- Творожные соусы
- Салат из свеклы с яблоками и творожным соусом
- Творожный соус с сыром и грибами
- Творожный соус с томатной пастой
- Зеленый творожный соус
- Острый творожный соус
- Творожный соус с тмином
- Творожный соус с яблоками, красным вином и анисом
- Творожный соус с зеленью
- Творожный соус с зеленью и чесноком
- Творожный соус с брусникой для курицы и индейки
- Творожный соус с лесными ягодами
- Творожный соус с клубникой
- Творожный соус с малиной и мятой
- Творожный соус
- Состав:
- Как приготовить творожный соус – рецепт:
- Творожный соус
- Полезная информация
- Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком — рецепт пикантного соуса со сливочным вкусом с пошаговыми фото
- Творожный соус
- Ингредиенты для «Творожный соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный соус»:
- Похожие рецепты
- Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью
- Крапива «Витаминная»
- Лёгкий грибной соус к макаронам
- Чёрная тапенада
- Крабово-лососевый соус к блинам
- Чатни «Восторг дракона»
- «Тёмный» соус к рису
- Сметанно-медовый соус с абрикосовым джемом
- Гуакамоле с картофелем по-деревенски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные соусы
Салат из свеклы с яблоками и творожным соусом
свекла, яблоки (крупные кислые), репчатый лук, хрен, гвоздика – по вкусу, корица, творожный соус, петрушка (зелень) – по вкусу, соленый огурец.
раздел: Салаты из свеклы
Творожный соус с сыром и грибами
творог, сметана, сыр (с белыми грибами), лук зелёный, настойка (по вкусу), соль, перец.
раздел: Белые соусы
Творожный соус с томатной пастой
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, томат-паста, или томатный сок, .
Зеленый творожный соус
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, петрушка (рубленая, зелень), укроп (рубленый), репчатый лук или лук зеленый, кресс-салат (рубленый), сельдерей (рубленая, зелень), .
Острый творожный соус
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, перец, хрен, горчица, луковый сок, .
Творожный соус с тмином
творог (жирный), молоко, тмин, сахар и соль, .
Творожный соус с яблоками, красным вином и анисом
творог (жирный), красное вино, пюре из яблок (свежее), сливки, столовая горчица, анис, сахар, соль , .
Творожный соус с зеленью
творог (обезжиренный), растительное масло, сливки или сметана, петрушка и укроп (зелень), лук зеленый, черный перец (молотый), сахар, соль , .
Творожный соус с зеленью и чесноком
творог (обезжиренный), растительное масло, петрушка (зелень), укроп (зелень), лук зеленый, кресс-салат, чеснок, перец, сахар и соль, .
Творожный соус с брусникой для курицы и индейки
творог (обезжиренный), сметана, брусника, сахар, .
Творожный соус с лесными ягодами
творог (жирный), молоко, ежевика, малина, черника, сахар, .
раздел: Сладкие соусы
Творожный соус с клубникой
творог (жирный), молоко, клубника, сахар, сахар ванильный, .
раздел: Сладкие соусы
Творожный соус с малиной и мятой
творог (жирный), молоко, малина, сахар, сахар ванильный, мята, .
Источник
Творожный соус
Рецепт от: Gloriya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Недавно я решила заменить чем-нибудь майонез, который в большом количестве начала поглощать моя семья. И нашла отличный рецепт творожного соуса, который ничем не уступит разрекламированному продукту!
Очень рекомендую опробовать такой пикантный соус – он вам очень понравится!
Состав:
- 250 г творога (любой жирности)
- 50 мл молока
- 0,5 ч. ложки асафетиды или 1 зубчик чеснока и 2 стебля зеленого лука
- 2-3 стебля петрушки или укропа
- черная или обычная соль по вкусу
Как приготовить творожный соус – рецепт:
- Найти ингредиенты для творожного соуса можно в любом магазине. Если зелени нет под рукой, то создавайте его просто из творога, соли, молока и чесночного зубчика или асафетиды.
Добавляем зелень, специи и молоко
Полученный готовый соус из творога выложите в соусник или небольшую пиалку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
С такой заправкой великолепно сочетаются любые блюда – от закусок до овощных или крупяных гарниров. Буду очень рада, если мой рецепт творожного соуса вам понравится.
Источник
Творожный соус
Раньше я считала, что соус – это всего лишь ненавязчивое дополнение к основному блюду, которое ни в коем случае не должно главенствовать и перебивать его вкус. В большинстве случаев так оно обычно и бывает, но иногда соус способен выполнять почти такую же важную роль, как и то блюдо, к которому он подается.
Творожный соус с чесноком и зеленью, который я сегодня приготовлю, способен привлечь к себе особое внимание и удивить даже самых строгих гурманов. Он обладает густой консистенцией и очень насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Сладковатый жирный творог и натуральный йогурт придают этому соусу глубокий сливочный вкус, брынза и укроп вносят свою пикантную нотку, а чеснок дает небольшую приятную остроту.
Этот необычный творожный соус особенно хорошо сочетается с блюдами, обладающими нейтральным и не сильно выраженным вкусом. Мне нравится подавать его к всевозможным овощным блюдам, так как он способен превратить даже самые обыденные картофельные котлеты или кабачковые оладьи в сытное и очень вкусное кушанье для полноценного обеда или ужина. Кроме того, этот соус можно использовать для картошки-фри или картофельных долек, а также подать его на вечеринке или детском празднике вместе с полезными овощными снеками.
Попробуйте приготовить нежный и пикантный творожный соус по этому рецепту, чтобы придавать простым блюдам новые вкусовые оттенки!
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 45 г |
Время приготовления: | 15 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 13 руб. |
Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком — рецепт пикантного соуса со сливочным вкусом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г творога 9 – 18%
- 70 г брынзы
- 100 г натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 10 г укропа
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пикантный творожный соус с чесноком и зеленью, в миску раскрошить творог и брынзу и измельчить все блендером до гладкой однородной консистенции.
2. Добавить натуральный йогурт и еще раз взбить все ингредиенты блендером.
3. Добавить в творожный соус измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
4. Соус немного посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.
Творожный соус с чесноком и зеленью прекрасно сочетается с различными блюдами из овощей, но он также неплохо подойдет для мяса, курицы, печеночных оладий или жареных колбасок. Пробуйте и решайте сами!
Источник
Творожный соус
Легкий творожный соус, простой и универсальный! Соус отлично подходит к макаронам, к мясу, к птице, к рыбе, как заправка для салатов.
Ингредиенты для «Творожный соус»:
Творог
- Молоко — 1 л
- Закваска (Бактериальная закваска «Натуральный творог» OURSSON) — 1 шт
Соус
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048 ккал | белки 56.9 г | жиры 55.8 г | углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Творожный соус»:
Для приготовления творога я использовала йогуртницу — термос.
В молоко комнатной температуры (22-24 градуса) всыпаем 1 пакетик закваски. Тщательно перемешиваем до полного растворения закваски. Плотно закрываем крышкой. В термос наливаем кипяток, ставим внутрь емкость с молоком.
Ставим в теплое место на 6-10 часов.
После сквашивания, разрезаем образовавшийся сгусток вдоль и поперек, нагреваем до температуры 50-60 градусов до отделения сыворотки. Я вылила сгусток в кастрюлю и томила на медленном огне. Откидываем творог на марлю, даем стечь лишней сыворотке.
Готовый творог охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов.
В чашу для погружного блендера выкладываем творог, добавляем растительное масло. Взбиваем до образования эмульсии 1-1,5 минуты.
Добавляем лимонный сок, соль и сахар. Взбиваем.
Соус будет достаточно жидким. Соус убираем в холодильник до полного охлаждения. После холодильника соус загустеет.
Я заправила соусом салат из свежих овощей. Соус можно добавить к макаронам. Он отлично подойдет и к мясу, и к птице, и к рыбе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий творожный соус, простой и универсальный! Соус отлично подходит к макаронам, к мясу, к птице, к рыбе, как заправка для салатов.
Похожие рецепты
Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью
Крапива «Витаминная»
Лёгкий грибной соус к макаронам
Чёрная тапенада
Крабово-лососевый соус к блинам
Чатни «Восторг дракона»
«Тёмный» соус к рису
Сметанно-медовый соус с абрикосовым джемом
Гуакамоле с картофелем по-деревенски
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года Леночка 53 #
5 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
27 сентября 2018 года Nienulka #
28 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Демурия #
26 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года мисс #
26 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Ирушенька #
26 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года лялич #
25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Mary Stone #
25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года екатерина19901 #
25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Wera13 #
25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Silverina1 #
25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Okoolina #
25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Гали-28 #
25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник