Соус томатный для рыбы рецепт

Содержание
  1. Томатный соус к рыбе и к мясу (простой в приготовлении)
  2. Ингредиенты:
  3. Процесс приготовления:
  4. Рыба в томатном соусе: не обжариваю, готовлю практически без масла (упростила рецепт, мне понравилось)
  5. Рыба в томатном соусе с морковью и луком – 5 рецептов
  6. Рыба в томатном соусе с морковью и луком, запеченная в духовке
  7. Готовим в мультиварке
  8. Быстрый рецепт в сковороде
  9. Рыба в томатном соусе с овощами на зиму
  10. Красная рыба с майонезом и сыром
  11. Томатный соус для рыбы
  12. Ингредиенты для «Томатный соус для рыбы»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Томатный соус для рыбы»:
  15. Похожие рецепты
  16. Медово-горчичный соус
  17. Винный соус с икрой к рыбе
  18. Чесночно-петрушковый соус
  19. Картофельный соус к рыбе
  20. Пикантный горчичный соус
  21. Рыба-карри в ревеневом соусе
  22. Соус «Тар-тар»
  23. Соусы для рыбы и морепродуктов
  24. Соус сливочно-чесночный к рыбе
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Томатный соус к рыбе и к мясу (простой в приготовлении)

Здравствуйте, дорогие гости и читатели канала!

Сегодня делюсь рецептом соуса томатного. Готовится он просто, а ингредиенты входящие в состав самые обычные.

Томатный соус отлично подходит к рыбе, если варить его непосредственно на рыбном бульоне или на воде. Также можно подавать соус к мясу, при использовании костного или мясного бульона. Количество овощей в соусе можно варьировать, соответственно увеличивая или уменьшая норму томатной пасты.

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 100 г
  • Мука — 10 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Морковь — 40 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Бульон (рыбный)/ Вода — 150 мл + 200 мл
  • Сахар — 5 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки овощей

Процесс приготовления:

Морковь режем тонкой соломкой, лук рубим мелким кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле 3-4 минуты.

Источник

Рыба в томатном соусе: не обжариваю, готовлю практически без масла (упростила рецепт, мне понравилось)

Блюдо получается не такое жирное, а вкус ничуть не хуже!

В видео ниже этот рецепт на 07:47. Там же еще 4 рецепта, как я готовлю минтай. Посмотрите — вам точно понравится))

Рыбу нарезаю на удобные кусочки, солю и добавляю черный перец. Перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтоб рыба немного промариновалась. Можно добавить любимые специи для рыбы.

Мелко нарезанный лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Готовлю около минуты. Затем к луку добавляю морковь и готовлю еще пару минут.

Если совсем не едите жареное, овощи можно просто протушить без масла.

К обжаренным овощам добавляю томатный сок и сметану, разведенную в воде. Можно, конечно, сок заменить томатной пастой. Сметану, при желании, можно и не добавлять.

Я иногда добавляю в сковороду немного сахара. Овощи обязательно посолить по вкусу.

Тушу несколько минут. И добавляю рыбу. Предварительно обваливаю кусочки рыбы в муке.

Рыбу не обжариваю (как я делала это раньше). Выкладываю кусочки рыбы в сковороду с соусом.

Тушу на медленном огне примерно 10 минут, затем кусочки рыбы переворачиваю и готовлю еще минут 15. Отключаю огонь. Оставляю под крышкой еще на несколько минут.

Читайте также:  Рецепт заварки чая масала

И можно подавать! У меня сегодня рис на гарнир.

Источник

Рыба в томатном соусе с морковью и луком – 5 рецептов

Несложное в приготовлении любая рыба в томатном соусе с морковью и луком – желанно блюдо не только для истинных гурманов, но и для тех, кто хочет повысить свой иммунитет, ибо рыба – это энергия, подаренная морем.

Рыба в томатном соусе с морковью и луком, запеченная в духовке

Запеченная в духовке рыба с морковью и луком – отличный завтрак и для пожилых людей, и для учеников – студентов, для которых энергия в рыбе — важный элемент хорошей памяти и сытости на долгое время!

Советуем приготовить это блюдо в духовке начинающим молодым хозяйкам, вступающим в самостоятельную жизнь, чтобы показать свои кулинарные наклонности.

Рассчитано на 2 человека. Время приготовления -30 мин (10 минут на обработку рыбы и приготовление зажарки, 20 минут – в духовке).

Ингредиенты:

  • Рыба замороженная – 600 гр. или 2 шт. некрупных тушки;
  • Мука для панировки — 2 ст./л.;
  • Масло подсолнечное или растительное – 40-50гр.;
  • Томатная паста – 1-2 ст./л;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • Вода для подливы – 1 стакан.

Технология:

  • Рыбу (хек, минтай, треска, путассу) разморозить, ножницами вырезать все плавники, удалить внутренности;
  • Тщательно промыть рыбу;
  • Порезать на 3-4 части, обвалять в муке с солью;
  • Раскалить в сковороде масло, обжарить рыбу до корочки с одной стороны;
  • Уложить на небольшой противень;
  • Пожарить порезанный лук кольцами с морковью (на крупной терке);
  • Добавить томатную пасту, хорошо перемешать в течение 2 минут, положить лавровые листики;
  • Разбавить водой зажарку, вылить смесь на противень, где лежит жареная рыба.
    Долейте соленой воды до бортиков посуды, чтобы вода покрывала рыбу;
  • Запекать в духовке 15-20 минут, при 180 градусах.

Готовим в мультиварке

Приготовление рыбы в мультиварке интересно тем, что можно пожарить лук и морковь в самой мультиварке, а рыбу – на сковороде, на плите.
А потом соединить все ингредиенты вместе и готовить режиме «тушить» 20 минут.

Рассчитано на 4 человек. Время приготовления -30-35 минут.

Ингредиенты:

  • Морская рыба (или речной сом) – 1.5 кг.;
  • Лук – 3 головки;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Масло растительное (оливковое) -50 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст./л.;
  • Специи: соль, лимон, лавровый лист – на вкус;
  • Мука или панировочные сухари для обвалки – 2 ст./л;
  • Вода (кипяток) — 3 стакана.

Технология:

  • Лук порезать крупными колечками, морковь натереть на терке;
  • Заложить в мультиварку, залить маслом, добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить;
  • Включить режим «жарка»;
  • Морскую рыбу выпотрошить, обрезать все плавники, вымыть под проточной водой. Сбрызнуть и обтереть рыбу лимонным соком для сочности и пикантного вкуса;
  • Порезать каждую тушку на 3-4 части;
  • Обвалять в панировочных сухарях, пожарить на сковороде в раскаленном масле 3-5 минут с двух сторон;
  • Жареную рыбу положить поверх овощей в чашу мультиварки;
  • Поверх жареной рыбы выложить зажарку, долить кипящей водой до линии рыбной загрузки;
  • Поменять функцию «жарка» на «тушение»;
  • Тушить 15 минут.
Читайте также:  Овсянка с арахисовой пастой рецепт

Быстрый рецепт в сковороде

Самый популярный способ приготовления блюда рыба в томатном соусе с морковью и луком – это в сковороде. Можно назвать этот способ «пять минут до семейного сбора»!

Рассчитано на 5 человек. Время приготовления -25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Морская рыба – 1.5-2 кг.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Томатный сок или домашние консервированные помидоры в собственном соку – 1,5 литра;
  • Соль, лавровый лист, черный молотый перец – по вкусу:
  • Мука для обвалки рыбы – 2 ст./л.

Технология:

  • Рыбу обрабатывают от плавников, промывают, режут на порционные куски;
  • Обваливают в муке, жарят на раскаленном масле для образования корочки с одной стороны, так советуют диетологи, меньше канцерогенов;
  • Добавляют тертую морковь и лук поверх рыбы;
  • Заливают томатным соком, солят, перчат, кидают лавровый лист;
  • Закрывают плотно крышкой, тушат на маленьком огне 10 минут.

Готовят гарнир: рис или картофельное пюре, подойдут консервированные овощи.

Рыба в томатном соусе с овощами на зиму

Оказывается, рыба в томатном соусе с морковью и луком прекрасно готовится на зиму. Зимой открываешь законсервированную рыбу в томате и подаешь ее с любым гарниром на второе обеденное блюдо или на семейный ужин. Просто и удобно!

Рассчитано на выход 6-8 банок (0.7 л.). Время приготовления в духовке – 3 часа.

Ингредиенты:

  • Рыба морская – 4-5 кг.;
  • Лук – 1 кг.;
  • Морковь – 1 кг.;
  • Масло растительное – 500 мл.;
  • Томатная паста – 500 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец душистый горошком — 40 шт. (из расчета 5 шт. на банку);
  • Уксус 9% — 250мл. (на стерилизацию банок и по 2 ст./л на каждую банку с рыбой);
  • Лавровый лист – по 2 шт. на банку;
  • Мука – 100 гр.;
  • Вода для заливки соуса – 2 литра.

Технология:

  • Стеклянные банки (07.л.) вымыть с содой;
  • Железные крышки прокипятить 10 минут;
  • Простерилизовать банки можно простым способом: ополоснуть (встряхивая в течение 10-15 секунд) разбавленным уксусом 9% (0.5 л.), отставить в сторону;
  • Рыбу обрезать от плавников, выпотрошить, промыть;
  • Порезать на несколько средних кусков;
  • Пожарить обваленную в муке рыбу в раскаленном растительном масле до появления твердой корочки с двух сторон;
  • Отдельно пожарить в глубоком 3-х литровом казане, (утятнице) лук и морковь с томатной пастой, добавить кипящую воду для образования соуса;
  • Посолить, поперчить;
  • Складывать и чередовать в стерильные банки слоями: овощной соус — рыба, чтобы последним слоем был соус до краев;
  • Закатать крышками банки;
  • Поместить в духовку банки на 3-4 часа на небольшой огонь;
  • Через четыре часа выключить духовку и не вынимать банки до полного остывания, примерно, часов 4-5.

Приготовленная таким способом рыба в томатном соусе с морковью и луком может сохранить свои вкусовые качества в течение года в подвале (5-8 градусов тепла) или на нижней полке холодильника.

Красная рыба с майонезом и сыром

Жарить одну красную рыбу не рекомендуется: получается суховатой и «резиновой», а при запекании красная рыба с майонезом и сыром, да с овощами получается превосходной!

Читайте также:  Овощи тушеные при панкреатите рецепты

Рассчитано на 3 человека. Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (любая) -1 крупная тушка;
  • Лук – 2 крупных головки;
  • Морковь -2 шт.;
  • Масло растительное — 100 гр.;
  • Майонез- 250 гр.;
  • Сыр -150 гр.;
  • Соль, перец молотый черный – по 1 ч./л.

Технология:

  • Отдельно пассируются лук и морковь;
  • Вырезается филе из красной рыбы, режется на пластики, см. по 4 в длину;
  • Филейные ломтики солятся и посыпаются перцем;
  • Выкладываются кусочками на дно в емкость для запекания;
  • Сверху слоем на филе покрывается массой из зажаренного лука и моркови, промазывается майонезом;
  • Сырной стружкой посыпается все блюдо;
  • Ставится в духовку на 20 минут;

Подается порциями с гарниром из молодого картофеля или риса.

Источник

Томатный соус для рыбы

С ароматом апельсиновой цедры.

Ингредиенты для «Томатный соус для рыбы»:

  • Помидор (консервированные, нарезанные) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Цедра апельсина (полоски) — 2 шт
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
674.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
41.6 г
углеводы
76.8 г
Порции
ккал
67.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
1 г
жиры
5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Томатный соус для рыбы»:

Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру 6 минут.

Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится.

Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 минут.

Снять соус с огня, удалить цедру. Добавить сахар, приправить солью и перцем. Всe как следует перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С ароматом апельсиновой цедры.

Похожие рецепты

Медово-горчичный соус

Винный соус с икрой к рыбе

Чесночно-петрушковый соус

Картофельный соус к рыбе

Пикантный горчичный соус

Рыба-карри в ревеневом соусе

Соус «Тар-тар»

Соусы для рыбы и морепродуктов

Соус сливочно-чесночный к рыбе

Комментарии и отзывы

12 октября 2010 года mamaliza #

12 октября 2010 года мисс #

12 октября 2010 года белошвейка #

12 октября 2010 года Кошка Кира #

12 октября 2010 года OLGA_BOSS #

12 октября 2010 года кругленький # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector