Соус яичный сладкий рецепт

Содержание
  1. 877. Соус яичный сладкий
  2. Сладкий яичный соус
  3. Ингредиенты
  4. Сладкий яичный соус
  5. Как приготовить «Сладкий яичный соус» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Яичный соус: рецепт с фото и видео. Как приготовить соус из яиц?
  7. Технологическая карта приготовления яичного соуса предполагает использование белого вина. Это значит, что для детского питания такое блюдо явно не подходит
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Шаг 4:
  13. Шаг 5:
  14. Сладкий яичный соус
  15. Необычный соус для любителей морепродуктов
  16. Этот соус готовится очень просто. Справится даже ребенок
  17. Как приготовить «Сладкий яичный соус» пошагово с фото в домашних условиях
  18. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  19. Изысканная заправка для изделий из мяса
  20. Этот изысканный соус поможет сделать вкус даже простого жареного мяса более изысканным и тонким
  21. Лайфхаки для любителей соусов
  22. Яичный соус сладкий
  23. Похожие рецепты
  24. Соусы-дипы
  25. Самое вкусное
  26. Комментарии
  27. Пирог мазурка
  28. Соление баклажанов
  29. Пошаговый рецепт яичного соуса в кулинарии
  30. Технологическая карта приготовления яичного соуса предполагает использование белого вина. Это значит, что для детского питания такое блюдо явно не подходит.
  31. Классический соус из яиц для макаронных изделий
  32. Этот соус – отличная заправка к макаронам! Он способен исправить вкус даже самых дешевых макарон и сделать его почти изысканным.
  33. Необычный соус для любителей морепродуктов
  34. Этот соус готовится очень просто. Справится даже ребенок.
  35. Изысканная заправка для изделий из мяса
  36. Этот изысканный соус поможет сделать вкус даже простого жареного мяса более изысканным и тонким.
  37. Лайфхаки для любителей соусов
  38. Видео рецепт:

877. Соус яичный сладкий

877. Соус яичный сладкий I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яйца 5 шт. 200 4 шт. 150
Яйца (желтки) 5 шт. 80 4 шт. 64
Сахар 300 300 300 300
Вино (белое сухое) 500 500 300 300
Лимон 81 34
Вода 25 250
Кислота лимонная 0,5 0,5
Выход 1000 1000

В посуду выпускают целые яйца и желтки, добавляют сахар и тщательно растирают. Затем добавляют подготовленное вино (с. 383), лимонную цедру, снятую в виде ленты (по I колонке), или воду и кислоту лимонную (по II колонке) и, непрерывно взбивая венчиком, проваривают на водяной бане при температуре 75-80°С до образования густой пенистой массы. По окончании варки цедру удаляют и добавляют сок лимонный.

Подают соус к пудингам, шарлоткам, спарже, артишокам.

Источник

Сладкий яичный соус

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Сладкий яичный соус

Предлагаю приготовить сладкий яичный соус. Такой соус подаётся к пудингам, шарлоткам, ягодно-фруктовому ассорти. Вместо воды, по желанию, в данном соусе можно использовать белое десертное вино, а вместо лимонной кислоты взять 0,5 чайной ложки лимонного сока. Подавайте сладкий яичный соус сразу же после приготовления. Хранить его можно не более 15 минут, иначе пена осядет и соус станет жидким.

Как приготовить «Сладкий яичный соус» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сладкого яичного соуса нам понадобится сахар, яйца, вода, лимонная кислота.

Источник

Яичный соус: рецепт с фото и видео. Как приготовить соус из яиц?

Ни одно блюдо в нашей семье не обходится без яичного соуса. Он может быть даже сладким. Если не научится его готовить, то можно стать заложницей привычного, пресного и очень скучного меню. Давайте учится готовить соус яичный пошагово, это так просто!

Количество порций: 4-6

  • яйцо — 5 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • яичные желтки — 5 шт
  • белое вино — 2 стакана;
  • сахар — 300г;
  • лимон — 1 шт.

Технологическая карта приготовления яичного соуса предполагает использование белого вина. Это значит, что для детского питания такое блюдо явно не подходит

  1. Яйца, а также яичные желтки следует перетереть с сахаром.
  2. Цедру снять тончайшим слоем.
  3. Все продукты тщательно смешать. Влить белое вино.
  4. Варить на огне, непрерывно помешивая.

Готовое блюдо не подлежит длительному хранению. Нужно использовать его сразу же, в противном случае заправка будет невкусной, жидкой. Сладкий соус, как понятно из названия подают к десертам и…..к овощам. Потратив на готовку примерно 30 минут можно получить удивительный результат. Следующий рецепт научит хозяюшек готовить несладкий вариант соуса. Он подойдет для оригинальной пиццы, для спагетти.. Да мало ли что придумают наши домохозяйки!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Мы используем только яичные желтки, на каждый желток надо брать 75 грамм сливочного масла.

Шаг 2:

Первым делом растопим масло. Делать это надо на маленьком огне, все время помешивая его. Или в микроволновке. Пока мы готовим яичную массу оно успеет немного остыть и не шокирует нежные желтки.

Шаг 3:

Желтки смешиваем с водой, это поможет в дальнейшем не расслоиться соусу на составляющие.

Шаг 4:

На огонь поставим кастрюлю с водой, доведем ее до кипения, огонь уменьшим. Ставим посуду с желтками на кастрюлю. У нас получилась водяная баня. Вода не должна касаться дна миски с яйцами, иначе они могут свариться и вы получите омлет, а не соус. Начинаем интенсивно мешать венчиком. Постепенно масса начнет густеть и светлеть, когда она станет по консистенции как сметана, убираем с огня.

Шаг 5:

Сразу же начинаем вводить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, очень хорошо работая при этом венчиком. Добавляем соль и лимонный сок по вкусу. У меня вышла неполная столовая ложка сока. Соус готов.

Вместо лимонного соуса часто используют уксус, любой: бальзамический, винный, яблочный, можно взять просто белое вино.
Иногда его готовят с добавлением белого соуса, такой соус особенно хорош к рыбе.
Можно добавить в соус сыр или томатное пюре.
Хорошо сочетается с ним горчица, она добавит нотку пикантности.
Можно в него положить любую мелко нарезанную зелень или сухие приправы.
Надо учитывать, что данный вид соусов не подлежит хранению, поэтому их готовят непосредственно перед употреблением.
Если вдруг ваш соус свернулся или расслоился, то, увы, его уже не спасти, придется готовить новый.
Учитывайте также, что он очень калорийный, ведь в его основе — сливочное масло.

Сладкий яичный соус

Предлагаю приготовить сладкий яичный соус. Такой соус подаётся к пудингам, шарлоткам, ягодно-фруктовому ассорти. Вместо воды, по желанию, в данном соусе можно использовать белое десертное вино, а вместо лимонной кислоты взять 0,5 чайной ложки лимонного сока. Подавайте сладкий яичный соус сразу же после приготовления. Хранить его можно не более 15 минут, иначе пена осядет и соус станет жидким.

Необычный соус для любителей морепродуктов

Количество порций: 1-3

  • Яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Соль по вкусу

Этот соус готовится очень просто. Справится даже ребенок

  1. Отварные вкрутую яйца порезать на кубики.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. В растопленное масло добавьте порезанный зеленый лук, яйца, лимонный сок.
  4. Подавайте либо отдельно, либо полейте им рыбу.

Этот соус понравится всем тем людям, которые любят пикантные вкусы. Следующая заправка будет предназначаться к мясе. Мясо будет особенно вкусным если его запечь с таким соусом.

Как приготовить «Сладкий яичный соус» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сладкого яичного соуса нам понадобится сахар, яйца, вода, лимонная кислота.

Соединить сахар, 2 яйца и 2 желтка.

Добавить воду и лимонную кислоту. Опять взбить.

Нагревать смесь в толстостенном сотейнике на самом маленьком огне, постоянно взбивая. Масса должна увеличиться больше чем в 2 раза и превратиться в пышную пену. Нагреть смесь до 75°С.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Лимонный сок — ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яичные желтки, Вода, Лимонный сок, Соль

Изысканная заправка для изделий из мяса

Количество порций: 3-4

  • 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. ложки муки
  • пол-литра молока или смеси бульона с молоком
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. ложки белого вина или лимонного сока
  • чуточку муската , 2 ст. ложки сметаны.

Этот изысканный соус поможет сделать вкус даже простого жареного мяса более изысканным и тонким

  1. Зажарить муку на масле. Цвет должен быть золотистый. Потом добавить сметану, мускатный орех молоко, сок. С момента закипания готовить не менее 8 минут.
  2. Отлить небольшое количество заправки в посуду, разбить яйца, взбить. Соединить с главной массой. Прогреть не допуская кипения.

Эти рецепты являются базовыми. Очень важно учитывать пищевые пристрастия своей семьи. Ниже будут полезные советы для тех, кто хочет сделать свои блюда еще вкуснее, полезнее.

Лайфхаки для любителей соусов

Эти полезные советы помогут каждому сделать свои блюда вкусными, оригинальными.

  • Не бойтесь экспериментов! Добавляйте разные пряности. Однако не забывайте про меру.
  • Перед готовкой изучите, для чего подходит данный соус.
  • Учитывайте время хранения готовой заправки. Если в рецепте сказано, что используйте соус сразу же, то и делайте его перед едой.

Эти небольшие советы помогут каждой хозяйке получить свою порцию комплиментов, ведь даже самые простые макароны станут интереснее если к ним прибавить свежий соус. Однажды попробовав приготовить наш соус, Вы больше не сможете остановиться! Это очень вкусно.

Источник

Яичный соус сладкий

  • яйца — 5 шт.
  • желтки — 5 шт
  • сахар — 300 г
  • вино белое — 500 г
  • лимон — 1 шт

Яйца и яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком,столовым белым вином, тонко срезанной с лимона цедрой и проварить на слабом огне, непрерывно взбивая металлическим веничком. Когда соус увеличится в объеме в 2-3 раза (Превратится в пышную пену) и температура его достигнет 70-75 С , из соуса удалить цедру. Яичный сладкий соус можно хранить не более 10-15 минут, иначе пена опадет и соус станет жидким.
Соус подается к пудингам, шарлоткам, спарже, артишокам, земляной груше и т. п.

рецепт Яичный соус сладкий прислал шеф-повар Ольга

Похожие рецепты

Соусы-дипы

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Пирог мазурка

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • стакан измельченных грецких орехов
  • стакан изюма
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1 ст. муки

Все перемешать. Тесто выложить на лист, смазанный раст.
Слив. Маслом и поставить в духовку. Готовый пирог еще горячим разрезать на куски.

Соление баклажанов

  • баклажаны
  • соль
  • зелени эстрагон и укроп

Для соления надо брать хорошо вызревшие, но не перезрелые баклажаны среднего размера.
После удаления плодоножки баклажаны моют, надрезают на 3/4 их длины, оставляя неразрезанной часть со стороны плодоножки. Затем плоды плотно, рядами укладывают в тару для соления. Через два — три ряда кладут небольшой слой подготовленной зелени — эстрагона и укропа. Каждый ряд уложенных баклажанов пересыпают солью.
Разрезы баклажанов также солят. При таком сухом посоле продукт надо солить осторожно, чтобы не пересолить. Расход соли должен составлять 2 — 3% от веса баклажанов, зелени требуется 3 — 5%.
Если заранее подготовить порции баклажанов, зелени и соли, то можно контролировать равномерный их расход.
Через 10 — 12 час. плоды несколько размягчатся и дадут сок.
Тогда баклажаны покрывают деревянным кругом, на который ставят груз из расчета: при посоле в мелкой таре — 1 кг груза на 10 кг сырья, при посоле в крупной таре — 0,5 кг груза.
Брожение баклажанов при температуре 17 — 22С продолжается 1-2 недели, после чего продукт обязательно переносят на хранение в холодное помещение или, еще лучше, на ледник.
Баклажаны можно посолить и другим способом. Их вместе с зеленью плотно укладывают в тару, заливают рассолом (600 — 700 г соли на 10 л воды). Продукт выдерживают для молочнокислого брожения примерно в течение 2 — 3 дней при температуре 18 — 22 С, затем помещают в холодное место. Через 1 — 1,5 месяца баклажаны можно есть. При солении можно добавлять чеснок, хрен, кориандр, чабер,базилик, а также корицу и гвоздику.
При посоле баклажанов в бочках с плотной укупоркой в период бурного брожения надо следить за тем, чтобы образовавшиеся газы не скапливались в бочке.

Источник

Пошаговый рецепт яичного соуса в кулинарии

Ни одно блюдо в нашей семье не обходится без яичного соуса. Он может быть даже сладким. Если не научится его готовить, то можно стать заложницей привычного, пресного и очень скучного меню. Давайте учится готовить соус яичный пошагово, это так просто!

Количество порций: 4-6

  • яйцо — 5 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • яичные желтки — 5 шт
  • белое вино — 2 стакана;
  • сахар — 300г;
  • лимон — 1 шт.

Технологическая карта приготовления яичного соуса предполагает использование белого вина. Это значит, что для детского питания такое блюдо явно не подходит.

  1. Яйца, а также яичные желтки следует перетереть с сахаром.
  2. Цедру снять тончайшим слоем.
  3. Все продукты тщательно смешать. Влить белое вино.
  4. Варить на огне, непрерывно помешивая.

Готовое блюдо не подлежит длительному хранению. Нужно использовать его сразу же, в противном случае заправка будет невкусной, жидкой. Сладкий соус, как понятно из названия подают к десертам и…..к овощам. Потратив на готовку примерно 30 минут можно получить удивительный результат. Следующий рецепт научит хозяюшек готовить несладкий вариант соуса. Он подойдет для оригинальной пиццы, для спагетти.. Да мало ли что придумают наши домохозяйки!

Классический соус из яиц для макаронных изделий

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • бекон – 200 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, черный перец, масло.

Этот соус – отличная заправка к макаронам! Он способен исправить вкус даже самых дешевых макарон и сделать его почти изысканным.

  1. Бекон нужно подрумянить на масле.
  2. В большой посуде смешать желтки, посолить смешать с натертым пармезаном. Добавить перец и небольшое количество отвара из макарон.
  3. Готовые макароны отбросить на дуршлаг. Вернуть в ту кастрюлю, где они варились. Ввести соус из яиц, бекон.

Этот незатейливый соус отлично сочетается так же с равиоли. Но если Вы приготовили его для пасты, то это тоже неплохо. Следующая не менее аппетитная заправка будет к рыбу и рыбным блюдам.

Необычный соус для любителей морепродуктов

Количество порций: 1-3

  • Яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Соль по вкусу

Этот соус готовится очень просто. Справится даже ребенок.

  1. Отварные вкрутую яйца порезать на кубики.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. В растопленное масло добавьте порезанный зеленый лук, яйца, лимонный сок.
  4. Подавайте либо отдельно, либо полейте им рыбу.

Этот соус понравится всем тем людям, которые любят пикантные вкусы. Следующая заправка будет предназначаться к мясе. Мясо будет особенно вкусным если его запечь с таким соусом.

Изысканная заправка для изделий из мяса

Количество порций: 3-4

  • 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. ложки муки
  • пол-литра молока или смеси бульона с молоком
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. ложки белого вина или лимонного сока
  • чуточку муската , 2 ст. ложки сметаны.

Этот изысканный соус поможет сделать вкус даже простого жареного мяса более изысканным и тонким.

  1. Зажарить муку на масле. Цвет должен быть золотистый. Потом добавить сметану, мускатный орех молоко, сок. С момента закипания готовить не менее 8 минут.
  2. Отлить небольшое количество заправки в посуду, разбить яйца, взбить. Соединить с главной массой. Прогреть не допуская кипения.

Эти рецепты являются базовыми. Очень важно учитывать пищевые пристрастия своей семьи. Ниже будут полезные советы для тех, кто хочет сделать свои блюда еще вкуснее, полезнее.

Лайфхаки для любителей соусов

Эти полезные советы помогут каждому сделать свои блюда вкусными, оригинальными.

  • Не бойтесь экспериментов! Добавляйте разные пряности. Однако не забывайте про меру.
  • Перед готовкой изучите, для чего подходит данный соус.
  • Учитывайте время хранения готовой заправки. Если в рецепте сказано, что используйте соус сразу же, то и делайте его перед едой.

Эти небольшие советы помогут каждой хозяйке получить свою порцию комплиментов, ведь даже самые простые макароны станут интереснее если к ним прибавить свежий соус. Однажды попробовав приготовить наш соус, Вы больше не сможете остановиться! Это очень вкусно.

Видео рецепт:

Технология приготовления соуса белое вино в домашних условиях

Правила приготовления классического сухарного соуса

3 лучших рецепта кисло-сладкого соуса

Использование и приготовление медового мусса в кулинарии

Пошаговая схема приготовления парового соуса

Источник

Читайте также:  Булочки по рецепту кайзера
Оцените статью
Adblock
detector