Спагетти ди маре рецепт фрутти

Паста с морепродуктами Frutti di Mare

Паста с морепродуктами (Pasta ai Frutti di Mare) – великолепное проявление средиземноморской кухни широко распространенное во всех прибрежных регионах Италии: в Риме, Пизе, Неаполе, Палерме и других городах.

С итальянского «Pasta ai Frutti di Mare» переводится, как паста из даров моря, но дословно frutti di mare означает фрукт моря – маленькая итальянская странность в названии традиционных блюд.

Паста из морепродуктов имеет великое множество вариаций от рецепта к рецепту и готовится из разнообразнейших представителей морской фауны: моллюсков, кальмаров, крабов, креветок, осьминогов и любых других свежих морепродуктов.

Но в этом рецепте за авторством популярного шеф-повара и шоу-мена Джейми Оливера будет использовано минимальное количество ингредиентов, которые не составит труда найти в магазинах (за исключением филе морского гребешка), но от этого паста не перестает быть изумительно вкусной и красивой. Bello e delizioso!

Источник

Паста «фрутти ди маре» (спагетти с морепродуктами)

07 октября 2008, 00:04

Ингредиенты

  • спагетти-300 гр.
  • морепродукты(креветки, мидии, кальмары,осминожки)-600 гр.
  • помидоры-200 гр.
  • помидоры в собственном соку-200 гр.
  • томатный сок-150 мл.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • чеснок-2-3зубка
  • сыр пармезан-200 гр.
  • базилик свежий-100 гр.
  • оливковое масло-100 гр.
  • специи- орегано, перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить спагетти и отставить в сторонку.

Приготовить соус:нарезать кубиком лук,помидоры, мелко нарезать чеснок.С помидоров в собственном соку снять кожицу и мелко порезать.Сыр натереть на мелкой тёрке.Лук и чеснок обжарить на оливковом масле добавить свежие помидоры и помидоры в собственном соку.Всё тушить 20-25 минут.В соус добавить орегано, измельчённый базилик, томатный сок,сыр. Всё посолить и поперчить.Море продукты разморозить и удалить лишнюю влагу.Морепродукты обжарить на расколённой сковороде, на оливковом масле очень быстро. В море продукты добавить соус протушить1-2 минуты.В конце добавить спагетти.Всё перемешать и немного прогреть. И можно подавать к столу.

Читайте также:  Рецепт быстрого копчения рыбы

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В субботу смотрела передачу по телевизору Спросите повара. Мне понравилось как он готовил это блюдо. А в морозилке как раз залежались морепродукты. Вот решила приготовить. Получилось очень вкусно.Особенно мне понравился соус.

Источник

Паста «Фрутти ди Маре»: рецепт с фото

В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Паста «Фрутти ди Маре» » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 1070 грамм .

1 порция: 535 грамм

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Масло сливочное 10 гр: 1 шт;
  • Томаты в собственном соку: 200 гр;
  • Креветки тигровые 16/20 б/г: 6 шт;
  • Осьминог бэби: 200 гр;
  • Мидии в ракушке: 6 шт;
  • Томаты свежие черри красные 12-18: 4 шт;
  • Петрушка свежая: 10 гр;
  • Кальмары тушка 100-120 с/м: 1 шт;
  • Макароны спагетти: 200 гр;
  • Базилик зеленый свежий: 5 гр;
  • Сахар белый: 4 гр;
  • Чеснок свежий: 3 зубчик;
  • Оливковое масло: 30 мл;
  • Соль поваренная пищевая;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте и сохраните воду, спагетти сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко._x000D_
Томаты разомните с помощью вилки.

Шаг 3

Креветки очистите и разрежьте вдоль._x000D_
Кальмары нарежьте кольцами шириной 0,5 см.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте сливочное масло и обжарьте все морепродукты на сильном огне 3 минуты, добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд, посолите и поперчите.

Шаг 5

Затем добавьте томаты, 50 мл воды, в которой варились спагетти, сахар и продолжайте тушить еще 2 минуты.

Шаг 6

Помидоры черри разрежьте пополам._x000D_
Зелень петрушки и листочки базилика нарубите мелко._x000D_
В сковороду с морепродуктами добавьте спагетти, рубленную зелень, помидоры черри, перемешайте, обжарьте 1 минуту и снимите с огня.

Читайте также:  Рецепт наггетсы куриные соевый соус

Готовое блюдо

Сверните спагетти в спираль с помощью вилки, выложите в глубокую тарелку и подавайте.

Совет от шеф повара

По нашему рецепту спагетти получаются «аль денте», рекомендуем не переваривать их. Сохраняйте сочность морепродуктов — не пережаривайте их.

Источник

pasta frutti di mare

Сейчас мы поговорим о канонической pasta – frutti di mare. Об остальных морских упырьках чуть позже, но тоже подробно. У меня накопилось! )
Я специально не буду писать пропорции ингредиентов, хочу чтобы вы
просто поняли принцип – тут ничего сложного и просто надо запомнить пару
вещей. И, поверьте, у вас будут лучшие пасты с божественными
креветками-лангустинами-лобстерами и всякими мидиями и другими ракушками.
Первое – свежесть!
Они не должны пахнуть рыбой! Только морем. Поверьте, одна несвежая мидия или престарелый кальмар могут доставить приличное количество желудочных неприятностей. Постарайтесь найти хорошего продавца. И, если вы используете замороженные смеси (*вздыхает*) соблюдайте правила разморозки: из морозильной камеры в холодильник на пару часов и хорошо слить образовавшуюся жидкость, иначе вы будете все сразу варить и тушить, и резиновость неизбежна.

Ингредиенты

  • помидорки черри мы любим за сладость
  • сальсу из помидоров можно заменить пассатой или помидорами в собственном соку хорошего качества)
  • петрушка – друг всех морепродуктов
  • белое вино – если хотите

Мы тут готовим все в большом противне и на двух комфорках, но нас за столом почти 20 человек и это вам как идея для большого количества гостей. Дома, конечно же, это сковорода с широким днищем.

Оливковое масло, разогреть, кинуть помидоры, добавить пассату, петрушку, пеперончино (по вкусу) и потушить все минут пять, помешивая, пусть черри хорошо пустят сок.

Читайте также:  Тетрациклин 500 мг рецепт

Источник

Паста с морепродуктами в сливочном соусе (Pasta di mare)

Это блюдо теперь у нас семейное. Еще до первой поездки в Италию, до появления большого количества пиццерий и разных итальянских ресторанов, мы однажды заехали покушать в небольшой итальянский ресторанчик Pizza Amore, что в Лихов переулке. И там впервые попробовали пасту с морепродуктами, было необычно и вкусно. Наверное там я впервые попробовала морепродукты и полюбила. Потом еще ни раз приезжали поесть именно это блюдо, кстати оно было очень популярно у посетителей кафе. Кафе Pizza Amore закрылся, а жаль. Папа у меня хорошо готовит и он решил, что нужно самим готовить пасту. Рецепт оказался довольно простой, поэтому теперь готовим дома.

Из кафе на память остались спички.

Поделюсь и с вами рецептом любимой пасты, Фая rajskij_sad специально для тебя.

Провизия:
Морской коктейль
Сливки 33% 200-250 мл (у меня «Белый город»)
Паста — капеллини (Capellini)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
белое сухое вино 60мл
Масло раст. для готовки
Специи итальянские травы (я брала готовую смесь от Kamis): базилик, орегано, тимьян, чабер.

Самое главное для приготовления это найти хороший морской коктейль, чистый. Раньше брали «Бухта изобилия», но в последнее время не продается у нас в магазинах. В коктейль входит: кольца кальмара, маленькие осьминожки, мидии, креветки. Правда креветок обычно мало и я просто добавляю отдельно еще.

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить потушить морепродукты, добавить лук и чеснок, еще немного потушить. Добавить специи и вино. Потушить немного об крышкой.

К соусу добавить сливки и немного уварить. Не забудьте посолить по вкусу.

Осталось разложить по тарелкам.

Пасту и сверху соус. Если вам кажется, что соус получился жидким не беда, он загустевает по мере остывания и отлично впитывается в пасту.

Белое вино, купленное для приготовления, прекрасно подходит к пасте с морепродуктами.


9.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector