Соусы для фахитос рецепт

Праздник каждый день: фахитос с соусами «Гуакамоле» и «Сальса»

Мексиканская кухня — пряная и острая: фахитос, буррито, кесадилья… Эти вкусные названия быстро завоевали своих поклонников во многих странах мира.

Сегодня готовим фахитос с авторской тортильей, соусами «Гуакамоле» и «Сальса» по рецепту Антона Аренса.

Интересные факты:

  1. «Фахитос» переводится с испанского как «полоска».
  2. Самую качественную кукурузную муку производят из твердых сортов маиса.
  3. Мексиканская национальная кухня в 2010 году была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
  4. За столетия существования существования соуса «Гуакамоле» неизменными остаются три компонента: авокадо, соль и лайм.
  5. Фахитос принято есть руками, завернув в тортилью — традиционную мексиканскую лепешку.

Для кукурузных лепешек:

  • мука кукурузная — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — ¾ стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • масло оливковое — 100 мл.

Для фахитос:

  • Филе говядины — 400 г;
  • корень имбиря — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лайм — 1 шт;
  • горчица — 2 ст.л.;
  • масло оливковое — 4 ст.л.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • перец чили красный — 1 шт;
  • перец чили зеленый — 1 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • помидоры — 1 шт;
  • кинза — 1 пучок;
  • текила — 50 мл;
  • сметана — 200 г;
  • соль — по вкусу.

Для соуса «Гуакамоле»:

  • авокадо — 2 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • помидоры — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец чили красный — 1 шт;
  • кинза — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Для соуса «Сальса»:

  • помидоры черри — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лайм — 1 шт;
  • перец чили зеленый — 1 шт;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • кинза — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.

1. Для тортильи в равных пропорциях смешиваем кукурузную и пшеничную муку, чтобы готовое тесто получилось эластичным, и немного присаливаем.

2. В горячей воде завариваем часть смеси из муки, постоянно помешивая.

3. Готовую массу протираем через сито, чтобы избавиться от комочков.

4. Остужаем, вводим яйцо и оставшуюся смесь из двух видов муки. Вымешиваем однородное тесто руками и убираем в теплое место на 1 час.

5. В это время займёмся приготовлением фахитос. Филе говядины нарезаем поперек волокон на тонкие полоски. Готовим маринад из тертого имбиря, мелко рубленного чеснока, сока лайма, оливкового масла и горчицы. Опускаем мясо в маринад и ставим в холодильник на 1 час.

6. В раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем болгарский перец, нарезанный соломкой, полукольца репчатого лука и мелко рубленный перец чили, предварительно удалив из него семечки.

7. Пока овощи доходят до готовности, вернемся к кукурузным лепешкам. Для приготовления одной лепешки берем кусочек настоявшегося теста размером с куриное яйцо и раскатываем в тонкий блинчик диаметром 15 см.

8. Обжариваем тортилью на сухой сковороде по 1−2 минуты с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.

9. Готовые лепешки выкладываем на тарелку и смазываем оливковым маслом, чтобы они сохраняли свою свежесть и эластичность.

10. Обжаренные овощи перекладываем на блюдо, протираем сковороду бумажными салфетками и на ней же жарим замаринованную говядину.

Читайте также:  Рецепт крема для профитролей заварной

11. Можно добавить немного растительного масла. Жарим мясо на интенсивном огне 8−10 минут, постоянно помешивая.

12. В это время приготовим два традиционных соуса для подачи нашего мексиканского блюда. Для соуса «Гуакамоле» мякоть авокадо разминаем вилкой, сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел, и измельчаем в блендере вместе с зеленью кинзы.

13. Очищенный от кожицы помидор мелко режем. Добавляем к нему массу из авокадо и кинзы, мелко нарезанный репчатый лук и зеленый перчик чили. Приправляем солью по вкусу.

14. Для соуса «Сальса» помидоры черри режем на четвертинки, чеснок измельчаем через пресс, репчатый лук мелко режем.

15. Смешиваем овощи в одной емкости. Добавляем оливковое масло, сок лайма и мелко нарезанный перец чили с зеленью кинзы.

16. На сковороду к обжаренной говядине выкладываем смесь из жареных перцев и лука и добавляем порезанный кубиками помидор без кожицы. Приправляем солью по вкусу.

17. Доводим блюдо до готовности на медленном огне в течение 2−3 минут.

18. Перед подачей поливаем фахитос текилой и поджигаем. Подаем с тортильей, соусами «Сальса» и «Гуакамоле» и сметаной.

Источник

Рецепт фахитос по-мексикански

Фахитос – это популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой завернутые в кукурузную лепешку овощи и жареное на гриле мясо. Для его приготовления используются острые и ароматные специи, пряности и соусы. Рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко сможете сделать это блюдо самостоятельно на своей кухне.

Классический рецепт

Это мексиканское блюдо по внешнему виду напоминает популярную в нашей стране шаурму, однако готовится совершенно по другим принципам. Как сделать дома классический фахитос с говядиной? Рецепт читайте ниже:

  • Промойте, обработайте и нарежьте небольшими брусочками 300 граммов говядины.
  • Одну красную луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  • Чтобы приготовить маринад, выжмите в чашку сок одного лайма, добавьте к нему растительное масло, горчицу по вкусу и смесь перцев.
  • Полученным соусом залейте мясо и лук, перемешайте, закройте их крышкой и оставьте мариноваться на два часа.
  • Один болгарский перец и один помидор нарежьте кубиком.
  • Обжарьте на разогретой сковороде мясо, а в конце добавьте к нему подготовленные овощи.
  • Лепешки разогрейте на сухой сковороде, выложите в центр каждой начинку, посыпьте ее рубленой зеленью и полейте вашим любимым соусом.

Заверните тортилью рулончиком и подавайте к столу.

Рецепт фахитос с курицей

Форма подачи этого блюда может значительно отличаться. Некоторые кулинары предпочитают заворачивать начинку в лепешку, поливать соусом и подавать в разогретом виде. Другие предлагают гостям все ингредиенты отдельно, и они уже сами могут собрать себе закуску по своему вкусу. Перед вами рецепт фахитос с курицей, который вы без труда воплотите в жизнь:

  • 500 граммов куриного филе нарежьте небольшими кусочками.
  • Репчатый лук и болгарский перец разных цветов порежьте тонкими полосками.
  • Отдельно смешайте растительное масло, две ложки лимонного сока, полторы ложки соевого соуса, две ложки воды, измельченный чеснок по вкусу и чайную ложку кайенского перца.
  • Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности, добавьте к нему овощи, залейте соусом и тушите все вместе несколько минут.

Поставьте на стол сковороду с начинкой, тарелки с несколькими соусами (сальса, гуакамоле и чили), тертый сыр, зелень, а также разогретые тортильи. Теперь вы и ваши гости могут самостоятельно собрать из предложенных ингредиентов закуску по своему вкусу.

Мексиканский фахитос. Рецепт приготовления

Предлагаем вам попробовать еще одну закуску, которая представляет собой мясо, обжаренное с овощами. Блюдо получается в меру острым, достаточно пикантным и очень вкусным. Рецепт фахитос адаптирован к российской действительности и отечественным продуктам, однако эти факторы нисколько не влияют на потрясающий вкус блюда. Как приготовить:

  • Для начала приготовим маринад из половины измельченного перца чили, пропущенных через пресс двух зубчиков чеснока, чайной ложкой уксуса и тремя ложками растительного масла.
  • 300 граммов мякоти свинины нарежьте полосками, залейте мясо соусом и оставьте мариноваться на холоде в течение двух часов.
  • Сладкий перец нарежьте соломкой, а лук — достаточно крупными перьями.
  • Обжарьте мясо, добавьте к нему в конце овощи и жарьте вместе еще пять минут.
  • Разогретые лепешки (их можно заменить лавашом) наполните начинкой, посыпьте зеленью и тертым сыром.
Читайте также:  Десерт трайфл шоколадный рецепт

Подавайте готовое блюдо с любым готовым или домашним соусом на свой вкус. Фахитос можно свернуть рулетом, конвертом или просто сложить пополам. Так же вы можете подать блюдо в разобранном виде.

Соус для фахитос

Если вы торопитесь, то всегда можете приобрести в супермаркете готовый соус нужной вам остроты и насыщенности. В том случае, если вы решили приготовить его сами, то воспользуйтесь нашими нехитрыми рецептами:

  • Белый соус – для его приготовления смешайте с помощью блендера сметану, соль по вкусу и измельченную кинзу.
  • Гуакомоле – измельчите мякоть двух спелых авокадо, добавьте сок лайма или лимона, петрушку или кинзу, половину мелко порезанного томата и одну тонко нарезанную луковицу. Смешайте ингредиенты с помощью блендера.
  • Классическая сальса – разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее масло и слегка обжарьте два зубчика чеснока, один красный чили и три спелых помидора. После этого переложите продукты в блендер, добавьте к ним соль и кинзу. Перемешайте все до однородного состояния.
  • Сальса верде – положите в чашу блендера сто граммов оливок, столько же зеленого чили, 50 граммов зеленого лука, две головки лука-шалота, два помидора, одну столовую ложку винного уксуса и две ложки оливкового масла. Смешайте продукты до однородности.

Заключение

Как вы могли убедиться, рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко справитесь с ним самостоятельно. Поэтому выбирайте любое понравившееся вам описание и смело воплощайте его в жизнь на радость друзьям и родным.

Источник

Популярные диеты

Статьи, новости, советы

Соус для фахитос рецепт

Фахитос – это популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой завернутые в кукурузную лепешку овощи и жареное на гриле мясо. Для его приготовления используются острые и ароматные специи, пряности и соусы. Рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко сможете сделать это блюдо самостоятельно на своей кухне.

Классический рецепт

Это мексиканское блюдо по внешнему виду напоминает популярную в нашей стране шаурму, однако готовится совершенно по другим принципам. Как сделать дома классический фахитос с говядиной? Рецепт читайте ниже:

  • Промойте, обработайте и нарежьте небольшими брусочками 300 граммов говядины.
  • Одну красную луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  • Чтобы приготовить маринад, выжмите в чашку сок одного лайма, добавьте к нему растительное масло, горчицу по вкусу и смесь перцев.
  • Полученным соусом залейте мясо и лук, перемешайте, закройте их крышкой и оставьте мариноваться на два часа.
  • Один болгарский перец и один помидор нарежьте кубиком.
  • Обжарьте на разогретой сковороде мясо, а в конце добавьте к нему подготовленные овощи.
  • Лепешки разогрейте на сухой сковороде, выложите в центр каждой начинку, посыпьте ее рубленой зеленью и полейте вашим любимым соусом.
Читайте также:  Маринад для маринованного лука рецепт

Заверните тортилью рулончиком и подавайте к столу.

Рецепт фахитос с курицей

Форма подачи этого блюда может значительно отличаться. Некоторые кулинары предпочитают заворачивать начинку в лепешку, поливать соусом и подавать в разогретом виде. Другие предлагают гостям все ингредиенты отдельно, и они уже сами могут собрать себе закуску по своему вкусу. Перед вами рецепт фахитос с курицей, который вы без труда воплотите в жизнь:

  • 500 граммов куриного филе нарежьте небольшими кусочками.
  • Репчатый лук и болгарский перец разных цветов порежьте тонкими полосками.
  • Отдельно смешайте растительное масло, две ложки лимонного сока, полторы ложки соевого соуса, две ложки воды, измельченный чеснок по вкусу и чайную ложку кайенского перца.
  • Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности, добавьте к нему овощи, залейте соусом и тушите все вместе несколько минут.

Поставьте на стол сковороду с начинкой, тарелки с несколькими соусами (сальса, гуакамоле и чили), тертый сыр, зелень, а также разогретые тортильи. Теперь вы и ваши гости могут самостоятельно собрать из предложенных ингредиентов закуску по своему вкусу.

Мексиканский фахитос. Рецепт приготовления

Предлагаем вам попробовать еще одну закуску, которая представляет собой мясо, обжаренное с овощами. Блюдо получается в меру острым, достаточно пикантным и очень вкусным. Рецепт фахитос адаптирован к российской действительности и отечественным продуктам, однако эти факторы нисколько не влияют на потрясающий вкус блюда. Как приготовить:

  • Для начала приготовим маринад из половины измельченного перца чили, пропущенных через пресс двух зубчиков чеснока, чайной ложкой уксуса и тремя ложками растительного масла.
  • 300 граммов мякоти свинины нарежьте полосками, залейте мясо соусом и оставьте мариноваться на холоде в течение двух часов.
  • Сладкий перец нарежьте соломкой, а лук – достаточно крупными перьями.
  • Обжарьте мясо, добавьте к нему в конце овощи и жарьте вместе еще пять минут.
  • Разогретые лепешки (их можно заменить лавашом) наполните начинкой, посыпьте зеленью и тертым сыром.

Подавайте готовое блюдо с любым готовым или домашним соусом на свой вкус. Фахитос можно свернуть рулетом, конвертом или просто сложить пополам. Так же вы можете подать блюдо в разобранном виде.

Соус для фахитос

Если вы торопитесь, то всегда можете приобрести в супермаркете готовый соус нужной вам остроты и насыщенности. В том случае, если вы решили приготовить его сами, то воспользуйтесь нашими нехитрыми рецептами:

  • Белый соус – для его приготовления смешайте с помощью блендера сметану, соль по вкусу и измельченную кинзу.
  • Гуакомоле – измельчите мякоть двух спелых авокадо, добавьте сок лайма или лимона, петрушку или кинзу, половину мелко порезанного томата и одну тонко нарезанную луковицу. Смешайте ингредиенты с помощью блендера.
  • Классическая сальса – разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее масло и слегка обжарьте два зубчика чеснока, один красный чили и три спелых помидора. После этого переложите продукты в блендер, добавьте к ним соль и кинзу. Перемешайте все до однородного состояния.
  • Сальса верде – положите в чашу блендера сто граммов оливок, столько же зеленого чили, 50 граммов зеленого лука, две головки лука-шалота, два помидора, одну столовую ложку винного уксуса и две ложки оливкового масла. Смешайте продукты до однородности.

Заключение

Как вы могли убедиться, рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко справитесь с ним самостоятельно. Поэтому выбирайте любое понравившееся вам описание и смело воплощайте его в жизнь на радость друзьям и родным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector