Соусы рецепты для мяса сырный

Содержание
  1. 7 рецептов приготовления сырного соуса и секреты подачи
  2. Секреты подачи к столу
  3. Рецепты чесночного соуса
  4. Вариант классический
  5. Сырная подлива из плавленого сырка
  6. Подлива из сыра Филадельфия
  7. Чесночный соус из сыра
  8. Луковый соус из сыра Рокфор
  9. Сырный соус из разных сортов сыра
  10. Соус из мягкого сыра
  11. Сырный соус: рецепт приготовления
  12. Сырный соус: рецепт на сковороде
  13. Вам понадобится:
  14. Приготовление:
  15. Сырный соус с чесноком на водяной бане
  16. Вам понадобится:
  17. Приготовление:
  18. Рецепты Мясо в сырном соусе
  19. Сырный соус на огуречном рассоле «Моментальный»
  20. Сырно-молочный соус с грибами и мясом
  21. Мясо в сырно-горчичном соусе
  22. Сырный соус со шпинатом
  23. Свинина в сырном соусе
  24. Сырно-сметанный соус
  25. Свинина фаршированная грибами
  26. Мясо в сырном соусе
  27. Мясо под сырным соусом
  28. Мясо под сырной корочкой
  29. Мясо в сырно-горчичном густом соусе
  30. Свиная вырезка под сырным соусом
  31. Сливочно-сырный соус
  32. Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
  33. Ракушки в сырно-сметанном соусе
  34. цыпленок в сметанно-сырном соусе
  35. Стейки на гриле под голубым сырным соусом

7 рецептов приготовления сырного соуса и секреты подачи

8 месяцев назад

7 мин на чтение

Сырный соус можно отнести к разряду универсальных приправ к мясным, рыбным, овощным и другим блюдам. Основой каждого сырного состава служит бешамель – французский сливочный соус. Именно в него добавляют разные сорта сыра, чтобы получить желаемый результат. Сырные сорта могут быть твердыми, плавлеными, сливочными или полу-твердыми. Дополнительными ингредиентами могут стать бульоны на основе овощей или мяса, желтки яиц, крахмал, сливки, лук, чеснок, перец и т.д. Все на усмотрение хозяйки и согласно предпочтениям гостей. К подходящим специям можно отнести:

Изысканной подлива получится, если при приготовлении использовать лимонный сок и немного белого сухого вина. Это придаст кислинку приправе и неповторимый аромат.

Подавать сырный соус к столу необходимо горячим. Поэтому, если вы ждете в гости друзей, то соус можно поставить на водяную баню.

Секреты подачи к столу

Поделимся некоторыми секретами приготовления сырных соусов для различных блюд. Как мы уже сказали, любая пища с использованием горячей сырной приправы будет «шедевром» кулинарного искусства. Он идеально сочетается с рыбными, мясными, овощными, грибными блюдами. Отлично подойдет к пасте и крупам. Но для каждого из них есть свой секрет приготовления.

  1. К мясу лучше приготовить соус из твердых выдержанных сортов, добавив в него немного сливок, орехов и чеснока. Из специй можно использовать базилик и горчицу.
  2. К пасте и спагетти рекомендуется сыр с длительным сроком созревания.
  3. С рыбными блюдами лучше использовать твердые сливочные сорта сыров. Сливочный аромат, а также нежная консистенция приправы подчеркнут особый рыбный вкус.
  4. Для рыбных котлет, отбивных или куриного мяса будет уместно подавать соус из смешанных сортов сыра.
  5. Для картошки, овощей и круп идеально подойдет густая соусная подлива из плавленых сырков с добавлением кетчупа и чеснока.

В статье мы дадим несколько рецептов соусных подлив из сыра. Но сразу заметим, что калорийность данного продукта будет зависеть от количества и жирности используемых ингредиентов. Средняя калорийность соусной приправы на 100 гр. продукта составляет – 300 кКал и более. Это объясняется содержанием большого количества жиров – почти 50% всего состава.

Рецепты чесночного соуса

Вариант классический

Для приготовления потребуется:

  • муки – 2 ч. лож.;
  • сливок или молока – 350 мл;
  • сыра – 150 гр.;
  • масла (сливочного) – 2 ч. лож.;
  • соль – на усмотрение хозяйки.
  1. Включаем огонь на средний уровень и растапливаем на нем две ложки сливочного масла.
  2. Добавляем муку и, не снимая с плиты, хорошенько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Масса должны быть без комочков.
  3. Уменьшаем огонь до минимума и вливаем в емкость с маслом и мукой молоко. Вливать необходимо постепенно и постоянно мешать смесь.
  4. Как только масса будет напоминать консистенцию майонеза, т.е. загустеет, добавляем натертый или порезанный на кусочки сыр.
  5. Взбивать массу не перестаем, постоянно помешиваем, чтобы не образовывалось ненужных комочков.
  6. Добавляем немного огонь, разогреваем смесь и ждем, пока сырные кусочки расплавятся. В процессе ожидание не забываем тщательно перемешивать соусную приправу.

Все, соус готов! Можно подавать к столу, добавив к нему зелени. Приятного аппетита!

Сырная подлива из плавленого сырка

Очень простой и экономичный рецепт. Готовый соус подойдет к макаронам, крупам, овощам, картошке-фри и т.д. Идеальный вариант для чипсов, крекеров и легких закусок. Процесс приготовление не займет больше 7 минут.

  • плавленый сыр – 120 гр.;
  • жирные сливки – 250 мл (стакан);
  • перец и зелень – на вкус.

Приготовление сырного соуса в домашних условиях:

  1. Сливки выливаем в отдельную емкость, ставим на средний огонь. Если сливок нет, то можно заменить его молоком.
  2. Сырок разрезаем на произвольные кусочки и выкладываем их в разогретые сливки.
  3. Начинаем все основательно перемешивать, пока сыр полностью не растворится. Смесь должна быть однородной, без комочков.
  4. В готовую смесь добавляем перец, травы и другие специи. Перемешиваем. Можно использовать другие приправы, которые вы любите. Проявите фантазию и попробуйте разные вариации соуса.
  5. Зелень моем, сушим и мелко рубим. Добавляем в подливу и перемешиваем.
  6. Снимаем с огня сырную подливу, наливаем в специальную посуду и подаем соус из плавленного сырка к столу.
Читайте также:  Как жарить печенку пошаговый рецепт

Подлива из сыра Филадельфия

Этот рецепт соуса из сыра Филадельфия требует наличия следующих продуктов (ингредиенты для сырной подливы из расчета на 2-х человек):

  • лук – 1 головка;
  • натертый филадельфийский сыр – 4 стол. лож.;
  • сливки – 150 мл (полстакана);
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – для обжаривания лука;
  • немного тертого сыра твердых сортов.

Как сделать вкусный сырный соус:

  1. Включаем газ на средний огонь и ставим разогревать в сковороде масло из оливы.
  2. Лук нарезаем произвольными мелкими кусочками и отправляем жариться в масло.
  3. Как только лук станет румяным, добавляем филадельфийский сыр (4 ложки по рецепту) и тщательно перемешиваем, чтобы сыр не прилип к сковородке.
  4. Дожидаемся, когда сыр начнет плавиться, и начинаем вливать сливки.
  5. Добавляем к полученной смеси натертый сыр твердых сортов.
  6. Перемешиваем и солим. Варим до тех пор, пока масса не станет однородной.

Количество сливок можно изменить, в зависимости от того, какой густоты хотите добиться. Если требуется более жидкий соус, то количество можно увеличить, если густой, то сливок можно добавить совсем чуть-чуть.

Чесночный соус из сыра

Для приготовления подливы необходимо:

  • сыра твердых или полу-твердых сортов – 100 гр.;
  • майонеза – 100 гр.;
  • сметаны – 100 гр.;
  • соевого соуса – 1 стол. лож.;
  • пучок укропа;
  • 2 чесночных зубчика.

Обратите внимание! В рецепте нет соли, так как одним из ингредиентов выступает соевый соус. Он, как известно, сам по себе достаточно соленый, поэтому при приготовлении данного соуса необходимо пробовать на вкус, чтобы не пересолить, или, наоборот, не досолить. Если соли будет не хватать, то ее всегда можно добавить.

В данном рецепте не потребуется ничего нагревать или кипятить. Все достаточно просто и быстро.

Приготовление домашнего сырного соуса:

  1. Смешиваем сметану с майонезом и выкладываем смесь в блендер. Тем, у кого нет блендера, смесь необходимо оставить в отдельной посуде, пригодной для взбивания.
  2. Натираем сыр на терке с мелкими зубцами и добавляем его в сметано-майонезную массу. Перемешиваем.
  3. Затем моем зелень, сушим ее и мелко нарубаем.
  4. Чеснок чистим от верхней шелухи и режем на мелкие кусочки. Можно пропустить через пресс.
  5. Вливаем в массу соевый соус, добавляем нарубленную зелень и чеснок. Все основательно взбиваем с помощью блендера или кухонного комбайна. Взбить можно и вручную, но это достаточно утомительно.
  6. Как только соус приобретет однородную консистенцию, можно подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Луковый соус из сыра Рокфор

  • сыр – 100 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • молоко – 250 мл (стакан);
  • масло сливочное – 20 гр.
  1. Чистим луковицу и мелко нарезаем лук.
  2. Включаем огонь на средний уровень и ставим сковородку со сливочным маслом нагреваться.
  3. Добавляем в масло лук и обжариваем его до прозрачного состояния.
  4. Вливаем постепенно молоко и все тщательно перемешиваем. Стоит помнить, что при приготовлении соусной подливы мешать надо постоянно!
  5. Сыр натираем на терке или режем на мелкие кусочки. Добавляем его в разогретую молочную смесь.
  6. Варим массу до полного растворения сыра.
  7. Снимаем с огня, выливаем соус в отдельную посуду и подаем на стол, предварительно украсив зеленью.

Сырный соус из разных сортов сыра

Для приготовления потребуется в первую очередь сыр. Мы возьмем:

  • моцареллу – 50 гр.;
  • проволоне – 50 гр.;
  • груайер – 50 гр.;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • молоко или сливки – 2 стакана (500 мл);
  • мускатный орех – на вкус;
  • перец и соль – на усмотрение хозяйки;
  • зелень.
  1. Включаем огонь на средний или маленький уровень и растапливаем на нем сливочное масло.
  2. Добавляем в масло муку и все основательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Начинаем вливать молоко, продолжая взбивать массу.
  4. Добиваемся однородной консистенции смеси, солим и перчим.
  5. Добавляем мускатный орех.
  6. Начинаем добавлять сырные кусочки. Важно начинать с более твердых сортов, которые дольше плавятся. Перед отправкой в общую массу сыр натираем на терке для ускорения процесса расплавления.
  7. Дожидаемся полного растворения сыров. Не забываем в процессе варки мешать соусную массу.
  8. Как только сырные кусочки растворятся и вольются в общий соус, т.е., то его можно подавать к столу.

Данный рецепт составлен для быстрого употребления соуса. Ему нельзя давать остыть, так как он способен затвердеть. И вам вновь придется его разогревать для получения нужной консистенции.

Читайте также:  Крупа пшеничная как варить рецепт

Соус из мягкого сыра

Очень простой рецепт. Для приготовления потребуется:

  • сыр (мягкий) – 2 столовых ложки;
  • масло (сливочное) – 1 столовая ложка;
  • сливки или молоко – 120 мл (полстакана);
  • сыр твердых сортов натертый – 2 чайных л.;
  • перец, зелень и соль – по вкусу.
  1. Наливаем в отдельную посуду молоко и ставим его на плиту. Огонь выбираем средний.
  2. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
  3. Варим массу несколько минут, пока она не станет однородной. Сыр должен полностью раствориться в молоке, а само молоко выкипеть.
  4. Снимаем с огня и подаем к столу.

Не обязательно придерживаться полностью того или иного рецепта. Экспериментируйте на своей кухне. Пробуйте разные сорта сыров, чтобы добиться желаемого результата.

Источник

Сырный соус: рецепт приготовления

Сырный соус, рецепты которого вы найдете в этой статье, является универсальным и подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, к различным запеканкам и спагетти.

Приготовить сырный соус можно из плавленного или твердого сыра. Зачастую он готовится на водяной бане и в ней же и подается к блюдам. Но можно готовить соус и прямо в сковороде, подавая его в соуснике или сразу поливая им основное блюдо. Сырный соус готовится достаточно быстро, поэтому его принято делать сразу перед подачей на стол.

Можно готовить сырный соус на молоке, сметане или нежирных сливках.
Сырный соус также подходит для запекания различных блюд. Если вы предпочитаете острый соус, то регулируйте его остроту добавление красного перца чили.

Сырный соус: рецепт на сковороде

Вам понадобится:

  • Сыр твердых сортов — 100 г.;
  • Масло сливочное — 60 г.;
  • Мука — 50 г.;
  • Молоко — 400 мл.;
  • Соль — 4 г.;
  • Черный перец молотый — ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Натрите сыр с помощью мелкой терки. Чем больше измельчить сыр, тем быстрее он расплавится при нагревании.
  • Разогрейте сухую сковороду и высыпьте на нее предварительно просеянную муку. Помешивайте и обжаривайте ее до тех пор, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок.
  • В микроволновой печи растопите масло, а затем влейте его в сковороду к муке. Размешайте и готовьте еще 1 минуту.
  • Нагрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Тонкой струйкой выливайте молоко в сковороду, все время взбивая ее содержимое венчиком. Это поможет избежать появления комочков. Продолжайте взбивать, пока соус не начнет густеть.
  • Добавьте в соус специи.
  • Высыпьте натертый сыр и размешивайте густеющий соус, пока сыр полностью не расплавится. Перелейте готовый соус в подходящий соусник или пиалку и сразу же подавайте к столу.

Сырный соус с чесноком на водяной бане

Вам понадобится:

  • Сыр твердых сортов — 100 г.;
  • Сливки средней жирности — 100 мл.;
  • Укроп — 100 г.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика по вкусовым предпочтениям;
  • Соль и черный перец — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  • Очистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс.
  • Сыр натрите на самой мелкой терке.
  • Смешайте сыр, чеснок и специи в миске.
  • Поставьте миску в кастрюлю с водой большего размера так, чтобы образовалась водяная баня. Дно миски должно быть в воде. Включите средний огонь под кастрюлей.
  • Нагревайте соус, постоянно взбивая его венчиком до того момента, когда сыр расплавится, а соус станет густым.

В готовый соус добавьте измельченный укроп, можно добавить лук. Перемешайте и подавайте прямо с водяной баней к столу. Так соус дольше останется теплым и тягучим.

Вам также может понравиться:

Источник

Рецепты Мясо в сырном соусе

Сырный соус на огуречном рассоле «Моментальный»

Сыр плавленый — 240 г

В чашку блендера выложить сыр, налить рассол.

Все взбить до пышной консистенции. Вот собственно и все.

Сырно-молочный соус с грибами и мясом

Плавленый сыр -2 пачки

Укроп, орегано, соль, перец черный молотый

Молоко -1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Поджарить мясо(у меня шея) с грибами (я брала 1 пачку шампиньонов замороженных), луком и чесноком, залить стаканом молока добавить сыр, специи. Покипятить. Готово.:).

Мясо в сырно-горчичном соусе

Сыр твердый — 150 г

Горчица — 2 ст. л.

Сливки в кастрюльке довести до кипения, раскрошить в них сыр. Снять с огня. Дабавить соль, перец, горчицу, чеснок.

Мясо порезать средними кусочками, обжарить на растительном масле.

Сырный соус со шпинатом

сыр пармезан или швейцарский (или другой твердый) – 200 г

густая сметана – 200 г

Шпинат промыть, нарезать соломкой. Положить в разогретую сухую сковороду и готовить 2–3 мин., пока листики не подвянут.

Сыр натереть на крупной терке.

Свинина в сырном соусе

Томатная паста — 1 ст. л.

Приправа — 1 щепот.

Шампиньоны — 200 г

Сыр плавленый — 200 г

Масло подсолнечное — 50 г

Мясо порезать на небольшие кусочки, пожарить до золотистой корочки с добавлением любимых приправ.

Читайте также:  Рецепт приготовления печени свиной с подливкой

Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками.

Грибы добавить к мясу. Тушить до испарения лишней жидкости. Затем добавить томатную пасту и перемешать.

Сырно-сметанный соус

Сыр твердый — 40 Грамм

Сливки — 80 Грамм

Масло сливочное — 20 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Сметана — 100 Грамм

Натрите на мелкой терке сыр.

В одной емкости соедините сыр, сметану и яйца. Тщательно все взбейте венчиком до однородной массы.

Свинина фаршированная грибами

Мясо нарезать на куски по 150-200 г, отбить. Начинка: грибы обжарить с луком, добавить сметану и сливки (столько, чтобы не было слишком жидко), посолить, поперчить. На мясо выложить начинку, свернуть в рулетик, заколоть зубочистками, обжарить. Вынуть зубочистки, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 мин. Мясо выложить на тарелку, полить соус.

Мясо в сырном соусе

1 ст. лож. томатной пасты

500 гр. шампиньонов

250 гр. плавленого сыра

Режем мясо кубиками примерно 2-4 см и тушим в кастрюле на средний огонь. Мясо периодически помешиваем.

Грибы нарежем на небольшие кусочки.

Добавляем нарезанные грибы в мясо.

Мясо под сырным соусом

Специи — по вкусу

Горчица — 2 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Твердый сыр — 200 г

Моем и режем говядину ломтиками.

Солим и приправляем специями мясо.

Поджариваем мясо на растительном масле с двух сторон до слегка румяной корочки.

Готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения.

Мясо под сырной корочкой

Сыр мягкий — 300 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Майонез — 6 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Мясо порезать на порционные куски толщиной 1 см, отбить и посолить.

Приготовить соус из майонеза, соевого соуса, кетчупа, горчицы и перца.

Лук обжарить на растительном масле, сыр натереть на крупной терке.

Мясо в сырно-горчичном густом соусе

Сыр твердый — 50 г

Молоко — 0,5 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Мясо нарежем на тонкие брусочки

Нагреем растительное масло, мелко покрошим в него чеснок. Как только чеснок побелеет, добавим мелко нарезанный лук, обжарим немного,

добавим мясо, обжариваем в течение 5-ти минут, помешивая.

Свиная вырезка под сырным соусом

Перец черный — 1/4 ч. л.

Горчица — 2 ст. л.

Соевый соус — 1/2 стак.

Сыр голландский — 2 ст. л.

Мясо, приправить тмином, перцем, залить соевым соусом и оставить на 2-3 часа, переворачивая. Черный тмин можно заменить на простой, но в меньшем количестве или любые другие специи.

Масло разогреть и обжарить мясо со всех сторон.

Сливочно-сырный соус

Сливки — 200 Грамм (11%)

Сыр пармезан — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Масло сливочное — 40 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, до однородной массы.

Постепенно масса должна приобрести коричневый цвет.

Добавляем сливки и размешиваем всю массу венчиком. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.

Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом

Сыр твердый — 100 г

Грудка куриная — 500 г

Вот такие кусочки филе (уже обжаренные) у меня получились

Дальше обжариваем хлебушек и на него выкладываем курочку.

Далее надо сделать соус для нашего блюда.

Ракушки в сырно-сметанном соусе

Сметана — 2 ст. л.

Макаронные изделия — 500 г

Сырок плавленый — 1 шт

Шейка свиная — 150 г

Пока варятся макароны (я выбрала ракушки), для соуса нужно потереть плавленный сырок на сковороду, добавить две большие ложки сметаны, размельчить зубчик чеснока, посолить и поперчить.

Помешивая, соус довести до «полуоднородного» состояния на среднем огне.

Мясо (у меня копчёно-варёная свиная шейка) разрезать на небольшие кубики или соломку, кому как нравится.

цыпленок в сметанно-сырном соусе

приправы для курицы

мясо цыпленка-1,5-2кг(свеже охлажденный)

Обжарить мясо цыпленка на большом огне,сложить в кастрюлю(я делаю в гусятнице)

На этом же масле пассеровать лук ,добавить и обжарить грибы(не мелко резанные!!)

Отдельно перемешать сметану с сыром

в мясо добавить лук с грибами и сметану с сыром-перемешать,посолить.

Стейки на гриле под голубым сырным соусом

Рубленая петрушка — 2 чайные ложки

Голубой сыр — 120 г

Сыр маскарпоне — 120 г

Соль — ½ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Говяжья вырезка — 4 куска

Зеленый лук — 25 г

Молотый белый перец — щепотка

Натуральный йогурт — 4 чайные ложки

Разогрейте гриль или мангал. Тем временем, натрите куски мяса зубчиком чеснока и оставьте на некоторое время.

В небольшой миске смешайте маскарпоне, голубой сыр, йогурт, мелко нарезанный зеленый лук, белый перец, соль и петрушку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector