- Рецепты Томатный соус с грибами
- Соус из голубого сыра для грибов на гриле
- Соус лимонный с грибами и каперсами
- Грибы в томатно-овощном соусе
- Томатно-грибной соус
- Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
- Вешенки в томатном соусе
- Пельмени в соусе «Томатные»
- Помидоры фаршированные в томатном соусе
- Соус к рыбе
- Паста с ветчиной и грибами в томатном соусе
- Грибной соус с ломтиками шампиньонов
- Соус грибих
- Маринованные опята в томатном соусе
- Томатный соус с фаршем «Еще ложечку»
- Соус из сухих грибов
- Курица в томатном соусе с грибами
- Томатно-грибной соус
- Ингредиенты для «Томатно-грибной соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатно-грибной соус»:
- Похожие рецепты
- Хреново-сливочный соус
- Универсальный томатный соус
- Соус «Морней»
- Пикантный соус к мясу из абрикосов
- Соус «Болоньез»
- Томатный соус «Ко всему»
- Соус «Бешамель»
- Домашняя сметана из сливок
- Соус «Пири-пири»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Томатный соус с грибами
Соус из голубого сыра для грибов на гриле
Бальзамический уксус — ½ чайной ложки
Голубой сыр — 30 г
Натуральный йогурт — 0,3 стакана
В небольшой миске смешайте йогурт, раскрошенный голубой сыр и бальзамический уксус. Тщательно разомните вилкой, чтобы получилась практически однородная консистенция, но с небольшими кусочками.
Соус лимонный с грибами и каперсами
Яйцо куриное — 1 штука
Маринованные грибы — 20 г
Яйцо хорошо выбить веничком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью по вкусу.
Грибы в томатно-овощном соусе
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 0\5 шт
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
Грибы измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле ТМ Олейна в течении 5 минут, добавить грибы, жарить 5-7 минут.
Влить немного воды, добавить том. пасту и специи. Закрыть крышкой и потушить 5 минут.
Томатно-грибной соус
помдорчики режем произвольно и отправляем тушиться с растительным маслом (можно их потом через блендер пропустить, но я люблю, когда кусочки попадаются).
у меня был не очень сочный помидорчик, и я добавила чуть-чуть водички.
добавляем соль, немного сахара, специи
режем грибочки, зелень и чесночок.
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
Томатная паста — 1 Ст. ложек
Рис — 1 Стакан (свареный)
Мука — 1 Ст. ложек
Специи — По вкусу
Укроп — 1 Пучков
Шампиньоны — 200 Грамм
Сливки 20% — 1/2 Стакана
Фарш — 500 Грамм
Вода — 1/2 Стакана
Мелко нарежьте грибы.
Добавьте к грибам фарш и вареный рис.
Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон.
Вешенки в томатном соусе
базилик или петрушка
200гр томата в собственном соку
3-4ст.ложки оливкового масла
Грибы хорошо вытереть влажной салфеткой.Поскольку они хорошо впитывают влагу,лучше не мочить.
Лук нарезать полукольцами,чеснок пополам.
В масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности.
Пельмени в соусе «Томатные»
Пельмени — 200 г
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 1 щепот.
Перец чили — 1 щепот.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Ставим вариться пельмени (в идеале, если пельмени будут домашние)))
В это время помидоры очищаем от кожуры, мелко нарезаем и отправляем на сковороду на средний огонь.
Добавляем в сковороду специи. Тушим ок. 5 минут.
Помидоры фаршированные в томатном соусе
150-200 г мясного фарша
4 крупных помидора
5 ст.л. жареных грибов с луком
У помидор срезать верхушку и выковырять внутренности. Мясо перемешать с грибами, посолить, поперчить и нафаршировать помидоры, накрыть «верхушками» и плотно уложить в форму.
Соус к рыбе
Свежие грибы — 400 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 50 г
Лук и грибы поместите в кастрюлю с водой и сварите.
Процедите полученный бульон.
Паста с ветчиной и грибами в томатном соусе
чеснок — 3 зубчика
ветчина — 200 гр.
Спагетти — 200 гр.
том.паста — 2 ст.л.
грибы (у меня замороженые) — 300 гр.
перец болгарский — 1 шт.
Грибочки и ветчину обжарить на среднем огне, затем помидоры, перец и чеснок нарезанные соломкой, потушить под крышкой минут 10. Добавить томатн.пасту, влить сливки, соль, перец.
Спагетти отварить «аль денте», откинуть на дуршлаг (промывать не обязательно).
Грибной соус с ломтиками шампиньонов
Соль — 1 столовая ложка
Шампиньоны — 900 г
Смешайте грибы с солью, дайте постоять 1 час.
Переложите в сито, застеленное марлей. Стяните края марли и выжмите грибной сок в миску.
Соус грибих
Растительное масло — ½ л
Корнишоны — 65 г
Каперсы — ½ столовой ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 5 штук
Эстрагон — 1 чайная ложка
Яичный желток — 1 штука
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Вынуть желтки и сохранить 3 белка. Растереть вареные желтки с 1 сырым и чайной ложкой дижонской горчицы в однородную массу. Добавить лимонный сок и растительное масло как при приготовлении обычного.
Маринованные опята в томатном соусе
Опята — 1 Килограмм
Гвоздика — По вкусу
Перец горошком — По вкусу
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Уксус — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Вода — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Томатная паста — 200 Грамм
Грибы промываем, очищаем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.
В воде растворяем соль и сахар.
Обжарить грибы на растительном масле.
К грибам добавляем раствор из соли и сахара и томатную пасту.
Томатный соус с фаршем «Еще ложечку»
Томатная паста — 2 ст. л.
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Грибы — у меня замороженые вареные подосиновики.
Мелко режем лук.
Соус из сухих грибов
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сушеные грибы — 50 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Промытые в теплой воде грибы замочите в 3 стаканах холодной воды на 2–3 часа. Затем в той же воде сварите.
Муку с 1 столовой ложкой масла прожарьте до светло-коричневого цвета и разведите 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.
Курица в томатном соусе с грибами
Куриные бедрышки — 8 Штук (или любые другие части)
Грибы — 500 Грамм
Белое сухое вино — 400 Миллилитров (можно заменить сухим сидром)
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Перец сладкий — 2 Штуки
Томаты в собственном соку — 1.5 Литра
Специи — По вкусу
1. Подготовим компоненты: моем овощи и грибы, курицу разморозим.
2. Теперь обжарим курицу на сильном огне на растительном масле, должна появиться корочка. Отставим пока в сторону.
3. Теперь время обжарить лук! Когда он станет прозрачным, добавим грибы и жарим, пока не выпарится вся жидкость. Потом добавим перцы и немного все обжарим. Потом уменьшим огонь и зал.
Источник
Томатно-грибной соус
Вся семья разъехалась по делам, а мы с дочкой решили ужинать. Она заказала макароны «звездочки» с колбаской, а я решила немного себя побаловать
Ингредиенты для «Томатно-грибной соус»:
- Помидор (я готовила на одного, так что количество ингредиентов произвольное)
- Грибы (маринованные, у меня грузди)
- Лук зеленый
- Укроп (свежий)
- Чеснок
- Специи (у меня: паприка сладкая, чили острый, кориандр, перец черный, корица, мускатный орех)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Томатно-грибной соус»:
помдорчики режем произвольно и отправляем тушиться с растительным маслом (можно их потом через блендер пропустить, но я люблю, когда кусочки попадаются).
у меня был не очень сочный помидорчик, и я добавила чуть-чуть водички.
добавляем соль, немного сахара, специи
режем грибочки, зелень и чесночок.
даем помидорам со специями немного покипеть, до мягкости помидоров.
закидываем зелень с грибами и чесноком.
немного прогреваем.
и быстренько уплетаем с макаронами. Приятного аппетита. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вся семья разъехалась по делам, а мы с дочкой решили ужинать. Она заказала макароны «звездочки» с колбаской, а я решила немного себя побаловать
Похожие рецепты
Хреново-сливочный соус
Универсальный томатный соус
Соус «Морней»
Пикантный соус к мясу из абрикосов
Соус «Болоньез»
Томатный соус «Ко всему»
Соус «Бешамель»
Домашняя сметана из сливок
Соус «Пири-пири»
Комментарии и отзывы
13 сентября 2009 года NATALIAna #
13 сентября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
23 мая 2009 года tat70 #
23 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Lill #
21 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
21 мая 2009 года мисс #
21 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
21 мая 2009 года sana swiss #
21 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Пани_Иришка #
21 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
20 мая 2009 года timoxa #
20 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Верусечка #
20 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
20 мая 2009 года ZeTa deleted #
20 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник