Советские рецепты с инструкций

Содержание
  1. Кухня СССР
  2. Рецепты советской кухни СССР
  3. Гороховый суп с копчёными рёбрышками
  4. Ингредиенты
  5. Пирожное Картошка по ГОСТу
  6. Ингредиенты
  7. Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР
  8. Ингредиенты
  9. Домашнее шоколадное масло
  10. Ингредиенты
  11. Шашлык из свинины классический на уксусе
  12. Ингредиенты
  13. Рулет из пузанины
  14. Ингредиенты
  15. Домашняя докторская колбаса
  16. Ингредиенты
  17. Закуска «Тюльпаны» из помидоров
  18. Ингредиенты
  19. Картофель пай
  20. Ингредиенты
  21. Торт «Прага» по ГОСТу
  22. Ингредиенты
  23. Французский салат красоты
  24. Ингредиенты
  25. Слоёное пресное тесто
  26. Ингредиенты
  27. Творожная запеканка по ГОСТу
  28. Ингредиенты
  29. Кефирный пирог с сардинами, яйцом и зеленью
  30. Ингредиенты
  31. Шоколадный медовик
  32. Ингредиенты
  33. Гуляш из свинины с подливой
  34. Ингредиенты
  35. Творожная масса с изюмом
  36. Ингредиенты
  37. Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу
  38. Ингредиенты
  39. Торт «Ландыш»
  40. Ингредиенты
  41. Заливной пирог с грибами
  42. Ингредиенты
  43. Салат «Мимоза» в кольцах
  44. Ингредиенты
  45. Лимонно-морковный пирог
  46. Ингредиенты
  47. Шоколадный торт
  48. Ингредиенты
  49. Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде
  50. Ингредиенты
  51. Печенье в «вафельнице» на плите
  52. Ингредиенты
  53. Картошка с тушёнкой
  54. Ингредиенты
  55. Шницель из фарша
  56. Ингредиенты
  57. Булочки «за 3 копейки»
  58. Ингредиенты
  59. Шоколадная творожная масса
  60. Ингредиенты
  61. Печенье Хризантема через мясорубку
  62. Ингредиенты
  63. Минтай жареный с луком и морковью
  64. Ингредиенты
  65. Рассольник с фасолью
  66. Ингредиенты
  67. Маринованная щука
  68. Ингредиенты
  69. Ленинградские пышки
  70. Ингредиенты
  71. Эклеры домашние с сыром
  72. Ингредиенты
  73. Черёмуховый торт
  74. Ингредиенты
  75. Скумбрия с овощами на зиму
  76. Ингредиенты
  77. Котлеты в тесте
  78. Ингредиенты
  79. Коржи для торта «Полстакана»
  80. Ингредиенты
  81. Ржаной хлеб Послевоенный
  82. Ингредиенты
  83. Торт медовик «В гостях у сказки»
  84. Ингредиенты
  85. Печенье «Боровички»
  86. Ингредиенты
  87. Салат «Завтрак туриста»
  88. Ингредиенты
  89. Капуста по-корейски
  90. Ингредиенты
  91. Литовский холодник с курицей
  92. Ингредиенты
  93. Икра из груздей

Кухня СССР

Рецепты советской кухни СССР

Всего опубликовано 102 рецепта

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
  • Соль — 1 ст. л.

Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры , корзиночки , пончики.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Ромовая эссенция — 0.5 мл
  • Сахар — 180 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР

Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 0.75 г
  • Кориандр сухой — 1.05 г
  • Корица молотая — 0.6 г
  • Лавровый лист — 0.15 г
  • Мята сухая — 0.15 г
  • Орех мускатный — 0.2 г
  • Перец душистый — 1.9 г
  • Перец чёрный горошком — 0.6 г
  • Перец чили сухой — 0.25 г
  • Сахар — 20 г
  • Сельдь свежемороженая — 700 г
  • Соль — 90 г

Домашнее шоколадное масло

Шоколадное масло — это такая вкуснятина! Сейчас и в магазинах можно купить качественное и очень вкусное шоколадное масло, но.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 8 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахарная пудра — 40 г

Шашлык из свинины классический на уксусе

Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно.

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свинина ошеек — 2000 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 ст. л.

Рулет из пузанины

Помню с детства вкус этого рулета. Поджаристая, чуть солоноватая корочка, запах чесночка. ммм. Вкусно, что ум отъешь.

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Свиная подчеревина — 1850 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Домашняя докторская колбаса

Предлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем! Докторская домашняя колбаса! Колбаса делается из.

Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Кишки — 50 г
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 щепотка
  • Свинина — 600 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров

Помидоры, фаршированные сырной смесью с чесноком и майонезом, знают все. Эта нехитрая, но очень вкусная закуска может.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Помидоры — 9 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Картофель пай

Кто не помнит знаменитую «картофельную» тираду Румянцевой в роли Тоси Кислициной из «Девчат»? На случай, если кто-нибудь.

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка

Торт «Прага» по ГОСТу

По ссылкам на информацию из интернета, торт, как оказывается, пришёл не из Праги, а был создан знаменитым советским.

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 3 капля
  • Вода — 20 мл
  • Какао порошок — 25 г
  • Какао порошок — 10 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 115 г
  • Сахар — 150 г
  • Сгущённое молоко — 120 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Читайте также:  Винегрет с редькой рецепт

Французский салат красоты

Французский салат красоты — это классика из советского прошлого. Каждая советская женщина знала этот простой, но очень.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Слоёное пресное тесто

Слоёное пресное тесто, или, как его ещё иногда называют в народе, «настоящее слоёное тесто» — это то тесто, которое в.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 мл
  • Соль — 1 щепотка

Творожная запеканка по ГОСТу

Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 50 г
  • Молоко — 225 мл
  • Сахар — 15 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Кефирный пирог с сардинами, яйцом и зеленью

Рецепт этого пирога я утащила у мамы. У неё, ещё с советских времён, сохранилась тетрадка со всякими интересными, не один.

Ингредиенты

  • Кефир — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сардины в масле — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шоколадный медовик

Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Гуляш из свинины с подливой

Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 650 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г

Творожная масса с изюмом

У меня дома почти все любят творог, особенно дочка. Поэтому всевозможные творожные сырки, сырники и творожные массы у нас из.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Творог — 250 г

Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу

Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 335 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт «Ландыш»

Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в.

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 7 ст. л.
  • Коньяк — 10 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Сливки растительные — 150 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Заливной пирог с грибами

Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант простой домашней выпечки — заливной пирог с грибами. Заливное кефирное тесто.

Ингредиенты

  • Кефир — 450 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат «Мимоза» в кольцах

Салат Мимоза — характерный представитель семейства слоёных салатов, у которых компоненты не смешиваются, а непременно.

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тунец консервированный — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Лимонно-морковный пирог

Главным ингредиентом этого пирога является тёртая сырая морковка. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шоколадный торт

Я бы назвала этот рецепт «Шоколадный торт по госту», рецепт бисквита и крема взят из книги А. Селенёва «Советские торты и.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Ликёр кофейный — 30 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Сок апельсиновый — 80 мл
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Читайте также:  Сок яблоко банан рецепт

Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде

Наверняка для многих слово «пончик» ассоциируется с детством, ведь многим из нас бабушки и мамы готовили это чудесное.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье в «вафельнице» на плите

Формы для треугольного печенья, приготовленного на газовой плите, появились в советские времена одними из первых, называли.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Картошка с тушёнкой

Предлагаю вариант быстрого и простого в приготовлении блюда — картошки с тушёнкой. Это одно из любимых блюд моего ребенка.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Картофель — 9 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина тушёная консервы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 3 г

Шницель из фарша

Из фарша готовится много мясных изделий: котлеты, фрикадельки, биточки, тефтели, шницели и другие. При некотором сходстве.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Булочки «за 3 копейки»

В советское время всегда было много выпечки. К сожалению, я не помню этого времени, но, по словам старшего поколения, вкус у.

Ингредиенты

  • Вода — 225 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Маргарин — 25 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Шоколадная творожная масса

У меня очередной рецепт творожной массы, на этот раз с шоколадом! Такая масса сама по себе является прекрасным десертом, но.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Шоколад чёрный — 20 г

Печенье Хризантема через мясорубку

Это печенье было одним из самых популярных изобретений советских хозяюшек. С формочками возиться не у всех были возможности.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Минтай жареный с луком и морковью

Не смотря на то, что минтай не является особо деликатесной рыбой, я всё равно его очень люблю. Да я вообще всю рыбу люблю, и.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Минтай филе — 450 г
  • Морковь — 200 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1.5 ч. л.

Рассольник с фасолью

Рассольник — жидкое блюдо старославянской кухни, из названия видно, что готовили его с добавлением рассола, раньше в составе.

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.

Маринованная щука

Маринованная щука домашнего приготовления — отличная закуска на стол! Не стыдно предложить гостям и домашние будут рады. С.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 120 мл
  • Щука филе — 400 г

Ленинградские пышки

Хочу поделиться рецептом знаменитых «ленинградских пышек». Пышки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся на.

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Маргарин — 15 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Эклеры домашние с сыром

Домашние эклеры с сыром были фирменной праздничной закуской моей мамы. Оригинальный рецепт предполагал использование рокфора.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 65 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 30 г
  • Сыр Рокфор — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Черёмуховый торт

При одном упоминании «Черёмуховый торт» я вспоминаю беззаботное детство, когда забирались на надворные постройки соседей, у.

Ингредиенты

  • Бейлис — 2 ст. л.
  • Варёное сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука черёмуховая — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Читайте также:  Рецепты мариновать мясо птицы

Скумбрия с овощами на зиму

Прообраз этой закуски, наверное, всем известная килька в томате. Я никогда не готовила зимние заготовки с рыбой, поэтому.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте были очень популярны в советском общепите — этакий фастфуд прежних времен. Такие котлеты очень просто.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 70 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Коржи для торта «Полстакана»

Этот рецепт с забавным названием — один из моих любимых рецептов коржей для торта! Он не новый, принадлежит моей тёте, но и я.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Мак — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ржаной хлеб Послевоенный

«Тот самый хлеб». — возможно именно так скажут те люди, которым довелось пережить все страдания и лишения послевоенного.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Мука ржаная — 380 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Торт медовик «В гостях у сказки»

Все пекут медовики, а вот я в первый раз. Да такой удачный рецепт попался, что я просто в восторге! Торт состоит из 6.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 2 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 220 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сахар — 220 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сгущённое молоко — 3 ст. л.
  • Сметана — 1000 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Чай чёрный — 1 пакетик
  • Шоколад белый — 10 г
  • Шоколад тёмный — 15 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Печенье «Боровички»

В советские времена были очень популярны формы для выпечки печенья на плите. Их называли вафельницами, видимо, по аналогии.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 100 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст.
  • Майонез — 200 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сироп ягодный — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Салат «Завтрак туриста»

Превосходный и очень вкусный салат из риса, который можно заготовить на зиму. Помимо всего прочего, салат из риса очень.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 4000 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус винный белый — 100 мл

Капуста по-корейски

Салат из белокочанной капусты по-корейски не относится к аутентичной корейской кухне, так как в Корее для подобных салатов.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.

Литовский холодник с курицей

На нашем сайте уже есть один холодник. Мой отличается, немного, составом, он мясной и свёкла не варится, а запекается. В.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л
  • Горчица — 30 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Огурцы — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.

Икра из груздей

Предлагаю ещё одно блюдо из груздей — грибную икру. Это очень вкусная и ароматная закуска на все случаи жизни! Подаём к.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector