- Соус восточный торро гриль рецепт
- Брускетта с ростбифом
- Комментарии (49) к “Брускетта с ростбифом”
- Стейк-хаус «Торро Гриль». Ешьте мясо, ибо оно прекрасно!
- Рецепт перечного соуса из торро гриль
- Популярные рецепты
- 28 соусов для стейков из говядины
- Беарнский соус
- Брусничный соус
- Вишневый соус
- Горчичный соус
- Клюквенный соус
- Ореховый соус
- Сливочно-грибной соус
- Сливочный соус с зеленым перцем
- Сливочный соус с чесноком и голубым сыром
- Камберлендский соус
- Соус «5 трав»
- Сальса-верде
- Соус Барбекю
- Соус Борделез
- Соус из авокадо
- Соус из кинзы
- Соус из красного вина
- Соус из хрена
- Соус Мирантон
- Соус песто
- Соус с черными бобами
- Соус терияки
- Соус шрирача
- Сырный соус
- Французский соус бешамель
- Цитрусовый соус
- Черничный соус
- Чимичурри
Соус восточный торро гриль рецепт
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.
Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить.
Источник
Брускетта с ростбифом
Или «бутеброд с коровой»…
Это вовсе не рецепт, скорее способ подачи. Навеяно посещением одного кабака. Зашли время скоротать и попробовали вот такую закуску. Что там и как сразу стало очевидно, поэтому смело повторяем в домашних условиях. Если вычесть ресторанную наценку, то ваще на душе становится шоколадно, а на сэкономленные средства можно нехило бухнуть.
Потребуется в первую очередь песдатое мясо коровы и качественное оливковое масло. В идеале хотелось купить новозеландский рибай. Хертам. Было тока липецкое мраморное. Но после минут 20 ковыряния в лотке нашел вот такой выдержаный стриплойн. Будем попробовать. Моем и обсушиваем на бумажных полотенцах:
Еще нужно оливковое, у меня нефильтрованное, сыр грано-подано, перец. Мажем мясо маслом, перчим и даем полежать при комнатной температуре:
Очень важна заправка. Ст.л. меда, 2-3 ст.л. масла, ч.л. табаски, ст. л. горчицы и ст.л. бальзамика:
Смешать но не взбалтывать…
Мясо вполне належалось – жарим на гриле при самой высокой температуре по полторы минуты на сторону делая рисунок квадратиком. Важно не пережарить. Прожарка – раре
Убираем на тарелку под фольгу, чтоб постепенно остывало. На ту же сковородку кладем будующую брускетту. Хлеб должен быть нейтральным по вкусу и желательно грубой текстуры. Бородинский тут не проканает. Белый батон тоже. Чиабата могёт быть. Я выбрал вот такой нейтральный серый, круглая буханка: «Сокольнический» вроди…
Горячий кусок сразу натираем чесноком и поливаем маслом:
Следом солим и немного стружки грано-подано. Он на глазах тает…
Даем немного остыть. Главное что бы в мясе соки разошлись и ничего при нарезке не вытекло. Берем острый ножик и нарезаем тонкие ломтики поперек волокон:
И собираем бутерброд. Главное не жмотиться и не забывать посыпать слои мяса перцем:
Горсть рукколы рвём/нарезаем помельче. Получается не так красиво, но удобней откусывать. Посыпаем бутерброд. Ложкой аккуратно поливаем по всей поверхности заправку. Рядом незатейливый салатег:
Я не удержался и откусил для макры. Вон оно как в разрезе:
Карочи. Это песдецки вкусно и буквально во рту тает! Главное как ни крути — мясо. Из голимого антрекота за 340 деревянных нехер даже пробовать. Рукколу заменять на базелик или мангольд тож не советую…
Да здравствует обжорство!
ТОН.
«Антишуба» Мanowara Ну? можно конечно и летом такое схавать – дело вкуса. Но я предпочитаю зимой! Количество продуктов чисто — на свой вкус. Я вот только люблю, чтобы .
Дореволюционная классика… Впервые, рецепт салата Оливье появился в пятом номере журнала «Наша пища» за 1894 год (по крайней мере, более ранних источников на сегодняшний .
Как приготовить «тушёнку» в квартирных условиях. Когда в доме появляется большое кол-во говядины нормального качества, то хочется что-то из нее делать, а не тупо .
Купаж виски и морепродуктов. Сижу дома, никого не трогаю, смотрю обжору Энтони Бурдена в записи. Тут смска. Пишет камрад, знаю его лет 20, ну или думаю, что знаю… Пишет, .
Больше закусок — хороших и разных! Торговая цивилизация наконец-то добралась и до нас! У нас в селе стали продавать индюшатину. Причём охлаждённую и разделанную на .
Комментарии (49) к “Брускетта с ростбифом”
Тоныч – это очень хорошо! На салать совсен чуть-чуть бальзамика с олифковым просица. Часто пользую flank or skirt steak для закусочного стола, улетает за секунду!
Аби, расскажи пожалуйста, как правильно из пашины стейк приготовить? Я всегда думала (начитавшись умных книг), что эта часть для тушения.
здОрово! и прожарка мяса, как я люблю.
вроде Касой липецкое мраморное не хвалил…
Круто! Липецкое мясо-таки подошло? А то новозеландия у нас дюже дорого…
Все равно это липецкое стоит дорого
Салат без заправки – плохо.
А брускетта клевая- я б таких 3 штуки съела.
Все равно это липецкое стоит дорого
Источник
Стейк-хаус «Торро Гриль». Ешьте мясо, ибо оно прекрасно!
О салатах, закусках и супах можно прочитать здесь.
Этот пост будет посвящён основным блюдам. Вот они, голубчики:
- КРЕВЕТКИ, обжаренные на гриле с чесночным маслом, подающиеся на деревянных шпажках — самое неудачное блюдо из всех, когда-либо заказанных нами в «Торро Гриль». Начнём с того, что они вообще не чистились. Панцирь наотрез отказывался покидать тушку. Сами креветки совсем некрупные, а после отдирания от «кожуры» полезного продукта остаётся минимум. Масляная заправка ощущалась вкусной, но она вся оказалась на панцирях, а на мясцо почти не попала. Оценка «3».
Возможно, сейчас ситуация улучшилась и в приготовлении используется другой вид креветок, но мы заказать повторно пока не рискнули.
Беру тальятту регулярно и она всегда отменно приготовлена.
Котлеты абсолютно во всех бургерах максимально сочные и отличаются полным попаданием в заказанную прожарку;
- ФИРМЕННЫЙ TG БУРГЕР с двумя котлетами , голубым сыром, острым перчиком «халапеньо», хрустящим беконом и свежими помидорами. Цена кажется довольно высокой, но он абсолютно самодостаточен и вместе с гарниром способен составить полный обед или ужин. Из минусов отмечу рыхлую компановку ингредиентов, некоторую клёклость из-за томатов, стремление развалиться и, соответственно, неудобность поедания. Оценка между «5-» и «4».
Обратите внимание, что в цене стейка указан вес сырого мяса. На выходе, естественно, будет меньше.
ИТОГ. В стейк-хаусе «Торро Гриль» всё хорошо! Ресторан на Павелецкой, имхо, лучший.
Спасибо за внимание к моему мясному трактату! Рекомендую почитать:
Источник
Рецепт перечного соуса из торро гриль
Популярные рецепты
Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.
Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.
Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.
Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.
ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.
Источник
28 соусов для стейков из говядины
Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.
И если вы решаете, какой соус приготовить для мяса, вам в помощь мы собрали вкуснейшие рецепты с разным сочетанием ингредиентов. Среди них есть как классические, так и совершенно новаторские. Они подчеркнут вкус и внешний вид вашего стейка.
Беарнский соус
Это классический получил название в честь короля Франции Генриха IV. Он имеет плотную текстуру и одинаково вкусен как в горячем, так и холодном виде.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Белое сухое вино — 3 ст.л.
- Белый винный уксус — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 120 г.
- Эстрагон — 2-3 веточки
- Кервель — 2-3 веточки
- Соль, перец по вкусу
- Лук-шалот мелко порезать. Добавить в сотейник вино, уксус, нарезанный лук, часть эстрагона и кервеля. Варить на среднем огне до выпаривания смеси на ⅔. Полученную жидкость процедить.
- В отдельной посудине взбить яичные желтки. При взбивании добавить 1,5 ч.л. холодной воды. Желтки должны побелеть и немного вспениться.
- Соединить массу с выпаренной смесью. Поставить на водяную баню и продолжать взбивать.
- Когда соус загустеет, снять его с плиты и дать немного остыть. После постепенно ввести размягченное сливочное масло.
- Добавить мелко нарубленные эстрагон и кервель, приправить солью и перцем. По желанию соус можно немного уварить.
Брусничный соус
Этот рецепт считается одним из самых лучших к мясу. Брусника — ягода полезная, в ее составе много витаминов и незаменимых минеральных веществ, в том числе бензойная кислота, которая является отличным антиоксидантом. Брусника придает мясу яркий вкус и тонкий аромат.
- Брусника — 200 г.
- Имбирь — 5-7 см.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 100 г.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Бруснику перебрать и промыть, корень имбиря очистить и натереть на терке. Положить бруснику, имбирь и травы в сотейник и протушить в течение 10 минут. Дать чуть остыть и измельчить массу блендером.
- С лимона снять цедру, выжать сок.
- Добавить в сотейник лимонный сок, сахар, корицу.
- Проварить смесь в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Готовый соус пропустить через сито.
Вишневый соус
Как говорится, мы не ищем простых путей! И вишня — это не только составная часть варений и компотов. Из нее получается очень вкусный соус для стейков. Вишня хороша тем, что ее можно купить в заморозке в любом супермаркете. И не нужно ждать лета для того, чтобы сотворить такое чудо!
- Вишня — 1 стакан
- Соус-маринад — 5 ст.л.
- Красное сухое вино — 150 мл.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Розмарин — 1 щепотка
- Корица — 1 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Если вы не знаете, что такое соус-маринад, самое время его приготовить. Как обычно, вариаций множество и мы возьмем на наш взгляд самый интересный рецепт.
- Томатный соус — 200 г.
- Апельсин — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Сахар — 4 ст.л.
Цедру апельсина натереть на терке, чеснок также натереть. Добавить базилик, масло и немного соли (смотрите по солености томатного соуса). Немного продавить смесь ложкой. Из апельсина выжать сок. Смешать все ингредиенты в посуде, добавить цитрусовый сок, томатный соус и сахар. Дать настояться в течение получаса.
Регулируйте количество специй по своему вкусу. Если любите острое — добавьте чили.
Смешать вместе соус-маринад, сок лимона, оливковое масло, перец и соль. Слегка взбить и обмазать маринадом стейки, после чего оставить мясо в холодильнике на 1 час.
И наконец, сам соус:
- Вишню перебрать, промыть, если есть косточки — удалить.
- Измельчить в ступке розмарин с душистым перцем.
- В сотейник сложить вишню, корицу, сахар, розмарин с перцем и вино.
- Довести ингредиенты до кипения и варить 5 минут.
- Удалить корицу, и сразу же полить приготовленные стейки.
Горчичный соус
Мясо и горчица — идеальное сочетание. А если учесть, что горчичка может быть абсолютно разной, вкус соуса можно будет запросто регулировать. Горчица как никакой другой ингредиент раскрывает вкус мяса и одновременно улучшает пищеварение.
- Готовая горчица — 2 ч.л.
- Мука — 1,5 ст.л.
- Молоко — 120 мл.
- Сливочное масло — 60 г.
- Соль — 1-2 щепотки
- В холодное молоко добавить муку и размешать до однообразной консистенции.
- Добавить соль и горчицу. Если любите поострее, количество горчицы можно увеличить.
- В отдельной посуде растопить сливочное масло. Его можно заменить на качественный маргарин.
- Добавьте молочную смесь к масляной и варите на медленном огне до нужной вам густоты.
Учтите, что после застывания этот соус станет более густым.
Клюквенный соус
Этот соус представляет собой кисло-сладкую заправку из свежей, либо же замороженной клюквы. Подлива придает мясу праздничный оттенок, а готовится она совсем несложно. И кушать ее хочется просто так, без мяса!
- Клюква — 500 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Душистый перец — ¼ ч.л.
- Мускатный орех — ¼ ч.л.
- Сахар — 200 г.
- Вода — 50 мл.
- Клюкву перебрать, положить ее в сотейник. Добавить сахар, специи и воду. Снять цедру с апельсина, измельчить ее и отправить в посуду.
- Довести смесь до кипения и варить 10 мин на слабом огне.
- Добавить выжатый апельсиновый сок, дать закипеть и выключить и дать остыть.
- Протереть соус через сито и подавать к мясу.
Этот соус хранится в холодильнике до одного месяца, его даже можно замораживать.
Ореховый соус
Ореховый соус — частый гость в грузинский, греческий и японской кухнях. Для его приготовления вы можете взять любые орехи: арахис, грецкие, кешью. Заправка придаст блюду тонкий нежный оттенок и не задержится надолго на вашем столе.
- Орехи — 100 г.
- Лимон — 1 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Винный или рисовый уксус — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 10 ст.л.
- Вода — 60 мл.
- В блендере измельчить орехи с медом, уксусом и соком лимона. Добейтесь от массы большей однородности.
- Постепенно начинайте добавлять кипяченую воду. Консистенция должна быть как у густой сметаны, но тут вы можете поступать по желанию.
Если вы хотите разнообразить соус, то орехи можно добавлять в жареном или сыром виде. Также для усиления вкуса половину подсолнечного масла можно заменить на кунжутное.
Сливочно-грибной соус
Это один из самых универсальных соусов. Он подходит практически к любым блюдам, и, конечно же, стейкам.
- Грибы — 150 г.
- Сливки — 5 ст.л.
- Коньяк — 2 ст.л.
- Горчица готовая — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Грибы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, влить коньяк и тушить практически до полного испарения.
- Добавить сливки и горчицу и тушить на медленном огне 2-3 минуты.
Соус можно регулировать. Если хотите более насыщенный вкус, используйте белые или любые лесные грибы. Хотите более изысканный соус — используйте в приготовлении шампиньоны.
Сливочный соус с зеленым перцем
В этом рецепте используются достаточно необычные ингредиенты. Но как только вы попробуете этот соус, то сразу поймете, что это именно то, что нужно для говядины.
- Зеленый перец — 2 ч.л.
- Крепкий куриный бульон — 150 мл.
- Жирные сливки — 4 ст.л.
- Белый винный уксус — 2 ст.л.
- Уксус влить в сотейник, дать вскипеть. Добавить куриный бульон и варить, пока смесь не выпарится наполовину.
- Добавить к смеси измельченный зеленый перец, проварить его и растолочь вилкой.
- Влить сливки, уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 2-3 минут.
Сливочный соус с чесноком и голубым сыром
Поразительно простой и в то же время вкусный рецепт, прекрасно подходящий для ваших любимых стейков. Его приготовление отнимет у вас буквально пять минут, а тонкостью и благородством вкуса соус буквально очарует всех присутствующих за столом. Отлично подходит для праздничного меню.
- Голубой сыр — 50 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 100 г.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку, сливочное масло заранее вынуть из холодильника, сыр нарезать кубиками.
- В чаше блендера смешать все ингредиенты до однородной массы. Соус готов.
Камберлендский соус
Говорят, этот соус был изобретен в Ганновере и его назвали в честь визита герцога Камберлендского. Рецепт считается английским, но впервые был упомянут во французской поваренной книге в разделе “Английская кухня”.
- Желе из красной смородины — 250 г.
- Портвейн — 75 мл.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Молотый имбирь — ½ ч.л.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Снять с цитрусовых цедру, нарезать ее соломкой. Лук-шалот мелко порезать.
- Цедру и шалот добавить в сотейник с кипящей водой, бланшировать 2 минуты, откинуть на сито.
- В отдельный сотейник поместить желе, портвейн, имбирь, горчицу и растопить на медленном огне. Не доводить до кипения.
- Добавить цедру, лук-шалот, сок цитрусовых. Соус готов.
Соус «5 трав»
Сочетание пяти трав делает этот соус необыкновенно свежим и насыщенным.
- Чабрец — 1 ст.л.
- Петрушка — 70 гр.
- Базилик — 70 г
- Свежий розмарин — 1 ст.л.
- Эстрагон — 1 ст.л.
- Листья орегано — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — ¾ ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Всю зелень очень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
- В миске смешать все ингредиенты и оставить пропитываться минимум на 1 час.
Сальса-верде
Итальянский соус имеет пикантный вкус, прекрасно дополняющий говядину на гриле. А готовится он настолько просто, что с ним справится даже человек, далекий от кулинарии.
- Анчоусы — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Каперсы — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка — 2 пучка
- Лук-порей — 2 пучка
- Мята — 2 веточки
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Измельчить чеснок, анчоусы, лук-порей, мяту и петрушку.
- Добавить каперсы и сок лимона.
- Хорошо перемешать. Соус готов.
Соус Барбекю
Один из самых популярных соусов для говядины и в принципе для мяса. Это блюдо американской кухни завоевало признание по всему миру. Он состоит из многих компонентов, зато готовится быстро, а в холодильнике хранится несколько месяцев.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.
- Соевый соус — 150 мл.
- Вустерширский соус — 100 мл.
- Яблочный уксус — 100 мл.
- Яблочный сок — 0,4 ст.
- Персиковый сок — 0,4 ст.
- Репчатый лук — ½ шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотая зира — 1 ч.л.
- Французская горчица — 2 ст.л.
- Тростниковый сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чили — ½ ч.л.
- Черная патока — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок и лук мелко измельчить.
- Взять сотейник такого объема, чтобы в него поместились все ингредиенты, положить в него чеснок, лук и спассеровать до готовности.
- Влить соевый соус, уксус и перебить все блендером.
- Добавить все оставшиеся ингредиенты и варить от получаса на медленном огне, постоянно помешивая и не давая пригореть.
- Соус можно разлить по стерильным банкам и хранить в холодильнике несколько месяцев.
Персиковый сок можно заменить на любой сок с мякотью. Соусом можно смазывать стейк во время приготовления.
Соус Борделез
Ароматный и пикантный соус Борделез — лучшее дополнение к дымящимся стейкам. Попробуйте этот рецепт французской кухни, и он не оставит вас равнодушными!
- Куриный или говяжий бульон — 1 ст.
- Красное сухое вино — 1 ст.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Тимьян — 1 щепотка
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- В сотейник добавить мелко нарезанный шалот, тимьян, лавровый лист, перец.
- Залить смесью бульона и вина и уварить наполовину.
- Процедите состав через марлю или сито.
- Опять нагрейте соус, добавьте сливочное масло, винный уксус и соль.
- Постоянно помешивая проварите соус до нужной вам консистенции.
Соус из авокадо
Это невероятно вкусный экзотический соус с мега-полезным составом. Ну а вкус превосходит все ожидания!
- Авокадо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ч.л.
- Укроп, петрушка — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок, соль, перец — по вкусу
- С авокадо снять кожицу, удалить косточку, порезать на кубики.
- Сложить все ингредиенты в блендер и взбить. Соус готов!
Соус из кинзы
Душистый и пряный соус — отличное дополнение к любому стейку. И кинза (она же кориандр) выделяется среди всех трав свои вкусом. Да, кинзу любят не многие, но как же она подходит мясу! Недаром эта трава — одна из самых главных ингредиентов в кавказской кухне.
- Кинза — 3 пучка
- Зеленый лук — 0,5-1 пучок
- Жгучий перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Зелень промыть, просушить, нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
- Если хотите, чтобы соус не был таким острым, удалите семена и тоже порежьте.
- Все измельчить в блендере.
- Переложить ингредиенты в посуду, добавить сахар и соль, перемешать и подавать.
Соус из красного вина
Вино — атрибут многих соусов, и в данном рецепте всего четыре составляющих. Готовка не отнимет много времени, а результат приятно удивит.
- Красное сухое вино — 125 мл.
- Бульон из говядины — 250 мл.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Тростниковый сахар — 2 ч.л.
- Влить бульон в сотейник и упарить до ½ изначального объема.
- Добавить бальзамик, вино и сахар и варить опять до выпаривания ½ объема.
Соус из хрена
Испокон веков хрен считался пряностью, которая и убивает микробы, и придает блюду неповторимую терпкую нотку. Традиционно с хреном мы едим холодец, а вот теперь попробуйте сливочный соус к мясу.
- Хрен — 2 ст.л.
- Жирные сливки — 150 мл.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Жгучий перец, соль — по вкусу
- К сливкам добавить сметану, жгучий перец, соль, пропущенный через пресс чеснок, хрен и взбить в блендере.
- В соус положить дижонскую горчицу и перемешать.
- Дать настояться 12 часов в холодильнике.
Для приготовления соуса можно брать как магазинный, так и свежий хрен. Если будете использовать свежий, его нужно предварительно замочить, очистить и измельчить в блендере.
Соус Мирантон
Это соус для мяса, основой для которого служит любой томатный.
- Лук — 300 г.
- Томатный соус — 800 г.
- Сливочное масло — 75 г.
- Уксус — 75 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Черный перец — 3-5 горошин
- Лук мелко нарезать, 50 грамм сливочного масла растопить.
- Спассеровать лук до прозрачности, но так, чтобы он не изменил цвет.
- Добавить уксус, перец, лавровый лист и тушить 10 минут.
- Добавить томатный соус, сахар, соль и тушить минут 10-15.
- Выключить газ и добавить в сотейник оставшееся сливочное масло.
Соус песто
В соусе песто — вся душа Италии. Причем в разных ее уголках его готовят по-своему. Но он всегда получается ароматным, вкусным и самобытным. С ним можно кушать все что угодно, и конечно — стейки!
- Кедровые орешки — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан — 2 ст.л.
- Свежие листья базилика — 250 г.
- Оливковое масло — 300 мл.
- Соль — по вкусу
- В блендере взбить чеснок с обжаренными орехами, затем добавить базилик и соль.
- Не выключая блендер, влить оливковое масло.
- Переложите песто в емкость и вмешать натертый сыр.
По сути в песто можно добавлять любые орехи и даже семечки. Главное условие — чтобы они были обжаренными. А пармезан с легкостью заменяется любым твердым сыром.
Соус с черными бобами
Черные бобы присутствуют во многих блюдах азиатской кухни. За их счет наш соус получится насыщенным, а остальные ингредиенты добавят восточную нотку.
- Черные бобы — 0,5 банки
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Мед — 2 ч.л.
- Тростниковый сахар — 1 ч.л.
- Паста тахини — 2 ч.л.
- Соевый соус — 2 ч.л.
- Яблочный уксус — 2 ч.л.
- Вода — 4-6 ст.л.
- Бобы промыть, высушить и перебить в блендере.
- Чили мелко порубить, имбирь натереть.
- Смешать все составляющие, хорошо перемешать и уваривать в течение пяти минут до загустения.
Соус терияки
Многие знакомы с этим соусом, но пробовали исключительно его магазинный вариант. Попробуйте приготовить его в домашних условиях, Это несложно, а выйдет дешевле. Да и вы будете знать, что в составе только натуральные продукты.
- Имбирь — 1 ч.л.
- Сладкое рисовое вино (мирин) — 4 ст.л.
- Сакэ — 6 ст.л.
- Соевый соус — 10 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Мед — 2 ч.л.
- Все ингредиенты, кроме лука, смешать в сотейнике и проварить минут 5 до тех пор, пока смесь не загустеет.
- Лук мелко нарезать и сырым вмешать в соус, дать настояться.
- Терияки готов.
Мирин можно заменить на обыкновенный уксус.
Соус шрирача
Достаточно необычное название для нашего уха. Шрирача — соус тайской кухни. Его ингредиенты настолько просты, что наверняка найдутся в каждом доме. Так как для классического соуса нужно некоторое время, мы приготовили для вас два рецепта — быстрый, и, собственно, классический.
Ингредиенты для классического шрирача
- Жгучий перец — 350 г.
- Белый уксус — 65 мл.
- Чеснок — 3 зубчика
- Тростниковый сахар — 4 кубика
- Соль — 0,5 ч.л.
Так как соусу нужно ферментироваться некоторое время, вся посуда и ингредиенты для его приготовления должна быть идеально чистой, чтобы в продукте не завелись бактерии.
- Пропускаем чеснок через пресс, у перцев удаляем плодоножки.
- Измельчаем с сахаром и солью до состояния пасты.
- Помещаем смесь банку до половины объема и накрываем марлей.
- Оставляем примерно на неделю и каждый день тщательно перемешиваем. Соус значительно увеличится в объеме.
- После того, как брожение практически прекратится, берем уксус, разделяем его на три равные части и добавляем их в банку три дня.
- Спустя сутки после добавления последней порции уксуса перебиваем соус в блендере и пропускаем через марлю или сито.
- Уварите соус в течение 10 минут на медленном огне.
Ингредиенты для быстрого шрирача
Если не хотите возиться с ферментацией, уксусом и ждать неделю — этот рецепт для вас!
- Жгучий перец — 80 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Рисовый или яблочный уксус — 2 ст.л.
- Соевый или рыбный соус — 1 ст.л.
- Томатная паста — 100 г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лук и чеснок очень мелко измельчить ножом.
- Жгучий перец также измельчаем. Семечки можно либо выбросить, либо оставить, тогда соус будет острее.
- Лук и чеснок томим на сковороде до прозрачности лука.
- Затем добавляем томатную пасту и жгучий перец.
- Перемешиваем и смотри на густоту. При надобности добавляем чуть-чуть воды и тушим 3-5 минут.
- Добавляем в сковороду соус, уксус, сахар и готовим до мягкости перца.
- После помещаем соус в чашу блендера и перебиваем до желаемой консистенции.
Сырный соус
Наверно, в целом мире нет человека, который бы не любил сырный соус. Он прекрасно дополняет аппетитную говядину, и вам ничто не мешает сделать его прямо сейчас.
- Сыр — 50 г.
- Молоко — 150 мл.
- Мука — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 25 г.
- Соль, перец — по вкусу
- Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать в него муку, перемешать и влить молоко.
- Довести смесь до кипения, добавить натертый сыр, подождать, пока он расплавится.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Французский соус бешамель
Один из самых популярных соусов в мире. На его базе готовится множество других соусов, и он очень подходит к мясу. Вариаций его исполнения множество, но мы предлагаем вам классический рецепт бешамель.
- Сливочное масло — 1,25 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Молоко — 1 ст.
- Тертый мускатный орех — 0,125 ч.л.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, постепенно влить молоко, опять перемешать.
- Постоянно помешивая, добавить соль, мускатный орех и варить на медленном огне до желаемой степени густоты.
Цитрусовый соус
Цитрусовые, как никакой другой продукт, придают мясу свежую нотку и балуют нас приятной кислинкой. Кроме того, такие соусы выглядят очень привлекательно, поэтому они всегда будут кстати на праздничном столе.
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Сливочное масло — 35 г.
- Гвоздика — 3 бутона
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Разделить апельсин на две части. С одной снять цедру и выдавить сок со всего цитруса.
- Вылить сок в сотейник, добавить сахар, вино, гвоздику и варить 5 минут.
- Добавить цедру, сливочное масло, соль и лимонный сок по вкусу. Варить еще 5 минут и соус готов.
Черничный соус
Ягодные соусы — одни из самых вкусных. И к мясу они подходят идеально. Приготовьте соус по нашему рецепту и мы уверены, что он займет достойное место среди ваших любимчиков.
- Черника — 300 г.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Яблочный уксус — 50 мл.
- Сахар — 100 г.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Гвоздика — 3 бутона
- Вода — 100 мл.
- Чернику перебрать и промыть.
- Лук перебить в блендере.
- В сотейник положить чернику, воду и лук, поставить на плиту, дать закипеть и варить на медленном огне 20 минут.
- Перебить массу в блендере.
- Перелить в сотейник, добавить сахар, уксус, специи, соль и варим до 10 минут до желаемой густоты.
Чимичурри
И завершает наш список знаменитый латиноамериканский соус чимичурри. Аргентинцы известны своей любовью к сочным стейкам , и вполне естественно, что они придумали столь простой, но удивительно вкусный соус.
- Чили — 1 шт.
- Красный винный уксус — 3 ст.л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Петрушка — 1 пучок
- Кориандр (кинза) — 1 пучок
- Оливковое масло — 250 мл.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- От петрушки и кориандра отделить листочки.
- Зелень, чили и чеснок очень мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты и оставить настаивать минимум 1 час при комнатной температуре.
Не знаем, как вы, а мы уже побежали готовить стейки!
Источник