Соусы с паприкой рецепты

Содержание
  1. Томатный соус с паприкой
  2. Описание приготовления:
  3. Соус из паприки неострый – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Ингредиенты
  5. Good job!
  6. Рецептов с ингредиентом Соус из паприки: 77
  7. Что такое копченая паприка
  8. Что такое копченая паприка?
  9. Как и где ее производят?
  10. 2. Имбирный соус
  11. Пищевая ценность блюда
  12. Как приготовить “Соус из паприки неострый”
  13. Оценить рецепт Соус из паприки неострый:
  14. Как сделать копченую паприку в домашних условиях
  15. фотоотчеты к рецепту 0
  16. Рецепты с паприкой от “Айдиго”
  17. Рецепт салата из авокадо и персика
  18. Чипсы из макарон
  19. Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
  20. Чем заменить копченую паприку
  21. Где купить
  22. Применение в кулинарии
  23. В какие блюда добавляется?
  24. С какими специями сочетается?
  25. Вкус и аромат копченой паприки
  26. Рецепты
  27. Соус барбекю
  28. Запеченный картофель
  29. Пикантные свиные отбивные
  30. 5. Кунжутный соус
  31. Пошаговый рецепт с фото

Томатный соус с паприкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными.

Описание приготовления:

Ножом срезать основание помидоров. в средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить помидоры и варить 30 секунд. Используя шумовку, выложить помидоры в миску. Когда помидоры остынут, очистить их от кожуры. Разрезать помидоры на 4 части продольно. Убрать семена. Измельчить помидоры в блендере.

Добавить уксус, сахар, чеснок, паприку и взбивать до получения однородной массы. Медленно добавить оливковое масло к смеси. Хорошо взбить. Приправить солью и перцем.

Источник

Соус из паприки неострый – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

О том, как сделать блюдо вкусным и скрыть его недостатки.

Ингредиенты

0 / 8 ингредиентов

  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Молотый чили — 1 Щепотка (или измельченный кусочек свежего)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Зелень измельченная — 1 Чайная ложка (петрушка; кинза или укроп )
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка (по желанию)

Jocelyn_food Пока без рейтинга10 мин10 мин 76.26

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Рецептов с ингредиентом Соус из паприки: 77

две большие тушки кальмара (обещей массой 600 гр. ), уже очищенные

маленький кусочек имбиря, где-то на 20 гр.

филе индюшачей грудки весом 1- 1.5 кг

сироп из фиников-2 ст.ложки (можно заменить медом)

соевый соус-2 ст.ложки

джинджер(зангвиль) 1/4 ч.ложки

паприка острая – чуть чуть

свиная грудинка – 600 гр.

чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.

чеснок – 2 зубчика

копченая красная сладкая паприка – 1 ч.л.

красная сладкая паприка – 1 ч.л.

2 средние куриные грудки

специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чёрный-красный,сухой чеснок)

любой томатный соус или кетчуп .

кресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солёный огурец.

2 ст.л. лёгкого майонеза,1 ст.л. мягкого плавленого сыра,2 дольки чеснока,сок из 1 маленького лимона.

1 кг. куриных голеней

4 зубчика чеснока

1 ст. сливового компота

3 ст.л. соуса террияки

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. специй для курицы (у меня смесь из паприки, куркумы, чили, базилика, кориандра, пажитника и эстрагона)

500-600 гр. замороженной фасоли

2-3 зучика чеснока

150 мл. пассата из помидор

150 мл. сливки 20% для супов и соусов

стейки из телятины (здесь свинина)- 4 шт. по 250-300 гр. толщ. – 2,5-3,0 см.

уксус винный белый – 1/2 ст.

соус ткемали – 2 ст.л.

перец черный горошком – 1/4 ст.

Читайте также:  Рецепт помидоры с огурцами маринад

чеснок – 2 зубчика

тесто для пиццы (рецепт теста я давала вот здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/129300 ) — 150 гр.

ветчина из свинины от тм окраина — 100 гр.

сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.

итальянские травы — 1 ч.л.

курица – 1 шт. около 1,5 кг

пиво – 350-500 мл.

перец и паприка в порошке

яблоки (у меня зелёные, грэнни смит) – 2 шт.

груши – 2 шт. (были ну совсем маааленькие)

50 гр. натертого сыра

стручки зеленой фасоли, вареные

несколько листьев зеленого салата

1 маленькая фиолетовая луковица

200 г.японской лапши или можно взять спагетти

400 г.цукини( в оригинале брокколи)

1 красная паприка

– фарш из индейки – 370 г

– рис отварной – 4 ст.л.

– лук шалот – 4 шт.

– чеснок – 1 зубчик

– зелень рубленая – 1 ст.л.

– яйцо куриное – 1 шт.

300 гр. свинины или куриного филе (я делала со свининой)

200 гр. лапши или вермишели

1 кабачок или цукини

пучок зеленого лука

кусочек имбиря величиной с грецкий орех

мясо индейки(ляжка)-450-500 гр.

морковь-1 крупная или 2 средние

паприка-2 небольшие(одна должна быть непременно красной.у меня обе были крысными)

джусай-на вкус,мне нравится побольше (лучше свежий.в германии можно найти либо у китайцев в магазине либо в крупном супермаркте по бешеной цене,поэтому я привезла 2 года назад пару кило гр. засоленного из киргизии,пришлось в воде вымачивать)

Что такое копченая паприка

Появлением паприки копченой мы обязаны Испании. В настоящее время ее производством занимаются в Индии, Латинской Америке и странах Азии.

Готовится приправа из спелых плодов паприки, которые сначала подвергают сушке, а затем отправляют в коптильню на пару недель. При изготовлении высококачественной специи в процессе копчения используют опилки или дубовую щепку, а для снижения себестоимости некоторые производители применяют жидкий дым. Конечно, вкусовые качества в первом варианте намного лучше, поэтому именно ему нужно отдавать предпочтение. Завершающим этапом производства является помол, после чего молотая приправа фасуется и отправляется на прилавки магазинов.

По вкусовым качествам копченая паприка напоминает обычную, но из-за процесса копчения приобретает глубокий сложный аромат дыма.

Что такое копченая паприка?

Копченая паприка — это порошковая специя насыщенно-красного цвета с ярким вкусом и ароматом. Ее еще называют пиментон. Большой популярностью приправа пользуется в Испании, где используется практически во всех блюдах местной кухни. В других странах копченая паприка известна как основной ингредиент соусов и маринадов.

Как и где ее производят?

Основные поставщики специи на мировой рынок — Испания, Мексика, Индия и США. Для приготовления собранный перец коптят над дубовыми поленьями в течение 10-15 дней. После этого — измельчают в порошок. В качестве сырья используется перец разных сортов, поэтому копченая паприка бывает:

В зависимости от вкуса приправу добавляют в разные блюда от мяса до десертов.

2. Имбирный соус

Универсальный соус, который добавит блюду остроту и аромат. Для его приготовления понадобится имбирь, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. На создание имбирного соуса может уйти 30 минут, зато вы точно оцените его экономичность и свежесть, которую приобретет еда. Особенно вкусными с таким соусом станут мясные стейки.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Читайте также:  Салат рецепт тыква кунжут

перец сладкий красный

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

грецкие орехи рубленые

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Как приготовить “Соус из паприки неострый”

1. Приготовим продукты для соуса.

2. Выкладываем сметану в удобную тару для смешивания. Добавляем паприку.

3. Добавляем соль, перец черный молотый, укроп. Перемешиваем.

4. Готовый соус охлаждаем.

5. Пересыпаем в соусник, украшаем зеленью, подаем. Приятного!

Оценить рецепт Соус из паприки неострый:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Как сделать копченую паприку в домашних условиях

Ароматную приправу можно приготовить самостоятельно. Один из доступных способов предполагает использование мультиварки:

  1. На днище емкости выложить мелкие щепки или опилки.
  2. Установить на приборе режим горячего копчения.
  3. На специальной решетке разложить ломтики паприки и оставить коптиться на 40 минут. После чего специя будет готова.

Обратите внимание, что на нашем сайте есть статья, в которой мы подробно рассказываем о том, как делают паприку в виде порошка. Процесс настолько прост, что вы легко сможете его повторить у себя дома.

На видео показано, как можно приготовить копченую паприку в домашних условиях:

Приготовить копченую паприку можно в простой банке, как, например, герой следующего ролика:

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепты с паприкой от “Айдиго”

С копченой паприкой можно готовить удивительные блюда. Смотрите видео-рецепты.

Рецепт салата из авокадо и персика

Чипсы из макарон

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы.

Чем заменить копченую паприку

Вкус и аромат этой пряности настолько уникален, что заменить его ничем нельзя. В крайнем случае, можно использовать классический вариант паприки, но вкус у блюда уже будет не таким.

Где купить

Буквально несколько лет назад найти на прилавках подобную пряность было сложно, однако, сейчас ситуация кардинально изменилась — в связи с возросшим спросом потребителей, магазины привозят специю от разных производителей. Но даже если вы не нашли пряность у себя в городе — не беда, она продается во многих интернет-магазинах.

Применение в кулинарии

Копченая паприка имеет очень своеобразный вкус, который придаст изюминки обычным блюдам. Блюда с пиментоном можно варить, тушить, запекать и даже жарить на открытом огне. Если раньше не сталкивались с этой приправой, то стоит начать с простых повседневных блюд.

Читайте также:  Рецепт горький перец с помидорами

В какие блюда добавляется?

Копченая паприка используется для приготовления:

  • мясных блюд (колбаски чоризо, говядина, свинина и т.д.);
  • соусов;
  • рагу из картофеля, помидор и пасленовых;
  • любых блюд испанской кухни (паэлья и т.д.);
  • томатных супов;
  • хлебобулочных изделий;
  • шоколадных десертов.

Иногда приправа используется в качестве натурального пищевого красителя, чтобы придать блюду более насыщенный цвет. Но при этом не стоит забывать о довольно ярком вкусе пряности.

С какими специями сочетается?

Копченая паприка не используется в качестве “моно” специи для блюда. Обычно используется смесь, где кроме нее:

  • куркума;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • тмин;
  • душистый перец;
  • кардамон;
  • смесь «итальянских трав» (орегано, розмарин, тимьян и т.д.).

Вкус и аромат копченой паприки

У пряности сложное сочетание вкуса. По вкусу копченая паприка напоминает обычную со сладким привкусом и небольшой горчинкой. Но основная тема — это привкус копчения и дыма.

Рецепты

Большинство рецептов с копченой паприкой — испанская кухня. Но есть и “универсальные” блюда, которые могут принадлежать к любой кухне мира.

Соус барбекю

Соус барбекю — отличный маринад с копченой паприкой. Также его можно использовать для снеков. Понадобится:

  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (можно заменить обычным);
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • ½ стакана кетчупа;
  • 1 чайная ложка копченой паприки;
  • щепотка черного перца и соли.

Для того, чтобы приготовить соус, нужно мелко нарезать лук и чеснок. На небольшом количестве растительного масла слегка обжаривается лук. Затем добавляется чеснок и сахар. Жарить нужно до карамелизации лука. Затем добавляется копченая паприка и все тщательно перемешивается. Через 1-2 минуты добавляются остальные ингредиенты. Соус готовится до загустения.

Если нужен однородный соус, то его следует дополнительно перебить в блендере.

Запеченный картофель

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 чайные ложки копченой паприки;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Картофель нужно тщательно промыть и нарезать дольками. Чистить необязательно. В глубокой емкости к картофелю добавляются остальные ингредиенты, после чего тщательно перемешиваются, чтобы дольки овоща со всех сторон были покрыты “глазурью”. Запекать в духовке 30-40 минут.

Пикантные свиные отбивные

На 4 отбивные потребуется:

  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • 2 чайные ложки копченой паприки;
  • 1 столовая ложка молотого сухого чеснока;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • соль по вкусу.

Отбивные покрываются смесью специй с 2 сторон, накрываются пленкой или полотенцем. При комнатной температуре они должны постоять час. Альтернатива — положить на ночь в холодильник. Обжариваются отбивные на сильном огне с двух сторон до появления корочки.

5. Кунжутный соус

Кунжут очень популярен в азиатских странах. Обычно им украшаются блюда из рыбы, а на масле из кунжута жарится добрая половина всей традиционной еды. Соус отличает его польза для организма, ведь семена кунжута содержат огромное количество полезных микроэлементов.

Итак, вам пригодятся: кунжут, молотый перец, соль, укроп и лимонный сок. Все ингредиенты измельчаются, а кунжут мелят на кофемолке (можно раскрошить его кухонным молотком или в блендере). Через 10 минут густой соус, отлично сочетающийся и с овощами, и с рыбой, окажется на вашем столе.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала подготовим помидоры. Моем, делаем продольные надрезы и заливаем кипятком на минуту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector