- Соусы для сырных палочек рецепт
- Феерические сырные палочки с соусом — нежная, аппетитная и быстрая закуска!
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Понравилось? Подпишись!
- Какой соус подать с сырными палочками?
- Сырные палочки с двойной панировкой и вишневым соусом.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сырные палочки
- Сырные палочки за 15 минут
- Рисовые сырные палочки
- Сырные палочки «Советский вариант»
- Хрустящие сырные палочки за 5 минут
- Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
- Сырные палочки к супу
- Сырные палочки с приправами
- Булочки «Сырные палочки»
- Сырные палочки
- Сырное печенье или сырные палочки
Соусы для сырных палочек рецепт
Сырные палочки – вкусное и аппетитное блюдо, но если их подать на стол с аппетитным острым соусом, оно станет еще вкуснее и сытнее. Рецептов соуса, который подойдет к сырным палочкам, имеется огромное множество, но мы предлагаем вашему вниманию самый вкусный и быстрый в приготовлении рецепт.
Пикантный соус к сырным палочкам можно приготовить из следующих ингредиентов: 2 шт. плавленого сырка, 100 мл молока 2,5%, 1 ст. л. сметаны 15%, перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовление сырного соуса. Для того, чтобы придать оригинальный вкус будущему соусу лучше всего использовать для его приготовления плавленые сырки с добавлением паприки. Их следует натереть на мелкую терку. Для того, чтобы они не размазывались в процессе, перед натиранием их нужно поместить на 10-15 мин. в морозильную камеру.
Далее помещаем перетертые сырки в небольшую кастрюльку, заливаем их молоком и сметаной, солим, перчим, смесь необходимо довести до кипения. Чтобы избежать пригорания соуса, его нужно постоянно помешивать. В процессе варки должна получиться однородная густая смесь. Соус к аппетитным сырным палочкам следует подавать в охлажденном виде.
Кстати, такой соус отлично подойдет не только к сырным, но и к рыбным палочкам. Если вы предпочитаете острый соус, то можно добавить в него немного измельченного чеснока. Мелко нарубленная зелень петрушки, добавленная непосредственно в соус, придаст ему нежность и свежий весенний аромат.
Источник
Феерические сырные палочки с соусом — нежная, аппетитная и быстрая закуска!
Если вы и ваша семья — любители сыра, обязательно попробуйте приготовить это простейшее лакомство. Можете смело привлекать к процессу приготовления детей — ничего сложного в нем нет!
А кто не любит сыр!? Если вы любитель сыра, то в конце статьи найдете рецепт домашней рикотты!
Продукты:
масло подсолнечное — 1 ст ложка;
Способ приготовления:
1. Прежде всего яйца нужно взбить, ввести кефир любой жирности.
2. Затем потереть сыр и ввести к кефиру, последними идут сода и мука. Вымешиваем массу и достаем любые формочки в виде палочек, подойдут те, что для продолговатого печенья.
3. Обрабатываем их маслом и печем палочки до 6 минут. Если у вас нет под рукой нужной формы, не отчаивайтесь, сгодятся формочки для маффинов, кексов, другой выпечки.
4. Измельчаем чеснок, смешиваем с маслом и подсаливаем. Этой смесью натираем готовые сырные палочки. Подаем с соусом: чеснок, зелень измельчаются, соединяются со сметаной, солим, перчим.
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Источник
Какой соус подать с сырными палочками?
Какой соус лучше всего сочетается с сырными палочками/сырными шариками?
Чаще всего в ресторанах и кафе встречаю подачу сырных палочек с чесночным или клюквенным, брусничным соусом.
Мне больше всего нравится сочетание сырных палочек именно с чесночным соусом.
Вариантов приготовления чесночного соуса несколько.
Самый простой и быстрый:
- майонез
- чеснок
- свежая зелень (петрушка/укроп)
Чеснок мелко нарезаем ножом, либо натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом. Зелень мелко нарезаем ножом и добавляем к чесноку и майонезу, снова перемешиваем.
Что касается клюквенного соуса, то, лично мне, он не очень нравится в сочетании с сырными палочками, мне кажется уж больно сладко. Но вот многие мои друзья очень ценят это соус и любят его.
Готовится соус так же не очень сложно.
Промываем ягоду бруснику или клюкву под водой, отбираем хорошие ягодки, остальные выкидываем. Помещаем ягоды в сотейник или кастрюлю. Добавляем немного воды и нагреваем, добавляем к теплой массе сахар (по вкусу!),и перемешиваем.
Варим соус до того как полопаются все ягодки и соус станет гуще. Чтобы он стал ещё гуще можно добавить в соус крахмал (но не желательно, это как экстренная мера).
Снимаем соус с огня, переливаем в соусник и ставим в холодильник до остывания.
Источник
Сырные палочки с двойной панировкой и вишневым соусом.
Не знаете, чем удивить своих детей или самим захотелось чего-нибудь необычного и вкусненького? Думаю, что этот рецепт придется по вкусу всем любителям сыра. Очень нежные, хрустящие, тающие во рту сырные палочки с оригинальным соусом съедаются моментально. Если вы никогда не пробовали такие палочки, самое время этим заняться. Делаются они очень быстро.
Ингредиенты:
Сыр Брест-Литовск классический — 2 пачки (по 200 г)
Вяленые томаты — 5 шт
Вишневый джем — 10-12 ч.ложек
Кукурузные тонкие хлебцы
Мята — 2 веточки
Соус табаско — 5 капель
Приготовление:
Для сырных палочек берем классический сливочный мягкий сыр Брест-Литовск. Он имеет сладковатый с легкой кислинкой привкус и пористую структуру.
Прямоугольники сыра нарезаем одинаковыми небольшими палочками. Они не должны быть тонкими, иначе панировка не удержит сыр, и он будет вытекать.
В небольшой миске взбиваем яйца. В другую миску насыпаем муку, в третью — панировку. В яйца, как и в панировку, соль добавлять не нужно.
Сырные палочки обваливаем в муке, затем в яйце и в панировке. Снова в яйце и в панировке. Двойная панировка удержит сыр, и он не будет так быстро плавиться. То же самое делаем и с остальными палочками.
Для панировки используем кукурузные раскрошенные хлебцы (получаем крупную фракцию) и панировку из обычных сухарей (мелкая фракция). Крупная фракция даже при двойной панировке оставляет между собой дырочки, которые залепляет мелкая фракция. Важно, чтобы была корка из панировки, и сыр не вытекал. Для панировки также можно использовать кукурузные хлопья.
В кастрюле разогреваем растительное масло и отправляем в кипящее масло палочки. Сыр очень быстро готовится. Все сырные палочки обжариваем и перекладываем на салфетки.
Вяленые томаты и листья мяты очень мелко нарезаем. Для остроты добавляем 5 капель соуса табаско, 10-12 чайных ложек джема из вишни, щепотку соли и немного перца для пряности. Сыр сладко-сливочный, соли в нём немного, поэтому в соус добавляем немного соли.
Сырные палочки отправляем в духовку на 3-4 минуты, чтобы они расплавились.
Палочки нужно есть горячими, тогда вы получите именно тот нежный, кремовый, тянущийся сыр, который все так любят.
Вкус просто потрясающий, сначала во рту ярко ощущается кисло-сладкий вкус варенья и вяленых томатов, а потом — острота табаско. Вы просто обязаты приготовить такой соус для сырных палочек. Вместе — это нечто нереально вкусное.
Источник
Сырные палочки
Сырные палочки за 15 минут
Хрустящие палочки к чаю, пиву. Быстро, из простых продуктов, вкусно!
Рисовые сырные палочки
Думаю, что этот рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям сыра и риса. Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Одно из неоспоримых их преимуществ – необычайная простота приготовления. Эти рисово-сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать и к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам.
Сырные палочки «Советский вариант»
Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.
Хрустящие сырные палочки за 5 минут
Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!
Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.
Сырные палочки к супу
Очень вкусные сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
Сырные палочки с приправами
Нежные, воздушные, с лeгким вкусом сыра и ароматом чеснока. Этими палочками можно легко заменить всеми известные пампушки. Попробуйте и вы!
Булочки «Сырные палочки»
Ароматные булочки для всех любителей выпечки с сыром. За рецепт огромное спасибо Людмиле Бабушкиной!
Сырные палочки
Эти мега-хрустящие сырные палочки на основе творожного теста готовятся очень просто, а съедаются моментально, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву, вину. Прекрасно сочетаются с медом или вареньем, если подаются к чаю. К тому же, остаются хрустящими и на следующий день!
Сырное печенье или сырные палочки
Сырные палочки получились совершенно случайно. Я хотела сделать творожное печенье, а творог пропал, вот и решилась на эксперимент. который УДАЛСЯ НА СЛАВУ. Очень вкусное печенье, хрустящее, пока свежее, а после хранения в холодильнике становится более мягким. В общем: пальчики оближешь! Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе, ну, или с бокалом пива! Попробуйте — не пожалеете!
Сырные палочки. Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время сырные палочки очень вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.
Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.
Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.
Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.
В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.
Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.
Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.
Источник