- Рецепты Соус из оливок
- Папарделле с соусом из оливок и анчоусов
- Картошка с соусом из оливок
- Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок
- Жареный палтус с соусом из черри и оливок
- Фрикадельки в соусе из оливок
- Тилапия жареная под соусом из оливок «Каламата»
- Куриные крылышки в соусе из оливок
- Курица по‑мароккански с соусом из кураги и оливок
- Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.
- Соус «Тартар» с оливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Белый соус рецепт с оливками и каперсами
- Соус «Тартар» с оливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Соус тартар с оливками
- Ингредиенты
- Тартар с оливками
- Как приготовить «Соус тартар с оливками» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепты Соус из оливок
Папарделле с соусом из оливок и анчоусов
Оливки зеленые — 60 г
Масло оливковое — 50 г
Нарезать тесто на широкие папарделле. Отварить полторы минуты в большом кол-ве воды.
Для соуса понадобится: оливки, анчоусы, петрушка, оливковое масло, чеснок.
Поместить все ингредиенты в блендер.
Картошка с соусом из оливок
Картофель — 6-8 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Оливки зеленые — 0,5 стак.
Картошку с кожурой очень тщательно моем, прокалываем вилкой с четырёх сторон и кладём в микроволновку (у меня мощность 750) на минут 20, пока не станет мягкой,
если есть больше времени, можно испечь в духовке
маслины или оливки измельчить, йогурт смешать с оливковым маслом и посолить
Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок
Базилик — 1 пучок
Домашний сыр — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
На сковороде обжарить чеснок в небольшом количестве оливкового масла.
В ту же сковороду отправить нарезанный кубиками помидор, оливки и каперсы (их тоже лучше предварительно нарубить ножом).
Нарвать руками листья базилика, бросить их в получившуюся смесь и прогреть ее буквально пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Жареный палтус с соусом из черри и оливок
Свежий розмарин — 2 г
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры черри — 270 г
Лимонная цедра — 3 г
Оливки каламата — 200 г
Филе палтуса — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Филе обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковороде диаметром 30 см разогреть 2 столовые ложки масла на сильном огне. Выложить рыбу и жарить 5 минут, пока она не подрумянится.
Перевернуть филе, уменьшить огонь до среднего и готовить еще около 4 минут. Выложить рыбу на доску и накрыть фольгой.
Фрикадельки в соусе из оливок
говяжий фарш – 300 г
масло оливковое для жарки
перец – по вкусу
сухари панировочные – 50 г
луковица – 0,5 шт.
чеснок сушенный измельченный
петрушка сушенная измельченная
белое вино – 200 мл
В фарш добавить соль, перец, чеснок и петрушку. Перемешать.
Взбить яйцо и добавить в фарш. Тщательно перемешать. Добавить панировочные сухари, скатать из фарша шар.
Сделать ложкой фрикадельки и, обмакнув в муку, придать им круглую форму.
Налить масло на сковороду, разогреть, выложить фрикадельки и обжарить.
Тилапия жареная под соусом из оливок «Каламата»
перец красный молотый — половина чайной ложки
оливки «Каламата» — 40 г
перец красный жгучий — по желанию, в умеренном количестве он никому не помешает
петрушка свежая — пяток веточек
помидор — 1 большой
соус соевый — приблизительно 1 столовая ложка
тилапия размороженная — 3 филе
сок половины лимона
чеснок — 3 больших зубчика
масло оливковое — 2 столовых ложки
огурцы корнишоны солёные
Замариновать филе в соевом соусе, раздавленном чесноке и соке половины лимона в течение нескольких минут, например, 5-10 минут. Обсушить его бумажным полотенцем.
Обжарить филе на оливковом масле по паре-тройке минут с каждой стороны и переложить на сервировочную тарелку.
Тем временем мелко пошинковать петрушку, раздавить и пошинковать чеснок и вместе с перцем .
Куриные крылышки в соусе из оливок
Лук репчатый — 1 шт
Крылья куриные — 0.5 кг
Томатная паста — 2 ст. л.
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Берем куриные крылья. У меня вот такие части крыльев от домашней индейки, но вполне подойдут и обычные куриные крылья.
Их мы солим, перчим, натираем специями по вкусу.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло для жарки, выкладываем крылья и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Примерно минут 10.
Курица по‑мароккански с соусом из кураги и оливок
Молотый тмин — 1 чайная ложка
Тертый имбирь — 2 чайные ложки
Растительное масло — ¼ стакана
Чеснок — 1 зубчик
Молотый красный перец — 0,125 чайной ложки
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Мед — 2,5 столовые ложки
Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Сладкая паприка — ½ чайной ложки
Корица — ½ чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Куриные бедра — 8 штук
Оливки без косточек — 20 штук
Лук репчатый — 1 штука
В большой посуде перемешать мед, масло и лимонный сок. Добавить имбирь, чеснок, соль, перец и все специи, хорошо перемешать. Кусочки курицы положить в маринад, перемешать, накрыть посуду и поставить в холодильник на 1 час. Через час кусочки курицы перевернуть и поставить в холодильник еще на 1 час.
Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу переложить в посуду.
Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.
Свежее молотой перец, соль, прованские травы.
Масло оливковое 6ст.ложек.
Желтки варёные по 2шт. на порцию
Для маринованной куриной грудки:
Оливки (у меня самодельные по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/82364) горсть.
Куриная грудка 1шт.
Для соуса из оливок:
Масло оливковое 50гр.
Оливковое масло 2-3ст.ложки.
Молодая свекла и морковка по 1шт.
Чеснок молодой 2чубчика.
Уксус винный 2-3ст.ложки.
Оливки 100гр (без косточек)
Для маринования грудки нам потребуется время, так что лучше её приготовить заранее, например, накануне. Срезаем филе с кости, присыпаем солью и свежее молотым перцем.
Обжариваем на оливковом масле (2ст. ложки) по 5минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Приготовим маринад: нарежем чеснок достаточно крупно и раздавим кусочки плоской стороной ножа, добавим в.
Источник
Соус «Тартар» с оливками
Ингредиенты
Оливки без косточек — 40 г
Огурец маринованный — 40 г
Лук зеленый — 5 г
Укроп свежий (измельченный) — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Соус «Тартар» с оливками готовится быстро и легко! Возьмите на заметку этот рецепт, он может пригодиться, когда быстро, что называется на скорую руку, необходимо приготовить что-то вкусненькое. Традиционный огурчик в этом тартаре очень удачно и очень гармонично дополняют оливки без косточек (маринованные). Именно они придают очень необычную вкусовую нотку в этом соусе. Получается вкусненько!
Майонез используйте привычный для вас. Сметану обязательно берите свежую, натуральную, проверенного производителя. У меня жирная сметана.
Зелень также очень важна в этом рецепте. Как минимум возьмите свежий укроп, он ароматный и отлично дополняет блюдо!
Соль не используется, т.к. и огурцы, и оливки, а также майонез достаточно соленые сами по себе. А там на ваше усмотрение, можете подсолить.
Маринованный огурчик, оливки и очищенный зубок чеснока натрите на мелкой терке. Оливки можно мелко-мелко нарезать, если трудно натирать.
Добавьте к измельченным продуктам сметану, майонез, черный молотый перец и измельченную зелень.
Перемешайте до получения однородной массы.
Соус «Тартар» с оливками! Блюдо необходимо подавать сразу же после приготовления. В холодильнике такой тартар можно хранить недолго (сутки, максимум двое), поэтому не готовьте соус большими порциями.
Источник
Белый соус рецепт с оливками и каперсами
Возможно вы ищете интересное дополнение, которое придаст оригинальный вкус вашим блюдам. Тогда попробуйте приготовить белый соус рецепт с оливками и каперсами. Это сливочный, гладкий и выразительный вкус. Благодаря ему вы подадите известные блюда в новом исполнении.
Выбирайте оливки, которые вам больше всего нравятся – зеленые или черные. Хотя они значительно различаются по цвету, все они происходят от одних и тех же деревьев. Разница у них только во времени сбора урожая. Зеленые оливки собирают раньше, а вот черные дольше созревают на деревьях.
Следующим ингредиентом соуса являются каперсы, то есть маринованные острые каперсы с характерным соленым вкусом. Также добавьте листья артишоков мясистой консистенции и легкой горечи. Перед приготовлением хорошо смажьте их лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Все ингредиенты соедините в сливочном соусе, который приготовлен на основе майонеза и густой сметаны.
Соус подавайте к рыбе, овощам, яйцам, копченостям или к сыру. Белый соус рецепт с оливками и каперсами очень универсальный. Поделитесь в комментарии вашим предложением по его использованию!
Источник
Соус «Тартар» с оливками
Ингредиенты
Оливки без косточек — 40 г
Огурец маринованный — 40 г
Лук зеленый — 5 г
Укроп свежий (измельченный) — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Соус «Тартар» с оливками готовится быстро и легко! Возьмите на заметку этот рецепт, он может пригодиться, когда быстро, что называется на скорую руку, необходимо приготовить что-то вкусненькое. Традиционный огурчик в этом тартаре очень удачно и очень гармонично дополняют оливки без косточек (маринованные). Именно они придают очень необычную вкусовую нотку в этом соусе. Получается вкусненько!
Майонез используйте привычный для вас. Сметану обязательно берите свежую, натуральную, проверенного производителя. У меня жирная сметана.
Зелень также очень важна в этом рецепте. Как минимум возьмите свежий укроп, он ароматный и отлично дополняет блюдо!
Соль не используется, т.к. и огурцы, и оливки, а также майонез достаточно соленые сами по себе. А там на ваше усмотрение, можете подсолить.
Маринованный огурчик, оливки и очищенный зубок чеснока натрите на мелкой терке. Оливки можно мелко-мелко нарезать, если трудно натирать.
Добавьте к измельченным продуктам сметану, майонез, черный молотый перец и измельченную зелень.
Перемешайте до получения однородной массы.
Соус «Тартар» с оливками! Блюдо необходимо подавать сразу же после приготовления. В холодильнике такой тартар можно хранить недолго (сутки, максимум двое), поэтому не готовьте соус большими порциями.
Источник
Соус тартар с оливками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Тартар с оливками
Соус тар-тар (или тартар) — один из самых приятных и быстрых в приготовлении. Потому что делают его из готовых продуктов, которые просто нужно измельчить перед подачей. Соус ароматный и пряный, оливки ему добавляют интересное вкусовое звучание.
Основной ингредиент соуса тартар — это огурцы солёные или маринованные, которые измельчаются на тёрке или мелко рубятся острым ножом, к ним добавляется раздавленный чеснок, и вся масса разводится сметаной, йогуртом, мацони или просто майонезом.
Дополнительно в тартар можно вводить продукты на свой вкус. Сегодня я добавила оливки, натерев их так же, как и огурцы, на мелкой тёрке. Соединила все компоненты смесью жирной сметаны и хорошего майонеза. Соус очень понравился домашним, делала уже несколько раз. Подавать его можно к любым блюдам из мяса, рыбы, птицы.
Как приготовить «Соус тартар с оливками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления соуса тартар возьмите корнишоны, оливки без косточки, зелень укропа и лука, чеснок, майонез и сметану.
Натрите на мелкой тёрке парочку корнишонов, штук 6 оливок и зубчик чеснока.
Поместите измельчённые продукты в глубокую мисочку.
Добавьте по столовой ложке с горкой (по 30 г) сметаны и майонеза.
Мелко изрубите зелень укропа (5 г) и лука (5 г). Массу хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, если хочется острее, то можно добавить ложку-другую маринада от огурцов или оливок.
Вот и всё! Простой и быстрый соус тартар с оливками готов! Хранить можно в холодильнике до 2 дней.
Источник