- Киношная кухня. Паста из «Крестного отца»
- Те самые спагетти из «Крёстного отца». Готовим культовое блюдо по оригинальному рецепту из фильма
- Ингредиенты для приготовления спагетти из «Крестного отца»
- Готовим спагетти из «Крестного отца»
- МЯСНАЯ ПАСТА ИЗ Х/Ф «КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ». РЕЦЕПТ
- Здравствуй, дорогой читатель!
- ИНГРИДИЕНТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Те самые спагетти из «Крёстного отца». Готовлю культовое блюдо по оригинальному рецепту из фильма
- Ингредиенты для приготовления спагетти из «Крестного отца»
- Готовим спагетти из «Крестного отца»
- Рецепт из фильма «Крестный Отец» — Паста с томатным соусом и колбасками
- Найдены возможные дубликаты
- Яичная крепость Тейвата Genshin Impact
- Буррито
- Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Киношная кухня. Паста из «Крестного отца»
В фильме, на кухне, почти в семейной обстановке, Питер Клеменца вальяжно посвящает молодого Майкла Корлеоне в тайны приготовления соуса для спагетти. Паста выглядит очень яркой, эмоциональной, пахнущей чесноком, томатами и вином, пышущей энергией и силой. Если, конечно, позволительно так высказываться о спагетти с соусом. Но, опираясь на кино, такую не приготовишь, там, ради экономии времени и эффектности кадра, в сковородку свалили все и сразу. Автор блога Из Одессы с морковью проанализировал сцену, взял свои знания, опыт и сделал для всех желающих хороший и подробный рецепт. И как всегда отлично его проиллюстрировал фотографиями. Будет не сложно и очень вкусно.
Рассказывая о своей работе с Марио Пьюзо, автором Крестного отца, режиссер и сценарист Френсис Форд Коппола упоминает такой эпизод: “Помню, я сделал запись в сценарии по поводу приготовления соуса: «Для начала надо подрумянить чеснок». Он вычеркнул строчку и говорит: «Для начала надо зажарить чеснок. Гангстеры не подрумянивают».
Paramount
Paramount
vk.com/carrotodessa
– 500 г свиных колбасок, фарша или тефтелей (в оригинале использовались итальянские сальсичча);
– 1 банка томатов в собственном соку (в сезон использовать вкусные, сладкие и свежие помидоры);
– 1 ч.л. томатной пасты;
– 2-4 зубка чеснока (подробнее ниже);
– 1 средняя луковица;
– половина острого перца (по желанию);
– 150 мл. красного сухого вина;
– соль, сахар и черный перец;
– свежие петрушка и базилик (по желанию);
– вяленые томаты, пармезан (опционально).
– Поджарить в оливковом масле нарезанный кубиком лук и порезанный крупно чеснок.
vk.com/carrotodessa
vk.com/carrotodessa
vk.com/carrotodessa
– Добавить фарш, тефтели или, как это сделал я, отрезать кончик колбасок и выдавить мясо из оболочки. Поджаривать 5-7 минут на небольшом огне, пока мясо не подрумянится до красивого золотистого цвета. Следить, чтобы лук и чеснок не сгорели. Отдельно хочу отметить, что чеснока я брал 2 зубка, так как он у меня присутствовал в колбасках. Учитывайте этот момент.
vk.com/carrotodessa
– Томаты очистить (если они не) и добавить в сковороду вместе с половиной сока. Слишком густой соус всегда можно разбавить, добавив оставшийся сок из банки. Размять помидоры вилкой. Добавить томатную пасту, острый перец (если используете) и орегано. Довести до кипения и готовить, изредка помешивая, на среднем огне, так чтобы немного побулькивало, 15-20 минут. На этом этапе я позволил себе добавить в соус домашние вяленые помидоры – они дают соусу насыщенный помидорный вкус. Вы можете этот пункт оставить без внимания.
vk.com/carrotodessa
vk.com/carrotodessa
vk.com/carrotodessa
– В большой кастрюле довести до кипения воду и варить спагетти (спагеттини, букатини, тальятелле или любой другой вид длинной пасты, который вам попадется). Варить, согласно времени указанному на упаковке.
– Добавить вино и готовить еще 5 минут. Попробовать и выровнять по своему вкусу, добавив сахар и соль. Обычно хватает 1-2 ч.л. сахара. Соус должен получиться в меру густым и красивым, не жидким. В противном случае готовьте еще немного.
vk.com/carrotodessa
– При подаче присыпать крупно смолотым черным перцем и рубленой петрушкой и базиликом. У меня базилика не было, и я ограничился петрушкой. На фотографии запечатлена лишь пара листочков – всю остальную петрушку я добавил после съемки уже себе в тарелку. Пармезан добавлять по желанию.
vk.com/carrotodessa
Источник
Те самые спагетти из «Крёстного отца». Готовим культовое блюдо по оригинальному рецепту из фильма
Обычно в фильмах не бывает точных рецептов присутствующей в них еды. Их придется еще поискать: почитать интервью членов съемочной группы, сопоставить время выхода фильма с популярными тогда блюдами, заглянуть в старинные кулинарные книги.
А в «Крёстном отце» такой рецепт есть. В одной из сцен фильма его рассказывает Питер Клеменца (друг Вито Корлеоне). Остается только записать и приготовить!
Та самая сцена с приготовлением спагетти из «Крестного отца» (1972)
Начинаешь с небольшого количества масла. Потом поджариваешь в нем чеснок. Затем бросаешь туда помидоры, томатную пасту, обжариваешь ее. Убедись, что она не прилипает. Теперь доводишь до кипения, запихиваешь туда всю колбасу и фрикадельки. Добавляешь немного вина и немного сахара — вот мой фокус.
А сейчас займемся приготовлением этого несложного блюда. Получится оно примерно вот таким:
Рецепт спагетти из «Крестного отца»
Ингредиенты для приготовления спагетти из «Крестного отца»
Большую часть времени в этом рецепте займет приготовление фрикаделек. Если у вас есть готовые или замороженные, то можете воспользоваться этими запасами.
Ингредиенты для спагетти из «Крестного отца»
Полный список ингредиентов: 400 грамм говяжьего фарша; 1 сырое яйцо; несколько ломтиков копченой колбасы; 2 крупных помидора; 2 столовые ложки томатной пасты; немного оливкового масла; 2-3 зубчика чеснока; бокал красного сухого вина; соль, перец, сахар.
И, конечно, потребуется граммов 300 любых длинных макарон.
Готовим спагетти из «Крестного отца»
Из говяжьего фарша, сырого яйца, соли и перца делаем фрикадельки. Обжариваем их в оливковом масле до готовности. Можно, конечно, взять обычное растительное, но это же итальянское блюдо — надо соблюдать традиции.
Обжариваем фрикадельки в оливковом масле
Теперь убираем фрикадельки в сторону, наливаем в ту же сковороду еще немного оливкового масла и обжариваем в нем мелко порубленный чеснок.
Когда пойдет характерный аромат, добавляем томатную пасту и порезанные кубиком помидоры (кожицу лучше удалить). Помешивая, доводим соус до кипения.
Обжариваем чеснок, томатную пасту и помидоры
Отправляем в соус порезанную мелким кубиком колбасу и бокал вина. Доводим еще раз до кипения, пробуем и, если необходимо, добавляем соль и сахар по вкусу. Скорее всего, в оригинале колбаса для этого блюда должна быть острой. Если у вас не такая, то добавьте немного красного перца.
В конце приготовления выкладываем сверху фрикадельки.
Соус для спагетти готов!
Подаем естественно со сваренными согласно инструкции на упаковке спагетти.
Спагетти из фильма «Крестный отец»
Просто и очень вкусно! Если готовите для детей, то вместо вина можно добавить воду. Правда, это будет уже немного другое блюдо.
Источник
МЯСНАЯ ПАСТА ИЗ Х/Ф «КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ». РЕЦЕПТ
Здравствуй, дорогой читатель!
Меня зовут Иван Бонвиван, и я как профессиональный бартендер и невероятный любитель кинематографа хочу рассказать тебе рецепт одного из самых любимых мной кино-блюд.
Ее высочество, самая мясная гангстерская паста Питера Клеменцо из кинофильма “Крестный отец”.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- Все мясо, которое сможешь найти в холодильнике— не меньше 400 грамм (сосиски и колбасы НЕ МЯСО, не гробь желудок и это блюдо);
- Томаты в собственном соку (либо очищенные от кожурок свежие томаты)— 1 банка (5-6 шт);
- Томатная паста— 2 ст. л.
- Спагетти— 400 грамм (отварить непосредственно перед приготовлением, на каждые 100 гр берем 1 л воды);
- Чеснок— 3 зубчика;
- Красное вино— 150 мл;
- Свежая зелень;
- Соль, острый красный перец, сахар— по вкусу (сахар обязательно хотя бы щепотку, это правда безумно вкусно);
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим чеснок, придавливаем ножом, чтобы пустить больше сока и аромата. Нарезаем мелким кубиком, либо тонкими листами. Это не принципиально. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, сбрасываем нарезанный чеснок. Обжариваем не более минуты, непрерывно помешивая. Добавляем к чесноку очищенные томаты, давим вилкой или лопаткой ( тут кому как удобнее ) и тушим минуты две, не более. Пришло время для главного ингредиента, мяса! Здесь подойдет абсолютно все, что было под рукой: фарш, филе, грудки, карбонады, бекон, колбаски ( НЕ колбасы ), тефтели, и тд и тп. Тут кому, что угодно, нарезать опять же на свой вкус. Все это обжариваем на быстром огне минуты 3-5. После интенсивной обжарки, убавляем огонь на минимум. Добавляем соль, острый перец и сахар, томатную пасту и, конечно же, вино. Размешиваем до однородной массы и вывариваем из вина алкоголь ( обычно это занимает не более 10 минут ). Пока тушится наш мясной соус, варим спагетти.
Сервируем готовое блюдо: выложите спагетти на тарелку и полейте обильно соусом. Присыпьте свежей мелко нарезанной зеленью. Остатки красного вина разлейте по бокалам.
Приятного аппетита! Оставляйте комментарии о своих впечатлениях.
Меня зовут Иван Бонвиван! Я желаю Вам вкусных блюд, крепких напитков и не менее крепкого здоровья!
Источник
Те самые спагетти из «Крёстного отца». Готовлю культовое блюдо по оригинальному рецепту из фильма
Обычно в фильмах не бывает точных рецептов присутствующей в них еды. Их придется еще поискать: почитать интервью членов съемочной группы, сопоставить время выхода фильма с популярными тогда блюдами, заглянуть в старинные кулинарные книги.
А в «Крёстном отце» такой рецепт есть. В одной из сцен фильма его рассказывает Питер Клеменца (друг Вито Корлеоне). Остается только записать и приготовить!
Начинаешь с небольшого количества масла. Потом поджариваешь в нем чеснок. Затем бросаешь туда помидоры, томатную пасту, обжариваешь ее. Убедись, что она не прилипает. Теперь доводишь до кипения, запихиваешь туда всю колбасу и фрикадельки. Добавляешь немного вина и немного сахара — вот мой фокус.
А сейчас займемся приготовлением этого несложного блюда. Получится оно примерно вот таким:
Ингредиенты для приготовления спагетти из «Крестного отца»
Большую часть времени в этом рецепте займет приготовление фрикаделек. Если у вас есть готовые или замороженные, то можете воспользоваться этими запасами.
Полный список ингредиентов: 400 грамм говяжьего фарша; 1 сырое яйцо; несколько ломтиков копченой колбасы; 2 крупных помидора; 2 столовые ложки томатной пасты; немного оливкового масла; 2-3 зубчика чеснока; бокал красного сухого вина; соль, перец, сахар
И, конечно, потребуется граммов 300 любых длинных макарон.
Готовим спагетти из «Крестного отца»
Из говяжьего фарша, сырого яйца, соли и перца делаем фрикадельки. Обжариваем их в оливковом масле до готовности. Можно, конечно, взять обычное растительное, но это же итальянское блюдо — надо соблюдать традиции.
Теперь убираем фрикадельки в сторону, наливаем в ту же сковороду еще немного оливкового масла и обжариваем в нем мелко порубленный чеснок.
Когда пойдет характерный аромат, добавляем томатную пасту и порезанные кубиком помидоры (кожицу лучше удалить). Помешивая, доводим соус до кипения.
Отправляем в соус порезанную мелким кубиком колбасу и бокал вина. Доводим еще раз до кипения, пробуем и, если необходимо, добавляем соль и сахар по вкусу. Скорее всего, в оригинале колбаса для этого блюда должна быть острой. Если у вас не такая, то добавьте немного красного перца.
В конце приготовления выкладываем сверху фрикадельки.
Подаем естественно со сваренными согласно инструкции на упаковке спагетти.
Просто и очень вкусно! Если готовите для детей, то вместо вина можно добавить воду. Правда, это будет уже немного другое блюдо.
Источник
Рецепт из фильма «Крестный Отец» — Паста с томатным соусом и колбасками
В культовом фильме «Крестный отец» есть рецепт соуса, который нам раскрывает Питер Клеменца. Это не просто соус,а соус для пасты по настоящему итальянскому рецепту. Этот томатный соус к пасте меня заинтересовал ещё во время первого просмотра и недавно я понял, что было бы неплохо повторить этот рецепт из кино.
Помидоры в собственном соку – 300 г
Чеснок- 1 головка
Красное сухое вино- 150 мл
1. Для начала нарежем наши ингредиенты : лук ( 2 шт.) в мелкий кубик. Также достаточно крупно нарезаем чеснок и колбаски средними ломтиками. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Пассируем до прозрачного состояния и добавляем колбаски. Обжариваем в течении 6-7 мин.
2. Далее добавляем помидоры, уменьшаем огонь и добавляем орегано .Оставляем потушиться на 20 мин.
3. Пока тушится наш соус, приготовим пасту.
4. Добавим в соус порубленную зелень и красное сухое вино. Тушим еще 7 мин. На этом этапе нужно выровнять вкус по соли и сахару.
5. Все готово, дорогие друзья! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=8p_Z1D7uYGg
Найдены возможные дубликаты
тс на самом деле дикий колхозник — с вышеописанным рецептом там косяков много, начиная тем что в оригинальном рецепте использовались сальсичи, заканчивая тем что выглядит соус на фото как овощное рагу. а вот по ссылке тру рецепт.
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact
Построить яичную крепость не так-то и просто. Повара Моншдтадта трудятся над ней в четыре руки и две головы. Вместо майонеза приготовим с вами нежный сливочный Голландский соус, напоминающий яркое апрельское солнце в полдень
2) Ветчина – 2 толстых ломтика,
3) Хлеб – 2 ломтика,
4) Сливочное масло – 130 гр;
5) Желток сырой – 3 шт;
6) Вода – 1 ст. ложка,
7) Лимонный сок – 1,5 ст. ложки
8) Приправы по вкусу
Начинаем готовить ингредиенты для Голландского соуса:
1) Отделяет 3 желтка от белков, затем добавляет специи по вкусу: щепотку перца, соли и чеснока.
2) Затем наливает столовую ложку чистой воды и полторы столовых ложки лимонного свежевыжатого сока. Перемешивает.
3) На плите устанавливаем водяною баню, и так, чтобы миска, в которой он будет заваривать соус, не касалась кипящей воды. Вода не должна кипеть сильно!
4) Затем в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.
В это время необходимо успеть:
1) Обжарить 2 ломтика хлеба в тостере или на сухой хорошо разогретой сковороде и 2 кусочка ветчины.
3) Выкладываем основание крепости на тарелку: хлеб и ветчина.
Силы поваров сливаются воедино, и они готовят в унисон:
1) Отвариваем 2 яйца-пашот – почти сваренный белок и текучий желток. Можно сделать хитро – перелейте яйца в отдельные пакетики. 😉 Яйца варятся 2-3,5 минуты.
2) Завариваем на водяной бане соус – в желтки постепенно вливаем растопленное сливочное масло и постоянно помешиваем! Варим до состояния кефира, чтобы соус стекал с венчика.
На ломтики ветчины выкладываем яйца-пашот и поливаем теплым Голландским соусом. Могучая яичная крепость готова к употреблению!
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?
Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.
Источник