- Паста с морепродуктами Frutti di Mare
- Паста «фрутти ди маре» (спагетти с морепродуктами)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Паста «Фрутти ди Маре»: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Способ приготовления по шагам
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Готовое блюдо
- Совет от шеф повара
- pasta frutti di mare
- Ингредиенты
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе (Pasta di mare)
Паста с морепродуктами Frutti di Mare
Паста с морепродуктами (Pasta ai Frutti di Mare) – великолепное проявление средиземноморской кухни широко распространенное во всех прибрежных регионах Италии: в Риме, Пизе, Неаполе, Палерме и других городах.
С итальянского «Pasta ai Frutti di Mare» переводится, как паста из даров моря, но дословно frutti di mare означает фрукт моря – маленькая итальянская странность в названии традиционных блюд.
Паста из морепродуктов имеет великое множество вариаций от рецепта к рецепту и готовится из разнообразнейших представителей морской фауны: моллюсков, кальмаров, крабов, креветок, осьминогов и любых других свежих морепродуктов.
Но в этом рецепте за авторством популярного шеф-повара и шоу-мена Джейми Оливера будет использовано минимальное количество ингредиентов, которые не составит труда найти в магазинах (за исключением филе морского гребешка), но от этого паста не перестает быть изумительно вкусной и красивой. Bello e delizioso!
Источник
Паста «фрутти ди маре» (спагетти с морепродуктами)
07 октября 2008, 00:04
Ингредиенты
- спагетти-300 гр.
- морепродукты(креветки, мидии, кальмары,осминожки)-600 гр.
- помидоры-200 гр.
- помидоры в собственном соку-200 гр.
- томатный сок-150 мл.
- лук репчатый- 1 шт.
- чеснок-2-3зубка
- сыр пармезан-200 гр.
- базилик свежий-100 гр.
- оливковое масло-100 гр.
- специи- орегано, перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить спагетти и отставить в сторонку.
Приготовить соус:нарезать кубиком лук,помидоры, мелко нарезать чеснок.С помидоров в собственном соку снять кожицу и мелко порезать.Сыр натереть на мелкой тёрке.Лук и чеснок обжарить на оливковом масле добавить свежие помидоры и помидоры в собственном соку.Всё тушить 20-25 минут.В соус добавить орегано, измельчённый базилик, томатный сок,сыр. Всё посолить и поперчить.Море продукты разморозить и удалить лишнюю влагу.Морепродукты обжарить на расколённой сковороде, на оливковом масле очень быстро. В море продукты добавить соус протушить1-2 минуты.В конце добавить спагетти.Всё перемешать и немного прогреть. И можно подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В субботу смотрела передачу по телевизору Спросите повара. Мне понравилось как он готовил это блюдо. А в морозилке как раз залежались морепродукты. Вот решила приготовить. Получилось очень вкусно.Особенно мне понравился соус.
Источник
Паста «Фрутти ди Маре»: рецепт с фото
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Паста «Фрутти ди Маре» » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 1070 грамм .
1 порция: 535 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Масло сливочное 10 гр: 1 шт;
- Томаты в собственном соку: 200 гр;
- Креветки тигровые 16/20 б/г: 6 шт;
- Осьминог бэби: 200 гр;
- Мидии в ракушке: 6 шт;
- Томаты свежие черри красные 12-18: 4 шт;
- Петрушка свежая: 10 гр;
- Кальмары тушка 100-120 с/м: 1 шт;
- Макароны спагетти: 200 гр;
- Базилик зеленый свежий: 5 гр;
- Сахар белый: 4 гр;
- Чеснок свежий: 3 зубчик;
- Оливковое масло: 30 мл;
- Соль поваренная пищевая;
- Перец черный молотый.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте и сохраните воду, спагетти сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко._x000D_
Томаты разомните с помощью вилки.
Шаг 3
Креветки очистите и разрежьте вдоль._x000D_
Кальмары нарежьте кольцами шириной 0,5 см.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте сливочное масло и обжарьте все морепродукты на сильном огне 3 минуты, добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд, посолите и поперчите.
Шаг 5
Затем добавьте томаты, 50 мл воды, в которой варились спагетти, сахар и продолжайте тушить еще 2 минуты.
Шаг 6
Помидоры черри разрежьте пополам._x000D_
Зелень петрушки и листочки базилика нарубите мелко._x000D_
В сковороду с морепродуктами добавьте спагетти, рубленную зелень, помидоры черри, перемешайте, обжарьте 1 минуту и снимите с огня.
Готовое блюдо
Сверните спагетти в спираль с помощью вилки, выложите в глубокую тарелку и подавайте.
Совет от шеф повара
По нашему рецепту спагетти получаются «аль денте», рекомендуем не переваривать их. Сохраняйте сочность морепродуктов — не пережаривайте их.
Источник
pasta frutti di mare
Сейчас мы поговорим о канонической pasta – frutti di mare. Об остальных морских упырьках чуть позже, но тоже подробно. У меня накопилось! )
Я специально не буду писать пропорции ингредиентов, хочу чтобы вы
просто поняли принцип – тут ничего сложного и просто надо запомнить пару
вещей. И, поверьте, у вас будут лучшие пасты с божественными
креветками-лангустинами-лобстерами и всякими мидиями и другими ракушками.
Первое – свежесть!
Они не должны пахнуть рыбой! Только морем. Поверьте, одна несвежая мидия или престарелый кальмар могут доставить приличное количество желудочных неприятностей. Постарайтесь найти хорошего продавца. И, если вы используете замороженные смеси (*вздыхает*) соблюдайте правила разморозки: из морозильной камеры в холодильник на пару часов и хорошо слить образовавшуюся жидкость, иначе вы будете все сразу варить и тушить, и резиновость неизбежна.
Ингредиенты
- помидорки черри мы любим за сладость
- сальсу из помидоров можно заменить пассатой или помидорами в собственном соку хорошего качества)
- петрушка – друг всех морепродуктов
- белое вино – если хотите
Мы тут готовим все в большом противне и на двух комфорках, но нас за столом почти 20 человек и это вам как идея для большого количества гостей. Дома, конечно же, это сковорода с широким днищем.
Оливковое масло, разогреть, кинуть помидоры, добавить пассату, петрушку, пеперончино (по вкусу) и потушить все минут пять, помешивая, пусть черри хорошо пустят сок.
Источник
Паста с морепродуктами в сливочном соусе (Pasta di mare)
Это блюдо теперь у нас семейное. Еще до первой поездки в Италию, до появления большого количества пиццерий и разных итальянских ресторанов, мы однажды заехали покушать в небольшой итальянский ресторанчик Pizza Amore, что в Лихов переулке. И там впервые попробовали пасту с морепродуктами, было необычно и вкусно. Наверное там я впервые попробовала морепродукты и полюбила. Потом еще ни раз приезжали поесть именно это блюдо, кстати оно было очень популярно у посетителей кафе. Кафе Pizza Amore закрылся, а жаль. Папа у меня хорошо готовит и он решил, что нужно самим готовить пасту. Рецепт оказался довольно простой, поэтому теперь готовим дома.
Из кафе на память остались спички.
Поделюсь и с вами рецептом любимой пасты, Фая rajskij_sad специально для тебя.
Провизия:
Морской коктейль
Сливки 33% 200-250 мл (у меня «Белый город»)
Паста — капеллини (Capellini)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
белое сухое вино 60мл
Масло раст. для готовки
Специи итальянские травы (я брала готовую смесь от Kamis): базилик, орегано, тимьян, чабер.
Самое главное для приготовления это найти хороший морской коктейль, чистый. Раньше брали «Бухта изобилия», но в последнее время не продается у нас в магазинах. В коктейль входит: кольца кальмара, маленькие осьминожки, мидии, креветки. Правда креветок обычно мало и я просто добавляю отдельно еще.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить потушить морепродукты, добавить лук и чеснок, еще немного потушить. Добавить специи и вино. Потушить немного об крышкой.
К соусу добавить сливки и немного уварить. Не забудьте посолить по вкусу.
Осталось разложить по тарелкам.
Пасту и сверху соус. Если вам кажется, что соус получился жидким не беда, он загустевает по мере остывания и отлично впитывается в пасту.
Белое вино, купленное для приготовления, прекрасно подходит к пасте с морепродуктами.
9.
Источник