Соусы по рецептам индии

Соусы из Индии

Индийская кухня — это обилие разных вариантов соусов-чатни, хлеба и лепёшек, а также неизменного риса различных сортов и видов приготовления — басмати, индика, шафрановый рис…

Кухня Индии является одной из самых вкусных и пряных кухонь в мире. Как известно, подавляющую часть населения этой страны составляют вегетарианцы. Соответственно, основу традиционных блюд национальной кухни Индии составляют овощи, крупы и множество соусов. Хотя, стоит отметить, за последние несколько сотен лет к ассортименту индийских блюд прибавились и рецепты из птицы, которые пришли в Индию благодаря влиянию татарских народов.

СОУС КАРРИ

Карри — достаточно известная приправа к блюдам из мяса и бобовых считается одной из визитных карточек индийской кухни. Пряный насыщенный запах и особый щедрый вкус способны, по мнению индийских кулинаров, превратить пищу бедняка в пиршество! Эта версия карри максимально приближена к оригинальной и выходит страшно ароматной и довольно жгучей.

  • Подсолнечное масло 5 ст. л
  • Семена горчицы 2 ч. л
  • Имбирь 30 г
  • Листья карри 1 пучок
  • Пажитник 1 ч. л
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Паприка по вкусу
  • Куркума 1 ч. л
  • Помидоры 6 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 ч. л
  • Перец чили 3 шт.
  • Кокосовое молоко 1 банка
  1. Небольшой сотейник ставим на средний огонь, добавляем подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешиваем.
  2. Перец чили очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками, кладем в кастрюлю.
  3. Свежий имбирь очищаем от кожицы и натираем на терке. Добавляем в кастрюлю и перемешиваем с остальными специями.
  4. Лук измельчаем, добавляем к смеси, перемешиваем. Затем добавляем паприку и куркуму.
  5. Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем и измельчаем блендером и также отправляем в кастрюлю.
  6. Вливаем в кастрюлю стакан воды, добавляем соль, кокосовое молоко и аккуратно перемешиваем. Оставляем на пять минут вариться на среднем огне. Соус готов!

CОУС ЧАТНИ

Это традиционный индийский соус, который идеально оттеняет вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. Соус обладает ярким кисло-сладким, либо в меру острым вкусом. В Индии чатни является обязательным и неизменным дополнением к пани пури (кругленькая пресная, полая изнутри булочка, в которую добавляют приправы и начинки), к доса (специальная тонкая и острая индийская лепёшка) и к идли (знаменитый индийский гарнир — тончайшие паровые лепёшки) .

  • Кислые, не твердые яблоки 300 г
  • Мясистая курага 80 г
  • Изюм без косточек 80 г
  • Сахар 200 г
  • Яблочный уксус 200 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук средних размеров 1 шт.
  • Корень свежего имбиря 20 г
  • Красный жгучий перец 1-2 стручка
  • Крупная соль по вкусу
  1. Яблоки промываем в холодной воде. Снимаем кожуру, убираем плодоножки и сердцевину с семечками.
  2. Нарезаем очищенные половинки яблок на небольшие кубики.
  3. Моем сухофрукты, даем влаге стечь и нарезаем соломкой.
  4. Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
  5. Очищенные дольки чеснока пропускаем через пресс.
  6. Корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке.
  7. Перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами.
  8. Все подготовленные продукты складываем в сотейник, добавляем сахар и яблочный уксус. Перемешиваем.
  9. Ставим кастрюлю на огонь и на среднем огне доводим до кипения.
  10. Как только масса закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставьте томиться на 50 минут. Соус готов!
  11. Соус должен получиться однородной и густой консистенции, а жидкость полностью испариться.

СОУС РЕЛИШ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ

Это соус из маринованных или нарезанных фруктов или овощей. Вкус соуса может быть сладким или солёным, пряным и острым, а его аромат всегда сильно выраженный. Хоть родиной соуса считается Индия, он полюбился в штатах и стал неотъемлемой составляющей классического хот-дога.

  • Корнишоны 350 г
  • Лук порей 20 г
  • Горчица черная 1 ст.л
  • Горчица дижонская 1 ст.л
  • Бальзамический уксус 2 ст.л
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Вода 100 мл.
  1. Корнишоны и лук порей мелко порезать.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреваем семена горчицы с маслом до треска. Примерно 1-2 минуты.
  3. Выкладываем корнишоны и лук, слегка обжарить.
  4. Затем добавляем воду и бальзамический уксус, закрываем крышкой и тушим 45 минут. Соус готов!

ЗЕЛЕНЫЙ СОУС ИЗ ЧИЛИ И КИНЗЫ

Острый, бодрящий зелёный соус из кинзы – красочная на вид и очень аппетитная приправа, которую можно приготовить и подать к столу за несколько минут. Соус прекрасно сочетается с отварным, запечённым или жареным картофелем, курицей и рыбой.

  • Зеленый перец чили 6 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белый лук 1 головка
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  1. Перец чили очищаем от семян и черенков. Крупно рубим и кладем в чашу блендера.
  2. Добавляем кинзу (вместе со стеблями), чеснок, крупно нарезанную небольшую белую луковицу. Наливаем масло и две столовые ложки горячей воды.
  3. Измельчаем до однородной пасты. Соус готов!
  4. Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды.
  5. Перед подачей солим, перчим по вкусу.

СОУС С НУТОМ

Это классическое индийское блюдо из нута, помидоров и лука в густом пряном соусе. В Индии его можно найти как в ресторанах, так и у уличных торговцев. Ценители индийской кухни считают тушенный нут одной из кулинарных визитных карточек национальной кухни. У вегетарианцев соус подается с рисом, как основное блюдо.

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Нут вареный 1 стакан
  • Помидоры консервированные рубленые 400 г
  • Гарам масала 1 ч.л
  • Перец острый молотый 1/2 ч.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь молотый 1/8 ч.л
  • Зира молотая 1/8 ч.л
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Томат-паста или соус 2 ст.л
  • Масло растительное
  • Соль
  1. Лук и чеснок мелко рубим.
  2. Морковь режем брусочками.
  3. В сковороде на растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета.
  4. Выкладываем к овощам рубленые помидоры и томатную пасту, тушим 2 минуты.
  5. Затем выкладываем в сковороду нут (можно использовать консервированный), добавляем все специи.
  6. Хорошо перемешиваем, тушим соус 2-3 минуты. Соус готов!
Читайте также:  Долма рецепт с кефиром

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Наши рецепты — Соусы и приправы

Фруктовые или овощные приправы, гармонично дополняющие вкус традиционных индийских кушаний — это и есть знаменитые восточные соусы. Они все более популярны в мире, соусы готовят на домашних кухнях и в восточных ресторанах многих стран.Это не просто приправа, соус придает блюду законченность, искристость, вкус и красочность. Попробовав однажды жгучий индийский соус, трудно удержаться от соблазна приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

Майонез без яиц.

250 мл молока
500 мл оливкового масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. горчицы
4 ст. л. свежего лимонного сока
щепотка черного перца

Смешайте все ингредиенты, кроме лимонного сока, в миске. Помешивая, добавляйте лимонный сок, пока масса не загустеет. Поставьте на 10 минут в холодильник.

Ингредиенты:

Эта смесь кориандра, кумина, гвоздики, семян горчицы и других одиннадцати специй замечательно подойдет для дала, рагу и карри, или как приправа для пряной индийской закуски Hot Mix (горячая смесь).

Получится 2 1/2 стакана

Как приготовить:
Нагрейте большую сковороду (25 см) на среднем огне. Обжарьте кориандр, кумин, фенхель, кардамон, гвоздику, семена горчицы, семена пажитника, черный перец, бадьян и палочки корицы до появления аромата в течение 3-4 минут. Добавьте кокос, листья пажитника и хлопья чили; обжаривайте, пока кокос не станет золотистым, примерно 2 минуты.
Дайте остыть, а затем переложите в измельчитель специй вместе с листьями карри, имбирем, куркумой; измельчите в порошок.
Храните в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Ингредиенты:

Эти пикули гуджарати известны как methia keri. В Индии ежегодно делают пикули, а затем хранят их в больших керамических банках, называемых бхарни. Обычно их делают летом, но это не так принципиально.

Сейчас многие предпочитают купить уже готовые пикули. Но домашние соленья — это совсем другое дело.

Итак, эти манго пикули называются Метиа Кери, так как в них достаточно много семян мети (пажитника). Methia означает дробленые семена пажитника, а keri — манго. Ароматы семян пажитника и семян горчицы с кислинкой незрелых манго смешиваются очень хорошо, и вы получаете умеренно пряный khatta achaar (кислые пикули).

Горчицу можно использовать любую, предварительно крупно раздробив ее. Также нужно раздробить и семена пажитника.

В пикулях чувствуется острота горчичного масла. Вы можете выбрать и кунжутное масло.

Пикули манго хранятся в течение года. По этому рецепту получится около 1,75 кг пикулей . Открытую банку храните в холодильнике.

Метиа Кери подают с роти-сабзи, рисом с далом, самбар-рисом, панир-рисом, с овощным пловом или рисом с зирой. А также с паратами: алу паратой (с картофелем), гоби паратой (с цветной капустой) и мули паратой (с редисом).

Время приготовления: 30 минут

Что потребуется:
1 кг неспелых зеленых манго (Кери или Кайри или Качча Аам)
3/4 стакана цельных семян пажитника (methi ka dana) или 1 стакан дробленых семян пажитника (methi kuria) — около 125 г
1/2 стакана семян горчицы (Rai kuria), 50-60 г
1/2 стакана порошка красного перца чили, 50 г (Lal mirch powder)
2 ст. л. куркумы, 25 г (haldi)
1/2 ст. л. асафетиды, 5 г (hing)
1/2 стакана каменной соли, 140 г (sendha namak)
3-3,5 стакана кунжутного или горчичного масла, 750-875 мл, можно добавить и больше, если требуется

Как приготовить:
Положите семена пажитника в мельницу.
Смелите их, чтобы они раскололись, и получилась грубая, крупная смесь. Не делай порошок. 3/4 стакана цельных семян пажитника даст примерно 1 стакан дробленых.
Промойте манго и обсушите их чистым полотенцем. Не должно быть никаких следов влаги на манго. Нарежьте манго кусочками или кубиками. Измельчить их не очень просто, поэтому используйте хороший нож.
Положите все нарезанные манго в миску или сковороду.
Добавьте дробленые семена пажитника и так же раздробленные семена горчицы.
Положите порошок куркумы, порошок красного чили, асафетиду и каменную соль.
Хорошо перемешайте чистой ложкой.
Теперь переложите эту смесь в стерилизованную стеклянную банку, или в bharni.
Налейте кунжутное масло.
Кунжутное масло нет необходимости нагревать.
Если используете горчичное масло, то нагрейте его, пока оно не начнет дымиться. Выключите огонь и полностью охладите горчичное масло. Добавить охлажденное горчичное масло в смесь манго.
Уровень масла должен быть по крайней мере на 5 см выше кусочков манго.
Плотно закройте банки и оставьте их на кухне на 10-12 дней, пока манго не размягчится. Помешивайте содержимое через каждые 2-3 дня чистой стерилизованной ложкой.
После этого манго пикули готовы, и вы можете использовать их. Всякий раз, когда количество масла сверху становится меньше, добавляйте его еще.

Ингредиенты:

Что потребуется:
1 шт. манго
3 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
1 ч. л. томатной пасты
3 шт. помидор
2 зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
1 ст. л. тертого имбиря
1/2 лимона с кожурой
соль по вкусу
4 ст. л. растительного масла
перец черный молотый по вкусу

Читайте также:  Рецепт грузинского соуса баже

Как приготовить:
1. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло.
2. Почистите луковицы, мелко нарежьте, высыпьте в масло и обжарьте до золотистого цвета.
З. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке, добавьте к луку и жарьте еще пару минут.
4. Положите куркуму, хорошо перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3-5 минут.
5. С помидор снимите кожицу, натрите на терке, добавьте к луку с морковью и тушите, помешивая, 10-15 минут на слабом огне.
6. Хорошо вымойте и мелко порежьте половину лимона вместе в кожурой, косточки удалите. Добавьте в кастрюлю натертый имбирь, чеснок и нарезанный лимон.
7. Манго очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в нашу смесь. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу и тушите до мягкости, добавив ложку
томатной пасты или кетчупа.
Подавайте с рисом, картофелем или просто с чапати.

Ингредиенты:

Маринованный имбирь в домашних условиях

Рецепт приготовления маринованного имбиря в домашних условиях. В японской кухне самые популярные блюда состоят из сырого мяса – рыбного, куриного, свиного. Зачастую все эти блюда подаются сразу же, в один прием, и это не всегда полезно и безопасно для здоровья. В таких случаях они прибегают к помощи маринованного имбиря. Он обладает рядом полезных свойств – дезинфекция организма от бактерий и паразитов, очищение дыхательных путей, а также содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Его полезно употреблять людям с головными болями, с повышенным холестерином в крови, с проблемами хрящевой ткани, ослабленным иммунитетом. Люди, страдающие лишним весом, уже по достоинству оценили его жиросжигающие качества. Так же доказано, что маринованный имбирь самый сильный афродизиак. Но, конечно же, не стоит злоупотреблять имбирем, так как можно получить совсем обратный эффект.

Существует два вида маринованного имбиря: гари – молодой маринованный имбирь и бёни-сега – это прошлогодние корни (которые уже имеют волокна). Гари подаются к суши (с сырой рыбой) для освежения ротовой полости, а бёни-сега служит острой закуской и улучшает пищеварение, его подают к мясным блюдам и японской лапше. Бёни-сега, в маринованном виде, свой природный цвет не меняет и остается светлым. Чтобы придать имбирю розовый цвет, можно пойти на хитрость и добавить немного свежей свеклы, именно так и поступают некоторые производители. Поэтому при покупке корня имбиря, для маринования, учитывайте его «возраст». В наших магазинах сложно найти свежий молодой корешок, чаще всего попадается прошлогодний, но и он обладает своими незаменимыми качествами.

Что понадобится:
— 200 – 250 г корня имбиря;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 ч. ложка соли;
— 1/2 стакана рисового уксуса;
— 1 – 2 ч. ложки свежего свекольного сока.

Как приготовить:
Корешок имбиря аккуратно почистите острым ножом и нашинкуйте тонкими ломтиками. Нашинковать имбирь можно при помощи терки – ломтерезки, либо нарезать широким ножом. Причем, если имбирь волокнистый, то его лучше резать ножом.
Ломтики имбиря переложите в глубокую чашку и смешайте с солью. Оставьте имбирь настояться примерно на 1 – 1,5 часа, при комнатной температуре. Соль, за это время, вытянет из имбиря небольшое количество жидкости. Имбирь отожмите, переложите на бумажную салфетку и удалите всю влагу.
В небольшую кастрюльку налейте рисовый уксус и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Если у вас нет рисового уксуса, то его можно заменить на столовый 3% – 4% процентный.
Обсушенные ломтики имбиря переложите в баночку и залейте горячим маринадом. Для придания имбирю розового цвета в маринад можно добавить ложечку свежевыжатого свекольного сока. Я добавила одну чайную ложку сока и цвет у имбиря получился бледно – розовым (можно было добавить еще ложечку).
Баночку с имбирем закройте плотно крышкой, остудите и уберите в холодильник на 12 – 16 часов, лучше выдержать сутки. Готовый имбирь можно подавать к столу с мясными, рыбными блюдами и к суши.
Розовый маринованный имбирь хранится в холодильнике около 1 месяца, если вы хотите продлить срок годности, то его следует заморозить. Затем, по мере необходимости, размораживать постепенно (начиная с холодильника) небольшими порциями. Срок хранения замороженного имбиря 1 год.

По материалам: vkussovet.net

Ингредиенты:

Каждая страна имеет свои особые смеси специй. Индия имеет различные смеси карри, также известны вкусные китайские пять специй и необычная арабская смесь специй Бахарат и ливанский Заатар. Все эти экзотические смеси нужно делать из свежих, сухих и поджаренных специй, чтобы проявились лучшие качества ароматных эфирных масел.

Марокканская смесь — прекрасное сочетание теплых специй, она включают черный перец, имбирь, куркуму, корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех. Экзотическая и вкусная приправа!

Марокканская кухня
8 порций

Что потребуется:

  • 1/3 чашки черного перца
  • 4 ч. л. молотого имбиря
  • 4 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Инструкции:
Все специи измельчите в порошок.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Храните в герметичном контейнере.

Примечание:
Количество ингредиентов смеси дано для небольшой партии, всего немного больше, чем 1/2 чашки. Лучше приготовить немного за один раз, чтобы от долгого хранения специи не потеряли свои свойства.

Ингредиенты:

Чай с приправами является неотъемлемой частью стиля индийской жизни, в каждой семье он имеет свои собственные способ приготовления и набор ингредиентов, хотя молоко, сахар и сам чай остаются неизменными.

Читайте также:  Приготовить кроличьи ножки рецепт

Это — рецепт одного из лучших домашних масала-чаев с уникальным вкусом. Вы можете хранить его в герметичном контейнере и добавлять понемногу в свой чай.

Кухня Индийская
Общее время 10 минут

Что понадобится:

  • 1/4 стакана гвоздики
  • 1/4 стакана зеленого кардамона
  • 1/4 стакана палочек корицы
  • 1/4 стакана черного перца
  • 2 ст. л. высушенных лепестков роз
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 2 столовые ложки сухого имбирного порошка
  • 1 дробленый мускатный орех

Как приготовить:
Поместите все ингредиенты в блендер и сделайте крупный порошок.
Храните в герметичном контейнере до 2 месяцев.
Используйте по 1/2 чайной ложки этого порошка на 2 стакана индийского масала-чая.

Ингредиенты:

Эта паста — совершенный вегетарианский рецепт. Она представляет собой классический рецепт песто с базиликом, только вместо более традиционных кедровых орехов используются грецкие орехи.

Автор: Binjal Pandya @binjalsvegkitchen

Что потребуется:
2 стакана базилика / тулси
1/4 стакана грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст. л. оливкового масла
соль
1/4 стакана пармезана

Как приготовить:
Грецкие орехи обжарьте на среднем огне в течение 3-4 мин. и оставьте в стороне.
Вымойте и обсушите базилик, затем добавьте его в кухонный комбайн.
Добавьте 3-4 зубчика чеснока, жареные грецкие орехи, оливковое масло и соль. Смешайте все ингредиенты и сделайте крупно измельченную смесь.
Добавьте пармезан, снова смешайте уже до однородности.
Песто готов. Используйте как соус или намазывайте на пиццу.

Примечания
* Вы можете использовать кедровые орехи вместо грецких орехов.
* Вы можете добавить сливочное масло для более богатого вкуса.
* Вы можете добавить петрушку, чтобы получить более зеленый цвет.

Ингредиенты:

Приготовление: 15 мин.
Дополнительно: 2 ч.
Всего: 2 ч. 15 мин.

Что понадобится:
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. тахини
3 зубчика чеснока
3/4 ч. л. соли
примерно 420г вареного нута, обсушенного (можно взять готовый консервированный)
примерно 420г готового тыквенного пюре (столько же, сколько и нута)
2 ч. л. оливкового масла первого отжима
примерно 420г тыквенного пюре
1 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. кайенского перца
1/4 стакана поджаренных ядер тыквенных семечек или больше по вкусу
1 щепотка молотой паприки

Как приготовить:
1. Смешайте лимонный сок, тахини, чеснок и соль в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Добавьте нут и оливковое масло и размешайте до получения однородной массы. Добавьте тыкву, кумин и кайенский перец и снова хорошо перемешайте. Переложите хумус в емкость с крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
2. Положите тыквенные семечки в хумус и украсьте поверх паприкой.

Ингредиенты:

Остро-соленый соус Фета.

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченного, или 1/4 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки острого красного перца, или по вкусу
  • 1 щепотка белого сахара
  • 450 г сыра Фета, нарезанного мелкими кубиками

Смешайте оливковое масло, йогурт, лимонный сок, паприку, чеснок, черный перец, красный перец и сахар в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавляйте по паре кубиков Феты во время обработки до загустения смеси.

Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Примечание:
Используйте любой сыр Фета, который вы предпочитаете, но советуют брать густой греческий или македонский Фета.

Ингредиенты:

Самбар порошок | Самбар Поди Рецепт

Веганский рецепт без глютена

Лучший суп самбар — это тот, который сделан из свежего порошка самбар. В Южной Индии ингредиенты для порошка самбара, такие как дал и порошок чили, высушиваются на солнце, а затем измельчаются в мельнице ‘Maavu Mill’. Но если вы живете в любой другой части мира, может быть трудно найти такую мельницу. Поэтому можно использовать обычную кофемолку.

Время приготовления: 10 минут
Дает: 300 г порошка Самбар
Хранение: Остается свежим в течение 3-4 месяцев пока хранится в чистом, сухом месте без запаха, в воздухонепроницаемом контейнере
1 чашка = 250 мл

Что понадобится:
1 чашка семян кориандра
1 и 1/2 чашки сухого красного чили
1/4 чашки Голубиного гороха / тур дала
1/4 чашки семян шамбалы
1 ст. л. черного перца горошка
2 ст. л. семян льна
1 ст. л. куркумы (добавляется непосредственно в мельницу)
1 ст. л. асафетиды (добавляется непосредственно в мельницу)
40 листьев карри (промытые и высушенные, по желанию)

Как приготовить:
1. Соберите все вышеуказанные ингредиенты.
Совет. Вымойте и вытрите листья карри заранее, если вы их используете.
2. Нагрейте широкую кастрюлю.
3. Снимите ее с огня, добавьте все ингредиенты и непрерывно перемешивайте их в течение 4-5 минут.
Совет. Этот шаг нужен, чтобы удалить лишнюю влагу, присутствующую в ингредиентах. Ингредиенты не должны быть обжарены, так как это полностью изменит вкус самбара.
4. Дайте смеси полностью остыть.
5. Перенесите ее в мельницу для специй, добавьте порошок куркумы, порошок асфоэтиды и смелите их, чтобы получить однородный порошок.
6. Переложите его в воздухонепроницаемый контейнер и дайте ему полностью остыть, прежде чем закрывать крышку.

Ваш ароматный порошок самбар готов.

Примечания:
1. Нагревание и перемешивание ингредиентов заключается в только том, чтобы дать эффект сушки на солнце.
2. Не поджаривайте ингредиенты.
3. Добавление семян льна и листьев карри необязательно.
4. Отрегулируйте количество красного чили в соответствии со своим предпочтением.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector