Маме на заметку: вкуснейшая паста на скорую руку
Макароны по классическому рецепту готовят все. Главное – выбрать те, что сделаны из пшеницы твердых сортов и следить за временем, чтобы они не разварились. И лайфхак вдогонку: добавьте в кипящую воду немного растительного или оливкового масла – это позволит использовать меньше масла в уже готовое блюдо.
А теперь превращаем макароны в пасту: продолжаем изучать итальянское меню!
Рецепт быстрой пасты для детей
- Макароны – 1 упаковка (спагетти, трубочки, перья и др.)
- Сыр твердых сортов – не менее 100 г
- Свежий базилик – несколько веточек
- Чеснок – пара зубков
- Сливки – 100 г (от 20%)
- Помидоры – 200 г (по желанию)
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Измельчите в блендере базилик, чеснок и тертый сыр. Добавьте туда соль по вкусу. Затем небольшими порциями влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте. На среднем огне нагрейте густые сливки, добавьте туда сливочное масло и вместе растопите.
- Спагетти отварите в подсоленной воде согласно времени, рекомендованном на упаковке. Слейте воду, выложите пасту в глубокое блюдо, смешайте с полученным ароматным соусом. Если ваш ребенок любит помидоры, добавьте и их.
Источник
Детские блюда из макаронных изделий
Даже самые капризные дети как правило не отказывается от макарон. Пусть это будут просто макароны с маслом и сыром, смело включайте их в меню школьника! Между прочим, в Италии макароны в детском меню занимают такое же важное место, как в рационе взрослых.
Очень часто дети отдают предпочтения макаронным изделиям определенной формы: кто-то любит бантики и рожки, кто-то признает только спагетти. Но содержание не менее важно, чем форма. Будьте уверены, что вы купили макароны из твердых сортов пшеницы, а еще лучше — из цельного зерна. Сегодня в продаже появились макаронные изделия разной формы из рисовой, гречневой и кукурузной муки — попробуйте предложить их вашему ребенку.
Если ваш ребенок готов идти дальше, чем только макароны с сыром, предложите ему различные несложные соусы: томатный, болоньезе, со сливками и лососем или просто с соусом песто или добавки типа зелёного горошка.
В рецептах соусов к пасте часто используется вино, каперсы, анчоусы, острые сыры. смело исключайте их из рецепта, если считаете нужным. Поскольку кислотый вкус сухого вина участвует в формировании общего вкуса соуса, замените его смесью бульона или воды и винного уксуса или лимонного сока.
Источник
Простые рецепты 8-детной мамы: не знаешь чем накормить ребёнка — свари макароны в 20 с лишним вариантах
Это сколько же макарон нужно варить на вашу семью?
Не так уж и много, как кажется. Я варю три пачки по 450 гр. А вы?
Все ПП-шники, запасайтесь корвалолом👌
✅Со сливочным маслом и сыром.
✅С топленым сливочным маслом, чесноком и сыром.
Это классика. К ним котлеты, сосиски, рыба жареная, мясо. В общем макароны, как гарнир. Я не люблю просто вареные и промытые.
Макароны, как самостоятельное блюдо:
✅Макароны по флотски с фаршем. Любым. Свиной, говяжий, куриный, из дичи, рыбный. (Лук, чеснок, морковь с пассировали, фарш выложили, поджарили, потушили, вывалили в кастрюлю с макаронами, хорошо перемешали). Разный фарш-разный вкус.
✅Макароны с тефтелями, опять же из разного фарша и с разными соусами(белый, томатный, сметанный, сливочный, грибной).
✅Макароны с тушенкой. Это очень вкусно. Вот очень. Обязательно сначала обжарить лук, чеснок, выложить две банки тушенки, закипит выложить в макароны, хорошо перемешать. Это основной вариант, базовый, так сказать его можно разбавить:
💥Зеленым горошком или кукурузой из банок.(к луку и чесноку в сковороду)
✅Макароны с овощами. Лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, горошек, потушили в сковороде хорошо и выложили в кастрюлю с макаронами.
✅Макароны с копченостями(колбаса, грудинка, и всякая такая ерундень). Обжарили с луком и в кастрюлю. Можно не только с луком, но и любыми другими овощами.
✅Макароны с остатками колбасы, сосисок, сарделек, шпикачек. Вот остается у меня три сосиски, ни туда и ни сюда. А:
💥порезанные и поджаренные
💥потушеные, с овощами
К макаронам как раз нормально подойдут.
✅Макароны с мясом. Тут можно отдельный пост писать. Потому что:
💥Мясо может быть просто поджаренным и со всем этим маслом в кастрюлю
💥Мясо может быть тушеным с разными соусами(выше перечисляла)
✅Макароны с гуляшами
✅Макароны с печенью:
💥Жареной с луком и морковью.
💥Тушенной в сметане или томате.
✅Макароны с копченой курицей. Курицу копченую на кусочки, майонез, чеснок, кетчуп смешать, курицу обвалять, на сковороде пожарить и потом все это добро, в кастрюлю к макаронам. Особенно классно со спагетти.
✅Макароны с морепродуктами(любыми, от кальмаров замороженных, до морских коктейлей).
✅Макароны с консервами, обычно лосося или тунца беру. Потому что я из такой консервы еще вкусный суп варю.
✅Макароны с грибами(лук, чеснок, морковь, шампиньоны, сметана или майонез или плавленый сыр).
💥С куриным филе и грибами.
💥С ветчиной и грибами.
✅Макароны с подливами
Это уже не так быстро, но не менее вкусно.
Остались макароны, утром достали в сковороду или противень.
✅Запеканки, тут тоже вариантов масса, хоть в отдельный пост выноси. Например:
💥С яйцами(яйца взболтали, посолили, добавили сметаны, залили остатки макарон, сковороду закрыли крышкой, готовое посыпали зеленью).
Если вы в списке замените слово МАКАРОНЫ на гречку, рис, перловку, картошку, у вас получатся еще куча быстрых блюд, на любой вкус.
Все рецепты можно найти по тэгу # 8размама_простыерецепты
Источник
Рецепт пасты карбонара для детей
От чего не откажется любой ребенок? Конечно же от лапши/макарон/пасты. Как эти изделия не назови, суть не меняется , а значит дети точно будут это есть .
Что главное в блюде для ребенка: что бы оно не было вредным , а еще лучше чтобы оно было при этом полезным !Чтобы готовилось быстро! Чтобы ребенок мог есть сам!
Карбонара подходит по всем пунктам . Белки, жиры и угоеводы в норме . Готовится 15 минут, а если рядом голодный ребенок , то и минут за 10 можно уложиться . А так как мы готовим «детскую карбонару», то отступит от классического рецепта и добавим макароны в форме ракушек , их ребенок сможет кушать сам хоть ложкой , хоть вилкой и не будет измазан в соусе и не сойдет с ума от всасывания длинных спагетти .
Что нам понадобится .
- Любая лапша удобной форма (удобной для ребенка !)
- 2 яйца
- Твердый сыр (у меня пармезан)
- Бекон (у меня нарезанный, что ускорило процесс приготовления )
- Оливковое масло (можно и подсолнечное )
- Чеснок , перец (можно и не добавлять )
1. Первым делом ставим воду для макарон . Пока она закипит делаем следующее .
2. Наливаем масло на сковороду и кидаем слегка раздавленный чеснок (не мельчим, так как потом его нужно будет вытащить ). Включаем на средний огонь.
3. В это время режем бекон квадратиками , что бы ребенку было удобно жевать .
4. Кидаем бекон в нашу сковороду . Не зажариваем его!! А топим , что бы лишний жир ушел в соус .
5. В кипящую воду из пункта 1 кидаем макароны . Слегка солим .
В это время наш бекон все еще топится
6. Пока варятся макароны (до состояния аль денте, а иначе до слегка недоваренного состояния . Время приготовления указана на пачке макарон ) делаем соус.
Смешиваем 2 яйца, перец и натертый сыр
7. Удаляем плиту до минимума, вытаскиваем чеснок и добавляем соус . Все перемешиваем до однородной массы
8. Добавляем в сковороду готовые аль денте макароны. В нашем случае в форме ракушек , что отлично , в них как раз нужная нам вода . Не сливаем ее целиком . Я вытаскивала их половником, что бы осталась вода.
9. Если вам показалось , что паста густовата, добавьте воду в которой варилась лапша . Выключаем плиту и все перемешиваем .
*важно, что бы яйцо из соуса не зажаривалось, а именно сварилось вместе с сыром , поэтому огонь минимальный !
Источник
Молочная вермишель как в детстве
Всем привет! Мои дети (да что уж, я тоже) очень любят молочную вермишель. Мне такую в детстве часто готовила бабушка. Это блюдо ещё называют молочный суп. Рецепт очень простой. Проще, чем сварить кашу, а ещё ничего не надо чистить.
- молоко 500 г
- вода 100 г
- вермишель 200 г, если любите погуще, как я. Если нет, то 150 г
- сахар 1 ст ложка с горкой
- Сливочное масло 1 кубик
- соль — щепотка
Приготовление:
В кастрюлю, лучше с толстым дном, налить молоко и воду. Я добавляю воду, чтоб молоко не образовывало ненавистную пенку. Ставим на средний огонь и ждём закипания. Аккуратно, молоко может убежать.
Далее следует добавить соль и сахар, перемешать.
Теперь засыпаем вермишель, помешивая, и добавляем масло.
Время варки зависит от самих макаронных изделий. Для тонкой вермишели обычно достаточно поварить 2-3 минуты. Для фигурной в форме буковок (у меня была как раз такая), лучше поварить минут 7, помешивая.
Теперь выключаем, пускай постоит 6-8 минут, чтоб дойти и размягчиться.
Не оставляйте вермишель на хранение. Лучше варить ровно столько, сколько съедите за 1 приём пищи. Вермишель с молоком отлично подойдёт на завтрак или ужин.
Понравилось? Ставьте лайк, подписывайтесь на мой кулинарный канал . Много понятных и вкусных рецептов, приготовленных с любовью.
Источник