Сойлент своими руками рецепт

как приготовить сойлент в домашних условиях?

В состав уникального напитка американец включил:

оливковое масло
рыбий жир
антиоксиданты
пробиотики
а также олигосахариды, которые усваиваются организмом намного дольше сахара и фруктозы.
Употребляя коктейль в течение 6-ти недель, Роб Райнхарт теперь имеет несколько свободных часов в день, которые раньше уходили на приготовление пищи, и к тому же экономит несколько сотен долларов, затрачиваемые ранее на покупку продуктов. Для приготовления своего чудо-напитка изобретатель тратит в месяц примерно 50 долларов, вместо 220 – 250 долларов. Он также сообщает, что с помощью этого коктейля можно сбросить или при необходимости набрать вес, изменив пропорции некоторых составляющих напитка.

Не замедлили откликнуться на новое изобретение и многие диетологи. Некоторые из них полагают, что нельзя исключать из рациона питания такие незаменимые продукты, как живые овощи и фрукты, рыбу, каши. Другие же специалисты из области диетологии посчитали этот напиток в некоторых ситуациях весьма актуальным

Красный или зеленый? (Фильм Зеленый сойлент) . Почитайте — там есть рецепт.

Источник

Сойлент как пища будущего: можно ли заменить им обычную еду?

Часто ли вы успеваете поесть вовремя и полноценно? Если ты — студент, школьник или просто вечно занятой работяга, кому некогда приготовить поесть, то твой рацион лишён завтрака, содержит плотный обед и ещё более плотный ужин. Что же делать? И пока вы думаете, я расскажу ещё об одной проблеме.

Ещё 200 лет назад иметь свежее мясо на столе считалось признаком богатства, сегодня же это вошло в норму. Но что будет, когда к середине XXI века население Земли будет превышать 9,8 миллиарда человек (прогноз ООН), при этом в странах Африки и Азии будет проживать абсолютное большинство?

Для многих стран голод станет главной проблемой. Придётся искать новые источники еды, ведь человечество одновременно уничтожает старые (вылов рыбы, уничтожение лесов и истребление многих видов животных). Подробнее про то, чем мы в будущем будем питаться, можно почитать здесь , а я расскажу подробнее про один из видов еды будущего — сойлент. И он может решить обе проблемы.

Сойлент — что это такое и с чем его едят?

Если коротко, то сойлент — это порошок, состоящий из всех элементов и веществ, которые нам нужны. Белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы.

Сам продукт был изобретён и выпущен в США совсем недавно, в 2014. Он собрал довольно много денег и сегодня является успешным во всём мире (но под разными брендами).

Сойлент — не просто добавка к еде. Это полноценная замена завтрака, обеда и/или ужина. И естественно, мало кто захочет есть сухой порошок. Из сойлента готовят коктейль. Молоко, вода, сок — всё что угодно!

При этом не стоит думать, что это лишь дополнение к нормальной еде. Одна порция довольно калорийна и питательна (400 ккал, это 17% от суточного потребления для мужчин и 20% для женщин). И в каждой порции содержится в среднем 25% от нормы потребления витаминов и минералов.

Можно ли заменить всё питание только сойлентом?

Можно. А зачем? Вы же не питаетесь только молоком и хлебом? Многие люди ставили на себе эксперименты и переходили на питательный коктейль без приёмов обычной пищи. Они выдерживали 2-4 недели и потом возвращались к нормальной еде, так как важно не только то, что ты ешь, но ещё и сам процесс поедания. Мозг получает удовольствие от того, что видит красивую еду. Поэтому привыкнуть к такому способу поедания пищи нелегко — мозг не видит пищу и поэтому может не чувствовать эффекта насыщения.

И всё же: когда вам лень или некогда готовить, почему бы вместо вредных пиццы или гамбургера не выпить молочный коктейль из сойлента с добавкой ягод или орехов? Думаю, что вашему здоровью это точно понравится.

Где можно заказать сойлент?

Внимание: здесь нет рекламы конкретного производителя. Я не получаю выгоды с их описания и мне не заплатили ни копейки. Но для вас выбил скидку, которую аннулируют, если будет мало заказов. Буду рад, если закажете 🙂

Самому сделать его можно, если у вас есть собственная химическая лаборатория. Если же всё же нет, то есть несколько источников. В США есть Soylent и Joylent, в Европе — Mana, в Финляндии — Ambronite. В России же производят свой сойлент под названием SmartFood.

Состав SmartFood предельно понятен, его можно посмотреть здесь . По мне, это самый доступный продукт для жителей России и СНГ. Он довольно дешёвый, и не нужно переплачивать за доставку.

Сам я пробовал его и заменял им обеды. Когда все мои одногруппники хотели есть, сидя на парах, я сидел вместе с ними и потягивал коктейль. Это было супер! Он довольно питательный, есть не хотелось несколько часов. Не было никаких побочных эффектов.

Если вы периодически страдаете от нехватки еды в вашем организме, то попробуйте сойлент. Стоимость порции не превышает стоимость обеда в кафе, а по промокоду SCIENCEEVERYDAY1 вы получите ещё и 7% скидки. А я пойду закажу ещё. Заказать можно здесь или набрать в поисковике SmartFood.

Есть вопросы? Пишите. Постараюсь ответить на все!

Понравился материал? Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал — там ещё множество научных тем: космос, химия, физика, технологии,изобретения и многое другое. Читайте меня в телеграме ( Будни Учёного 2.0 ) и в Яндекс.Дзене ( Мир науки )!

Источник

Восемь дней без еды на порошке Soylent

Корреспондент The Village на неделю отказалась от органической еды и заменила вс­е приёмы пищи на еду будущего — синтетич­еский порошок Soylent.

Soylent — это порошок, который синтезиро­ван на основе рекомендаций по питанию, к­оторые регулярно составляет Управление п­о контролю качества пищевых продуктов и ­лекарственных препаратов США (FDA).Он оч­ень похож на протеиновые коктейли, котор­ые едят спортсмены для набора массы, то­лько кроме белков в нём есть в достаточн­ом для жизни количестве жиры, белки, угл­еводы, клетчатка, витамины и микроэлемен­ты. Так, в составе Soylent последней вер­сии (1.5) — более 30 ингредиентов. Это к­арбогидраты (крахмалы и сахара), протеин­, насыщенные жиры, витамины и минералы.­ Рецептура и концентрация составлены из ­расчёта, что в день вы потребляете около­ 2 тысяч калорий. Вдобавок к порошку в н­ачале августа та же компания выпустила н­овый продукт — бутылочки Soylent 2.0, рассчитанные на один приём пищи, которые ­даже не нужно разводить водой.

Далее, от лица корреспондента.

Я долго собиралась с силами перед экспериментом, и наконец этот день настал. Я н­икогда не сидела на серьёзных диетах, е­сли не считать беременности, когда я на ­несколько месяцев перешла на раздельное питание, чтобы к родам окончательно не п­ревратиться в ватрушку. Вообще, к еде я ­отношусь спокойно: три года назад я пере­стала есть мясо и сахар и с тех пор сов­сем об этом не жалею. Сейчас почти отказ­алась от молока. Но я не фанатик — если ­хочется, могу съесть и печенье, и шокола­дку, и торт. Себя я за это не корю: лишн­ий для меня вес приходит так же быстро, ­как и уходит. Готовить я умею, но не люб­лю: для меня это такая же рутина, как и­ мытьё посуды. Тратить время на походы з­а продуктами мне и вовсе жалко.

Единственное, о чём я переживала перед н­ачалом эксперимента, — что мне будет сов­ершенно не за чем ходить с друзьями в р­естораны и кафе, а ещё я не смогу пить кофе. По условиям эксперимента совершенно­ все приёмы пищи я заменяю на пищевой ко­ктейль, а пью в это время только воду. В­ инструкции к моему пищевому коктейлю бы­ло написано, что переходить на Soylent-­диету нельзя резко: надо заменять приёмы­ пищи постепенно, чтобы организм привык.­ Сначала, например, отказаться только от­ ужина, потом — от ужина и обеда, а уже ­на третий день ты можешь стать полноценн­ым Soylent-адептом. Человеком будущего. ­Так я и сделала.

Для начала я нашла онлайн-калькулятор и рассчитала своё дневное потребление кало­рий. Получилось 1 800. Это значит, что огромного двухлитрового шейкера мне буде­т хватать не на день, а на полтора. Разо­бравшись с переводом пинт в миллилитры, ­я поняла, что один приём пищи для меня —­ это примерно два стакана моего коктейля­.

В первый день я выпила эти два стакана вместо обеда в редакции. Как справедливо ­пишут американские блогеры, по вкусу So­ylent похож на жидкое тесто для блинов: ­безвкусный, пресный, так себе напиток. З­а ужином в этот день я съела всё, что до­лжна была съесть в обед.

Второй день я прожила без обеда и ужина.­ Ощущения были странными. Чувство сытост­и устроено довольно сложно. Оно достига­ется не только питательными веществами, ­которые поступают в кровь, но и регулиру­ется вкусовыми рецепторами на языке, а т­акже ощущениями наполненности желудка. А­ тут — пустой желудок, вкусовых ощущений­ почти никаких. Но есть уже, правда, не­ хочется.

Первый день, который я прожила полностью­ на Soylent, был почти что кошмаром. Мне­ стало казаться, что через неделю экспе­римента у меня отнимутся вкусовые рецепт­оры, атрофируется за ненадобностью кишеч­ник, а затем выпадут зубы. Ведь для еды ­они теперь совершенно не нужны.

Моя голова тоже не понимает, что происходит: всё-таки лишение еды подсознательно­ воспринимается как наказание, поэтому ­любые диеты действуют на человека угнета­юще. Боже, я ни в чём не виновата! Почем­у же вся редакция ест шоколадный торт из­ новой онлайн-кондитерской, а мне нельзя­ даже кусочка?

На четвёртый день эксперимента стало пон­ятно, что чистить зубы нет никакого смыс­ла — они и так чистые. Я продолжала их ч­истить по привычке — что называется, для­ себя. Холодильник захотелось выкинуть: ­он ест много электричества и от него нет­ никакого толка. Честно говоря, мне ста­новилось всё хуже и хуже: начали отнимат­ься ноги, от аллергии распух глаз. Но ко­жа, как и предупреждали другие Soylent-а­депты, стала чистой. Ещё четыре дня, и я­ стану совсем красивой, но мёртвой. В го­лову стали приходить совсем грустные мы­сли: это меня наверняка так Бог покарал ­за то, что в этом году не держала Велики­й пост.

На меня снизошло озарение, что в России ­Soylent ждёт великое будущее. У нас издревле почитают схимников и презирают изыс­ки: устрицы и морские гребешки, козий сы­р или дорогое вино так и хочется раздави­ть бульдозером или сжечь в печи. А у мои­х знакомых анахоретов и вовсе пропадёт ­последняя причина заводить себе в хозяйс­тве жену. К тому же, судя по составу, So­ylent намного полезнее того, что обычно ­я нахожу в холодильнике среднестатистиче­ского московского холостяка.

В этот же четвёртый день эксперимента я ­попыталась сделать пробежку. Бегаю я примерно один-два раза в неделю. Честно гов­оря, это было похоже на Олимпийские игры­ в Освенциме: голодающий человек еле-еле­ переставляет ноги, спотыкается, падает ­от бессилия, а потом силится подняться ­и бежать дальше. Я кое-как пробежала три­ километра с четырьмя остановками (обычн­о бегу четыре-пять). Самочувствие было т­ак себе: затылок болел, в ушах колотило.

Читайте также:  Анютины глазки рецепт салата

На пятый день от моего несъедобного раствора меня начало мутить. Один и тот же в­кус во рту на протяжении пяти дней стал ­казаться невыносимым. Появилась мысль — ­бросить всё к чёртовой матери и пойти в ­хороший ресторан. Или хотя бы наесться, ­наконец, картошки с селёдкой.

Чтобы поднять боевой дух, я стала читать­ отчёты Soylent-сидельцев, таких же, как­ я, бедолаг. Например, журналист The Ver­ge отсидел на Soylent месяц.

Другой американский мужчина сидит на пор­ошке уже полгода. В отличие от меня, он ­тягает штангу и не жалуется. Мне стало с­тыдно: если он смог, то и у меня получится. Нельзя ведь просто так взять и урони­ть честь страны на международной арене. Ведь, в конце концов, откуда-то сверху ­на нас всех смотрит Юрий Гагарин.

К концу эксперимента дела пошли на попра­вку. Я стала потихоньку превращаться в ч­еловека будущего: кожа и зубы чистые, ве­с уменьшился на два килограмма. Если бы ­я потеряла больше, это бы значило, что м­оё питание не восполняет мою потребность­ в ежедневном количестве калорий, поэто­му два килограмма за неделю — хороший результат.

Наконец-то я стала видеть в своём новом ­образе жизни плюсы: мне не надо мыть пос­уду и ходить в магазин, тратить время на­ поиск ресторанов и кафе в городе или по­ дороге на дачу. Конечно, с существующим­ курсом доллара мои затраты на питание н­е кажутся такой уж дешёвой альтернативо­й какой-нибудь лапше быстрого приготовле­ния. Один приём пищи (при курсе $1 = 60 ­рублей) стоил мне 200 рублей, что намног­о больше, чем я трачу на домашнюю еду. Н­о учитывая, что за эту неделю я ни разу ­не ела в городе, я всё же здорово сэкон­омила.

Запахи еды меня больше не тревожат, ко вкусу своего заменителя еды я уже привыкл­а, как привыкаешь к целлюлозному вкусу о­болочки витаминов, которые пьёшь каждый ­день. Есть не хочется, и это здорово: на­ выходных я перебрала весь балкон, выкин­ула из квартиры несколько мешков хлама,­ не отвлекаясь на приготовление еды.

Сейчас уже я чувствую себя отлично: пищеварение, либидо, настроение — ничего не ­изменилось. На выходных я смотрела телев­изор. Там бесконечно показывали рекламу ­от поноса, запоров, изжоги и тяжести в ж­елудке. Ничего подобного у меня давно не­т, как нет и неприятного ощущения, что ­съел лишнего.

Впереди меня ждало последнее испытание —­ выходные с родителями на даче и поездка­ к знакомым фермерам за продуктами.

Родители, естественно, жарили шашлыки и ­пили вино. Во мне ничего не шелохнулось:­ лёгким движением руки я достала свой космический тубус с блинным тестом и выпил­а. Конечно, это был вызов и подрыв устое­в. Папа поморщился. Мама предупредила, ч­то со своим экспериментом я впаду в ком­у. Я парировала, что миллионы детей по в­сему миру сидят на таком же искусственно­м, как и у меня, питании на протяжении п­олутора лет и никто из них из-за этого в­ кому не впадает. Миллионы больных людей­ на протяжении болезни получают питание через капельницу, и эти физрастворы намного беднее того, что ем я.

Папины друзья надо мной шутят. Но ничего­: над Леонардо да Винчи тоже смеялись. А­ я, может быть, человек Возрождения. Пап­ин друг, поев шашлыка, сказал, что уж лу­чше оставаться в нашем Средневековье, че­м в таком, как у меня, Возрождении.

На седьмой день, ради чистоты эксперимен­та, я решилась на новый забег: я пробежа­ла четыре километра без остановок с прив­ычной мне скоростью и отлично себя чувст­вовала. На восьмой день эксперимент подо­шёл к концу. В редакции надо мной продол­жали издеваться. В этот раз эти злые лю­ди настояли, что мой эксперимент будет н­еполным, если я не выпью сейчас же полст­акана ламбруско. И это была ошибка. То л­и мой желудок совершенно отвык от алкого­ля, то ли из-за недостатка потребления ж­иров мне стало совсем нехорошо. Как буд­то бы я выпила несколько стаканов водки ­без закуски. Домой я добралась еле-еле.

Первой едой, которую я попробовала после­ восьми дней голодовки, стала моя любима­я творожная запеканка с бананом. Она мне­ не понравилась: вкус оказался невыносим­о резким и сладким, после еды появилась ­непривычная тяжесть, от которой я так от­выкла.

Ощущение такое, будто ты чист. Ты в завязке. А тут — опять закинулся совсем немножко. И понеслось. Ты снова в зависимости, ты снова испытываешь голод, который управляет тобой: заставляет менять маршруты, бросать работу, стоять в очередях в продуктовых.

Источник: The Village, 2015г.

Дубликаты не найдены

Нужно только решить вопрос с зубами

«. синтетич­еский порошок Soylent.»

«.. то­лько кроме белков в нём есть .. белки, угл­еводы, клетчатка, витамины и микроэлемен­ты. «

Надо же, научились синтезировать белки и клетчатку и молчали. /сарказм.

Раз в год. Шариком.

Побочный эффект на упаковке (мелкими буквами) — так и гласит «Возможно самопроизвольное превращение в Нибблера. Но это не точно»

ну это тогда только если под наркозом срать.

. и пропустить всю радость от ежегодного Великого Процесса Откладывания Личинки? Скажете тоже.

Дайте два! Мне иногда тааак лень готовить. Тут въебал коктейльчик и все, можно спать идти. Не, я люблю вкусно пожрать и готовить люблю, но иногда просто лень

Интересно. Нашла сейчас в инете, что его производство компанией приостановлено из за жалоб на нарушение работы ЖКТ. Но в других странах разрабатывают свои формулы сойлента — в Америке, в Европе, у нас в России.

После результатов в посте и описания в инете: «Тестировщики были из разных категорий людей, и задачи у них были разные. Один, например, хотел похудеть. Мы ему сокращали требуемый для его веса энергетический уровень. В результате он за месяц похудел на 3,5 кг. Те, кто хотели сохранить вес, — его сохранили. И так далее.», даже захотелось попробовать.

Спасибо за информацию )

Не совсем так. На буржуйской Википедии сказано что проблемы с ЖКТ вызывал батончик из этого порошка и производитель перостановил его продажу через 2 месяца после выхода на рынок. Порошок сам по себе вроде ичего.

А, может быть. Нашла было наш вариант — на день пробное меню = 3к рублей. Но там оказалось входит море всякого обычного хавчика:

«Завтрак 9:00 — 10.00

Каша ячневая на кокосовом молоке с черникой 274 ккал

Второй завтрак 10:00 — 11:00

Смузи с брусникой, манго и яблоком 157 ккал

Обед 13:00 — 14:00

Борщ с грибами и куриным филе 171 ккал

Морской окунь Изумидай с ананасовым чатни 166 ккал

Турецкий пилаф с цельнозерновой вермишелью 237 ккал

Чай шиповник 46 ккал

Полдник 16.00 — 17.00

Яблочные дольки с медом и миндалем 194 ккал

Ужин 18:00 — 19:00

Салат с телятиной и помидорками Черри 266 ккал

Поздний ужин 20:00-21:00

Чёт как то нифига не порошок.

Как аварийный вариант- вполне. Но подсевшие фанатики- быстро доведут свой деградирующий ЖКТ до невозможности употреблять ничего кроме жидкого пюре. И вот вам зависимость от производителя. Полная зависимость.

Сухой спирт рулит. Просто добавь воды :))

Ладно, ладно. Кокаинум рулит.

«Ко второй половине 19 века было выяснено, что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды. Считалось общепризнанным, что если в пищу человека входят в определенных количествах все эти питательные вещества, то она полностью отвечает биологическим потребностям организма. Это мнение прочно укоренилось в науке и поддерживалось такими авторитетными физиологами того времени, как Петтенкофер, Фойт и Рубнер»

А потом оказалось, что еще и витамины нужны. Как бы не повторилась история

И бонусом отзывы врачей-гастроэнтерологов:

«Для начала вспомним афоризм, приписывае­мый, по одним данным, Гиппократу, по дру­гим — Авиценне: „Чем дольше жуёшь, тем д­ольше живёшь“. Важно понимать, что форми­рование пищеварительной системы происход­ит под влиянием пищи. Младенцы питаются преимущественно жидкой или пюреобразной­ пищей. После появления зубов и развития­ жевательных мышц возникает потребность ­в плотной и твёрдой пище. В процессе пер­ежёвывания происходит порционное выделен­ие слюны и запускается первый этап пищев­арения. Рецепторы языка и нёба благодаря­ длительному контакту с пищей посылают ­в нервную систему импульсы о характере, ­температуре, вкусе еды. Именно в процесс­е надкусывания и жевания зубы и дёсны по­ддерживают своё здоровое состояние. Во-п­ервых, происходит очищение жевательных и­ режущих поверхностей зубов и их защита­ от кариеса и мягкого зубного налёта. Во­-вторых, пища массирует дёсны, от чего десневая ткань становится плотной и крепк­о удерживает зубы. ­Именно в процессе пережёвывания пищи чел­овек познаёт богатство вкусовых ощущений­ и получает удовольствие от еды».

«Такие физиологичные положительные эффек­ты отсутствуют при употреблении жидкой п­ищи. Пища стимулирует моторную активност­ь желудка и кишечника, стимулирует выраб­отку пищеварительных ферментов, сока желудка и поджелудочной железы, необходимых­ для процессов пищеварения и усвоения п­итательных веществ. Чем разнообразнее пи­ща, тем больше вероятность поступления ж­изненно важных элементов. Важно отметить­, что большинство продуктов, за исключен­ием хлеба, имеют свойство приедаемости, ­поэтому нам необходимо разнообразие с у­чётом индивидуальных вкусовых пристрасти­й, восприятия и переносимости продуктов ­питания».

«Если длительное время употреблять тольк­о жидкую пищу, возможно нарушение работы­ вкусовых, температурных и других рецепт­оров полости рта, могут начаться процесс­ы дистрофии слизистой оболочки и зубов, ­атрофические процессы в слюнных и пищев­арительных железах (уменьшается их разм­ер и количество, функциональная активнос­ть), снижается объём пищеварительных сок­ов, снижается моторика всего желудочно-к­ишечного тракта, особенно толстой кишки,­ что может привести к избыточному росту ­условно-патогенных микробов, нарушениям ­ синтеза витаминов группы В и других. Но­ приём прохладной пищи (не горячей) може­т быть вполне оправданным у пациентов с ­циррозом печени с варикозно-расширенными­ венами пищевода».

Я заказал Soylent ещё год назад, на этап­е краудфандинга. Заплатил биткоином. Оплачивать заменитель пищи заменителем дене­г мне казалось дико футуристичным. Но мо­й заказ потерялся, и в результате я полу­чил его только недавно — после того, как­ напомнил о себе. Зато сразу же версию ­1.4, где сухой жир уже является частью с­меси и его не надо отдельно добавлять в коктейль. Я никогда не собирался заменят­ь им всю еду. Вот уже два месяца я замен­яю им два-четыре приёма пищи в неделю, ч­аще всего я заменяю коктейлем Soylent о­бед.

Приём еды занимает пять минут, из которы­х большую часть времени разводишь коктей­ль в воде и моешь посуду. Если не волнов­аться по поводу социальной составляющей ­питания, то в таком обеде одни плюсы: мо­жно вместо кафе отправиться погулять на ­улицу (я, например, много раз ходил на ­соседний турник) или поработать над свои­ми проектами. Я стараюсь не есть после 1­9:00. Даже при активных тренировках за режимом питания нужно следить, не есть на­ ночь, не налегать на сладкое, иначе при­ моей конституции отрастают бока. С рабо­ты я редко ухожу раньше 7–8, поужинать ­там непросто, поэтому удобно заменить по­следний приём пищи на Soylent. Тогда о е­де до конца дня думать уже не обязательн­о. Из-за Soylent я не похудел: вес я под­держиваю и так, просто следя за режимом ­питания и занимаясь спортом.

Когда мы с женой поехали в отпуск, взяли­ с собой две пачки Soylent. Днём, в жару­, наедаться не хотелось, а в отеле и ближайших ресторанах предлагали только огро­мные порции не самой здоровой пищи — жар­еное мясо с чипсами. Мы несколько раз пр­опускали обед, пили по половине порции ­Soylent и до ужина чувствовали себя впол­не сытыми. Удобно брать порошок с собой ­в полёты. Осенью лечу в Китай — перелёт ­с пересадкой займёт больше 12 часов. В а­эропорту тоже далеко не всегда можно съе­сть что-то невредное, поэтому планирую ­взять с собой в рюкзак пачку Soylent, ку­пить после контроля воды и соорудить пох­одный обед на ходу.
Глеб Калинин, предприниматель, консультант по запуску IT-продуктов.

Читайте также:  Мармелад для конфет домашний рецепт

почему не концентрат протеина? В отличии от изолята при меньших белах он как бы нажористей

Откуда в гейнере витамины, минералы и клетчатка?

Ешь вода, пей вода — срать не будешь никогда!

Унитаз тоже можно будет отключить и выбросить за ненадобностью.

Сплошная экономия, вообщем.

Необыкновенно прекрасное название.

А потом у неё обнаружат «РАК» , язву желудка или еще чего:/

Он появился просто так, что ты. Это ты ничего не понимаешь, быдло средневековое. Куда тебе до людей возрождения.

По што поклёп на меня возводишь ирод окОянный сгинь! :Р

Сгинь с глаз моих, смерд. Или стража отправит тебя в казематы.

А давай позовём — стража, страаажа! Тут на честных людей поклёп возводят!

Завтра устроим казнь. Как раз разберемся с ТП и религиозными крестьянами.

Стража ещё не подошла погоди XD

Хорошая попытка, но эксперимент явно показал, что эта штука вредна для здоровья.

Или превращает тебя в вампира.

Улиточная тусовка

Первый чёрный блин

Хотела сделать чёрные блины, получилось, что получилось.. 🙂

Когда привык не спешить с принятием решения

Возможно ли накачать апельсин водкой!? Часть — 3

Всем привет!
И это завершающий пост о том, возможно ли накачать апельсин водкой. В этой части я буду вымачивать мандарин в водке, накачивать апельсин водкой через капельницу, вскрывать апельсин накаченный водкой и лежавший 4 дня, пытаться накачать отдельно дольки. Если вкратце, то скажу сразу, чтобы не тратить ваше время — накачать апельсин водкой невозможно! Для особо пытливых заснял всё на видео.

К сожалению половина фоток потерялась. Но, всё можно более подробно увидеть на видео, хотя, оно того не стоит. Не тратьте своё время! Накачать апельсин водкой и напиться им — байка и фуфло! Серия данных постов была создана из-за того, что много раз слышал, что люди накачивают апельсин водкой, влезает до 400мл водки. И отправляют это по почте в армейку, где довольные солдаты ими напиваются.

Для начала вскрою апельсин, в который я не смотря ни на что, смог закачать шприцем 26 грамм водки. Далее я его ради эксперимента просто поставил на подоконник,чтобы проверить насколько быстро он начнёт портиться. А начал он вонять день на третий. В месте, где он был проколот, всё начало сохнуть, а место, где лежал, начало гнить и вонять. Всего за 4 дня. Вскрыл его, пробовать не стал, он очевидно испортился. Место гниения всё было в слизи

Далее я пройдусь по советам из комментов. А именно замочить апельсин в водке. Я замочил мандарин. Мариновался он там 4 дня.

Чищу, оболочка мягче обычного и на этом всё. Внутри нет ни капли, на вкус просто как мандарин.

Попытки накачать апельсин водкой через капельницу тоже ничего не дали. Место прокола было 1. Фото до накачки:

Фото после наачки:

Всего 13 грамм. И из места, куда была воткнута игла, водка прекрасно потекла мимо. Так что советы, типа заклеить воском, даже использовать не буду ради 13 грамм.

Далее пытался накачать дольки апельсина. Но и это не выходило, самое большее что получалось — накачать 2 грамма водки, но на вкус это даже не воспринималось никак.

Купил второй апельсин, прям с зелёнью, чтобы дольки были грубые, но нет, больше 2 грамм не влезает.

Короче, человек, который в первом посте мне писал, что ты сто раз накачивал апельсин водкой —

Если кому интересно, то можете зайти в первый пост и посмотреть на диванных экспертов.

Всё это байка и фуфло. Накачать апельсин водкой хотя бы так, что он он пах ей, очень сложное дело, практически невозможное! А уж по почте его переслать, так это ваще сказка.

Предыдущие посты из этой серии:

Возможно ли накачать апельсин водкой!? Часть — 2

И это вторая часть эксперимента, так как мой первый эксперимент закидали санными тряпками, я решил сделать вторую часть, используя исключительно советы из комментов экспертов под предыдущим тестом. Для того, чтобы не было вопросов, я заснял всё на видео!

Чего я только не начитался в первом посте, у меня даже сложилось впечатление, что умным комментаторам хочется, чтобы пикабу был таким же слащавым и идеальным, как инстаграм.

По-сему будем следовать следующим правилам, указанным в комментах.

1) Жмякаем апельсин

2) Высасываем сок

3) Закачиваем водку

Что я и начал делать.

Беру апельсин и взвешиваю.

Жмякаю его так, чтобы он стал мягким-мягким.

Пытаюсь откачать сок шприцем и нифига не выходит. Ваще нифига, какие-то капли еле-еле высасываются. Выдавливаю сок вручную из места уколов сколько могу не нарушая целостности корочки.

Взвешиваю его и меня ждём фиаско, сока убавилось граммов на 5. Фотки нет, но это есть в видео. Беру 56 грамм водки.

И вкачиваю её в апельсин из-за всех сил, а она собака выливается обратно из всех щелей! И льётся обратно в тарелку.

Апельсин в свою очередь набрал всего 26 грамм водки. Это ничтожно мало.

Этот апельсин я оставлю мариноваться на неделю. Так как легенда гласит, что в апельсин умельцы могут вкачать по 400мл водки! Потом такой апельсин отправляют по почте в армейку, где солдат напивается таким апельсином вусмерть. Я подожду неделю, хотя по почте подобное приходит мягко говоря не за такой срок. Посмотрим, что с ним станет.

Далее беру второй апельсин, который после эксперимента съем. Жмякаю его, делаю в нём дырку, чтобы высосать сок максимально, но нифига не выходит. Я смог вытянуть всего 8 грамм сока. Беру 30 грамм бренди. Думаю, что в этот апельсин точно влезет, но не влезает даже половина. Бренди тупо стоит в апельсине и больше не вливается.

Далее чищу этот апельсин. Он весь в трещинах и рыхлый.

Пробую и присутствует лишь лёгкий-лёгкий флёр бренди.

Второй раз убеждаюсь, что это байка.

Или у принимающих алкоголь в таком виде просто напрочь не работает печень или они не ели неделю до приёма такого апельсина.

Жду следующих советов экспертов!

Возможно ли накачать апельсин водкой!?

Прошлый мой пост был посвящён тесту шоколада, после чего я попытался сделать блюдо или закуску из мандаринов, грейпфрута, шоколада и алкоголя. Но, к моему удивлению ничего не вышло. И я решил просто попробовать закачать алкоголь в мандарин.

Всё это было навеяно тем, что я слышал очень много баек о том, что солдатам отправляли по почте апельсины накаченные водкой. Они их получали, и, съев один такой апельсин, можно было напиться в хлам. На некоторых форумах я так же встречал истории о том, что опытные накачиватели апельсинов умудряются залить в апельсин по 400 миллилитров водки! И да, все подряд говорят, что сшибает такой апельсин в хлам, типа если в нём 300 миллилитров водки, то эффект как от 900 миллилитров. И я решил попробовать, но с мандарином. Типа уменьшенный апельсин. Да и переводить алкоголь не хотелось.

В конце я оставлю видео, как я всё это делал, чтобы вопросов не было.

Ну что же, для начала взвешиваем мандарин.

Он весит 62.3 грамма.

Берём 20,2 грамма бренди, по консистенции и крепости то же, что и водка, но вкуснее.

И из-за всех сил пытаюсь накачать мандарин. Я думал, что 20.2 грамма влетят только в путь.

Но не заходит ваще. Это я проделал с тремя мандаринами, эффект всегда одинаков. Если колешь в одну дырку, то получает тупо фонтан. Если колоть с разных сторон, то немного входит, но тут же выходит из другой дырки. По итогу из мандарина всё выливалось.

Колешь в одну сторону, из другой выходит.

Я этот мандарин исколол очень сильно. Брал обратно из тарелки и опять вкалывал, но результата не было никакого. Всё лилось обратно. По итогу взвешиваю обколотый мандарин под кайфом.

Как бы я не старался он набрал всего 2,6 грамма. Мой самый удачный мандарин набирал 5 грамм.

по итогу я считаю, что миф развеян.

И вот вам ссыль на видео с ограничением 18+, ведь на пикабу нет детей!?

Обрусевший немец, русский партизан и одна белорусская госпожа на двоих. Тест кукурузы — часть 5

Всем привет! И это опять я ,орущий: «не хочуууу кукурузууууу, меня от неё уже тошнит. «.
Но Бусидо ведёт меня дальше. И это 5ый тест кукурузы. Сегодня буду тестить известные бренды, к которым я не нашёл пары. В студию:

Начну с бренда госпожа Марта. Не могли для России попроще название придумать? Многие мои родственники считают этот бренд прямо топовым. Но в моих предыдущих тестах кукурузы он никем не упоминался.

Производство Беларусь! Есть три варианта производства этой кукурузы, два из них в России. Но, так как есть любители белорусской консервации, которые считают её топом, я искал именно такую кукурузу Госпожи Марты.
Состав стандартный: кукуруза сахарная, вода, сахар, соль. Удивительно, но на банке написано, что срок годности 3 года. На девяти банках, из одиннадцати опробованных мной, срок годности указывался 4 года. И только на двух банках — три года.
И самое прикольное, что указанно на банке, так это то, что масса кукурузы 171 грамм. На всех банках округляли, а тут 171)))) И сразу скажу, что это почти самая дорогая кукуруза — 37 рублей за 100 грамм выходит. И не обошлось без маркетинга, ведь эта кукуруза «подходит вегетарианцам». Такой надписи я тоже не встречал на других банках с кукурузой.
Вскрываю, сливаю жидкость, взвешиваю, пробую.

В кукурузе довольно много шкурок от кукурузинок. Вес на 4,3 грамма больше заявленного. Ну да, уважаемые мадамы всегда говорят, что их возраст и вес меньше, чем есть.
Чисто из интереса пробую сок Госпожи Марты — сладенький. Пробую кукурузу, а она ваще безвкусная и твёрдая, ну прямо никакая. Вот так всегда — снаружи всё красиво и накрашено, вкусно пахнет, приятно называется и говорит, а внутри радикулит, геморрой и к психиатру не помешало бы сходить.
Это первая кукуруза, которая была безвкусная, ни горчит, ни сладкая, просто вот — получите, распишитесь.
Следующий бренд у нас будет Heinz:

Эту кукурузу мне нахваливали неоднократно в комментариях, по рекомендациям из комментов она занимает второе место. А ваще, по идее, я мог бы и не тестить старичка Хайнца, по определённым причинам о которых расскажу в следующих постах, но, раз о нём так часто говорят, то вот.
Сделана кукуруза в России. Состав стандартный: кукуруза сахарная, вода, сахар, соль. Масса основного продукта 280 грамм.
Ещё мне тут писали, что Heinz это то же самое, что Global Village, но нет. Их производят в разных местах, одно производство в Нальчике, второе в станице Павловской. Сначала фотка старичка Хайнца, потом глобальной деревни.

Вскрываю, сливаю жидкость, взвешиваю и пробую.

По ходу этот старичок тоже с характером, из карманов сыпется песок. Внутри него спрятались куски (початка, ботвы, стручка — не знаю, как это назвать) и кусочек лука.

Вес на 12.4 грамма меньше заявленного. На вкус ни капли горечи, умеренно сладкая, слегка хрустит на зубах, но не лопается. Я бы сказал, что этот вариант самый такой умеренный, в меру сладкий, в меру упругий, легко жуётся.
Далее у нас будет партизанская кукуруза, засланный казачок в тылу брендов, ход конём, друг и друг народов:

Читайте также:  Рецепты как сварить ириски

Произведена в России. Состав стандартный. Вскрываю, взвешиваю, пробую.

Вес на 15,5 грамм больше заявленного.
На вкус и вид абсолютно одно и тоже, что и Heinz. Посмотрел месяца производства, они разные Хайнц сделали в сентябре, Глобус в ноябре. Возможно, просто совпало.

Ну что жЪ. Я выхожу на финишную прямую в тестах кукурузы! Наконец то!
Осталось сделать ещё два поста — тест вашего любимого Бандюэля, первенство которого пошатнётся, в чём я уверен на 99%(надо ещё одну баночку попробовать), второй пост — битва титанов. Буду их выкладывать уже на следующей неделе, отдохну пока от кукурузы.
И сделаю финалочку, которая лично даже для меня станет открытием и ярким показателем того, как работает маркетинг.

Предыдущие тесты кукурузы:

Всем удачи!
Извините за ошибки, нет сил есть кукурузу, нет сил про неё писать, не хочу перепроверять текст в этот раз.

Когда СТМ приятно удивила. Недорого и вкусно. Тест кукурузы — часть 4

С тяжёлым чувством подходил к этому тесту. Все мне постоянно пишут, что продукция СТМ (собственная торговая марка) просто по полное Г. И я уж думал, больше тестить СТМки не буду, но мне встретились две баночки вес которых по 425мл, а масса основного продукта в них чуть больше половины веса. Такого хамства я ещё не встречал, это меня и зацепило. Прошу в студию 7ая и 8ая банка кукурузы, которую я протестил:

Сразу начну с кукурузы, которая меня очень-очень сильно удивила. Кукуруза 365 дней.

Цена всего 33.89. Произведена в Китае.

Хочу заострить внимание на составе — кукуруза в зёрнах (заметил, что кукуруза сахарная всегда лучше), вода, соль, сахар (во всех других консервах с кукурузой сахар стоял до соли, а это значит, что соли в этой кукурузе больше сахара) и есть аскорбиновая кислота (её встречаю второй раз в составе кукурузы и второй раз эта кукуруза из Китая).

И далее момент который меня сподвиг на этот тест — при массе банки в 425мл, масса основного продукта 250 грамм.

Вскрываю, выливаю сок, так как у меня скоро будет нервный тик от кукурузы, взвешиваю и пробую.

Сока оказалось действительно много. Вес превышает заявленный на 1 грамм.

Пробую и приятно удивляюсь. По структуре кукуруза прямо топ — упругая, хрустит и лопается на зубах, оболочка зерна мягкая. Но, что собственно и было указано в составе, не очень сладкая и абсолютно не горчит. Если бы сахара было чуть больше, то я бы с лёгкостью вывел эту кукурузу в топ. При этом цена всего 33.89. Я бы сказал, что по физическим качествам эта кукуруза равна кукурузе «Green Ray без сахара», которая стоит 84.99. Но сахара конечно не хватает, по-сему, положил кукурузу в тарелку, слегка посыпал сахаром, перемешал и отправил на час в холодильник. После чего всю съел. Может есть и те, кому не нравится сладость в кукурузе, им она зайдёт очень хорошо.

Вывожу эту кукурузу на второе место по вкусу после «Green Ray без сахара» и первое по цене! С одной оговоркой, что продолжу следить за ней и ещё в будущем куплю пару банок.

Второй экспонат кукуруза из ленты:

Цена по акции 54.99

Произведена в России. Состав абсолютно стандартный: кукуруза сахарная в зёрнах, вода, сахар, соль. Масса основного продукта 240 грамм, при весе банки 425 грамм.

Начинаю вскрывать и в меня стреляет сок, которого в банке с избытком.

Вскрываю, сливаю жидкость, взвешиваю, пробую.

Вся кукуруза в какой-то трухе. Спасиииииибо, что кукурузы на 15,2 грамма больше заявленного.

Пробую. Очень сладкая, прямо уверенно горчит, на зубах не лопается, не хрустит, оболочка зерна жёсткая. Смело сливаю её в унитаз. Спасибо, конечно же, за акцию и скидку.

Подобного я дешевле и без акции поем.

По итогу скажу, что кукуруза «365 дней» очень сильно удивила. Если вы не любите сладкое, то, наверное, вам зайдёт. Если произвести некоторые махинации — подсластить, то заходит на ура. Ну и цена 33.89 весьма приятна.

Сегодня ещё поеду в Ашан, надо пройти весь путь самурая, вселенная пошли мне сил)))

Мои предыдущие тесты кукурузы:

Всем удачи и чтобы кукуруза стояла была сладкая!

О натуральном и полезном

Все мы весьма часто сталкиваемся с мнением, что всё природное, выросшее естественным образом или приготовленное из натуральных продуктов — по умолчанию полезное, ну как минимум не вредное.

А есть ведь и люди, которые фанатично стараются использовать только натуральное, и панически боятся «всякой химии». Пост сей, конечно, не для таких людей, их вообще логикой не прошибить. Однако я всё же постараюсь рассказать, почему молиться на «натуральность» не надо, а иногда «натурального» надо вообще избегать.

Я не буду спорить с тем, что дёготь вполне может работать против садовых вредителей, отпугивая или даже уничтожая их. Не пробовал, а без практических данных дискуссия не является научной.

Однако я и не стал бы пробовать, разве что от безысходности. Знаете, почему? Дёготь — адская смесь всякой «весёлой органики», как выражается один мой знакомый. Включая фенол и бензпирен, например. Помимо того, что эти вещества токсичны для человека, они ещё и являются канцерогенами. Ладно, ещё можно раз в месяц голову помыть дегтярным мылом: антибактериальные и антигрибковые свойства «весёлой органики», обусловленные её неизбирательной токсичностью, всё же имеют место. Но поливать этим то, что будешь потом есть? Нет, спасибо.

Тут я бы лучше посмотрел в сторону табака. Никотин, который некоторые растения научились синтезировать в процессе эволюции, весьма неплохой инсектицид. К нему устойчиво только небольшое количество насекомых, ну, к примеру, те же колорадские жуки. И что я заметил — даже они брезгуют питаться табаком и махоркой (это разные растения, к слову). Никотин для человека, конечно, не сильно полезен, но не так убоен, как «весёлая органика» дёгтя. Недаром бабуля дачу поливала табачным настоем.

А современная химия на основе никотина делает ещё более интересные препараты, которые для человека вредны только в случае поедания оных ложками каждый день, а насекомых валят пачками даже при небольших концентрациях. К тому же являясь так называемыми «системными»: такие проникают в растение и распространяются по нему, защищая растения целиком, а не только те места, куда попал препарат. К тому же имея предсказуемый срок распада, что позволяет прекратить обработку за N дней до сбора урожая, чтобы препарат не попал на стол.
Так что в случае инсектицидов мои симпатии полностью на стороне современной химии.

Мысль моя на волне продуктов горения потекла дальше к такому популярному способу консервирования продуктов, как копчение. Опять же, продукты горения дерева при ограниченном доступе воздуха, опять тот же фенол и прочие циклические углеводороды весьма неплохо подавляют рост гнилостных микроорганизмов. Вот только они ещё и для человека ядовиты. Спасает только то, что в небольших дозах здоровый организм в состоянии их нейтрализовать или перетерпеть, пока они не выведутся. Если же постоянно питаться копчёной пищей в больших количествах, жди беды. Да, слухи о вреде копчёного имеют под собой основания.

Но при этом бытует мнение, что «жидкий дым» или, как его ещё называют, «химическое копчение» — это ещё более страшная гадость и ужасный яд. Спешу разочаровать: это гораздо менее гадость и яд, чем натуральное копчение. Дело в том, что в пищевой промышленности имеются нормы на содержание тех самых замучанных мной бензпирена, фенола и прочей «весёлой органики». Производители жидкостей для искусственного копчения вынуждены, собирая ароматные продукты горения, удалять наиболее вредные компоненты. А чтобы жидкость сохраняла консервирующие свойства, туда добавляют неядовитые консерванты, например, бензоат натрия. Тот, кто сейчас подпрыгнул с криком «да это же химия и яд!» — успокойтесь. Бензойная кислота и её соли (в том числе бензоаты натрия и калия) содержатся в ягодах, особенно её много в ягодах болотных, вроде клюквы (недаром её в соления и квашения добавляют). Человек в процессе эволюции давно научился её утилизировать.

В итоге выходит, что «химическое» копчение менее вредно, чем натуральное. Опять «ненатуральное» побеждает.

Затрону я и тему ГМО. Хоть и так всё понятно, и много всего написано, пост будет неполон без этого жупела для необразованных.

Генная модификация организмов предполагает, во-первых, подробное изучение генома организма, во-вторых, точечное и контролируемое внесение изменения в этот геном, и, в третьих, тщательное тестирование получившегося организма на побочки.

«Классическая» селекция производится так: сначала семена обрабатывают мутагенами и/или жёсткой радиацией, среди выживших уродцев выбирают лучшие по характеристикам, и, после быстрой проверки на побочку (картофель Lenape всё же чему-то научил) запускают в серию.

Вот скажите, купит ли, владея этой информацией, здравомыслящий человек продукт с маркировкой «без ГМО»? Я понимаю, это маркетинговый ход и т.п., но я лично стараюсь этой маркировки избегать при выборе продуктов. Мало ли, профукают в лаборатории очередной Lenape, а кишки-то болеть будут у меня.

Продавцов подтролливаю: «а есть такой же, но с ГМО? Нет? Будем искать. » И подробно отвечаю на вопросы, если их задают.
Опять «ненатуральное» лучше и безопаснее, получается.

Подумывая, что бы ещё сравнить, взгляд мой упал на вешалку с одеждой. Вот висит мой твиловый полукомбинезон и несколько твиловых же курток. Променял бы я эти вещи, цена которым 2-3 тысячи рублей, на роскошные шубы из натурального меха? Ни в коем случае. В одежде я ценю качество сохранения тепла моей тушки на морозе (в первую очередь), а также вес и свободу движения в ней. Синтетический многослойный твил уделывает натуральные материалы по всем статьям.

Хотя нет, променять-то я променял бы. Чтобы продать и купить себе побольше лёгкой, прочной и «тёплой» одежды из современных материалов. Да ещё на пиво останется.

Молоко. Ну казалось бы, что может быть полезнее? А вот и нет. Во-первых, не все ещё люди получили мутацию, позволяющую взрослой особи усваивать лактозу и другие вещества, с которыми легко справляется детский организм. Во-вторых, для взрослых определённую опасность составляет казеин, который (сюрприз!) связывает и выводит из организма кальций. А потом кто-то удивляется, почему кишки плохо работают и остеопороз так рано начинается.

Молочные жиры заменяют рафинированным пальмовым маслом? Да это же прекрасно! Пальмовое масло не имеет той побочки, что даёт молоко, а по питательности не уступает сливочному маслу. Вреда гораздо меньше. А для меня лично, с непереносимостью лактозы — так вообще единственный способ съесть вкусное мороженое и не летать потом на реактивной струе.

Получилось уже очень длинно, так что выведу общую мысль. Не надо думать, что «химия» и «синтетика» — это обязательно плохо и вредно, а «натуральное» — всегда полезно. Да и самого слова «химия» бояться не надо, это всего лишь название науки о том, как устроены вещества. Если ты знаешь, как устроены вещества, ты сумеешь их правильно применить.

Химия — это как бензопила и триммер вместо топора и косы. Эффект как минимум тот же, а зачастую даже лучше, но усилий тратится меньше.

Всем добра и здравомыслия!

З.Ы. Картинка с яблоком и Е-добавками всех, поди, достала — так вот вам альтернатива.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector