- Рецепты соусов блендером
- 7 соусов, которые можно приготовить в блендере
- — Соус для стейка —
- — Острый арахисовый соус —
- — Соус из кинзы и йогурта —
- — Кремовый соус из авокадо и чили —
- — Томатный соус —
- — Соус из анчоусов —
- — Лимонно-соевый соус —
- Соусы погружным блендером рецепты
- Рецепт домашнего соуса песто
- Грузинский соус сацебели
- Рецепт соуса карри
Рецепты соусов блендером
Лучшая подборка рецептов соусов блендером собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть шестнадцать тысяч семьсот шестьдесят три рецепта соусов острых.
Тефтели с кедровыми орешками в сливочном соусе
Ингредиенты: Для тефтелек: говядина — 500 г, хлеб белый без корки — 100 г, молоко — 0,5 ст., чеснок — 1-2 зубчика, лук репчатый — 1 головка средняя, орехи кедровые — 0, 25 ст., яйцо — 1 шт., мука — 2 ст. л., перец черный молотый, соль, масло растительное для жарки, Для соуса: сливки (9-11%) — 2 ст., укроп — 3 веточки, петрушка — 3 веточки, сыр эмменталь — 75 г. Мясо нарезать. С помощью мясорубки или кухонного комбайна прокрутить в фарш. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок мелко нарезать. Орешки обжарить на сухой сковороде, помешивая. Затем порубить в крошку. Фарш выложить в миску, добавить р.
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом «Марне»
Ингредиенты: куриное филе — 3 шт., мука — 3 ст. л., молоко — 2 стакана, лавровый лист — 1 шт., сливки — 1 стакан, сыр — 150 г, сухари панировочные — по вкусу, соус — по вкусу, орех мускатный — 1 щепотка, специи — 1 г Порежьте курицу на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать,пока курица не станет белой.примерно 10 минут. Тем временем отвариваем наши трубочки. Кидаем их в кипящую подсоленную в.
Соус со шпинатом для гриля
Ингредиенты: Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л., Шпинат — 100 г, Лук репчатый — 1/2 шт, Чеснок — 1 зуб., Йогурт — 200 мл, Масло растительное — 1 ст. л., Перец красный жгучий — 1/4 ч. л., Перец сладкий красный — 1 ч. л., Сок лимонный — 2 ст. л. Лук и чеснок мелко режем и слегка пассируем на растительном масле до прозрачности. Шпинат хорошо промываем, режем и кладём на сковороду, готовим 2 минуты на среднем огне. Когда шпинат подвянет, добавляем сок лимона. Наливаем соевый соус ТМ Kikkoman, пере.
Ингредиенты: Молоко кокосовое — 200 мл, Имбирь (молотый) — 1 ч. л., Чеснок — 2 зуб., Перец чили — 1/2 шт, Сахар коричневый — 1 ст. л., Арахис (обжаренный и очищенный) — 100 г, Соевый соус (лёгкий ТМ Kikkoman) — 2 ст. л., Соус (рыбный) — 2 ст. л., Петрушка — по вкусу, Соль (если это необходимо) — по вкусу, Филе куриное — 500 г, Огурец — 2 шт, Редис — 5 шт, Петрушка — по вкусу, Лук зеленый — по вкусу, Соус (Сатай) — по вкусу, Соль — по вкусу, Масло растительное — 1 ст. л., Лепешка (Тортильи сырные) — 3 шт В сотейник наливаем кокосовое молоко, добавляем арахис, который нужно предварительно обжарить, очистить от шелухи и немного размельчить. Туда же добавляем коричневый сахар, мелко нарезанный перец чили, имбирь и нарезанный чеснок. Ставим сотейник на средний .
Завиванец из рыбы с пряным соусом Метелица
Ингредиенты: Окунь морской (филе) — 300 г, Укроп — 1 пуч., Лук репчатый (для бульона) — 1 шт, Масло растительное (для соуса) — 3 ст. л., Уксус (яблочный, для соуса) — 1 ст. л., Горчица (дижонская, для соуса) — 2 ч. л., Сметана (для соуса) — 2 ст. л., Лист лавровый (для бульона) — 2 шт, Соль, Перец черный, Сахар (для соуса) — 2 ч. л. Окуня разморозить, помыть. Отделить филе. Яйца мелко порубить, смешать с укропом. Положить на филе, присыпать солью, перцем. Начиненное филе свернуть в рулетики и перевязать ниткой. В кипящую воду добавить лук, лавровый лист, соль и положить рулетики. Варит.
Ароматная грудинка с китайским острым соусом
Ингредиенты: Грудинка (свиная грудинка на шкурке) — 1.5 кг, Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1 стак., Сахар — 1 ст. л., Бадьян (половинка звездочки целиком) — 0.5 шт, Перец душистый — 2 шт, Перец черный (горошек) — 6 шт, Перец сычуаньский — 5 шт, Соль — 1 ч. л., Ананас (чистая мякоть) — 150 г, Лук красный (сладкий) — 0.5 шт, Имбирь (кусочек размером с перепелиное яйцо) — 1 ломт., Томатная паста (хорошего качества) — 3 ст. л., Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 100 мл, Уксус (светлый винный) — 50 мл, Сахар — 3 ст. л., Перец чили ( в хлопьях) — 1 щепот., Перец душистый — 2 шт, Перец черный (горошек) — 5 шт, Перец белый — 3 шт, Гвоздика — 2 шт, Бадьян (семена) — 5 шт, Крахмал кукурузный (с верхом) — 1 ч. л., Вода — 120 мл Грудинку промыть, зачистить шкурку и обсушить. Натереть мясо солью и паприкой. Перетянуть грудинку кулинарной нитью на манер колбасы достаточно плотно. В итоге это позволит резать мясо тонко, оно не будет крошиться. Уложить грудинку в мультиварку, залить в.
Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
Ингредиенты: Печень куриная — 200 г, Масло растительное — 3 ст. л., Соус-маринад (Терияки Киккоман ) — 1 ч. л., Перец черный — по вкусу, Мед — 1/2 ч. л., Свекла (вареная) — 150 г, Клюква — 100 г, Мед — 1 ст. л., Соус-маринад (Терияки Киккоман ) — 1 ст. л., Соль — по вкусу, Смесь специй (итальянские травы) — 1 щепот., Ликер (клюквенная настойка) — 3 ст. л. Печень куриную промойте под струёй холодной воды, обсушите салфеткой. Приправьте перцем по вкусу, добавьте соус Терияки и мёд, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы она подмариновалась (минут на 10) Тем временем приготовьте соус. Варёную свеклу нарежьте.
Подкопченные голени с пикантным клубничным соусом
Ингредиенты: Голень куриная — 800 г, Йогурт (классический) — 180 г, Масло оливковое — 50 мл, Приправа (Forester «Шашлык с дымком»для курицы), Сок лимонный — 1 ст. л., Цедра лимона (с половины фрукта), Чеснок (средних) — 2 зуб., Клубника (свежая или замороженная) — 200 г, Имбирь — 1 ст. л., Масло оливковое (для обжаривания) — 1 ст. л., Соевый соус — 1 ст. л., Сахар (или клубничный джем) Готовим маринад. В чашке смешиваем йогурт, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, приправу Forester «Шашлык с дымком» для курицы (пакет рассчитан на 3 кг мяса курицы). Куриные голени моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Окунаем каждую гол.
Творожный штрудель с соусом из смородины
Ингредиенты: Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г, Творог — 1 кг, Яйцо куриное — 2 шт, Ванилин (1,5-2 гр) — 1 пач., Смородина черная (соус) — 200 г, Вода (соус) — 100 мл, Крахмал (соус) — 0,5 ч. л. Творог взбить с сахаром и ванилином. Отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену. Добавить белковую пену к творогу и хорошенько перемешать до однородности. Вот такая кремообразная масса получается. Пласт теста немного раскатать, выложить половин.
Супер соус к салату «ЦЕЗАРЬ»
Ингредиенты: майонез — 1 г, мука — 11700 г, соевый соус — 2 г, зелень — 3 г, чеснок — 4 г, анчоусы — 5 г, горчица дижонская — 6 г Соус готов. к полученной массе добавить остальные ингредиенты и тщательно все перемешать в блендере. В блендере измельчить зелень петрушки и чеснок, предварительно удалив сердцевину из зубчиков чеснока, до супер мелкого состояния.
Источник
7 соусов, которые можно приготовить в блендере
Жидкие приправы к основному блюду или гарниру принято считать не более чем опциональным дополнением. Однако не стоит недооценивать их роль. Их функции в кулинарном искусстве гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд. Помимо придания блюдам большей эстетической привлекательности, они могут сделать их ароматнее, изменить консистенцию и выгодно оттенить вкус. Если подать к блюду подходящий соус – оно заиграет новыми вкусовыми оттенкам.
В домашних условиях многие готовят соусы лишь по особым случаям, пользуясь в основном магазинными. «Секретное оружие » поваров незаслуженно остается в стороне по той простой причине, что процесс его приготовления воспринимается как довольно долгая и трудоемкая процедура. Но время приготовления можно существенно сократить. Нужно лишь подобрать гармоничное сочетание ингредиентов и пропустить их через блендер.
— Соус для стейка —
Ингредиенты:
2 толстых ломтика бекона, разрезать поперек пополам и скатать в рулеты
1 небольшая луковица, разрезать на 4 части
1 гриб портобелло, отделить ножку и разрезать на 4 части шляпку
2 сливовидных помидора, удалить сердцевину, разрезать вдвое по длине
4 чернослива без косточек
4 очищенных зубчика чеснока
1 большой перец анчо, удалить семена и разрезать на 4 части
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. тростникового сахара
1/2 стакана воды
Способ приготовления:
Надеть ингредиенты на шпажки, смазать их маслом и обжарить на гриле на сильном огне, время от времени переворачивая. Готовить до появления на овощах обугленных пятен. Дать остыть, снять со шпажек и переложить в блендер. Добавить винный уксус, сахар, воду и смолоть до получения однородной, пюреобразной массы.
Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели.
— Острый арахисовый соус —
Ингредиенты:
1/2 чашки арахисового масла, лучше всего Skippy или Jif
1/2 чашки кокосовой воды
1 ст.л. соуса самбал или шрирача
1 ст.л. азиатского рыбного соуса
2 ст.л. свежего сока лайма
1 ч.л. мелко натертого очищенного свежего имбиря
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
В кухонном комбайне или блендере смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Подавать с лапшой, курицей, креветками или тофу.
Соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
— Соус из кинзы и йогурта —
Ингредиенты:
2 чашки листьев кинзы
1 чашка листьев мяты
1 перец халапеньо, удалить семена и крупно нарезать
4 зубчика чеснока, раздавить
1 ч.л. молотого кумина
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 чашка цельномолочного йогурта
Соль
Способ приготовления:
В блендере смешать до однородной пасты кинзу, мяту, халапеньо, чеснок, кумин и лимонный сок. Добавить йогурт, снова смешать до получения однородной массы. Приправить солью. Подавать к курице.
Соус можно хранить в холодильнике до 2-х дней.
— Кремовый соус из авокадо и чили —
Ингредиенты:
1 авокадо, разрезать на 4 части, удалить косточку
1 небольшая луковица, разрезать на 4 части
2 физалиса, очистить от оболочки, удалить сердцевину, разрезать на половинки
4 очищенных зубчика чеснока
1 перец халапеньо, очистить от семян, разрезать на 4 части
1 перец чили поблано, очистить от семян, разрезать на 4 части
1/4 чашки листьев кинзы
1/4 стакана воды
2 ст.л. свежего сока лайма
Способ приготовления:
Авокадо, лук, физалис, чеснок, халапеньо и поблано надеть на шпажки, смазать маслом и обжарить на гриле на сильном огне, время от времени переворачивая, до появления на овощах обугленных пятен. Дать остыть, снять со шпажек и переложить в блендер. Добавить кинзу, воду и сок лайма. Смешать до консистенции пюре, приправить солью. Подавать к мясу.
Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-х дней.
— Томатный соус —
Ингредиенты:
900 гр. спелых помидоров, нарезать
1 большой зубчик чеснока, измельчить
3 ст.л. оливкового масла
1 + 1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
2/3 чашки свежего базилика
Способ приготовления:
В кухонном комбайне или блендере смешать помидоры, чеснок, масло, соль и перец до пюреобразной массы. Добавить базилик и снова перемешать. Соус идеально подходит к пасте.
В холодильнике в герметичном контейнере соус можно хранить до 3-х дней.
— Соус из анчоусов —
Ингредиенты:
12 филе анчоусов в масле, обсушить
1/3 чашки свежего лимонного сока
1 ч.л. измельченного розмарина
1/2 чашки оливкового масла
Способ приготовления:
В кухонном комбайне или блендере смешать анчоусы, лимонный сок, розмарин до получения однородной массы. При работающем блендере влить оливковое масло. Приправить соус солью и перцем. Соус можно использовать для заправки салатов или подавать к гарниру из овощей.
Соус можно хранить в холодильнике до 2-х дней.
— Лимонно-соевый соус —
Ингредиенты:
1/3 чашки свежего сока лимона или лайма
1/3 чашки соевого соуса
1/2 стакана холодной воды
1/8 ч.л. загустителя ксантан
Способ приготовления:
В блендере смешать сок лимона, соевый соус и воду. При включенном блендере добавить в соус загуститель и продолжать смешивать, пока соус не загустеет, около 15-20 секунд. Подавать соус к рыбе или курице.
Источник
Соусы погружным блендером рецепты
Три лучших соуса в блендере
Ожидается богатый урожай? Из огородных трав и овощей можно не только делать заготовки, сушить их в дегидраторе или жать соки. Попробуйте приготовить интересные соусы к повседневным блюдам! Сегодня мы поделимся с Вами рецептами вкусных и популярных соусов, а также расскажем, как их правильно готовить. Сделайте свои любимые блюда ещё полезнее и разнообразнее!
Сначала измельчите в домашнем блендере орехи и чеснок. Затем добавьте базилик. Медленно влейте масло, воду и лимонный сок. не выключая блендер. Выложите соус в удобную миску и добавьте тёртый сыр.
Грузинский соус сацебели
Этот соус не зря получил всемирную известность. Его пряный кисло-сладкий вкус является неизменным атрибутом грузинских застолий. Соус хорошо сочетается с мясными блюдами, овощами на гриле и макаронными изделиями. Ингредиенты для сацебели:
- 400 г помидоров;
- 2 пучка кинзы или петрушки;
- 4-5 зубчика чеснока;
- 1 ч. л аджики;
- 1 ч. л. столового 9%-ого уксуса;
- 1 ч. л. соли;
- ¼ ч. л. чёрного перца;
- 1 ст. л. хмели-сунели.
Чеснок, травы и специи загрузите в чашу блендера и измельчите до образования небольших кусочков. Добавьте помидоры. Если соус кажется слишком густым, долейте немного воды. Сацебели следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более недели.
Смешайте специи и лук в мощном блендере, измельчите до однородности. Добавьте помидоры и установите самую низкую скорость измельчения. Медленно влейте масло и кокосовое молоко, не выключая аппарат.
Урожай обещает быть богатым? Попробуйте приготовить домашнюю аджику или более полезную заправку для овощного салата – постный майонез.
Товары, упомянутые в статье:
Источник