- Праздник каждый день: фахитос с соусами «Гуакамоле» и «Сальса»
- Рецепт фахитос по-мексикански
- Классический рецепт
- Рецепт фахитос с курицей
- Мексиканский фахитос. Рецепт приготовления
- Соус для фахитос
- Заключение
- Популярные диеты
- Статьи, новости, советы
- Соус для фахитос рецепт
- Классический рецепт
- Рецепт фахитос с курицей
- Мексиканский фахитос. Рецепт приготовления
- Соус для фахитос
- Заключение
Праздник каждый день: фахитос с соусами «Гуакамоле» и «Сальса»
Мексиканская кухня — пряная и острая: фахитос, буррито, кесадилья… Эти вкусные названия быстро завоевали своих поклонников во многих странах мира.
Сегодня готовим фахитос с авторской тортильей, соусами «Гуакамоле» и «Сальса» по рецепту Антона Аренса.
Интересные факты:
- «Фахитос» переводится с испанского как «полоска».
- Самую качественную кукурузную муку производят из твердых сортов маиса.
- Мексиканская национальная кухня в 2010 году была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
- За столетия существования существования соуса «Гуакамоле» неизменными остаются три компонента: авокадо, соль и лайм.
- Фахитос принято есть руками, завернув в тортилью — традиционную мексиканскую лепешку.
Для кукурузных лепешек:
- мука кукурузная — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- соль — 1 ч.л.;
- вода — ¾ стакана;
- яйцо куриное — 1 шт;
- масло оливковое — 100 мл.
Для фахитос:
- Филе говядины — 400 г;
- корень имбиря — 30 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лайм — 1 шт;
- горчица — 2 ст.л.;
- масло оливковое — 4 ст.л.;
- масло растительное — 50 мл;
- перец чили красный — 1 шт;
- перец чили зеленый — 1 шт;
- перец болгарский — 2 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- помидоры — 1 шт;
- кинза — 1 пучок;
- текила — 50 мл;
- сметана — 200 г;
- соль — по вкусу.
Для соуса «Гуакамоле»:
- авокадо — 2 шт;
- лимон — 1 шт;
- помидоры — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- перец чили красный — 1 шт;
- кинза — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Для соуса «Сальса»:
- помидоры черри — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- лайм — 1 шт;
- перец чили зеленый — 1 шт;
- масло оливковое — 50 мл;
- кинза — 1 пучок;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу.
1. Для тортильи в равных пропорциях смешиваем кукурузную и пшеничную муку, чтобы готовое тесто получилось эластичным, и немного присаливаем.
2. В горячей воде завариваем часть смеси из муки, постоянно помешивая.
3. Готовую массу протираем через сито, чтобы избавиться от комочков.
4. Остужаем, вводим яйцо и оставшуюся смесь из двух видов муки. Вымешиваем однородное тесто руками и убираем в теплое место на 1 час.
5. В это время займёмся приготовлением фахитос. Филе говядины нарезаем поперек волокон на тонкие полоски. Готовим маринад из тертого имбиря, мелко рубленного чеснока, сока лайма, оливкового масла и горчицы. Опускаем мясо в маринад и ставим в холодильник на 1 час.
6. В раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем болгарский перец, нарезанный соломкой, полукольца репчатого лука и мелко рубленный перец чили, предварительно удалив из него семечки.
7. Пока овощи доходят до готовности, вернемся к кукурузным лепешкам. Для приготовления одной лепешки берем кусочек настоявшегося теста размером с куриное яйцо и раскатываем в тонкий блинчик диаметром 15 см.
8. Обжариваем тортилью на сухой сковороде по 1−2 минуты с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.
9. Готовые лепешки выкладываем на тарелку и смазываем оливковым маслом, чтобы они сохраняли свою свежесть и эластичность.
10. Обжаренные овощи перекладываем на блюдо, протираем сковороду бумажными салфетками и на ней же жарим замаринованную говядину.
11. Можно добавить немного растительного масла. Жарим мясо на интенсивном огне 8−10 минут, постоянно помешивая.
12. В это время приготовим два традиционных соуса для подачи нашего мексиканского блюда. Для соуса «Гуакамоле» мякоть авокадо разминаем вилкой, сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел, и измельчаем в блендере вместе с зеленью кинзы.
13. Очищенный от кожицы помидор мелко режем. Добавляем к нему массу из авокадо и кинзы, мелко нарезанный репчатый лук и зеленый перчик чили. Приправляем солью по вкусу.
14. Для соуса «Сальса» помидоры черри режем на четвертинки, чеснок измельчаем через пресс, репчатый лук мелко режем.
15. Смешиваем овощи в одной емкости. Добавляем оливковое масло, сок лайма и мелко нарезанный перец чили с зеленью кинзы.
16. На сковороду к обжаренной говядине выкладываем смесь из жареных перцев и лука и добавляем порезанный кубиками помидор без кожицы. Приправляем солью по вкусу.
17. Доводим блюдо до готовности на медленном огне в течение 2−3 минут.
18. Перед подачей поливаем фахитос текилой и поджигаем. Подаем с тортильей, соусами «Сальса» и «Гуакамоле» и сметаной.
Источник
Рецепт фахитос по-мексикански
Фахитос – это популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой завернутые в кукурузную лепешку овощи и жареное на гриле мясо. Для его приготовления используются острые и ароматные специи, пряности и соусы. Рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко сможете сделать это блюдо самостоятельно на своей кухне.
Классический рецепт
Это мексиканское блюдо по внешнему виду напоминает популярную в нашей стране шаурму, однако готовится совершенно по другим принципам. Как сделать дома классический фахитос с говядиной? Рецепт читайте ниже:
- Промойте, обработайте и нарежьте небольшими брусочками 300 граммов говядины.
- Одну красную луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
- Чтобы приготовить маринад, выжмите в чашку сок одного лайма, добавьте к нему растительное масло, горчицу по вкусу и смесь перцев.
- Полученным соусом залейте мясо и лук, перемешайте, закройте их крышкой и оставьте мариноваться на два часа.
- Один болгарский перец и один помидор нарежьте кубиком.
- Обжарьте на разогретой сковороде мясо, а в конце добавьте к нему подготовленные овощи.
- Лепешки разогрейте на сухой сковороде, выложите в центр каждой начинку, посыпьте ее рубленой зеленью и полейте вашим любимым соусом.
Заверните тортилью рулончиком и подавайте к столу.
Рецепт фахитос с курицей
Форма подачи этого блюда может значительно отличаться. Некоторые кулинары предпочитают заворачивать начинку в лепешку, поливать соусом и подавать в разогретом виде. Другие предлагают гостям все ингредиенты отдельно, и они уже сами могут собрать себе закуску по своему вкусу. Перед вами рецепт фахитос с курицей, который вы без труда воплотите в жизнь:
- 500 граммов куриного филе нарежьте небольшими кусочками.
- Репчатый лук и болгарский перец разных цветов порежьте тонкими полосками.
- Отдельно смешайте растительное масло, две ложки лимонного сока, полторы ложки соевого соуса, две ложки воды, измельченный чеснок по вкусу и чайную ложку кайенского перца.
- Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности, добавьте к нему овощи, залейте соусом и тушите все вместе несколько минут.
Поставьте на стол сковороду с начинкой, тарелки с несколькими соусами (сальса, гуакамоле и чили), тертый сыр, зелень, а также разогретые тортильи. Теперь вы и ваши гости могут самостоятельно собрать из предложенных ингредиентов закуску по своему вкусу.
Мексиканский фахитос. Рецепт приготовления
Предлагаем вам попробовать еще одну закуску, которая представляет собой мясо, обжаренное с овощами. Блюдо получается в меру острым, достаточно пикантным и очень вкусным. Рецепт фахитос адаптирован к российской действительности и отечественным продуктам, однако эти факторы нисколько не влияют на потрясающий вкус блюда. Как приготовить:
- Для начала приготовим маринад из половины измельченного перца чили, пропущенных через пресс двух зубчиков чеснока, чайной ложкой уксуса и тремя ложками растительного масла.
- 300 граммов мякоти свинины нарежьте полосками, залейте мясо соусом и оставьте мариноваться на холоде в течение двух часов.
- Сладкий перец нарежьте соломкой, а лук — достаточно крупными перьями.
- Обжарьте мясо, добавьте к нему в конце овощи и жарьте вместе еще пять минут.
- Разогретые лепешки (их можно заменить лавашом) наполните начинкой, посыпьте зеленью и тертым сыром.
Подавайте готовое блюдо с любым готовым или домашним соусом на свой вкус. Фахитос можно свернуть рулетом, конвертом или просто сложить пополам. Так же вы можете подать блюдо в разобранном виде.
Соус для фахитос
Если вы торопитесь, то всегда можете приобрести в супермаркете готовый соус нужной вам остроты и насыщенности. В том случае, если вы решили приготовить его сами, то воспользуйтесь нашими нехитрыми рецептами:
- Белый соус – для его приготовления смешайте с помощью блендера сметану, соль по вкусу и измельченную кинзу.
- Гуакомоле – измельчите мякоть двух спелых авокадо, добавьте сок лайма или лимона, петрушку или кинзу, половину мелко порезанного томата и одну тонко нарезанную луковицу. Смешайте ингредиенты с помощью блендера.
- Классическая сальса – разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее масло и слегка обжарьте два зубчика чеснока, один красный чили и три спелых помидора. После этого переложите продукты в блендер, добавьте к ним соль и кинзу. Перемешайте все до однородного состояния.
- Сальса верде – положите в чашу блендера сто граммов оливок, столько же зеленого чили, 50 граммов зеленого лука, две головки лука-шалота, два помидора, одну столовую ложку винного уксуса и две ложки оливкового масла. Смешайте продукты до однородности.
Заключение
Как вы могли убедиться, рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко справитесь с ним самостоятельно. Поэтому выбирайте любое понравившееся вам описание и смело воплощайте его в жизнь на радость друзьям и родным.
Источник
Популярные диеты
Статьи, новости, советы
Соус для фахитос рецепт
Фахитос – это популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой завернутые в кукурузную лепешку овощи и жареное на гриле мясо. Для его приготовления используются острые и ароматные специи, пряности и соусы. Рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко сможете сделать это блюдо самостоятельно на своей кухне.
Классический рецепт
Это мексиканское блюдо по внешнему виду напоминает популярную в нашей стране шаурму, однако готовится совершенно по другим принципам. Как сделать дома классический фахитос с говядиной? Рецепт читайте ниже:
- Промойте, обработайте и нарежьте небольшими брусочками 300 граммов говядины.
- Одну красную луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
- Чтобы приготовить маринад, выжмите в чашку сок одного лайма, добавьте к нему растительное масло, горчицу по вкусу и смесь перцев.
- Полученным соусом залейте мясо и лук, перемешайте, закройте их крышкой и оставьте мариноваться на два часа.
- Один болгарский перец и один помидор нарежьте кубиком.
- Обжарьте на разогретой сковороде мясо, а в конце добавьте к нему подготовленные овощи.
- Лепешки разогрейте на сухой сковороде, выложите в центр каждой начинку, посыпьте ее рубленой зеленью и полейте вашим любимым соусом.
Заверните тортилью рулончиком и подавайте к столу.
Рецепт фахитос с курицей
Форма подачи этого блюда может значительно отличаться. Некоторые кулинары предпочитают заворачивать начинку в лепешку, поливать соусом и подавать в разогретом виде. Другие предлагают гостям все ингредиенты отдельно, и они уже сами могут собрать себе закуску по своему вкусу. Перед вами рецепт фахитос с курицей, который вы без труда воплотите в жизнь:
- 500 граммов куриного филе нарежьте небольшими кусочками.
- Репчатый лук и болгарский перец разных цветов порежьте тонкими полосками.
- Отдельно смешайте растительное масло, две ложки лимонного сока, полторы ложки соевого соуса, две ложки воды, измельченный чеснок по вкусу и чайную ложку кайенского перца.
- Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности, добавьте к нему овощи, залейте соусом и тушите все вместе несколько минут.
Поставьте на стол сковороду с начинкой, тарелки с несколькими соусами (сальса, гуакамоле и чили), тертый сыр, зелень, а также разогретые тортильи. Теперь вы и ваши гости могут самостоятельно собрать из предложенных ингредиентов закуску по своему вкусу.
Мексиканский фахитос. Рецепт приготовления
Предлагаем вам попробовать еще одну закуску, которая представляет собой мясо, обжаренное с овощами. Блюдо получается в меру острым, достаточно пикантным и очень вкусным. Рецепт фахитос адаптирован к российской действительности и отечественным продуктам, однако эти факторы нисколько не влияют на потрясающий вкус блюда. Как приготовить:
- Для начала приготовим маринад из половины измельченного перца чили, пропущенных через пресс двух зубчиков чеснока, чайной ложкой уксуса и тремя ложками растительного масла.
- 300 граммов мякоти свинины нарежьте полосками, залейте мясо соусом и оставьте мариноваться на холоде в течение двух часов.
- Сладкий перец нарежьте соломкой, а лук – достаточно крупными перьями.
- Обжарьте мясо, добавьте к нему в конце овощи и жарьте вместе еще пять минут.
- Разогретые лепешки (их можно заменить лавашом) наполните начинкой, посыпьте зеленью и тертым сыром.
Подавайте готовое блюдо с любым готовым или домашним соусом на свой вкус. Фахитос можно свернуть рулетом, конвертом или просто сложить пополам. Так же вы можете подать блюдо в разобранном виде.
Соус для фахитос
Если вы торопитесь, то всегда можете приобрести в супермаркете готовый соус нужной вам остроты и насыщенности. В том случае, если вы решили приготовить его сами, то воспользуйтесь нашими нехитрыми рецептами:
- Белый соус – для его приготовления смешайте с помощью блендера сметану, соль по вкусу и измельченную кинзу.
- Гуакомоле – измельчите мякоть двух спелых авокадо, добавьте сок лайма или лимона, петрушку или кинзу, половину мелко порезанного томата и одну тонко нарезанную луковицу. Смешайте ингредиенты с помощью блендера.
- Классическая сальса – разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее масло и слегка обжарьте два зубчика чеснока, один красный чили и три спелых помидора. После этого переложите продукты в блендер, добавьте к ним соль и кинзу. Перемешайте все до однородного состояния.
- Сальса верде – положите в чашу блендера сто граммов оливок, столько же зеленого чили, 50 граммов зеленого лука, две головки лука-шалота, два помидора, одну столовую ложку винного уксуса и две ложки оливкового масла. Смешайте продукты до однородности.
Заключение
Как вы могли убедиться, рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко справитесь с ним самостоятельно. Поэтому выбирайте любое понравившееся вам описание и смело воплощайте его в жизнь на радость друзьям и родным.
Источник