- Как приготовить томатный соус для спагетти из помидор с петрушкой
- Томатный соус для спагетти из помидор с петрушкой рецепт пошагово с фото
- Томатный соус Чемергес: вкусный рецепт на зиму с петрушкой
- Сосед по деревне отдал огромный пучок петрушки. Сделала из неё мгновенный соус с томатами на зиму. Без варки и стерилизации
- Готовлю Соус из свежих томатов за 5 минут, и к мясу, и к супу, и просто на хлебушек.
- Рецепт:
- Приятного аппетита!
- Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
- Обязательно делаю на зиму этот соус из помидоров с зеленью, он отлично подойдет к любому мясу или рыбе
Как приготовить томатный соус для спагетти из помидор с петрушкой
Хочу предложить классический итальянский вариант томатного соуса для спаггети из помидор, в который добавляется зелень петрушки. Готовится он очень быстро, получается ароматным, густым и насыщенным.
Время приготовления: на подготовительные работы требуется 20 минут, на приготовление в мультиварке еще 20 минут. Итого 40 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций соуса.
Готовится: в мультиварке
- помидоры небольшого размера – 2 шт.;
- томатная паста – 1 банка (380 грамм);
- лук – 1шт.; чеснок — 5 зубчиков;
- смесь итальянских приправ (базилик, орегано, розмарин, майоран) – по вкусу;
- петрушка – 1 пучок;
- растительное масло – 5 стол. ложек;
- соль, перец черный – по вкусу.
Томатный соус для спагетти из помидор с петрушкой рецепт пошагово с фото
Приготовим ингредиенты, откроем банку томатной пасты, очистим лук и чеснок, помоем зелень петрушки.
Петрушку можно заменить на другую зелень, например, базилик, кинзу или укроп.
Чеснок также режем очень мелко и добавляем к луку. Выбираем режим «поджарка», оставляем готовиться на 5 минут.
Тем временем подготовим помидоры. Опустим их на 3 минуты в горячую кипяченую воду, сделав перед этим надрез в виде креста сверху.
Затем сливаем горячую воду и заливаем помидоры холодной водой. Снимаем кожу с помидор, начиная с надрезов. Кожа снимается очень просто. Мелко шинкуем помидоры для соуса.
Добавляем нашинкованные помидоры к луку и чесноку, поджариваем еще 5 минут. Затем наливаем немного воды (примерно 1/3 стакана) и выкладываем туда же томатную пасту. Меняем режим на «тушение», готовим 10 минут.
Мелко режем петрушку и добавляем к соусу. Конечно, более итальянской зеленью считается базилик, но у нас в семье предпочитают петрушку, поэтому добавляю ее.
Добавляем соль и перец по вкусу, а также приправы. Лучше всего здесь подойдет готовая смесь итальянских трав. Тушим еще 10 минут и блюдо готово.
Источник
Томатный соус Чемергес: вкусный рецепт на зиму с петрушкой
Здравствуйте, дорогие любители заготовок. Сегодня я закатываю густой и ароматный соус из помидоров «Чемергес», рецепт на зиму простой – с петрушкой, луком и морковкой.
С его приготовлением справится любая хозяйка. При этом у соуса масса достоинств: он вкусный, густой, малокалорийный (не содержит масла), может долго храниться при комнатной температуре. Все продукты, входящие в его состав доступны и недороги.
Ингредиенты для приготовления 3 литров соуса:
- помидоры (обязательно спелые) – 3 кг;
- крупная морковь – 4 штуки;
- репчатый лук – 0,7 кг;
- зелень петрушки – 300 г;
- уксусная кислота 70% – 1,5 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- жгучий красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 1,5 ч. л.;
- сахар-песок – 1,5 стакана.
Как готовить
Все овощи вымыть, очистить, удалить, если есть, поврежденные части.
Помидоры порезать, убрать плодоножки и зеленые места, где они крепились. Пропустить через мясорубку, получившуюся массу слить в кастрюлю с толстым дном.
Морковь нашинковать, пользуясь теркой с крупными ячейками.
Лук порезать, можно не очень мелко.
Морковь и лук сложить в кастрюлю с томатной массой, туда же добавить соль и сахар.
Перемешать компоненты будущего соуса и варить 2 часа на среднем огне. Тем временем мелко порезать петрушку.
По истечении двух часов в кастрюлю всыпать измельченную петрушку (ее получается очень много, это нормально) и перец.
Уваривать еще полчаса, периодически помешивая густеющий соус.
В конце варки влить уксус, разложить по банкам, закатать, укутать для самостерилизации.
Чемергес отлично дополняет блюда из макарон, яичницу, мясные, рыбные блюда.
Источник
Сосед по деревне отдал огромный пучок петрушки. Сделала из неё мгновенный соус с томатами на зиму. Без варки и стерилизации
Всем привет. Меня зовут Катерина. Я многодетная мама, фрилансер. Здесь пишу о самообеспечении большой семьи, семейном обучении детей, нашем переезде в деревню. Делюсь понравившимися рецептами.
Чуть больше месяца назад мы с детьми переехали из столицы Марий Эл в деревню Тверской области. Здесь потрясающие люди! Добрые и душевные. Все соседи помогают нам, балуют ребятишек сладостями и игрушками.
Наш ближайший сосед почти каждый день угощает нас то яблоками, то сливами в огромном количестве. Вчера принёс огромный пучок поздней петрушки. Вот такой
Я приготовила из него быстрый соус. Ничего варить, стерилизовать не нужно. Сейчас расскажу.
На огромный пучок петрушки нужно взять несколько помидоров. Я петрушку промыла, отряхнула от воды и взяла томатов на треть от веса петрушки. У меня вышло шесть штук. И одну головку чеснока.
Всё пробила в блендере с солью. На шесть томатов и такое количество петрушки взяла одну столовую ложку с горкой соли.
Я не стерилизую банки для этой закуски. Просто хорошо промываю с содой, наливаю внутрь немного уксусной кислоты, закрываю крышкой и хорошенько трясу.
Получился вот такой зелёный соус.
Он сильно солёный. И за счёт соли будет хорошо храниться и не закиснет.
Использовать можно в супы и соусы. А ещё идеально размешать зимой ложечку со сметаной.
Источник
Готовлю Соус из свежих томатов за 5 минут, и к мясу, и к супу, и просто на хлебушек.
Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.
Сегодня готовлю очень вкусный соус, без которого мой супруг, просто не садится за стол. Готовится очень просто и быстро из доступных продуктов, в нём сохраняются все полезные свойства, потому что без термической обработки. Подходит абсолютно к любым блюдам, к гарниру, к мясу, к рыбе и просто, как намазка на хлебушек.
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке.
Всегда свеженький, соус можно приготовить в любое время, и в отличие от магазинных соусов он полезный, сохраняет все витамины, потому что в нём нет консервантов.
Итак приступим к приготовлению!
Для начала всё подготовим. С томатов необходимо снять кожицу, для этого опустим их в кипяток на 1-2 мин и теперь без труда избавляемся от неё. Лук очень мелко порубим (по желанию можно измельчить блендером). Чеснок пропустим через пресс для чеснока прямо в миску с оливковым маслом (можно заменить подсолнечным) .
Теперь подготовим томаты, разрежем крупными кубиками, (если хотите, чтобы соус получился густой, то откиньте томаты на сито, чтобы ушёл лишний сок). Затем измельчаем томаты любым удобным для вас способом (я измельчила в блендере)
В миску к томатам добавляем мелко порубленный лук, чеснок, чёрный перец и специи по вкусу, оливковое масло, мелко порубленную зелень, солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, разливаем по баночкам с герметичными крышками. Вот и всё, наш соус готов к употреблению, можно подавать на стол к любому блюду или гарниру, а можно просто для перекуса намазать на хлебушек, тем самым нагоняя аппетит.
Рецепт:
- Свежие томаты — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1/4 часть небольшой луковицы
- Чеснок — 2 -3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.ложки (можно заменить на подсолнечное)
- Зелень на ваш вкус — кинза 2-3 веточки (можно взять петрушку, укроп)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу (также можно добавить любимые специи)
Приятного аппетита!
Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть этот интересный рецепт
► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Очень буду рада, если вы заглянете в мою копилку узоров и мастер классов по вязанию.
Вяжите вместе со мной, получайте Удовольствие, и лёгких Вам петелек!
Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях, чтобы, и ваши друзья могли увидеть этот интересный рецепт
Источник
Обязательно делаю на зиму этот соус из помидоров с зеленью, он отлично подойдет к любому мясу или рыбе
Этот соус делать намного проще любой аджики. Вы знаете, у меня в семье этот соус из помидоров и зелени предпочитают даже больше, чем аджику к мясу или рыбе. К просто жареным котлетам, мясу или рыбе я открываю баночку такого соуса и не задумываюсь о подливе. Зелень в этот соус можно брать абсолютно любую, и будет получаться соус с различным вкусом. Рекомендую обязательно класть в него укроп, петрушку и сельдерей, а остальную зелень по желанию.
Для этого соуса хорошо брать позднее мясистые плотные помидоры.
Удаляем у помидоров уплотнение у плодоножки, разрезаем на части и пробиваем блендером или перекручиваем на мясорубке.
Переливаем томат в кастрюлю и ставим на огонь. С момента закипания томат должен провариться минут 15-20.
Тем временем подготовим зелень — просто мелко порежем её. А чеснок натрём на мелкой тёрке.
Теперь выкладываем в кастрюлю с томатом измельченный чеснок и мелко порезанную зелень. Доводим до кипения и даем покипеть буквально 2-3 минуты.
Добавляем в соус соль сахар специи растительное масло. Чёрный молотый и красный жгучий перец добавляйте по своему вкусу. Снова даем покипеть соусу 2-3 минуты
В самом конце добавляем уксус и выключаем плиту.
Быстро раскладываем соус по чистым баночкам, закатываем и убираем в теплое место до полного остывания. При медленном остывании происходит дополнительный процесс стерилизации, поэтому банки для соуса я не стерилизую.
Выход из этого количества продуктов 5 баночек по 0,5 л.
помидоры — 2,5 кг
зелень (укроп, петрушка, сельдерей. базилик, тархун) — 500 гр
растительное масло 100 мл
соль 30 гр (1 ст ложка с верхом)
сахар — 80 — 100 гр
уксус (9%) — 30 гр (2 — 3 ст ложки)
кориандр молотый — 1 ст ложка
хмели-сунели — 1 ч ложка
черный перец молотый — 1 ч ложка
острый красный перец молотый — по вкусу
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт соуса из помидоров и зелени, и вы обязательно сделаете такой соус. А в комментариях напишите что у вас получилось.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала » Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
Источник