Соус творожный простой рецепт

Содержание
  1. Творожные соусы
  2. Салат из свеклы с яблоками и творожным соусом
  3. Творожный соус с сыром и грибами
  4. Творожный соус с томатной пастой
  5. Зеленый творожный соус
  6. Острый творожный соус
  7. Творожный соус с тмином
  8. Творожный соус с яблоками, красным вином и анисом
  9. Творожный соус с зеленью
  10. Творожный соус с зеленью и чесноком
  11. Творожный соус с брусникой для курицы и индейки
  12. Творожный соус с лесными ягодами
  13. Творожный соус с клубникой
  14. Творожный соус с малиной и мятой
  15. Творожный соус
  16. Состав:
  17. Как приготовить творожный соус – рецепт:
  18. Творожный соус
  19. Полезная информация
  20. Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком — рецепт пикантного соуса со сливочным вкусом с пошаговыми фото
  21. Творожный соус
  22. Ингредиенты для «Творожный соус»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Творожный соус»:
  25. Похожие рецепты
  26. Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью
  27. Крапива «Витаминная»
  28. Лёгкий грибной соус к макаронам
  29. Чёрная тапенада
  30. Крабово-лососевый соус к блинам
  31. Чатни «Восторг дракона»
  32. «Тёмный» соус к рису
  33. Сметанно-медовый соус с абрикосовым джемом
  34. Гуакамоле с картофелем по-деревенски
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожные соусы

Салат из свеклы с яблоками и творожным соусом

свекла, яблоки (крупные кислые), репчатый лук, хрен, гвоздика – по вкусу, корица, творожный соус, петрушка (зелень) – по вкусу, соленый огурец.

раздел: Салаты из свеклы

Творожный соус с сыром и грибами

творог, сметана, сыр (с белыми грибами), лук зелёный, настойка (по вкусу), соль, перец.

раздел: Белые соусы

Творожный соус с томатной пастой

творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, томат-паста, или томатный сок, .

Зеленый творожный соус

творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, петрушка (рубленая, зелень), укроп (рубленый), репчатый лук или лук зеленый, кресс-салат (рубленый), сельдерей (рубленая, зелень), .

Острый творожный соус

творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, перец, хрен, горчица, луковый сок, .

Творожный соус с тмином

творог (жирный), молоко, тмин, сахар и соль, .

Творожный соус с яблоками, красным вином и анисом

творог (жирный), красное вино, пюре из яблок (свежее), сливки, столовая горчица, анис, сахар, соль , .

Творожный соус с зеленью

творог (обезжиренный), растительное масло, сливки или сметана, петрушка и укроп (зелень), лук зеленый, черный перец (молотый), сахар, соль , .

Творожный соус с зеленью и чесноком

творог (обезжиренный), растительное масло, петрушка (зелень), укроп (зелень), лук зеленый, кресс-салат, чеснок, перец, сахар и соль, .

Творожный соус с брусникой для курицы и индейки

творог (обезжиренный), сметана, брусника, сахар, .

Творожный соус с лесными ягодами

творог (жирный), молоко, ежевика, малина, черника, сахар, .

Читайте также:  Рецепт лаваша тонкого своими руками

раздел: Сладкие соусы

Творожный соус с клубникой

творог (жирный), молоко, клубника, сахар, сахар ванильный, .

раздел: Сладкие соусы

Творожный соус с малиной и мятой

творог (жирный), молоко, малина, сахар, сахар ванильный, мята, .

Источник

Творожный соус

Рецепт от: Gloriya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Недавно я решила заменить чем-нибудь майонез, который в большом количестве начала поглощать моя семья. И нашла отличный рецепт творожного соуса, который ничем не уступит разрекламированному продукту!

Очень рекомендую опробовать такой пикантный соус – он вам очень понравится!

Состав:

  • 250 г творога (любой жирности)
  • 50 мл молока
  • 0,5 ч. ложки асафетиды или 1 зубчик чеснока и 2 стебля зеленого лука
  • 2-3 стебля петрушки или укропа
  • черная или обычная соль по вкусу

Как приготовить творожный соус – рецепт:

  1. Найти ингредиенты для творожного соуса можно в любом магазине. Если зелени нет под рукой, то создавайте его просто из творога, соли, молока и чесночного зубчика или асафетиды.

Добавляем зелень, специи и молоко

Полученный готовый соус из творога выложите в соусник или небольшую пиалку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

С такой заправкой великолепно сочетаются любые блюда – от закусок до овощных или крупяных гарниров. Буду очень рада, если мой рецепт творожного соуса вам понравится.

Источник

Творожный соус

Раньше я считала, что соус – это всего лишь ненавязчивое дополнение к основному блюду, которое ни в коем случае не должно главенствовать и перебивать его вкус. В большинстве случаев так оно обычно и бывает, но иногда соус способен выполнять почти такую же важную роль, как и то блюдо, к которому он подается.

Творожный соус с чесноком и зеленью, который я сегодня приготовлю, способен привлечь к себе особое внимание и удивить даже самых строгих гурманов. Он обладает густой консистенцией и очень насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Сладковатый жирный творог и натуральный йогурт придают этому соусу глубокий сливочный вкус, брынза и укроп вносят свою пикантную нотку, а чеснок дает небольшую приятную остроту.

Этот необычный творожный соус особенно хорошо сочетается с блюдами, обладающими нейтральным и не сильно выраженным вкусом. Мне нравится подавать его к всевозможным овощным блюдам, так как он способен превратить даже самые обыденные картофельные котлеты или кабачковые оладьи в сытное и очень вкусное кушанье для полноценного обеда или ужина. Кроме того, этот соус можно использовать для картошки-фри или картофельных долек, а также подать его на вечеринке или детском празднике вместе с полезными овощными снеками.

Читайте также:  Овес с курицей рецепт

Попробуйте приготовить нежный и пикантный творожный соус по этому рецепту, чтобы придавать простым блюдам новые вкусовые оттенки!

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 45 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 13 руб.

Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком — рецепт пикантного соуса со сливочным вкусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г творога 9 – 18%
  • 70 г брынзы
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г укропа
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пикантный творожный соус с чесноком и зеленью, в миску раскрошить творог и брынзу и измельчить все блендером до гладкой однородной консистенции.

2. Добавить натуральный йогурт и еще раз взбить все ингредиенты блендером.


3. Добавить в творожный соус измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

4. Соус немного посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.


Творожный соус с чесноком и зеленью прекрасно сочетается с различными блюдами из овощей, но он также неплохо подойдет для мяса, курицы, печеночных оладий или жареных колбасок. Пробуйте и решайте сами!

Источник

Творожный соус

Легкий творожный соус, простой и универсальный! Соус отлично подходит к макаронам, к мясу, к птице, к рыбе, как заправка для салатов.

Ингредиенты для «Творожный соус»:

Творог

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (Бактериальная закваска «Натуральный творог» OURSSON) — 1 шт

Соус

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048 ккал
белки
56.9 г
жиры
55.8 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
66.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Творожный соус»:

Для приготовления творога я использовала йогуртницу — термос.
В молоко комнатной температуры (22-24 градуса) всыпаем 1 пакетик закваски. Тщательно перемешиваем до полного растворения закваски. Плотно закрываем крышкой. В термос наливаем кипяток, ставим внутрь емкость с молоком.
Ставим в теплое место на 6-10 часов.

После сквашивания, разрезаем образовавшийся сгусток вдоль и поперек, нагреваем до температуры 50-60 градусов до отделения сыворотки. Я вылила сгусток в кастрюлю и томила на медленном огне. Откидываем творог на марлю, даем стечь лишней сыворотке.
Готовый творог охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов.

В чашу для погружного блендера выкладываем творог, добавляем растительное масло. Взбиваем до образования эмульсии 1-1,5 минуты.

Добавляем лимонный сок, соль и сахар. Взбиваем.
Соус будет достаточно жидким. Соус убираем в холодильник до полного охлаждения. После холодильника соус загустеет.

Читайте также:  Рецепт фондана с английским кремом

Я заправила соусом салат из свежих овощей. Соус можно добавить к макаронам. Он отлично подойдет и к мясу, и к птице, и к рыбе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий творожный соус, простой и универсальный! Соус отлично подходит к макаронам, к мясу, к птице, к рыбе, как заправка для салатов.

Похожие рецепты

Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью

Крапива «Витаминная»

Лёгкий грибной соус к макаронам

Чёрная тапенада

Крабово-лососевый соус к блинам

Чатни «Восторг дракона»

«Тёмный» соус к рису

Сметанно-медовый соус с абрикосовым джемом

Гуакамоле с картофелем по-деревенски

Комментарии и отзывы

4 октября 2018 года Леночка 53 #

5 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

27 сентября 2018 года Nienulka #

28 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Демурия #

26 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года мисс #

26 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Ирушенька #

26 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года лялич #

25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Mary Stone #

25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года екатерина19901 #

25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Wera13 #

25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Silverina1 #

25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Okoolina #

25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Гали-28 #

25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector