- МОЙ | СУП
- Классический рецепт
- В сливочном соусе
- Полезные советы
- Карбонара с креветками в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Итальянская КАРБОНАРА с креветками — дома за 20 мин!
- Паста с морским коктейлем в сливочном соусе – рецепты
- Простой и вкусный рецепт с ветчиной
- Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
- Как приготовить вкусную пасту?
- Итальянская паста с креветками — рецепт в сливочно-сырном соусе
- Вкусное блюдо в сливочном соусе
- Классический рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные советы
- Вкусная паста с луком-пореем
- Классический рецепт пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе
- Паста Карбонара — рецепт с креветками в сливках
- Фетуччини с морепродуктами и сыром
- Черная паста с креветками — оригинальный рецепт
МОЙ | СУП
Паста – одно из самых простых и при этом самых вкусных блюд в мире. Разнообразие ее видов и рецептов приготовления впечатляет. Взять хотя бы знаменитую пасту карбонара. На основе классической версии появилось немало интересных интерпретаций – с курицей, грибами, морепродуктами.
Отдельного внимания заслуживает легкая, нежная и очень аппетитная паста карбонара с креветками. Идеальное сочетание изысканного внешнего вида и отменного вкуса мало кого оставит равнодушным.
Классический рецепт
Большинство итальянцев стараются придерживаться классического рецепта pasta alla carbonara, и скептически относятся к любым его изменениям. Однако за пределами Аппенинского полуострова поклонники итальянской кухни не так категоричны, а потому готовы наслаждаться изумительным вкусом карбонары с креветками. Для этого вовсе не обязательно посещать дорогие заведения, ведь рецепт легко повторить у себя дома. Как и любая паста, это блюдо готовится довольно просто и не имеет сложных ингредиентов в составе.
Из продуктов понадобятся:
- Спагетти – 250 г;
- Бекон – 150 г;
- Креветки (в панцире) – 400 г;
- Сыр Пармезан – 100 г;
- Желток – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Итальянские правы – ½ ч.л.;
- Соль, перец черный – по вкусу;
- Оливковое масло – для жарки.
Чтобы паста получилась идеальной, важно внимательно подойти к выбору продуктов. В первую очередь, не стоит экономить на макаронных изделиях. Итальянцы используют в пищу пасту только из твердых сортов пшеницы. Что касается мясной составляющей, то в каноническом рецепте карбонары присутствует панчетта – это итальянский бекон. Взятые за основу соуса яйца обязательно должны быть свежими. Рекомендуемые пропорции соуса: 3 яйца и стакан сыра на 0,5 кг пасты.
- В кипящую подсоленую воду закинуть замороженные креветки, отварить в течение 5 минут.
- Слить воду, креветки остудить и очистить от голов и панцирей.
- Выложить на сухую сковороду порезанный полосками бекон, обжарить до румяности.
- Добавить к бекону очищенные креветки и продолжить приготовление еще около 5 минут.
- Приготовить пасту, следуя инструкции на упаковке, но не доваривая 1-2 минуты.
- В отдельной миске вилкой взболтать желтки с половиной от указанного количества тертого сыра и приправой. Посолить поперчить по вкусу.
- Пасту откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть ее в кастрюлю, в которой она варилась.
- Сверху вылить яичную заправку. Интенсивно перемешать. Наконец, выложить обжаренные креветки с беконом.
Разложить пасту карбонара с креветками по порционным тарелкам, украсить листиками свежего базилика и посыпать тертым пармезаном.
В сливочном соусе
Истинные ценители пасты знают, что главное в этом блюде – соус. Это не просто дополнение к макаронам, это то, без чего паста теряет свою изюминку. Если блюдо готовится с морепродуктами, то идеальным дополнением к нему станет белый соус на основе нежных сливок с сыром и чесноком.
- Спагетти – ½ пачки;
- Бекон – 200 г;
- Креветки – 500 г;
- Сливки жирные – 250 мл;
- Желтки – 3 шт;
- Сыр твердый – 120 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Специи, соль – по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки;
- Зелень свежая – для украшения.
Зная рецепт пасты карбонара с креветками, любая хозяйка сможет превратить обычный ужин в изысканную трапезу. Традиционно для приготовления этого блюда итальянцы берут сыр Пекорино Романо или Пармеджано, но в принципе можно заменить их другими твердыми сырами. Соус для кабонары готовится на сырых желтках, белки в рецепте не используются. Опасаться не стоит, ведь соус выливается на горячие макароны, и этой термообработки достаточно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и безопасным.
Как приготовить карбонару с беконом, креветками и сливками:
- Воду вскипятить, посолить, закинуть креветки, отварить 3-5 минут и откинуть на дуршлаг. Дождавшись, когда они остынут, очистить и при необходимости порезать.
- Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и обжарить на разогретом оливковом масле, после чего выкинуть. Он нужен только для того, чтобы сделать масло более ароматным.
- Бекон нарезать небольшими полосками, обжарить на чесночном масле до золотистого цвета, после чего выложить в сковороду креветки. Обжарить ингредиенты еще 3-5 минут.
- Вылить сливки в сотейник и поставить на минимальный огонь. Прогреть, добавить специи (мускатный орех, орегано, душистый перец) и половину тертого сыра. Помешивая, варить соус, пока сыр не расплавится.
- Добавить в сотейник креветки и обжаренный бекон. Перемешать.
- В отдельной миске взболтать желтки с оставшимся сыром, солью и перцем.
- В кипящей воде отварить спагетти. Слив воду переложить их на сковороду и залить яичной смесью.
- Оставить на 1-2 минуты, чтобы яйца схватились, после чего разложить пасту по тарелкам, а сверху полить нежным сливочным соусом.
Как красиво подать пасту кабонара с беконом и креветками в сливочном соусе? Оформить блюдо можно веточками свежей зелени – укропом, петрушкой или листиками зеленого базилика. Не лишним будут половинки помидорок черри, разложенные по краю тарелки. Рядом с пастой можно выложить горстку тушеных шапиньонов или несколько соцветий брокколи.
Полезные советы
Следуя рекомендациям итальянских поваров, паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, получится ничуть не хуже ресторанной:
- Посуда, в которой будет готовится паста карбонара должна быть вместительной, поскольку в конце все ингредиенты соединяются вместе.
- Для обжарки ингредиентов следует использовать посуду с качественным антипригарным покрытием или толстым дном.
- Пасту следует опускать только в кипящую воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы во время варки макаронные изделия не слиплись.
- Переварить пасту крайне нежелательно. Недостаточно упругие макароны при соединении с соусом раскиснут и превратятся в малоаппетитную субстанцию.
- Выбирая креветки, предпочтение стоит отдать крупным и неочищенным обитателям морских глубин. Легкий ледяной считается допустимым, а вот кусков снега и льда на продукте быть не должно.
- Неочищенные креветки следует сначала отварить, а потом очистить, так мясо будет более ароматным.
- Если с тушек сложно снять пленочки, следует просто обдать креветки кипятком.
Пасту карбонара с добавлением креветок, как на фото, можно приготовить и без бекона. Так блюдо получится менее калорийным. Но именно бекон придает карбонаре этот неповторимый аромат, делает ее более сытной и насыщенной.
Источник
Карбонара с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты
Таглиателле — 250 г
Креветки королевские — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Яичный желток — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Карбонару люблю во всех ее вариациях! Это блюдо очень популярно в моей семье, как и многие другие блюда итальянской кухни. Безусловно, в основном, готовлю классические варианты блюд, тем более, что в Италии бываю довольно часто.
Карбонара с креветками в сливочном соусе — пусть уж совсем не классика, но блюдо вполне достойное так называться, поскольку по своему составу соответствует всем канонам итальянской кухни.
Подготовим все продукты по списку. Пасту можно взять любую.
Приготовление блюда начнем с того, что в кастрюлю нальем 1,5 л воды, поставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, бросаем нашу пасту и варим согласно инструкции на упаковке. Я предпочитаю не доваривать пасту 1-2 минуты, чтобы она была Аль Денте.
Пока готовится паста, в сковороде разогреем оливковое масло и обжарим в нем нарезанный на пластины чеснок. Затем чеснок из сковороды удалим и выбросим, он нам нужен был только для того, чтобы ароматизировать масло.
Бекон нарезаем тонкими полосочками, выкладываем в сковороду с ароматным маслом и обжариваем 5-8 минут, до румяности.
Креветок очистим от голов, панцирей и кишечных венок.
Выложим креветок в сковороду к бекону и готовим все вместе до готовности креветок — 6-8 минут, не дольше.
В миске смешаем яичный желток, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, добавим соль, перец и прованские травы.
Вольем сливки и все хорошо перемешаем.
С готовой пасты сливаем воду, отбросив ее на дуршлаг. Затем возвращаем пасту в кастрюлю, в которой она варилась.
Вливаем заливку из яичного желтка, сыра и сливок. Интенсивно и быстро перемешиваем пасту с заливкой.
В самом конце выкладываем к пасте креветок с беконом. Снова все перемешиваем.
Выкладываем пасту карбонара с креветками в сливочном соусе на порционные тарелки, украшаем свежим базиликом и посыпаем сыром Пармезан.
Источник
Итальянская КАРБОНАРА с креветками — дома за 20 мин!
Это изысканное блюдо особенно популярно у женщин. Любители морепродуктов оценят его оригинальность за счет большой питательности с обилием необходимых микроэлементов .
Готовим соус и креветки.
1. Бросаем вариться пасту (можно любую, хоть рифленые макароны) в подсоленный кипяток.
2. Нам нужно чесночное масло — слегка обжарим дольки чеснока на малом огне (затем их удалить, важно чтобы чеснок не погорел). На этом масле обжарим креветку.
3. Соус — взбиваем пару яиц и тертый сыр (лучше твердых сортов и сливки — если хотим); спагетти еще варятся — ставим чашку с соусом над паром и помешиваем, для получения однородной структуры смеси.
4. Чуть недоваренные макароны выкладываем в креветки, заливаем соусом, быстренько размешиваем все и выключаем газ — готово!
5. Перчить — солить на вкус, посыпать укропчиком.
Bon appetit! Подписывайтесь и забирайте себе на страницу!
Источник
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе – рецепты
Отдельного внимания заслуживает легкая, нежная и очень аппетитная паста карбонара с креветками. Идеальное сочетание изысканного внешнего вида и отменного вкуса мало кого оставит равнодушным.
Простой и вкусный рецепт с ветчиной
Этот вариант пасты получается сытным, с ароматным и нежным соусом. Для приготовления карбонары с креветками стоит взять:
- 500 грамм креветок;
- двести грамм ветчины;
- 250 мл сливок с жирностью 20 процентов;
- 150 грамм твердого сыра;
- специи по вкусу;
- половину пачки спагетти.
В оригинальном рецепте используют пармезан, однако вполне подойдет любой твердый сорт сыра. В качестве специй можно взять итальянские травы и немного душистого молотого перца.
Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
На первый взгляд слишком мудреный рецепт. Но если внимательно перечитать список продуктов, окажется, что большинство из них легко найдутся в закромах. Подкупает и скорость приготовления любимого блюда.
- Очищенные креветки — 450 гр.
- Макаронные перья — 200 гр.
- Оливковое масло — 2 большие ложки.
- Сливки большой жирности — ½ стакана.
- Горячая вода — ¼ стакана.
- Зубчики чеснока — 4 шт.
- Небольшая луковица.
- Бульонный кубик — ½ часть.
- Помидоры в собственном соку — 2 стакана.
- Паприка, красный перец, соль, базилик, орегано.
- Внимательно прочтите инструкцию на упаковке с макаронными изделиями, и сварите их согласно рекомендациям.
- Очистит креветки, забросьте их в разогретое на сковороде масло. Жарьте по 2 минутки с каждой стороны. Пока разогреваете масло, огонь сделайте сильным, затем понизьте до средней мощности.
- В конце обжаривания поперчите (паприкой, острым красным перчиком) и посолите.
- Переложите морепродукт в тарелку.
- Покрошите мелким кубиком луковку. Аналогично измельчите чесночные дольки. Отправьте их в масло, оставшееся после жарки креветок.
- Готовьте пару минут. Когда лук станет прозрачным, выложите к овощам помидоры. С томатов снимите кожуру, если она имеется, и очень мелко порубите.
- Распустите в указанном количестве горячей воды половину бульонного кубика, залейте содержимое сковородки.
- Сразу же засыпьте пряные травки, перемешайте соус. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Томите соус 10-15 минут, не забывая перемешивать. Если заметите кусочки помидоров, раздавите их, желательно, чтобы консистенция заправки получилась однородной.
- В готовый соус сложите креветки и макароны. Размешайте блюдо и сразу подавайте на стол.
Интересно! Первыми пасту придумали китайцы. В Италию паста попала благодаря Марко Поло, известному путешественнику.
Как приготовить вкусную пасту?
Кипятят немного воды, подсаливают. Отправляют креветки. Варят около трех минут, откидывают на дуршлаг. Когда они остынут, чистят их. Ветчину режут небольшими кубиками.
В сотейник вливают сливки, помешивая, прогревают их. Добавляют специи и варят еще минут пять. Добавляют креветки, готовят три минуты, помешивая. Теперь очередь ветчины и примерно половины тертого сыра. Помешивая, проваривают соус еще несколько минут, пока сыр не расплавится.
Отваривают спагетти, следуя инструкции с упаковки. Укладывают их на порционные тарелки. Покрывают соусом. Карбонару с креветками можно подавать с листочками петрушки.
Итальянская паста с креветками — рецепт в сливочно-сырном соусе
- Королевские креветки — 10-12 шт.
- Сыр Пармезан (или другой нежирный сорт) — 2 большие ложки уже натертого сыра.
- Жирные сливки — столовая ложка.
- Паста (лучше спагетти) — упаковка.
- Сливочное масло — столько же.
- Подсолнечное масло — ложка.
- Зубчик чеснока.
- Смесь перцев — щепотка.
- Укроп — маленький пучок.
- Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте. Оставьте под крышкой в кастрюле.
- Распустите на горячей сковородке сливочное масло, плесните немного растительного. Положите поделенные на несколько частей чесночные дольки. Когда они отдадут свой аромат, достаньте и выбросьте.
- Влейте сливки, сразу поперчите, добавьте мелко покрошенный укроп. Потомите соус под крышкой 2-3 минутки.
- Почистите креветки, быстро пожарьте их, переложите в соус. Туда же отправьте пасту. Размешайте, потомите еще с минутку. Разложите по тарелочкам, посыпьте сыром и подавайте.
Вкусное блюдо в сливочном соусе
В этом случае получается очень густой и насыщенный соус. Для этого варианта нужно больше ингредиентов, но оно того стоит. Такую пасту с удовольствием едят все, даже самые капризные едоки. Для такого варианта нежной и аппетитной пасты нужно взять:
- 250 грамм спагетти;
- 400 грамм королевских креветок;
- 50 грамм бекона;
- пару зубчиков чеснока;
- столовую ложку оливкового масла;
- 150 мл жирных сливок;
- три желтка;
- 50 грамм тертого сыра;
- немного смеси итальянских трав;
- соль и специи.
Также стоит взять немного свежей зелени, чтобы украсить готовую пасту карбонару с креветками и беконом.
Классический рецепт
Большинство итальянцев стараются придерживаться классического рецепта pasta alla carbonara, и скептически относятся к любым его изменениям. Однако за пределами Аппенинского полуострова поклонники итальянской кухни не так категоричны, а потому готовы наслаждаться изумительным вкусом карбонары с креветками. Для этого вовсе не обязательно посещать дорогие заведения, ведь рецепт легко повторить у себя дома. Как и любая паста, это блюдо готовится довольно просто и не имеет сложных ингредиентов в составе.
Из продуктов понадобятся:
- Спагетти – 250 г;
- Бекон – 150 г;
- Креветки (в панцире) – 400 г;
- Сыр Пармезан – 100 г;
- Желток – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Итальянские правы – ½ ч.л.;
- Соль, перец черный – по вкусу;
- Оливковое масло – для жарки.
Чтобы паста получилась идеальной, важно внимательно подойти к выбору продуктов. В первую очередь, не стоит экономить на макаронных изделиях. Итальянцы используют в пищу пасту только из твердых сортов пшеницы. Что касается мясной составляющей, то в каноническом рецепте карбонары присутствует панчетта – это итальянский бекон. Взятые за основу соуса яйца обязательно должны быть свежими. Рекомендуемые пропорции соуса: 3 яйца и стакан сыра на 0,5 кг пасты.
- В кипящую подсоленую воду закинуть замороженные креветки, отварить в течение 5 минут.
- Слить воду, креветки остудить и очистить от голов и панцирей.
- Выложить на сухую сковороду порезанный полосками бекон, обжарить до румяности.
- Добавить к бекону очищенные креветки и продолжить приготовление еще около 5 минут.
- Приготовить пасту, следуя инструкции на упаковке, но не доваривая 1-2 минуты.
- В отдельной миске вилкой взболтать желтки с половиной от указанного количества тертого сыра и приправой. Посолить поперчить по вкусу.
- Пасту откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть ее в кастрюлю, в которой она варилась.
- Сверху вылить яичную заправку. Интенсивно перемешать. Наконец, выложить обжаренные креветки с беконом.
Разложить пасту карбонара с креветками по порционным тарелкам, украсить листиками свежего базилика и посыпать тертым пармезаном.
Процесс приготовления
Отваривают пасту, следуя инструкциям с упаковки. Вообще, у итальянцев есть свои правила. По их словам, нужно отваривать сто грамм пасты в литре воды, добавив 10 грамм соли. Чеснок чистят, режут крупными пластинками. Он нужен только для аромата. Бекон режут мелкими кубиками. На огне прогревают оливковое масло, добавляют чеснок. Его тушат пару минут на медленном огне, чтобы он отдал свой аромат.
После вынимают его. Добавляют бекон, обжаривают не менее пяти минут, чтобы он стал золотистым. Креветки тщательно чистят, кладут к бекону, размешивают ингредиенты для карбонары с креветками. Держат около семи минут, пока основной ингредиент не станет готовым.
Для вкусного соуса выкладывают в миску желтки, добавляют специи, тщательно взбивают массу веничком или же миксером, на низких оборотах. Добавляют сливки и сыр, тщательно размешивают, чтобы ингредиенты соединились.
Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, а потом кладут в сотейник. Заливают пасту соусом, тщательно размешивают.
Сверху распределяют поджарку из бекона и креветок. Подают карбонару с креветками в сливочном соусе сразу — так будет вкуснее.
Полезные советы
Следуя рекомендациям итальянских поваров, паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, получится ничуть не хуже ресторанной:
- Посуда, в которой будет готовится паста карбонара должна быть вместительной, поскольку в конце все ингредиенты соединяются вместе.
- Для обжарки ингредиентов следует использовать посуду с качественным антипригарным покрытием или толстым дном.
- Пасту следует опускать только в кипящую воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы во время варки макаронные изделия не слиплись.
- Переварить пасту крайне нежелательно. Недостаточно упругие макароны при соединении с соусом раскиснут и превратятся в малоаппетитную субстанцию.
- Выбирая креветки, предпочтение стоит отдать крупным и неочищенным обитателям морских глубин. Легкий ледяной считается допустимым, а вот кусков снега и льда на продукте быть не должно.
- Неочищенные креветки следует сначала отварить, а потом очистить, так мясо будет более ароматным.
- Если с тушек сложно снять пленочки, следует просто обдать креветки кипятком.
Пасту карбонара с добавлением креветок, как на фото, можно приготовить и без бекона. Так блюдо получится менее калорийным. Но именно бекон придает карбонаре этот неповторимый аромат, делает ее более сытной и насыщенной.
Вкусная паста с луком-пореем
Этот вольный вариант карбонары с креветками для тех, кто не хочет использовать ни ветчину, ни бекон. Возможно, это и не классический вариант, но он также вкусен. Для данного блюда нужно взять:
- пасту по вкусу;
- двести грамм креветок;
- 150 мл сливок;
- половину лука порея;
- 50 грамм сливочного масла;
- тертый сыр – пару щепоток на тарелку;
- свежую зелень;
- специи по вкусу.
Готовят пасту, откидывают ее на дуршлаг. Если при варке макароны слипаются, можно добавить немного растительного масла. Это никак не отразиться на конечном вкусе готового блюда. Оставляют откинутую пасту на время. Креветки чистят от панциря, на сковороде растапливают масло, отправляют к нему креветки. Помешивая, жарят ингредиент около трех минут.
Зеленую часть лука порея мелко крошат, отправляют на сковороду, перемешивают ингредиенты. Томят все вместе около минуты на среднем огне. После вливают сливки, приправляют по вкусу специями. Тушат все еще пару минут. Главное, не давать сливкам кипеть.
Добавляют пасту прямо в сковороду, перемешивают. Снимают сковороду с плиты, накрывают ее крышкой. Оставляют на пять минут. Раскладывают пасту по тарелкам, посыпают тертым сыром. Украшают каждую тарелку веточками свежей зелени.
Один из самых простых вариантов на ужин или обед – это паста. Готовится она быстро, а вариантов приготовления действительно много. Карбонара с креветками – это классическое блюдо. Чаще всего к ней подают сливочный соус, тертый сыр и итальянские травы. Специи можно использовать любые, по вкусу, главное, чтобы они не перебили вкус и аромат креветок. У пасты есть только один минус – нужно подавать ее сразу, иначе она теряет свой вкус и изюминку. Так что нужно следить, чтобы приготовленные порции сразу съедались.
Классический рецепт пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе
Перед вами наиболее простой в исполнении вариант вкусной пасты с морепродуктами.
- Макароны (лучше перья) — 450 гр.
- Дольки чеснока — 3-4 шт.
- Сливки, жирностью 20-30% — 300 мл.
- Замороженные креветки — 600 гр.
- Оливковое масло, свежий базилик, соль.
- Заблаговременно достаньте креветки, если они заморожены, оставьте размораживаться.
- Вскипятите воду, засыпьте перья, варите до состояния аль денте. Если не знаете, как это сделать, поясню: паста должна быть чуть не доваренной, твердой, но не сырой. Откиньте, полностью слейте жидкость.
- Чесночные дольки порежьте ножом на несколько частей, забросьте в хорошо разогретое масло. Припустите пару минут, чтобы они успели отдать маслу свой неповторимый аромат. Не забывайте помешивать, поскольку чеснок быстро начинает гореть. Вытащите кусочки, они больше не понадобятся.
- Почистите креветки, быстро обжарьте на другой сковороде. Как это правильно делается, вы можете узнать на другой страничке сайта, приглашаю. Советую брать сковороду с толстым дном, чтобы обжаривание прошло по всем правилам. Отставьте жареные морепродукты пока в сторону.
- Верните на конфорку сковородку с чесночным маслом. Влейте сливки, посыпьте базиликом. Прогревайте на малом огне. Не отходите от плиты, как только смесь загустеет, сразу снимайте.
- Переложите в чесночно-сливочный соус креветки, потомите минуту-другую. Если паста к тому времени остыла, её нужно также выложить на сковороду.
Паста Карбонара — рецепт с креветками в сливках
Итальянская Карбонара известна на весь мир. Рецептов знаменитого блюда — не счесть. Среди них достойное место заняла вариация с креветками. Другие варианты можно узнать, перейдя по ссылке, сходите обязательно, там очень вкусно. Изюминка блюда в том, что привычные желтки в пасте заменены сливками.
- Паста — 250 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр, твердый — 150 гр.
- Сливки 10% — стакан.
- Креветки очищенные — 500 гр.
- Итальянские травки, масло, перец, соль.
- Обжарьте ветчину в небольшом количестве масла. Залейте сливки, сдобрите приправами и специями.
- Закиньте очищенные креветки, готовьте минут пять.
- Натрите в крошку сыр, введите в блюдо.
- От дельно сварите макароны, откиньте, переложите на сковороду. Размешайте, потомите пару минут и подавайте.
Фетуччини с морепродуктами и сыром
Итальянцы предпочитают всем остальным блюдам сливочную пасту под разными соусами. Этот рецепт — одна из многочисленных вариаций блюда, для его приготовления используют фетучини. Это паста, похожая на нашу лапшу.
Креветки безупречно сочетаются со сливочным соусом и сыром. Подавать блюдо можно с белым вином, как это традиционно делают в Италии.
Необходимое количество ингредиентов на 4-6 порций:
- Упаковка фетуччини;
- 400 грамм тигровых креветок;
- 3-4 зубка чеснока;
- Лайм;
- ¼ стакана белого вина;
- Стакан нежирных сливок – 10%;
- Пармезан для посыпки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Смесь перцев и соль – по вкусу.
Ну а теперь поговорим о том, как приготовить это шикарное блюдо. Начинаем процесс с подготовки креветок:
- Если у вас замороженные тигровые креветки – заблаговременно достаньте их из морозилки и разморозьте при комнатной температуре, именно такой способ идеально подходит для разморозки морских продуктов;
- Размороженные креветки очистите от внутренностей и панциря, удалите спинную вену;
- Сбрызните соком лайма и оставьте мариноваться на час;
- Сварите пасту указанным на этикетке способом;
- Откиньте на дуршлаг (оставив небольшое количество жидкости для регуляции густоты соуса);
- В глубокую скороду (лучше – сотейник) влейте чуть масла и поджарьте чеснок, непрерывно помешивая до прозрачности;
- Влейте белое вино, затем – сливки, посыпьте специями;
- Уваривайте соус до загустения 5-7 минут;
- И только на этом этапе выложите в сливочный соус креветки;
- Прогрейте креветки до характерного розового цвета (2-3 минуты);
- На тарелки выложите пасту, сверху аккуратно полейте соусом, разложите креветки;
- Потрите Пармезан на специальной тёрке прямо на тарелках;
- Блюдо получит невообразимый вкус, если его чуть присыпать цедрой лайма, который у нас остался от маринада для креветок.
Зовите всех к столу и наслаждайтесь!
Черная паста с креветками — оригинальный рецепт
Хотите удивить гостей и домочадцев — приготовьте блюдо из спагетти черного цвета, сейчас в продаже можно найти цветные макаронные изделия. Помимо креветок, можно добавить в блюдо мидии или иные морепродукты.
Источник