- Соус для «Цезаря» из майонеза: рецепты, особенности приготовления и отзывы
- История создания знаменитой заправки
- Особенности приготовления
- Ингредиенты для классического соуса
- Как приготовить соус для «Цезаря» без майонеза
- Соус для «Цезаря» из майонеза: состав
- Инструкции по приготовлению соуса с майонезом
- Список продуктов для создания соуса с горчицей
- Как сделать соус с горчицей
- Соус с маслинами и желтками. Ингредиенты
- Соус с молоком и сыром
- Маленькие хитрости
- Рецепт приготовления домашнего майонеза
- Отзывы
- Соус для салата Цезарь с майонезом
- Как приготовить соус для салата цезарь с майонезом — 15 разновидностей
- Рыбный соус для салата Цезарь с майонезом
- Красный соус для салата Цезарь с майонезом и свежим базиликом
- Пряный соус для салата Цезарь с майонезом
- Соус «Тар-Тар» для салата Цезарь с майонезом
- Ворчестерский соус для салата Цезарь с майонезом
- Нежный соус «Морской бриз» для салата Цезарь с майонезом
- Колоритный соус для салата Цезарь с майонезом
- Соус для салата Цезарь с майонезом и нежным сыром Фета
- Пикантный соус для салата Цезарь с майонезом и каперсами
- Соус для салата Цезарь с майонезом и хреном
- Русский соус для салата Цезарь с майонезом
- Соус «Грибной» для салата Цезарь с майонезом
- Соус «Челлендж» для салата Цезарь с майонезом
- Соус «Бюджетный» для салата Цезарь с майонезом
- Медово-горчичный соус для салата Цезарь с майонезом
Соус для «Цезаря» из майонеза: рецепты, особенности приготовления и отзывы
Рецепт соуса с майонезом для салата «Цезарь» был придуман в начале 20-го века. С тех пор он стал невероятно популярным. В наши дни одноименный салат подается в любой забегаловке. Солидные рестораны тоже с удовольствием предлагают его своим посетителям. Дело в том, что блюдо удивительно просто готовится и обладает исключительным вкусом. В нашей статье мы расскажем о том, как сделать достойную заправку для «Цезаря».
История создания знаменитой заправки
Соус «Цезарь» пришел к нам из Америки. Его придумали во время сухого закона. Гостиница «Кардини» находилась в Мексике, буквально в двух шагах от границы с США. Разумеется, на данной территории злополучный закон не действовал. В 1924 году продвинутая американская элита праздновала День Независимости в ресторане гостиницы. Среди гостей были знаменитые представители Голливуда. Они моментально съели все закуски и стали ждать продолжения банкета. Хозяину заведения (его звали Цезарь) пришлось срочно придумывать выход из положения. Он собрал все оставшиеся на кухни продукты и за несколько минут сочинил новый салат, заправив его необычным соусом. Угощение так понравилось посетителям, что его регулярно стали подавать в ресторане. Над названием долго голову не ломали. Новый салат и соус к нему получили имя своего создателя – Цезарь.
Особенности приготовления
- Классический рецепт соуса «Цезарь» с майонезом предполагает использование вустерского соуса. Он обогащает заправку приятными вкусовыми нотками. Рыбный привкус делает смесь для салата неповторимой. Анчоусы добавляются в нее с той же целью.
- Однако достать вустерский соус непросто. Супермаркеты пестрят всевозможными деликатесами, но даже в них не всегда можно найти нужные ингредиенты. В таком случае оригинальный соус лучше заменить соевым. Или приобрести бальзамический уксус. Также в качестве альтернативы подойдет табаско или столовая ложка анчоусов. Устричный соус из тайской кухни — тоже вариант.
- Процесс создания соуса для «Цезаря» с майонезом и горчицей сильно напоминает приготовление домашнего майонеза. Однако вкус получается гораздо интереснее и богаче. Одна и та же заправка подойдет для салата с курицей, креветками и даже авокадо.
- Хранить готовый продукт необходимо в плотно закрытом контейнере. Он должен стоять в холодильнике не более двух дней. Перед употреблением его нужно перемешивать.
Ингредиенты для классического соуса
Рецепты соуса для салата «Цезарь» очень разнообразны. По большей части они напоминают майонез с различными наполнителями. Самым распространенным является классический вариант. Он предполагает смешивание ингредиентов, которые обычно присутствуют в домашнем майонезе:
- яйцо – две штуки;
- горчица – одна столовая ложка;
- анчоусы – две штуки;
- вустерский или устричный соус – одна чайная ложка;
- чеснок – пара зубчиков;
- оливковое (растительное) масло – 250-300 граммов;
- сахар – одна чайная ложка;
- лимонный сок, выжатый из одной половинки плода.
Как приготовить соус для «Цезаря» без майонеза
- Прежде всего нужно отделить яичные белки от желтков.
- Желтки необходимо смешать с одной столовой ложкой горчицы.
- После этого следует соединить смесь с вустерским соусом, раздавленным чесноком, солью и сахаром.
- Далее нужно поместить массу в чашу блендера и начать взбивать на небольшой скорости.
- В процессе обороты необходимо увеличивать, соединяя ингредиенты с подсолнечным (оливковым) маслом. Его следует подливать небольшими порциями при постоянном взбивании.
- Когда масло закончится и соус загустеет, в него нужно влить лимонный сок.
- После это смесь необходимо еще раз хорошенько взбить. По консистенции она должна напоминать густую сметану.
Соус готов! Можно заправлять салат.
Соус для «Цезаря» из майонеза: состав
Этот вариант по вкусу почти не отличается от классического. При этом соус готовится гораздо быстрее. Чтобы сделать заправку по данному рецепту, вам придется запастись следующими продуктами.
- майонез – 200 граммов;
- вустерский соус – две чайных ложки;
- чеснок – одна долька;
- сок одной половинки лимона;
- черный перец, соль – по вкусу.
Инструкции по приготовлению соуса с майонезом
- Сначала нужно выдавить зубчик чеснока через пресс.
- Потом необходимо смешать в одной миске перец, чеснок, майонез, сок половинки лимона и вустерский соус.
- После этого следует взбить ингредиенты с помощью миксера или погружного блендера в единую массу.
Соус для «Цезаря» из майонеза готов к употреблению. Угощайтесь на здоровье!
Список продуктов для создания соуса с горчицей
Теперь будем переходить от простого к сложному. Данный вариант отличается большей пикантностью. К тому же в нем присутствует пармезан. Это придаст соусу для «Цезаря» из майонеза дополнительные вкусовые нотки. Все ингредиенты легко найдутся в ближайшем супермаркете:
- чеснок – две дольки;
- лимонный сок – две столовые ложки;
- горчица (не острая) – одна чайная ложка;
- соус вустерский – одна чайная ложка;
- пармезан – пятьдесят граммов;
- майонез – 250 граммов (один стакан);
- анчоусы – две-три штуки;
- соль, перец – по вкусу.
Как сделать соус с горчицей
- Сначала нужно растолочь чеснок с одной щепоткой поваренной соли.
- Потом необходимо добавить в смесь стакан майонеза, вустерский соус и сок лимона. Кроме того, в миске должны оказаться анчоусы и горчица.
- После этого все ингредиенты следует взбить в сплошную массу.
- Далее нужно измельчить на мелкой терке пармезан и всыпать его вместе с перцем в будущий соус для «Цезаря» из майонеза.
- Затем все необходимо еще раз старательно взбить. Получится аппетитная заправка, характеризующаяся пикантным вкусом и ароматом.
Соус с маслинами и желтками. Ингредиенты
У вас нет оливкового масла? Ничего страшного! Можно использовать подсолнечное или приготовить соус «Цезарь» на основе майонеза по следующему рецепту:
- сметана — 100 граммов;
- майонез – 100 граммов;
- желтки вареные – две штуки;
- уксус бальзамический – одна столовая ложка;
- маслины (без косточек) – 15 штук;
- соль, перец – по вкусу.
- Сначала нужно сварить яйца.
- Потом необходимо растереть желтки и смешать их с бальзамическим уксусом.
- Далее следует соединить полученную массу с майонезом и сметаной.
- После этого все поперчить и посолить.
- Затем маслины необходимо порезать на мелкие кусочки и высыпать в будущий соус.
- В завершение его нужно заправить чесноком и зеленью, дать постоять несколько минут и отправить в заранее приготовленный салат.
Соус с молоком и сыром
Такой вариант тоже имеет право на существование. Многие сомневаются насчет твердого сыра. И зря. Если его хорошенько измельчить, то он станет отличной добавкой к густой салатной заправке.
- майонез -150 граммов;
- лимонный сок – две столовые ложки;
- чеснок – несколько долек;
- молоко (сливки) – три-четыре столовых ложки;
- пармезан или другой твердый сыр одна столовая ложка;
- соль, перец свежемолотый – по вкусу.
- Для начала чеснок необходимо растереть вместе с солью. Это нужно сделать ступкой в глубокой миске.
- После этого в смесь надо добавить майонез и все старательно перемешать.
- Затем в будущий соус следует влить лимонный сок и молоко. Потом в него необходимо всыпать мелко натертый пармезан. Все нужно вновь тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Вот и готов еще один вариант соуса с майонезом. Для цезаря с курицей, хрустящим салатом и пикантными сухариками он будет в самый раз.
Маленькие хитрости
Ни одна хозяйка не может обойтись без маленьких хитростей. Часто они обретаются долгим и упорным трудом. Мы предлагаем вам некоторые из них в готовом виде:
- Соус для салата «Цезарь» с майонезом, горчицей и другими ингредиентами будет вкуснее, если чеснок для него мелко порубить, залить подсолнечным маслом и оставить настаиваться на полчаса.
- Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный. Тогда его понадобится в 3-4 раза меньше. Овощ нужно будет смешать с остальными ингредиентами и дать ему время набухнуть.
- Для получения полностью однородной заправки, похожей на сметану или майонез, нужно все ингредиенты сразу поместить в чашу блендера и взбить.
- Если соус получится слишком жидким, то лучше добавить в него мелко натертый сыр или вареные желтки.
Рецепт приготовления домашнего майонеза
Если хотите получить вкусный майонез, то приготовьте его самостоятельно. Вариантов создания великое множество. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего соуса с вареными желтками. Для того чтобы сделать его, нужно купить следующие ингредиенты:
- яйца куриные – четыре штуки;
- масло растительное – 200 миллилитров;
- сок лимонный – 50 миллилитров;
- чеснок – две дольки;
- горчица – по вкусу.
- Прежде всего нужно сварить курить яйца.
- После этого необходимо отделить белки от желтков. Последние следует поместить в глубокую емкость, смешать с солью и растереть до однородной массы ложкой.
- Затем ингредиенты нужно взбивать миксером, постепенно добавляя масло.
- Когда состав станет совсем белым и достаточно пышным, в него необходимо влить лимонный сок.
- Потом соус снова следует взбить, постепенно добавляя масло, если оно еще осталось.
- В самом конце нужно пропустить чеснок через пресс и добавить его к остальным ингредиентам вместе с горчицей.
- Теперь домашний майонез необходимо хорошенько охладить, а потом употребить по назначению.
Отзывы
Отзывы о соусе для салата «Цезарь» с майонезом в целом положительные. Многим нравится, что любой рецепт интересующей нас заправки легко трансформируется. Некоторые жалуются, что самостоятельно приготовленный соус получается слишком жидким. Он стекает с овощей и скапливается на дне тарелки. Но достаточно добавить в него пару вареных яичных желтков, и проблема решится сама собой. Хорошие отзывы оставляют кулинары, которые догадались добавить в заправку для «Цезаря» мелко нарубленную зелень. Петрушка или укроп делают ее душистой и ароматной. А мягкий или твердый сыр придает ей нужную консистенцию и остроту. От себя мы советуем вам смело экспериментировать. Это позволит вам получить огромное удовольствие от новых открытий. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник
Соус для салата Цезарь с майонезом
Соус для салата Цезарь с майонезом был придуман поваром, который одновременно являлся владельцем ресторана Кардини в Мексики. Составные салата и непосредственно заправку к нему, повару пришлось придумывать из того малого ассортимента продуктов, что остались в холодильнике после пышного празднества Дня Независимости. Гости съели все, что было приготовлено, но новые посетители все приходили в ресторан и повару ничего не оставалось, как выдумать новый салат и заправку к нему из оставшихся продуктов.
С 1924 года, когда был придуман салат Цезарь, прошло уже много времени и салат был во многом усовершенствован, но суть его осталась все та же – мягкие кусочки теплого мяса, покрыты нежным мясом курицы, осыпанный пикантным сыром с непревзойденной нежной заправкой, иногда с остринкой и неповторимые хрустящие сухарики, которые завершают все впечатление о салате.
Соусы для салата Цезарь настолько разнообразны, что вполне могут заменить не только заправку к салату, но и послужить отличным дополнением к мясному блюду. Все они делаются на основе из майонеза, а вот остальные ингредиенты полностью зависят от богатой фантазии повара: нежный с острым послевкусием голубой сыр, соленые огурцы, зелень, чеснок, горчица, шпроты и многое др. Столько разных ингредиентов и все они создают идеальный дует с салатом Цезарь.
Для приготовления соуса к салату Цезарь обязательно используется майонез. Который можно приобрести в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Если выбран второй вариант масло для основы майонеза желательно брать оливковое, в крайнем случае подсолнечное, но только рафинированное. Нерафинированное масло перебивает вкус салата.
Как приготовить соус для салата цезарь с майонезом — 15 разновидностей
Рыбный соус для салата Цезарь с майонезом
Соус для салата Цезарь всегда готовится на основе майонеза, но приготовить его можно и самостоятельно, тем более, что процесс не отнимет много времени. В этом рецепте заправки содержится уже сыр Пармезан, т.е. салат не нужно посыпать сыром, и рыбная нотка в виде анчоусов.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 70 мл
- Горчица не острая 2 ч.л.
- Анчоусы 2 шт.
- Сыр Пармезан 30 г
- Яйцо 1 шт.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Подготавливаем чашу для блендера. Складываем в нее все ингредиенты: сырое яйцо, горчицу, анчоусы, сыр, свежевыжатый лимонный сок. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом и так же добавить в емкость. Наливаем оливковое масло, посыпаем щепоткой соли и взбиваем до образования густой, белой массы.
Красный соус для салата Цезарь с майонезом и свежим базиликом
Красный соус для салата Цезарь – это пикантный вариант для заправки, немного обжигает вкусовые рецепторы, и придает еще больше пряного вкуса от созданного салата.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 100 мл
- Соус Табаско 5 капель
- Яйца 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Базили 1 веточка
Приготовление:
Изначально готовим острый майонез: взбиваем блендером яйца, соус Табаско и молоко. Во время процесса тонкой струйкой вливаем масло. После образования густой массы процесс завершен. Измельчаем базилик и чеснок, выдавливаем лимонный сок и добавляем к майонезу. При необходимо солим. Перемешиваем и заправляем салат.
Пряный соус для салата Цезарь с майонезом
Соус – это основная составляющая всего вкуса салата, поэтому заправка с пряными травами как нельзя кстати для мясного салата Цезарь.
Ингредиенты:
- Прованские травы 1 ч.л.
- Сушеный базилик 1 ч.л.
- Сухая горчица 1 ч.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 100 мл
- Майонез 100 мл
Приготовление:
Чеснок измельчаем ножом и ложем в чашу миксера. Далее выдавливаем сок одного лимона. Всыпаем базилик, порошок горчицы и смесь прованских трав. Наливаем оливковое масло и взбиваем миксером. Масса получается очень жидкая. Далее ложем майонез и еще раз взбиваем до однородной консистенции.
Соус «Тар-Тар» для салата Цезарь с майонезом
Соус «Тар-Тар» подчеркивает непревзойденный вкус салат Цезарь, за счет содержания соленых огурцов, которые хрустят в салате вместе с листьями и сухариками.
Огурцы для этой заправки необходимы маленькие корнишоны. Большие водянистые огурцы испортят и вкус и консистенцию соуса.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы 3 шт.
- Майонез 150 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень укропа 1 ч.л.
Приготовление:
Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в майонез вместе с мелко рубленной зеленью и чесноком. Солить нет необходимости. Тщательно перемешиваем и заправка к салату готова.
Ворчестерский соус для салата Цезарь с майонезом
Именно Ворчестерский соус был в первоначальном рецепте заправки для салата Цезарь. Он обладает пряным, кисло-сладким вкусом. Что очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата.
Для того, чтобы добиться насыщенного пряного вкуса, необходимо добавлять анчоусы. Максимальное количество может составлять 10 шт., не более.
Ингредиенты:
- Яйца 2шт.
- Подсолнечное масло 200 мл
- Горчица 1.5 ч.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Сыр пармезан 20 гр
- Филе анчоуса 6 шт.
- Соус Ворчестер 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Делаем майонез: в чашу закладываем яйца, горчицу и подсолнечное масло. Тщательно взбиваем до образования пушистой белой массы. Выдавливаем в приготовленный майонез чеснок, добавляем соус Ворчестер, горчицу, лимонный сок. Так же добавляем натертый на мелкой терке сыр. Еще раз взбиваем и соус готов.
Нежный соус «Морской бриз» для салата Цезарь с майонезом
Не часто встретишь сочетание морских даров и мяса, но заправка предоставляем нам возможность сочетать эти два вкуса. Обязательно стоит попробовать приготовить соус «Морской бриз».
Ингредиенты:
- Креветки 100 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Дижонская горчица 2 ч.л.
- Майонез 150 мл
- Соевый соус 2 ч.л.
Приготовление:
Креветки размораживаем и отвариваем в течении 5 минут после закипания воды. Очищаем от панциря и ложем в чашу для блендера. Добавляем лимонный сок, горчицу, соевый соус и майонез, взбиваем. По необходимости солим и перчим.
Колоритный соус для салата Цезарь с майонезом
Оригинальность этой заправки в том, что яйца здесь приготовлены по-особенному, что привносит нотку оригинальности во вкус всего блюда. В остальном же заправка соответствует классическому рецепту соуса.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сок лимона ½ шт.
- Сыр Пармезан 100 г
- Масло оливковое 200 мл
- Горчица 2 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Закипятить воду, выключить огонь и поместить в нее сырые яйца на 1-2 минуты.
Для того, чтобы белок получился слегка сваренным, за такой промежуток времени, яйца необходимо достать заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
После вбить их в чашу блендера. Далее засыпаем остальные ингредиенты: чеснок, сыр, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Теперь взбиваем все блендером до густой консистенции.
Соус для салата Цезарь с майонезом и нежным сыром Фета
В этой заправке для салата Цезарь майонез играет второстепенную роль. На первый план выходит мягкий сыр Фета. Который обладает нежным сливочным вкусом, в сочетании с мясом курицы получается превосходный результат.
Ингредиенты:
- Сыр Фета 150 г
- Майонез 70 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Каперсы 2 ч.л.
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
Приготовление:
Сыр измельчаем вилкой. Добавляем в чашу для миксера и взбиваем с остальными ингредиентами: медом, чесноком, майонезом, лимонным соком и каперсами. После получения однородной массы выключаем и добавляем дижонскую горчицу. Перемешиваем и заправляем салат.
Пикантный соус для салата Цезарь с майонезом и каперсами
Пикантный соус для салата Цезарь содержит за основу классический вариант заправки, но с интересным сочетанием каперсов, что придает еще большей непревзойдённости вкусу.
Ингредиенты:
- Масло оливковое 200 мл
- Горчица острая 1 ч.л.
- Яйцо 2 шт.
- Тушки анчоуса 5 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соус Ворчестер 1 ч.л.
- Каперсы 2 ч.л.
- Сыр Пармезан 50 г
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
В первую очередь делаем майонез. Для этого необходимо вбить яйца, добавить горчицу и во время процесса взбивания понемногу вливать масло. Когда масса загустеет процесс останавливаем и переходим к следующему. К майонезу добавляем лимонный сок, соус Ворчестер, разминаем вилкой анчоусы, чеснок и каперсы. Еще раз взбиваем заправку. В последнюю очередь натираем на мелкой терке сыр и всыпаем в соус, перемешиваем.
Соус для салата Цезарь с майонезом и хреном
Красивый оттенок и немного легкой острой нотки придает соусу для салата Цезарь хрен, который выделяется среди остальных ингредиентов своим свежим вкусом.
Ингредиенты:
- Хрен 1 ч.л.
- Майонез 130 мл
- Горчица 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Цедра лимона ½ ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Измельчаем чеснок. Выдавливаем лимонный сок, натираем на мелкой терке цедру. Перемешиваем с майонезом, горчицей и хреном. Соус готов, можно заправлять салат.
Русский соус для салата Цезарь с майонезом
Русский соус для салата Цезарь предполагает острую заправку. Этот вариант один из самых легких. Альтернативой Ворчестерского соуса здесь является соевый.
Для этой заправки можно использовать не только майонез, но и жирный йогурт. Для получения низкокаллорийной заправки за основу берется низкокалорийный йогурт.
Ингредиенты:
- Майонез 250 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 3 ч.л.
- «Русская» горчица 2 ч.л.
- Лимонный сок 2 ч.л.
Приготовление:
В глубокую посуду выкладываем ингредиенты: майонез, горчицу, лимонный сок, соевый соус, выдавливаем через пресс чеснок, присаливаем и тщательно перемешиваем.
Соус «Грибной» для салата Цезарь с майонезом
Грибной соус служит отличным дополнением к мясному салату Цезарь, подчеркивает его вкус и делает его состав еще более питательным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый ½ шт.
- Майонез 100 мл
- Соевый соус 2 ч.л.
- Масло для жарки
Приготовление:
Шампиньоны и лук необходимо обчистить и нарезать произвольно. Поместить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Добавить соевый соус в конце приготовления. Посолить и поперчить, измельчить в блендере или через мясорубку. Смешать с майонезом. Соус готов.
Соус «Челлендж» для салата Цезарь с майонезом
Соус «Челлендж» – это прекрасный и очень нежный вкус, который идеально подходит к куриному мясу и остальным ингредиентам салата Цезарь.
Ингредиенты:
- Яичные желтки 2 шт.
- Горчица острая 1 ч.л.
- Масло растительное 200 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Сухой базилик 1 ч.л.
- Вино белое сухое 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
Приготовление:
Желтки взбиваем миксером с горчицей, постепенно вливая растительное масло. Необходимо достичь густой консистенции. Добавляем соль, сахар, базилик, чеснок через пресс, лимонный сок, вино. Еще раз взбиваем и соус готов.
Хранить такой соус необходимо в холодильнике не больше двух дней.
Соус «Бюджетный» для салата Цезарь с майонезом
Для того, чтобы приготовить оригинальный соус к салату Цезарь не обязательно покупать дорогие ингредиенты, классический вариант, можно заменить на «Бюджетный», который будет не чем не хуже.
Ингредиенты:
- Шпроты 4 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соевый соус 2 ч.л.
- Майонез 150 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица 1 ч.л.
Приготовление:
Измельчаем шпроты и чеснок вилкой. Выдавливаем сок лимона. Добавляем в чашу блендера вместе с остальными составляющими: майонезом, горчицей и соевым соусом. Все взбиваем. Солим и перчим по вкусу. Соус приготовлен, можно заправлять салат.
Медово-горчичный соус для салата Цезарь с майонезом
Медово-горчичный соус для салата Цезарь идеальный вариант для заправки. Он придает приятный сладкий вкус, делая листья салата и мясо нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- Ингредиенты для заправки:
- Майонез 125 мл
- Горчица неострая 2 ч.л.
- Мед 2 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
В глубокую посуду помещаем все составляющие: майонез, горчицу, мед, лимонный сок и измельчённый чеснок. Все тщательно перемешиваем. Соус получается нежно-желтого цвета.
Источник