- Как можно приготовить соус из плавленого сыра
- Как приготовить соус из сыра: список продуктов
- Как приготовить соус из плавленого сыра дома
- Рецепты Соус из плавленого сыра
- Глазунья с плавленым сыром и карри
- Пирамидки из свеклы с плавленым сыром
- Грибной соус с сыром
- Паста с копченой курицей и плавленным сыром
- Цветная капуста в плавленном сыре с базиликом
- Куриная грудка в соусе из плавленого сыра
- Котлеты в соусе из плавленного сыра
- Салат с плавленным сыром и брокколи
- Креветки в сметанно-сырном соусе
- Паста: Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками
- Мясной соус с сельдереем и плавленым сыром
- Семга в фольге со сливочно-пряным соусом
- Сэндвич с редисом, плавленным сыром и пикантным соусом
- Соус из плавленого сыра
- Суп со сливочным плавленым сыром, креветками, соусом песто с кешью и сушеным базиликом
- Cоус для гамбургера
- 10 рецептов, как приготовить сырный соус в домашних условиях
- 1. Сырный соус с плавленым сыром
- 2. Сырный соус с чеддером
- 3. Сырный соус с зеленью
- 4. Сырный соус с грибами
- 5. Сырный соус с томатами
- 6. Соус с сыром дорблю
- 7. Сырный соус со шпинатом
- 8. Сырный соус с горчицей и чили
- 9. Сырный соус с авокадо и мятой
- 10. Сырный соус с медом и орехами
Как можно приготовить соус из плавленого сыра
Сырный соус – изумительная приправа к любому блюду из макарон, мяса или рыбы. Готовится этот деликатес на основе соуса Бешамель с добавлением плавленого или твердого сыра. Вкус соуса будет напрямую зависеть от выбранного сорта сыра. На приготовление приправы у вас уйдет совсем немного времени, если вовремя позаботиться о списке необходимых продуктов.
Как приготовить соус из сыра: список продуктов
Рецепт классического соуса очень прост. Сегодня существует масса вариантов приготовления сырной приправы. Классический, обычный соус зачастую подают к горячим блюдам. Если вы желаете приготовить соус самостоятельно для чипсов или картошки фри, можно использовать альтернативные рецепты на основе классического варианта. Для начала нужно разобраться, какие именно продукты необходимы для приготовления вкусного и аппетитного соуса:
- Плавленый сыр – около 150 г. Сыр нужно брать высокого качества, избегая плавленого сырного продукта.
- Пастеризованное молоко 200 мл.
- Мука 1 ст. л.;
- Сливочное масло около 50-70 г;
- Овощной или мясной бульон.
Классический вариант готовки соуса подразумевает куриный бульон. Все-таки наваристый, но в то же время легкий мясной бульон сделает соус особенно вкусным и ароматным. Блюдо готовится достаточно быстро. Подготовка занимает не более 10 минут, а сам процесс приготовления около 15-20 минут.
Как приготовить соус из плавленого сыра дома
Ничего сложного в готовке блюда нет, но есть одно главное условие: нужно строго соблюдать рецепт и выдерживать блюдо по времени, как указано в инструкции, не больше, не меньше. Итак, в идеале для приготовления соуса нужно взять толстостенную жаровню. В ней блюдо сохранит аромат и консистенцию. Последовательность действий такова:
- Возьмите сковороду, разогрейте ее, и положите топиться сливочное масло.
- После того как масло растопится, всыпьте муки и тщательно перемешивайте массу в течение 1-2 минут. Прогревать муку и масло нужно на среднем огне.
- Приготовленный бульон и молоко должны быть подогреты до теплого состояния (не горячего!).
- Понемногу вливайте молоко в сковороду к муке и маслу. Постоянно помешивайте массу.
- Таким же способом влейте бульон. Не забывайте всегда тщательно перемешивать ингредиенты. Это нужно делать одновременно.
- После того как вы смешали все компоненты, доведите массу до кипения (огонь должен быть средним).
- Как только соус закипел, уменьшите огонь и варите массу еще 3-4 минуты.
- Добавьте плавленый сыр. Предварительно его нужно натереть на терке, чтобы он быстрее растопился в соусе. После того как вы его положите к общей массе, помешивайте блюдо и ожидайте полного расплавления сыра.
- Если соус быстро загустел можно добавить еще немного молока, бульона или обычной (кипяченой) воды.
- Готовый соус заправляем любимыми специями (соль, перец, чеснок по желанию).
Снимите с плиты соус и оставьте его загустевать. Подавать блюдо принято в соуснице под макароны, спагетти, мясо, овощи или рыбу.
Подобным соусом заливают картофельную запеканку. Получается очень необычное, ароматное и вкусное блюдо. Если есть желание сделать такую заливку под запеканку, кулинары советуют вместо молока использовать сливки. В целом рецепт приготовления выглядит следующим образом:
- сливки – 1 стакан;
- плавленый сыр;
- специи.
Что нужно сделать? Вылить сливки в сотейник, довести до горячего состояния, добавить мелконарубленный или натертый сыр. После добавления сырка необходимо часто помешивать массу до полного растворения. После того как масса станет однородной, выключите плиту и дайте немного соусу остыть. Добавьте любимые ваши специи: зелень, перец, соль и т. д. Соус лучше добавлять в картофельную запеканку за 10-15 минут до приготовления основного блюда. Вкус и аромат запеканки не оставит никого равнодушным.
Если вы хотите сделать заправку под чипсы, сухарики или фри, воспользуйтесь советами от кулинаров. Обычно к классическому рецепту добавляют любимые ингредиенты, такие как грибы, ветчина, чеснок, сливки и пр. С таким соусом вы сделаете вкус любимого блюда пикантным и неординарным. Идеальный вариант для гурманов и кулинарных экспериментаторов.
Очень важно уделить внимание всем покупаемым продуктам. Сырный соус может не получиться из-за низкого качества ингредиентов. По сути, соус должен иметь однородную массу средней густоты, без крупинок. Низкосортный сыр способен превратить массу в хлопья. Поэтому так важно покупать сыр от хорошего, проверенного производителя. То же самое касается и молока. Берите только свежий продукт, так как все ваши труды могут быть напрасны.
Сырный соус подавайте к любому гарниру, радуйте своих близких и родных интересными, незаурядными блюдами.
Источник
Рецепты Соус из плавленого сыра
Глазунья с плавленым сыром и карри
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр плавленый — 70 г
Масло растительное — по вкусу
Мягкий плавленый сыр растопить до состояния соуса.
Пожарить яйца на растительном масле на среднем огне — белок должен прожариться, но не до хруста, а желток оставаться жидким. Посолить, добавить карри.
Пирамидки из свеклы с плавленым сыром
Сыр плавленый — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовим необходимые нам продукты. Свеклу отварим заранее и остудим.
Песто возьмем готовое или приготовим сами.
Свеклу нарежем колечками по 5 мм и немного посолим, сбрызнем оливковым маслом, чтобы она не красила крем из сыра в салате.
Грибной соус с сыром
Перец — По вкусу
Масло сливочное — По вкусу
Шампиньоны — 350 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр плавленный — 250 Грамм
Грибы промываем и мелко нарезаем, затем обжариваем на сковороде с луком, примерно 15-20 минут.
Плавленный сыр смешайте с 1/2 стакана кипятка, размешайте венчиком до однородной массы.
Паста с копченой курицей и плавленным сыром
Копченая куриная грудка — 200 г
Чеснок — 1 головка
Плавленый сырок — 100 г
Сливки — 3 столовые ложки
Прованские травы — щепотка
Режем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета на медленном огне.
В это время отвариваем пасту.
Цветная капуста в плавленном сыре с базиликом
Сушеный базилик — по вкусу
Морковь — 1 штука
Плавленый сыр — 150 г
Лук репчатый — 2 штуки
Цветная капуста — 1 штука
Спедний вилок капусты разделить на соцветия и выложить на дно сковороды или судка для запекания.
Нарезать морковку кружками и лук дольками. Уложить к капусте.
Куриная грудка в соусе из плавленого сыра
— 2 куриных филе (500 гр.);
— 100 мл куриного бульона;
— 100 гр. плавленого сыра
Куриное филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на 20 мин. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Готовим соус – плавленый сыр равномерно разводим в курином бульоне. В обжаренное филе добавляем соус из плавленого сыра и тушим 20-30 мин до готовности. Готовое филе в плавленом сыре посыпаем зеленью укропа и по.
Котлеты в соусе из плавленного сыра
Чеснок — 1 зубчик
Смесь итальянских трав — по вкусу
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Плавленый сыр — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Фарш перекрутить с луком в мясорубке. Смешать с яйцом и размоченным (в молоке) батоном.
Добавить итальянские травы, соль, перец.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Салат с плавленным сыром и брокколи
Сыр плавленый — 3 ст. л.
Брокколи — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Брокколи перебрать, большие порезать на несколько частей.
Проварить брокколи в воде около 5 минут. Затем промыть в холодной воде.
Морковь отварить, остудить и порезать кружочками. У меня морковь маленького размера.
Репчатый лук порезать полукольцами. Ошпарить лук кипятком, чтобы убрать жгучесть. Охладить и добавить в салат.
Креветки в сметанно-сырном соусе
чеснок – по вкусу
укроп (зелень) – по вкусу
креветки – около 1 кг
сыр плавленный – 100 г
Креветки разморозить, очистить и разложить по формочкам. Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок и зелень укропа, добавить натертый плавленный сыр и заправить сметаной. Соусом залить креветки и поставить в духовку на 15-20 минут.
Паста: Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками
баночка плавленого сливочного сыра,
Пачка итальянских равиоли с сыром 500гр,
100гр сырого лосося,
Отварить равиоли до готовности.На сковороде слегка поджарить на сливочном масле филе лосося,порезанное на маленькие квадратики,затем добавить креветки.Снять с огня.Вылить сливки на сковородку,развести в них плавленный сыр.Соус не должен быть густым.Посолить,поперчить добавить рыбу и креветки, быстро перемешать и залить им равиоли.Перед подачей на стол положи.
Мясной соус с сельдереем и плавленым сыром
Лук репчатый — 1/2 шт
Сырок плавленый — 1 шт
Фарш мясной — 70 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
Фарш прожарить с небольшим количеством растительного масла под крышкой (мой был говяжий, так что потребовалось 10 минут).
Если фарш замороженный, то можно не размораживать, но предварительно разрезать на небольшие кусочки.
Лук порезать на полукольца или иным способом на Ваше усмотрение, но желательно не мелко.
Добавить в обжаренный фарш.
Стебли сельдерея порезат.
Семга в фольге со сливочно-пряным соусом
Сыр плавленый — 3 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Стейки семги солим, перчим (у меня смесь перцев) и поливаем половинкой лимона. Оставляем семгу мариноваться на 30 минут.
На фольгу натираем немного сливочного масла, выкладываем семгу и сверху натираем еще немного масла.
Заворачиваем семгу так, чтобы семга была закрыта со всех сторон. Ставим в духовку при t= 180*С на 30 минут.
Сэндвич с редисом, плавленным сыром и пикантным соусом
Тостерный хлеб — 6 шт
Плавленный сыр — 3-4 ст л
Редиска — несколько штук, зависит от размера
Перец кайенский — щепотка
Кетчуп Слобода — 2 ст л
1. У хлеба обрезать корочки
2. Редиску порезать колечками
3. На 3 куска хлеба намазать плавленный сыр.
Соус из плавленого сыра
Зелень — 1 Щепотка
Сырок плавленый — 120 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Перец — 1 Щепотка
1. Сливки налейте в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Также при желании можно использовать молоко.
2. Очистите сырок и нарежьте небольшими кубиками. Это позволит ему быстрее растаять в сливках.
3. В горячие сливки выложите сыр и оставьте на среднем огне. Постоянно помешивайте соус и дайте сыру полностью расплавиться.
Суп со сливочным плавленым сыром, креветками, соусом песто с кешью и сушеным базиликом
Сушеный базилик — 5 столовых ложек
Куриный бульон — 1,299 л
Кешью жареный — 9 столовых ложек
Плавленый сыр — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Тонкая вермишель — 100 г
Маленькие очищенные вареные креветки — 500 г
Белый бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 137 мл
В 1,3 л кипящего куриного бульона добавить 400 г плавленого сливочного сыра, уменьшить огонь и мешать до растворения сыра. Положить вермишель и 500 г размороженных креветок. Варить до готовности вермишели.
Соус песто с кешью и сушенным базиликом: положить все ингредиенты в блендер и измельчить.
Cоус для гамбургера
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Сыр твердый — 100 Грамм
Кисло-сладкий азиатский соус — 2 Ст. ложки
Сырок плавленный — 100 Грамм
Соус барбекю — 1 Ст. ложка
Специи — 1 Ст. ложка (по вкусу. У меня это смесь перцев, кориандр и паприка)
1. Оба вида сыра натираем на мелкой терке. Туда же добавим все соусы и приправы. Перемешаем.
2. Смесь помещаем в сотейник, на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим смесь до полного растворения сыра.
Источник
10 рецептов, как приготовить сырный соус в домашних условиях
Сложно найти людей, равнодушных к сырному соусу. Но ты наверняка знаешь, как тяжело отыскать ту самую идеальную бутылочку в супермаркете. Именно поэтому мы предлагаем приготовить его самостоятельно, так что держи большую подборку рецептов сырного соуса в домашних условиях!
1. Сырный соус с плавленым сыром
Очень нежный и красивый – к пасте и закускам!
Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 150 г гауды, 300 мл 20% сливок, специи.
Приготовление:
1. Натри на мелкой терке плавленый сыр и гауду, и поставь на минимальный огонь или водяную баню.
2. Медленно расплавь сыры, постоянно помешивая.
3. Тонкой струей добавь сливки, прогрей все вместе, доведи до кипения и держи на плите, пока не получишь желаемую консистенцию.
4. В конце добавь специи, сними соус с огня и дай ему остыть.
2. Сырный соус с чеддером
Тот самый ярко-желтый соус, который так хорош к любому блюду.
Тебе понадобится: 250 г чеддера, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 100 мл молока.
Приготовление:
1. Теплое молоко перемешай с мукой, чтобы не было комочков.
2. Туда же добавь растопленное масло, поставь смесь на плиту и вари до загустения.
3. Добавь тертый чеддер и продолжай варить соус на маленьком огне, чтобы он полностью растаял.
4. Выключи плиту и охлади.
3. Сырный соус с зеленью
Своеобразная вариация сырного песто.
Тебе понадобится: 100 г адыгейского (или подобного) сыра, 2 ст.л. белого винного уксуса, 0,5 пучка ароматной зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. воды, соль, перец.
Приготовление:
1. Мелко нарежь чеснок и листья зелени.
2. Сыр разомни вилкой вместе с уксусом.
3. Соедини обе массы, добавь оливковое масло и скорректируй консистенцию с помощью воды.
4. Приправь соус по вкусу и дай ему настояться в холодильнике.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
4. Сырный соус с грибами
Оставь его так или взбей погружным блендером для однородности.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 30 г сливочного масла, 200 мл 20% сливок, 30 г белого сухого вина, 2 ст.л. жареных грибов, соль, щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
1. Заранее измельчи и обжарь грибы, и дай им остыть.
2. Растопи сливочное масло на сковороде, влей сливки и немного прогрей.
3. Добавь тертый сыр, соль и мускатный орех.
4. Влей вино и продолжай варить соус, помешивая, пока сыр не расплавится.
5. В конце выложи грибы, прогрей все вместе и сними с огня.
5. Сырный соус с томатами
Изумительный и очень вкусный соус для пасты или курицы.
Тебе понадобится: 400 г томатного пюре, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 300 мл оливкового масла, соль, травы, хлопья перца чили.
Приготовление:
1. Обжарь чеснок в оливковом масле и влей туда томатное пюре.
2. Когда томаты прогреются, добавь тертый сыр и вари, пока он не растает.
3. Добавь в соус специи по вкусу, провари еще 10 минут – готово!
Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов
6. Соус с сыром дорблю
По такому же принципу готовится соус из любого другого ароматного сыра с плесенью.
Тебе понадобится: 100 г сыра дорблю, 200 мл 10% сливок, прованские травы, зелень, соль.
Приготовление:
1. Нарежь сыр мелкими кусочками и влей к нему половину сливок.
2. Поставь все на слабый огонь и потихоньку прогревай, растирая массу лопаткой до однородности.
3. Постепенно подливай оставшиеся сливки и вари соус, пока не получишь желаемую консистенцию.
4. Добавь соль, травы, специи и зелень по вкусу, и охлади.
7. Сырный соус со шпинатом
Для этого соуса лучше всего подходит пармезан или выдержанный сыр.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 200 г 20% сметаны, 100 г шпината.
Приготовление:
1. Слегка обжарь измельченные листья шпината на сухой сковороде.
2. Натри сыр на крупной терке и добавь к шпинату.
3. Туда же добавь сметану и готовь, пока сыр полностью не расплавится.
8. Сырный соус с горчицей и чили
Этот фантастический аромат ты больше не сможешь забыть!
Тебе понадобится: 1 стакан тертого твердого сыра, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. сухой горчицы, половина перца чили, 2 стакана молока, щепотка сухого имбиря, специи.
Приготовление:
1. Растопи сливочное масло на маленьком огне и слегка обжарь в нем муку с горчичным порошком.
2. Медленно влей молоко и размешай, чтобы не было комков. Провари минуту для густоты.
3. Добавь сыр, измельченный чили, имбирь и другие специи по вкусу.
4. Вари соус, пока сыр не растает.
Соус песто: 10 рецептов в домашних условиях
9. Сырный соус с авокадо и мятой
Лайм можно заменить лимоном, но с ним будет интереснее.
Тебе понадобится: 150 г сливочного сыра, 4 веточки мяты, 1 авокадо, половина лайма, соль.
Приготовление:
1. Очисти авокадо и разомни его в пюре с солью и соком лайма. 2. Туда же добавь мелкорубленую мяту.
3. Перемешай все вилкой со сливочным сыром и взбей блендером, если хочешь более однородную текстуру.
10. Сырный соус с медом и орехами
Соус отлично подойдет к десертам, блинам или просто на хлеб.
Тебе понадобится: 110 г сливочного сыра, 1 ст.л. меда, горсть грецких орехов.
Приготовление:
1. Перемешай сливочный сыр с медом с помощью вилки.
2. Измельчи орехи, обжарь их для аромата, охлади, добавь в соус и снова перемешай. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник