- Соус для салата Цезарь с майонезом
- Как приготовить соус для салата цезарь с майонезом — 15 разновидностей
- Рыбный соус для салата Цезарь с майонезом
- Красный соус для салата Цезарь с майонезом и свежим базиликом
- Пряный соус для салата Цезарь с майонезом
- Соус «Тар-Тар» для салата Цезарь с майонезом
- Ворчестерский соус для салата Цезарь с майонезом
- Нежный соус «Морской бриз» для салата Цезарь с майонезом
- Колоритный соус для салата Цезарь с майонезом
- Соус для салата Цезарь с майонезом и нежным сыром Фета
- Пикантный соус для салата Цезарь с майонезом и каперсами
- Соус для салата Цезарь с майонезом и хреном
- Русский соус для салата Цезарь с майонезом
- Соус «Грибной» для салата Цезарь с майонезом
- Соус «Челлендж» для салата Цезарь с майонезом
- Соус «Бюджетный» для салата Цезарь с майонезом
- Медово-горчичный соус для салата Цезарь с майонезом
Соус для салата Цезарь с майонезом
Соус для салата Цезарь с майонезом был придуман поваром, который одновременно являлся владельцем ресторана Кардини в Мексики. Составные салата и непосредственно заправку к нему, повару пришлось придумывать из того малого ассортимента продуктов, что остались в холодильнике после пышного празднества Дня Независимости. Гости съели все, что было приготовлено, но новые посетители все приходили в ресторан и повару ничего не оставалось, как выдумать новый салат и заправку к нему из оставшихся продуктов.
С 1924 года, когда был придуман салат Цезарь, прошло уже много времени и салат был во многом усовершенствован, но суть его осталась все та же – мягкие кусочки теплого мяса, покрыты нежным мясом курицы, осыпанный пикантным сыром с непревзойденной нежной заправкой, иногда с остринкой и неповторимые хрустящие сухарики, которые завершают все впечатление о салате.
Соусы для салата Цезарь настолько разнообразны, что вполне могут заменить не только заправку к салату, но и послужить отличным дополнением к мясному блюду. Все они делаются на основе из майонеза, а вот остальные ингредиенты полностью зависят от богатой фантазии повара: нежный с острым послевкусием голубой сыр, соленые огурцы, зелень, чеснок, горчица, шпроты и многое др. Столько разных ингредиентов и все они создают идеальный дует с салатом Цезарь.
Для приготовления соуса к салату Цезарь обязательно используется майонез. Который можно приобрести в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Если выбран второй вариант масло для основы майонеза желательно брать оливковое, в крайнем случае подсолнечное, но только рафинированное. Нерафинированное масло перебивает вкус салата.
Как приготовить соус для салата цезарь с майонезом — 15 разновидностей
Рыбный соус для салата Цезарь с майонезом
Соус для салата Цезарь всегда готовится на основе майонеза, но приготовить его можно и самостоятельно, тем более, что процесс не отнимет много времени. В этом рецепте заправки содержится уже сыр Пармезан, т.е. салат не нужно посыпать сыром, и рыбная нотка в виде анчоусов.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 70 мл
- Горчица не острая 2 ч.л.
- Анчоусы 2 шт.
- Сыр Пармезан 30 г
- Яйцо 1 шт.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Подготавливаем чашу для блендера. Складываем в нее все ингредиенты: сырое яйцо, горчицу, анчоусы, сыр, свежевыжатый лимонный сок. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом и так же добавить в емкость. Наливаем оливковое масло, посыпаем щепоткой соли и взбиваем до образования густой, белой массы.
Красный соус для салата Цезарь с майонезом и свежим базиликом
Красный соус для салата Цезарь – это пикантный вариант для заправки, немного обжигает вкусовые рецепторы, и придает еще больше пряного вкуса от созданного салата.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 100 мл
- Соус Табаско 5 капель
- Яйца 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Базили 1 веточка
Приготовление:
Изначально готовим острый майонез: взбиваем блендером яйца, соус Табаско и молоко. Во время процесса тонкой струйкой вливаем масло. После образования густой массы процесс завершен. Измельчаем базилик и чеснок, выдавливаем лимонный сок и добавляем к майонезу. При необходимо солим. Перемешиваем и заправляем салат.
Пряный соус для салата Цезарь с майонезом
Соус – это основная составляющая всего вкуса салата, поэтому заправка с пряными травами как нельзя кстати для мясного салата Цезарь.
Ингредиенты:
- Прованские травы 1 ч.л.
- Сушеный базилик 1 ч.л.
- Сухая горчица 1 ч.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 100 мл
- Майонез 100 мл
Приготовление:
Чеснок измельчаем ножом и ложем в чашу миксера. Далее выдавливаем сок одного лимона. Всыпаем базилик, порошок горчицы и смесь прованских трав. Наливаем оливковое масло и взбиваем миксером. Масса получается очень жидкая. Далее ложем майонез и еще раз взбиваем до однородной консистенции.
Соус «Тар-Тар» для салата Цезарь с майонезом
Соус «Тар-Тар» подчеркивает непревзойденный вкус салат Цезарь, за счет содержания соленых огурцов, которые хрустят в салате вместе с листьями и сухариками.
Огурцы для этой заправки необходимы маленькие корнишоны. Большие водянистые огурцы испортят и вкус и консистенцию соуса.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы 3 шт.
- Майонез 150 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень укропа 1 ч.л.
Приготовление:
Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в майонез вместе с мелко рубленной зеленью и чесноком. Солить нет необходимости. Тщательно перемешиваем и заправка к салату готова.
Ворчестерский соус для салата Цезарь с майонезом
Именно Ворчестерский соус был в первоначальном рецепте заправки для салата Цезарь. Он обладает пряным, кисло-сладким вкусом. Что очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата.
Для того, чтобы добиться насыщенного пряного вкуса, необходимо добавлять анчоусы. Максимальное количество может составлять 10 шт., не более.
Ингредиенты:
- Яйца 2шт.
- Подсолнечное масло 200 мл
- Горчица 1.5 ч.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Сыр пармезан 20 гр
- Филе анчоуса 6 шт.
- Соус Ворчестер 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Делаем майонез: в чашу закладываем яйца, горчицу и подсолнечное масло. Тщательно взбиваем до образования пушистой белой массы. Выдавливаем в приготовленный майонез чеснок, добавляем соус Ворчестер, горчицу, лимонный сок. Так же добавляем натертый на мелкой терке сыр. Еще раз взбиваем и соус готов.
Нежный соус «Морской бриз» для салата Цезарь с майонезом
Не часто встретишь сочетание морских даров и мяса, но заправка предоставляем нам возможность сочетать эти два вкуса. Обязательно стоит попробовать приготовить соус «Морской бриз».
Ингредиенты:
- Креветки 100 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Дижонская горчица 2 ч.л.
- Майонез 150 мл
- Соевый соус 2 ч.л.
Приготовление:
Креветки размораживаем и отвариваем в течении 5 минут после закипания воды. Очищаем от панциря и ложем в чашу для блендера. Добавляем лимонный сок, горчицу, соевый соус и майонез, взбиваем. По необходимости солим и перчим.
Колоритный соус для салата Цезарь с майонезом
Оригинальность этой заправки в том, что яйца здесь приготовлены по-особенному, что привносит нотку оригинальности во вкус всего блюда. В остальном же заправка соответствует классическому рецепту соуса.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сок лимона ½ шт.
- Сыр Пармезан 100 г
- Масло оливковое 200 мл
- Горчица 2 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Закипятить воду, выключить огонь и поместить в нее сырые яйца на 1-2 минуты.
Для того, чтобы белок получился слегка сваренным, за такой промежуток времени, яйца необходимо достать заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
После вбить их в чашу блендера. Далее засыпаем остальные ингредиенты: чеснок, сыр, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Теперь взбиваем все блендером до густой консистенции.
Соус для салата Цезарь с майонезом и нежным сыром Фета
В этой заправке для салата Цезарь майонез играет второстепенную роль. На первый план выходит мягкий сыр Фета. Который обладает нежным сливочным вкусом, в сочетании с мясом курицы получается превосходный результат.
Ингредиенты:
- Сыр Фета 150 г
- Майонез 70 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Каперсы 2 ч.л.
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
Приготовление:
Сыр измельчаем вилкой. Добавляем в чашу для миксера и взбиваем с остальными ингредиентами: медом, чесноком, майонезом, лимонным соком и каперсами. После получения однородной массы выключаем и добавляем дижонскую горчицу. Перемешиваем и заправляем салат.
Пикантный соус для салата Цезарь с майонезом и каперсами
Пикантный соус для салата Цезарь содержит за основу классический вариант заправки, но с интересным сочетанием каперсов, что придает еще большей непревзойдённости вкусу.
Ингредиенты:
- Масло оливковое 200 мл
- Горчица острая 1 ч.л.
- Яйцо 2 шт.
- Тушки анчоуса 5 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соус Ворчестер 1 ч.л.
- Каперсы 2 ч.л.
- Сыр Пармезан 50 г
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
В первую очередь делаем майонез. Для этого необходимо вбить яйца, добавить горчицу и во время процесса взбивания понемногу вливать масло. Когда масса загустеет процесс останавливаем и переходим к следующему. К майонезу добавляем лимонный сок, соус Ворчестер, разминаем вилкой анчоусы, чеснок и каперсы. Еще раз взбиваем заправку. В последнюю очередь натираем на мелкой терке сыр и всыпаем в соус, перемешиваем.
Соус для салата Цезарь с майонезом и хреном
Красивый оттенок и немного легкой острой нотки придает соусу для салата Цезарь хрен, который выделяется среди остальных ингредиентов своим свежим вкусом.
Ингредиенты:
- Хрен 1 ч.л.
- Майонез 130 мл
- Горчица 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Цедра лимона ½ ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Измельчаем чеснок. Выдавливаем лимонный сок, натираем на мелкой терке цедру. Перемешиваем с майонезом, горчицей и хреном. Соус готов, можно заправлять салат.
Русский соус для салата Цезарь с майонезом
Русский соус для салата Цезарь предполагает острую заправку. Этот вариант один из самых легких. Альтернативой Ворчестерского соуса здесь является соевый.
Для этой заправки можно использовать не только майонез, но и жирный йогурт. Для получения низкокаллорийной заправки за основу берется низкокалорийный йогурт.
Ингредиенты:
- Майонез 250 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 3 ч.л.
- «Русская» горчица 2 ч.л.
- Лимонный сок 2 ч.л.
Приготовление:
В глубокую посуду выкладываем ингредиенты: майонез, горчицу, лимонный сок, соевый соус, выдавливаем через пресс чеснок, присаливаем и тщательно перемешиваем.
Соус «Грибной» для салата Цезарь с майонезом
Грибной соус служит отличным дополнением к мясному салату Цезарь, подчеркивает его вкус и делает его состав еще более питательным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый ½ шт.
- Майонез 100 мл
- Соевый соус 2 ч.л.
- Масло для жарки
Приготовление:
Шампиньоны и лук необходимо обчистить и нарезать произвольно. Поместить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Добавить соевый соус в конце приготовления. Посолить и поперчить, измельчить в блендере или через мясорубку. Смешать с майонезом. Соус готов.
Соус «Челлендж» для салата Цезарь с майонезом
Соус «Челлендж» – это прекрасный и очень нежный вкус, который идеально подходит к куриному мясу и остальным ингредиентам салата Цезарь.
Ингредиенты:
- Яичные желтки 2 шт.
- Горчица острая 1 ч.л.
- Масло растительное 200 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Сухой базилик 1 ч.л.
- Вино белое сухое 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
Приготовление:
Желтки взбиваем миксером с горчицей, постепенно вливая растительное масло. Необходимо достичь густой консистенции. Добавляем соль, сахар, базилик, чеснок через пресс, лимонный сок, вино. Еще раз взбиваем и соус готов.
Хранить такой соус необходимо в холодильнике не больше двух дней.
Соус «Бюджетный» для салата Цезарь с майонезом
Для того, чтобы приготовить оригинальный соус к салату Цезарь не обязательно покупать дорогие ингредиенты, классический вариант, можно заменить на «Бюджетный», который будет не чем не хуже.
Ингредиенты:
- Шпроты 4 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соевый соус 2 ч.л.
- Майонез 150 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица 1 ч.л.
Приготовление:
Измельчаем шпроты и чеснок вилкой. Выдавливаем сок лимона. Добавляем в чашу блендера вместе с остальными составляющими: майонезом, горчицей и соевым соусом. Все взбиваем. Солим и перчим по вкусу. Соус приготовлен, можно заправлять салат.
Медово-горчичный соус для салата Цезарь с майонезом
Медово-горчичный соус для салата Цезарь идеальный вариант для заправки. Он придает приятный сладкий вкус, делая листья салата и мясо нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- Ингредиенты для заправки:
- Майонез 125 мл
- Горчица неострая 2 ч.л.
- Мед 2 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
В глубокую посуду помещаем все составляющие: майонез, горчицу, мед, лимонный сок и измельчённый чеснок. Все тщательно перемешиваем. Соус получается нежно-желтого цвета.
Источник