Спагетти карбонара с сосисками рецепт

Содержание
  1. Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками
  2. «Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом
  3. Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:
  4. Необходимые продукты:
  5. Пошаговая технология приготовления:
  6. Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной
  7. Необходимые продукты:
  8. Пошаговая технология приготовления:
  9. Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)
  10. Необходимые продукты:
  11. Пошаговая технология приготовления:
  12. Макароны под сливочным соусом «Карбонара»
  13. Необходимые продукты:
  14. Пошаговая технология приготовления:
  15. Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»
  16. Необходимые продукты:
  17. Пошаговая технология приготовления:
  18. Бесконтактная доставка – через 1 день!
  19. Приготовил спагетти Карбонара Ченто (Cento)
  20. Карбонара: простой рецепт
  21. Рецепт карбонары без сыра
  22. Паста карбонара: простой рецепт с сосисками
  23. Энергетическая ценность
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговое приготовление
  26. Подача блюда

Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками

Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара».
Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо.
Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом

Классический рецепт пасты включает минимальный набор продуктов, но при этом карбонара получается сытной и питательной.

Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:

  • Белок 16,4
  • Жиры 18.7
  • Углеводы 26,8

Необходимые продукты:

  • Паста спагеттони – 400 гр.;
  • Бекон панчетта -100 гр.;
  • Яичный желток – 3шт.
  • Сыр пармезан (можно пекорино) — 100 гр.
  • Сливки (не более 20%) -150 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень и специи по вкусу

«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом

Пошаговая технология приготовления:

  1. Сыр натираем на мелкой терке (если нравятся крупные вкрапления сыра в соусе, то можно использовать и крупную – дело вкуса).
  2. В чашу с тертым пармезаном добавляем сливку, желтки и специи. Тщательно перемешиваем.
  3. В кипящую подсоленную воду опускаем пасту спагеттнони (это толстая разновидность спагетти, при их отсутствии можно и обычные использовать). Отвариваем их до состояния «Al dente».
  4. Пока варится паста нарезаем соломкой бекон панчетта.
  5. Мелко рубим чеснок.
  6. На раскалённой сковороде обжариваем бекон 2-3 минуты.
  7. Добавляем чеснок и продолжаем обжаривать, интенсивно помешивая еще пару минут.
  8. Отправляем отварные спагетти к бекону и заливаем соусом.
  9. Тушим, интенсивно помешивая пару минут и снимаем с огня.
  10. Уже готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.

Пасту подают в горячем виде, пока соус имеет приятную вязкость плавленого сыра и яркий сливочно-копченный аромат.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.

Необходимые продукты:

  • Паста – 400 гр.;
  • Ветчина -300 гр.;
  • Яичный желток – 4шт.
  • Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 100 гр.
  • Сливки (не более 20%) -100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки – 1 десертная ложка.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Пошаговая технология приготовления:

  1. В кипящей посоленной воде отвариваем спагетти твердых сортов до состояния «Al dente».
  2. В сковороде с толстым дном пассируем чеснок на оливковом масле
  3. Мелко режем ветчину и отправляем к чесноку. Жарим еще 5 мин.
  4. Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
  5. Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем.
  6. Отваренные спагетти после процеживания и промывания холодной водой отправляем в сковороду с ветчиной.
  7. Заливаем сливочно-яичной смесью.
  8. Засыпаем тертым сыром и тушим, интенсивно помешивая минуты 3-4.
  9. Снимаем пасту с огня и посыпаем молотым перцем и зеленью по вкусу.
Читайте также:  Куриные грудки рецепты для вока

Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как же быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!

Необходимые продукты:

  • Спагеттони твердых сортов– 250 гр.;
  • Бекон -300 гр.;
  • Яичный желток – 3шт.
  • Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 80 гр.
  • Сливки (33%) -200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Вода – 800мл.

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Пошаговая технология приготовления:

  1. Нарезаем соломкой бекон.
  2. Мелко рубим чеснок, раздавив его поперечную часть плоскостью ножа.
  3. Спагетти ломаем на две-три части (в зависимости от их дины и высоты чаши мультиварки).
  4. Отправляем в мультиварку бекон и жарим 10 мин. Без добавления масла. Вбираем для этого режимы «жарка» или «Выпечка». Крышку не закрывать!
  5. Добавляем чеснок и так же жарим ещё 3 мин.
  6. Заливаем сливки (150 мл. из 200 мл.) тонкой струёй и интенсивно помешивая тушим не более минуты, масса должна густеть.
  7. Заливаем водой. Количество воды указано ориентировочно и может отличаться в зависимости от размера мультиварки. Вода должна покрыть спагетти тонким слоем. Переключаем на режим «Варка» и, закрыв крышкой, варим 15 минут.
  8. Как только паста спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу. Тщательно перемешиваем и закрываем.
  9. Смешиваем тертый сыр, яичные желтки и остатки сливок до получения однородной массы. Добавляем в нее специи
  10. Как только спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу и тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и даем блюду настояться минут 10 в режим «Подогрев».
  11. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим.

Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Этот рецепт отличается от классической итальянской карбонары использованием макарон других сортов (так же из твёрдой пшеницы). Если Вы не любите процедуру наматывания спагетти на вилку или смущает их витиеватый вид, можно заменить их на любые привычные макароны.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 500 гр.;
  • Бекон -300 гр.;
  • Яичный желток – 4шт.
  • Сыр твердых сортов; — 100 гр.
  • Сливки (не более 20%) -300 мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Пошаговая технология приготовления:

  1. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны твердых сортов до состояния «Al dente».
  2. Мелко режем бекон и обжариваем до хрустящих краев. Отбрасываем бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
  4. Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем. Соединяем с сыром.
  5. Добавляем в соус жареный бекон.
  6. Отваренные и промытые холодной водой макароны отправляем в сковороду с толстым дном, заливаем соусом.
  7. Приправим специями по вкусу и тушим на медленном огне 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Чем жирнее будут сливки, тем быстрее загустеет соус.
  8. Готовое. блюдо украшаем зеленью.

Замена спагетти на мелкие макароны конечно видоизменяет блюдо, но никак не сказывается на его вкусовых качествах. Данный рецепт наиболее оптимальный для тех, кто страдает болезнями ЖКТ и для детей, он не содержит чеснока и жгучих приправ, взывающих изжогу и приступы язвы и гастрита.

Читайте также:  Посол горбуши самый вкусный рецепт

Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»

Поскольку рецепт в Италии появился очень давно, то трудно сказать содержал ли классический рецепт этап тушения пасты в соусе. Поэтому для любителей более выраженного сырного вкуса и текстуры имеется вариант приготовления пасты без тушения.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 500 гр.;
  • Бекон -300 гр.;
  • Яичный желток – 2шт.
  • Сыр твердых сортов; — 100 гр.
  • Сливки (30-35%) -300 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;

Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»

Пошаговая технология приготовления:

  1. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны твердых сортов до состояния «Al dente».
  2. Мелко режем бекон и обжариваем до хрустящих краев. Отбрасываем бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
  4. Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем. Соединяем с сыром.
  5. Отваренные и промытые холодной водой макароны заправляем соусом и перемешиваем.
  6. Добавляем бекон и украшаем блюдо зеленью
  7. При подаче можно сверху присыпать пасту сухим тёртым сыром.

Этот рецепт не по вкусу осторожным кулинарам, ведь яичный желток в нем не проходит никакой термической обработки, но итальянцам такой вариант по душе. Здесь можно сохранить ту самую деликатную степень проварки пасты «Al dente».
Выбирайте любимый рецепт или пользуйтесь каждый раз разными, главное не утратить баланс между сливочным и мясным вкусом, сохраняя традиции итальянской кухни.

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.

Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Источник

Приготовил спагетти Карбонара Ченто (Cento)

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен — присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Нам помнится вороне, а может быть собаке, а может быть и критику, однажды повезло. Прислал ей кто-то щёки, (они же guanciale), грамм думается двести, а, может быть, и триста, а может полкило.

На ель она взлетела, а может, не взлетела, а, может быть, на пальму с разбегу взобралась. Но критик на пальму не полез. Он щеки хвать, и бегом на кухню готовить пасту «Карбонара 100» на собственный манер. Кстати, данный рецепт не историческая классика, и не классика современная. Это блюдо я подогнал под свои предпочтения и вкус, а заодно упростил процесс готовки.

1. Берём 250 гр. пасты (у меня на этот раз лингвини) и отправляем вариться по инструкции минус 2 мин.

2. В тоже время нарезаем 100 гр. свиных щёк мелкими кубиками и кидаем в разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне, помешивая.

3. Смешиваем в миске 100 гр. тертого сыра пекорино романо (или пекорино тоскано), 100 гр. тертого сыра пармезан и 5 яичных желтков. Перемешиваем.

4. Когда паста почти готова, вливаем в яично-сырную смесь 3-4 ст.л. воды от варки пасты. Перемешиваем пока не получится однородная желтая густая масса. Если нужно, добавляем ещё воды.

5. Когда паста уже готова, перекладываем ее в сковороду с щеками, отключаем огонь, перемешиваем, вливаем яично-сырную смесь, и ещё раз всё перемешиваем.

6. Консистенцию соуса регулируем по желанию дополнительными ложками воды от варки.

7. Перед сервировкой пробуем, добавляем чёрный перец и соль по вкусу.

Источник

Карбонара: простой рецепт

Паста карбонара — известное блюдо классической итальянской кухни. В её состав входят солёная свиная щековина, бекон или карбонад, нежный яичный соус и, конечно же, качественные спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Добавляют также сыры, которые производятся на родине блюда.

Читайте также:  Лемонема что за рыба рецепты

Существует много вариаций пасты карбонара с использованием других ингредиентов. Можно приготовить её и дома, даже слегка упростить рецепт, при условии, что будет подобрана замена всем ингредиентам. В таком случае вы получите вкусное, но не затратное блюдо.

Важно: по рецепту яйца не проходят достаточную тепловую обработку, поэтому используйте только тот продукт, в качестве которого вы уверены. Хранить пасту карбонара также нельзя, так как яйца создают благоприятную среду для развития бактерий.

Рецепт карбонары без сыра

Многие считают, что паста без сыра не слишком вкусна, но этот компонент можно исключить. Нежность соусу придадут сливки. А для пикантности используйте орехи. Лучше всего подойдут грецкие. Можно произвести замену и в упрощенном рецепте, добавив другие виды орехов.

  • спагетти 200 г
  • ветчина или бекон 200 г
  • грецкие орехи 1-2 шт.
  • сливки 100 мл
  • яйцо (желтки) 4 шт.
  • подсолнечное масло для жарки
  • петрушка 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Совет: отдельно взбейте компоненты соуса, а затем соедините и снова поработайте венчиком. Так вы добьетесь идеальной однородности и нежной консистенции.

Как видите, паста карбонара своими руками — это довольно легко. Самое главное — подобрать правильную замену продуктам и следовать рецепту с фото. Такое блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой, ведь оно готовится быстро, а результат удивит домашних и гостей.

Паста карбонара: простой рецепт с сосисками

Замените ветчину сосисками. Выбирайте качественный продукт сорта «Молочные». Предпочтительнее, чтобы оболочка колбасного изделия была натуральной, которую можно употреблять в пищу.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 495.72 ккал;
  • белки – 19.42 г;
  • жиры – 25.18 г;
  • углеводы – 46.19 г.

Ингредиенты

  • спагетти – 250 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • сливки – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – ½ пучка;
  • подсолнечное масло – 2 ч.л.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Вскипятите воду, подсолите и отварите макароны аль денте (до состояния “на зубок”). Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю, предварительно слив воду.
  2. Снимите упаковочную пленку с сосисок, если она искусственная, и нарежьте их колечками. Петрушку ополосните, чеснок очистьте. Нарубите. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Разогрейте сковороду, налейте масло. Сначала выложите сосиски, а потом бросьте чеснок. Готовьте 5 минут.
  4. Взбейте яйца и сливки. Добавьте соль, сыр, петрушку и перец. Снова смешайте.
  5. Введите соус в спагетти. Выложите сосиски. Аккуратно все соедините.

Совет: вместо сливок можно взять молоко высокой жирности, тогда сырная паста будет не такой калорийной, а соус – менее густым.

Подача блюда

Очень важно, чтобы паста алла карбонара как можно дольше оставалась тёплой. Поэтому подавайте её незамедлительно. Большие плоские тарелки предварительно подогрейте в микроволновой печи и используйте их в качестве подставки под основное блюдо. Чтобы паста дольше оставалась тёплой, возьмите глубокие толстостенные тарелки, также подогрев их.

Выкладывайте спагетти вилкой, формируя завитки или гнездо. В центр «горки» поместите яичный желток. Декорируется паста зеленью, нарезанными пополам или дольками помидорами черри или оливками. Из приборов подаются вилка и столовая ложка.

К блюду подойдет красное или белое сухое вино. Человеку, не употребляющему алкоголь, или детям предложите стакан охлажденной минеральной воды. Такой вариант даже лучше, ведь теперь напиток не будет отвлекать от вкуса пасты.

Никогда не готовьте слишком большое количество спагетти с соусом — их нужно съесть сразу. Употребляется блюдо тёплым, но ни в коем случае не разогретым. Паста карбонара, приготовленная по такому несложному рецепту, может стать вашим коронным блюдом. Испробуйте этот способ, а потом перейдите к более сложным, которых довольно много на нашем сайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector