- Томатный соус с овощами
- Томатный соус с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Томатно-овощной соус
- Ингредиенты для «Томатно-овощной соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатно-овощной соус»:
- Похожие рецепты
- Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями
- Сырая аджика на зиму
- Соус «Смородинка»
- Сметанный соус
- Сливовый соус с тимьяном к сыру
- Соус на груздях с хреном
- Яблочный соус-приправа
- Соус «Иммунитет»
- Макароны а-ля болоньезе от Юрия
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Томатные соусы
- Томатный соус с баклажанами
- Зимний овощной соус
- Соус овощной с томатом
- Соус овощной «южный»
- Соус томатный с овощами (для рыбы)
- Соус томатный с овощами и зеленью
- Ливийский тыквенный соус
- Капустный соус (II)
- Острый томатный соус
- Апельсиново-томатный соус
- Соус томатный с белым вином
- Соус томатный с шампиньонами или белыми грибами
- Томатный соус с корнем петрушки и луком
- Классический томатный соус для барбекю
- Классический томатный соус для рёбрышек
- Соус томатный с солеными огурцами, грибами и овощами
- Томатный соус для шашлыка с кинзой
- Томатный соус с чесноком и базиликом
- Соус Болоньезе (томатно-мясной соус)
- Томатный соус с чесноком и базиликом 2
- Итальянский томатный соус
- Томатный соус с морковью и сельдереем
- Томатно-сметанный соус
- Клюквенно-томатный соус
- Томатный соус с пряностями
- Неаполитанский томатный соус для пиццы
Томатный соус с овощами
Томатный соус с овощами
Томатный соус с овощами — это универсальный соус, который подходит к любым блюдам. Его можно в холодном или теплом виде подать к мясу, рыбе, а также с гарнирами или просто со свежим хлебом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Помидоры вымыть, надрезать крестообразно. Залить кипятком и оставить на 2 минуты.
Затем залить холодной водой и снять с помидоров кожицу.
Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.
Добавить нарезанные мелко помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и острый перец.
Базилик и петрушку мелко нарезать и тоже добавить в соус, перемешать и тушить томатный соус с овощами под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
Соус можно оставить в таком виде или измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
Аппетитный томатный соус с овощами станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Источник
Томатно-овощной соус
Ароматный, яркий и насыщенный постный соус, который отлично дополнит блюда из круп, прекрасно подойдет и к картофельному пюре. А если его сделать погуще, то и с пастой неплохо сочетается.
Ингредиенты для «Томатно-овощной соус»:
- Баклажан (маленьких или 1 большой) — 2 шт
- Цуккини (средний, или молодой кабачок) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (у меня красный) — 1/2 шт
- Чеснок — 2. 3 зуб.
- Помидор (крупных, или томаты в собственном соку) — 4 шт
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
- Масло растительное (ТМ «Олейна») — 1/3 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Имбирь (кусочек примерно 2см) — 1
- Специи (соль, смесь черного и белого перцев, зира)
- Вода (или овощной бульон) — 1. 2 стак.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2414.3 ккал | белки 21.6 г | жиры 213.3 г | углеводы 407.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал | белки 0.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Томатно-овощной соус»:
Основные продукты (я еще добавила 1 небольшую морковку). Из этого количества получается довольно много соуса, вы можете взять пол нормы.
Помидоры пробить в блендере с пучком свежей зелени (у меня базилик и кинза) и имбирем в пюре. Понадобится 1 стакан томатного пюре.
Морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить в сотейнике на раст. масле несколько минут.
Добавить нарезанные лук и чеснок. Жарить до ароматного запаха.
Добавить нарезанные довольно крупными кубиками цуккини, баклажан и болгарский перец. Тушить под крышкой, помешивая, минут 10.
Затем влить томатное пюре, продолжать тушить овощи под крышкой, помешивая, до уваривания томатов на половину. Влить воду или овощной бульон, в зависимости от желаемой консистенции соуса. Добавить специи — 1ч. л. зиры, 1ч. л. смеси перцев, соль и перец чили по вкусу, если любите острое. Проварить соус еще минут 10, до полной готовности овощей. Жидкий соус отлично подойдет к рису или кус-кусу, картофельному пюре, густой хорош для пасты. Я приготовила жидкий соус, так как подавала с кус-кусом, который сам по себе суховатый.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, яркий и насыщенный постный соус, который отлично дополнит блюда из круп, прекрасно подойдет и к картофельному пюре. А если его сделать погуще, то и с пастой неплохо сочетается.
Похожие рецепты
Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями
Сырая аджика на зиму
Соус «Смородинка»
Сметанный соус
Сливовый соус с тимьяном к сыру
Соус на груздях с хреном
Яблочный соус-приправа
Соус «Иммунитет»
Макароны а-ля болоньезе от Юрия
Комментарии и отзывы
14 апреля 2016 года ирина таджибова #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Анастасия АГ #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Демурия #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Гуррикап #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Ирушенька #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Nika #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года mariana82 #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Irish82 #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Okoolina #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года luneva_e #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Kuss #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Томатные соусы
Томатный соус с баклажанами
чеснок, оливковое масло, баклажаны (нарезанные замороженные), томаты (протертые), базилик (сушеный).
раздел: Овощные соусы
Зимний овощной соус
лук репчатый (большой), морковь (большая), масло растительное, мука, вода теплая, томат-паста, или помидоры (нарезанные), петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), соль.
раздел: Овощные соусы
Соус овощной с томатом
морковь, лук репчатый, масло, томат, бульон, соль, перец.
раздел: Овощные соусы
Соус овощной «южный»
томаты, перец стручковый сладкий, баклажаны, фасоль стручковая, засыпка суповая томатная.
раздел: Овощные соусы
Соус томатный с овощами (для рыбы)
соус, соус томатный, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), маргарин сливочный, вино белое сухое, масло сливочное, перец чёрный, лавровый лист.
раздел: Овощные соусы
Соус томатный с овощами и зеленью
томаты (спелые), перец болгарский (сладкий), лук репчатый, сельдерей (зелень), масло растопленое, вода, соль.
раздел: Овощные соусы
Ливийский тыквенный соус
тыквa (мякоть), помидор (крупный), лук репчатый, чеснок, масло оливковое, паста томатная, сок, кинза (рубленая), кумин (молотый), паприка (молотая), имбирь (молотый), порошок карри, перец кайенский, сахар, соль.
раздел: Овощные соусы
Капустный соус (II)
капуста белокочанная, морковь, петрушка (зелень), соль, сахар, томат-паста, капуста квашеная, перец, лук репчатый, масло растительное, изюм.
раздел: Овощные соусы
Острый томатный соус
помидоры, паста томатная, лук репчатый, чеснок, перец жгучий (зеленый), оливковое масло, кинза (рубленая), перец черный (молотый), соль.
раздел: Овощные соусы
Апельсиново-томатный соус
помидор, апельсин, оливковое масло, картофельный крахмал, сок лимона, соль, сахар, смесь перцев (молотых).
раздел: Овощные соусы
Соус томатный с белым вином
томатный соус, белое виноградный вино, сливочное масло.
раздел: Овощные соусы
Соус томатный с шампиньонами или белыми грибами
томатный соус, белые грибы или шампиньоны, репчатый лук, топленое или растительное масло, соль.
раздел: Овощные соусы, Грибные соусы
Томатный соус с корнем петрушки и луком
томатный соус, белое вино, петрушка, репчатый лук, лавровый лист, сливочное масло, перец (горошек), соль.
раздел: Овощные соусы
Классический томатный соус для барбекю
томатный соус, томатная паста, лук репчатый (нарезанный), коричневый сахар, столовый уксус, оливковое масло, чеснок, вустерский соус, горчица (сухая), красный перец (молотый).
раздел: Овощные соусы
Классический томатный соус для рёбрышек
кетчуп, коричневый сахар, лук репчатый (измельчённый), оливковое масло, вода, чеснок, яблочный уксус, томатная паста, вустерский соус, горчичный порошок, кайенский перец, чёрный перец (молотый).
раздел: Овощные соусы
Соус томатный с солеными огурцами, грибами и овощами
томатный соус, петрушка (корень), морковь, огурец (соленый), маринованные грибы, маслины, каперсы.
раздел: Овощные соусы
Томатный соус для шашлыка с кинзой
помидоры (спелые), лук репчатый, кинза, острый перец, соль.
раздел: Овощные соусы
Томатный соус с чесноком и базиликом
репчатый лук (красный), растительное масло, чеснок, помидоры (измельченные консервированные или свежие), томатное пюре, сахар, базилик (листики свежего).
раздел: Овощные соусы
Соус Болоньезе (томатно-мясной соус)
фарш (любой), томатный соус, томатная паста банки, помидоры в собственном соку, оливковое масло, лук репчатый, сельдерей (зелень), петрушка (cушеная), орегано, базилик, лавровый лист, соль, перец, чеснок, чили перец, шампиньоны.
раздел: Овощные соусы
Томатный соус с чесноком и базиликом 2
томаты, чеснок, базилик (свежий), соль, оливковое масло.
раздел: Овощные соусы
Итальянский томатный соус
репчатый лук, помидоры, красное вино, томатная паста, базилик (сушёный).
раздел: Овощные соусы
Томатный соус с морковью и сельдереем
помидоры, оливковое масло, лук репчатый, чеснок, морковь, сельдерей, соль, базилик (свежий).
раздел: Овощные соусы
Томатно-сметанный соус
лук репчатый, томатная паста, сметана, масло растительное, специи, зелень, соль, перец.
раздел: Овощные соусы
Клюквенно-томатный соус
клюква (свежая или замороженная), помидоры (свежие, очищенные от кожицы и мелкорубленые), изюм (золотистый), сахар, соль, имбирь (молотый).
раздел: Овощные соусы
Томатный соус с пряностями
томат, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксус (6%), гвоздика, перец чёрный, корица, горчица, перец душистый.
раздел: Овощные соусы
Неаполитанский томатный соус для пиццы
помидоры, лук репчатый, масло кукурузное, чеснок, томат-паста, базилик, лавровый лист, сахар, соль, перец.
Источник