Соусы рецепты от джеймса оливера

Рецепты приготовления соусов от Джейми Оливера

Легкий салатный соус

Этот легкий соус прекрасно подходит для летних овощных салатов. Он совершенно нежирный, так что станет прекрасной диетической альтернативой сметане или растительному маслу. Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • обезжиренный натуральный йогурт — 500 г
  • белый винный или яблочный уксус — 2 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • чеснок — 1 долька
  • свежий красный перец чили — 1/2 шт.
  • небольшой пучок базилика или кориандра
  • сок половины лимона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн (чеснок нужно предварительно очистить, а вот базилик или кориандр можно класть прямо вместе со стебельками) и включите комбайн на 30 секунд (или пока смесь не приобретет однородную гладкую консистенцию). Попробуйте готовую заправку и при необходимости добавьте еще немного уксуса, лимонного сока или приправ. Соус может храниться в холодильнике несколько дней, но лучше использовать его как можно быстрее.

Быстрый томатный соус

Это рецепт базового томатного соуса, который можно использовать для приготовления пиццы, заправки пасты и массы других блюд. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • консервированные в собственном соку томаты — 1,2 кг (3 банки по 400 г)
  • чеснок — 4 дольки
  • свежий базилик — 1 пучок
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Глубокую сковороду с антипригарным покрытием поставьте на огонь и налейте в нее оливкового масла, не жалея. Добавьте очищенный и мелко нарубленный чеснок, слегка встряхните сковороду. Когда чеснок слегка зарумянится, добавьте измельченные листья базилика и помидоры. При помощи деревянной ложки тщательно раздавите помидоры, чтобы масса напоминала пюре.

Посолите и поперчите соус. Когда он начнет кипеть, уберите сковороду с плиты. Процедите соус в миску через крупное сито, проталкивая особо крупные куски помидоров деревянной ложкой. Оставшийся в сите чеснок и базилик можно выбросить. Перелейте соус обратно в сковороду, доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте соусу покипеть на медленном огне минут 5. Готовность определяйте по консистенции: соус должен быть достаточно густым, чтобы его можно было размазать по коржу для пиццы.

Японский соус

Этот соус в японском стиле прекрасно сочетается с холодной лапшой и салатами из морепродуктов и наверняка придется по душе всем поклонником японской кухни. Чтобы его сделать, возьмите:

  • 70 г лука
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. порошка горчицы
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Соедините все ингредиенты в одной емкости (лук предварительно нужно очистить и мелко нарубить) и тщательно перемешайте до полного растворения соли и сахара. Добавьте 2 ст. л. воды, еще раз перемешайте и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще приправ.

Домашний томатный кетчуп

Пожалуй, кетчуп и майонез удерживают пальму первенства по популярности среди соусов. Их можно приобрести абсолютно в любом магазине, но домашний кетчуп всегда будет вкуснее купленного. Чтобы приготовить кетчуп от Джейми Оливера, возьмите:

  • 0,5 кг свежих помидоров
  • 0,5 кг консервированных помидоров в собственном соку
  • 200 мл красного винного уксуса
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 крупную красную луковицу
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря
  • 1/2 луковицы фенхеля
  • 1/2 стручка свежего красного перца чили
  • 2 дольки чеснока
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • пучок свежего базилика
  • оливковое масло
  • морскую соль

Все овощи помойте, при необходимости очистите и нарубите крупными кусками. Сложите овощи (кроме помидоров) в большую сковороду с толстым дном, добавьте побольше оливкового масла, нарезанный пластинками чеснок, мелко нарубленный чили, измельченные стебли базилика, семена кориандра и гвоздику. Посолите и поперчите.

Готовьте на медленном огне 10—15 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте консервированные помидоры и 350 мл холодной воды. Доведите до кипения и выпаривайте, пока объем соуса не уменьшится наполовину. Добавьте измельченные листья базилика, придайте соусу однородную консистенцию при помощи ручного блендера или кухонного комбайна и дважды пропустите его через сито.

Переложите кетчуп в чистую сковороду и добавьте уксус и сахар. Поставьте на огонь и выпаривайте до густоты кетчупа. Снимите пробу и при необходимости добавьте еще приправы. Разложите кетчуп по стерильным банкам и закупорьте. Он может храниться в погребе или холодильнике до полугода.

Читайте также:  Хот дог обычный рецепт

Источник

3 базовых соуса от Джейми Оливера

Рецепты здоровой еды: Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса

Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса. Предлагаем взять на вооружение подход известного шеф-повара и попробовать самим приготовить дома базовые соусы.

Восхитительные домашние соусы

Домашний кетчуп

  • 1 крупная красная луковица – очистить и крупно нарезать
  • 1/2 луковицы фенхеля – нарезать
  • 1 стебель сельдерея – крупно нарезать
  • 2 зубчика чеснока – очистить и нарезать
  • 1/2 свежего перца чили – удалить семена, мелко порубить
  • 1 пучок базилика – листья оборвать, стебли порубить
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 звездочки гвоздики
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Оливковое масло
  • Кусочек корня имбиря – очистить и крупно нарезать
  • Морская соль
  • 1 кг. желтых, оранжевых или зеленых помидоров + 500 гр. консервированных сливовидных помидоров – все порубить
  • 200 мл. красного винного уксуса
  • 70 гр. коричневого сахара

4. Используя воронку, разлить кетчуп по стерилизованным бутылкам, плотно закрутить и поставить в прохладное, темное место. Соус можно хранить в течение 6 месяцев.

«Сальса верде»

  • 1,5-2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая горсть каперсов
  • 1 небольшая горстка маринованных корнишонов
  • 6 филе анчоусов
  • 2 большие горсти листьев петрушки
  • 1 пучок базилика – оборвать листья
  • 1 горсть листьев свежей мяты
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Мелко нарезать чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы и травы, положить их в миску. Добавить горчицу и уксус, а затем медленно начать вливать оливковое масло, пока не получиться смесь желаемой консистенции. Вкус будет более сбалансированным, если использовать черного перца и соли совсем немного, а уксуса — слегка побольше.

Соус «Барбекю»

  • 1 средняя луковица – очистить и нарезать на четыре части
  • 10 зубчиков чеснока – очистить
  • 2 свежих красных чили – удалить стебель
  • Оливковое масло
  • 10 веточек свежего тимьяна – оборвать листья
  • 10 веточек свежего розмарина – оборвать листья
  • 1 небольшой пучок свежего кориандра
  • 10 лавровых листов
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 2 ст.л. копченой паприки
  • 6 звездочек гвоздики
  • Цедра и сок 2-х апельсинов
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 6 ст.л. бальзамического уксуса
  • 200 мл. томатного кетчупа
  • 2 ст.л. вустреширского соуса
  • 2 ч.л. английской горчицы
  • 200 мл. яблочного сока
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца

Готовьте с любовью! econet.ru

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Соусы

Соусы — это то, что делает любое блюдо законченным! А с домашним соусом все и вкуснее и полезнее! Однозначно!

Сколько раз мы горевали — не тот уж майонез! Куда подевался тот самый с настоящим вкусом… А зачем горевать? — Лучше приготовить!

Три самым известных соуса — майонез, холландез и айоли ! — С этими соусами можно все подать и все съесть!

Соусы рецепты

Соус или подливка — это пряная добавка к теплым и холодным блюдам, салатам и десертам, которая может быть жидкой или густой.

Острые соусы , такие как гарум,, были доступны уже в древние времена. Коллекция рецептов Maestro Martinos 15 века, важный источник кулинарной культуры средневековья, в основном, описывает соусы.
Нынешняя система соусов и их использование в высокой кухне восходит к французской кухне.
В современной кухне соусы дополняют такие блюда, как рыба, мясо или паста, чтобы округлить или контрастировать вкус и увеличить наслаждение.
В рагу и некоторых салатах они являются соединительным элементом различных ингредиентов.
Кроме того, они иногда стимулируют аппетит и способствуют пищеварению.

Соусы в основном основаны на ароматических жидкостях , таких как бульон, вино, масла или молочные продукты, которые связываются или загущаются с помощью различных процессов.
Для этого обычно используют муку, крахмал, яйца или холодное масло.

Поскольку соус оказывает решающее влияние на характер и вкус блюда благодаря сочетанию содержащихся в нем ингредиентов и концентрации ароматов, опытный повар, отвечающий за соусы, обычно является самым опытным в кухонной бригаде .

Рецептов соусов великое множество, при чем одним из самых известных является майонез , кстати, на его основе разработаны много рецептов соусов.

Как приготовить соусы: рецепты в домашних условиях

Соус майонез

Ингредиенты 500 мл

2 яичных желтка
1 чайная ложка дижонской горчицы с горкой
500 мл смешанных масел
1-2 столовые ложки белого винного уксуса
½ лимона
морская соль

Как приготовить

Взбить яичные желтки в миске, затем добавить горчицу и взбить.
Постепенно добавлять примерно половину масла, сначала очень медленно, непрерывно взбивая в течение 3-5 минут, или до загустения.
После того, как вы добавили примерно половину масла, добавить 1 столовую ложку уксуса, мешая венчиком — это немного разбавит смесь и придаст ей более бледный цвет.
Продолжать постепенно добавлять оставшееся масло, непрерывно взбивая.
Приправить щепоткой соли, небольшим количеством лимонного сока и при необходимости влить еще немного уксуса.
Хранить в холодильнике до одной недели.

Читайте также:  Сметана орехи для мужчин рецепт

Видео Джейми Оливера Как приготовить майонез

Гениально просто, очень вкусно! Попробуйте. Майонез так легко приготовить, но при этом он имеет такой восхитительный на вкус. Зачем покупать, если можно сделать примерно за 5 минут.

Секретный рецепт соуса для бургеров

Это соус на основе майонеза!

Ингредиенты

200 мл майонеза
1 чайная ложка французской горчицы
2 чайные ложки кетчупа
2 чайные ложки пасты из вяленых помидоров
2 столовые ложки лимонного сока
1 лист салата
1/2 лука-шалота
50 г маринованных огурцов
1 чайная ложка мостарда ди Кремона*

*Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.)

Как приготовить

200 мл майонеза и 1 чайную ложку французской горчицы и две чайные ложки кетчупа смешать.
Затем добавить 2 чайные ложки томатной пасты из вяленых помидоров. Затем 2 столовые ложки лимонного сока.
Мелко нарезать 1 лист салата и добавить в майонезную смесь, также половину мелко нарезанного лука-шалота.
Добавить 50 г мелко нарезанных огурцов и 1 чайную ложку Mostarda di Cremona.
Хорошо смешать.

Это количество соуса отлично подходит для 6-8 гамбургеров; соус может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.

Видео Секретный рецепт соуса для бургеров от Дж. Оливера!

Остановите прессу! Мистер Оливер делится исключительно с вами своим невероятным итальянским соусом для гамбургеров Jamie’s.
Проявите уважение к своему бургеру, добавив ложку этого острого горчичного майонеза.

…этот соус одинаково хорошо подходит для жареной курицы, хорош в бутербродах или как соус для чипсов. Вы никогда больше не сможете обойтись только кетчупом.
Mostarda Di Cremona — это уникальная итальянская приправа, которую можно найти в большинстве хороших итальянских гастрономов.

Как приготовить идеальный соус холландез

Мне очень нравится все, что касается позднего бранча. Приготовление и употребление позднего ленивого воскресного завтрака из яиц-пашот, французских тостов и кофе — это для меня изюминка недели.

Когда кто-то другой готовит для вас бранч, все становится еще лучше! Рано вставать с постели, чтобы накормить любимого человека, прекрасен и является идеальным способом сказать «привет, я люблю и ценю тебя» — особенно для таких мероприятий, как 8 Марта или День святого Валентина. Или в любой другой день…

Если вы хотите, чтобы ваш бранч был пикантным, то, лучше всего, в него включите яйца Бенедикт. Это классическое блюдо состоит из яйца-пашот на подушке из ветчины или шпината, соответственно, на разрезанном пополам английском маффине. Оба готовятся с теплой атласной эмульсией, называемой голландским соусом, которую поливают сверху. Часто думают, что роскошь настоящего шелковистого холландез — это нечто эксклюзивное для ресторанов, но на самом деле его невероятно просто приготовить дома.

Начните с разделения яиц — вам понадобится два яйца.
Разбить яйцо о край миски и пропустить желток между половинками яичной скорлупы, чтобы белок упал в миску.
Выложить желтки в отдельную миску.

Растопить 100 г несоленого сливочного масла в небольшой кастрюльке.
Перелить растопленное масло в кувшин.

Поставить миску с желтками на кастрюлю с медленно кипящей водой.
Добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку горчицы. Хорошо взбить.

Постепенно добавлять в миску с желтками небольшие количества сливочного масла, хорошо взбивая между каждым добавлением.

Совет: на этом этапе держите под рукой кубик льда. Если вы видите, что смесь начинает расслаиваться, бросьте в нее кубик льда и взбейте его. Это может спасти голландский соус!

Как только все сливочное масло будет смешано, у вас должен получиться гладкий, густой соус. При необходимости разбавьте смесь небольшим количеством белого винного уксуса.


Выложите соус на яйцо-пашот

и сразу подавайте!

Голландский соус

20 минут

92 ккал
Жиры 9,9 г
Белки 0,6 г
Углеводы 0,1 г

Ингредиенты

150 г несоленого сливочного масла
2 больших яичных желтка
1 десертная ложка белого винного уксуса
1 лимон

Как приготовить

Подобрать кастрюлю и жаропрочную миску для смешивания, которая будет устойчиво стоять на кастрюле.

Заполнить кастрюлю наполовину водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума, но вода должна продолжать кипеть.

Положить масло в сковороду среднего размера на слабый огонь, чтобы оно начало таять, но не подгорело. Когда масло растает, снять его с огня.
Поместить яичные желтки в жаропрочную миску для смешивания, которую затем следует поставить на кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы кастрюля была на слабом огне, иначе яйца будут сворачиваться.

Взбить яйца венчиком, а затем добавить белый винный уксус.
Продолжая взбивать, добавлять растопленное масло, медленно вливая его — все время взбивая , — пока все масло не смешается. В результате должен получиться прекрасный, гладкий, густой соус.
Приправить морской солью и черным перцем и при необходимости разбавить небольшим количеством лимонного сока.

Читайте также:  Рецепт индейки вкусной сочной

Видео Как приготовить соус холландез показывает Джейми Оливер

Идеально полить спаржу, слегка приготовленную на пару рыбу, или яйца Бенедикт, это безотказный рецепт классического голландского соуса.

Джейми также делится одним из своих секретных советов от ресторанов, чтобы соус оставался свежим и теплым в течение нескольких часов!

Чтобы получить фантастический рецепт яиц Бенедикт кликните ссылку

Соус холландез с авокадо

Это такой голландский, какой вы никогда раньше не видели. Следуя этому методу, вы получите действительно легкий, шелковистый и элегантный соус без взбивания и расслоения. Действительно свежий, действительно живой и действительно зеленый!

15 минут

304 ккал
Жиры 15,5 г
Белки 35,8 г
Углеводы 5,3 г
Клетчатка 1,9 г

Ингредиенты

1 пучок зеленой спаржи (350 г)
2 х 150 г филе белой рыбы без кожи, без костей
2 пера зеленого лука
1 лимон
красный винный уксус
½ пучка эстрагона, (10 г)
1 спелый авокадо
1 большое яйцо
оливковое масло первого отжима

Как приготовить

Налить высотой в 1 см воды в большую холодную сковороду.
Отрезать от спаржи деревянистые кончики, затем поместить спаржу в сковороду и положить сверху рыбное филе.
Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой и готовить на пару 5 минут или пока рыба не приготовится.

Тем временем срезать концы у зеленого лука, крупно нарезать зеленые части и положить в небольшую сковороду на сильном огне, добавить половину лимонного сока, 1 чайную ложку красного винного уксуса, щепотку морской соли и черного перца и 100 мл воды.
Довести до кипения.
Снять половину листьев эстрагона и положить в блендер.
Разрезать авокадо пополам, переложить мякоть в блендер и добавить яичный желток. Влить смесь горячего лука, затем взбить до шелковистой гладкости и приправить.

Подавать рыбу и спаржу с соусом с авокадо, в конце добавить листики эстрагона и немного зеленого лука и сбрызнуть оливковым маслом . Подавать с дольками лимона.

  1. Можно по желанию добавить мяту, базилик, петрушку или майоран.
  2. Попробуйте использовать действительно хороший красный винный уксус, это действительно имеет значение.
  3. Можно подавать горячим, теплым или даже комнатной температуры.
  4. Держите его в тепле в разогретом термосе, он будет идеальным в течение часа.

Соус айоли

Этот ароматный рецепт айоли обладает великолепным чесночным вкусом — он идеально подходит для чипсов!

10 минут

246 ккал
Жиры 27 г
Белки 0,5 г
Углеводы 0,1 г

Ингредиенты 10 порций

½ зубчика чеснока, очищенного
морская соль
свежемолотый черный перец
1 большой яичный желток
1 чайная ложка дижонской горчицы
285 мл оливкового масла первого холодного отжима
285 мл оливкового масла
лимонный сок по вкусу

Как приготовить

Растереть чеснок с 1 чайной ложкой соли в ступке.
Положить яичный желток и горчицу в миску и взбить их, затем постепенно добавлять масло*.
*После того, как вы вмешали четверть масла , вы можете начать добавлять остальное в бòльших количествах.

Когда смесь загустеет, добавить лимонный сок.
Когда все масло закончится, добавить чеснок и любые дополнительные ароматизаторы.
В завершение приправить по вкусу солью, перцем и, если необходимо, добавить еще немного лимонного сока.

Попробуйте: айоли со вкусом лимона или базилика хорошо сочетается с салатами, всеми видами рыбы и супами из морепродуктов. Он также отлично сочетается с жареной рыбой, курицей или свининой и является классическим блюдом с лососем.

Иногда я добавляю дополнительный аромат, в зависимости от блюда, с которым его подаю, что делает айоли всегда интересными в использовании. Попробуйте измельчить и взбить 4 филе анчоусов, добавив мелко нарезанные свежие травы, нарезанный свежий перец чили по вкусу или даже немного шафрана, который замачивают в горячей воде.

От Поля Бокюза
Когда архитектор ошибается, он позволяет плющу расти над строением. Если врач допустит ошибку, он посыпет ее землей. А когда повар ошибается, он поливает это соусом и говорит, что это новый рецепт.

От Шарля Мориса де Талейрана
В Англии есть три соуса и триста шестьдесят религий, во Франции — три религии и триста шестьдесят соусов.

Голландия
Соус для кулинарного искусства — то же самое, что грамматика для языка.

От Оноре де Бальзака
Соус — это торжество вкуса в кулинарном искусстве.

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector