- Томатный соус с паприкой
- Описание приготовления:
- Соус из паприки неострый – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Ингредиенты
- Good job!
- Рецептов с ингредиентом Соус из паприки: 77
- Что такое копченая паприка
- Что такое копченая паприка?
- Как и где ее производят?
- 2. Имбирный соус
- Пищевая ценность блюда
- Как приготовить “Соус из паприки неострый”
- Оценить рецепт Соус из паприки неострый:
- Как сделать копченую паприку в домашних условиях
- фотоотчеты к рецепту 0
- Рецепты с паприкой от “Айдиго”
- Рецепт салата из авокадо и персика
- Чипсы из макарон
- Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Чем заменить копченую паприку
- Где купить
- Применение в кулинарии
- В какие блюда добавляется?
- С какими специями сочетается?
- Вкус и аромат копченой паприки
- Рецепты
- Соус барбекю
- Запеченный картофель
- Пикантные свиные отбивные
- 5. Кунжутный соус
- Пошаговый рецепт с фото
Томатный соус с паприкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными.
Описание приготовления:
Ножом срезать основание помидоров. в средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить помидоры и варить 30 секунд. Используя шумовку, выложить помидоры в миску. Когда помидоры остынут, очистить их от кожуры. Разрезать помидоры на 4 части продольно. Убрать семена. Измельчить помидоры в блендере.
Добавить уксус, сахар, чеснок, паприку и взбивать до получения однородной массы. Медленно добавить оливковое масло к смеси. Хорошо взбить. Приправить солью и перцем.
Источник
Соус из паприки неострый – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
О том, как сделать блюдо вкусным и скрыть его недостатки.
Ингредиенты
0 / 8 ингредиентов
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Молотый чили — 1 Щепотка (или измельченный кусочек свежего)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Сметана — 100 Миллилитров
- Зелень измельченная — 1 Чайная ложка (петрушка; кинза или укроп )
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка (по желанию)
Jocelyn_food Пока без рейтинга10 мин10 мин 76.26
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Рецептов с ингредиентом Соус из паприки: 77
две большие тушки кальмара (обещей массой 600 гр. ), уже очищенные
маленький кусочек имбиря, где-то на 20 гр.
филе индюшачей грудки весом 1- 1.5 кг
сироп из фиников-2 ст.ложки (можно заменить медом)
соевый соус-2 ст.ложки
джинджер(зангвиль) 1/4 ч.ложки
паприка острая – чуть чуть
свиная грудинка – 600 гр.
чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
копченая красная сладкая паприка – 1 ч.л.
красная сладкая паприка – 1 ч.л.
2 средние куриные грудки
специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чёрный-красный,сухой чеснок)
любой томатный соус или кетчуп .
кресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солёный огурец.
2 ст.л. лёгкого майонеза,1 ст.л. мягкого плавленого сыра,2 дольки чеснока,сок из 1 маленького лимона.
1 кг. куриных голеней
4 зубчика чеснока
1 ст. сливового компота
3 ст.л. соуса террияки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. специй для курицы (у меня смесь из паприки, куркумы, чили, базилика, кориандра, пажитника и эстрагона)
500-600 гр. замороженной фасоли
2-3 зучика чеснока
150 мл. пассата из помидор
150 мл. сливки 20% для супов и соусов
стейки из телятины (здесь свинина)- 4 шт. по 250-300 гр. толщ. – 2,5-3,0 см.
уксус винный белый – 1/2 ст.
соус ткемали – 2 ст.л.
перец черный горошком – 1/4 ст.
чеснок – 2 зубчика
тесто для пиццы (рецепт теста я давала вот здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/129300 ) — 150 гр.
ветчина из свинины от тм окраина — 100 гр.
сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.
итальянские травы — 1 ч.л.
курица – 1 шт. около 1,5 кг
пиво – 350-500 мл.
перец и паприка в порошке
яблоки (у меня зелёные, грэнни смит) – 2 шт.
груши – 2 шт. (были ну совсем маааленькие)
50 гр. натертого сыра
стручки зеленой фасоли, вареные
несколько листьев зеленого салата
1 маленькая фиолетовая луковица
200 г.японской лапши или можно взять спагетти
400 г.цукини( в оригинале брокколи)
1 красная паприка
– фарш из индейки – 370 г
– рис отварной – 4 ст.л.
– лук шалот – 4 шт.
– чеснок – 1 зубчик
– зелень рубленая – 1 ст.л.
– яйцо куриное – 1 шт.
300 гр. свинины или куриного филе (я делала со свининой)
200 гр. лапши или вермишели
1 кабачок или цукини
пучок зеленого лука
кусочек имбиря величиной с грецкий орех
мясо индейки(ляжка)-450-500 гр.
морковь-1 крупная или 2 средние
паприка-2 небольшие(одна должна быть непременно красной.у меня обе были крысными)
джусай-на вкус,мне нравится побольше (лучше свежий.в германии можно найти либо у китайцев в магазине либо в крупном супермаркте по бешеной цене,поэтому я привезла 2 года назад пару кило гр. засоленного из киргизии,пришлось в воде вымачивать)
Что такое копченая паприка
Появлением паприки копченой мы обязаны Испании. В настоящее время ее производством занимаются в Индии, Латинской Америке и странах Азии.
Готовится приправа из спелых плодов паприки, которые сначала подвергают сушке, а затем отправляют в коптильню на пару недель. При изготовлении высококачественной специи в процессе копчения используют опилки или дубовую щепку, а для снижения себестоимости некоторые производители применяют жидкий дым. Конечно, вкусовые качества в первом варианте намного лучше, поэтому именно ему нужно отдавать предпочтение. Завершающим этапом производства является помол, после чего молотая приправа фасуется и отправляется на прилавки магазинов.
По вкусовым качествам копченая паприка напоминает обычную, но из-за процесса копчения приобретает глубокий сложный аромат дыма.
Что такое копченая паприка?
Копченая паприка — это порошковая специя насыщенно-красного цвета с ярким вкусом и ароматом. Ее еще называют пиментон. Большой популярностью приправа пользуется в Испании, где используется практически во всех блюдах местной кухни. В других странах копченая паприка известна как основной ингредиент соусов и маринадов.
Как и где ее производят?
Основные поставщики специи на мировой рынок — Испания, Мексика, Индия и США. Для приготовления собранный перец коптят над дубовыми поленьями в течение 10-15 дней. После этого — измельчают в порошок. В качестве сырья используется перец разных сортов, поэтому копченая паприка бывает:
В зависимости от вкуса приправу добавляют в разные блюда от мяса до десертов.
2. Имбирный соус
Универсальный соус, который добавит блюду остроту и аромат. Для его приготовления понадобится имбирь, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. На создание имбирного соуса может уйти 30 минут, зато вы точно оцените его экономичность и свежесть, которую приобретет еда. Особенно вкусными с таким соусом станут мясные стейки.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
перец сладкий красный
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
грецкие орехи рубленые
Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Как приготовить “Соус из паприки неострый”
1. Приготовим продукты для соуса.
2. Выкладываем сметану в удобную тару для смешивания. Добавляем паприку.
3. Добавляем соль, перец черный молотый, укроп. Перемешиваем.
4. Готовый соус охлаждаем.
5. Пересыпаем в соусник, украшаем зеленью, подаем. Приятного!
Оценить рецепт Соус из паприки неострый:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Как сделать копченую паприку в домашних условиях
Ароматную приправу можно приготовить самостоятельно. Один из доступных способов предполагает использование мультиварки:
- На днище емкости выложить мелкие щепки или опилки.
- Установить на приборе режим горячего копчения.
- На специальной решетке разложить ломтики паприки и оставить коптиться на 40 минут. После чего специя будет готова.
Обратите внимание, что на нашем сайте есть статья, в которой мы подробно рассказываем о том, как делают паприку в виде порошка. Процесс настолько прост, что вы легко сможете его повторить у себя дома.
На видео показано, как можно приготовить копченую паприку в домашних условиях:
Приготовить копченую паприку можно в простой банке, как, например, герой следующего ролика:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Рецепты с паприкой от “Айдиго”
С копченой паприкой можно готовить удивительные блюда. Смотрите видео-рецепты.
Рецепт салата из авокадо и персика
Чипсы из макарон
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Чем заменить копченую паприку
Вкус и аромат этой пряности настолько уникален, что заменить его ничем нельзя. В крайнем случае, можно использовать классический вариант паприки, но вкус у блюда уже будет не таким.
Где купить
Буквально несколько лет назад найти на прилавках подобную пряность было сложно, однако, сейчас ситуация кардинально изменилась — в связи с возросшим спросом потребителей, магазины привозят специю от разных производителей. Но даже если вы не нашли пряность у себя в городе — не беда, она продается во многих интернет-магазинах.
Применение в кулинарии
Копченая паприка имеет очень своеобразный вкус, который придаст изюминки обычным блюдам. Блюда с пиментоном можно варить, тушить, запекать и даже жарить на открытом огне. Если раньше не сталкивались с этой приправой, то стоит начать с простых повседневных блюд.
В какие блюда добавляется?
Копченая паприка используется для приготовления:
- мясных блюд (колбаски чоризо, говядина, свинина и т.д.);
- соусов;
- рагу из картофеля, помидор и пасленовых;
- любых блюд испанской кухни (паэлья и т.д.);
- томатных супов;
- хлебобулочных изделий;
- шоколадных десертов.
Иногда приправа используется в качестве натурального пищевого красителя, чтобы придать блюду более насыщенный цвет. Но при этом не стоит забывать о довольно ярком вкусе пряности.
С какими специями сочетается?
Копченая паприка не используется в качестве “моно” специи для блюда. Обычно используется смесь, где кроме нее:
- куркума;
- имбирь;
- чеснок;
- тмин;
- душистый перец;
- кардамон;
- смесь «итальянских трав» (орегано, розмарин, тимьян и т.д.).
Вкус и аромат копченой паприки
У пряности сложное сочетание вкуса. По вкусу копченая паприка напоминает обычную со сладким привкусом и небольшой горчинкой. Но основная тема — это привкус копчения и дыма.
Рецепты
Большинство рецептов с копченой паприкой — испанская кухня. Но есть и “универсальные” блюда, которые могут принадлежать к любой кухне мира.
Соус барбекю
Соус барбекю — отличный маринад с копченой паприкой. Также его можно использовать для снеков. Понадобится:
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка коричневого сахара (можно заменить обычным);
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- ½ стакана кетчупа;
- 1 чайная ложка копченой паприки;
- щепотка черного перца и соли.
Для того, чтобы приготовить соус, нужно мелко нарезать лук и чеснок. На небольшом количестве растительного масла слегка обжаривается лук. Затем добавляется чеснок и сахар. Жарить нужно до карамелизации лука. Затем добавляется копченая паприка и все тщательно перемешивается. Через 1-2 минуты добавляются остальные ингредиенты. Соус готовится до загустения.
Если нужен однородный соус, то его следует дополнительно перебить в блендере.
Запеченный картофель
Для приготовления потребуется:
- 1 кг картофеля;
- 2 чайные ложки копченой паприки;
- ½ чайной ложки молотого душистого перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Картофель нужно тщательно промыть и нарезать дольками. Чистить необязательно. В глубокой емкости к картофелю добавляются остальные ингредиенты, после чего тщательно перемешиваются, чтобы дольки овоща со всех сторон были покрыты “глазурью”. Запекать в духовке 30-40 минут.
Пикантные свиные отбивные
На 4 отбивные потребуется:
- 1 чайная ложка молотого душистого перца;
- 2 чайные ложки копченой паприки;
- 1 столовая ложка молотого сухого чеснока;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- соль по вкусу.
Отбивные покрываются смесью специй с 2 сторон, накрываются пленкой или полотенцем. При комнатной температуре они должны постоять час. Альтернатива — положить на ночь в холодильник. Обжариваются отбивные на сильном огне с двух сторон до появления корочки.
5. Кунжутный соус
Кунжут очень популярен в азиатских странах. Обычно им украшаются блюда из рыбы, а на масле из кунжута жарится добрая половина всей традиционной еды. Соус отличает его польза для организма, ведь семена кунжута содержат огромное количество полезных микроэлементов.
Итак, вам пригодятся: кунжут, молотый перец, соль, укроп и лимонный сок. Все ингредиенты измельчаются, а кунжут мелят на кофемолке (можно раскрошить его кухонным молотком или в блендере). Через 10 минут густой соус, отлично сочетающийся и с овощами, и с рыбой, окажется на вашем столе.
Пошаговый рецепт с фото
Сначала подготовим помидоры. Моем, делаем продольные надрезы и заливаем кипятком на минуту.
Источник