Соус вяленые томаты рецепт

Содержание
  1. Соус из вяленых томатов
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепты Соус из вяленых помидоров
  7. Песто из вяленых помидоров
  8. куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы
  9. Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом
  10. Макароны с пармезаном и вялеными помидорами
  11. Семга с вялеными помидорами
  12. Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
  13. Вяленые помидоры с имбирем
  14. Паштет из фасоли и вяленых помидоров
  15. Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
  16. Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами
  17. Куриные рулетики с вялеными помидорами.
  18. Паста с лисичками и вялеными помидорами
  19. Домашняя лапша с вялеными(сушеными) помидорами
  20. Песто из вяленых помидоров
  21. Паста с баклажанами и вялеными помидорами
  22. Салат с брокколи и вялеными помидорами
  23. Соус из вяленых томатов
  24. Салат из сыра пекорино с вялеными помидорами
  25. Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока
  26. Сальса из 3 видов помидоров к мясу на гриле
  27. Соус из вяленых томатов
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый рецепт приготовления
  30. Пошаговые фото рецепта
  31. Дополнительная информация
  32. Рецепты Соус из вяленых томатов
  33. Сырный крем с вялеными томатами и базиликом
  34. Чиаббата с песто и вялеными томатами
  35. Рис с базиликовой заправкой и вялеными томатами
  36. Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами
  37. Макароны с тунцом и вялеными томатами
  38. Филе рыбы под соусом » pesto rosso»
  39. Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
  40. Песто из вяленых томатов и грецких орехов
  41. Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
  42. Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто
  43. Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока
  44. Соус из вяленых томатов
  45. Салат с пармской ветчиной и вялеными томатами
  46. Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
  47. Салат с курицей и вялеными томатами
  48. Шашлык с сальсой из вяленых томатов
  49. Паштет из фасоли с вялеными томатами
  50. Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини
  51. Салат-Закуска «ШАМПИНЬОН» с вяленными томатами
  52. Песто из вяленых на солнце томатов из баночки

Соус из вяленых томатов

15 июля 2009, 15:58

Ингредиенты

  • вяленые томаты и мякоть от них
  • пучок петрушки,и половина пучка укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • винный уксус 2-4 ст.л.
  • соль,сахар
  • перчик чили без семян
  • рас масло
  • 1 чай. ложка аджики

Пошаговый рецепт приготовления

я фанатка вяленых томатов,и делаю их часто.

мякоть от томатов я обычно использую в других блюдах

а в этот раз я ее собрала в миску,откинула на дуршлаг,

подождала пока стечет сок,положила в посудину(на пергамент)

посолила,приправила специями и маслом,и томила вместе с помидорами. получилась очень вкусная,пикантная паста.

и так появился соус.

к мякоти от помидоров добавила зелень и все остальное

и перемолола в блендере( добавляла и вяленые помидоры)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

можно употреблять с хлебом,с макаронами намазать пиццу вместо кетчупа. приятного аппетита!

Источник

Рецепты Соус из вяленых помидоров

Песто из вяленых помидоров

Кедровые орехи — 50 г

Твердый сыр — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Вяленые помидоры — 150 г

Оливковое масло — 100 мл

Сыр натереть на мелкой терке, базилик мелко нарезать.

В блендере пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Если нужно, добавить еще немного оливкового масла.

куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы

все измелтчить в блендере

грудку разрезать пополам,не до конца

положить соус,сверху помидоры(я сняла кожицу)

завернуть рулетик,сколоть шпажкой.

Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом

Бальзамический соус — 1 чайная ложка

Большие оливки без косточек — 200 г

Консервированный нут — 200 г

Вяленые помидоры в масле — 200 г

Свежие листья шпината — 1 пучок

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Листья шпината промыть и высушить.

Добавить вяленые помидоры.

Крупные зеленые оливки порезать на две части.

Макароны с пармезаном и вялеными помидорами

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Вяленые помидоры — 25 г

Макароны — 300 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.

В это время добавьте сметану, томатную пасту и помидоры в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной консистенции.

Семга с вялеными помидорами

Семга — 600-700 г

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Филе семги разрезать на порционные куски. Выложить в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой.

Вяленые помидоры и чеснок — измельчить в блендере.

Соединить с горчицей, оливковым маслом, специями (соль, перец, кориандр) и перемешать.

Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор

Филе рыбное — 300 г

Лук красный — 1 шт

Оливки зеленые — 50 г

Лист лавровый — 2 шт

Масло оливковое — 30 мл

Отварю кино, а как написано на пачке.

Отварю рыбу и разберу её на небольшие кусочки.

Подготовлю и порежу все овощи.

Вяленые помидоры с имбирем

Соевый соус — 1 ст. л.

Тимьян — 4 веточ.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Помидоры разрезать пополам и ложкой удалить семена, оставляя перегородки.

Смешать масло и соевый соус.

И смазать помидоры, сверху посыпать тимьяном.

Вялить помидорки при температуре 120 градусов 1.5 — 2 часа.

Паштет из фасоли и вяленых помидоров

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ч. л.

Тимьян — 4 веточ.

Фасоль и помидоры пюрировать погружным блендером.

В сковороду налить масло, добавить тимьян 3 веточки и зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа.

Обжарить до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.

Читайте также:  Ливер куриный для пирожков рецепт

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на ароматном масле, до слегка золотистого цвета.

Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров

Базилик для сервировки

Креветки — 200 г

Макароны спирали «Ролтон» — 200 г

Вяленые томаты в масле — небольшая баночка

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло для жарки

Подготавливам все ингредиенты для пасты с креветками.

Вяленые томаты и чеснок измельчаем в блендере.

Получается вот такой соус.

Креветки чистим и обжариваем на оливковом масле.

Добавляем к креветкам соус из вяленых помидоров и тушим все вместе 5 минут.

Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами

Сыр твердый — 100-120 г

Желток яичный — 2 шт

Макаронные изделия — 200 г

Помидор — 2-3 ст. л.

Отварить спагетти так, как указано на упаковке.

Натереть сыр на мелкой терке и соединить его с желтками, сливками и молоком. Размешать. Можно взять только сливки, но у меня всего оставалось 100 мл , поэтому добавила молоко.

Бекон порезать и обжарить до вытапливания жира вместе с чесноком. Чеснок удалить.

Добавить шампиньоны и помидоры.

Куриные рулетики с вялеными помидорами.

2 соленых огурчика

1 кг. куриного филе

200гр. вяленых помидор

5 свежих помидор.

Филе отбить, посолить, поперчить, сверху выложить измельченные вяленые помидоры, нарезанные тонкой соломкой огурцы. Свернуть рулетиком и обжарить на растительном масле. Сложить в форму, добавить немного воды и тушить минут 20-30.

Соус – нарезаем мелко лук, обжариваем до прозрачности и добавляем перекрученные на мясорубке помидоры. Солим, посыпаем немного.

Паста с лисичками и вялеными помидорами

свежий тимьян (я использовала сушеный)

6-7 вяленых помидоров

1 зубчик чеснока

Промыть грибы, обсушить, порезать, если требуется, части каждый.

Помидоры нарезать на тонкие полосочки.

Разогреть масло, слегка обжарить чеснок, добавить грибы и жарить их минут 7-8. Добавить помидоры, тимьян и потушить ещё немного.

Домашняя лапша с вялеными(сушеными) помидорами

4-5ст.ложки оливкового масла

4 сушеных помидора

300гр томата в собственном соку

Лапшу отварить,как обычно.

Соус очень вкусный.

Лук нарезать кубиками,чеснок дольками и пассеровать в оливковом масле.

Песто из вяленых помидоров

Сок лимонный — 1 ст. л.

Орехи кедровые — 200

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Вяленые помидоры я делаю сама: из 1 кг свежих помидоров получаю примерно 250 гр. Поливаю их оливковым маслом, добавляю базилик, орегано и баночку держу в холодильнике. Таким образом, когда нужна очередная порция песто, половина работы уже сделана.

Выливаю помидоры вместе с маслом в блендер. Добавляю кедровые орешки (вместо них можно добавить сыр Пармазан). На.

Паста с баклажанами и вялеными помидорами

Листья базилика — 10 штук

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры черри — 15 штук

Вяленые помидоры — 5 штук

Пенне ригате — 300 г

Баклажаны — 1 штука

Перец чили — ½ штуки

Оливковое масло — 100 мл

Отварить пасту до состояния аль денте.

Нарезать 1 крупный баклажан тонкими кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Смыть соль, порезать каждый кружочек на 4 части. Обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Салат с брокколи и вялеными помидорами

помидоры вяленые – 10-15 шт.

масло кунжутное – 2 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

зелень – по вкусу

помидор свежий – 1 шт.

соус соевый – 1 ст. л.

брокколи – 1 шт. (600 г)

Брокколи отварить, откинуть на дуршлаг и поставить остывать. Порезать в миску помидоры, добавить вяленые помидоры. Кунжут насыпать на сковороду без масла и прокалить, пока семечки не станут нежно-золотистыми. Высыпать в миску. Разобрать брокколи на соцветия, добавить к помидорам. Приправить соевым соусом и маслом. При желании добавить зелень.

Соус из вяленых томатов

1 чай. ложка аджики

перчик чили без семян

пучок петрушки,и половина пучка укропа

4 зубчика чеснока

вяленые томаты и мякоть от них

соль,сахар по вкусу

винный уксус 2-4 ст ложки

я фанатка вяленых томатов,и делаю их часто.

мякоть от томатов я обычно использую в других блюдах

а в этот раз я ее собрала в миску,откинула на дуршлаг,

подождала пока стечет сок,положила в посудину(на пергамент)

посолила,приправила специями и маслом,и томила вместе с помидорами. получилась очень вкусная,пикантная паста.

Салат из сыра пекорино с вялеными помидорами

Тимьян — 4 стебля

Цветочный мед — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пекорино — 200 г

Смесь салатных листьев — 150 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Вяленые помидоры — 100 г

Оливковое масло — 100 мл

Сыр пекорино наломать небольшими кусками. Вяленые помидоры нарезать соломкой.

Смешать в однородную гущу мед и бальзамический уксус, а потом, потихоньку добавляя туда оливковое масло, сделать соус довольно густой консистенции. Вбить в соус лимонный сок, посолить и поперчить и перемешать с соусом сыр и вяленые помидоры.

Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока

Рубленая петрушка — 2 чайные ложки

Артишоки — 8 штук

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Чесночная паста — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Вяленые помидоры в масле — 2 столовые ложки

Оливковое масло — ¼ стакана

Порежьте артишоки на 4 части и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 20-25 минут. Извлеките артишоки из воды и хорошо просушите.

Для соуса взбейте оливковое масло в небольшой миске с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные помидоры и петрушку. Попробуйте и добавьте еще с.

Читайте также:  Рецепт мясных ватрушек с творогом

Сальса из 3 видов помидоров к мясу на гриле

Сок лайма — 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Помидоры плам — 3 штуки

Желтые помидоры — 2 штуки

Крупная соль — по вкусу

Перец халапеньо — 1 штука

Вяленые помидоры в масле — 50 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

В блендере смешайте мелко нарезанные помидоры плам, мелко нарезанный халапеньо, сок лайма и кумин. Взбейте до однородной массы и переложите в миску.

Добавьте мелко нарезанные и очищенные от семян желтые помидоры и мелко нарезанные вяленые томаты. Посолите и поперчите.

Источник

Соус из вяленых томатов

15 июля 2009, 15:58

Ингредиенты

  • вяленые томаты и мякоть от них
  • пучок петрушки,и половина пучка укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • винный уксус 2-4 ст.л.
  • соль,сахар
  • перчик чили без семян
  • рас масло
  • 1 чай. ложка аджики

Пошаговый рецепт приготовления

я фанатка вяленых томатов,и делаю их часто.

мякоть от томатов я обычно использую в других блюдах

а в этот раз я ее собрала в миску,откинула на дуршлаг,

подождала пока стечет сок,положила в посудину(на пергамент)

посолила,приправила специями и маслом,и томила вместе с помидорами. получилась очень вкусная,пикантная паста.

и так появился соус.

к мякоти от помидоров добавила зелень и все остальное

и перемолола в блендере( добавляла и вяленые помидоры)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

можно употреблять с хлебом,с макаронами намазать пиццу вместо кетчупа. приятного аппетита!

Источник

Рецепты Соус из вяленых томатов

Сырный крем с вялеными томатами и базиликом

Маскарпоне — 100 г

Каперсы — 1/2 ст. л.

Томаты вяленые — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Базилик — 2 ст. л.

Мелко нарезаем томаты

Рубим свежий базилик

В емкость ручного блендера (при большем количестве можно и большой блендер использовать) кладем томаты, базилик и к ним добавляем каперсы.

Чиаббата с песто и вялеными томатами

Сушеные помидоры — 2 штуки

Чиабатта (булочки) — 1 штука

Сыр моцарелла — 20 г

Смесь салатных листьев — 15 г

Разрезать пополам чиабатту.

На нижний и верхний кусочки намазать соус песто.

На нижний хлеб положить 2 кусочка моцареллы.

Рис с базиликовой заправкой и вялеными томатами

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Томаты вяленые — 10 шт

Рис отварим до готовности, дадим воде стечь.

Для этого блюда я взяла рис ТМ Мистраль.

смешиваем соевый соус, чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс), нарезанный базилик и масло от вяленых томатов.

Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами

Свежую семгу натереть специями, обжарить с каждой стороны 2 минуты на оливковом масле. Разломать на куски размером около 2 см. Шпинат нарезать крупно, полить половиной соуса, сверху выложить теплую семгу, нарезанные томаты, творог — горками. Творог посыпать сухими травами, растирая их пальцами. Полить салат сверху оставшимся соусом. Для приготовления с.

Макароны с тунцом и вялеными томатами

Сладкий перец — 1 штука

Горчица — 2 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Вяленые помидоры — по вкусу

Макароны — 500 г

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Нарезать луковицу и перец.

Обжарить на сковороде до мягкости.

Добавить 2-3 ложки горчицы и 2-3 ложки соевого соуса.

Филе рыбы под соусом » pesto rosso»

Томатная паста — 200 г

Миндаль — 1-2 ч. л.

Томаты вяленые — 7 г

Филе рыбное — 300 г

Для соуса: томат, сыр пармезан, базилик, томаты вяленые, чеснок измельчить добавляя оливковое масло до состояния густой сметаны (используется, в основном, для пасты, т.е. макаронных изделий).

Подготовить филе рыбки.

Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 1 шт

Вот такая паста.

Пока варится паста, порезать вяленые томаты, грибы, лук, вареную грудку разобрать на волокна.

Обжарить грибы и лук на растительном масле.

Песто из вяленых томатов и грецких орехов

Листья базилика — 1 стакан

Тертый сыр пармезан — 40 г

Вода — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана

Вяленые помидоры — 6 штук

Морская соль — ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Толченые грецкие орехи — 0,3 стакана

В комбайн положите мелко нарезанный чеснок, листья базилика, пармезан, грецкие орехи, мелко нарезанные помидоры и влейте воду. Добавьте соль и перец и измельчите все до однородной массы.

Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров

Базилик для сервировки

Креветки — 200 г

Макароны спирали «Ролтон» — 200 г

Вяленые томаты в масле — небольшая баночка

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло для жарки

Подготавливам все ингредиенты для пасты с креветками.

Вяленые томаты и чеснок измельчаем в блендере.

Получается вот такой соус.

Креветки чистим и обжариваем на оливковом масле.

Добавляем к креветкам соус из вяленых помидоров и тушим все вместе 5 минут.

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто

Багет — 3 Ломтика

Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для песто)

Пармезан тертый — 40 Грамм (для песто)

Кабачок — 3 Ломтика

Вяленые помидоры — 3 Штуки

Зелень — 1/2 Пучка (любая по желанию; для песто)

Соль — По вкусу (для песто)

Чеснок — 1 Зубчик (для песто)

Орехи — 40 Грамм (кешью или кедровые; для песто)

Творожный сыр — 3 Ст. ложки

Читайте также:  Зефира торт с бисквитом рецепт

Сначала сделаем соус песто. В чашу блендера положите все ингредиенты для песто, кроме масла и соли. Измельчите.

Посолите по вкусу, добавьте оливковое масло. Перемешайте.

Багет нарежьте и обжарьте на сковороде.

Кружки кабачков обжарьте в масле на сковороде.

Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока

Рубленая петрушка — 2 чайные ложки

Артишоки — 8 штук

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Чесночная паста — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Вяленые помидоры в масле — 2 столовые ложки

Оливковое масло — ¼ стакана

Порежьте артишоки на 4 части и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 20-25 минут. Извлеките артишоки из воды и хорошо просушите.

Для соуса взбейте оливковое масло в небольшой миске с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные помидоры и петрушку. Попробуйте и добавьте еще с.

Соус из вяленых томатов

1 чай. ложка аджики

перчик чили без семян

пучок петрушки,и половина пучка укропа

4 зубчика чеснока

вяленые томаты и мякоть от них

соль,сахар по вкусу

винный уксус 2-4 ст ложки

я фанатка вяленых томатов,и делаю их часто.

мякоть от томатов я обычно использую в других блюдах

а в этот раз я ее собрала в миску,откинула на дуршлаг,

подождала пока стечет сок,положила в посудину(на пергамент)

посолила,приправила специями и маслом,и томила вместе с помидорами. получилась очень вкусная,пикантная паста.

Салат с пармской ветчиной и вялеными томатами

Пармская ветчина — 50 г

Тертый сыр пармезан — 10 г

Легкий соевый соус — 8 мл

Куриное филе — 50 г

Салат романо — 40 г

Оливковый майонез — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Вяленые помидоры — 10 г

Салат романа помыть, высушить и нарвать на средние куски.

Куриное яйцо сварить пашот.

Помидор нарезать кольцами.

Куриное филе обжарить пластинками.

Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами

Соус ягодный — 1 ст. л.

Говядина — 800 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Томаты вяленые — 10 шт

Говядину зачистить от пленок. Разрезать «книжкой» 1 см толщиной.

Накрыть пищевой пленкой, отбить.

Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты.

Салат с курицей и вялеными томатами

Шнитт-лук — 1 ч. л.

Филе куриное — 1 шт

Листья салата — 3 шт

Томаты вяленые — 2 ст. л.

Куриное филе отбить до толщины 1.5-2 см. Развернуть лист приправы

MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки. Выложить на одну половину филе.

Филе накрыть второй половиной листа. Слегка придавить. Жарить на сухой сковороде 5 минут с каждой стороны.

Томаты мелко нарезать и смешать с половиной нарезанного лука.

Шашлык с сальсой из вяленых томатов

Петрушка — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Бальзамик — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1/4 стак.

Томаты вяленые — 1/4 стак.

Мясо помыть и нарезать.

Для маринада помыть и почистить овощи.

Измельчить с помощью блендера.

Залить полученной массой мясо и оставить мариноваться минимум на 4 часа.

Нанизываем на шампура мясо и обжариваем на мангале до готовности. Я взяла шампура Forester, их упругий металл выдерживает вес крупных кусков, а сталь с коррозионностойким покрытием безопасна в испо.

Паштет из фасоли с вялеными томатами

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Томаты вяленые — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Каперсы — 2 ст. л.

Белую фасоль хорошо моем и замачиваем в холодной воде на ночь для набухания. Затем варим до готовности и сливаем воду (но не выливаем, т. к. она пригодиться нам для регулировки консистенции паштета. )

Чеснок (2 зубчика) и лук мелко режем и припускаем на оливковом масле до прозрачности.

Вяленые томаты и каперсы мелко рубим.

Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини

Помидоры черри — 8 штук

Песто — 0,3 стакана

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Вяленые помидоры в оливковом масле — 4 штуки

Томатная паста — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты (воды надо много) и сковороду с оливковым маслом.

Нарезать тонкими ломтиками цукини (дольки/четвертинки); черри пополам; вяленые томаты мелкими кусочками.

Закинуть пасту в кастрюлю (этот шаг может быть самым последним, в зависимости от пасты, которую вы используете). В моем случае это капунти, варка 13–15 минут не .

Салат-Закуска «ШАМПИНЬОН» с вяленными томатами

соус бальзамико — 1/2 ч.л.

травки ( молотый розмарин, тимьян, базилик) на кончике ножа

оливковое масло — 1 ч.л.

чуть соли/перца по вкусу

Шампиньоны 2 шт (средних размеров)

У шампиньонов удалить ножки , шляпки тонко нарезать и веером выложить на тарелке.

Посолить, посыпать приправой-травками, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом( кол-во уксуса варьируем по вкусу)

Оставить на минут 5-7, чтобы шампиньоны чуть впитали в себя все ароматы, поверх укладываем 2-4 шт. вяленных томатов и украшаем листиками свежего базилика.

Песто из вяленых на солнце томатов из баночки

1 баночка (290г) вяленых томатов в масле

по 2 веточки свежего базилика и розмаримна

2 зубочка чеснока

До 100г оливкового масла

1 перчик чили или ½ ч.л. порочка чили

50г пармезана (за не имением такового в холодильнике, я использовала обычный гауда)

Морская соль, молотый перец

Я приспособила рецепт к домашним условиям. Почему, вы прочитаете ниже.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector