Соусы рецепт для термомикса

Соусы к рыбе в Термомиксе

Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное. Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.

Маринад овощной с томатом

К жареной и вареной рыбе, рыбным тефтелям.

150 г рыбного бульона

180 г моркови(кусочками)

30 г корня петрушки(кусочками)

120 г лука (четвертинками)

150 г томатной пасты

50 г раст. масла

соль, перец, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу

Измельчить овощи 10 сек/Ск.4-5, помогая лопаткой.

Добавить раст. масло и тушить 15 мин/100 оС/ Ск.2.

Добавить томатную пасту,тушить 3 мин/ 100 оС/ Ск 1.

Влить бульон, уксус и добавить все специи,готовить 2 мин/100 оС/Ск.1.

В салатник положить рыбу, залить маринадом и украсит зеленью.

Соус шафрановый к рыбе

Положить все компоненты для соуса в чашу. Перемешать на Ск.6-10 до однородного состояния.

Прекрасно подходит к рыбе, приготовленной на пару,овощам.

Соус лимонный

Для отварной рыбы

1 лимон (неочищенный)

¼ ч.л. молотого черного перца

50 г сыра(кусочки)

Измельчить петрушку 5 сек/Ск.8,выложить.

Измельчить лимон и сыр Ск 8 , выложить,вымыть чашу.

Установить «бабочку», охлажденные сливки взбить в крутую пену 20 сек/Ск.3,убрать «бабочку».

Не переставая взбивать на Ск.4, добавить сметану, сахар, соль и перец. Добавить сыр и лимон ,перемешать 5 сек/Ск.3. Полить рыбу соусом. Посыпать петрушкой.

Внимательно смотрите за сливками,не отходите во время взбивания, чтобы не перебить сливки.

Соус по французскому рецепту

Для отварной рыбы

1 отварное яйцо

по пол-пучка петрушки,укропа,

зеленого лука,порезанного колечками

1-2 веточки кресс-салата

1 ст.л. лимонного сока

Измельчить всю зелень,кроме лука 6 сек/Ск 8.

Добавить яйцо, измельчить 3 сек/Ск.4.

Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать 5 сек/Ск.3.

Залить соусом рыбу и дать ей пропитаться соусом, посыпать колечками зеленого лука.

Соус — тапенад

1 ст.л. лимонного сока

1 зубчик чеснока

250 г чёрных маслин без косточек

60-70 г оливкового масла

по щепотке сушеного розмарина и тимьяна

Измельчить чеснок 5 сек/Ск.8.

Добавить остальные ингредиенты в чашу и измельчить на Ск. 6-7, постепенно добавляя оливковое масло, пока не получится густая паста.

Подаётся как соус на тостах к вину, приправа к сырым овощам и крутым яйцам, жаренному на гриле мясу, рыбе.

Читайте также:  Вкусный жареный карась рецепты

Паста с рыбным соус ом Термоми к с

на 4 челове к а

500 г рыбного филе ( к уби к ами 2-3 см)
10 листи к ов базили к а
45 г олив к ового масла
1 зубчи к чесно к а
150 г помидоров черри (порезать напополам)
20 оливо к без косточек (порезать напополам)
10 г каперсов
веточка тимьяна
2 щепотки соли
щепотка перца
320 г пасты

1.Положить кусочки филе в Паровую корзину;
2.В чашу добавить базилик и измельчить: 5 сек/ск.5;
3.Выложить базилик на филе;
4.Не моя чашу, добавить оливковое масло и чеснок, готовить: 3 мин/Varoma/ск.1;
5.Добавить помидоры, оливки и каперсы, тимьян, посолить и поперчить, готовить: 10 мин/100°/Реверс/ск.1;
6.В это же время поставить кипятить воду для пасты;
7.Установить Паровую корзину в чашу, готовить снова: 4 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;
8.Выложить филе и соус в миску;
9.Отварить пасту, переложить на большое блюдо, сверху выложить соус и рыбу;
10.Перемешать и сразу подавать;
11.Приятного аппетита!

Соус «Голландский» Термомикс

  • 4 желтка
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • перец по вкусу

1.Желтки, сметану, сливочное масло добавить в чашу;

2.Посолить и поперчить, добавить лимонный сок;

3.Смешать все ингредиенты: 30 сек/ск.3 ;

4.Затем готовить: 3 мин/ 70°/cк.1 ;

5.Голландский соус выложить в миску и дать остыть;

Источник

Соус грибной в Термомиксе

Считается, что самый лучший грибной соус получается из свежих лесных грибов. Однако, нередко для приготовления соуса используют шампиньоны или сушеные грибы. Правда, соус из шампиньонов не может похвастаться своим насыщенным грибным вкусом или ароматом. Однако, такой грибной соус подойдет в качестве гарнира к блюдам с ярким вкусом.

Соус грибной (1)

200 г грибов(кусочками)

30 г раст. масла

120 г репчатого лука

соль, перец черный молотый

Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст. масло и пассеровать 8 мин/Varoma/Ск.1, без МЧ.

Добавить грибы и измельчить 5 сек/Ск.4.

Добавить раст.масло и пассеровать 7 мин/Varoma/Ск.2, без МЧ.

Добавить горячую воду,соль, перец и довести до кипения 5 мин/100 оС/Ск.1.

По желанию измельчить 30 сек/Ск.9.

Влить разведенный холодной кипяченой водой крахмал и довести до кипения.

30сек /100 оС/ Ск 1.

Соус грибной (2)

200 г шампиньонов(кусочками)

1 зубчик чеснока

200-250 г бульона(воды)

½ ч.л. молотого кориандра

Измельчить чеснок Ск.8.

Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать

5 мин/ Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить грибы,специи и тушить 5 мин/100 оС/ Ск.1 без МЧ.

Измельчить 10 сек/Ск.5.

Добавить сметану,бульон и прогреть 4 мин/100 оС/ Ск.1.

Соус грибной классика

300-400 гр шампиньоны кусочками

100-150 гр репчатый лук кусочками

40-50 гр растительное масло

50-100 гр сметана

соль, перец молотый по вкусу

1. Поместите грибы в Варому

2. Налейте в чашу кипяток, установите Варому и готовьте на пару 15 мин /Варома/ ск. Ложечка. Снимите Варому и вылейте бульон из чаши в отдельную посуду

3. Поместите лук и масло в Чашу и пассеруйте 10 мин/Варома/ск. 1. Измельчите 5 сек /ск. 5

Читайте также:  Молодые сосновые шишки варенье рецепты

4. Добавьте грибы 10 мин/ 100 градусов/ Ск 1

5. Добавьте соль, перец, сметану и немного бульона 3 мин/100 градусов/ ск. 1

Можно измельчить соус, чтобы чувствовались кусочки 15-20 сек/Ск 4

Для получения однородной массы взбейте 15-20 сек/ск. 5-6

Грибной соус

  • 40 гр сливочного масла
  • 250 гр бульона, или вод, или молока
  • 150 гр шампиньонов
  • 40 гр муки
  • 100 го сметаны
  • 1.ч.л лимонного сока
  • соль, перец

Приготовление:
Измельчите лук 5 сек\Ск5 добавьте масло ,притушите 5 мин\Варома\Ск2 .

Добавьте остальные ингредиенты, грибочки можно не резать , а измельчить 1-2 сек\Ск5 , готовьте 10 мин\90С\Ск.2
В конце приготовления можете измельчить до однородного состояния, а можете оставить кусочками , вкусно с «Фасолевыми котлетками» и « Рыбными котлетками»

Соус Бешамель с грибами.

  • 50 г сливочного масла
  • 400 г молока
  • 1 плавленый сырок (100 г)
  • 1-2 ст. л. муки (в зависимости от желаемой консистенции)
  • соль и перец по вкусу
  • Загрузите все ингредиенты в чашу. Установите Бабочку. Варите 4 мин / ск. 2 / 90°C .
  • Взбейте на ск. 4 / 15 сек .
  • Измельчите шампиньоны на ск. 4 / 10 сек .
  • Добавьте их к соусу и варите 5 мин / ск. 2 /90°C .

Соус подойдет к любым блюдам.

Соус из шампиньонов

70 гр. лука
40 гр. сливочного масла
250 гр. бульона
150 гр. шампиньонов
40 гр. муки
100 гр. сметаны
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли

Измельчить лук Ск. 5. Добавить масло, тушить 4 мин/100°/Ск 2.

Добавить остальные продукты, готовить 10 мин/ 80°/ Ск 2.

Подавать к мясу. Если желаете, чтобы грибы были крупнее, готовьте на Ск. 1.

Грибной соус из сухих грибов

15 гр сухих боровиков

100 гр лука шалота

25 гр сливочного масла

100 гр сухого белого вина

120 гр сливок 40% жирности

2 щепотки перца

5-10 гр крахмала

1. Замочите грибы в миске с водой и оставьте на 1 час

2. Лук шалот измельчить в чаше 5 сек/ ск 5

3. Добавить сливочное масло и тушить 5 мин/Варома/ ск. 1

4. Добавить размоченные грибы, 80 гр. воды, в которой они замачивались, белое вино и варить 3 мин/Варома/ Ск 1

5. Добавить оставшиеся компоненты соуса и готовить 2 мин/100 градусов/ Ск2

Этот соус подходит к макаронам, рису и жареному мясу

Видео-рецепты:

Источник

Соус Бешамель в Термомиксе

Соус бешамель является обязательно составляющей многих блюд французской кухни. Он входит в пятерку основных ее соусов, которые называют «великими» и «материнскими». То есть все остальные готовятся именно на их основе. Бешамель придает любому блюду более насыщенный аромат, необычный вкус и приятный вид.

Соус-«Бешамель»(1)

40 г слив. масла
25 г муки
160г. сметаны
2 яичных желтка
1 ч. л. лим. сока
1 ч. л.сахара
1 ч. л.соли

Установить бабочку. Положить в чашу масло и муку. 20 сек./60°/ск.2. Добавить всё остальное и готовить 6 мин./100°/ск.2

Соус-«Бешамель»(2)

400 гр. молока
50 гр. слив. масла
2-3 ст. л. муки
1/4ч. л. перца
1/2 ч. л. соли
щепотка мускатного ореха

Установить бабочку. Положить в чашу все компоненты и проварить 6 мин./80°/cк.2.
Если добавить плавленный сырок то получите вкусный соус к цветной капусте.
Если добавите хрен, то получите вкусный соус к мясу.

Читайте также:  Рецепт салата помидор огурец грибы

Если добавить плавленный сырок, то получите вкусный соус к цветной капусте.

Если добавить хрен, то получите вкусный соус к мясу.

Соус Бешамель Термомикс

  • 65 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1000 г молока
  • 100 г муки
  • мускатный орех
  • Добавить в миксерную чашу сливочное масло и молоко, всыпать муку, посолить и добавить мускатный орех, готовить : 12 мин/90°/ск.4 ;
  • Переложить соус в контейнер и использовать по назначению;
  • Приятного аппетита!

Совет: Для дозы соуса Бешамель в 2 раза меньше, необходимо уменьшить время до 7 мин.

Источник

Сборник рецептов для Термомикса «Чудо-соусы»

Соусы — это неотъемлемая часть практически любого блюда. Мы подготовили для вас 11 интересных и разнообразных вариантов их приготовления, которые дополнят ваши блюда и сделают из него настоящий кулинарный шедевр.

В статье представлены ссылки на публикацию, перейдя по которой можно познакомиться с рецептом.

Секреты приготовления соусов так же можно посмотреть в нашей подборке видео:








Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Источник

Соусы к десертам и сладким блюдам в Термомиксе

В некоторых случаях сладкие соусы просто необходимы, чтобы добавить изделию недостающую сладость или кислинку.

Соус шоколадно-ореховый

К творожным блюдам, блинчикам, оладьям, кремам, мороженому

25 г какао-порошка

80 г очищенного миндаля

230 г сгущеного молока

ванильный сахар по вкусу

Миндаль измельчить 5-6 сек/Ск.6, выложить.

В Чашу влить молоко, добавить сахар смешанный с какао,проварить 5 мин/80 оС /Ск 2.

Выложить, охладить и доббавить измельченный миндаль.

Соус из кураги с яблоками

К запеканкам, пудингам, кремам, мороженому.

Положить в Чашу курагу, налить воду и варить 5-10 мин /Varoma/Ск.1. ( время зависит от мягкости кураги)

Добавить очищенное яблоко и сахар,проварить 5 мин /Varoma/Ск.1.

Измельчить на 20 сек/Ск.6-8 до однородности.

Соус молочный сладкий

К пудингам и запеканкам, крупяным и овощным блюдам, к блюдам из творога.

20 г сливочного масла

½ пакетика ванильного сахара

Положить в чашу сливочное масло и муку,пассеровать 3 мин/100 оС/Ск.2.

Добавить молоко,сахар, и варить 7-9 мин/80 оС/Ск.2.

Добавить ванильный сахар,соль проварить ещё 1 мин/80 оС/Ск.2.

Соус абрикосовый

К запеканкам, кашам, пудингам, блинчикам , блюдам из творога.

Курагу промыть и измельчить 40 сек/Ск.9.

Добавить горячую воду (350 г) и варить 3 мин/100 оС/Ск.1.

В отдельной миске развести в 50 г холодной кипяченой воды крахмал

и влить в Чашу и проварить ещё 1,5 мин/ 100 оС/Ск.2.

Соус клубничный

100 г сахарной пудры

1-2 ч.л. сока лимона

Положить в сухую чашу сахар,и змельчить 10 сек/Ск.10.

Добавить остальные компоненты и измельчить Ск.6-8 до однородного состояния.

Ванильный соус

1 пакетик ванильного сахара

Положить в чашу муку, обжарить 2 мин/100 оС/Ск.1,выложить.

Установить «бабочку»,налить сливки с ванильным сахаром и прогреть

Добавить остальные компоненты 3 мин/100 оС/Ск.4.

Подавайте к десертам,фруктам или выпечке.

Видео-рецепты



Источник

Оцените статью
Adblock
detector