- Спагетти Болоньезе
- Паста (спагетти) с соусом Болоньезе: пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Паста болоньезе классическая
- Спагетти Болоньезе на скорую руку
- Ингредиенты для «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:
- Похожие рецепты
- Макароны по-флотски с горчицей
- Баклажанные рулетики со спагетти
- Фриттата
- Паста с нежными куриными ломтиками
- Овощная соба с грибами шиитаке
- Паста с соусом ранч
- Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе
- Макароны с горошком, фетой и семечками
- Каннеллони «Двойной сыр»
- Попробуйте приготовить вместе
- Острая капуста типа кимчи
- Колбасный крем
- Торт «Клубничка со сметанкой»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста «Болоньезе»
- Ингредиенты для «Паста «Болоньезе»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста «Болоньезе»»:
- Другие варианты рецепта
- Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
- Соус «болоньезе»
- Соус «Болоньез»
- Соус «Болоньез»
- Макароны по-флотски под томатным соусом
- Спагетти с «итальянской» подливой
- Паста «Болоньезе»
- Спагетти под соусом «Болоньез»
- Настоящий соус «болоньезе»
- Спагетти «Болоньезе»
- Спагетти с соусом «Болоньез»
- Макарошки «Болоньезе» для всей семьи
- Ragu bolognese — Болонское рагу
- Спагетти «Болоньез»
- Томатный соус с фаршем
- Макароны с соусом «болоньезе»
- Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе
- Настоящая Паста болоньезе
- Как приготовить настоящий соус болоньезе
- Моя домашняя паста
- Бантики с соусом болоньезе
- Похожие рецепты
- Паста с баклажанами
- Спагетти с томатной пастой
- Паста запечённая с шампиньонами
- Порционные запеченные макароны
- Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом
- Паста с соусом ранч
- Пьяная в пасту тыква
- Паста с зелёным луком
- Лазанья болоньезе
- Попробуйте приготовить вместе
- Суши в шубе
- Сырный паштет с цуккини
- Торт с персиковым муссом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое на своей родине (в Болонье) может готовиться исключительно из говядины, свинины, панчетты, молока, моркови, лука, мясного бульона, красного вина, томатов и сельдерея. Естественно, простые люди готовят пасту Болоньезе и из других продуктов (особенно за пределами Болоньи), но по официальной версии это уже нельзя назвать Болоньезе. Мы же стараемся учитывать интересы всех наших пользователей, поэтому на нашем сайте есть как классические рецепты макарон Болоньезе, так и адаптированные. Ведь если очень хочется приготовить спагетти Болоньезе, а всех нужных продуктов нет, это же не повод отказываться от своих желаний. В конце концов 1-2 похожих по вкусу продукта (вместо «канонических») не могут испортить всю вкусовую композицию соуса Болоньезе. В общем, готовим!
В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами спагетти Болоньезе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пасту Болоньезе в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пасты Болоньезе
Рецептов в подборке: 9 шт.
Источник
Паста (спагетти) с соусом Болоньезе: пошаговый рецепт с фото
Паста (спагетти) с соусом болоньезе — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Соус Болоньезе очень легко приготовить в домашних условиях, для этого потребуется минимальный набор овощей и фарш на ваше усмотрение — можно использовать говяжий, можно свино-говяжий. Так же к болоньезе можно отварить не только спагетти, но и любой другой вид макаронных изделий.
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 грамм
- Фарш (свино-говяжий) — 450 грамм
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка) — 1 пучок
- Сыр (Пармезан) — для подачи
- Томаты в собственном соку (томатная паста) — 600 грамм
- Специи сушенные тимьян, орегано — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала поставим вариться спагетти. В кастрюлю наливаем воду и ждем, пока закипит. После закипания добавим макароны и доведем до готовности. Время приготовления уточняйте на упаковке макаронных изделий.
Не забудьте посолить воду после закипания
Пока закипает вода и варятся спагетти, займемся соусом. Стебель сельдерея разрезаем на пополам и режем на маленькие ломтики.
Лук и морковь режем так же на небольшие кубики.
Чеснок измельчим с помощью ножа или через чеснокодавку.
На разогретую сковороду без масла выкладываем фарш и поджариваем на большом огне. Фарш сразу необходимо «разбить» кулинарной лопаткой или ложкой, чтобы при жарке не образовалось крупных комков.
После того, как фарш приобретет темный оттенок, отправляем к нему нарезанные овощи — морковь, лук и сельдерей.
Овощи с фаршем тушим на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая ложкой или лопаткой.
После того, как мы довели овощи до мягкости, добавляем в сковороду соль, перец и томаты в собственном соку. Все тщательно перемешиваем и добавляем одну чайную ложку сахара.
Томаты в собственном соку можно заменить свежими помидорами, нарезав их на мелкие кубики, либо томатной пастой, разведенной с водой.
Теперь добавим специи — по щепотке темьяна и орегано. Перемешиваем и держим соус 5-7 минут до образования густоты подливы.
Накрываем крышкой и на минимальном огне тушим соус 20-25 минут.
За пару минут до окончания приготовления добавляем измельченный чеснок, перемешиваем соус.
Готовые спагетти выкладываем на тарелку для подачи и сверху выкладываем соус болоньезе.
Совет — не нужно перемешивать спагетти и соус в сковороде, а делаем это уже в тарелке при подаче. Так спагетти впитает в себя необходимый сок от соуса, и вкус получится гораздо богаче!
Шапочку соуса присыпаем тертым сыром и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Паста болоньезе классическая
Паста болоньезе классический рецепт с пошаговым фото. Итальянская кухня очень демократичная. В ней нет каких-либо ограничений по вкусовым особенностям, блюда бываю разные, даже соусы каждая хозяйка готовит по-своему. Но несколько классических рецептов всё же существует.
Это относится к соусу «болоньезе», его придумали кулинары из города Болонья, запатентовали и представили миру, теперь это блюдо во всех ресторанах мира готовится одинаково.
Подаётся этот соус с пастой, то есть с простыми макаронными изделиями. Готовить его очень просто и быстро, необходимо просто иметь в запасе некоторые продукты, без которых не получится нужного вкуса.
500г. — свиного фарша
500г. — спагетти
1шт. — лук репчатый
3шт. — помидор
1шт. — морковь
1шт. — сельдерей
2-3 — зубчика чеснока
50г. — Сливочное масло
2 ст.л. — Оливковое и растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТЫ БОЛОНЬЕЗЫ
Шаг 1. Морковь, лук, сельдерей и чеснок измельчим на тёрке или в блендере, с томатов снимем кожицу и тоже размягчим блендером или тёркой.
Шаг 2. Фарш с растительным маслом 2 ст.л. выкладываем на сковороду и добавляем молоко и тушим 10-15 минут.
Шаг 3. Теперь возьмемся за овощи. В сотейник положим 15-20 грамм сливочного масла, и 2 столовые ложки оливкового масла. Ждём, когда сливочное масло начнёт таять, и выкладываем в сотейник подготовленные предварительно овощи. Добавим чуть-чуть соли по вкусу, если томаты свежие, не консервированные. Доводим до состояния тушения и выкладываем в овощи подготовленный фарш. Оставляем тушить на медленном огне 20 минут.
Шаг 4. Отвариваем спагетти, как отварили оставьте немного на дне воды и смешайте с соусом и тушите 4-5 минут.
Калорийность на 100Г.
Белки-9,5г
Жиры-8,1г
Углеводы -19,1г
Калорийность -190,7 ккал
Источник
Спагетти Болоньезе на скорую руку
Думала, что бы новенького приготовить и наткнулась на готовую приправу к спагетти Болоньезе. Решила попробовать. Весь процесс с фото занял меня минут 35) Ингредиентов требуется минимум. А на вкус очень пикантно, для разнообразия в меню просто находка!
Ингредиенты для «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:
- Спагетти — 400 г
- Фарш мясной — 400 г
- Помидор — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Приправа (Я приноровилась брать готовую приправу с овощами и специями к спагетти Болоньезе) — 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2103.4 ккал | белки 65.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 309.9 г |
Порции | |||
ккал 525.9 ккал | белки 16.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 77.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:
Подготовьте все ингредиенты
Отварите спагетти в большом количестве воды. Подсолите воду в момент закипания, затем варите 5-7 минут. Попробуйте спагетти, если они жестковаты, оставьте под крышкой еще на 2-3 минуты. Желательно, чтобы они остались Al dente.
Нарежьте помидоры крест накрест, как на фото. Ошьпарьте их кипятком и очистите их от кожицы. Измельчите помидоры.
Разогрейте глубокую сковороду или сотейник. Вылейте туда 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем фарш в течение 7-8 минут.
Добавьте в сковороду помидоры и приправу.
Перемешайте и готовьте в течение 10-12 минут.
Выложите спагетти на тарелку, добавьте соус Болоньезе, украсьте сверху тертым сыром.
Подавайте со свежей зеленью или овощами, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думала, что бы новенького приготовить и наткнулась на готовую приправу к спагетти Болоньезе. Решила попробовать. Весь процесс с фото занял меня минут 35) Ингредиентов требуется минимум. А на вкус очень пикантно, для разнообразия в меню просто находка!
Похожие рецепты
Макароны по-флотски с горчицей
Баклажанные рулетики со спагетти
Фриттата
Паста с нежными куриными ломтиками
Овощная соба с грибами шиитаке
Паста с соусом ранч
Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе
Макароны с горошком, фетой и семечками
Каннеллони «Двойной сыр»
Попробуйте приготовить вместе
Острая капуста типа кимчи
Колбасный крем
Торт «Клубничка со сметанкой»
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года NDemon #
31 августа 2020 года chigics #
31 августа 2020 года мисс #
31 августа 2020 года semsvet #
7 сентября 2020 года semsvet #
30 августа 2020 года Hanna21 #
30 августа 2020 года Ирушенька #
30 августа 2020 года Василий-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста «Болоньезе»
Мой зять-страшный привереда! К тому же, долгое время жил в Италии и даже учился там кулинарии. И при все при этом он страшно полюбил мою пасту Болоньезе! Теперь, перед каждым приходом своих детей, я готовлю эту пасту. И, надо сказать, зять и дочка радуют своим посещением очень часто! В связи с этим я осмелела и выкладываю на ваш суд, строгие и опытные поварята, свой рецепт!
Ингредиенты для «Паста «Болоньезе»»:
- Фарш мясной — 700 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Базилик — 3 ч. л.
- Вино красное полусладкое — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 г
- Сливки — 200 мл
- Пармезан — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2969.3 ккал | белки 44.8 г | жиры 185.4 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Паста «Болоньезе»»:
Очень мелко нарезанные луковицы жарим на оливковом масле до начала легкой позолоты
Добавляем натертую на самой мелкой терке морковь и тоже обжариваем.
В оригинале надо еще добавить сельдерей. Но он бывает нечасто. Мне сегодня он не попался. Да и без него получается неплохо.
К обжаренным овощная добавляем хорошего говяжьего фарша. Лучше сделать, конечно, самой. Но можно использовать и готовый. Фарш сразу разбиваем на мелкие комочки и сильно жарить не нужно!
В раскрошенный фарш льем красное вино-любое, дешевое, но красное! Благодаря этому наш фарш становится смешного синего цвета и начинает благоухать! Кроме этого, я думаю, что мясо и вино, в принципе, дружат. И вино помогает сделаться фаршу шикарно мягким.
Немного, около 10 минут тушим все вместе под крышкой. Потом без крышки, чтобы вино все выпарилось без остатка.
Как только вся жидкость превратилась в ароматный пар, добавляем сливки. экономить на жирности сливок не надо, это самый приятный ингредиент. Мне сегодня встретились жирные домашние сливки. Их в количестве около 200 г и отправляем к нашему фаршу с овощами
И все приятно и не очень долго «сдруживается». Около 10 минут. Не надо дольше
Последним этапом добавляем в наш почти готовый соус мелко нарезанные и предварительно ошкуренные помидорки и пассату (продается в бюджетных магазинах! Не хочу размещать фото пачки, чтобы не удалили, заподозрив в рекламе!), но пассату можно заменить на крепкий томатный сок или помидоры в собственном соку, взбитые в блендере.
Все перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне около часа. Крышкой не закрывать! Оно красиво все булькает, в это время любуемся и помешиваем наш прекрасный, пахнущий уже на всех этажах, соус.
На финише добавляем соль, немного сахара, сушеные базилик и (или) орегано
Параллельно, в большой кастрюле с ароматным оливковым маслом варятся спагетти, само собой, аль денте.
Выкладываем всю красоту по тарелочкам, сыпем сверху сыр.
И зовем всю большую семью за стол. Разговоров не получится, пока все не съедят!
Приятного аппетита и почаще встречайтесь семьями!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой зять-страшный привереда! К тому же, долгое время жил в Италии и даже учился там кулинарии. И при все при этом он страшно полюбил мою пасту Болоньезе! Теперь, перед каждым приходом своих детей, я готовлю эту пасту. И, надо сказать, зять и дочка радуют своим посещением очень часто! В связи с этим я осмелела и выкладываю на ваш суд, строгие и опытные поварята, свой рецепт!
Другие варианты рецепта
Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
Соус «болоньезе»
Соус «Болоньез»
Соус «Болоньез»
Макароны по-флотски под томатным соусом
Спагетти с «итальянской» подливой
Паста «Болоньезе»
Спагетти под соусом «Болоньез»
Настоящий соус «болоньезе»
Спагетти «Болоньезе»
Спагетти с соусом «Болоньез»
Макарошки «Болоньезе» для всей семьи
Ragu bolognese — Болонское рагу
Спагетти «Болоньез»
Томатный соус с фаршем
Макароны с соусом «болоньезе»
Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе
Настоящая Паста болоньезе
Как приготовить настоящий соус болоньезе
Моя домашняя паста
Бантики с соусом болоньезе
Похожие рецепты
Паста с баклажанами
Спагетти с томатной пастой
Паста запечённая с шампиньонами
Порционные запеченные макароны
Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом
Паста с соусом ранч
Пьяная в пасту тыква
Паста с зелёным луком
Лазанья болоньезе
Попробуйте приготовить вместе
Суши в шубе
Сырный паштет с цуккини
Торт с персиковым муссом
Комментарии и отзывы
12 января 2020 года Марыся Б #
17 июля 2019 года Angelina Wain #
20 мая 2018 года Yatamamama #
27 апреля 2017 года Frau B #
2 февраля 2017 года lenka4ika333 #
2 февраля 2017 года викня # (автор рецепта)
15 июля 2016 года elenita # (модератор)
Помидор (свежих 2 шт. плюс консервированные протёртые «Пассата» 1 банка)
15 июля 2016 года викня # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Kuss #
14 июля 2016 года викня # (автор рецепта)
14 июля 2016 года qwerrty121 #
14 июля 2016 года викня # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Фохт #
14 июля 2016 года Фохт #
14 июля 2016 года olga2121972 #
14 июля 2016 года викня # (автор рецепта)
14 июля 2016 года olga2121972 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник