Создать свой рецепт кофе

СОЗДАЙТЕ СВОЙ РЕЦЕПТ

✦ Кофеварка Timecup CM-700 имеет четыре дополнительных рецепта, которые возможно полностью изменять — удалять и добавлять шаги, управлять длительностью и мощностью нагрева, делать паузы, поддерживать определенную температуру, изменять наименование рецепта и т.д.

✦ Все манипуляции с дополнительными рецептами производятся с помощью приложения Timecup Commander через беспроводное соединение Bluetooth 4 (Low Energy).

✦ Требуется компьютер с Windows 10, приложения для iOS и Android находятся в разработке..

✦ С помощью приложения Timecup Commander можно создать свой рецепт приготовления кофе, молока, какао или или любого другого напитка, требующего нагрева жидкости по заранее определенной программе.

✦ В память кофеварки уже записаны четыре рецепта :

  1. «Morning» — приготовление кофе по более длительному рецепту, чем традиционный. Мягкий режим набора температуры
  2. «Fast» — быстрое приготовление кофе . Почти аналог режима «Вода/Кофе быстрый», но набор температуры разделен на три этапа.
  3. «Greek» — приготовление кофе по-гречески с длительным томлением.
  4. «Cocoa» — приготовление какао без молока. Молоко добавляется уже после окончания рецепта.

Источник

СОЗДАЙТЕ СВОЙ РЕЦЕПТ

✦ Кофеварка TimeCup CM-620 — многофункциональное устройство. Кроме основного предназначения — варить кофе по-турецки, она может еще многое — делать топленое молоко, варить яйца, причем с ювелирной точностью попадая именно в ту точку готовности, к которой Вы привыкли, готовить воду для детского питания.

✦ Начиная с версии 8.0 (сентябрь 2016г.) мы добавили еще одну важную функцию — возможность изменять параметры традиционного рецепта самим пользователем — по существу, вы можете создать свой рецепт приготовления кофе. Это полезно так же в случае, если вас по какой-то причине частично не устраивают заводские настройки традиционного рецепта.

КАК ГОТОВИТСЯ КОФЕ ПО ТРАДИЦИОННОМУ РЕЦЕПТУ

Фаза 1: Нагреватель включается на мощность K (можно изменять) до достижения температуры, меньшей на 6-12 градусов (величина R), чем заданная параметром А. Величина R не регулируется и зависит от уровня воды и температуры А.
Фаза 2: Далее нагрев происходит на уменьшенной мощности (параметр С) для плавного подхода к температуре А. Параметры А и С можно изменять.
Фаза 3: Приготовление кофе и формирование пенки — турка поддерживает температуру А в течение времени В (величину В можно изменять).
Фаза 4: Подъем пенки — мощность нагревателя увеличивается до величины D (можно изменять), пенка поднимается, срабатывает датчик подъема пенки (его чувствительность G можно изменять) или таймер длительности этой фазы (если датчик не сработал).
Фаза 5: Заключительные включения — турка включает нагреватель на 100% мощности F раз на время Е (количество импульсов F , их длительность Е и величину паузы Н между ними можно изменять)

Описание параметров.

А. Температура приготовления, в градусах С, изменяется от 40 С до 96 С, заводская настройка — 94.
В. Время приготовления, в секундах (или минутах и десятых минут, если время приготовления больше 59 секунд), изменяется от 1 сек. до 9,9 мин, заводская настройка — 1,5.
С. Мощность нагревателя при подходе к температуре А, в процентах, изменяется от 10 до 90, заводская настройка — 40.
D. Мощность нагревателя при подъеме пенки, в процентах, изменяется от 10 до 90, заводская настройка — 70.
Е. Длительность заключительного импульса нагревателя, условные единицы (1 уе = 0,015сек), изменяется от 1 до 99, заводская настройка — 60.
F. Количество заключительных импульсов нагревателя, ед, изменяется от 1 до 20, заводская настройка — 4.
G. Чувствительность датчика подъема пенки, условные единицы (1 уе

Читайте также:  Рецепты салата оливье с креветками

= 0,2мм высоты подъема), изменяется от 1 до 99, заводская настройка — 25. Меньше значение — датчик срабатывает раньше, при меньшей высоте подъема, больше значение — датчик срабатывает позже, при большей высоте подъема.
H.
Пауза между заключительными импульсами нагревателя, в секундах, изменяется от 1 до 99, заводская настройка — 2.
K. Мощность нагревателя на начальном этапе, в процентах, изменяется от 10 до 90, заводская настройка — 100.

ИЗМЕНЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ТРАДИЦИОННОГО РЕЦЕПТА

Последовательность действий

  1. Нажмите и удерживайте кнопку выбора жидкости примерно 3 секунды — прозвучит двойной сигнал, начнет мигать лампочка «Coffee» и на дисплее будет показан номер изменяемого параметра (он соответствует номеру параметра (цифра в круге, например на графике).
  2. Выберите требуемый параметр кнопками «+» или «-» и нажмите кнопку «START» для входа в режим изменения этого параметра — на дисплее будет показано его текущее значение.
  3. Измените параметр кнопками «+» или «-«
  4. Если надо изменить другой параметр, нажмите кнопку «START», кофеварка перейдет к выбору изменяемого параметра (т.е. к пункту 2) или перейдите к пункту 5 для сохранения изменений.
  5. Сохраните изменения — нажмите и удерживайте кнопку выбора жидкости примерно 3 секунды — прозвучит сигнал (3 раза по 2 звонка) и кофеварка перейдет в обычный режим работы.

  • Для возврата к заводским настройкам в пункте 2 нажмите и удерживайте кнопку «START»
    примерно 3 секунды.
  • Для выхода без сохранения коротко нажмите кнопку выбора жидкости или просто снимите кофеварку
    с основания.

Пример 1

  • Мне кажется, что кофе следует варить дольше — не 1,5 минуты (параметр В , фаза 3 ), а 3 минуты.
Действие Результат
1. Нажать и удерживать кнопку выбора жидкости примерно 3 секунды 1. Мигает лампочка «coffee», на дисплее » -1″ (выбран параметр А
2. Нажать кнопку «+» один раз 2. на дисплее «-2» (выбран параметр В )
3. Нажать кнопку «START» 3. На дисплее «1,5» — текущее значение параметра В
4. Нажать кнопку «+» 15 раз 4. На дисплее «3,0» — измененное значение параметра В
5. Нажать и удерживать кнопку выбора жидкости примерно 3 секунды 5. Это сохранение изменений, звучит сигнал (3 раза по 2 звонка) и кофеварка перейдет в обычный режим работы.

Пример 2

  • Мне кажется, что кофе следует варить при температуре не 96 градусов (параметр А ), а 92 градуса.
Действие Результат
1. Нажать и удерживать кнопку выбора жидкости примерно 3 секунды 1. Мигает лампочка «coffee», на дисплее » -1″ (выбран параметр А
2. Нажать кнопку «START» 2. На дисплее «96» — текущее значение параметра А
3. Нажать кнопку «-» четыре раза 3. На дисплее «92» — измененное значение параметра А
4. Нажать и удерживать кнопку выбора жидкости примерно 3 секунды 4. Это сохранение изменений, звучит сигнал (3 раза по 2 звонка) и кофеварка перейдет в обычный режим работы.

Варианты использования. Подробные инструкции. Видео.

1. Добавить тонко помолотый кофе, воду, сахар по вкусу
2. Нажать.

1. Добавить свежее молоко, жирность — не менее 3,2%
2. Установить режим «Моло.

1.Положить яйцо в кофеварку, добавить воды
2. Установить режим «Вода».

1.Насыпать траву в кофеварку, добавить воды
2. Установить режим «Вода».

1.Добавить воды в кофеварку
2. Установить режим «Вода».

1.Добавить воды в кофеварку
2. Установить режим «Вода».

Источник

Книга кофейных рецептов

КOФЕ – ТЕРРИТОРИЯ ТВОРЧЕСТВА!

Крепкий, нежный, терпкий, пряный, со сливками или оригинальным сиропом…Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе. Из множества существующих способов каждый из нас выбирает свой, «личный». Кому-то по душе проверенные временем, классические кофейные напитки, а кто-то всякий раз предпочитает новые, вдохновляющие.

С кофемашиной JURA просто пробовать, искать, узнавать и фантазировать! Устройте кофейню у себя дома, соберите друзей и близких и порадуйте их как великолепными классическими напитками на основе эспрессо, так и кофейными коктейлями, придуманными бариста компании JURA – легким фруктовым наслаждением «Клубничная мечта», сладким искушением «Карибский кофе», пенящимся соблазном «Латте макиато Baileys» и многими другими.

Подробное описание технологий приготовления кофейных рецептов, а также следование профессиональным советам от компании JURA помогут Вам легко и быстро приготовить восхитительные кофейные напитки!

ПРАВИЛЬНЫЙ ЭСПРЕССО

Богатая красивыми легендами и удивительными фактами, история кофе насчитывает около 3 тысяч лет. Но так ли много найдется среди нас подлинных знатоков этого напитка? Что же такое правильный эспрессо, ведь именно на его основе можно приготовить большинство кофейных напитков!

Эспрессо, получивший свое название от итальянского слова «спресованный», был изобретен в Италии в начале ХХ века. Этот кофейный напиток готовится в кофемашине, где горячая вода под давлением пропускается через молотый кофе в течение 20-30 секунд. Особую горчинку и крепость эспрессо придают темная обжарка зерен и правильно подобранный состав кофейной смеси. Для приготовления эспрессо очень большое значение имеет помол зерен: грубый помол не позволит напитку стать поистине насыщенным, а мелкий – придаст излишнюю горечь.

Как правило, нужно выбрать «золотую середину» – средний помол. Лучший эспрессо получается, когда зерна смолоты непосредственно перед приготовлением.

Индикатор правильности приготовления эспрессо – плотная и эластичная пенка орехового цвета толщиной 2-3 мм (кофейная крема). Образованная мельчайшими пузырьками, пенка держится на эспрессо свыше 2-3 минут и восстанавливается после перемешивания напитка. В зависимости от вида кофейной смеси, использованной для приготовления кофе, на пенке могут быть равномерно распределены темно-коричневые разводы и более светлые полоски. Идеальная крема напоминает по цвету окрас шкуры молодого тигренка. Если для приготовления кофе использовались только зерна арабики, то пенка будет светло-орехового цвета без темных разводов. Зерна же робусты в кофейной смеси позволят получить больше кофейной крема, сделают ее плотнее и равномерней.

Эспрессо подается в чашках размером от 50 до 65 мл, при этом объем самого напитка составляет 25-35 мл.

И еще одна маленькая хитрость: чтобы эспрессо не потерял часть вкуса и аромата после приготовления, его необходимо наливать в подогретые чашки.

СОВЕТЫ БАРИСТА

Чтобы кофе получился по-настоящему вкусным и ароматным, важно учесть все – от качества воды до смеси кофейных сортов.

Несколько профессиональных советов компании JURA помогут Вам готовить действительно восхитительные напитки!

ВСЕ ДЕЛО В КАЧЕСТВЕ ВОДЫ

Кофе на 98% состоит из воды, поэтому качество воды имеет огромное влияние на вкус кофе. Оптимально, если вода для приготовления кофе является свежей, содержит кислород и полезные минералы и обладает низким уровнем жесткости. В случае, если уровень жесткости превышает 10 (dH) (по немецкой шкале жесткости), мы рекомендуем использовать фильтр CLARIS plus. Помимо смягчения воды, фильтр CLARIS plus очистит воду от большинства вредных примесей и хлора.

ЗНАЧЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ

Чтобы экстракция кофе проходила оптимально, температура воды должна быть ниже точки кипения. Если температура воды слишком высокая, кофе приобретает горький вкус, если слишком низкая – кофе получится кислым на вкус и водянистым.

Температура воды в кофемашинах JURA контролируется автоматически, поэтому она всегда оптимальна для полного раскрытия аромата Вашего любимого кофе.

СЕКРЕТ ПРЕВОСХОДНОЙ КОФЕЙНОЙ ПЕНКИ

Кофемашина, бесспорно, – лучший помощник в приготовлении кофе с восхитительной пенкой. Однако наряду с этим фактором есть и другие, имеющие значение для приготовления совершенного кофе – Shumlikaffee, как его называют в Швейцарии. Плотная золотисто-коричневая пенка, которая образуется поверх эспрессо, состоит из кофейных масел, белка и различных видов сахара. Именно она и сохраняет основной аромат эспрессо.

РЕШАЮЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ КОФЕЙНОЙ СМЕСИ

Существует такая закономерность: чем больше кофейных масел содержит кофейная смесь, тем менее устойчива кофейная пенка.

Поэтому очень часто кофейные смеси для приготовления эспрессо содержат определенный процент кофейных зерен Робуста. Эти зерна содержат приблизительно 10% масел по сравнению с качественными высокоароматическими зернами сорта Арабика, содержание масел в которых достигает 16%.

КАК МАКСИМАЛЬНО СОХРАНИТЬ АРОМАТ КОФЕ?

Обжаренный кофе является одним из самых ароматических продуктов, так как содержит до 0,1% летучих веществ. Кроме того, и зерновой, и молотый кофе – очень нежный продукт. Чтобы защитить кофе от контакта с кислородом – главного врага кофейного аромата – храните его в плотно закрытом контейнере в сухом, темном и прохладном месте.

Молотый кофе, подвергшийся воздействию воздуха, сохраняет свою свежесть не более двух недель и после этого времени теряет свой вкус. Жиры и масла, содержащиеся в кофе, могут, к тому же, приобрести горький привкус и неприятный запах, поэтому кофе рекомендуется использовать достаточно быстро.

Чтобы в полной мере насладиться кофейным ароматом, выбирайте свой любимый сорт кофе, в котором содержатся целые, свежие кофейные зерна. Специальная крышка, которой оснащены контейнеры для зерен кофемашин JURA, поможет сохранить аромат кофейных зерен максимально долго.

ЭСПРЕССО. ИТАЛЬЯНСКАЯ КЛАССИКА

Классический рецепт эспрессо из Италии. Для правильного приготовления необходимо горячую воду пропускать через молотый кофе в течение 25 секунд. В завершение добавьте в эспрессо каплю крепких сливок.

— Чашка эспрессо (примерно 70 мл)

Нажав клавишу на кофемашине, произведите раздачу кофе эспрессо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector