- Вкусный соус для салата «Цезарь» в домашних условиях
- Разновидности салата
- Состав классического «Цезаря»
- Как сделать оригинальный салат
- Что требуется для «Цезаря» с курицей
- Технология приготовления куриного «Цезаря»
- Соус с анчоусами
- Состав заправки без вустерского соуса и анчоусов
- Доступный вариант соуса
- Продукты для майонезного соуса
- Домашний майонезный соус
- Альтернатива «недоступному» соусу
- Соус для салата цезарь
- Соус для салата цезарь
- Соусы для салата цезарь: какими заправляют?
- Соус для салата цезарь в домашних условиях
- Соусы для цезаря: рецепты
- Классический соус для салата цезарь с курицей
- Соус для заправки цезаря с курицей на основе майонеза и горчицы
- Сырный соус для цезаря
- Сметанная заправка для цезаря
- Соус для цезаря с майонезом и анчоусами
- Заправка для салата цезарь с креветками
- Острый соус для цезаря
- Заправка для цезаря с горчицей
- Соус для салата цезарь с соевым соусом и майонезом
- Соус для цезаря без анчоусов
- Соус для салата цезарь с вустерским соусом
- Заключение
Вкусный соус для салата «Цезарь» в домашних условиях
- 6 Октября, 2018
- Соусы
- Алиса Фролова
В представленном далее материале будет рассказано о вкусном и необычном салате, названном в честь придумавшего его повара Цезаря Кардини. На сегодняшний день почитателей этого блюда столько, что хватит на целую страну! Однако отведать его в ресторане может далеко не каждый. А самостоятельно крайне сложно приготовить любимое блюдо. Все потому, что у этого кушанья есть множество секретов приготовления. И даже если полностью соблюсти состав, способ нарезки и прочие мелочи, в результате можно разочароваться.
По этой причине в статье выясним технологию приготовления соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях. Ведь профессиональные повара отмечают, что именно эта составляющая играет главную роль во вкусе всего блюда.
Разновидности салата
Самым популярным и, по мнению большинства людей, наиболее вкусным считается «Цезарь» с курицей. Именно такой вариант чаще всего падают в именитых ресторанах, его вкус мы знаем и любим практически с детства. Для блюда требуется специальный соус для салата «Цезарь» с курицей. Однако классический «Цезарь» не имел в своем составе мяса. Итальянский повар, придумавший его, хотел приготовить быстрый, простой и вкусный салат. Со временем рецепт стал настолько популярен, что повара стали выдумывать новые версии блюда. В результате появился «Цезарь» с курицей, креветками, анчоусами, перепелиными яйцами и прочим. То есть каждый кулинар трансформировал классическое блюдо по собственному усмотрению, желая получить особое яство, которое привлечет еще больше клиентов. Разумеется, менялся не только состав салата. Способы приготовления салата и даже соуса также значительно отличались друг от друга. Поэтому? желая «сварганить» соус для салата «Цезарь» в домашних условиях, важно решить, какую именно версию блюда хочется исполнить. А эта задача не так проста, как кажется. Ведь сказать однозначно, какой вариант салата считается самым вкусным, не берется ни один гурман. Кроме того, в последнее время стали появляться версии «Цезаря» для вегетарианцев. Они также вкусны и необычны.
Состав классического «Цезаря»
В этом пункте рассмотрим первоначальный вариант изучаемого салата. Выясним, каким именно его придумал ранее упомянутый итальянский повар. Начнем с состава:
- 200 граммов листьев салата;
- четырехсотграммовый кусочек сыра пармезан;
- 5 куриных яиц;
- небольшой кусочек белого батона;
- средняя головка сочного чеснока;
- крупный лимон;
- полтора стакана вустерского соуса;
- 2/3 стакана оливкового масла.
Когда все ингредиенты куплены, можно начать приготовление соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях.
Как сделать оригинальный салат
Сейчас приготовлению изучаемого блюда уделяется огромное внимание, и повара в точности соблюдают проверенную ими классическую технологию. Однако истинная классика не требует чрезмерного внимания. Если читатель ознакомится с представленной далее инструкцией, сможет убедиться в этом самостоятельно. А заодно и узнает, как приготовить соус для салата «Цезарь». Итак, приступим:
- Первым делом необходимо нарезать батон на ломтики, а затем на кубики.
- Разложить будущие сухарики на противень и отправить на несколько минут в хорошо разогретую духовку, чтобы подрумянились.
- В это же время помыть и залить водой четыре яйца. Отварить их до состояния, называемого «вкрутую».
- Почистить их, порезать на дольки и выложить в салатницу.
- Помыть, обсушить и порвать руками салат. Отправить следом.
- После сделать в домашних условиях соус для салата «Цезарь». Рецепт подразумевает такие действия: в отдельной миске смешать соус, лимонный сок, желток оставшегося яйца и оливковое масло, потом все размешать до однородности.
- От пармезана отрезать кусочек, натереть на мелкой терке и добавить в соус. Еще раз перемешать все.
- Нарезать кубиками оставшийся сыр. И добавить в салат.
- Следом вылить сделанный в домашних условиях соус для салата «Цезарь».
- Сверху высыпать сухарики.
- Кушать готовое блюдо рекомендуется сразу, чтобы сухарики не размокли и приятно хрустели.
Что требуется для «Цезаря» с курицей
Большинство любителей изучаемого салата больше предпочитают этот вариант. Версия, сделанная профессиональным поваром, обойдется недешево. Однако ее несложно повторить в домашних условиях. Как сделать соус «Цезарь» в таком случае, мы расскажем чуть позже. А пока выясним, что входит в состав блюда:
- по 200 граммов куриных грудок и салатных листьев;
- стограммовый кусочек пармезана;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- половина головки чеснока;
- два куриных яйца;
- несколько помидоров сорта черри;
- французская горчица по вкусу;
- сорок миллилитров оливкового масла и винного уксуса;
- одна чайная ложка соли и молотого черного перца.
Технология приготовления куриного «Цезаря»
По составу ингредиентов легко догадаться, что и весь кулинарный процесс будет отличаться от оригинального рецепта. Соус к салату «Цезарь» с курицей также не похож на классический вариант. Однако готовое блюдо все равно получается очень вкусным и ароматным. Чтобы в этом убедиться, достаточно выполнить описанные далее действия:
- Избавить куриные грудки от прожилок, хорошенько промыть и натереть смесью соли и перца. Оставить мариноваться.
- В миску налить немного масла. Добавить хлеб, нарезанный на кубики, и мелко рубленный зубчик чеснока.
- Хорошенько все перемешать и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Высыпать сухарики на отдельную тарелку, а на сковороду положить куриные грудки. Влить половину оставшейся порции масла и обжарить филе с двух сторон до легкого румянца. Главное — не пересушить!
- Готовую курицу снять со сковороды и положить на салфетку, чтобы избавить от лишнего масла.
- В это время подготовить соус для салата «Цезарь» с курицей. Разбить в миску одно яйцо. Добавить оставшиеся чеснок и масло, горчицу, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.
- В салатницу высыпать вымытые и нарезанные листья салата. Следом кусочки поджаренного филе.
- Вылить подготовленный соус к салату «Цезарь» с курицей.
- Пармезан нарезать небольшими слайсами и отправить следом.
- Следующий слой — сухарики.
- Наконец, необходимо отварить второе яйцо, очистить и нарезать дольками. Высыпать в салатницу.
- Украсить готовое блюдо помидорками черри, порезанными на половинки.
Соус с анчоусами
Если хочется придать блюду более пикантный вкус, необходимо изучить и повторить в домашних условиях рецепт соуса для салата «Цезарь»:
- Подготовить по два яйца, анчоуса и зубчика чеснока, по одной столовой ложке горчицы и вустерского соуса, одну чайная ложку сахара, один стакан растительного масла, щепотку соли и сок половинки крупного лимона.
- Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем в миску.
- Добавляем все ингредиенты, кроме масла и лимонного сока.
- Хорошенько все взбиваем. Лучше при помощи миксера.
- Мысленно делим стакан масла на пять частей и добавляем по одной в смесь. Не забываем постоянном взбивать массу.
- После всех вышеописанных манипуляций соус загустел. Вводим в него лимонный сок.
- Еще раз хорошенько все перемешиваем.
- В итоге получаем один из вариантов классического соуса для салата «Цезарь».
Состав заправки без вустерского соуса и анчоусов
Многие люди отказывают себе в удовольствии попробовать знаменитый салат «Цезарь», потому что не могут по тем или иным причинам достать необходимые ингредиенты. В особенности вустерский соус и анчоусы. По этой причине предлагаем адаптированный классический рецепт. В его состав входят:
- по два яйца и чесночных зубчика;
- две столовые ложки пармезановой стружки;
- одна столовая ложка французской горчицы;
- 100 мл любимого масла;
- сок половинки крупного лимона.
Доступный вариант соуса
Приготовить этот соус к салату «Цезарь» в домашних условиях совсем не сложно. Особенно благодаря представленной далее инструкции:
- Главный секрет этого рецепта заключается в особой подготовке яиц. Ведь их необходимо сварить, прежде чем добавить в соус. Однако сделать это следует правильно, и далее будет подробно рассказано, как. Берем иголочку и аккуратно прокалываем скорлупу. После этого опускаем яйца в кипяток и выдерживаем не более шестидесяти секунд. Затем вылавливаем, чуть остужаем, разбиваем. Соединяем с лимонным соком и размешиваем при помощи венчика.
- Самый сложный этап соуса пройден. Теперь необходимо натереть на мелкой терке чеснок и пармезан.
- И добавить эти ингредиенты вместе с горчицей в яично-лимонную смесь. Еще раз хорошенько все взбить.
- Далее, так же, как и в предыдущем рецепте, постепенно вводим масло.
- И перемешиваем адаптированный классический соус для салата «Цезарь» в последний раз.
Продукты для майонезного соуса
Профессиональные повара отмечают, что классический вариант «Цезаря» можно попробовать только в дорогих ресторанах, потому как в бюджетных кафе и дешевых забегаловках используют майонезный соус, который при желании можно повторить в домашних условиях. Приготовленное дома блюдо будет гораздо вкуснее. В текущем пункте мы расскажем о том, как приготовить соус для салата «Цезарь» на основе майонеза. Сперва пройдемся по списку необходимых ингредиентов:
- двухсотграммовая пачка майонеза;
- третья часть стакана соевого соуса;
- пара зубчиков чеснока;
- полстакана свежевыжатого лимонного сока;
- любимые приправы по вкусу.
Домашний майонезный соус
Если над предыдущими вариантами заправки приходилось трудиться, то этот примечателен тем, что не потребует от хозяйки практически никаких усилий. Чтобы сделать простой соус для «Цезаря», следует:
- В миску выложить все ингредиенты, кроме чеснока.
- Хорошенько все взбить до густоты. Лучше для этого использовать миксер.
- Затем натереть чеснок на мелкой терке и добавить в соус.
- Еще раз все взбить, и майонезная заправка готова.
Альтернатива «недоступному» соусу
Если все же хочется приготовить классический соус для салата «Цезарь» в домашних условиях, вустерский соус можно заменить более доступным соевым. Его можно найти в любом продуктовом магазине. Главное, приобретать «чистый» соус, грибные и прочее ароматизаторы испортят вкус «Цезаря». Любители тайской кухни могут использовать устричный соус. Кроме того, прекрасной альтернативой станут табаско и бальзамический уксус. Однако важно понимать, что новые ингредиенты внесут коррективы во вкус салата. Поэтому, если хочется попробовать оригинальный «Цезарь», необходимо в точности соблюсти оригинальный рецепт.
Как видно, приготовить соус для салата «Цезарь» в домашних условиях совсем не сложно. Труднее определить самый вкусный вариант изучаемого блюда и заправки к нему.
Источник
Соус для салата цезарь
В сегодняшнем большом обзоре статье позвольте познакомить вас с цезарем: королем салатов и настоящим фаворитом среди гурманов. А точнее, с заправкой для этого блюда, ведь весь секрет уникального вкуса и аромата кроется именно в ней. Мы расскажем, какими бывают цезарьные заправки, из чего делаются, и во всех подробностях опишем, как их готовить. Вперед, к кулинарным экспериментам!
Соус для салата цезарь
Вы любите ресторанные салатики? А вы знаете, что всемирный фаворит, салат цезарь с курицей, был рожден на свет в Америке еще в 19 веке, причем уже в следующем столетии был официально коронован званием лучшего блюда Соединенных Штатов. Сегодня это изысканное блюдо подают к столу в самых фешенебельных ресторанах, в простых семейных кафетериях, его можно заказать в службе доставки или приготовить домашний. Последний вариант, между прочим, наиболее распространен среди умелых кулинаров.
И правда: зачем отправляться в ресторан и тратить море лишних средств на блюдо, которое готовит повар, если можно купить гарантированно свежие продукты и с любовью приготовить салат самостоятельно? Это простое и изящное блюдо можно готовить хоть ежедневно, оно наполнит организм витаминами и не прибавит лишних калорий, а его вкус никогда не надоест. Правда, есть один нюанс: это соус для салата цезарь. Тут как раз кроется вся хитрость и сложность рецепта, потому что заправлять блюдо чем попало нельзя, нужна особая салатная заправка. Особый соус для салата цезарь с курицей готовится по разным рецептам, но имеет общую основу и несколько хитростей в приготовлении. Давайте узнаем, что же это за соус цезарь такой, и раскроем его тайны!
Соусы для салата цезарь: какими заправляют?
Настоящий вкус такого чудесного блюда может покорить подлинного гурмана до глубины своей гурманской души. Сочетание ингредиентов безукоризненное – курица, хрустящие сухарики, яйца, зелень, но главное – ароматная и такая нежная заправка! Именно в ней, в ее правильном сочетании вкуса, аромата и консистенции, кроется весь секрет.
Конечно, можно пойти да купить готовый соус для цезаря в супермаркете, причем он встречается в разных вариантах – с сыром, чесночный, острый, нежный… Но все же, в таком продукте есть вредные добавки, а главное, что вкус его значительно уступает домашнему. Так какой же выбрать рецепт соуса для цезаря, чтобы приготовить дома идеальный салат и удивить гостей? Как приготовить соус для цезаря, чтобы вкус был лучше, чем в ресторане, а блюдо произвело самый настоящий фурор на домочадцев? Чем вообще заправляют этот популярный салат?
Что сказать, ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Некоторые вообще заправляют его банальнейшим майонезом, хотя это настоящее кулинарное преступление. А кроме майонеза, есть огромное количество разных необычных заправок, которые выгодно подчеркивают вкус всех ингредиентов. Это заправки на основе яиц, сметаны, горчицы и даже йогурта. В них умелые повара добавляют анчоусы и вустершир, чесночок и пряности, травы и самые невообразимые сыры. Разновидностей заправок так много, что мы решили описать подробно каждый вариант, потому что все они достойны внимания. Знакомьтесь!
Соус для салата цезарь в домашних условиях
Прелесть этой вкуснятины в том, что она делается несложно, а вкус имеет восхитительный, прямо-таки ресторанный. Его не стыдно подать к столу, когда приехали драгоценные гости, любимые родственники, к празднику или домашнему банкету. Да и просто в качестве полезной добавки к обеду или ужину – то, что надо!
Классический состав вкуснятинки – это курочка, заранее поджаренная на сухой сковородке, большое количество свежих салатных листиков, немного спелых помидорок (лучше всего сорта «черри»), пармезан или просто твердый качественный сыр. Иногда в него кладут яйца, но все же правильнее их класть в заправку. Например, классический соус для цезаря содержит в себе яйца, так что их можно не класть отдельно в салат. Ах да, и сухарики, без них никак! Их можно или купить готовыми, или подсушить белый хлеб а духовке, нарезанный маленькими кубиками. Такие сухарики всегда пригодятся в доме – и в бульон, и в супчик, и к салатику.
Самый простой домашний рецепт заправки для салата цезарь – это немного нежирного майонеза, лимонный сок, чеснок, горчица, капля меда. Очень многие хозяйки смешивают эти ингредиенты «на глаз», и пробуют на свой вкус. нужно приготовить его неоднократно, чтобы найти идеальную формулу. Неудивительно, что рецептов так много: ведь каждый кулинар нашел свое идеальное сочетание ингредиентов. Мы дадим вам готовые рецепты, уже гарантированно удачные и проверенные, а вам останется только их попробовать и выбрать тот, что будет больше по душе.
Соусы для цезаря: рецепты
Самое время перейти от слов к делу и познакомиться с лучшими рецептами соусов к салату цезарь. Начнем с классического, правильного соуса, а затем поэкспериментируем: приготовить салат цезарь с соусом из сыра, с добавлением чеснока, вустершира, острый, с майонезом или без него, на основе сметаны, с горчицей, медом, с анчоусами и даже с креветками!
Погружайтесь в кулинарный творческий процесс и наслаждайтесь. А наши рецепты вам помогут!
Классический соус для салата цезарь с курицей
Стоит начать с классики – с приготовления соуса для салата цезарь по тому самому, аутентичному, классическому рецепту, который был создан изначально как неотъемлемый компонент блюда. Эта заправка отлично подойдет в салат как с курицей, так и с ветчиной или морепродуктами. В рецепте присутствует бальзамический уксус, который при желании или возможности можно заменить вустерширом. Что же касается анчоусов, но они обязательно нужны для классического соуса, без них никак. Иногда их заменяют на пряную соленую кильку, но это не совсем классика, а уже скорее адаптация, хотя тоже вполне хороший вариант.
Калорийность продукта получится около 320 ккал.
Ингредиенты нам потребуются следующие:
- Сырое яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло оливковое (берите самое лучшее и чистое) – 150 мл.;
- Горчица – 1 ч.л. неполная;
- Уксус бальзамический – половинка чайной ложечки;
- Анчоусы консервированные – 4-5 штучек;
- Сок половинки лимона;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, черный перец – по небольшой щепоти.
Готовим по традиционному рецепту пошагово:
- В чашу блендера вбейте яйцо, подсолите его и немножко поперчите.
- Положите к яйцу ложечку горчицы и выдавите сок из половины лимона. Лайм тоже сгодится для этих целей, но его надо немножко меньше.
- Взбейте эту смесь вилкой или венчиком.
- Теперь начните взбивать смесь миксером, одновременно вливая в нее растительное масло. Лейте очень тонкой, непрерывной струйкой, пока не вольете всю дозу масла. Важно, чтобы оно было комнатной температуры, а не из холодильника.
- Когда у вас получилась нежная и в меру густая паста, добавьте нужное количество бальзамического уксуса.
- Разотрите чеснок в кашицу и тоже добавьте к соусу.
- Теперь все смешайте просто лодкой вручную.
Попробуйте, и при желании добавьте соли, специй, остроты или кислоты. Также можно добавить немножко мелко тертого сыра, он добавит своего шарма и уж точно не испортит вкус. Приятного аппетита!
Соус для заправки цезаря с курицей на основе майонеза и горчицы
Мы приготовим несложный, но весьма изысканный соус для салата цезарь из майонеза, но секрет в том, что майонез у нас будет домашний. Конечно, проще купить готовый, но не торопитесь. Попробуйте сделать так, как в этом рецепте, потратьте всего на пять минут больше времени и убедитесь, что соус для цезаря с курицей может стать божественной универсальной заправкой для самых разных салатов, от оливье до крабового, от овощного до капустного. Итак, домашний рецепт с майонезом и горчицей.
Калорийность – 410 ккал.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца куриные сырые – 2 шт.;
- Горчица не крепкая – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 250 мл.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Уксус яблочный – 1 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Соль, черный и красный перец молотый – по щепотке;
- Каперсы – 1 ч.л.
- Начнем с основы, то есть с изготовления домашнего майонеза. Вам понадобится блендер или обычный миксер. Сырой желток и белок выложить в чашу, затем добавьте лимонный сок, горчицу и порцию яблочного уксуса. Хорошенько взбейте при помощи миксера эти компоненты, чтобы получилась однородная смесь.
- Теперь продолжайте взбивать смесь, держа миксер одной рукой, а второй возьмите масло (удобно его налить в мерный стаканчик и оттуда лить), и тонкой струйкой вливайте к остальным компонентам. Не торопитесь, чем тоньше будет струя, тем нежнее и гуще получится майонез.
- Посолите получившийся майонез, поперчите, бросьте немножко паприки. При желании можно добавить немного сушеных трав, но не переборщите, чтобы запах специй не перебил аромат всех компонентов.
- Теперь нарежьте каперсы и положите в майонез. Туда же добавьте чеснок, который необходимо предварительно почистить и перетереть в ступке (либо в чеснокодавилке).
- Теперь, когда все компоненты соединены друг с другом, вам понадобится блендер. На средних или низких оборотах перекрутите все вместе блендером, получив массу – однородную, нежную и не слишком густую.
Ваша изысканная заправка готова! Ее нужно использовать сразу, заправляя салат и подавая на стол, а вот хранить ее не следует, домашний майонез должен быть исключительно первой свежести. Приятного аппетита!
Сырный соус для цезаря
Нежнейший соус «сырный цезарь» восхитит вас не только своим потрясающим вкусом, но и простым процессом приготовления. Главное условие тут – это ароматный сыр пармезан. Без него не будет того незабываемого тонкого сырного аромата, который так украшает салат цезарь с курицей! Соус готовится за считанные минуты и не доставит хлопот на кухне.
Его калорийность – 290 ккал.
- Пармезан – 50 гр.;
- Легкий майонез (нежирный, исключительно хорошего качества) – 100 гр.;
- Сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
- Чеснок – 1-2 зубца;
- Соль, черный перец, травы сушеные – по вкусу, но не слишком обильно.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Возьмите майонез и нужное количество налейте в миску либо глубокую пиалу. Лучше всего сделать домашний майонез, но если совсем никак нет желания, и хочется максимально упростить и ускорить процесс приготовления, то берите магазинный. Главное условия – продукт должен быть отличного качества, не слишком густой и максимально свежий!
- Натрите на мелкой терке чеснок, либо пропустите его через давилку. Добавьте к майонезу.
- Туда же выдавите столовую ложку лимонного или лаймового сока.
- Поперчите, добавьте немножко трав. Не спешите солить – майонез уже соленый, возможно вам не понадобится дополнительная соль.
- Натрите сыр пармезан на самой мелкой терке, положите ко всем остальным ингредиентам и хорошенько размешайте. Готово!
Вот и все – нужно лишь смешать все компоненты вместе, и можно заправлять салат. Наслаждайтесь нежным вкусом и пользой натурального домашнего продукта, на здоровье!
Сметанная заправка для цезаря
Разумеется, майонез – продукт вкусный, но далеко не самый полезный. Если вам хочется чего-то более легкого и диетического, если вы придерживаетесь здорового питания или просто хотите облегчить свой рацион, то попробуйте приготовить любимый цезарь без майонеза. Получится легко, низкокалорийно и вкусно! Это нежная и постная заправка для цезаря с курицей, и ее также можно использовать в качестве заправки для других «майонезных» салатов: из редиски, капусты, овощей, для мясного и оливье. Попробуйте!
Калорийность этой заправки – всего 140 ккал.
Ингредиенты нам нужны очень простые:
- Сметана нежирная – 100 гр.;
- Масло оливковое – 3 ст.л.;
- Уксус бальзамический – 1 ч.л. неполная;
- Сок лимонный – 1 ст.л.;
- Горчица дижонская – 1-2 ч.л.;
- Каперсы – 1 ч.л.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим вкусный сметанный соус на цезарь в домашних условиях пошагово:
- Сметану выложите в большую чашу или миску.
- Добавьте три ложки оливкового масла. Берите самое лучшее, чтобы его вкус был без горечи и вообще почти не ощущался, а лишь слегка оттенял соус.
- Добавьте меньше ложечки бальзамического соуса. Если вы его очень любите, можно по вкусу добавить чуть больше, но не переборщите, у него слишком характерный вкус, он может перебить вкусы других компонентов.
- Затем добавьте измельченные каперсы (просто нарежьте их помельче) ил натертый чеснок (на давилке, терке или в ступке, неважно).
- Выдавите лимонный сок и добавьте положите ложечку-другую горчицы, на свой вкус.
Теперь осталось лишь тщательно перемешать все эти ароматные компоненты, чтобы получить готовый соус. Попробуйте его на вкус, поперчите и посолите при необходимости, при желании добавьте чуть больше горчицы или бальзамического уксуса. Приятного аппетита!
Соус для цезаря с майонезом и анчоусами
Во многих заведениях подается очень вкусный цезарь с майонезом, но кроме него есть особый пикантно-пряный привкус, который добавляет блюду неповторимый шарм. Этот вкус приятно оттеняет поджаристую курочку и дополняет хруст нежных сухариков. Что это за волшебная заправка для салата цезарь? Это заправка на майонезе с анчоусами! Давайте попробуем приготовить соус цезарь на майонезе с анчоусами в домашних условиях.
Его калорийность – 450 ккал.
- Майонез хорошего качества, не слишком жирный – 100 гр.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Соус вустершерский – 2-3 капли, или бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- Анчоусы – 5-6 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Сыр твердый (в идеале пармезан) – 40 гр.;
- Мед – 1 ч.л.;
- Перец черный – щепотка.
Пошаговый рецепт заправки с анчоусами:
- Анчоусы разотрите вилкой и положите в чашу блендера или просто в миску.
- Полейте анчоусы оливковым маслом.
- Почистите два зубчика чеснока и передавите их давилкой. Добавьте к анчоусам.
- Бросьте щепотку черного перца и положите ложечку меда. Лучше всего мед чуть подержать над горячим паром, чтобы он был более жидкий.
- Выдавите к этим ингредиентам немного лимонного сока.
- Теперь тщательно перемешайте все компоненты, и оставьте, пусть постоят пять минут, «подружатся» между собой.
- Затем залейте всю эту ароматную смесь майонезом.
- Натрите на мелкой терке твердый сыр. Идеально, если то пармезан – вкус такой заправки будет неповторимым. Но можно взять другой твердый сыр, главное – его сырный запах. Добавьте тертый сыр к общей массе.
- Все вместе хорошенько взбейте блендером на низких оборотах.
Все готово – соусу не нужно настаиваться, более того он имеет очень низкий срок хранения, не больше 1-2 суток. Так что сразу заправляйте ваш салат и скорее подавайте к столу. Приятного аппетита!
Заправка для салата цезарь с креветками
Это очень оригинальный соус, вкус которого запомнится каждому гостю, а все знакомые хозяйки будут слезно выпрашивать у вас рецепт, нахваливая, какая вкусная заправка у салата, и пытаясь выведать, в чем секрет. А секрет – в гармоничном сочетании нежного йогурта, вареных куриных яиц, и главное нежного вкуса креветок. Эта заправка прекрасно подойдет не только для цезаря с курочкой, но и для вариаций этого салата с другими компонентами: рыбой, морепродуктами, креветками. Попробуйте этот необычный и смелый рецепт, вам точно понравится!
Его калорийность будет 290 ккал.
Ингредиенты для креветочной заправки:
- Креветки очищенные, мелкие (уже размороженные) – 150 гр.;
- Йогурт белый греческий, натуральный – 150 мл.;
- Сок лимонный – 1 ст.л.;
- Уксус бальзамический – 2 ч.л.;
- Сыр пармезан – 40-50 гр.;
- Черный перец, соль – по небольшой щепотке;
- Дижонская горчица – 1 ч.л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.
Рецепт приготовления необычной заправки:
- Креветки отварите в слегка подсоленной воде с лавровым листиком. Затем слейте воду и разложите креветок на полотенце, пусть подсохнут.
- Чеснок продавите через пресс и положите в просторную миску. К нему добавьте ложку дижонской горчицы.
- Натрите сюда же пармезан на мелкой терке, размешайте все вместе, посолите и бросьте щепотку черного перца.
- Выдавите столовую ложку лимонного сока. Следите за тем, чтобы лимонные семечки не падали в миску.
- Яйцо отварите вкрутую и натрите на терке. Желток можете просто растереть вилкой. Массу сваренного яйца добавьте в миску ко всем ингредиентам.
- Креветки нарубите ножом помельче и добавьте к общей массе продуктов.
- Теперь добавьте недостающее: соль, бальзамический уксус, и в конце залейте это все йогуртом. Размешайте ложкой.
- Всю массу напоследок взбейте блендером, но только на низких оборотах. Важно, чтобы кусочки креветок таки остались, чтобы не было сплошное пюре.
Готовой крем-пастой заливайте ваш салат и наслаждайтесь этим нежнейшим вкусом! Кстати, эту заправку можно также подавать к горячим блюдам из рыбы, к морепродуктам, к рыбным и морским салатам, к рису и снекам. Очень вкусно, приготовьте и убедитесь сами!
Острый соус для цезаря
У каждого есть свой любимый соус к салату – кому-то больше по душе кисловатый вкус, кому-то нравится нежная мягкость, а кто-то любит остроту. К приготовленному в домашних условиях цезарю можно подавать вкусный острый соус – он отлично сочетается с курочкой, салатными листьями и сухариками, и придаст любимому салату отличный яркий вкус. Если вы любите остренькое – готовьте смело эту заправку, она станет вашей любимой, причем не только для цезаря, но и для огромного количества самых разных вторых блюд, горячих и холодных закусок.
Калорийность – 346 ккал.
Ингредиенты для острой заправки:
- Магазинный или домашний майонез – 150 гр.;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Чили порошок – по вкусу (регулируйте остроту на свое усмотрение)
- Горчица острая – 1 ч.л.;
- Хрен – 1 ч.л.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Мед – 1 ч.л.;
- Перец черный, паприка – по щепотке на свой вкус.
Готовим острый соус цезарь классический пошагово:
- Вливаем майонез в глубокую миску или большую чашу. Лучше взять и приготовить домашний майонез собственноручно, тем более что это совсем несложно. А вкус от этого очень выиграет, поверьте!
- К майонезу добавляем горчицу, лимонный сок, ложечку хрена.
- Подсыпьте черного и красного перчика.
- Мед немножко растопите на пару, а затем добавьте к майонезной массе и сразу очень тщательно размешайте, чтобы все компоненты слились в единое целое.
- В конце добавьте чеснок, измельченный с помощью давилки или ступки.
Все взбейте вручную или блендером, попробуйте на остроту и урегулируйте ее, при желании добавляя острые компоненты – чеснок, хрен или чили. Наслаждайтесь!
Заправка для цезаря с горчицей
Еще одна разновидность заправки с горчицей, которая всегда придает салату приятное пряное послевкусие и аппетитный аромат. Сюда пойдет не только горчица, но еще и сметана, немножко острого перца (при желании можете его сократить или убрать), анчоусы, вустерширский соус (можно заменить его на привычный бальзамический уксус) и немного зелени. Этот пряный горчичный вкус точно вам понравится!
Калорийность – 340 ккал.
- Горчица (острота на ваше усмотрение, главное аромат) – 1 ст.л.;
- Сметана нежирная – 200 гр.;
- Перец чили порошок – 0,5 ч.л.;
- Вустерширский соус – 1 ч.л.;
- Анчоусы – 3-5 шт. филе;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень свежая – небольшой пучок.
Пошаговый рецепт приготовления горчичной заправки:
- Подготовьте все ингредиенты, отмерьте нужное количество.
- Зелень промойте, удалите стебли. Подсушите листья и очень мелко нарежьте их. Берите укроп, петрушку, можно немного кинзы при желании, базилик.
- В большую чашу всыпьте зелень. Подсолите и поперчите, добавьте щепотку перца чили на свое усмотрение. Много не бросайте, лучше потом попробуете и добавите, если надо острее.
- Добавьте ложку горчицы. Лучше брать нежную, не жгучую горчицу – она добавит нужный горчичный аромат, но не сделает заправку слишком грубой и острой.
- В отдельной тарелочке разомните вилкой анчоусы или порежьте их ножом, чтобы превратить в кашицу. Эту анчоусную массу добавьте в миску к остальным компонентам.
- Капните немного вустершира или бальзамического уксуса.
- Налейте растительное масло.
- Теперь все эти компоненты залейте сметаной.
- Размешайте все вручную, а еще лучше – хорошенько взбейте блендером до полной однородности, но на низких оборотах.
Готова ваша заправка для любимого салата цезарь! Соус этот не слишком жирный и вполне подходит для здорового питания. А вкус его подойдет для других домашних блюд, так что готовьте в свое удовольствие!
Соус для салата цезарь с соевым соусом и майонезом
Этот простой соус полюбят те хозяйки, которые любят кормить семью вкусно и сытно, но не любят слишком уж колдовать на кухне. Просто все смешать – и готово! Такой соус для цезаря на майонезе с добавлением соевой заправки полюбится вашим родным и гостям, а вы захотите заправлять иим и другие салаты, а также просто подавать в качестве подливки к различным домашним блюдам.
Итак, его калорийность – 410 ккал.
- Соус соевый натуральный – 4 ст.л.;
- Майонез нежирный – 150 гр.;
- Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1-2 зубчика (при желании его можно исключить);
- Сахар коричневый – 1 ч.л.;
- Перец черный, паприка – по небольшой щепотке на вкус.
Пошаговое приготовление майонезно-соевого соуса цезарь:
- В миску налейте майонез. Лучше, конечно, если это будет домашний, но и в супермаркете вы можете купить качественный, не самый дешевый продукт, и обязательно посмотреть на дату изготовления – майонез обязан быть свежим для наших целей.
- Заливаем майонез нашим любимым соевым соусом.
- Добавим растительное масло – лучше оливковое, но можно и растительное рафинированное.
- Ложечку коричневого сахара зальем крошечным количеством кипятка, чтобы сахар растворился, и получился сладкий сироп. Его вливаем в миску к ингредиентам. В крайнем случае, можно взять и обычный белый сахар-песок.
- Добавим лимонного сока, перчика.
- Выдавим с помощью давилки зубок чеснока.
- Осталось только перемешать все как следует, и можно заправлять наш салатик!
Заправка готова, но она не хранится в холодильнике больше суток, так что готовьте на один раз. И наслаждайтесь необычным вкусом!
Соус для цезаря без анчоусов
Секрет этого соуса для цезаря без анчоусов – в одном необычном компоненте. В состав соуса входит… килька! Да-да, привычная нам всем килька, прекрасный продукт, который, как оказалось, можно использовать и в таких вот возвышенных целях, а не только класть на хлеб. Вкус этой заправки незабываемый и очень яркий!
Калорийность – 305 ккал.
- Килька подкопченная, филе – 50 гр.;
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Яйца вареные – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Неострая горчица – 2 ч.л.;
- Оливковое масло – 150-200 мл.;
- Соль, перец черный – по вкусу;
- Сахар – 1 ч.л.
Рецепт, как сделать соус с килькой, пошагово:
- Кильку разомните вилкой и эту кашицу сложите в отдельную тарелочку.
- Чеснок подготовьте заранее – почистите зубчики и разотрите через пресс.
- Вареные яйца хорошенько разотрите в кашицу и сложите в большую миску.
- К яйцам добавьте лимонный сок и бальзамический уксус, а также нужное количество неострой горчицы.
- Теперь взбивайте эту яичную массу блендером, одновременно медленно вливая оливковое масло.
- Когда масса станет однородной, добавьте растертую кильку, соль и перец, чеснок и сахар. Перемешайте смесь и дайте постоять 5-10 минут.
- После этого взбейте все еще раз при помощи блендера – и готово!
Ваш домашний цезарь без анчоусов готов и просится на стол. Скорее пробуйте его незабываемый вкус!
Соус для салата цезарь с вустерским соусом
И напоследок – еще один аутентичный рецепт соуса для салата «цезарь» и для других домашних салатов, с вустерским соусом – незаменимым компонентом всех ярких, экзотических и изысканных заправок. Вустерширский соус придает заправке неповторимое вкусовое звучание, а ваш домашний салат станет изысканным ресторанным блюдом. В данном рецепте важно соблюдение всех ингредиентов!
Калорийность – 218 ккал.
- Яйца сырые – 2 шт.;
- Соус ворчестер – 1 ст.л.;
- Масло оливковое – 100 мл.;
- Пармезан тертый – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – из половинки лимона;
- Цедра лимона тертая – 1 ч.л.;
- Горчица французская – 1 ч.л.;
- Соль, черный перец, перец белый – по щепотке.
- Ставим кастрюльку с водой на огонь и доводим воду до кипения. Берем яйца и иголкой прокалываем тупую сторону каждого яйца, и сразу же кладем их в кипящую воду. Делаем сразу минимальный огонь, яйца должны ровно 3 минуты полежать в не кипящей воде.
- Яйца охлаждаем холодной водой, затем прямо в скорлупе разрезаем пополам. Ложкой вынимаем все содержимое – жидкий желток и сваренный белок, в миску. Следим, чтобы в яичную массу не упали кусочки скорлупы.
- Теперь в эту массу добавляем лимонный сок, соль и перец, и растираем немного вилкой.
- Кладем горчицу, пармезан, цедру лимона и вустерский соус. Взбиваем все блендером.
- Теперь, продолжая взбивать, вливаем постепенно оливковое масло. Взбивайте, пока смесь не будет воздушной и однородной.
Ваш необычный соус готов, можно заправлять!
Заключение
В этой статье мы постарались максимально полно раскрыть тему соусов для любимого цезаря. Как видите, вариантов рецептов действительно много – и это только самые лучшие, отборные и проверенные строгими хозяйками и гурманами. Надеемся, вы найдете здесь «тот самый» рецепт – такой, который останется навсегда в вашей кулинарной книге среди любимых рецептов, и который вы будете готовить часто и с удовольствием.
Готовьте с радостью и угощайте близких со всей любовью. Приятного аппетита!
Источник