Соя с грибами рецепт

Содержание
  1. Соевый гуляш с шампиньонами, рецепт приготовления с фото
  2. Похожие рецепты
  3. Как приготовить соевый гуляш с грибами
  4. Ростки сои, жаренные с шампиньонами
  5. Для рецепта вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления:
  7. Соевые котлеты с грибами
  8. Ингредиенты для «Соевые котлеты с грибами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Соевые котлеты с грибами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Грибы в сливочном соусе с рожками
  13. Грибы с сердечками и апельсиновым соусом
  14. Тушеный картофель с грибами
  15. Фаршированные шампиньоны с гречей
  16. Грибные оладьи
  17. Жюльен
  18. Запеканка «Гнeздышки» с овощами
  19. Фаршированные шампиньоны
  20. Макароны с сырно-грибным соусом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат »Новогодняя хлопушка»
  23. Горячие бутерброды с шампиньонами
  24. Торт «Киевский» по-новому
  25. Фотографии «Соевые котлеты с грибами» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Ростки сои, жаренные с шампиньонами
  29. Для рецепта вам потребуется:
  30. Рецепт приготовления:
  31. Рецепт Соя с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  32. Ингредиенты Соя с грибами
  33. Пищевая ценность и химический состав «Соя с грибами».
  34. Калькулятор рецепта
  35. Анализ калорийности продукта
  36. Полезные свойства СОЯ С ГРИБАМИ
  37. Чем полезен Соя с грибами

Соевый гуляш с шампиньонами, рецепт приготовления с фото

Соевое мясо не теряет своей популярности уже очень много лет. Насыщенный белком и полезными веществами продукт стоит буквально копейки. Если научиться правильно его готовить, можно каждый день баловать себя вкусным обедом. Особенно вкусен соевый гуляш, рецепт приготовления которого я вам открою: с грибами и томатной пастой!

Я люблю брать гуляш с собой на работу, во-первых, рецепт приготовления простой, во-вторых, блюдо сытное и в обед я могу полноценно поесть. Еще один плюс в том, что соевое мясо вкусное и в холодном виде, а также не имеет сильного запаха, как это бывает с мясными котлетами или рыбой. В общем, взять ланч бокс с такой едой с собой на работу или учебу – самая моя хорошая идея.

Похожие рецепты

Самый вкусный рецепт – соевый гуляш с грибами. Этот беспроигрышный вариант невероятно прост. Обязательно попробуйте. Также можно сделать летний салат с соевым мясом и свежими огурчиками или бефстроганов с морковкой и зеленью.

Чтобы приготовить соевый гуляш с шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты:

  • соевый гуляш – 300 г;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • томатная паста – 2-3 ст.л;
  • большая луковица;
  • соль и специи по вкусу .

Как приготовить соевый гуляш с грибами

Лук измельчить четверть кольцами и выложить на разогретую сковороду.

Шампиньоны порезать одинаковыми кусочками и отправить к луку.

Пару минут жарить, помешивая пару минут на сильном огне, потом его убавить, накрыть крышкой и тушить в образовавшемся соку до готовности.

Соевый гуляш выложить в кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

По истечению указанного времени сою откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Можно слегка придавливать кусочки руками или ложкой, но мешать не стоит, чтобы они не потеряли свою форму.

Когда шампиньоны с луком будут почти готовы, необходимо добавить соль и специи по вкусу и переложить их в тарелку.

Прибавить огонь и слегка обжарить каждый кусочек соевого гуляша. Потом переложить все в кастрюлю, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне 10-15 минут. При необходимости добавить еще приправы.

Готов cоевый гуляш: рецепт очень простой, а результат потрясающе вкусный. Приятного аппетита!

Источник

Ростки сои, жаренные с шампиньонами

Для рецепта вам потребуется:

  • ростки сои — 100г
  • шампиньоны — 120г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Ростки сои, жаренные с шампиньонами необходимо.

Шампиньоны моют и мелко нарезают. Ростки сои ошпаривают кипятком и тут же выкладывают с нарезанными ломтиками шампиньонами на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем добавляют немного воды или бульона, прожаривают ростки с грибами, заправляют зеленью укропа и петрушки. Подают с гречневой или овсяной кашами, картофелем, тушеной капустой или с салатной зеленью.

Читайте также:  Азу с картошкой пошаговый рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Соевые котлеты с грибами

Котлеты из соевых кусочков с грибами. Подходят для веганов или для питания в пост.

Ингредиенты для «Соевые котлеты с грибами»:

  • Соя (кусочки («соевое мясо»)) — 100 г
  • Грибы (у меня смесь (подосиновики, подберезовики)) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (можно заменить на пару ложек крахмала) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (или мука (для обваливания))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.7 ккал
белки
56.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
118 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
3 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Соевые котлеты с грибами»:

К соевым кусочкам добавить 2-3 ст. л. соевого соуса и немного воды (примерно полстакана или чуть больше).

Оставить минут на 20. Сухие кусочки разбухнут и станут мягкими, их нужно немножко отжать.

Пропустить через мясорубку сою, грибы и репчатый лук. Перемешать.

Добавить морковку и муку (морковку я предварительно потерла и немного обжарила), добавить соль и специи по вкусу, все перемешать.

Сформировать котлетки, обвалять в панировке.

Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Подавать с гарниром по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты из соевых кусочков с грибами. Подходят для веганов или для питания в пост.

Похожие рецепты

Грибы в сливочном соусе с рожками

Грибы с сердечками и апельсиновым соусом

Тушеный картофель с грибами

Фаршированные шампиньоны с гречей

Грибные оладьи

Жюльен

Запеканка «Гнeздышки» с овощами

Фаршированные шампиньоны

Макароны с сырно-грибным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат »Новогодняя хлопушка»

Горячие бутерброды с шампиньонами

Торт «Киевский» по-новому

Фотографии «Соевые котлеты с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2014 года veronika1910 #

9 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Маринушка81 #

4 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

25 марта 2014 года СкарлеттО #

4 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

8 марта 2014 года СкарлеттО #

5 марта 2014 года Мария Вейл #

5 марта 2014 года Frambuesa #

5 марта 2014 года Оксана7531 #

5 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Жен Жен # (модератор)

5 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ростки сои, жаренные с шампиньонами

Для рецепта вам потребуется:

  • ростки сои — 100г
  • шампиньоны — 120г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Ростки сои, жаренные с шампиньонами необходимо.

Шампиньоны моют и мелко нарезают. Ростки сои ошпаривают кипятком и тут же выкладывают с нарезанными ломтиками шампиньонами на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем добавляют немного воды или бульона, прожаривают ростки с грибами, заправляют зеленью укропа и петрушки. Подают с гречневой или овсяной кашами, картофелем, тушеной капустой или с салатной зеленью.

Читайте также:  Рецепт торт печенья творог шоколад

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепт Соя с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Соя с грибами

Соевые бобы, зрелые семена, сырые 350 г
Шампиньоны 650 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Масло оливковое 10 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 100 г

Пищевая ценность и химический состав «Соя с грибами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.4 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1012 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 10.7% 563 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 8.7% 691 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 2.7% 2235 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 12% 500 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 1.7% 3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ 6.9 мкг 900 мкг 0.8% 0.5% 13043 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.318 мг 1.5 мг 21.2% 12.7% 472 г
Витамин В2, рибофлавин 0.513 мг 1.8 мг 28.5% 17.1% 351 г
Витамин В4, холин 38.18 мг 500 мг 7.6% 4.6% 1310 г
Витамин В5, пантотеновая 1.417 мг 5 мг 28.3% 17% 353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 4.6% 1316 г
Витамин В9, фолаты 128.391 мкг 400 мкг 32.1% 19.3% 312 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 0.7% 8824 г
Витамин C, аскорбиновая 6.11 мг 90 мг 6.8% 4.1% 1473 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.449 мг 15 мг 3% 1.8% 3341 г
Витамин Н, биотин 0.413 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 12107 г
Витамин К, филлохинон 13.9 мкг 120 мкг 11.6% 7% 863 г
Витамин РР, НЭ 3.6631 мг 20 мг 18.3% 11% 546 г
Макроэлементы
Калий, K 842.33 мг 2500 мг 33.7% 20.3% 297 г
Кальций, Ca 93.54 мг 1000 мг 9.4% 5.6% 1069 г
Магний, Mg 92.56 мг 400 мг 23.1% 13.9% 432 г
Натрий, Na 7.51 мг 1300 мг 0.6% 0.4% 17310 г
Сера, S 7.75 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12903 г
Фосфор, P 281.5 мг 800 мг 35.2% 21.2% 284 г
Хлор, Cl 21.86 мг 2300 мг 1% 0.6% 10522 г
Микроэлементы
Бор, B 16.8 мкг
Железо, Fe 4.859 мг 18 мг 27% 16.2% 370 г
Йод, I 10.87 мкг 150 мкг 7.2% 4.3% 1380 г
Кобальт, Co 8.66 мкг 10 мкг 86.6% 52% 115 г
Марганец, Mn 0.7618 мг 2 мг 38.1% 22.9% 263 г
Медь, Cu 497.81 мкг 1000 мкг 49.8% 29.9% 201 г
Молибден, Mo 2.064 мкг 70 мкг 2.9% 1.7% 3391 г
Селен, Se 5.282 мкг 55 мкг 9.6% 5.8% 1041 г
Фтор, F 11.71 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 34159 г
Хром, Cr 7.29 мкг 50 мкг 14.6% 8.8% 686 г
Цинк, Zn 1.6887 мг 12 мг 14.1% 8.5% 711 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Соя с грибами составляет 166,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СОЯ С ГРИБАМИ

Чем полезен Соя с грибами

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП