Соусы с тархуном рецепты

Содержание
  1. Соус с эстрагоном (тархуном)
  2. Читайте также
  3. Таратор с тархуном
  4. Соус со щавелем и эстрагоном
  5. Компот из сухофруктов с тархуном
  6. Кефирный суп с тархуном, фисташками и сухариками
  7. Огурчики с тархуном
  8. Банановый шейк с тархуном
  9. Соус с эстрагоном и вином
  10. Огурцы маринованные с эстрагоном (тархуном)
  11. Соус острый с тархуном
  12. Заправка из йогурта с тархуном и медом
  13. Заправка из йогурта с тархуном и медом
  14. БЕЛЫЙ ОСТРЫЙ СОУС С ЭСТРАГОНОМ
  15. Компот из чернослива с медом и тархуном
  16. Морс из черной малины с тархуном
  17. Чай с тархуном и цедрой апельсина
  18. Рецепты Соус с эстрагоном
  19. Сэндвич с семгой с соусом из эстрагона
  20. Майонезный соус с хреном и эстрагоном
  21. Томатный соус с эстрагоном
  22. Курица в соусе эстрагон
  23. Соус с эстрагоном
  24. Треска с эстрагоном и сливочным соусом
  25. Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона
  26. Говядина со сморчками и соусом из эстрагона и вина
  27. Курица в соусе с эстрагоном
  28. Селедка в горчичном соусе с эстрагоном
  29. Куриная грудка в стружке из тунца с картофелем и соусом из эстрагона
  30. Соус с эстрагоном
  31. ОПИСАНИЕ
  32. Эстрагон в кулинарии. Блюда с эстрагоном
  33. Напитки с эстрагоном
  34. Мясо с эстрагоном
  35. Соусы с эстрагоном

Соус с эстрагоном (тархуном)

Соус с эстрагоном (тархуном)

Мелко нарезать репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей и потушить в масле. Затем влить белое вино, положить стебли эстрагона и парить. Когда объем массы в кастрюле уменьшится на греть, добавить бульон и варить еще примерно полчаса. После этого заправить мукой, перцем, посолить, дать закипеть, добавить листики эстрагона. Важно, чтобы зелень долго не кипела.

Этот соус хорош к жареному мясу, дичи.

2 стакана бульона, по 1—2 корня петрушки и сельдерея, 1 морковка, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, несколько листиков эстрагона, соль.

Читайте также

Таратор с тархуном

Таратор с тархуном Кефир – 1 лВода минеральная газированная – 200 млЛистья тархуна – 15 гЯдра грецких орехов – 60 гОгурцы – 200 гАвокадо – 1 шт.Чеснок – 2 зубчикаСок лимонный – 5 млМасло оливковое – 15 млПерец черный молотый – 0,5 гСоль по вкусуАвокадо освободите от кожицы

Соус со щавелем и эстрагоном

Соус со щавелем и эстрагоном Щавель или шпинат, лук и эстрагон варить 5 минут в небольшом количестве воды. Слить воду и протереть массу через сито. Полученное пюре смешать с бархатистым соусом и поставить на огонь на 2 минуты.Подать к курице, рыбе.Щавель или шпинат

Компот из сухофруктов с тархуном

Компот из сухофруктов с тархуном ? Чернослив – 0,5 стакана? Курага – 0,5 стакана? Изюм – 3 ст. л.? Мята – 3 листочка? Тархун – 1 веточка? Лимонный сок – 1 ч. л.? Корица – 0,25 ч. л.? Сахар по вкусуЧернослив, курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить,

Кефирный суп с тархуном, фисташками и сухариками

Кефирный суп с тархуном, фисташками и сухариками Ингредиенты500 мл кефира, 2 огурца, 1 луковица, 50 г изюма без косточек, 50 г ядер фисташек, 1/2 пучка зеленого лука, 4 веточки тархуна, ржаные сухарики, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы вымыть, натереть на крупной терке. Лук

Огурчики с тархуном

Огурчики с тархуном Несколько лет назад приятель дал нам корешок эстрагона или тархуна, и с тех пор он прочно занял свое место на нашем огороде. Очень неприхотливое, не требовательное к почве и влаге растение. Может расти где угодно: и в тени, и на солнцепеке, причем без

Банановый шейк с тархуном

Банановый шейк с тархуном Вам понадобится: Банан?—?1 шт, яблоко?—?1 шт, тархун?—?1 пучок, вода?—?250 мл.Приготовление: Яблоко очистите от кожицы и косточек, крупно порежьте, измельчите в блендере. Банан очистите от кожуры, крупно порубите, измельчите в блендере. Тархун

Соус с эстрагоном и вином

Соус с эстрагоном и вином Ингредиенты: 3,5 стакана соуса красного основного, 1/4 стакана белого сухого вина. 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана фюме, 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 40 г эстрагона, перец, соль.Приготовление:

Огурцы маринованные с эстрагоном (тархуном)

Огурцы маринованные с эстрагоном (тархуном) Сейчас я расскажу о моем варианте маринада —достаточно пикантном и с очень интересным привкусом эстрагона. Рекомендую. Ингредиенты: • пряная зелень: петрушка, эстрагону листья хрена;• черный и душистый перец горошком;•

Соус острый с тархуном

Соус острый с тархуном Белый основной соус мясной или рыбный – 600–700 мл, винный или столовый 9 %-ный уксус – 1/2 стакана, яичные желтки, сырые – 4 шт., вода сырая – 4 ч. л., масло сливочное – 3 ст. л., тархун и петрушка – по 2 пучка, репчатый лук – 1 головка, соль по вкусу. Мелко

Читайте также:  Рецепт шпик с мясом

Заправка из йогурта с тархуном и медом

Заправка из йогурта с тархуном и медом Ингредиенты250 мл натурального несладкого йогурта, 1 небольшая луковица, 30 мл натурального жидкого меда, зелень тархуна и петрушки, перец, соль. Способ приготовленияЗелень тархуна и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук

Заправка из йогурта с тархуном и медом

Заправка из йогурта с тархуном и медом Ингредиенты250 мл натурального несладкого йогурта, 1 небольшая луковица, 30 мл натурального жидкого меда, зелень тархуна и петрушки, перец, соль. Способ приготовленияЗелень тархуна и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук

БЕЛЫЙ ОСТРЫЙ СОУС С ЭСТРАГОНОМ

БЕЛЫЙ ОСТРЫЙ СОУС С ЭСТРАГОНОМ Требуется: 800 г белого соуса, 100 мл 9 %-ного уксуса, 4 яичных желтка, 140 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. «Юбилейной особой» настойки, 20 г эстрагона, 50 г репчатого лука, 70 г петрушки, черный перец горошком.Способ приготовления. Белый

Компот из чернослива с медом и тархуном

Компот из чернослива с медом и тархуном Ингредиенты 150 г чернослива, 3 столовые ложки меда, 2 веточки тархуна.Способ приготовления Чернослив промыть, залить 1 л воды, довести до кипения. Кипятить на слабом огне 10 минут, положить тархун. Настаивать 5–7 минут, процедить, снова

Морс из черной малины с тархуном

Морс из черной малины с тархуном Ингредиенты 200 г черной малины, 4 веточки тархуна, сахар.Способ приготовления Малину и тархун вымыть, залить 1 л кипятка, добавить сахар, перемешать, настаивать 10–15 минут, процедить,

Чай с тархуном и цедрой апельсина

Чай с тархуном и цедрой апельсина Ингредиенты 3 чайные ложки черного чая, 1 чайная ложка измельченного тархуна, 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры, 1/4 чайной ложки корицы, 1/2 лимона, сахар.Способ приготовления Заварочный чайник обдать кипятком, положить чай, тархун,

Источник

Рецепты Соус с эстрагоном

Сэндвич с семгой с соусом из эстрагона

Булочку разрезать пополам вдоль, каждую половинку обжарить с внутренней стороны на оливковом масле. Нижнюю часть булочки намазать соусом, положить лист капусты, семгу, огурцы. Сверху выложить оставшуюся часть соуса, посыпать свежим мелко нарезанным эстрагоном. Для приготовления соуса сливки взбить до состояния густой сметаны, эстрагон смолоть в бле.

Майонезный соус с хреном и эстрагоном

Перец черный молотый — по вкусу

Каперсы — 1 столовая ложка

Хрен — 2 чайные ложки

Листья эстрагона — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 4 стебля

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Натуральный йогурт — 2,5 столовые ложки

В небольшой миске смешайте майонез и йогурт. Добавьте мелко нарезанный лук, каперсы и мелко нарезанные листья эстрагона. Все хорошо перемешайте и добавьте лимонный сок, горчицу и хрен. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Охладите.

Томатный соус с эстрагоном

Томатное пюре — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Соль — 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло — 40 Миллилитров

Эстрагон — 30 Грамм

Чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле. Буквально 3 минутки — до возникновения приятного чесночного запаха.

Тем временем, занимаемся эстрагоном — выбрасываем стебли, оставляем только листочки.

Курица в соусе эстрагон

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сельдерей — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Кинза — по вкусу

Эстрагон — 1 стебель

Курица — 1 штука

Белое сухое вино — 200 мл

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Куриный бульон — 200 мл

Очистить и измельчить лук и морковь. Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Обжарить овощи на растительном масле.

Подготовленную курицу разделать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Добавить обжаренные овощи, потомить 5 минут, затем залить вином, смешанным с бульоном. Посолить, поперчить.

Соус с эстрагоном

2 ст. л. крем-фреш

соль, свежемолотый черный перец

4 средние луковицы шалота

12 листочков эстрагона

250 мл сухого белого вина

100 г сливочного масла

3 ст. л. белого винного уксуса

Мелко нарежьте лук, положите в сотейник, влейте уксус, поставьте на слабый огонь и полностью выпарите уксус.

Долейте вино, увеличьте огонь и выпарите вино до 1/4 объема. Положите крем-фреш, доведите до кипения, снимите с огня.

Треска с эстрагоном и сливочным соусом

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Читайте также:  Здоровое питание для ребенка рецепт

Перец черный молотый — по вкусу

Свежая мята — 1 веточка

Сушеный эстрагон — щепотка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочный сыр — 50 г

Эстрагон — 1 стебель

Треску промыть, просушить и разрезать на порционные куски.

Смешать соль, перец, сушеный эстрагон и оливковое масло.

Обвалять рыбу в масле и обжарить на раскаленной сковороде по несколько секунд с каждой стороны.

Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона

Копченый бекон — 8 кусков

Листья эстрагона — 1 столовая ложка

Консервированное филе анчоуса — 3 штуки

Молодой картофель — 16 штук

Оливковое масло — по вкусу

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Замочите бамбуковые шпажки на 30 минут в холодной воде.

Тем временем, положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, или до мягкости. Высушите и оставьте остывать. Затем разрежьте картофель пополам.

Говядина со сморчками и соусом из эстрагона и вина

Сушеные сморчки — 15 г

Листья эстрагона — 1,25 столовые ложки

Взбитые сливки — 65 мл

Говяжья вырезка — 500 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 50 г

Марсала — 1 столовая ложка

Положите грибы в небольшую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 20 минут. Слейте воду, сохранив 0,5 стакана. Порежьте грибы пополам.

Тем временем, сделайте из мяса 2 стейка и щедро посыпьте солью и перцем. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и выложите мясо. Жарьте примерно 4 минуты, или до той степени прожарки, которая вам нравится.

Курица в соусе с эстрагоном

Вино белое сухое — 1/2 стак.

Эстрагон — 1 пуч.

Лук зеленый — 2 ст. л.

Необходимые продукты. Не хватает только горчицы.

Лук-шалот обжарить с ложкой растительного масла до золотистого цвета.

К луку добавить бульон (у меня домашний, но можно взять и в кубике) и вино. Варить 5 мин. на медленном огне.

Куриное филе порезать на кусочки. Я порезала крупно, где-то в 1 см толщиной, но можно и помельче.

Селедка в горчичном соусе с эстрагоном

Перец черный — 5-7 шт

Лист лавровый — 3-4 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Эстрагон — 2 ч. л.

Желток яичный — 2 шт

Горчица — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Рыбку мариную обычным, знакомым для многих способом. Но для тех, кто еще никогда не делал опишу в двух словах.

Рыбу нужно почистить и распластать на филе. Каждую филейку порезать на желаемые кусочки и выложить в посуду (желательно стеклянную), переложив каждый слой кольцами лука и горошинками перца. Дальше добавляем лавровый лист и заливаем охлажденным до ком.

Куриная грудка в стружке из тунца с картофелем и соусом из эстрагона

Для соуса ,мы в сотейник наливаем коньяк ,выпариваем ,наливаем сливки ,кладем листочки тархуна и обжаренные кедровые орешки. Солим ,перчим.

Украшаем на свое усмотрение ,как Вашей душе угодно .

Куриную грудку солим ,перчим ,панируем в стружке тунца и обжариваем на миндальном масле с 2 сторон. Картофель моим тщательно ,отвариваем ,остужаем ,режим по полам ,солим перчим ,обваливаем в яйце и сухарях ,далее картофель отправляем во фритюр и жарим до золотистой корочки.

На тарелку выкладываем картофель ,куриную грудку разрезанную по полам кладем с верху ,по краям поливаем соусом.

Источник

Соус с эстрагоном

ОПИСАНИЕ

Когда-то мне посчастливилось купить книгу «Sauces» с более, чем 200 рецептами самых различных соусов: классических и современных, экзотических и элегантно-простых для разных категорий блюд. Книга прекрасно издана, с красивыми цветными фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Этот ароматный соус с эстрагоном рекомендован к курице.

Уточнения по ингредиентам:

400 мл нежирного куриного бульона
3 ст.л. мягкого сливочного масла
3 ст.л. пшеничной муки
2 яичных желтка
200 мл крем-фреш (нежирной некислой сметаны)
30 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. рубленного свежего эстрагона (тархуна) или 1 ст.л. сушёного
соль и перец по вкусу

Источник

Эстрагон в кулинарии. Блюда с эстрагоном

Эстрагон в кулинарии пользуется огромной популярностью на Кавказе и в Средиземноморских странах. Нам эстрагон знаком, в первую очередь, благодаря напитку «Тархун». Свежую зелень эстрагона добавляют в салаты из свежих овощей наряду с традиционными петрушкой и укропом, подают к грилю из говядины и баранины, молодыми побегами приправляется окрошка, сливочные и овощные супы.

Читайте также:  Филе куриное с тертым картофелем рецепт

С эстрагоном маринуют и засаливают овощи и готовят ароматный уксус к мясу и рыбе. Вырастить эстрагон дома на подоконнике не сложно. Благодаря богатому химическому составу он обладает массой полезных свойств и применяется не только в медицине, но и в косметологии.

Уродило столько эстрагона, не знаю куда девать. Предлагаю вам, дорогие читатели, несколько хороших несложных рецептов с эстрагоном.

Напитки с эстрагоном

Зеленый коктейль с эстрагоном

  • Вода газированная — 0,5 л
  • вода для сиропа — 1 стакан
  • эстрагон свежий — 1 пуч.
  • мелисса — пару листиков
  • лайм или лимон — 1 шт
  • сахар по вкусу
  • киви спелый — 2 шт

Зелень измельчить в блендере. Стакан воды вскипятить, добавить сахар и зелень, проварить 2-3 мин. Дать остыть и отжать зелень через сито или марлю. Фрукты измельчить в блендере с сахаром, полученный сироп разлить по бокалам, добавить сироп из зелени, долить газировкой. Можно использовать крошку льда.

Домашний Тархун №1

На 1,5 литра газировки берем 3-4 лайма или 2 крупных лимона, сахар по вкусу, крупный пучок эстрагона. В блендере измельчить эстрагон и лаймы с сахаром, залить водой и дать настояться. Можно не процеживать. На заметку: у химического баночного Тархуна есть легкий ванильный привкус. Так что можно экспериментировать с добавлением ванили. А еще я бы стручок гвоздики бросила.

Коктейль для худеющих с эстрагоном

На полстакана воды 1 грейпфрут, небольшой пучок эстрагона, 2 веточки сельдерея (продукт с отрицательной каллорийностью). Мякоть грейпа, зелень и сельдерей измельчить в блендере, добавить воды и наслаждаться между основными приемами пищи!

Мясо с эстрагоном

Кролик под яблочным маринадом с эстрагоном

На 2 кг крольчатины несколько зубков чеснока, 2 луковицы, яблочный сок 0,5 литра, стакан сметаны, пучок свежего эстрагона, соль и перцы по вкусу. Кролик маринуется в смеси яблочного сока, нарезанного лука и измельченной зелени и чеснока в течении ночи желательно. Кролика разделывайте по своему усмотрению. Солить непосредственно перед жаркой.

Жарить с обеих сторон до полуготовности, заливаем маринадом и запекаем в духовке 30 минут. Заливаем мясо сметаной и оставляем доходить в духовке еще 10 минут.

Курица под соусом с эстрагоном

  • Филе куриное — 3 шт
  • куриный бульон — 1 стакан
  • пучок эстрагона
  • полстакана белого сухого вина
  • сметана — 2/3 стакана
  • горчица 1 ч.л
  • Зеленый лук — 3-4 веточки
  • лук репчатый — маленькая луковка
  • чеснок — 1 зубок
  • соль и перцы по вкусу

На небольшом колличестве раскаленного масла обжарить мелко порезанный лук, довести до золотистого цвета и добавить чеснок, нарезанный тоненькими ломтиками. Долить на сковороду бульон (осторожно) и вино. Прогреть 3-5 мин. Филешку можно для удобства нарезания немного приморозить и нарезать медальонами в 1см толщиной. В соус добавить сметану, горчицу, зелень. Дать ароматам смешаться несколько минут под крышкой на очень маленьком огне. Отправить на сковороду медальоны и тушить 10-15 мин. Можно добавить брынзу или козий сыр в качестве дополнения.

Соусы с эстрагоном

Беарнский соус с эстрагоном

  • Желательно свежий эстрагон — 3 ст.л
  • бульон или вода — 1 стакан
  • Белое вино сухое — 100 г
  • уксус 6% — 100 г
  • сливочное масло — 125 г
  • желток — 2 шт
  • перцы по вкусу, соль

Осторожно вытопить масло, не перемешивая, на маленьком огне. Снять пену. Половину эстрагона, перцы, соль смешать с уксусом, бульоном и вином. Дать жидкости увариться на половину. Охладить и процедить. Соединить отвар и желтки, поставить на огонь и взбивать минуту. Снять с огня, влить масло и взбивать до состояния майонеза. Добавить оставшуюся часть эстрагона. Если соус слабо густеет, можно добавить щепотку муки. Гармонирует к мясу и даже как заправка к овощным салатам.

Соус к сельди с эстрагоном

  • отварной желток — 2 шт
  • сахар — 1 ч.л
  • уксус — 50 грамм
  • соль по вкусу
  • горчица — 1 ст.л
  • масло растительное — 2 ч.л
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • эстрагон — 2 веточки

Горчицу, сахар, соль, желтки смешиваем, понемногу добавляем масло. Далее измельченный эстрагон и лимонный сок. Соусом приправлять сельдь. Гармонирует с маринованым луком.

Простая закуска с тархуном

Пучок свежего эстрагона, сметана 50 грамм, майонез 50 грамм, чеснок по вкусу. В блендере измельчить зелень и чеснок, смешать с майонезом и сметаной. Можно добавлять сыр, каперсы, маринованые огурчики. Годится на хлебушек, к картошечке, мясу.

Добавлять эстрагон можно в маринады-заготовки: помидоры, огурцы, кабачки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector