Соусы для яйца пашот рецепт

Содержание
  1. Яйца-пашот под голландским соусом (рецепт и фото)
  2. Рецепт голландского соуса для яйца-пашот
  3. Яйца-пашот по-флорентийски
  4. Соус к яйцу пашот
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce
  10. Ингредиенты :
  11. Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом и сыром
  12. Пышный Омлет Пуляр
  13. Сладкая колбаска
  14. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  15. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  16. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  17. Ингредиенты
  18. Общая информация
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Тайны яйца «пашот»
  21. Что такое яйцо «пашот»
  22. Биологическая ценность кулинарного продукта
  23. Историческая справка
  24. 6 способов приготовить лучшее яйцо пашот
  25. Критерии качественного блюда:
  26. Пошаговая инструкция самого простого способа приготовления яйца «пашот» с помощью открытой кастрюли
  27. Самые популярные соусы для подачи к яйцу «пашот»
  28. Рецепт голландского соуса
  29. Рецепт простого сырного соуса

Яйца-пашот под голландским соусом (рецепт и фото)

Для приготовления яйца-пашот годятся только самые свежие яйца (не более 5-дневной давности). Их белок содержит достаточно жидкости, чтобы получилось именно то, что нам нужно.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем уксус и соль. Если вдруг уксуса нет, то подойдет все, что создаст кислую среду, например лимонная кислота или лимонный сок. Нагреем до кипения.

Яйцо разобьем в мисочку.

Теперь создадим воронку в кастрюле с водой. Можно миксером, скорость вращения будет выше, чем ручным способом и воронка будет долговечнее.

Выливаем яйцо в центр воронки. Выключаем огонь, закрываем крышкой и варим еще 3-4 минуты.

Белок должен завернуться вокруг желтка, затвердеть, а желток внутри остаться жидким.

Рецепт голландского соуса для яйца-пашот

Идеальным для яиц-пашот является голландский соус. Его можно приготовить следующим образом. Три желтка взбить ручным венчиком в металлической миске (или кастрюльке) с 1 столовой ложкой холодной воды. Если хочется автоматизировать производство и использовать миксер, то включаем его на самые малые обороты.

Затем держим миску над кипящей водой и продолжаем взбивать. Добавляем кусочками сливочное масло и продолжаем взбивать. Пропорции таковы: на 1 желток от 50 до 80 г масла, т.е на 3 желтка уйдет 150- 240 г масла.

После того, как все масло вбито в соус, выключаем огонь и довзбиваем еще 2-3 минуты. Добавляем соль и лимонный сок.

Голландский соус готовится непосредственно перед подачей на стол.

Яйца-пашот по-флорентийски

Яйца-пашот по-флорентийски готовятся аналогичным образом. Далее на тост выкладывается ломтик семги и яйцо-пашот.

Можно на тост положить спаржу, яйцо и сверху трюфель.

Источник

Соус к яйцу пашот

Ингредиенты

Куриные желтки — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Плавленый мягкий сыр — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Яйца куриные — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления соуса к яйцу пашот.

Сливочное масло выложить в небольшую емкость, отправить в микроволновую печь на 15 секунд, растопить масло.

Нам понадобится водяная баня — на печке установить большую кастрюлю с водой, довести до кипения. Поверх большой кастрюли мы поставим нашу маленькую кастрюлю, в которой будем готовить соус. Итак, выложить в маленькую кастрюлю два куриных желтка, немного перемешать венчиком.

Теперь в кастрюлю к желткам добавлять по одной ложке масла, при этом постоянно помешивать венчиком. Таким образом ввести всё сливочное масло, главное — не спешить!

Снять кастрюлю с плиты.

На этом этапе добавить сливочный сыр. Также можно добавить специи — соль, перец, паприку, сухие травы и т.д.

Тщательно все перемешать венчиком. Снять пробу, отрегулировать вкус соуса и перелить его в сотейник.

Соус к яйцу пашот готов.

Приготовить яйцо-пашот — на плите вскипятить 1-1,5 литра воды, влить ложку уксуса. Когда вода будет кипеть, активно перемешать воду, чтобы образовалась лунка, после влить яйцо в лунку и варить яйцо 3-3,5 минуты.

Читайте также:  Рецепты простых блюд экономия

Источник

Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce

Сегодня мы приготовим необычный рецепт завтрака- яйца Бенедикт с Голландским соусом. Голландский соус- горячий яичный масляный соус, один из основных соусов французской кухни. Яйца приготовленные необычным способом. Любой пятизвёздочный отель имеет в своём меня яйца Бенедикт, сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты :

  • Яйца 3 шт ( желтки )
  • Сливочное масло 110 грамм
  • Уксус 1/4 чайной ложки
  • Лимонный сок 1/2 чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Острый соус табаско
  • Яйца 2 шт
  • Булочка
  • Копчённая рыба
  • Помидор
  • Соль и перец по вкусу

1) Разогреваем сливочное масло в микроволновке или на плите до температуры 50-55 градусов. В это время на плите кипит кастрюля с водой. Отделяем три желтка от белка и перекладываем в отдельную стеклянную посуду.

2) Добавляем 0,5 чайной ложки уксуса и готовим на водяной бане. Вода закипела, выключим, и на водяной бане готовим яйца. Постоянно перемешиваем и следим за консистенцией яиц.

3 )Как только смесь становится гуще, начинаем вводить масло температуры 50 — 55 градусов, по чайной ложке, добавляем понемногу, чтобы стала густой, потом добавляем несколько капель острого соуса, соль, лимонный сок. Если густоват, то добавить воду или сливки. Убираем с огня и приступаем к подготовке яиц.

4) Готовим яйца пашот: в кипящую воду добавить 1 столовую ложку уксуса. Разбиваем куриное яйцо в небольшую миску, следим чтобы желток остался целым. Ложкой делаем водоворот по внутреннему диаметру, в воронку быстро вливаем яйцо, в самую середину и буквально на 10 секунд увеличиваем температуру на плите, и сразу уменьшаем, ждём примерно две минуты в зависимости как Вы любите желток и достаём яйцо ложкой. Яйца варим 2 минуты и вынимаем на салфетку.

5) Хлеб отправляем в тостер, 1 сэндвич сделаем с авокадо и помидором, а второй с копченой семгой. Делаем надрез до косточки в авокадо и проворачиваем и вынимаем косточку, разрезаем пополам и ещё раз пополам и нарежем помидор. Обжарим помидор на оливковом масле, укладываем помидор и авокадо, копченую семгу и добавляем сверху яйца.

7) Польём соус на сэндвичи, на яйца Бенедикт. Сверху выкладываем на один сэндвич укроп, на другой тимьян и немного чёрного перца.

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

Источник

Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом и сыром

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Замечательное, вкусное блюдо для завтрака! В этом варианте, яйцо-пашот запекается вместе с соусом. Но, отличный вариант подачи может быть еще проще — можно подать готовое яйцо-пашот на тосте. Также можно выложить яйцо на салат из стручковой фасоли либо на отварную спаржу и т.д. Вариантов подачи много, главное, что с любым из них получается очень вкусный завтрак 😉
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

яйца 2-4 шт
соль 0,5 ч.л.
уксус 9% 2 ч.л.
Для томатного соуса
помидор 1 шт
болгарский перец 0,5 шт
лук (маленький) 1 шт
чеснок 1 зубчик
сметана 1-2 ст.л.
томатный соус или кетчуп 1 ст.л.
сыр твердый 100 г
зелень петрушки или укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить яйца-пашот (т.е. яйца, сваренные в мешочек).
В небольшую (литровую) кастрюлю налить

Читайте также:  Электрофорез с бромом рецепт

800 мл воды.
Воду посолить, влить уксус и довести до кипения.

Совет. Уксус добавлять не обязательно, но он помогает яичному белку не растекаться, а аккуратно распределиться вокруг желтка.
Совет. Вода не должна кипеть бурно, а лишь со дна должны подниматься едва заметные пузырьки.

Яйцо аккуратно, стараясь не повредить желток, разбить в небольшую миску.
Поднести миску с яйцом близко к поверхности воды и аккуратно влить яйцо в кастрюлю. Как только яйцо опустилось в воду нужно очень аккуратно вращать воду ложкой, чтобы белок собрался вокруг желтка, придав яйцу нужную форму.

Совет. Для того чтобы яйцо-пашот получилось наиболее правильной формы, воду в кастрюле можно раскрутить ложкой так, чтобы образовалась воронка и в эту воронку влить яйцо. Этот способ требует навыка.

Варить яйцо, при пузырьковом кипении, 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка.
Аккуратно извлечь готовое яйцо из воды, при помощи шумовки.
«Лохмотья» белка можно обрезать, чтобы придать яйцу-пашот ровную круглую форму.

Приготовить томатный соус.
Помидор вымыть (можно снять кожуру, опустив помидор в кипяток на 1 минуту) и нарезать маленькими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко порезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок

2 минуты или до мягкости лука.
Добавить болгарский перец и жарить, помешивая,

4-5 минут.
Положить помидоры или измельченную помидорную массу и все вместе обжаривать, помешивая,

6-8 минут, пока не испарится лишняя влага, и соус немного загустеет.

Добавить томатный соус или кетчуп и перемешать.

Положить сметану и еще раз хорошо перемешать.

Сковороду снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Переложить соус в форму для запекания или оставить в сковороде (если сковороду можно поместить в духовку).

На соус выложить яйца-пашот, чуть посолить и поперчить яйца, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

15 минут в нагретой до

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Тайны яйца «пашот»

Для полноценного функционирования организма как налаженной машины, необходимо сбалансированное поступление биологических веществ с пищей (белков, жиров, углеводов, витаминов,микроэлементов). Яйца являются обязательной составляющей рациона спортсменов, детей и худеющих.

Что такое яйцо «пашот»

Часто в старых фильмах или исторических романах дворянам предлагают на завтрак яйцо «пашот». Это блюдо прочно укоренилось в нашем рационе. Вареное яйцо, в котором желток, как бы обёрнут в плотный белок. Консистенция желтка – полужидкая, текучая. Это блюдо похоже на яйцо «всмятку» только без скорлупы, что обеспечивает нежную структуру продукта.
Истоки появления этого блюда относятся к французской кухне. Его готовят особым способом в открытом виде в кипящей воде.

Биологическая ценность кулинарного продукта

Для составления правильного баланса в системе рационального питания необходимо знать набор ценных параметров продукта.
Диетологи считают, что в 100 гр. продукта содержится:
компонент — вес
калорийность — 143 ккал
жиры — 9 гр.
холестерин — 370 мг
углеводы — 0,7 гр.
белки — 13 гр.
калий — 138 мг
натрий — 297 мг
кальций — 56 мг
витамин А — 538 мг
витамин D — 82 мг
витамин C — 0 мг
железо — 1,8 мг

Историческая справка

Во Франции название блюда звучит как «оф пош», что в переводе значит «яйца облитые кипятком». Первые упоминания о блюде относятся к 14 вв. Во Франции этот продукт считался завтраком для аристократов.
«Пашот» — это способ приготовления продуктов с помощью кипящей воды. Особый способ термической обработки позволяет получить в итоге нежный и мягкий продукт, с сохранением полезных свойств. В русской кулинарии термин «пашотирование» используется в кулинарной книге Похлёбкина. Для рецептов русской кухни применяется название «сваренная яичница».

Читайте также:  Рецепт ликера бейлиз дома рецепт

6 способов приготовить лучшее яйцо пашот

Для получения идеально красивого яйца «пашот» необходимы определённые навыки и опыт. Но начинать практиковаться можно в любом возрасте. При соблюдении технологии кулинарного рецепта – результат порадует. Начинающие повара могут выбрать любой удобный для себя способ из перечня возможных вариантов:
1. С использованием кипящей воды и кастрюльки, без дополнительных приспособлений.
2. В кипящей открытой воде с помощью искусственной скорлупы в виде пакета или пищевой плёнки.
3. В кастрюле с помощью специального кулинарного инвентаря – пашотницы.
4. В духовке с помощью форм для кексов. Можно использовать силиконовые одиночные формы или коврики с набором форм.
5. В микроволновке с помощью пиалы или специальных форм из силикона.
6. В мультиварке с использованием силиконовых форм для кексов.

Каждый из этих вариантов предполагает наличие определённого инвентаря и кулинарных навыков.
Каждая из техник имеет свои достоинства и недостатки. Приготовление продукта каждый день одним из вариантов может давать различные результаты.

Критерии качественного блюда:

• для приготовления кулинарного шедевра необходимо работать только с качественными и свежими яйцами, у них происходит свободное расслоение на фракции белка и желтка;

• предварительно поднять температуру яиц до комнатной температуры;

• белок быстрее сворачивается в подкисленной воде – используют уксус или лимонный сок;

• для сохранения целостности яйца рекомендуется разбить его в миску, а затем одним плавным движением вылить в кипящую воду;

• рекомендуется готовить по одному яйцу в емкости, чтобы избежать склеивания продуктов.

Соблюдая технологию приготовления и правильно применяя секреты рецепта всегда можно получить удовлетворительный результат.

Пошаговая инструкция самого простого способа приготовления яйца «пашот» с помощью открытой кастрюли

• Поставить на огонь кастрюлю объемом до 1 л. Залить в неё холодную воду на часть объёма.

• Предварительно жидкость посолить 1 ч.л. соли и добавить 1 ст. л. уксуса или лимонного сока.

• Довести до кипения.

• В момент закипания, до появления активного бурления жидкости – влить яйцо.

• Погружать продукт в воронку, которую искусственно раскрутить в кипящей воде с помощью венчика.

• Предварительно для начинающих поваров рекомендуется разбить яйцо в небольшую чашку и оставить при комнатной температуре на 5 минут.

• Для получения жидкого желтка в конечном продукте, яйцо вынимают через 2 минуты в кипящей воде.

• Доставать продукт легко с помощью шумовки, подведя её под яйцо.

• Рекомендуется после выемки продукта обсушить его на бумажной салфетке, дав стечь воде и потом переложить в тарелку.

• Перед самой подачей к столу можно присыпать яйцо любимыми специями, дополнительно посолить или добавить соус.

Самые популярные соусы для подачи к яйцу «пашот»

Рецепт голландского соуса

• отделить белки от желтков в 3 яйцах, использовать только желтки;

• 100 гр. размягченного сливочного масла;

• сок половинки лимона без косточек и мякоти;

• соль и молотый белый перец.

Все компоненты соединить на водяной бане, постоянно перемешивая соус.

Рецепт простого сырного соуса

• 80 – 100 гр. любого сыра твёрдых сортов;

• 0,5 ст. сливок или густой домашней сметаны;

• на кончике ножа молотый белый перец;

Все продукты смешиваются на водяной бане. Необходимо довести смесь до закипания сливок и сразу выключить.

Сегодня яйца «пашот» используются не только как самостоятельное блюдо для завтраков, но и как ингредиент для некоторых салатов, как часть гарнира во вторых блюдах. Такой продукт смело включают в рацион рационального и диетического питания. Отсутствие жиров при приготовлении блюда и высокое содержание белка в яйцах делают их незаменимыми для детского меню.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector