- Соевый гуляш с шампиньонами, рецепт приготовления с фото
- Похожие рецепты
- Как приготовить соевый гуляш с грибами
- Ростки сои, жаренные с шампиньонами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Соевые котлеты с грибами
- Ингредиенты для «Соевые котлеты с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соевые котлеты с грибами»:
- Похожие рецепты
- Грибы в сливочном соусе с рожками
- Грибы с сердечками и апельсиновым соусом
- Тушеный картофель с грибами
- Фаршированные шампиньоны с гречей
- Грибные оладьи
- Жюльен
- Запеканка «Гнeздышки» с овощами
- Фаршированные шампиньоны
- Макароны с сырно-грибным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат »Новогодняя хлопушка»
- Горячие бутерброды с шампиньонами
- Торт «Киевский» по-новому
- Фотографии «Соевые котлеты с грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ростки сои, жаренные с шампиньонами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепт Соя с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Соя с грибами
- Пищевая ценность и химический состав «Соя с грибами».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства СОЯ С ГРИБАМИ
- Чем полезен Соя с грибами
Соевый гуляш с шампиньонами, рецепт приготовления с фото
Соевое мясо не теряет своей популярности уже очень много лет. Насыщенный белком и полезными веществами продукт стоит буквально копейки. Если научиться правильно его готовить, можно каждый день баловать себя вкусным обедом. Особенно вкусен соевый гуляш, рецепт приготовления которого я вам открою: с грибами и томатной пастой!
Я люблю брать гуляш с собой на работу, во-первых, рецепт приготовления простой, во-вторых, блюдо сытное и в обед я могу полноценно поесть. Еще один плюс в том, что соевое мясо вкусное и в холодном виде, а также не имеет сильного запаха, как это бывает с мясными котлетами или рыбой. В общем, взять ланч бокс с такой едой с собой на работу или учебу – самая моя хорошая идея.
Похожие рецепты
Самый вкусный рецепт – соевый гуляш с грибами. Этот беспроигрышный вариант невероятно прост. Обязательно попробуйте. Также можно сделать летний салат с соевым мясом и свежими огурчиками или бефстроганов с морковкой и зеленью.
Чтобы приготовить соевый гуляш с шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты:
- соевый гуляш – 300 г;
- шампиньоны – 250-300 г;
- томатная паста – 2-3 ст.л;
- большая луковица;
- соль и специи по вкусу .
Как приготовить соевый гуляш с грибами
Лук измельчить четверть кольцами и выложить на разогретую сковороду.
Шампиньоны порезать одинаковыми кусочками и отправить к луку.
Пару минут жарить, помешивая пару минут на сильном огне, потом его убавить, накрыть крышкой и тушить в образовавшемся соку до готовности.
Соевый гуляш выложить в кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
По истечению указанного времени сою откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Можно слегка придавливать кусочки руками или ложкой, но мешать не стоит, чтобы они не потеряли свою форму.
Когда шампиньоны с луком будут почти готовы, необходимо добавить соль и специи по вкусу и переложить их в тарелку.
Прибавить огонь и слегка обжарить каждый кусочек соевого гуляша. Потом переложить все в кастрюлю, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне 10-15 минут. При необходимости добавить еще приправы.
Готов cоевый гуляш: рецепт очень простой, а результат потрясающе вкусный. Приятного аппетита!
Источник
Ростки сои, жаренные с шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- ростки сои — 100г
- шампиньоны — 120г
- растительное масло — 2 ст.л.
- зелень, соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ростки сои, жаренные с шампиньонами необходимо.
Шампиньоны моют и мелко нарезают. Ростки сои ошпаривают кипятком и тут же выкладывают с нарезанными ломтиками шампиньонами на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем добавляют немного воды или бульона, прожаривают ростки с грибами, заправляют зеленью укропа и петрушки. Подают с гречневой или овсяной кашами, картофелем, тушеной капустой или с салатной зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Соевые котлеты с грибами
Котлеты из соевых кусочков с грибами. Подходят для веганов или для питания в пост.
Ингредиенты для «Соевые котлеты с грибами»:
- Соя (кусочки («соевое мясо»)) — 100 г
- Грибы (у меня смесь (подосиновики, подберезовики)) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (можно заменить на пару ложек крахмала) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (или мука (для обваливания))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 872.7 ккал | белки 56.7 г | жиры 20.6 г | углеводы 118 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 3 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Соевые котлеты с грибами»:
К соевым кусочкам добавить 2-3 ст. л. соевого соуса и немного воды (примерно полстакана или чуть больше).
Оставить минут на 20. Сухие кусочки разбухнут и станут мягкими, их нужно немножко отжать.
Пропустить через мясорубку сою, грибы и репчатый лук. Перемешать.
Добавить морковку и муку (морковку я предварительно потерла и немного обжарила), добавить соль и специи по вкусу, все перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Подавать с гарниром по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты из соевых кусочков с грибами. Подходят для веганов или для питания в пост.
Похожие рецепты
Грибы в сливочном соусе с рожками
Грибы с сердечками и апельсиновым соусом
Тушеный картофель с грибами
Фаршированные шампиньоны с гречей
Грибные оладьи
Жюльен
Запеканка «Гнeздышки» с овощами
Фаршированные шампиньоны
Макароны с сырно-грибным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат »Новогодняя хлопушка»
Горячие бутерброды с шампиньонами
Торт «Киевский» по-новому
Фотографии «Соевые котлеты с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Маринушка81 #
4 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
25 марта 2014 года СкарлеттО #
4 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
8 марта 2014 года СкарлеттО #
5 марта 2014 года Мария Вейл #
5 марта 2014 года Frambuesa #
5 марта 2014 года Оксана7531 #
5 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Жен Жен # (модератор)
5 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ростки сои, жаренные с шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- ростки сои — 100г
- шампиньоны — 120г
- растительное масло — 2 ст.л.
- зелень, соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ростки сои, жаренные с шампиньонами необходимо.
Шампиньоны моют и мелко нарезают. Ростки сои ошпаривают кипятком и тут же выкладывают с нарезанными ломтиками шампиньонами на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем добавляют немного воды или бульона, прожаривают ростки с грибами, заправляют зеленью укропа и петрушки. Подают с гречневой или овсяной кашами, картофелем, тушеной капустой или с салатной зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепт Соя с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Соя с грибами
Соевые бобы, зрелые семена, сырые | 350 г |
Шампиньоны | 650 г |
Лук репчатый (Жарка) | 100 г |
Масло оливковое | 10 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Соя с грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.4 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1012 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 10.7% | 563 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 8.7% | 691 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 2.7% | 2235 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 12% | 500 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.5% | 13043 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.318 мг | 1.5 мг | 21.2% | 12.7% | 472 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.513 мг | 1.8 мг | 28.5% | 17.1% | 351 г |
Витамин В4, холин | 38.18 мг | 500 мг | 7.6% | 4.6% | 1310 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.417 мг | 5 мг | 28.3% | 17% | 353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 4.6% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 128.391 мкг | 400 мкг | 32.1% | 19.3% | 312 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.11 мг | 90 мг | 6.8% | 4.1% | 1473 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.449 мг | 15 мг | 3% | 1.8% | 3341 г |
Витамин Н, биотин | 0.413 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 12107 г |
Витамин К, филлохинон | 13.9 мкг | 120 мкг | 11.6% | 7% | 863 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6631 мг | 20 мг | 18.3% | 11% | 546 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 842.33 мг | 2500 мг | 33.7% | 20.3% | 297 г |
Кальций, Ca | 93.54 мг | 1000 мг | 9.4% | 5.6% | 1069 г |
Магний, Mg | 92.56 мг | 400 мг | 23.1% | 13.9% | 432 г |
Натрий, Na | 7.51 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 17310 г |
Сера, S | 7.75 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12903 г |
Фосфор, P | 281.5 мг | 800 мг | 35.2% | 21.2% | 284 г |
Хлор, Cl | 21.86 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 10522 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 4.859 мг | 18 мг | 27% | 16.2% | 370 г |
Йод, I | 10.87 мкг | 150 мкг | 7.2% | 4.3% | 1380 г |
Кобальт, Co | 8.66 мкг | 10 мкг | 86.6% | 52% | 115 г |
Марганец, Mn | 0.7618 мг | 2 мг | 38.1% | 22.9% | 263 г |
Медь, Cu | 497.81 мкг | 1000 мкг | 49.8% | 29.9% | 201 г |
Молибден, Mo | 2.064 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.7% | 3391 г |
Селен, Se | 5.282 мкг | 55 мкг | 9.6% | 5.8% | 1041 г |
Фтор, F | 11.71 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34159 г |
Хром, Cr | 7.29 мкг | 50 мкг | 14.6% | 8.8% | 686 г |
Цинк, Zn | 1.6887 мг | 12 мг | 14.1% | 8.5% | 711 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Соя с грибами составляет 166,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||