Соусы погружным блендером рецепты

Рецепты соусов блендером

Лучшая подборка рецептов соусов блендером собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть шестнадцать тысяч семьсот шестьдесят три рецепта соусов острых.

Тефтели с кедровыми орешками в сливочном соусе

Ингредиенты: Для тефтелек: говядина — 500 г, хлеб белый без корки — 100 г, молоко — 0,5 ст., чеснок — 1-2 зубчика, лук репчатый — 1 головка средняя, орехи кедровые — 0, 25 ст., яйцо — 1 шт., мука — 2 ст. л., перец черный молотый, соль, масло растительное для жарки, Для соуса: сливки (9-11%) — 2 ст., укроп — 3 веточки, петрушка — 3 веточки, сыр эмменталь — 75 г. Мясо нарезать. С помощью мясорубки или кухонного комбайна прокрутить в фарш. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок мелко нарезать. Орешки обжарить на сухой сковороде, помешивая. Затем порубить в крошку. Фарш выложить в миску, добавить р.

Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом «Марне»

Ингредиенты: куриное филе — 3 шт., мука — 3 ст. л., молоко — 2 стакана, лавровый лист — 1 шт., сливки — 1 стакан, сыр — 150 г, сухари панировочные — по вкусу, соус — по вкусу, орех мускатный — 1 щепотка, специи — 1 г Порежьте курицу на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать,пока курица не станет белой.примерно 10 минут. Тем временем отвариваем наши трубочки. Кидаем их в кипящую подсоленную в.

Соус со шпинатом для гриля

Ингредиенты: Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л., Шпинат — 100 г, Лук репчатый — 1/2 шт, Чеснок — 1 зуб., Йогурт — 200 мл, Масло растительное — 1 ст. л., Перец красный жгучий — 1/4 ч. л., Перец сладкий красный — 1 ч. л., Сок лимонный — 2 ст. л. Лук и чеснок мелко режем и слегка пассируем на растительном масле до прозрачности. Шпинат хорошо промываем, режем и кладём на сковороду, готовим 2 минуты на среднем огне. Когда шпинат подвянет, добавляем сок лимона. Наливаем соевый соус ТМ Kikkoman, пере.

Ингредиенты: Молоко кокосовое — 200 мл, Имбирь (молотый) — 1 ч. л., Чеснок — 2 зуб., Перец чили — 1/2 шт, Сахар коричневый — 1 ст. л., Арахис (обжаренный и очищенный) — 100 г, Соевый соус (лёгкий ТМ Kikkoman) — 2 ст. л., Соус (рыбный) — 2 ст. л., Петрушка — по вкусу, Соль (если это необходимо) — по вкусу, Филе куриное — 500 г, Огурец — 2 шт, Редис — 5 шт, Петрушка — по вкусу, Лук зеленый — по вкусу, Соус (Сатай) — по вкусу, Соль — по вкусу, Масло растительное — 1 ст. л., Лепешка (Тортильи сырные) — 3 шт В сотейник наливаем кокосовое молоко, добавляем арахис, который нужно предварительно обжарить, очистить от шелухи и немного размельчить. Туда же добавляем коричневый сахар, мелко нарезанный перец чили, имбирь и нарезанный чеснок. Ставим сотейник на средний .

Завиванец из рыбы с пряным соусом Метелица

Ингредиенты: Окунь морской (филе) — 300 г, Укроп — 1 пуч., Лук репчатый (для бульона) — 1 шт, Масло растительное (для соуса) — 3 ст. л., Уксус (яблочный, для соуса) — 1 ст. л., Горчица (дижонская, для соуса) — 2 ч. л., Сметана (для соуса) — 2 ст. л., Лист лавровый (для бульона) — 2 шт, Соль, Перец черный, Сахар (для соуса) — 2 ч. л. Окуня разморозить, помыть. Отделить филе. Яйца мелко порубить, смешать с укропом. Положить на филе, присыпать солью, перцем. Начиненное филе свернуть в рулетики и перевязать ниткой. В кипящую воду добавить лук, лавровый лист, соль и положить рулетики. Варит.

Читайте также:  Рецепты наливок со спирта

Ароматная грудинка с китайским острым соусом

Ингредиенты: Грудинка (свиная грудинка на шкурке) — 1.5 кг, Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1 стак., Сахар — 1 ст. л., Бадьян (половинка звездочки целиком) — 0.5 шт, Перец душистый — 2 шт, Перец черный (горошек) — 6 шт, Перец сычуаньский — 5 шт, Соль — 1 ч. л., Ананас (чистая мякоть) — 150 г, Лук красный (сладкий) — 0.5 шт, Имбирь (кусочек размером с перепелиное яйцо) — 1 ломт., Томатная паста (хорошего качества) — 3 ст. л., Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 100 мл, Уксус (светлый винный) — 50 мл, Сахар — 3 ст. л., Перец чили ( в хлопьях) — 1 щепот., Перец душистый — 2 шт, Перец черный (горошек) — 5 шт, Перец белый — 3 шт, Гвоздика — 2 шт, Бадьян (семена) — 5 шт, Крахмал кукурузный (с верхом) — 1 ч. л., Вода — 120 мл Грудинку промыть, зачистить шкурку и обсушить. Натереть мясо солью и паприкой. Перетянуть грудинку кулинарной нитью на манер колбасы достаточно плотно. В итоге это позволит резать мясо тонко, оно не будет крошиться. Уложить грудинку в мультиварку, залить в.

Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

Ингредиенты: Печень куриная — 200 г, Масло растительное — 3 ст. л., Соус-маринад (Терияки Киккоман ) — 1 ч. л., Перец черный — по вкусу, Мед — 1/2 ч. л., Свекла (вареная) — 150 г, Клюква — 100 г, Мед — 1 ст. л., Соус-маринад (Терияки Киккоман ) — 1 ст. л., Соль — по вкусу, Смесь специй (итальянские травы) — 1 щепот., Ликер (клюквенная настойка) — 3 ст. л. Печень куриную промойте под струёй холодной воды, обсушите салфеткой. Приправьте перцем по вкусу, добавьте соус Терияки и мёд, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы она подмариновалась (минут на 10) Тем временем приготовьте соус. Варёную свеклу нарежьте.

Подкопченные голени с пикантным клубничным соусом

Ингредиенты: Голень куриная — 800 г, Йогурт (классический) — 180 г, Масло оливковое — 50 мл, Приправа (Forester «Шашлык с дымком»для курицы), Сок лимонный — 1 ст. л., Цедра лимона (с половины фрукта), Чеснок (средних) — 2 зуб., Клубника (свежая или замороженная) — 200 г, Имбирь — 1 ст. л., Масло оливковое (для обжаривания) — 1 ст. л., Соевый соус — 1 ст. л., Сахар (или клубничный джем) Готовим маринад. В чашке смешиваем йогурт, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, приправу Forester «Шашлык с дымком» для курицы (пакет рассчитан на 3 кг мяса курицы). Куриные голени моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Окунаем каждую гол.

Творожный штрудель с соусом из смородины

Ингредиенты: Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г, Творог — 1 кг, Яйцо куриное — 2 шт, Ванилин (1,5-2 гр) — 1 пач., Смородина черная (соус) — 200 г, Вода (соус) — 100 мл, Крахмал (соус) — 0,5 ч. л. Творог взбить с сахаром и ванилином. Отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену. Добавить белковую пену к творогу и хорошенько перемешать до однородности. Вот такая кремообразная масса получается. Пласт теста немного раскатать, выложить половин.

Супер соус к салату «ЦЕЗАРЬ»

Ингредиенты: майонез — 1 г, мука — 11700 г, соевый соус — 2 г, зелень — 3 г, чеснок — 4 г, анчоусы — 5 г, горчица дижонская — 6 г Соус готов. к полученной массе добавить остальные ингредиенты и тщательно все перемешать в блендере. В блендере измельчить зелень петрушки и чеснок, предварительно удалив сердцевину из зубчиков чеснока, до супер мелкого состояния.

Читайте также:  Карбонат свиной как приготовить рецепты

Источник

7 соусов, которые можно приготовить в блендере

Жидкие приправы к основному блюду или гарниру принято считать не более чем опциональным дополнением. Однако не стоит недооценивать их роль. Их функции в кулинарном искусстве гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд. Помимо придания блюдам большей эстетической привлекательности, они могут сделать их ароматнее, изменить консистенцию и выгодно оттенить вкус. Если подать к блюду подходящий соус – оно заиграет новыми вкусовыми оттенкам.

В домашних условиях многие готовят соусы лишь по особым случаям, пользуясь в основном магазинными. «Секретное оружие » поваров незаслуженно остается в стороне по той простой причине, что процесс его приготовления воспринимается как довольно долгая и трудоемкая процедура. Но время приготовления можно существенно сократить. Нужно лишь подобрать гармоничное сочетание ингредиентов и пропустить их через блендер.

— Соус для стейка —

Ингредиенты:

2 толстых ломтика бекона, разрезать поперек пополам и скатать в рулеты
1 небольшая луковица, разрезать на 4 части
1 гриб портобелло, отделить ножку и разрезать на 4 части шляпку
2 сливовидных помидора, удалить сердцевину, разрезать вдвое по длине
4 чернослива без косточек
4 очищенных зубчика чеснока
1 большой перец анчо, удалить семена и разрезать на 4 части
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. тростникового сахара
1/2 стакана воды

Способ приготовления:

Надеть ингредиенты на шпажки, смазать их маслом и обжарить на гриле на сильном огне, время от времени переворачивая. Готовить до появления на овощах обугленных пятен. Дать остыть, снять со шпажек и переложить в блендер. Добавить винный уксус, сахар, воду и смолоть до получения однородной, пюреобразной массы.

Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели.

— Острый арахисовый соус —

Ингредиенты:

1/2 чашки арахисового масла, лучше всего Skippy или Jif
1/2 чашки кокосовой воды
1 ст.л. соуса самбал или шрирача
1 ст.л. азиатского рыбного соуса
2 ст.л. свежего сока лайма
1 ч.л. мелко натертого очищенного свежего имбиря
1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

В кухонном комбайне или блендере смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Подавать с лапшой, курицей, креветками или тофу.

Соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

— Соус из кинзы и йогурта —

Ингредиенты:

2 чашки листьев кинзы
1 чашка листьев мяты
1 перец халапеньо, удалить семена и крупно нарезать
4 зубчика чеснока, раздавить
1 ч.л. молотого кумина
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 чашка цельномолочного йогурта
Соль

Способ приготовления:

В блендере смешать до однородной пасты кинзу, мяту, халапеньо, чеснок, кумин и лимонный сок. Добавить йогурт, снова смешать до получения однородной массы. Приправить солью. Подавать к курице.

Соус можно хранить в холодильнике до 2-х дней.

— Кремовый соус из авокадо и чили —

Ингредиенты:

1 авокадо, разрезать на 4 части, удалить косточку
1 небольшая луковица, разрезать на 4 части
2 физалиса, очистить от оболочки, удалить сердцевину, разрезать на половинки
4 очищенных зубчика чеснока
1 перец халапеньо, очистить от семян, разрезать на 4 части
1 перец чили поблано, очистить от семян, разрезать на 4 части
1/4 чашки листьев кинзы
1/4 стакана воды
2 ст.л. свежего сока лайма

Способ приготовления:

Авокадо, лук, физалис, чеснок, халапеньо и поблано надеть на шпажки, смазать маслом и обжарить на гриле на сильном огне, время от времени переворачивая, до появления на овощах обугленных пятен. Дать остыть, снять со шпажек и переложить в блендер. Добавить кинзу, воду и сок лайма. Смешать до консистенции пюре, приправить солью. Подавать к мясу.

Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-х дней.

— Томатный соус —

Ингредиенты:

900 гр. спелых помидоров, нарезать
1 большой зубчик чеснока, измельчить
3 ст.л. оливкового масла
1 + 1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
2/3 чашки свежего базилика

Способ приготовления:

В кухонном комбайне или блендере смешать помидоры, чеснок, масло, соль и перец до пюреобразной массы. Добавить базилик и снова перемешать. Соус идеально подходит к пасте.

Читайте также:  Сладкая морская капуста квадратиками рецепт

В холодильнике в герметичном контейнере соус можно хранить до 3-х дней.

— Соус из анчоусов —

Ингредиенты:

12 филе анчоусов в масле, обсушить
1/3 чашки свежего лимонного сока
1 ч.л. измельченного розмарина
1/2 чашки оливкового масла

Способ приготовления:

В кухонном комбайне или блендере смешать анчоусы, лимонный сок, розмарин до получения однородной массы. При работающем блендере влить оливковое масло. Приправить соус солью и перцем. Соус можно использовать для заправки салатов или подавать к гарниру из овощей.

Соус можно хранить в холодильнике до 2-х дней.

— Лимонно-соевый соус —

Ингредиенты:

1/3 чашки свежего сока лимона или лайма
1/3 чашки соевого соуса
1/2 стакана холодной воды
1/8 ч.л. загустителя ксантан

Способ приготовления:

В блендере смешать сок лимона, соевый соус и воду. При включенном блендере добавить в соус загуститель и продолжать смешивать, пока соус не загустеет, около 15-20 секунд. Подавать соус к рыбе или курице.

Источник

Соусы погружным блендером рецепты

Три лучших соуса в блендере

Ожидается богатый урожай? Из огородных трав и овощей можно не только делать заготовки, сушить их в дегидраторе или жать соки. Попробуйте приготовить интересные соусы к повседневным блюдам! Сегодня мы поделимся с Вами рецептами вкусных и популярных соусов, а также расскажем, как их правильно готовить. Сделайте свои любимые блюда ещё полезнее и разнообразнее!

Рецепт домашнего соуса песто

В каждом регионе Италии существует свой особый рецепт соуса песто. Для его приготовления можно использовать различные травы, которые Вы можете найти в своём огороде: базилик, петрушку, щавель или шпинат – выбирайте, что больше нравится. Соус идеально подходит к пасте. Для классического соуса песто Вам понадобятся:

  • ½ ст. оливкового масла;
  • ½ ст. воды;
  • 20–25 мл лимонного сока;
  • 30–50 г базилика;
  • 50–60 г пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л соли;
  • 100 г кедровых орехов.

Сначала измельчите в домашнем блендере орехи и чеснок. Затем добавьте базилик. Медленно влейте масло, воду и лимонный сок. не выключая блендер. Выложите соус в удобную миску и добавьте тёртый сыр.

Грузинский соус сацебели

Этот соус не зря получил всемирную известность. Его пряный кисло-сладкий вкус является неизменным атрибутом грузинских застолий. Соус хорошо сочетается с мясными блюдами, овощами на гриле и макаронными изделиями. Ингредиенты для сацебели:

  • 400 г помидоров;
  • 2 пучка кинзы или петрушки;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л аджики;
  • 1 ч. л. столового 9%-ого уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. чёрного перца;
  • 1 ст. л. хмели-сунели.

Чеснок, травы и специи загрузите в чашу блендера и измельчите до образования небольших кусочков. Добавьте помидоры. Если соус кажется слишком густым, долейте немного воды. Сацебели следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более недели.

Рецепт соуса карри

Этот соус – неотъемлемая составляющая блюд индийской кухни. Рецептов существует множество, мы выбрали наиболее популярную и приближенную к оригиналу версию. Для домашнего соуса карри нам понадобятся:

  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. семян горчицы;
  • 30 г имбиря (1,5 ч. л. сухой приправы);
  • 1 пучок листьев карри (2 ч. л. сухой приправы);
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 6 помидоров;
  • 1 ст. воды;
  • 3 шт. острого перца;
  • 1 банка кокосового молока;
  • Паприка и соль по вкусу.

Смешайте специи и лук в мощном блендере, измельчите до однородности. Добавьте помидоры и установите самую низкую скорость измельчения. Медленно влейте масло и кокосовое молоко, не выключая аппарат.

Урожай обещает быть богатым? Попробуйте приготовить домашнюю аджику или более полезную заправку для овощного салата – постный майонез.

Товары, упомянутые в статье:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector