Спагетти аль неро рецепт

Содержание
  1. Итальянская паста «Pasta nero» с чернилами каракатицы и морепродуктами
  2. Рецепт черной пасты с морепродуктами
  3. Спагетти неро с морепродуктами
  4. Ингредиенты (9)
  5. Оцените рецепт
  6. Поделитесь рецептом
  7. Отзывы ( 19 )
  8. Паста «Неро» с морепродуктами
  9. Ингредиенты для «Паста «Неро» с морепродуктами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Паста «Неро» с морепродуктами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Лазанья от Марины
  14. Макароны по-итальянски
  15. Картофельные ньокки со спаржей и креветками
  16. Паста с грибами
  17. Паста «Ал-ла Норма»
  18. Паста с куриным соусом
  19. Паста с тунцом
  20. Паста с грецкими орехами
  21. Домашний соус «Песто» с пастой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Винегрет «Раз-два и готово»
  24. Cоленое сало в пакете
  25. Конфеты с ягодами
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом
  29. Ингредиенты для «Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом»:
  32. Похожие рецепты
  33. Тальятелле с кальмарами
  34. Крабовые котлеты с сыром
  35. Кольца кальмара с соевым соусом
  36. Креветочный бургер с манго и авокадо
  37. Рис необычный
  38. Запеканка с креветками
  39. Креветки с говядиной и рисом
  40. Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
  41. Дары моря-Лангусты
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат печеночный
  44. Картофельные корзинки с лососем
  45. Торт «Опера»
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Итальянская паста «Pasta nero» с чернилами каракатицы и морепродуктами

Черная паста или pasta nero — довольно распространенный вид итальянской пасты, она может быть в форме длинных спагетти, бантиков (фарфале), спиралек (фузилли) и т.п. Качественная итальянская паста, конечно, стоит значительно дороже отечественной, но и вкус у нее кардинально отличается. Чёрный цвет паста приобретают за счет чернил каракатицы. При варке от нее исходит легкий морской аромат, поэтому и готовят черную пасту с морепродуктами. Вот и сегодня на повестке дня у нас вкуснейший рецепт приготовления черной пасты в виде спагетти с морепродуктами и сыром пармезан. Подписывайтесь на канал , чтобы не потерять рецепт.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Рецепт черной пасты с морепродуктами

1. Предварительно необходимо разморозить морской коктейль. В такую смесь входят разные морепродукты, такие как кальмары, мидии, креветки, осьминожки. Размороженные морепродукты откидываем на сито, чтобы стекала вся лишняя жидкость.

2. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, несколько зубчиков чеснока.

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее оливковое масло первого отжима. В разогретое масло переносим с доски нарезанный лук и чеснок. Когда лук слегка подрумянится, отправляем в сковороду морепродукты. На сильном огне обжариваем морепродукты 1 минуту, постоянно помешивая. Затем вливаем половину стакана воды и тушим еще 2 минуты. Вместо воды можно взять сливки небольшой жирности, тогда паста получится в сливочном соусе. Очень хорошо гармонируют морепродукты с белым сухим вином, достаточно будет добавить в сковороду буквально 1 столовую ложку. Солим и перчим соус с морепродуктами, добавляем итальянские специи в наборе или по отдельности на выбор: орегано, базилик, мяту, тимьян, майоран, розмарин. Всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки. Снимаем сковороду с огня и отставляем ее в сторону.

Обратите внимание! Морепродукты становятся очень жесткими при длительной термообработке. Поэтому готовить их нужно быстро и на сильном огне.

4. Качественные итальянские спагетти с чернилами черной каракатицы имеют яркий насыщенный цвет и очень тонкий вкусовой аромат моря.

5. Наливаем в глубокую кастрюлю воду и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Это нужно для того, чтобы спагетти не слипались при варке. Доводим воду до кипения и затем погружаем в нее спагетти. Итальянцы их никогда не разламывают, а ставят пучок пасты прямо на дно в кастрюлю. Спагетти намокнут и сами полностью погрузятся в воду. Но им можно помочь, помешивая воду по кругу в одну сторону. Добавляем 1 чайную ложку без горки соли и варим чёрную пасту по инструкции на упаковке.

Читайте также:  Салаты рецепты с рыбой минтай

6. Сливайте воду с готовых спагетти и добавляем к ним морепродукты со сковороды, перемешиваем.

7. Раскладываем пасту с морепродуктами по тарелкам. Натираем на мелкой или крупной терке сыр пармезан и присыпаем им блюдо. Подавать эту вкуснейшую пасту рекомендуется с бокалом белого сухого вина.

Черная паста с морепродуктами готова! Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте эту пасту феттучини с морепродуктами в сливочном соусе , она тоже безумно вкусная.

Источник

Спагетти неро с морепродуктами

Ингредиенты (9)

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера «МАКARRRR. ОШКИ» Стас Филимонов в рамках гастрономического фестиваля «Кругосветка в strEAT: бархатный сезон». Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить щупальца, обжарить их в течении минуты. Затем добавить креветки и жарить ещё минуту, постоянно помешивая их.

Спагетти отварить до состояния al dente. После влить 50 мл воды, в которой варилась паста, добавить спагетти нери (черные), перемешать и прогреть в течение 1 минуты.

Добавить кольца кальмара и выдавить сверху немного лимонного сока.

Влить сливки, перемешать и готовить ещё 2 минуты, пока они не выпарятся на 1/3 и не загустеют.

Выложить в тарелку спагетти горкой, сверху соус с морепродуктами. Посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Автор фото: Валерия Белова

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 19 )

Паста с морепродуктами всегда хороша)

Спагетти из джоджо мне понравилось чисто на голодную голову лол

Сегодня будем пробовать, выглядит очень вкусно!

Источник

Паста «Неро» с морепродуктами

Паста в ароматном соусе из чернил каракатицы с гребешками. Красиво, эффектно, необычно и чрезвычайно вкусно. Бонусом к рецепту — фламбирование гребешка. За такое блюдо дома вас будут носить на руках )) Да и что может быть прекраснее романтического ужина с бокалом вина и ароматной пастой с экзотическими ингредиентами и невероятным вкусным густым соусом. ммм) И на несколько мгновений вы будто перенесетесь в уголок Италии, в Венецию — родину этого прекрасного блюда.

Ингредиенты для «Паста «Неро» с морепродуктами»:

  • Паста (любая на ваш вкус, у меня базиликовая) — 300 г
  • Морепродукты (любые на ваш вкус, у меня были кальмары и гребешок — он был главным героем!) — 300 г
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Чернила каракатицы — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Петрушка — 1 горст.
  • Пармезан — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.4 ккал
белки
98.8 г
жиры
103.6 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
507.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
34.5 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
13 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Паста «Неро» с морепродуктами»:

Подготовим все ингредиенты: морепродукты разморозим, овощи и зелень промоем.
Первым шагом мы замаринуем гребешка: смешаем в глубокой миске 2 столовые ложки масла, 1 порезанный зубчик чеснока, горсть листьев петрушки и наших гребешков. Оставим мариноваться.

Затем обварим одного кальмара в кипящей воде в течение 1 минуты. Так его проще почистить. После кипятка кальмара промыть, почистить от шкурки и отложить

Поставим греть воду для пасты.
Приступим к соусу! Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла

Читайте также:  Рецепт желе пропорции желатина

Когда овощи станут мягче и начнут источать приятный аромат — самое время влить белое сухое вино, аромат станет еще более магическим! Вино выпарить на среднем огне. Закинем вариться пасту в слегка подсоленную воду. Отваривать до состояния «аль денте» — на зубок.

В сковороду с луком и чесноком отправляем гребешок со всем его маринадом, оставляем обжариваться. Тем временем нарежем кальмара колечками, черрики — пополам, петрушку измельчаем.

Далее маленький эффектный шаг от моего мужа 🙂 Зовите домашних смотреть!! Вливаем в сковороду 30 г коньяка, аккуратно наклоняем сковородку боком к огню, чтобы жидкость была близко к краю. хоп! Фламбируем нашего гребешка — эффектно, зовите близких!

Пока наш гребешок эффектно полыхает, мы уже готовим ингредиенты соуса 🙂

В сковороду мы отправляем сметану, даем хорошо погреться и отправляем чернила каракатицы, 1 ложки вполне достаточно, чтобы сделать соус очень черным, насыщенным и густым! Красотищща

Далее кладем в соус кальмаров, половинки черри и петрушку, хорошо перемешиваем и выкладываем готовую пасту. Даем прогреться

Пока наша паста греется (пару минут), натрем на мелкой терке пармезан.
Выложим пасту в глубокую тарелку, сверху присыплем пармезаном и украсим листиками петрушки — контраст великолепный 🙂
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паста в ароматном соусе из чернил каракатицы с гребешками. Красиво, эффектно, необычно и чрезвычайно вкусно. Бонусом к рецепту — фламбирование гребешка. За такое блюдо дома вас будут носить на руках )) Да и что может быть прекраснее романтического ужина с бокалом вина и ароматной пастой с экзотическими ингредиентами и невероятным вкусным густым соусом. ммм) И на несколько мгновений вы будто перенесетесь в уголок Италии, в Венецию — родину этого прекрасного блюда.

Похожие рецепты

Лазанья от Марины

Макароны по-итальянски

Картофельные ньокки со спаржей и креветками

Паста с грибами

Паста «Ал-ла Норма»

Паста с куриным соусом

Паста с тунцом

Паста с грецкими орехами

Домашний соус «Песто» с пастой

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет «Раз-два и готово»

Cоленое сало в пакете

Конфеты с ягодами

Комментарии и отзывы

6 апреля 2015 года simka222 #

7 апреля 2015 года irchen90 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года simka222 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом

Это спагетти из твёрдых сортов пшеницы с чернилами каракатицы под нежнейшим сливочным соусом с привкусом моря.. Отличное блюдо для Новогоднего стола и любого праздника! Благодаря украшению блюда (с которым, кстати, можно экспериментировать по своему вкусу), вся закуска поместилась на одной тарелке — мои близкие были в восторге!

Ингредиенты для «Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом»:

  • Спагетти (Неро) — 400 г
  • Коктейль морской (замороженный) — 800 г
  • Креветки (крупные замороженные) — 300 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Перец болгарский (красный (50/50 — в соус и на украшение)) — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сливки (от 20% жирности) — 200 мл
  • Масло оливковое ((очищенное) для соуса) — 50 мл
  • Масло сливочное (для обжаривания спагетти) — 70 г
  • Смесь специй (Прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, укроп, мята перечная, шалфей)) — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Помидоры черри (для украшения)
  • Маслины (для украшения)
  • Капуста китайская (для украшения)
Читайте также:  Интересный рецепт приготовления макарон

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4380.8 ккал
белки
239.9 г
жиры
211.1 г
углеводы
356.6 г
Порции
ккал
730.1 ккал
белки
40 г
жиры
35.2 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
11 г
жиры
9.7 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом»:

Отмеряем нужное количество ингредиентов: моем, режем;

Замороженный морской коктейль отвариваем в солёной воде (бросаем в кипящую воду, как всплывут, так готовы), креветки отвариваем отдельно таким же способом, остужаем, чистим;

Спагетти берётся, примерно, 65 г на порцию. Отвариваем в кипящей воде из расчёта: на 100 г спагетти 1 литр воды и 10 г соли (можно добавить ложку оливкового масла). Я это делаю так: как спагетти закипят, варю 6 минут, вливаю кружку холодной воды, отключаю плиту (у меня электрическая с конфорками), накрываю крышкой и оставляю ещё на две минуты;

После чего откидываем на дуршлаг, в данном случае, хорошо промываем, и потом обжариваем на сливочном масле;

На растительном или оливковом масле 1 мин обжариваем мелко нарезанный чеснок;

Добавляем лук, и обжариваем ещё минуты 2-3;

После чего добавляем морской коктейль с креветками, специи, солим, перчим (в это же время начинаем отдельно обжаривать спагетти на сливочном масле). Через 3 минутки вливаем вино, и выпариваем минут пять на среднем огне, добавляем мелко нарезанный болгарский перец;

Далее вливаем холодные сливки, и томим на слабом огне ещё минут 5. А пока украшаем наше блюдо листьями салата, помидорами черри, оливками, лимоном;

Быстренько выкладываем спагетти на блюдо, сверху соус, и присыпаем остатками мелко нарезанного болгарского перца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это спагетти из твёрдых сортов пшеницы с чернилами каракатицы под нежнейшим сливочным соусом с привкусом моря.. Отличное блюдо для Новогоднего стола и любого праздника! Благодаря украшению блюда (с которым, кстати, можно экспериментировать по своему вкусу), вся закуска поместилась на одной тарелке — мои близкие были в восторге!

Похожие рецепты

Тальятелле с кальмарами

Крабовые котлеты с сыром

Кольца кальмара с соевым соусом

Креветочный бургер с манго и авокадо

Рис необычный

Запеканка с креветками

Креветки с говядиной и рисом

Морские гребешки с грибами в сметанном соусе

Дары моря-Лангусты

Попробуйте приготовить вместе

Салат печеночный

Картофельные корзинки с лососем

Торт «Опера»

Комментарии и отзывы

3 мая 2014 года dra-kosha #

4 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

6 мая 2014 года dra-kosha #

6 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года anatalija #

24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector