- 877. Соус яичный сладкий
- Сладкий яичный соус
- Ингредиенты
- Сладкий яичный соус
- Как приготовить «Сладкий яичный соус» пошагово с фото в домашних условиях
- Яичный соус: рецепт с фото и видео. Как приготовить соус из яиц?
- Технологическая карта приготовления яичного соуса предполагает использование белого вина. Это значит, что для детского питания такое блюдо явно не подходит
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Сладкий яичный соус
- Необычный соус для любителей морепродуктов
- Этот соус готовится очень просто. Справится даже ребенок
- Как приготовить «Сладкий яичный соус» пошагово с фото в домашних условиях
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Изысканная заправка для изделий из мяса
- Этот изысканный соус поможет сделать вкус даже простого жареного мяса более изысканным и тонким
- Лайфхаки для любителей соусов
- Яичный соус сладкий
- Похожие рецепты
- Соусы-дипы
- Самое вкусное
- Комментарии
- Пирог мазурка
- Соление баклажанов
- Пошаговый рецепт яичного соуса в кулинарии
- Технологическая карта приготовления яичного соуса предполагает использование белого вина. Это значит, что для детского питания такое блюдо явно не подходит.
- Классический соус из яиц для макаронных изделий
- Этот соус – отличная заправка к макаронам! Он способен исправить вкус даже самых дешевых макарон и сделать его почти изысканным.
- Необычный соус для любителей морепродуктов
- Этот соус готовится очень просто. Справится даже ребенок.
- Изысканная заправка для изделий из мяса
- Этот изысканный соус поможет сделать вкус даже простого жареного мяса более изысканным и тонким.
- Лайфхаки для любителей соусов
- Видео рецепт:
877. Соус яичный сладкий
877. Соус яичный сладкий | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Яйца | 5 шт. | 200 | 4 шт. | 150 | — | — |
Яйца (желтки) | 5 шт. | 80 | 4 шт. | 64 | — | — |
Сахар | 300 | 300 | 300 | 300 | — | — |
Вино (белое сухое) | 500 | 500 | 300 | 300 | — | — |
Лимон | 81 | 34 | — | — | — | — |
Вода | — | — | 25 | 250 | — | — |
Кислота лимонная | — | — | 0,5 | 0,5 | — | — |
Выход | — | 1000 | — | 1000 | — | — |
В посуду выпускают целые яйца и желтки, добавляют сахар и тщательно растирают. Затем добавляют подготовленное вино (с. 383), лимонную цедру, снятую в виде ленты (по I колонке), или воду и кислоту лимонную (по II колонке) и, непрерывно взбивая венчиком, проваривают на водяной бане при температуре 75-80°С до образования густой пенистой массы. По окончании варки цедру удаляют и добавляют сок лимонный. Подают соус к пудингам, шарлоткам, спарже, артишокам. Источник Сладкий яичный соусВремя подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 6 шт. ИнгредиентыСладкий яичный соусПредлагаю приготовить сладкий яичный соус. Такой соус подаётся к пудингам, шарлоткам, ягодно-фруктовому ассорти. Вместо воды, по желанию, в данном соусе можно использовать белое десертное вино, а вместо лимонной кислоты взять 0,5 чайной ложки лимонного сока. Подавайте сладкий яичный соус сразу же после приготовления. Хранить его можно не более 15 минут, иначе пена осядет и соус станет жидким. Как приготовить «Сладкий яичный соус» пошагово с фото в домашних условияхДля приготовления сладкого яичного соуса нам понадобится сахар, яйца, вода, лимонная кислота. Источник Яичный соус: рецепт с фото и видео. Как приготовить соус из яиц?Ни одно блюдо в нашей семье не обходится без яичного соуса. Он может быть даже сладким. Если не научится его готовить, то можно стать заложницей привычного, пресного и очень скучного меню. Давайте учится готовить соус яичный пошагово, это так просто! Количество порций: 4-6
Технологическая карта приготовления яичного соуса предполагает использование белого вина. Это значит, что для детского питания такое блюдо явно не подходит
Готовое блюдо не подлежит длительному хранению. Нужно использовать его сразу же, в противном случае заправка будет невкусной, жидкой. Сладкий соус, как понятно из названия подают к десертам и…..к овощам. Потратив на готовку примерно 30 минут можно получить удивительный результат. Следующий рецепт научит хозяюшек готовить несладкий вариант соуса. Он подойдет для оригинальной пиццы, для спагетти.. Да мало ли что придумают наши домохозяйки! Пошаговое приготовлениеШаг 1: Подготовим продукты. Мы используем только яичные желтки, на каждый желток надо брать 75 грамм сливочного масла. Шаг 2: Первым делом растопим масло. Делать это надо на маленьком огне, все время помешивая его. Или в микроволновке. Пока мы готовим яичную массу оно успеет немного остыть и не шокирует нежные желтки. Шаг 3: Желтки смешиваем с водой, это поможет в дальнейшем не расслоиться соусу на составляющие. Шаг 4: На огонь поставим кастрюлю с водой, доведем ее до кипения, огонь уменьшим. Ставим посуду с желтками на кастрюлю. У нас получилась водяная баня. Вода не должна касаться дна миски с яйцами, иначе они могут свариться и вы получите омлет, а не соус. Начинаем интенсивно мешать венчиком. Постепенно масса начнет густеть и светлеть, когда она станет по консистенции как сметана, убираем с огня. Шаг 5: Сразу же начинаем вводить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, очень хорошо работая при этом венчиком. Добавляем соль и лимонный сок по вкусу. У меня вышла неполная столовая ложка сока. Соус готов. Вместо лимонного соуса часто используют уксус, любой: бальзамический, винный, яблочный, можно взять просто белое вино. Сладкий яичный соусПредлагаю приготовить сладкий яичный соус. Такой соус подаётся к пудингам, шарлоткам, ягодно-фруктовому ассорти. Вместо воды, по желанию, в данном соусе можно использовать белое десертное вино, а вместо лимонной кислоты взять 0,5 чайной ложки лимонного сока. Подавайте сладкий яичный соус сразу же после приготовления. Хранить его можно не более 15 минут, иначе пена осядет и соус станет жидким. Необычный соус для любителей морепродуктовКоличество порций: 1-3
Этот соус готовится очень просто. Справится даже ребенок
Этот соус понравится всем тем людям, которые любят пикантные вкусы. Следующая заправка будет предназначаться к мясе. Мясо будет особенно вкусным если его запечь с таким соусом. Как приготовить «Сладкий яичный соус» пошагово с фото в домашних условияхДля приготовления сладкого яичного соуса нам понадобится сахар, яйца, вода, лимонная кислота. Соединить сахар, 2 яйца и 2 желтка. Добавить воду и лимонную кислоту. Опять взбить. Нагревать смесь в толстостенном сотейнике на самом маленьком огне, постоянно взбивая. Масса должна увеличиться больше чем в 2 раза и превратиться в пышную пену. Нагреть смесь до 75°С. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яичные желтки, Вода, Лимонный сок, Соль Изысканная заправка для изделий из мясаКоличество порций: 3-4
Этот изысканный соус поможет сделать вкус даже простого жареного мяса более изысканным и тонким
Эти рецепты являются базовыми. Очень важно учитывать пищевые пристрастия своей семьи. Ниже будут полезные советы для тех, кто хочет сделать свои блюда еще вкуснее, полезнее. Лайфхаки для любителей соусовЭти полезные советы помогут каждому сделать свои блюда вкусными, оригинальными.
Эти небольшие советы помогут каждой хозяйке получить свою порцию комплиментов, ведь даже самые простые макароны станут интереснее если к ним прибавить свежий соус. Однажды попробовав приготовить наш соус, Вы больше не сможете остановиться! Это очень вкусно. Источник Яичный соус сладкий
Яйца и яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком,столовым белым вином, тонко срезанной с лимона цедрой и проварить на слабом огне, непрерывно взбивая металлическим веничком. Когда соус увеличится в объеме в 2-3 раза (Превратится в пышную пену) и температура его достигнет 70-75 С , из соуса удалить цедру. Яичный сладкий соус можно хранить не более 10-15 минут, иначе пена опадет и соус станет жидким. рецепт Яичный соус сладкий прислал шеф-повар Ольга Похожие рецептыСоусы-дипыСамое вкусноеКомментарииЭто моя самая любимая основа! Идеально п . Большое спасибо за рецепт! Насколько я з . Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре . Я раскладываю в небольшие пластиковые ко . Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был . Пирог мазурка
Все перемешать. Тесто выложить на лист, смазанный раст. Соление баклажанов
Для соления надо брать хорошо вызревшие, но не перезрелые баклажаны среднего размера. Источник Пошаговый рецепт яичного соуса в кулинарииНи одно блюдо в нашей семье не обходится без яичного соуса. Он может быть даже сладким. Если не научится его готовить, то можно стать заложницей привычного, пресного и очень скучного меню. Давайте учится готовить соус яичный пошагово, это так просто! Количество порций: 4-6
Технологическая карта приготовления яичного соуса предполагает использование белого вина. Это значит, что для детского питания такое блюдо явно не подходит.
Готовое блюдо не подлежит длительному хранению. Нужно использовать его сразу же, в противном случае заправка будет невкусной, жидкой. Сладкий соус, как понятно из названия подают к десертам и…..к овощам. Потратив на готовку примерно 30 минут можно получить удивительный результат. Следующий рецепт научит хозяюшек готовить несладкий вариант соуса. Он подойдет для оригинальной пиццы, для спагетти.. Да мало ли что придумают наши домохозяйки! Классический соус из яиц для макаронных изделий
Этот соус – отличная заправка к макаронам! Он способен исправить вкус даже самых дешевых макарон и сделать его почти изысканным.
Этот незатейливый соус отлично сочетается так же с равиоли. Но если Вы приготовили его для пасты, то это тоже неплохо. Следующая не менее аппетитная заправка будет к рыбу и рыбным блюдам. Необычный соус для любителей морепродуктовКоличество порций: 1-3
Этот соус готовится очень просто. Справится даже ребенок.
Этот соус понравится всем тем людям, которые любят пикантные вкусы. Следующая заправка будет предназначаться к мясе. Мясо будет особенно вкусным если его запечь с таким соусом. Изысканная заправка для изделий из мясаКоличество порций: 3-4
Этот изысканный соус поможет сделать вкус даже простого жареного мяса более изысканным и тонким.
Эти рецепты являются базовыми. Очень важно учитывать пищевые пристрастия своей семьи. Ниже будут полезные советы для тех, кто хочет сделать свои блюда еще вкуснее, полезнее. Лайфхаки для любителей соусовЭти полезные советы помогут каждому сделать свои блюда вкусными, оригинальными.
Эти небольшие советы помогут каждой хозяйке получить свою порцию комплиментов, ведь даже самые простые макароны станут интереснее если к ним прибавить свежий соус. Однажды попробовав приготовить наш соус, Вы больше не сможете остановиться! Это очень вкусно. Видео рецепт:Технология приготовления соуса белое вино в домашних условиях Правила приготовления классического сухарного соуса 3 лучших рецепта кисло-сладкого соуса Использование и приготовление медового мусса в кулинарии Пошаговая схема приготовления парового соуса Источник Adblockdetector |