Соусы с оливками рецепты

Рецепты Соус из оливок

Папарделле с соусом из оливок и анчоусов

Оливки зеленые — 60 г

Масло оливковое — 50 г

Нарезать тесто на широкие папарделле. Отварить полторы минуты в большом кол-ве воды.

Для соуса понадобится: оливки, анчоусы, петрушка, оливковое масло, чеснок.

Поместить все ингредиенты в блендер.

Картошка с соусом из оливок

Картофель — 6-8 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 0,5 стак.

Картошку с кожурой очень тщательно моем, прокалываем вилкой с четырёх сторон и кладём в микроволновку (у меня мощность 750) на минут 20, пока не станет мягкой,

если есть больше времени, можно испечь в духовке

маслины или оливки измельчить, йогурт смешать с оливковым маслом и посолить

Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок

Базилик — 1 пучок

Домашний сыр — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

На сковороде обжарить чеснок в небольшом количестве оливкового масла.

В ту же сковороду отправить нарезанный кубика­ми помидор, оливки и каперсы (их тоже лучше предварительно нарубить ножом).

Нарвать руками листья базилика, бросить их в получившуюся смесь и прогреть ее буквально пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Жареный палтус с соусом из черри и оливок

Свежий розмарин — 2 г

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры черри — 270 г

Лимонная цедра — 3 г

Оливки каламата — 200 г

Филе палтуса — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Филе обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковороде диаметром 30 см разогреть 2 столовые ложки масла на сильном огне. Выложить рыбу и жарить 5 минут, пока она не подрумянится.

Перевернуть филе, уменьшить огонь до среднего и готовить еще около 4 минут. Выложить рыбу на доску и накрыть фольгой.

Фрикадельки в соусе из оливок

говяжий фарш – 300 г

масло оливковое для жарки

перец – по вкусу

сухари панировочные – 50 г

луковица – 0,5 шт.

чеснок сушенный измельченный

петрушка сушенная измельченная

белое вино – 200 мл

В фарш добавить соль, перец, чеснок и петрушку. Перемешать.

Читайте также:  Вкусные рецепты под вино

Взбить яйцо и добавить в фарш. Тщательно перемешать. Добавить панировочные сухари, скатать из фарша шар.

Сделать ложкой фрикадельки и, обмакнув в муку, придать им круглую форму.

Налить масло на сковороду, разогреть, выложить фрикадельки и обжарить.

Тилапия жареная под соусом из оливок «Каламата»

перец красный молотый — половина чайной ложки

оливки «Каламата» — 40 г

перец красный жгучий — по желанию, в умеренном количестве он никому не помешает

петрушка свежая — пяток веточек

помидор — 1 большой

соус соевый — приблизительно 1 столовая ложка

тилапия размороженная — 3 филе

сок половины лимона

чеснок — 3 больших зубчика

масло оливковое — 2 столовых ложки

огурцы корнишоны солёные

Замариновать филе в соевом соусе, раздавленном чесноке и соке половины лимона в течение нескольких минут, например, 5-10 минут. Обсушить его бумажным полотенцем.

Обжарить филе на оливковом масле по паре-тройке минут с каждой стороны и переложить на сервировочную тарелку.

Тем временем мелко пошинковать петрушку, раздавить и пошинковать чеснок и вместе с перцем .

Куриные крылышки в соусе из оливок

Лук репчатый — 1 шт

Крылья куриные — 0.5 кг

Томатная паста — 2 ст. л.

Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Берем куриные крылья. У меня вот такие части крыльев от домашней индейки, но вполне подойдут и обычные куриные крылья.

Их мы солим, перчим, натираем специями по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло для жарки, выкладываем крылья и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Примерно минут 10.

Курица по‑мароккански с соусом из кураги и оливок

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Растительное масло — ¼ стакана

Чеснок — 1 зубчик

Молотый красный перец — 0,125 чайной ложки

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Мед — 2,5 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Сладкая паприка — ½ чайной ложки

Корица — ½ чайной ложки

Соль — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Куриные бедра — 8 штук

Оливки без косточек — 20 штук

Лук репчатый — 1 штука

В большой посуде перемешать мед, масло и лимонный сок. Добавить имбирь, чеснок, соль, перец и все специи, хорошо перемешать. Кусочки курицы положить в маринад, перемешать, накрыть посуду и поставить в холодильник на 1 час. Через час кусочки курицы перевернуть и поставить в холодильник еще на 1 час.

Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу переложить в посуду.

Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.

Свежее молотой перец, соль, прованские травы.

Масло оливковое 6ст.ложек.

Желтки варёные по 2шт. на порцию

Для маринованной куриной грудки:

Оливки (у меня самодельные по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/82364) горсть.

Куриная грудка 1шт.

Для соуса из оливок:

Масло оливковое 50гр.

Оливковое масло 2-3ст.ложки.

Молодая свекла и морковка по 1шт.

Чеснок молодой 2чубчика.

Уксус винный 2-3ст.ложки.

Оливки 100гр (без косточек)

Читайте также:  Рецепты шампиньоны мясо сметана

Для маринования грудки нам потребуется время, так что лучше её приготовить заранее, например, накануне. Срезаем филе с кости, присыпаем солью и свежее молотым перцем.

Обжариваем на оливковом масле (2ст. ложки) по 5минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Приготовим маринад: нарежем чеснок достаточно крупно и раздавим кусочки плоской стороной ножа, добавим в.

Источник

Соус «Тартар» с оливками

Ингредиенты

Оливки без косточек — 40 г

Огурец маринованный — 40 г

Лук зеленый — 5 г

Укроп свежий (измельченный) — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Соус «Тартар» с оливками готовится быстро и легко! Возьмите на заметку этот рецепт, он может пригодиться, когда быстро, что называется на скорую руку, необходимо приготовить что-то вкусненькое. Традиционный огурчик в этом тартаре очень удачно и очень гармонично дополняют оливки без косточек (маринованные). Именно они придают очень необычную вкусовую нотку в этом соусе. Получается вкусненько!

Майонез используйте привычный для вас. Сметану обязательно берите свежую, натуральную, проверенного производителя. У меня жирная сметана.

Зелень также очень важна в этом рецепте. Как минимум возьмите свежий укроп, он ароматный и отлично дополняет блюдо!

Соль не используется, т.к. и огурцы, и оливки, а также майонез достаточно соленые сами по себе. А там на ваше усмотрение, можете подсолить.

Маринованный огурчик, оливки и очищенный зубок чеснока натрите на мелкой терке. Оливки можно мелко-мелко нарезать, если трудно натирать.

Добавьте к измельченным продуктам сметану, майонез, черный молотый перец и измельченную зелень.

Перемешайте до получения однородной массы.

Соус «Тартар» с оливками! Блюдо необходимо подавать сразу же после приготовления. В холодильнике такой тартар можно хранить недолго (сутки, максимум двое), поэтому не готовьте соус большими порциями.

Источник

Белый соус рецепт с оливками и каперсами

Возможно вы ищете интересное дополнение, которое придаст оригинальный вкус вашим блюдам. Тогда попробуйте приготовить белый соус рецепт с оливками и каперсами. Это сливочный, гладкий и выразительный вкус. Благодаря ему вы подадите известные блюда в новом исполнении.

Выбирайте оливки, которые вам больше всего нравятся – зеленые или черные. Хотя они значительно различаются по цвету, все они происходят от одних и тех же деревьев. Разница у них только во времени сбора урожая. Зеленые оливки собирают раньше, а вот черные дольше созревают на деревьях.

Следующим ингредиентом соуса являются каперсы, то есть маринованные острые каперсы с характерным соленым вкусом. Также добавьте листья артишоков мясистой консистенции и легкой горечи. Перед приготовлением хорошо смажьте их лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Все ингредиенты соедините в сливочном соусе, который приготовлен на основе майонеза и густой сметаны.

Соус подавайте к рыбе, овощам, яйцам, копченостям или к сыру. Белый соус рецепт с оливками и каперсами очень универсальный. Поделитесь в комментарии вашим предложением по его использованию!

Источник

Соус «Тартар» с оливками

Ингредиенты

Оливки без косточек — 40 г

Огурец маринованный — 40 г

Читайте также:  Рецепт скумбрия запеченная морковь

Лук зеленый — 5 г

Укроп свежий (измельченный) — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Соус «Тартар» с оливками готовится быстро и легко! Возьмите на заметку этот рецепт, он может пригодиться, когда быстро, что называется на скорую руку, необходимо приготовить что-то вкусненькое. Традиционный огурчик в этом тартаре очень удачно и очень гармонично дополняют оливки без косточек (маринованные). Именно они придают очень необычную вкусовую нотку в этом соусе. Получается вкусненько!

Майонез используйте привычный для вас. Сметану обязательно берите свежую, натуральную, проверенного производителя. У меня жирная сметана.

Зелень также очень важна в этом рецепте. Как минимум возьмите свежий укроп, он ароматный и отлично дополняет блюдо!

Соль не используется, т.к. и огурцы, и оливки, а также майонез достаточно соленые сами по себе. А там на ваше усмотрение, можете подсолить.

Маринованный огурчик, оливки и очищенный зубок чеснока натрите на мелкой терке. Оливки можно мелко-мелко нарезать, если трудно натирать.

Добавьте к измельченным продуктам сметану, майонез, черный молотый перец и измельченную зелень.

Перемешайте до получения однородной массы.

Соус «Тартар» с оливками! Блюдо необходимо подавать сразу же после приготовления. В холодильнике такой тартар можно хранить недолго (сутки, максимум двое), поэтому не готовьте соус большими порциями.

Источник

Соус тартар с оливками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Тартар с оливками

Соус тар-тар (или тартар) — один из самых приятных и быстрых в приготовлении. Потому что делают его из готовых продуктов, которые просто нужно измельчить перед подачей. Соус ароматный и пряный, оливки ему добавляют интересное вкусовое звучание.

Основной ингредиент соуса тартар — это огурцы солёные или маринованные, которые измельчаются на тёрке или мелко рубятся острым ножом, к ним добавляется раздавленный чеснок, и вся масса разводится сметаной, йогуртом, мацони или просто майонезом.

Дополнительно в тартар можно вводить продукты на свой вкус. Сегодня я добавила оливки, натерев их так же, как и огурцы, на мелкой тёрке. Соединила все компоненты смесью жирной сметаны и хорошего майонеза. Соус очень понравился домашним, делала уже несколько раз. Подавать его можно к любым блюдам из мяса, рыбы, птицы.

Как приготовить «Соус тартар с оливками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса тартар возьмите корнишоны, оливки без косточки, зелень укропа и лука, чеснок, майонез и сметану.

Натрите на мелкой тёрке парочку корнишонов, штук 6 оливок и зубчик чеснока.

Поместите измельчённые продукты в глубокую мисочку.

Добавьте по столовой ложке с горкой (по 30 г) сметаны и майонеза.

Мелко изрубите зелень укропа (5 г) и лука (5 г). Массу хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, если хочется острее, то можно добавить ложку-другую маринада от огурцов или оливок.

Вот и всё! Простой и быстрый соус тартар с оливками готов! Хранить можно в холодильнике до 2 дней.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector