Соусы с устричным соусом рецепт

Основные блюда с устричным соусом

В азиатской кухне немалое место занимают рецепты с устричным соусом. Для россиян пока это словосочетание звучит экзотически, но тем весомей повод для приготовления вкусной еды в домашних условиях. Мы не сомневаемся: вы полюбите этот аромат и обязательно найдете среди рецептов тот, что вам по вкусу!

По легенде, это блюдо изобрел в XIX веке китайский повар из Гуанчжоу. Точнее, не изобрел, а просто забыл про стоящий на плите суп с устрицами. Вскоре кастрюля начала издавать очень аппетитный аромат: оказалось, что суп превратился в густую жидкость коричневого цвета. На вкус она оказалась настолько приятной, что повар начал добавлять ее ко всем блюдам в своем ресторане. А чуть позже основал собственную фирму Lee Kum Kee. Конечно, именно устричный соус стал самой популярной добавкой концерна!

Состав устричного соуса

Изначально добавка делалась из устриц, однако ее стоимость была довольно велика. Поэтому сегодня в состав входит концентрированный экстракт этих деликатесных моллюсков. Вязкость жидкости придает кукурузный или пшеничный сироп, также в состав входит соевый и рыбный соусы. Вкус может быть обогащен за счет добавления цитрусовых – например, грейпфрута. Калорийность устричного соуса невелика – около 100 кКал/100 г, поэтому на фигуру он не влияет. Зато замечательно повышает работоспособность за счет насыщенности аминокислотами, макро- и микроэлементами. Выбирая категорию продукта, обратите внимание на процентное соотношение экстракта из устриц с другими приправами. Чем выше содержание экстракта, тем лучше и вкуснее соус.

Применения устричного соуса

Как ни парадоксально, но соус из даров моря лучше всего подходит не к рыбе или другим морепродуктам, а к мясу. Он великолепно оттеняет вкус говядины и свинины, придает им изысканный аромат. Впрочем, в азиатских странах им обогащают продукты на любой вкус:

  • Курицу и индейку;
  • Рыбу, кальмары и креветки;
  • Различные овощные миксы;
  • Рис;
  • Супы;
  • Блюда стир-фрай (приготовленные на разогретом масле).

Рецепты блюд с устричным соусом

Хотите удивить домашних очень вкусной курицей стир-фрай с грибами и побегами бамбука? Приготовьте вок-сковороду! Вам потребуется 0,5 кг куриного филе, нарезанного кусочками. Его нужно замариновать на 15 минут в смеси из соевого соуса, рисового вина и кунжутного масла. Для гарнира нужны зубчик чеснока, имбирь, лук, грибы и побеги бамбука.

  1. Приготовьте заправку: 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала растворите в небольшом количестве воды, смешайте с 1 ст. ложкой соевого и 2 ст. ложками устричного соуса, 1 ст. ложкой хереса, добавьте немного сахара и кунжутного масла.
  2. Быстро обжарьте в небольшом количестве масла (лучше рапсового) чеснок, лук и имбирь, переложите в отдельную тарелку.
  3. Обжарьте филе курицы в течение 3-4 минут, непрерывно перемешивая.
  4. Слейте жидкость из сковороды, добавьте немного свежего масла, грибы и бамбук и готовьте 1-2 минуты.
  5. Добавьте обжаренное филе, и залейте готовой заправкой. Прогрейте продукты еще пару минут, пока жидкость не загустеет.
Читайте также:  Рецепты приготовление свиного языка пошаговое

Поклонникам мяса советуем попробовать свинину с лапшой Удон. Для её приготовления потребуется нарезанное соломкой мясо, сладкий перец и лук, ананас.

  1. Отварите Удон в течение 7-8 минут, промойте под холодной водой и переложите в тарелку.
  2. На раскаленном масле быстро обжарьте мясо, перец и лук, нарезанные кусочками ананасы.
  3. Добавьте пару ложек устричного соуса и лапшу, хорошо перемешайте и прогрейте на скороде еще минуту. При необходимости добавьте чуть-чуть воды.

С чем едят устричный соус еще? Добавляйте его в теплые овощные салаты, гарнир из риса и рисовой лапши. Следуйте двум правилам: заправка вводится на финальном этапе приготовления, а количество соли в рецепте необходимо уменьшить. Экспериментируйте – мы уверены, что устричный соус станет постоянным «жителем» на вашей кухне!

Источник

Устричный соус

Коллекция рецептов блюд с устричным соусом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с устричным соусом в домашних условиях!

Устричный соус — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с устричным соусом
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Лук зеленый — 4 стебля;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец чили — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Смесь замороженых овощей- 2 ст.л;

Лапша китайская — 150 грамм;

Капуста пекинская — 100 грамм;

Сельдерей — 1 стебель;

Масло кукурузное — 3 ст.л;

Соус:

Соевый соус- 2 ст.л;

Устричный соус — 1 ст.л;

Ингредиенты

Свинина — 500 грамм;

Лук зелёный сушёный — 1 ч.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Устричный соус — 2 ст.л;

Горошек зелёный — 100 грамм;

Фасоль стручковая — 100 грамм;

Шампиньоны свежие — 100 грамм;

Смесь овощная — 100 грамм;

Брюссельская капуста — 100 грамм;

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Филе белой рыбы — 500 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Лимон — по вкусу;

Устричный соус- 3 ст. л;

Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

Перец болгарский — 170 грамм;

Фасоль стручковая — 100 грамм;

Горошек зелёный мороженый — 100 грамм;

Брюссельская капуста — 100 грамм;

Розмарин — 1 веточка;

Для смазки формы:

Масло сливочное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Тесто слоёное — 400 г

Устричный соус — 1 ч.л.

Соус соевый — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский красный – 1 шт.

Лук синий – 1 шт. (маленькая головка)

Укроп — 4 веточки

Для заправки:

Сок лимона – 1 ст.л.

Читайте также:  Крем для меренговый рулет рецепт

Устричный соус – 1 ст.л.

Масло оливковое – 30 мл

Для крутонов:

Чёрствый белый хлеб – 5 ломтиков

Масло сливочное – 20 г

Соль чесночная – на кончике ножа

Ингредиенты

Креветки без панциря — 200 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Устричный соус — 1 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Перец чили — 1 щепотка

Ингредиенты

Жировая сетка (сальник) — 100 г

Устричный соус — 2 ст.л.

Апельсиновый сок — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Курятина — 300 г

Проростки мунго — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Устричный соус — 1 ст.л.

Кинза — 1 веточка

Семена гинкго — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть говядины (телятины) — 500 г

Устричный соус — 5 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый горошек — 100 г

Кунжутное масло — 1-2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Устричный соус — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Устричный соус: 173

09 сентября 2009, 20:32

уши свиные (очищенные и ошмаленые. только хрящевая часть)

01 февраля 2010, 16:01

100 мл. бульона или воды

2 ст.л. устричного соуса

16 декабря 2007, 01:00

крылья куриные 10 шт. примерно кг.

соус вустершерский, 4 столовых ложки.

соус устричный, 3 ст.л.

соус дикая брусника d»arbo.

24 марта 2013, 09:50

100 гр. майонеза

50 гр. соевого соуса

2 ст.л. устричного соуса

15 декабря 2007, 19:40

печенка кролика 600 гр.

масла сливочное 1 ст.ложка

устричный соус 2 ст.ложки

26 октября 2009, 18:19

300-400 гр. свинины

1/2-1 ч.л. чили-пасты

1 ст.л. устричного соуса

1-2 зубчика чеснока

15 декабря 2007, 19:35

филе «желто-пёрого тунца» 2 кг.!

кожура 1го ананаса!

вода холодная 1 литр!

соевый соус 500 мл.!

перцовый соус 6 ст.л. !

устричный соус 4 ст.л. !

13 марта 2015, 05:29

ингредиенты для «самая вкусная скумбрия на гриле под маринадом:

соус-маринад— 6 ст.л.

соус устричный— 100 гр.

Читайте также:  Кофе с тыквой рецепт

скумбрия ( с/мороженая крупная) — 2 шт.

укроп (свежий) — 1 пуч.

05 мая 2014, 16:49

1 болгарский перец

500 гр. томатного сока

28 октября 2009, 01:08

имбирь небольшой кусок (3-4см.)

лук репчатый 2 шт.

чеснок 2-3 зубчика.

горчица мягкая, дижонская 1 ст.л.

соевый соус и устричный соус по 2 ст.ложки.

06 мая 2014, 13:48

смесь замороженная «морской коктейль» — 500 гр.

масло растительное — 50 мл.

устричный соус — 2 ст.л.

22 сентября 2019, 18:07

2 полоски (200 гр) нуделс

1 куриное филе (у меня — тофу)

соевый соус, устричный соус

16 февраля 2010, 23:40

острая капуста «кимчи» – 3 ст.л.

соевый соус – 2 ч.л.

устричный соус – 2 ч.л.

масло растительное – 1 ст.л.

лук зелёный – 1 ст.л.

13 апреля 2012, 22:03

лапша гречневая – 300 гр.

морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.

сыр плавленный – 150 гр.

сливки 10% – 2/3 ст.

устричный соус – 3 ст.л.

соевый соус – 3 ст.л.

28 мая 2012, 12:06

мидии (новозеландские-зелёные) половинки 1/2 (пачка 1 кг)

китайский соевый соус (солоноватый)

китайский устричный соус (густой)

лимон 1,5-2 шт. (зависит от размеров)

маёнез 150-250 гр

сыр (твёрдый,средней остроты)

05 ноября 2009, 03:16

куриные голени 2 кг.200 гр. !

пиво холодное 400 мл.!

соевый соус 200 мл.!

перцовый соус 50 мл.!

вустерширский соус 50 мл.!

устричный соус 50 мл.!

28 февраля 2015, 08:13

1. белые древесные грибы

2. черные древесные грибы

3. огурец свежий

5. устричный соус

16 октября 2009, 01:33

креветки — 800 гр.

соль — 2 щепотки

смесь перцев — 1 щеп.

сухой чеснок — 1 щепотка

растительное масло — 1,5 ст.л.

устричный соус (или соевый) — 1 ст.л.

22 октября 2020, 13:09

свиная шея — 300 г

сырые креветки — 100 г

рисовое вино —1 ст.л.

соевый соус — 1 ст.л.

19 ноября 2015, 15:35

стейк акулы — 2шт

специи для рыбы — 1 ч.л.

устричный соус — 1 ст.л.

11 февраля 2018, 14:30

свиная вырезка 4 куска (1 кг.)!

соевый соус 300 мл.!

пиво светлое 400 мл.!

устричный соус 4 ст.л. !

табаско соус 2 ст.л. !

30 июня 2014, 08:56

охотничьи колбаски от тм «окраина» — 1 уп.

соевый соус — 30 мл.

яблочный сок — 50 мл.

устричный соус — 2 ст.л.

23 февраля 2016, 20:56

филе тунца 600 гр. (желтопёрый тунец).

икра красная 150 гр.

лук зелёный 2 шт. (среднего размера).

перцовый соус 2 ч.л. (sriracha).

табаско соус 1 ч.л.

кунжутное масло 2 ч.л.

12 декабря 2010, 13:21

мясо-свинина как на шницели (тонко нарезать или отбить)

устричный соус / oyster sauce

14 декабря 2010, 01:59

курица, утка, индейка, травы (розмарин, тимьян, возможно разные на любой вкус), оливковое масло, соль

перец, чеснок, сливочное масло, устричный соус.

для начинки:рис, чили, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, сок лимона

Источник

Оцените статью
Adblock
detector