Соусы для брюссельской капусты рецепты

Содержание
  1. Брюссельская капуста в сливочном соусе
  2. Рецепт приготовления очень вкусной брюссельской капусты в сливках
  3. Брюссельская капуста в сливочном соусе рецепт с фото
  4. Рецепты Брюссельская капуста в сливочном соусе
  5. Брюсселька в сырно-сливочном соусе
  6. Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
  7. Пицца со шпиком, брюссельской капустой и миндалем
  8. Брюссельская капуста в сливочном соусе
  9. Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе
  10. Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
  11. Брюссельская капуста запечённая
  12. Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой
  13. Брюссельская капуста по‑вестфальски
  14. Гратен из брюссельской капусты
  15. Брюссельская капуста под соусом бешамель
  16. Котлеты из картофеля и брюссельской капусты с томатным соусом
  17. Брюссельская капуста в молочном соусе
  18. Салат из брюссельской капусты с курицей
  19. Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
  20. Брюссельская капуста под корочкой
  21. Брюссельская капуста в базиликовом соусе
  22. Капустный микс с горчичным соусом.
  23. Спагетти «BORGES» с брюссельской капустой в сливочном соусе.
  24. Паста с брюссельской капустой и беконом

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Рецепт приготовления очень вкусной брюссельской капусты в сливках

Брюссельская капуста в сливочном соусе рецепт с фото

Сегодня овощной рецепт, который не поймешь в какую категорию отнести ) По сути, это гарнир к какому-нибудь мясу, но и как отдельная закуска очень даже ничего!

Основной проблемой брюссельской капусты является её горечь. Многие не любят данный овощ именно в силу этого его свойства, однако есть способы сделать из симпатичных маленьких кочанчиков вкусное и питательное блюдо )).

  • Брюссельская капуста замороженная, 500 гр.
  • Сливки, 200 мл
  • Сливочное масло, 40 гр.
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом отвариваем капусту в кипящей подсоленной воде минут пять, чтобы разморозить:

Вытаскиваем капусту (воду не выливаем), удаляем совсем уж одиозные кочерыги и надрезаем кочанчики крест-накрест. Это как раз позволит выйти горечи из них:

Бросаем капусту обратно в кипящую воду и варим еще минут пять.

Давим и слегка рубаем чеснок. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Загружаем капусту с чесноком и обжариваем их, вяло помешивая, минуты полторы:

Заливаем всё сливками, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, солим, перчим, добавляем мускатный орех, цедру половины лимона и тушим минут пять-семь до готовности капусты:

Сбрызгиваем соком четвертинки лимона, и подаём с укропом или тем, что любите:

Источник

Рецепты Брюссельская капуста в сливочном соусе

Брюсселька в сырно-сливочном соусе

Капуста брюссельская — 500 г

Сыр плавленый — 100 г

Мука пшеничная — 2-3 ст. л.

Муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.

Медленно добавляем сливки.Постоянно помешиваем.Добавляем тертый на терке сырок.Размешиваем и добиваемся однородности.

Добавляем все любимые специи.Солим.После закипания уменьшаем огонь до минимума.

Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе

Приправа — 1 ч. л.

Фарш мясной — 200 г

Масло кукурузное — 1 ст. л.

Сыр плавленый — 1 шт

Сыр адыгейский — 2 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Сухарики — 1 стак.

Молоко — 0.5 стак.

Капуста брюссельская — 10 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Свежую брюссельскую капусту разрезать пополам и отварить в подсоленой воде 5 минут

Фарш обжарить с луком

Измельченные сухари насыпать на дно сковородки.

Пицца со шпиком, брюссельской капустой и миндалем

Томатный соус — 250 г

Читайте также:  Очень вкусные блюда пошаговые рецепты

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Брюссельская капуста — 300 г

Яичный желток — 2 штуки

Цветная капуста — 300 г

Из муки, масла, молока, творога, желтка, соли и соды замесить гладкое тесто.

Раскатать тесто, перенести на смазанный маслом противень.

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Капуста брюссельская – 0,5 кг

Репчатый лук – 1 головка

Сыр тертый 50 гр

Сливки – 1/3 стакана

Горчица – 1,5 стол.ложки

Молоко – 1/3 стакана

Капусту отварить, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

Лук мелко порубить, обжарить на масле.

Добавить соль.перц,мускатный орех

Влить молоко и сливки,варить до загустения.

Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе

Консервированные каштаны — 110 г

Соль — ¾ чайной ложки

Вода — 1,25 стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Брюссельская капуста — 900 г

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Сливки — 1 стакан

В сковороде смешайте сливочное масло, соль, перец и 1 стакан воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Добавьте разрезанные вдоль пополам кочанчики капусты и готовьте, не полностью накрыв крышкой, до мягкости, примерно 6–8 минут.

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

Стебель сельдерея — 25 г

Брюссельская капуста — 500 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут.

В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара. Полученный соус .

Брюссельская капуста запечённая

Масло сливочное 100 гр

Мука 3-5 ст ложки

Сыр 80 гр, уксус, соль.

Брюссельская капуста (300гр)

Молоко — 1 стакан

Плавленный сыр(1 треугольник)

Укроп, специи по вкусу.

Лук репчатый 1/4 часть

Капусту замачиваем в воде солённой с добавлением уксуса на пару часов.

Для соуса мы растапливаем на среднем огне мало и пасируем

мелко нашинкованный лук.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко, плавленный сыр и специи по вкусу.

Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сыр грюйер — 1 стакан

Панировочные сухари панко — 1 стакан

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Брюссельская капуста — 1 кг

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сливки 40%-ные — 1 стакан

Очистите капусту и разрежьте каждый кочанчик пополам. Переложите в миску и добавьте растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Выложите капусту в огнеупорную форму в 1 слой и запекайте до мягкости 20-30 минут.

Брюссельская капуста по‑вестфальски

Мускатный орех — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сосиски — 4 штуки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Брюссельская капуста — 500 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Капусты положить в подсоленную воду и поварить в течение 15 мин, прикрыв крышкой. Нарезать сосиски маленькими кусочками. Слить бульон, отмерив предварительно 1/4 часть.

Разогреть духовку до 220 градусов. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить муку. Постепенно доливая туда молоко и бульон, приготовить соус и, помешивая, варить его в течение 5 мин. За.

Читайте также:  Данцил по рецепту или нет

Гратен из брюссельской капусты

Молоко — 3/4 Стакана

Мука — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Соль и перец — По вкусу

Брюссельская капуста — 450 Грамм

1. Брюссельскую капусту вымойте, обсушите, удалите хвостики и разрежьте пополам. Выложите в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После перемешайте и запекайте еще 10 минут.

2. Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко тон.

Брюссельская капуста под соусом бешамель

Сливочное масло — 25 г

Петрушка — 3 стебля

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Брюссельская капуста — 1,5 кг

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общ.

Котлеты из картофеля и брюссельской капусты с томатным соусом

Сливочное масло — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Брюссельская капуста — 200 г

Консервированные помидоры — 300 г

Орегано — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Хлебные крошки — по вкусу

Картофель — 560 г

Очистить картофель и отварить его с капустой до готовности. Размять картофель с помощью специального пресса для пюре. Капусту раздавить. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Присыпанными мукой руками сформировать из полученной массы 12 шариков. Обвалять в хлебных крошках и расплющить ладонью в диск диаметром 6 см и толщиной 2 см. Убрать в холодильник.

Брюссельская капуста в молочном соусе

брюссельская капуста — 500 г (у меня было 580 г)

вода питьевая — 1 л

молоко свежее — половина стакана

укроп и петрушка свежие, вместе 1 пучок

масло сливочное — 40 г

Промыть кочанчики брюссельской капусты, при необходимости обрезать с ножек пожелтевшие части. Оставить отвариваться в (подсоленной) воде на 10 минут, я использовал питьевую воду.

Тем временем для соуса порезать мелко укроп и петрушку и поджарить их вместе со столовой ложкой муки на сливочном масле до слегка коричневого цвета.

Постепенно добавить в полученный с.

Салат из брюссельской капусты с курицей

Соевый соус — 2 ст. л.

Сметана — 1,5 ст. л.

Перец душистый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста брюссельская — 0,5 кг

Филе куриное — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Куриное филе моем и режем кусочками (не мельчим).

В отдельной посуде готовим маринад. Соевый соус «KIKKOMAN», перец молотый, один зубчик чеснока соединяем и хорошо перемешиваем.

Добавляем в маринад кусочки курицы и оставляем мариноваться на 20минут.

Отвариваем в подсоленной воде брюссельскую капусту. Иногда капуста горчит, чтобы избежать этой неприятности, у ме.

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

400 г брюссельской капусты

500 г куриного филе

50 г сливочного масла

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (после закипания, примерно 40 минут). Отварное филе нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Тесто для мясной пирог рецепт

Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.

Приготовить соус «Бешамель». Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой ст.

Брюссельская капуста под корочкой

Сливочное масло — 25 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Брюссельская капуста — 1,5 кг

Сыр грюйер — 80 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общ.

Брюссельская капуста в базиликовом соусе

сок 1 лимона + 1 ст. л.

базилик свежий нарезанный – 1 пучок

сливки жирностью 22% – 150 мл

капуста брюссельская – 300 г

тертый сыр чеддер – 150 г

орех мускатный – 1 щепотка

масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовить соус. В сотейнике разогреть масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3 мин. Влить слегка разбавленные холодной водой сливки, добавить сыр, довести до кипения и готовить 4 мин.

Базилик промыть, разобрать на листики. Нарезать листья тонкими полосками, добавить в сотейник вместе с мускатным орехом и соком 1 лимона. Приправить по вкусу солью и перце.

Капустный микс с горчичным соусом.

200 грамм цветной капусты;

2 ст.л. сливочного масла;

100 грамм молока;

1 ч.л. молотого острого перца чили;

100 грамм репчатого лука;

200 грамм капусты брокколи;

100 грамм сливок 11%;

0,5 ч.л. мускатного ореха;

2 ст.л. тертого сыра;

200 грамм брюссельской капусты;

Капусту отварить и обсушить.

Лук почистить, порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить соль, сливки, молоко мускатный орех. Перемешать , добавить перец и сыр. Варить до загустения. Добавить горчицу и тщательно размешать.

Спагетти «BORGES» с брюссельской капустой в сливочном соусе.

сыр (желательно жирный) твёрдый -для подачи по щепоти на порцию

соль морская (любая)-по вкусу

молоко 3,2%-1/2 стакана

спагетти «BORGES»-150 г

масло оливковое -1 ст л

сливки 10%-1/2 стакана

масло сливочное 82,5%-кусочек

Отварила спагетти «BORGES» в подсоленной воде (аль-дэнтэ-кулинарная степень готовности макаронных изделий, когда они отварены до мягкости, но внутри остались твёрдыми). Спагетти откинула на дуршлаг.

Взяла кочанчики брюссельской капусты ,опустила в кипящую ,подсоленную воду и поварила 3 минутки.

Шумовкой вытащила на сковороду с маслом подсолнечным,чуть обжари.

Паста с брюссельской капустой и беконом

Каштаны вареные — 1 Стакан (Можно заменить на жареный грецкий орех или миндаль.)

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Паста (спагетти) — 400 Грамм

Бекон — 2-3 Ломтиков

Лук-шалот — 2 Штуки

Сыр Пармезан тертый — 3-4 Ст. ложек

Сливочный сыр — 2-3 Ст. ложек (Маскарпоне, Филадельфия, Сваля, Альметте)

Брюссельская капуста — 6-7 Штук

Шампиньоны — 7-8 Штук

1. Приготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, бекон порежьте полосками, брюссельскую капусту — на четвертинки. Орехи измельчите, если используете вареный каштан — нарежьте кубиками.

2. Бекон обжарьте с луком на масле до мягкости лука.

3. Сварите пасту согласно указаниям на упаковке. К бекону и луку добавьте грибы и ка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector