- Соусы с творогом рецепты
- Творожные соусы
- Салат из свеклы с яблоками и творожным соусом
- Творожный соус с сыром и грибами
- Творожный соус с томатной пастой
- Зеленый творожный соус
- Острый творожный соус
- Творожный соус с тмином
- Творожный соус с яблоками, красным вином и анисом
- Творожный соус с зеленью
- Творожный соус с зеленью и чесноком
- Творожный соус с брусникой для курицы и индейки
- Творожный соус с лесными ягодами
- Творожный соус с клубникой
- Творожный соус с малиной и мятой
- Лучшие рецепты блюд из творога Группа авторов, 2008
- Оглавление
- Творожный соус
- Полезная информация
- Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком — рецепт пикантного соуса со сливочным вкусом с пошаговыми фото
- Творожный соус – 3 рецепта из монастырской кухни
- Рецепт пряного творожного соуса
- Рецепт красного творожного соуса
- Рецепт кисло-сладкого творожного соуса
Соусы с творогом рецепты
Творожный соус из жирного творога
100 г жирного творога, 250 мл молока, 5 г тмина, сахар и соль по вкусу.
Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, тмин и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.
Творожный соус из обезжиренного творога
100 г обезжиренного творога, 100 мл растительного масла, сливок или сметаны, 2 г молотого черного перца, сахар и соль по вкусу.
Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное масло, сливки или сметану, сахар, перец и соль, взбить до получения однородной массы.
Творожный соус с томатной пастой
100 г жирного творога, 250 мл молока, 3 г горчицы, 5 г томатной пасты, сахар и соль по вкусу.
Для приготовления творожного соуса творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.
В творожный соус положить томатную пасту, тщательно перемешать.
Творожный соус с зеленью
200 г обезжиренного творога, 200 мл растительного масла, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, 30 г зеленого лука, 20 г кресс-салата, сахар, перец и соль по вкусу.
Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное масло, сахар, перец и соль, взбить до получения однородной массы.
Зелень петрушки, укропа, кресс-салат и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленную зелень, тщательно растирая, смешать с творожным соусом.
Острый творожный соус
100 г зернистого творога, 250 мл молока, 10 г корня хрена, 3 г горчицы, 5 мл лукового сока, сахар и соль по вкусу.
Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.
Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. В творожный соус добавить хрен и луковый сок, взбить до образования однородной массы.
Творожный соус с брусникой
100 г обезжиренного творога, 100 г сметаны, 50 г брусники, сахар по вкусу.
Творог протереть через сито, добавить сметану и сахар, взбить до образования однородной массы.
Бруснику перебрать, вымыть, обсушить, размять, смешать с творожным соусом, взбить до сметанообразной консистенции.
Творожный соус с лесными ягодами
100 г жирного творога, 250 мл молока, 50 г ежевики, 50 г малины, 50 г черники, 40 г сахара.
Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, перемешать.
Ягоды ежевики, малины и черники перебрать, вымыть, обсушить и протереть через сито. Полученный сок смешать с творожным соусом и взбить до образования однородной массы.
Источник
Творожные соусы
Салат из свеклы с яблоками и творожным соусом
свекла, яблоки (крупные кислые), репчатый лук, хрен, гвоздика – по вкусу, корица, творожный соус, петрушка (зелень) – по вкусу, соленый огурец.
раздел: Салаты из свеклы
Творожный соус с сыром и грибами
творог, сметана, сыр (с белыми грибами), лук зелёный, настойка (по вкусу), соль, перец.
раздел: Белые соусы
Творожный соус с томатной пастой
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, томат-паста, или томатный сок, .
Зеленый творожный соус
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, петрушка (рубленая, зелень), укроп (рубленый), репчатый лук или лук зеленый, кресс-салат (рубленый), сельдерей (рубленая, зелень), .
Острый творожный соус
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, перец, хрен, горчица, луковый сок, .
Творожный соус с тмином
творог (жирный), молоко, тмин, сахар и соль, .
Творожный соус с яблоками, красным вином и анисом
творог (жирный), красное вино, пюре из яблок (свежее), сливки, столовая горчица, анис, сахар, соль , .
Творожный соус с зеленью
творог (обезжиренный), растительное масло, сливки или сметана, петрушка и укроп (зелень), лук зеленый, черный перец (молотый), сахар, соль , .
Творожный соус с зеленью и чесноком
творог (обезжиренный), растительное масло, петрушка (зелень), укроп (зелень), лук зеленый, кресс-салат, чеснок, перец, сахар и соль, .
Творожный соус с брусникой для курицы и индейки
творог (обезжиренный), сметана, брусника, сахар, .
Творожный соус с лесными ягодами
творог (жирный), молоко, ежевика, малина, черника, сахар, .
раздел: Сладкие соусы
Творожный соус с клубникой
творог (жирный), молоко, клубника, сахар, сахар ванильный, .
раздел: Сладкие соусы
Творожный соус с малиной и мятой
творог (жирный), молоко, малина, сахар, сахар ванильный, мята, .
Источник
Лучшие рецепты блюд из творога
Группа авторов, 2008
В этом издании читатель найдет оригинальные рецепты приготовления различных соусов, салатов, закусок, вторых блюд и десертов из творога.
Оглавление
- Соусы
- Салаты и закуски
Из серии: Вкусно и просто
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лучшие рецепты блюд из творога предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Творожный соус из жирного творога
100 г жирного творога, 250 мл молока, 5 г тмина, сахар и соль по вкусу.
Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, тмин и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.
Творожный соус из обезжиренного творога
100 г обезжиренного творога, 100 мл растительного масла, сливок или сметаны, 2 г молотого черного перца, сахар и соль по вкусу.
Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное масло, сливки или сметану, сахар, перец и соль, взбить до получения однородной массы.
Творожный соус с томатной пастой
100 г жирного творога, 250 мл молока, 3 г горчицы, 5 г томатной пасты, сахар и соль по вкусу.
Для приготовления творожного соуса творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.
В творожный соус положить томатную пасту, тщательно перемешать.
Творожный соус с зеленью
200 г обезжиренного творога, 200 мл растительного масла, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, 30 г зеленого лука, 20 г кресс-салата, сахар, перец и соль по вкусу.
Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное масло, сахар, перец и соль, взбить до получения однородной массы.
Зелень петрушки, укропа, кресс-салат и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленную зелень, тщательно растирая, смешать с творожным соусом.
Острый творожный соус
100 г зернистого творога, 250 мл молока, 10 г корня хрена, 3 г горчицы, 5 мл лукового сока, сахар и соль по вкусу.
Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.
Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. В творожный соус добавить хрен и луковый сок, взбить до образования однородной массы.
Творожный соус с брусникой
100 г обезжиренного творога, 100 г сметаны, 50 г брусники, сахар по вкусу.
Творог протереть через сито, добавить сметану и сахар, взбить до образования однородной массы.
Бруснику перебрать, вымыть, обсушить, размять, смешать с творожным соусом, взбить до сметанообразной консистенции.
Творожный соус с лесными ягодами
100 г жирного творога, 250 мл молока, 50 г ежевики, 50 г малины, 50 г черники, 40 г сахара.
Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, перемешать.
Ягоды ежевики, малины и черники перебрать, вымыть, обсушить и протереть через сито. Полученный сок смешать с творожным соусом и взбить до образования однородной массы.
Источник
Творожный соус
Раньше я считала, что соус – это всего лишь ненавязчивое дополнение к основному блюду, которое ни в коем случае не должно главенствовать и перебивать его вкус. В большинстве случаев так оно обычно и бывает, но иногда соус способен выполнять почти такую же важную роль, как и то блюдо, к которому он подается.
Творожный соус с чесноком и зеленью, который я сегодня приготовлю, способен привлечь к себе особое внимание и удивить даже самых строгих гурманов. Он обладает густой консистенцией и очень насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Сладковатый жирный творог и натуральный йогурт придают этому соусу глубокий сливочный вкус, брынза и укроп вносят свою пикантную нотку, а чеснок дает небольшую приятную остроту.
Этот необычный творожный соус особенно хорошо сочетается с блюдами, обладающими нейтральным и не сильно выраженным вкусом. Мне нравится подавать его к всевозможным овощным блюдам, так как он способен превратить даже самые обыденные картофельные котлеты или кабачковые оладьи в сытное и очень вкусное кушанье для полноценного обеда или ужина. Кроме того, этот соус можно использовать для картошки-фри или картофельных долек, а также подать его на вечеринке или детском празднике вместе с полезными овощными снеками.
Попробуйте приготовить нежный и пикантный творожный соус по этому рецепту, чтобы придавать простым блюдам новые вкусовые оттенки!
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 45 г |
Время приготовления: | 15 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 13 руб. |
Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком — рецепт пикантного соуса со сливочным вкусом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г творога 9 – 18%
- 70 г брынзы
- 100 г натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 10 г укропа
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пикантный творожный соус с чесноком и зеленью, в миску раскрошить творог и брынзу и измельчить все блендером до гладкой однородной консистенции.
2. Добавить натуральный йогурт и еще раз взбить все ингредиенты блендером.
3. Добавить в творожный соус измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
4. Соус немного посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.
Творожный соус с чесноком и зеленью прекрасно сочетается с различными блюдами из овощей, но он также неплохо подойдет для мяса, курицы, печеночных оладий или жареных колбасок. Пробуйте и решайте сами!
Источник
Творожный соус – 3 рецепта из монастырской кухни
Сегодня я хочу предложить вам три рецепта творожного соуса из русской монастырской кухни.
Рецепт пряного творожного соуса
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Творог – 100 г
- Молоко – ½ стакана
- Масло растительное – 2-3 столовых ложки
- Соль, горчица, чёрный молотый перец, уксус – по вкусу
Готовим пряный творожный соус:
- Растираем творог до получения однородной массы, добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и сильно взбиваем.
- Если соус будет чрезмерно густым – добавить немного ( до ¼ стакана) молока. Молоко можно заменить холодным овощным бульоном.
- Соус подаётся к горячим и холодным мясным блюдам, птице.
Приятного аппетита!
Рецепт красного творожного соуса
Для приготовления красного творожного соуса вам потребуется:
- Творог – 100 г
- Томатная паста – 1,5 столовых ложки
- Томатный сок – ¾ стакана
- Сахар – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Горчица, сухие или свежие травы (мята, душица, розмарин, укроп, петрушка) – по вкусу
- Красный перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Готовим красный творожный соус:
- Растираем творог до однородной массы, вводим остальные ингредиенты, перемешиваем.
- Взбиваем соус.
- Соус подаётся к горячим мясным блюдам, дичи.
Приятного вам аппетита!
Рецепт кисло-сладкого творожного соуса
Для приготовления кисло-сладкого творожного соуса вам потребуется:
- Творог – 100 г
- Красное вино (или сок виноградный) – 1 стакан
- Яблоки тёртые – 1/3 стакана
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Сахар, соль, горчица или тёртый хрен, толчённые ягоды барбариса, корица – по вкусу
Готовим кисло-сладкий творожный соус:
- Творог растираем до однородной массы.
- Добавляем к творогу остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
- Взбиваем соус.
- Соус подаётся к блюдам из птицы, кролика или дичи. К блюдам из птицы подойдёт более сладкий и мягкий соус, к дичи – более острый соус.
Источник