- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Самые популярные домашние соусы — 30 рецептов с фото
- Соусы
- Рецепты соусов
- Хрен столовый по-домашнему
- Ингредиенты
- Соус для греческого салата
- Ингредиенты
- Сливочно-грибной соус
- Ингредиенты
- Рисовый уксус в домашних условиях
- Ингредиенты
- Гранатовый соус
- Ингредиенты
- Соус голландский
- Ингредиенты
- Соус из огурцов и сметаны
- Ингредиенты
- Соус горчичный
- Ингредиенты
- Майонез от Юлии Высоцкой
- Ингредиенты
- Острый томатный соус к мясу
- Ингредиенты
- Острое масло
- Ингредиенты
- Соус для шаурмы
- Ингредиенты
- Кето майонез
- Ингредиенты
- Дижонская горчица
- Ингредиенты
- Соус дзадзики классический
- Ингредиенты
- Медовый соус с горчицей
- Ингредиенты
- Хрен со свёклой
- Ингредиенты
- Соус Ранч
- Ингредиенты
- Паста Том Ям
- Ингредиенты
- Сливочно-чесночный соус
- Ингредиенты
- Соус из шпината с чесноком
- Ингредиенты
- Домашний майонез за 30 секунд
- Ингредиенты
- Кунжутная паста «Тахини»
- Ингредиенты
- Соус Ремулад
- Ингредиенты
- Бальзамический соус
- Ингредиенты
- Домашний майонез с французской горчицей
- Ингредиенты
- Кисло-сладкий соус с ананасом
- Ингредиенты
- Соус Бешамель
- Ингредиенты
- Мясной соус
- Ингредиенты
- Чесночный соус для шаурмы
- Ингредиенты
- Домашний соус табаско
- Ингредиенты
- Мацони (мацун)
- Ингредиенты
- Мачанка по-белорусски
- Ингредиенты
- Горячий соус Блю чиз
- Ингредиенты
- Соус с яйцами к рыбе
- Ингредиенты
- Соус Терияки
- Ингредиенты
- Соус «Песто» из черемши
- Ингредиенты
- Соус тартар
- Ингредиенты
- Соус Аврора
- Ингредиенты
- Соус «Сациви»
- Ингредиенты
- Майонез домашний
- Ингредиенты
- Соус Блю чиз / Blue cheese
- Ингредиенты
- Кисло-сладкий вишнёвый соус
- Ингредиенты
- Горчица с мёдом
- Ингредиенты
- Соус из кинзы
- Ингредиенты
- Соус Альфредо
- Ингредиенты
- Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом
- Ингредиенты
- Соус из облепихи
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Самые популярные домашние соусы — 30 рецептов с фото
Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 11:20 + в цитатник
Бархатистый, нежный соус бешамель обогатит вкус многих блюд. А приготовить его можно из минимума продуктов.
Классический рецепт соуса тартар довольно прост, и с ним без труда справится даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка. Пикантный французский соус тартар традиционно подают к рыбе.
Такой чесночный соус с зеленью можно применять для заправки салатов или запекания картофеля, можно подавать чесночный соус к шашлыку и многим другим блюдам, а можно просто намазывать соус на хлеб и подавать к борщу. Попробуйте, не пожалеете!
Это очень лёгкая и вкусная подлива. Подойдёт под макароны, гречку.
Легкий и простой рецепт соуса из майонеза, сыра и чеснока. Сырный соус прекрасно подходит к блюдам из птицы и запеченному картофелю.
Чимичурри — это классический аргентинский соус, который зачастую подают к мясу-гриль, птице или салатам. Его свежий пряный вкус — отличное решение для летних блюд. Попробуйте!
Сметанный соус является одним из наиболее простых в приготовлении соусов. Подходит сметанный соус как рыбным блюдам, так и овощным, мясным.
Рецепт соуса ткемали для домашнего консервирования. С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птице.
Часто в рецептах можно встретить такой ингредиент, как белый соус (бешамель). Предлагаю рецепт этого самого белого соуса.
Недавно нашла кучку аппетитных рецептов, и вот этот хит для мяса — соус карамельный лук — улетел не только по прямому назначению, любимые подружайки ели и на бутерброды тоже. Попробуйте, не пожалеете.
Очень простой и быстрый соус к наггетсам. Такой соус сможет приготовить каждый, нужно всего лишь порезать мелко огурчики, это наверное самое трудное в приготовлении ;). Такой быстрый соус подойдет к любым мясным блюдам, также отлично сочетается с креветками.
Домашний майонез получается очень нежный, вкусный и намного полезней магазинного. Этот рецепт довольно простой и быстрый, сделать майонез в домашних условиях сможет каждый!
Наступает летняя пора, уже открыт дачный сезон, а шашлыки — просто неотъемлемая часть загородного отдыха. Я предлагаю вам прекрасное дополнение к мясу из зелени, которая растёт на участке, наверное, у каждого дачника!
Наконец-то в наших супермаркетах появился замечательно свежий, яркий и ароматный базилик! И фиолетовый, и зелёный — каждый хорош по-своему, но всё же к салатам и в любимый соус песто больше подойдёт зелёный.
Вкусный и нежный овощной соус идеально подходит к котлеткам или пасте.
Понадобился малиновый уксус для очередной вкусняшки. Я устала носиться по магазинам в поисках этой редкости и решила, что если приготовление малинового уксуса несложно, проще сделать самой. Действительно. =)) Уксус малиновый хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса, и некоторых заготовок на зиму.
Соус цацики хорошо подать к мясу, овощам и просто к тостам.
Такой томатный соус с добавлением водки и сливок набирает популярность в ресторанах, а приготовить его дома проще простого. Соус отлично подойдет к макаронным изделиям.
Я люблю мясо, а особенно с вкусным соусом. Простой и быстрый соус из клюквы — к вашему столу. Он очень хорошо подходит к птице, шашлыкам, мясным блюдам. Рекомендую.
Соус, рецепт которого я хочу предложить, по вкусу практически идентичен обычному майонезу. Но в состав его входят исключительно растительные продукты. Итак, постный майонез!
Тапенада (или тапенад) — это густой соус из оливок, блюдо прованской кухни, особенно популярное в Ницце. Тапенаду едят, намазывая на хлеб или тосты, подают как соус к овощам, мясу, рыбе, приготовленным на гриле, и т.д. В классической тапенаде используются каперсы, а этот рецепт — один из вариантов закуски.
Такой замечательный соус универсальный, зелёный соус можно подать к мясу, рыбе, овощам, любому гарниру.
Источник
Соусы
Рецепты соусов
Всего опубликовано 221 рецепт
Хрен столовый по-домашнему
Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 450 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 180 мл
- Хрен корень — 400 г
Соус для греческого салата
Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Сливочно-грибной соус
Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сливки — 300 мл
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 100 г
Рисовый уксус в домашних условиях
Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского.
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Дрожжи сухие — 0.25 ст. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахар — 300 г
Гранатовый соус
Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль. За счёт крахмала он.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Вино красное полусладкое — 100 мл
- Гранат — 130 г
- Крахмал картофельный — 0.75 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Соус голландский
Голландский соус или соус голландез относится к классическим масляным соусам. Он имеет бархатистую текстуру, глянцевый.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 2 щепотка
Соус из огурцов и сметаны
Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного и совсем несложного соуса из сметаны и огурцов с чесноком. Этот соус готовится.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 300 г
- Соль — 4 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
Соус горчичный
Этот соус готовится быстро, получается вмеру острым и благодаря сахарному сиропу слегка сладким на вкус, отлично подходит в.
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Горчица — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Майонез от Юлии Высоцкой
Майонез — отличный соус, который применяют для заправки многих салатов, для приготовления бутербродных паст. Предлагаю.
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Острый томатный соус к мясу
Сделала на пробу томатный соус к мясу, хотела проверить сколько он будет стоять в холодильнике, но его съели за 2 дня.
Ингредиенты
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Острое масло
Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 250 мл
- Орегано сухой — 2 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Соус для шаурмы
Наверное каждый, хоть раз в своей жизни, пробовал шаурму, а также готовил шаурму дома. Очень важным компонентом вкусной.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Майонез — 6 ст. л.
- Петрушка свежая — 10 г
- Чеснок — 3 зубчик
Кето майонез
В последнее время Кето диета становится очень популярной. Многие, придерживаясь этой диеты, теряют без проблем по 3-5 кг за.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло авокадо — 125 мл
- Уксус винный белый — 1 ч. л.
Дижонская горчица
У французов есть поговорка, что салат без горчицы, что красавица без ума. Действительно, в традиционный соус винегрет очень.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 400 мл
- Горчица в семенах сухая — 80 г
- Горчица сухая молотая — 60 г
- Лук репчатый — 180 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Соус дзадзики классический
Дзадзики (садзики, дзадзыки, цацики, тцатцики) — известный соус греческой кухни на основе огурца, греческого йогурта и.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 140 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Медовый соус с горчицей
Простой в приготовлении соус станет отличным дополнением к салатам с зеленью, а также жареному мясу. Вкус такого соуса очень.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Хрен со свёклой
Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена и окрашивающий готовый соус в красивый розовый цвет.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1.5 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Свёкла — 2 шт.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Уксус винный белый — 0.5 ст.
- Хрен корень — 300 г
Соус Ранч
Соус Ранч — это соус, без которого не может обойтись ни один американец. И это неудивительно, ведь именно в Америке и было.
Ингредиенты
- Горчица — 10 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сметана — 500 г
- Соль — 1 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
Паста Том Ям
Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Перец чили свежий — 10 шт.
- Соль — 3 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Сливочно-чесночный соус
Этот сырный соус идеально подходит для рыбы и курицы, будет уместен для пасты, а также он отлично дополнит гренки или чипсы.
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 120 г
- Чеснок — 2 зубчик
Соус из шпината с чесноком
Такой соус прекрасно подойдёт к спагетти, овощным салатам, тостам. Этот соус можно отнести к сыроедческим рецептам, по той.
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Орехи грецкие — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат свежий — 1 пучок
Домашний майонез за 30 секунд
Очень удачный рецепт майонеза! Быстро, просто, вкусно! Всегда пользуюсь именно этим рецептом, когда нужен майонез. Вспоминаю.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Кунжутная паста «Тахини»
Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Соль морская — 10 г
- Чеснок — 2 зубчик
Соус Ремулад
Соус Ремулад — классика французской кухни, пожалуй, это один из самых знаменитых и популярных французских соусов в мире. Он.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Майонез — 150 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Бальзамический соус
Вы наверное все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов —.
Ингредиенты
- Гвоздика — 4 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Можжевельник — 4 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 100 мл
Домашний майонез с французской горчицей
Приготовив домашний майонез в домашних условиях, мы точно будем знать, что перед нами натуральный соус из свежих продуктов.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кисло-сладкий соус с ананасом
Не зря французы считают, что главное в блюде — соус, с которым он подаётся. Соус действительно может оттенить вкус любого.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 180 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сок ананасовый — 0.3 ст.
- Сок апельсиновый — 1.5 ст. л.
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Уксус рисовый — 3 ст. л.
Соус Бешамель
Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Мясной соус
В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Вино белое полусухое — 750 мл
- Говядина голяшка без кости — 600 г
- Корень сельдерея — 50 г
- Куриная кожа — 200 г
- Куриные спинки (каркасы) — 300 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Пастернак — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Свиная кожа — 150 г
- Свиная рулька — 750 г
- Соль — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Чесночный соус для шаурмы
Шаурма — это довольно сытное блюдо, кроме того, готовить его совсем несложно. Для того, чтобы сделать шаурму, в лаваш.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Горчица — 1 ч. л.
- Кефир — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Домашний соус табаско
Я знаю многих любителей остренького и если у вас в холодильнике есть такой соус, то можете не волноваться, никакие гости не.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец чили свежий — 150 г
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 4 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Уксус винный тёмный — 20 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Мацони (мацун)
Мацун — это кисломолочный продукт, относящийся к традиционным блюдам армянской кухни. В Грузии мацун называется мацони. Мацун.
Ингредиенты
- Молоко — 950 мл
- Сметана — 3 ст. л.
Мачанка по-белорусски
Мачанка (мочанка) – известное блюдо беларусской кухни. Подают мачанку к толстым блинам на кефире или драникам .
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 300 г
- Вода — 150 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 2 шт.
- Сметана — 300 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Горячий соус Блю чиз
Предлагаю вашему вниманию горячий соус Блю чиз. В отличии от традиционного соуса Блю чиз, где сыр с голубой плесенью.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Дор Блю — 100 г
Соус с яйцами к рыбе
В знаменитой книжке рецептов Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» этот соус называется «Масло с крутыми яйцами», соус.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Соус Терияки
Соус Тэрияки — традиционный японский соус. Готовят его на основе соевого соуса с добавлением Мирина, сахара и специй. Мирин.
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 2 ч. л.
- Мирин — 100 мл
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соус соевый — 100 мл
Соус «Песто» из черемши
Многим знаком и любим вкусный соус из Итальянской кухни под названием «Песто», в основе которого зелёный базилик. Не менее.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Соль адыгейская — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 2 ст. л.
- Черемша — 200 г
Соус тартар
Приготовление соусов профессиональные кулинары считают особым искусством, которое подвластно не каждому. Соусы могут быть.
Ингредиенты
- Горчица — 2 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Соус Аврора
Соус Аврора — один из моих самых любимых соусов. Он поистине универсален. Чаще его используют для готовых блюд из мяса .
Ингредиенты
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 800 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 450 г
Соус «Сациви»
«Сациви» — один из самых распространённых грузинских соусов, насчитывающий множество разновидностей. Переводится с.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Жир куриный — 125 г
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 8 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 4 ст.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус винный белый — 5 мл
- Чеснок — 3 зубчик
- Шафран молотый — 0.5 ч. л.
Майонез домашний
Майонез – пожалуй, самый известный и распространенный в мире соус. У него огромная армия почитателей, но немало и.
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Соус Блю чиз / Blue cheese
Приготовить американский соус Блю чиз/Blue cheese очень просто. Он состоит из голубого сыра с плесенью, крем-фреша, лимонного.
Ингредиенты
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Сметана — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сыр с плесенью мягкий — 100 г
Кисло-сладкий вишнёвый соус
Что вы готовите из вишни? Особенно в сезон, когда её много. Многие в первую очередь назовут, конечно, варенья и компоты.
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 200 мл
- Вишня замороженная — 250 г
- Гвоздика — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 5 г
Горчица с мёдом
Оригинальный рецепт вкусной, резкой и сладковатой горчицы с медовым вкусом, домашнего приготовления. Горчица — это константа.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Горчица в семенах сухая — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мёд — 50 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Соус из кинзы
Иногда некоторые рецепты поражают не только своим вкусом, но и технологией приготовления. Вот и этот соус раскрылся в самом.
Ингредиенты
- Кинза свежая — 3 пучок
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 4 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Соус Альфредо
Соус Альфредо — удивительно нежный и вкусный сливочный соус для пасты. Большинство источников сходятся на том, что придуман.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г
- Пармезан Grana Podano — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — 1 щепотка
Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом
Лёгкие овощные или фруктовые салаты принято заправлять свежеприготовленными соусами. В нашем меню сегодня апельсиновый соус.
Ингредиенты
- Горчица — 2 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
Соус из облепихи
Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные.
Источник