- Томатный соус к рыбе и к мясу (простой в приготовлении)
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рыба в томатном соусе: не обжариваю, готовлю практически без масла (упростила рецепт, мне понравилось)
- Рыба в томатном соусе с морковью и луком – 5 рецептов
- Рыба в томатном соусе с морковью и луком, запеченная в духовке
- Готовим в мультиварке
- Быстрый рецепт в сковороде
- Рыба в томатном соусе с овощами на зиму
- Красная рыба с майонезом и сыром
- Томатный соус для рыбы
- Ингредиенты для «Томатный соус для рыбы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный соус для рыбы»:
- Похожие рецепты
- Медово-горчичный соус
- Винный соус с икрой к рыбе
- Чесночно-петрушковый соус
- Картофельный соус к рыбе
- Пикантный горчичный соус
- Рыба-карри в ревеневом соусе
- Соус «Тар-тар»
- Соусы для рыбы и морепродуктов
- Соус сливочно-чесночный к рыбе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный соус к рыбе и к мясу (простой в приготовлении)
Здравствуйте, дорогие гости и читатели канала!
Сегодня делюсь рецептом соуса томатного. Готовится он просто, а ингредиенты входящие в состав самые обычные.
Томатный соус отлично подходит к рыбе, если варить его непосредственно на рыбном бульоне или на воде. Также можно подавать соус к мясу, при использовании костного или мясного бульона. Количество овощей в соусе можно варьировать, соответственно увеличивая или уменьшая норму томатной пасты.
Ингредиенты:
- Томатная паста — 100 г
- Мука — 10 г
- Масло сливочное — 15 г
- Морковь — 40 г
- Лук репчатый — 50 г
- Бульон (рыбный)/ Вода — 150 мл + 200 мл
- Сахар — 5 г
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки овощей
Процесс приготовления:
Морковь режем тонкой соломкой, лук рубим мелким кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле 3-4 минуты.
Источник
Рыба в томатном соусе: не обжариваю, готовлю практически без масла (упростила рецепт, мне понравилось)
Блюдо получается не такое жирное, а вкус ничуть не хуже!
В видео ниже этот рецепт на 07:47. Там же еще 4 рецепта, как я готовлю минтай. Посмотрите — вам точно понравится))
Рыбу нарезаю на удобные кусочки, солю и добавляю черный перец. Перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтоб рыба немного промариновалась. Можно добавить любимые специи для рыбы.
Мелко нарезанный лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Готовлю около минуты. Затем к луку добавляю морковь и готовлю еще пару минут.
Если совсем не едите жареное, овощи можно просто протушить без масла.
К обжаренным овощам добавляю томатный сок и сметану, разведенную в воде. Можно, конечно, сок заменить томатной пастой. Сметану, при желании, можно и не добавлять.
Я иногда добавляю в сковороду немного сахара. Овощи обязательно посолить по вкусу.
Тушу несколько минут. И добавляю рыбу. Предварительно обваливаю кусочки рыбы в муке.
Рыбу не обжариваю (как я делала это раньше). Выкладываю кусочки рыбы в сковороду с соусом.
Тушу на медленном огне примерно 10 минут, затем кусочки рыбы переворачиваю и готовлю еще минут 15. Отключаю огонь. Оставляю под крышкой еще на несколько минут.
И можно подавать! У меня сегодня рис на гарнир.
Источник
Рыба в томатном соусе с морковью и луком – 5 рецептов
Несложное в приготовлении любая рыба в томатном соусе с морковью и луком – желанно блюдо не только для истинных гурманов, но и для тех, кто хочет повысить свой иммунитет, ибо рыба – это энергия, подаренная морем.
Рыба в томатном соусе с морковью и луком, запеченная в духовке
Запеченная в духовке рыба с морковью и луком – отличный завтрак и для пожилых людей, и для учеников – студентов, для которых энергия в рыбе — важный элемент хорошей памяти и сытости на долгое время!
Советуем приготовить это блюдо в духовке начинающим молодым хозяйкам, вступающим в самостоятельную жизнь, чтобы показать свои кулинарные наклонности.
Рассчитано на 2 человека. Время приготовления -30 мин (10 минут на обработку рыбы и приготовление зажарки, 20 минут – в духовке).
Ингредиенты:
- Рыба замороженная – 600 гр. или 2 шт. некрупных тушки;
- Мука для панировки — 2 ст./л.;
- Масло подсолнечное или растительное – 40-50гр.;
- Томатная паста – 1-2 ст./л;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- Вода для подливы – 1 стакан.
Технология:
- Рыбу (хек, минтай, треска, путассу) разморозить, ножницами вырезать все плавники, удалить внутренности;
- Тщательно промыть рыбу;
- Порезать на 3-4 части, обвалять в муке с солью;
- Раскалить в сковороде масло, обжарить рыбу до корочки с одной стороны;
- Уложить на небольшой противень;
- Пожарить порезанный лук кольцами с морковью (на крупной терке);
- Добавить томатную пасту, хорошо перемешать в течение 2 минут, положить лавровые листики;
- Разбавить водой зажарку, вылить смесь на противень, где лежит жареная рыба.
Долейте соленой воды до бортиков посуды, чтобы вода покрывала рыбу; - Запекать в духовке 15-20 минут, при 180 градусах.
Готовим в мультиварке
Приготовление рыбы в мультиварке интересно тем, что можно пожарить лук и морковь в самой мультиварке, а рыбу – на сковороде, на плите.
А потом соединить все ингредиенты вместе и готовить режиме «тушить» 20 минут.
Рассчитано на 4 человек. Время приготовления -30-35 минут.
Ингредиенты:
- Морская рыба (или речной сом) – 1.5 кг.;
- Лук – 3 головки;
- Морковь — 3 шт.;
- Масло растительное (оливковое) -50 гр.;
- Томатная паста – 2 ст./л.;
- Специи: соль, лимон, лавровый лист – на вкус;
- Мука или панировочные сухари для обвалки – 2 ст./л;
- Вода (кипяток) — 3 стакана.
Технология:
- Лук порезать крупными колечками, морковь натереть на терке;
- Заложить в мультиварку, залить маслом, добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить;
- Включить режим «жарка»;
- Морскую рыбу выпотрошить, обрезать все плавники, вымыть под проточной водой. Сбрызнуть и обтереть рыбу лимонным соком для сочности и пикантного вкуса;
- Порезать каждую тушку на 3-4 части;
- Обвалять в панировочных сухарях, пожарить на сковороде в раскаленном масле 3-5 минут с двух сторон;
- Жареную рыбу положить поверх овощей в чашу мультиварки;
- Поверх жареной рыбы выложить зажарку, долить кипящей водой до линии рыбной загрузки;
- Поменять функцию «жарка» на «тушение»;
- Тушить 15 минут.
Быстрый рецепт в сковороде
Самый популярный способ приготовления блюда рыба в томатном соусе с морковью и луком – это в сковороде. Можно назвать этот способ «пять минут до семейного сбора»!
Рассчитано на 5 человек. Время приготовления -25-30 минут.
Ингредиенты:
- Морская рыба – 1.5-2 кг.;
- Лук — 3 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Масло растительное – 100 гр.;
- Томатный сок или домашние консервированные помидоры в собственном соку – 1,5 литра;
- Соль, лавровый лист, черный молотый перец – по вкусу:
- Мука для обвалки рыбы – 2 ст./л.
Технология:
- Рыбу обрабатывают от плавников, промывают, режут на порционные куски;
- Обваливают в муке, жарят на раскаленном масле для образования корочки с одной стороны, так советуют диетологи, меньше канцерогенов;
- Добавляют тертую морковь и лук поверх рыбы;
- Заливают томатным соком, солят, перчат, кидают лавровый лист;
- Закрывают плотно крышкой, тушат на маленьком огне 10 минут.
Готовят гарнир: рис или картофельное пюре, подойдут консервированные овощи.
Рыба в томатном соусе с овощами на зиму
Оказывается, рыба в томатном соусе с морковью и луком прекрасно готовится на зиму. Зимой открываешь законсервированную рыбу в томате и подаешь ее с любым гарниром на второе обеденное блюдо или на семейный ужин. Просто и удобно!
Рассчитано на выход 6-8 банок (0.7 л.). Время приготовления в духовке – 3 часа.
Ингредиенты:
- Рыба морская – 4-5 кг.;
- Лук – 1 кг.;
- Морковь – 1 кг.;
- Масло растительное – 500 мл.;
- Томатная паста – 500 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Перец душистый горошком — 40 шт. (из расчета 5 шт. на банку);
- Уксус 9% — 250мл. (на стерилизацию банок и по 2 ст./л на каждую банку с рыбой);
- Лавровый лист – по 2 шт. на банку;
- Мука – 100 гр.;
- Вода для заливки соуса – 2 литра.
Технология:
- Стеклянные банки (07.л.) вымыть с содой;
- Железные крышки прокипятить 10 минут;
- Простерилизовать банки можно простым способом: ополоснуть (встряхивая в течение 10-15 секунд) разбавленным уксусом 9% (0.5 л.), отставить в сторону;
- Рыбу обрезать от плавников, выпотрошить, промыть;
- Порезать на несколько средних кусков;
- Пожарить обваленную в муке рыбу в раскаленном растительном масле до появления твердой корочки с двух сторон;
- Отдельно пожарить в глубоком 3-х литровом казане, (утятнице) лук и морковь с томатной пастой, добавить кипящую воду для образования соуса;
- Посолить, поперчить;
- Складывать и чередовать в стерильные банки слоями: овощной соус — рыба, чтобы последним слоем был соус до краев;
- Закатать крышками банки;
- Поместить в духовку банки на 3-4 часа на небольшой огонь;
- Через четыре часа выключить духовку и не вынимать банки до полного остывания, примерно, часов 4-5.
Приготовленная таким способом рыба в томатном соусе с морковью и луком может сохранить свои вкусовые качества в течение года в подвале (5-8 градусов тепла) или на нижней полке холодильника.
Красная рыба с майонезом и сыром
Жарить одну красную рыбу не рекомендуется: получается суховатой и «резиновой», а при запекании красная рыба с майонезом и сыром, да с овощами получается превосходной!
Рассчитано на 3 человека. Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- Красная рыба (любая) -1 крупная тушка;
- Лук – 2 крупных головки;
- Морковь -2 шт.;
- Масло растительное — 100 гр.;
- Майонез- 250 гр.;
- Сыр -150 гр.;
- Соль, перец молотый черный – по 1 ч./л.
Технология:
- Отдельно пассируются лук и морковь;
- Вырезается филе из красной рыбы, режется на пластики, см. по 4 в длину;
- Филейные ломтики солятся и посыпаются перцем;
- Выкладываются кусочками на дно в емкость для запекания;
- Сверху слоем на филе покрывается массой из зажаренного лука и моркови, промазывается майонезом;
- Сырной стружкой посыпается все блюдо;
- Ставится в духовку на 20 минут;
Подается порциями с гарниром из молодого картофеля или риса.
Источник
Томатный соус для рыбы
С ароматом апельсиновой цедры.
Ингредиенты для «Томатный соус для рыбы»:
- Помидор (консервированные, нарезанные) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Цедра апельсина (полоски) — 2 шт
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 674.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 41.6 г | углеводы 76.8 г |
Порции | |||
ккал 67.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал | белки 1 г | жиры 5 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Томатный соус для рыбы»:
Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру 6 минут.
Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится.
Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 минут.
Снять соус с огня, удалить цедру. Добавить сахар, приправить солью и перцем. Всe как следует перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С ароматом апельсиновой цедры.
Похожие рецепты
Медово-горчичный соус
Винный соус с икрой к рыбе
Чесночно-петрушковый соус
Картофельный соус к рыбе
Пикантный горчичный соус
Рыба-карри в ревеневом соусе
Соус «Тар-тар»
Соусы для рыбы и морепродуктов
Соус сливочно-чесночный к рыбе
Комментарии и отзывы
12 октября 2010 года mamaliza #
12 октября 2010 года мисс #
12 октября 2010 года белошвейка #
12 октября 2010 года Кошка Кира #
12 октября 2010 года OLGA_BOSS #
12 октября 2010 года кругленький # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник