- Митболы в томатном чили-соусе
- Ингредиенты на 4 порции:
- Для митболов
- Для соуса
- Рецепт приготовления:
- Классические митболы в томатном соусе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Митболы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Митболы в томатно-соевом соусе
- Ингредиенты для «Митболы в томатно-соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Митболы в томатно-соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- Котлеты в азиатском стиле
- Мясные котлеты по-другому
- Пьяная свинина в вишневом соусе
- Рулька в медовой корочке
- Свинина со сливами
- Мясо с мужским характером
- Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе
- Жаркое из свинины со сливочно-горчичным соусом
- Свинина с кедровыми орешками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы и граната
- Быстрые маринованные огурцы
- Быстрая творожная пасха
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Митболы в томатном чили-соусе
Плавно возвращаемся к повседневной еде 🙂 Я предлагаю начать с сочных митболов (ну или фрикаделек) в насыщенном и пикантyом томатном соусе с нотками перчика чили 🙂
Идеальное зимнее блюдо, которое можно подать хоть с традиционным гарниром типа картофеля или риса, хоть с каким-нибудь вкусным хлебом, которым будет очень удобно вымакивать остатки соуса.
Ингредиенты на 4 порции:
Для митболов
Для соуса
Рецепт приготовления:
Для митболов соединяем в миске все ингредиенты.
Формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин и кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.
Для соуса мелко рубим лук, чеснок и острый перец.
В глубокой сковороде на среднем нагреве разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и перец и жарим, помешивая, пару минут.
Добавляем зиру и кориандр и жарим, помешивая, еще полминуты.
Кладем размятые томаты вместе с соком, вливаем 150 мл воды. Тушим на среднем нагреве около 8-10 минут.
Добавляем фасоль и солим по вкусу. Прогреваем в течение 5 минут.
Кладем в соус запеченные фрикадельки и нарубленную зелень, прогреваем вместе пару минут.
Источник
Классические митболы в томатном соусе
ОПИСАНИЕ
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо целиком добавлять не обязательно, и одного белка будет вполне достаточно.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 18 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 6 г |
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
Источник
Митболы
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 500 г
Сало свиное свежее — 50 г
Рикотта — 70-80 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 1,5 ст.л.
Тимьян — по желанию
Сахарный песок — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Митболы в томатном соусе многие хозяйки часто путают с фрикадельками или тефтелями, но между ними не много общего. Главное различие этих блюд — в их размерах: фрикадельки и тефтели практически всегда не больше куриного яйца, тогда как митболы — объемом с теннисный мяч. Вы еще не знаете, но каждый сам определяет для себя размер такого мясного шарика, формируя его в своей ладони — именно ее объем и считается оптимальной порцией для одного приема еды для человека.
Готовятся митболы только из говядины, исключая свиное, баранье мясо. Легким исключением из этого правила может стать небольшой кусочек сала, чтобы ваше блюдо не получилось слишком сухим на вкус. Кстати, вы можете добавлять различные пряности по своему вкусу и усиливать аромат мясных шариков — я добавила в томатный соус немного свежего тимьяна.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!
Мякоть говядины промоем в воде, обязательно срежем все пленки и жилы, нарежем некрупными кубиками, чтобы их можно было легче просунуть в трубу мясорубки. Очистим луковицу, промоем и разрежем пополам. Одну половину оставим для соуса.
Вторую половину вместе с кусочком сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке.
Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яйцо. Тщательно перемешаем.
Всыплем рикотту и панировочные сухари, еще раз тщательно перемешаем.
Руками сформируем митбол по размеру своей ладони. Мужчины пусть формируют для себя сами или довольствуются размером вашей порции.
Таким же образом создадим и остальные митболы.
Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов, остальные можно заморозить, если вы не намереваетесь приготовить их все.
В небольшой пиале разведем томатную пасту в небольшом количестве воды, натрем на мелкой терке туда оставшуюся половину луковицы, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сахарного песка. Добавим тимьян и перемешаем.
Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут.
Спустя указанное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться. Подадим на стол прямо в форме. Теперь вы знаете, как приготовить митболы из говядины в томатном соусе!
Источник
Митболы в томатно-соевом соусе
Митболы — это мясные шарики с различными добавками, очень похожие на фрикадельки или тефтели, но. это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне, а вот митболы запекают в духовке. Митболы пришли к нам родом из Италии. Сейчас уже такое количество способов их приготовления, что оригинального рецепта, наверное, не найти. И еще, митболы (или тефтели) почти всегда подаются с соусом, или прямо в соусе, в котором они готовились. Это всегда очень вкусно. Так что приступим к приготовлению.
Ингредиенты для «Митболы в томатно-соевом соусе»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (в собственном соку или домашний кетчуп + 2 свежих помидора) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Соевый соус (Киккоман) — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1167.7 ккал | белки 40.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Митболы в томатно-соевом соусе»:
В фарш добавляем лук, яйцо, сухари, специи и перемешиваем.
Добавляем натертый сыр. Хорошенько вымешиваем фарш.
Из фарша делаем шарики и выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху разложить свежие помидоры. Посыпать измельченным чесноком.
В блендере измельчить консервированные помидоры (или домашний кетчуп) и добавить соевый соус Киккоман. Можно помидоры просто размять вилкой (кому как нравится)
Вылить соус сверху по митболам.
Поставить блюдо в духовку при 200 С минут на 40.
Наше вкусное горячее блюдо готово. На гарнир отлично подошли спагетти!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Митболы — это мясные шарики с различными добавками, очень похожие на фрикадельки или тефтели, но. это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне, а вот митболы запекают в духовке. Митболы пришли к нам родом из Италии. Сейчас уже такое количество способов их приготовления, что оригинального рецепта, наверное, не найти. И еще, митболы (или тефтели) почти всегда подаются с соусом, или прямо в соусе, в котором они готовились. Это всегда очень вкусно. Так что приступим к приготовлению.
Похожие рецепты
Котлеты в азиатском стиле
Мясные котлеты по-другому
Пьяная свинина в вишневом соусе
Рулька в медовой корочке
Свинина со сливами
Мясо с мужским характером
Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе
Жаркое из свинины со сливочно-горчичным соусом
Свинина с кедровыми орешками
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы и граната
Быстрые маринованные огурцы
Быстрая творожная пасха
Комментарии и отзывы
6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Triniel #
12 октября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года мисс #
24 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Туркина Ольга #
15 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Оля-Olga 96 #
11 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года veronika1910 #
6 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года FoodStation1 #
6 апреля 2015 года avani #
6 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ируня # (модератор)
6 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ange77 #
5 апреля 2015 года Angel-Wise #
5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Aigul4ik #
5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года filinamarina #
5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года filinamarina #
5 апреля 2015 года madamlemotte #
5 апреля 2015 года mariana82 #
5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Mary Stone #
5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года тататима #
5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник