- Яннем чикен рецепт
- Соус яннем чикен рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Яннем чикен: курица в остро-сладком соусе
- Яннем чикен: курица в остро-сладком соусе
- Ингредиенты
- Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!
Яннем чикен рецепт
Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.
Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.
Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе.
Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.
Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.
Источник
Соус яннем чикен рецепт
. Ингредиенты (на 3-4 порции):
Куриные голени — 1,5 кг
Крахмал — 1/2 стакана
Соль — 1 ч л
Перец — 1 ч л
Мука — 1/4 стакана
Сладкая рисовая мука* — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт
Сода — 1 ч л
Растительное масло (для жарки) — 4-5 стаканов
Растительное масло — 1 ч л
Чеснок — 4 зубчика
Кетчуп — 1/3 стакана
Паста из красного перца (Кочуджан) — 1/4 стакана
Рисовый сироп (можно заменить любым сиропом, например кукурузным) — 1/3 стакана
Яблочный уксус — 1 ст л
1. Промыть курицу в холодной воде и просушить бумажными полотенцами.
2. Добавить соль, перец, крахмал, муку (обычную и рисовую), соду и яйцо.
3. Хорошо перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта приправами.
4. Обжариваем курицу в большом количестве разогретого растительного масла. Масло должно быть очень горячее (нагревать 7-8 минут).
5. Жарим курицу по системе двойной обжарки: опускаем голени в масло, жарим 10 минут на сильном огне. Вытаскиваем и кладем на сито дабы лишнее масло стекло. Через несколько минут опять опускаем курицу в кипящее масло на 10 минут (пока корочка не станет золотистой и хрустяшей).
6. Пока курица жарится, готовим соус: на разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем 4 раздавленных зубчика чеснока. Через некоторое время добавляем также кетчуп, рисовый сироп, кочуджан, уксус, и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне в течение 7 минут (главное не сжечь).
7. Как только курица готова, покрываем ее всю соусом (если соус остыл, то его предварительно нагреть). Сверху посыпаем кунжутом.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SPA-САЛОН (209)
- ВЕРА (78)
- иконы (34)
- молитвы (28)
- календарь православный (15)
- КОЖА (20)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (782)
- абсент (32)
- винная галерея (111)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (26)
- коктейли (82)
- наливки, ликеры (225)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (26)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
- БАКЛАЖАНЫ (1144)
- вторые блюда (215)
- другое (23)
- заготовки на зиму (209)
- закуски и салаты (572)
- БИЖУТЕРИЯ (730)
- БИСЕР (1102)
- вязание с бисером (53)
- книги (23)
- БЛИНЫ (723)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3422)
- бигос, солянка (71)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (71)
- грибы (64)
- другое (465)
- картофель (490)
- колдуны, цеппелины (41)
- макароны (240)
- мясо, фарш (871)
- овощные блюда (605)
- плов (210)
- субпродукты (280)
- шашлык (100)
- ВЫПЕЧКА (3864)
- вафли (45)
- другая выпечка (731)
- кексы, куличи (195)
- лепешки (180)
- печенье (281)
- пироги несладкие (600)
- пироги сладкие (446)
- пирожки (343)
- пицца (96)
- тесто (156)
- торты, пирожные (797)
- хачапури (32)
- хворост (37)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (718)
- головные уборы (102)
- дуплет (345)
- журнал мод (68)
- книги (32)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8609)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (138)
- вязаные цветы (1123)
- другое (863)
- ирландское кружево (580)
- квадраты (369)
- модели (1306)
- мотивы (1500)
- обвязка края, кайма (830)
- пледы (356)
- подстаканники (49)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (766)
- узоры (1965)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (152)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4305)
- варежки, перчатки (160)
- другое. (256)
- жаккард (496)
- миссони (52)
- модели (787)
- носки, обувь (110)
- советы (557)
- узоры (2276)
- шарфы, шали (100)
- энтерлак (8)
- ГАДАНИЯ (114)
- ДЕСЕРТЫ (1975)
- конфеты (209)
- мороженое (27)
- смузи (29)
- торты без выпечки (297)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1027)
- богатство, деньги (448)
- заговоры (115)
- исполнение желаний (182)
- карьера, работа (56)
- лунный календарь (19)
- ДОМОВОДСТВО (579)
- всяко-разно (90)
- генеральная уборка (130)
- порядок на кухне (99)
- растения в доме (123)
- стирка-глажка (139)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1448)
- грибы (48)
- зелень (75)
- капуста (72)
- овощные (312)
- огурцы (274)
- помидоры (355)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (187)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8197)
- азиатские (684)
- бутерброды (619)
- закуски из лаваша (136)
- закусочные торты (106)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (329)
- капустка (227)
- крабовые палочки (426)
- морепродукты (124)
- морская капуста, ламинария (90)
- мясное ассорти (737)
- овощные (789)
- паштеты (237)
- пхали (15)
- разные (2110)
- салаты и закуски с печенью (273)
- сало (137)
- слоеные салаты (1152)
- суши, роллы (35)
- тарталетки (92)
- фуршет (231)
- яйца (236)
- ЗАСТОЛЬЕ (621)
- красивая посуда (212)
- сервировка стола (57)
- столовый текстиль (45)
- украшение блюд (207)
- этикет за столом (13)
- ЗДОРОВЬЕ (1926)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (454)
- общее (459)
- похудей-ка (491)
- сахар (50)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1381)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (222)
- уход за лицом (267)
- уход за ногами (125)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (915)
- Журналы и книги (181)
- всё о. (31)
- другое. (66)
- каши (110)
- мировая кухня (108)
- КУРИЦА (1542)
- другое (731)
- крылышки (68)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (25)
- МАЛЫШАТКАМ (518)
- головные уборы (81)
- одёжка (207)
- пинетки (109)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (178)
- НАПИТКИ (287)
- НАРОДНОЕ (888)
- народная кукла (65)
- народные ремёсла (172)
- народный костюм (259)
- ОДЕЖДА (1047)
- блузки, платья (475)
- брюки (71)
- другое. (451)
- книги (20)
- мода полным (78)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (682)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1556)
- борщ (173)
- гаспаччо (42)
- другое (558)
- окрошка (152)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (134)
- с бобовыми (96)
- солянка (173)
- сырные супы (76)
- харчо (85)
- щи (67)
- ПОДАРКИ (585)
- идеи подарков (298)
- открытки (121)
- прочее (14)
- упаковка подарков (167)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
- РАЗНОЕ (718)
- бумаготворчество (153)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (196)
- причёски (85)
- прочее. прочее. (147)
- психология цвета (82)
- темари (20)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2442)
- вышивка (232)
- вышивка крестиком (116)
- интерьерное (505)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (446)
- рукоделие в живописи (12)
- фриволите (24)
- цветы из ткани (397)
- РЫБА (3304)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (120)
- другое (1245)
- маринованная (271)
- пироги (222)
- под шубой (252)
- салаты с печенью трески (91)
- салаты, закуски (779)
- соленая (259)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (205)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (629)
- СУМКИ (149)
- СЫР (442)
- ЧАЙ (1655)
- ШОКОЛАД (351)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Яннем чикен: курица в остро-сладком соусе
Яннем чикен: курица в остро-сладком соусе
Совершенно божественное корейское блюдо из курочки в хрустящем кляре и остро-солено-сладком соусе.
В оригинальном рецепте курица подается с соусом кочудян, но можно воспользоваться привычными нам ингредиентами, чтобы получить тот же самый вкус и остроту. Аналог, в общем-то, беспроигрышный.
Ингредиенты
− 500 г филе курицы (можно и другие части взять)
Полноценный острющий вариант соуса таков:
− 2 ст. л. красного перца
− 1 ст. л. паприки
− 1 ч. л. соли
− 1-2 ч. л. сахара
− 2 или более ст. л. воды
− 5-6 средних зубчиков чеснока
Для нас это было слишком, поэтому пропорции поменяли на более мягкие, но не менее вкусные. Если вы не поглощаете острые блюда с дзеном корейского дракона, то попробуйте для начала сделать так:
− ½ ст. л. красного перца
− 1,5 ст. л. паприки
− ½ ч. л. соли
− 2 ст. л. сахара
− 3 ст. л. воды
− 1 зубчик чеснока
− семена кунжута
− мука для кляра
- Куриное филе поместить в холодную воду, дать закипеть, слабо либо вообще не солить (соус очень соленый) и поварить 30-40 минут.
- Пока мясо варится, делаем соус.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу, затем смешать все ингредиенты и добавлять по ложке воды, выбирая подходящую консистенцию. - Готовое мясо вынуть и нарезать на небольшие кубики. Обвалять их в муке и выложить на разогретую сковороду, после чего быстро обжарить на сильном огне до хрустящей корочки.
Здесь мнения расходится: кто-то выливает соус в сковороду и жарит в нем, но нам больше понравился вкус «сырого» соуса. - Разложить яннем чикен по тарелкам, полить соусом (если не жарили в нем) или поставить его рядом в миске и макать кусочки, посыпая кунжутом 🙂
Получается остро-солено-сладко и божественно вкусно.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!
Жаренная курица по-корейски
Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.
На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.
Итак, мы с вами возьмём 10 куриных крылышек и 10 куриных голяшек. Нальем в кастрюлю 3,5 литров воды, растворим в воде половину стакана соли и замочим в рассоле курицу на ночь. Утром сольём воду и подготовимся к обжариванию курицы и приготовлению соуса. Для обжарки курицы с нежнейшей хрустящей корочкой нам понадобится всего стакан крахмала (или полстакана крахмала и полстакана рисовой муки). При отсутствии рисовой муки, можно использовать пшеничную, но тогда корочка будет более сухой и ломкой.
Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.
Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.
В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».
Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.
Теперь кисточкой смазываем курицу соусом, встряхиваем, снова смазываем и посыпаем кунжутом. Идеальная корейская жаренная курица готова. У неё нежная хрустящая корочка снаружи, аппетитное сочное мясо внутри, а густой соус и ароматная присыпка многократно усиливают аромат и вкус этого замечательного восточного блюда.
Источник