Соусы для сырных палочек рецепт

Соусы для сырных палочек рецепт

Сырные палочки – вкусное и аппетитное блюдо, но если их подать на стол с аппетитным острым соусом, оно станет еще вкуснее и сытнее. Рецептов соуса, который подойдет к сырным палочкам, имеется огромное множество, но мы предлагаем вашему вниманию самый вкусный и быстрый в приготовлении рецепт.

Пикантный соус к сырным палочкам можно приготовить из следующих ингредиентов: 2 шт. плавленого сырка, 100 мл молока 2,5%, 1 ст. л. сметаны 15%, перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление сырного соуса. Для того, чтобы придать оригинальный вкус будущему соусу лучше всего использовать для его приготовления плавленые сырки с добавлением паприки. Их следует натереть на мелкую терку. Для того, чтобы они не размазывались в процессе, перед натиранием их нужно поместить на 10-15 мин. в морозильную камеру.

Далее помещаем перетертые сырки в небольшую кастрюльку, заливаем их молоком и сметаной, солим, перчим, смесь необходимо довести до кипения. Чтобы избежать пригорания соуса, его нужно постоянно помешивать. В процессе варки должна получиться однородная густая смесь. Соус к аппетитным сырным палочкам следует подавать в охлажденном виде.

Кстати, такой соус отлично подойдет не только к сырным, но и к рыбным палочкам. Если вы предпочитаете острый соус, то можно добавить в него немного измельченного чеснока. Мелко нарубленная зелень петрушки, добавленная непосредственно в соус, придаст ему нежность и свежий весенний аромат.

Источник

Феерические сырные палочки с соусом — нежная, аппетитная и быстрая закуска!

Если вы и ваша семья — любители сыра, обязательно попробуйте приготовить это простейшее лакомство. Можете смело привлекать к процессу приготовления детей — ничего сложного в нем нет!

А кто не любит сыр!? Если вы любитель сыра, то в конце статьи найдете рецепт домашней рикотты!

Продукты:

масло подсолнечное — 1 ст ложка;

Способ приготовления:

1. Прежде всего яйца нужно взбить, ввести кефир любой жирности.

2. Затем потереть сыр и ввести к кефиру, последними идут сода и мука. Вымешиваем массу и достаем любые формочки в виде палочек, подойдут те, что для продолговатого печенья.

3. Обрабатываем их маслом и печем палочки до 6 минут. Если у вас нет под рукой нужной формы, не отчаивайтесь, сгодятся формочки для маффинов, кексов, другой выпечки.

4. Измельчаем чеснок, смешиваем с маслом и подсаливаем. Этой смесью натираем готовые сырные палочки. Подаем с соусом: чеснок, зелень измельчаются, соединяются со сметаной, солим, перчим.

Читайте также:  Уха лучший рецепт домашнего

Понравилось? Подпишись!

Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!

Источник

Какой соус подать с сырными палочками?

Какой соус лучше всего сочетается с сырными палочками/сырными шариками?

Чаще всего в ресторанах и кафе встречаю подачу сырных палочек с чесночным или клюквенным, брусничным соусом.

Мне больше всего нравится сочетание сырных палочек именно с чесночным соусом.

Вариантов приготовления чесночного соуса несколько.

Самый простой и быстрый:

  • майонез
  • чеснок
  • свежая зелень (петрушка/укроп)

Чеснок мелко нарезаем ножом, либо натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом. Зелень мелко нарезаем ножом и добавляем к чесноку и майонезу, снова перемешиваем.

Что касается клюквенного соуса, то, лично мне, он не очень нравится в сочетании с сырными палочками, мне кажется уж больно сладко. Но вот многие мои друзья очень ценят это соус и любят его.

Готовится соус так же не очень сложно.

Промываем ягоду бруснику или клюкву под водой, отбираем хорошие ягодки, остальные выкидываем. Помещаем ягоды в сотейник или кастрюлю. Добавляем немного воды и нагреваем, добавляем к теплой массе сахар (по вкусу!),и перемешиваем.

Варим соус до того как полопаются все ягодки и соус станет гуще. Чтобы он стал ещё гуще можно добавить в соус крахмал (но не желательно, это как экстренная мера).

Снимаем соус с огня, переливаем в соусник и ставим в холодильник до остывания.

Источник

Сырные палочки с двойной панировкой и вишневым соусом.

Не знаете, чем удивить своих детей или самим захотелось чего-нибудь необычного и вкусненького? Думаю, что этот рецепт придется по вкусу всем любителям сыра. Очень нежные, хрустящие, тающие во рту сырные палочки с оригинальным соусом съедаются моментально. Если вы никогда не пробовали такие палочки, самое время этим заняться. Делаются они очень быстро.

Ингредиенты:

Сыр Брест-Литовск классический — 2 пачки (по 200 г)

Вяленые томаты — 5 шт

Вишневый джем — 10-12 ч.ложек

Кукурузные тонкие хлебцы

Мята — 2 веточки

Соус табаско — 5 капель

Приготовление:

Для сырных палочек берем классический сливочный мягкий сыр Брест-Литовск. Он имеет сладковатый с легкой кислинкой привкус и пористую структуру.

Прямоугольники сыра нарезаем одинаковыми небольшими палочками. Они не должны быть тонкими, иначе панировка не удержит сыр, и он будет вытекать.

В небольшой миске взбиваем яйца. В другую миску насыпаем муку, в третью — панировку. В яйца, как и в панировку, соль добавлять не нужно.

Сырные палочки обваливаем в муке, затем в яйце и в панировке. Снова в яйце и в панировке. Двойная панировка удержит сыр, и он не будет так быстро плавиться. То же самое делаем и с остальными палочками.

Для панировки используем кукурузные раскрошенные хлебцы (получаем крупную фракцию) и панировку из обычных сухарей (мелкая фракция). Крупная фракция даже при двойной панировке оставляет между собой дырочки, которые залепляет мелкая фракция. Важно, чтобы была корка из панировки, и сыр не вытекал. Для панировки также можно использовать кукурузные хлопья.

Читайте также:  Рецепты вкусных булочек с изюмом

В кастрюле разогреваем растительное масло и отправляем в кипящее масло палочки. Сыр очень быстро готовится. Все сырные палочки обжариваем и перекладываем на салфетки.

Вяленые томаты и листья мяты очень мелко нарезаем. Для остроты добавляем 5 капель соуса табаско, 10-12 чайных ложек джема из вишни, щепотку соли и немного перца для пряности. Сыр сладко-сливочный, соли в нём немного, поэтому в соус добавляем немного соли.

Сырные палочки отправляем в духовку на 3-4 минуты, чтобы они расплавились.

Палочки нужно есть горячими, тогда вы получите именно тот нежный, кремовый, тянущийся сыр, который все так любят.

Вкус просто потрясающий, сначала во рту ярко ощущается кисло-сладкий вкус варенья и вяленых томатов, а потом — острота табаско. Вы просто обязаты приготовить такой соус для сырных палочек. Вместе — это нечто нереально вкусное.

Источник

Сырные палочки

Сырные палочки за 15 минут

Хрустящие палочки к чаю, пиву. Быстро, из простых продуктов, вкусно!

Рисовые сырные палочки

Думаю, что этот рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям сыра и риса. Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Одно из неоспоримых их преимуществ – необычайная простота приготовления. Эти рисово-сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать и к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам.

Сырные палочки «Советский вариант»

Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.

Сырные палочки к супу

Очень вкусные сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

Сырные палочки с приправами

Нежные, воздушные, с лeгким вкусом сыра и ароматом чеснока. Этими палочками можно легко заменить всеми известные пампушки. Попробуйте и вы!

Читайте также:  Лобань что за рыба рецепты приготовления

Булочки «Сырные палочки»

Ароматные булочки для всех любителей выпечки с сыром. За рецепт огромное спасибо Людмиле Бабушкиной!

Сырные палочки

Эти мега-хрустящие сырные палочки на основе творожного теста готовятся очень просто, а съедаются моментально, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву, вину. Прекрасно сочетаются с медом или вареньем, если подаются к чаю. К тому же, остаются хрустящими и на следующий день!

Сырное печенье или сырные палочки

Сырные палочки получились совершенно случайно. Я хотела сделать творожное печенье, а творог пропал, вот и решилась на эксперимент. который УДАЛСЯ НА СЛАВУ. Очень вкусное печенье, хрустящее, пока свежее, а после хранения в холодильнике становится более мягким. В общем: пальчики оближешь! Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе, ну, или с бокалом пива! Попробуйте — не пожалеете!

Сырные палочки. Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время сырные палочки очень вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.

Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.

Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.

Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.

В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.

Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.

Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector