Спагетти по азиатски рецепт

Содержание
  1. Лапша с овощами в азиатском стиле
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Очень вкусная паста по-азиатски. Для тех кто любит овощи, мясо и макароны
  7. Спагетти по-китайски – легкий и быстрый рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление
  10. Макароны по-азиатски: рецепт и фото
  11. Лапша по-сингапурски с курицей и креветками
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление лапши с овощами по-китайски:
  16. Шаг 1: подготавливаем лук
  17. Шаг 2: подготавливаем чеснок
  18. Шаг 3: подготавливаем корень имбиря
  19. Шаг 4: подготавливаем морковь
  20. Шаг 5: подготавливаем капусту
  21. Шаг 6: подготавливаем шампиньоны
  22. Шаг 7: подготавливаем болгарский перец
  23. Шаг 8: подготавливаем зеленый лук
  24. Шаг 9: готовим спагетти
  25. Шаг 10: подготавливаем черный перец горошком
  26. Шаг 11: готовим лапшу с овощами по-китайски
  27. Шаг 12: подаем лапшу с овощами по-китайски
  28. Советы к рецепту:
  29. Другие рецепты в этой
  30. Инвентарь:
  31. Как приготовить «Макароны по-азиатски»
  32. Лапша по-сингапурски с овощами и курицей
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. Гречневая лапша с тофу
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Удон с курицей
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. Лапша по-сингапурски
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. Лапша Пэд Тай с курицей и креветками

Лапша с овощами в азиатском стиле

19 января 2020, 20:45

Ингредиенты

  • лапша удон — 100 гр. в сухом виде
  • грибы шампиньоны — 4 шт. (250 гр. )
  • репчатый лук — 1 шт. ( 100 г.)
  • красный болгарский перец — 1 шт. ( 100 гр. )
  • морковь — 1 шт. ( 100 гр. )
  • зелёный лук
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 1 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • для соуса:
  • вода — 100 мл.
  • соевый соус — 100 мл.
  • мёд — 1 ч.л.
  • картофельный крахмал — 1 ч.л. с горкой или кукурузный
  • дополнительно — 50 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим соус: в миске смешиваем воду (обычная холодная), соевый соус, мёд, пропущенный через пресс чеснок и крахмал.

Миску отставляем в сторону.

Кстати, лапшу можете выбрать на свой вкус.

Морковь и болгарский перец нарезала тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами, грибы — пластинками, зелёный лук — наискосок.

В широкой и толстостенной сковороде разогреваем растительное масло.

Всё обжариваем быстро, на максимальном огне.

Каждый овощ обжариваем меньше минуты.

Сначала обжариваем лук, затем к нему добавила морковь и болгарский перец, затем добавила грибы.

Грибы сразу же впитали в себя масло и чтобы овощи не горели, влила 50 мл. воды.

Как только вода испарится и грибы стану мягкими ( на это ушло чуть больше 1 минуты), добавляем отварную лапшу, зелёный лук, кунжут и вливаем ранее приготовленный соус.

Быстро перемешиваем, доводим до кипения, тем самым загущаем соус, снимаем с плиты.

Обязательно пробуем, при необходимости досаливаем.

Подаём к столу, дополнительно присыпаем зелёным луком.

Люблю это блюдо за его простоту и вкус.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю лапшу с овощами в азиатском стиле. Очень люблю подобные блюда, готовить легко и просто, к тому же продукты почти всегда есть под рукой. Итак, начнём!

Источник

Очень вкусная паста по-азиатски. Для тех кто любит овощи, мясо и макароны

Всем привет, вот и настала осень, хочется чего-то тёплого, уютного и что бы пахло вкусно на весь дом. Предлагаю приготовить азиатскую пасту. Готовить легко, быстро, а главное это блюдо разнообразит ваш обычный рацион.

Овощи — те, которое вы любите, кроме баклажанов, они не хорошо сочетаются с соевым соусом.

Все овощи нарезать крупными кусочками

После нарезки овощей, поставьте варится макароны, пока они будут кипеть, вы успеете все пожарить.

На большом огне в глубокой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте все овощи по отдельности. Овощи не должны быть мягкие, они должны хрустеть.

После того как все овощи обжалили, на той сковороде пожарьте грудку. Тоже быстро, до тех пор пока она со всех сторон не станет белой.

Соедините курицу и овощи.

Теперь добавьте соевый соус, примерно 100 мл. Не бойтесь, лейте, ни грудку ни овощи мы не солили, всю соль они возьмут из соуса. Так же добавьте черный перец и если есть молотый имбирь на кончике ножа.

Протушите наше блюдо 2 минуты и снимите с огня.

Тем временем макароны уже сварились. Откиньте их на дуршлаг и отправьте к овощам, перемещайте и оставьте на 5 минут, пропитаться.

Все, наше блюдо готово, приятного аппетита!

Источник

Спагетти по-китайски – легкий и быстрый рецепт

Сегодня расскажу, как вкусно приготовить спагетти по китайскому рецепту – с мясом и овощами. Рецепт легкий и быстрый, отличный для августа с его обилием разных овощей. Но также вкусно приготовить спагетти с овощами и мясом можно и зимой – понадобится всего один небольшой сладкий перец с половиной небольшого кабачка – что совсем недорого.

Из несезонных овощей в рецепт входит морковь, лук и грибы шиитаке (в китайском варианте), которые у нас продают нечасто, поэтому можно заменить их шампиньонами. Кроме того, в оригинальном рецепте используются проростки фасоли – на вкус это почти не влияет, однако считается, что увеличивает полезность. Их тоже можно опустить без ущерба для блюда.

Чем еще мне нравится рецепт китайских спагетти (или китайской лапши) с овощами? Тем, что в пост из рецепта можно изъять мясо – оставшиеся ингредиенты обеспечат полезное, быстрое блюдо – полностью постное, при этом очень вкусное и легкое.

Для приготовления спагетти в китайском стиле – с говядиной и овощами – понадобится сковорода вог – или любая глубокая сковорода без крышки. Можно также использовать чугунный сотейник или неглубокий казан.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • говяжий стейк – 200 г;
  • небольшой кабачок – 1/2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • грибы шиитаке (можно шампиньоны) – 200 г;
  • лук – 1 луковица;
  • ростки фасоли – 50 г (необязательно);
  • морковь – 1 шт.;
  • корень имбиря – 2 см;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.
Читайте также:  Все рецепты марки бетона

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты: вымойте и очистите овощи, промойте мясо, промокните его бумажным полотенцем. Мясо, которое я использую, это говядина. Но вы можете использовать свинину или другое, которое вы любите. Отлично подойдет куриное или индюшиное филе.
  2. Нарезаем лук соломкой.
  3. Морковь нарезаем длинными тонкими брусочками.
  4. Точно так же режем половину кабачка (другая половина может использоваться в других рецептах с кабачками).
  5. Перец нарезаем тонкими полосками. Для красоты блюда можно взять по половинке перцев разного цвета – например, красный с оранжевым.
  6. Говяжий стейк режем тонкими полосками.
  7. Затем мелко нарезаем имбирь с чесноком. Грибы можно нарезать, как вам нравится – пластинами или на четверти.
  8. В большое количество подсоленного кипятка добавляем ложку растительного масла, а затем варим спагетти, следуя указаниям на упаковке. В моем случае нужно варить от 8 до 10 минут. После этого сливаем воду через сито и отставляем спагетти пока в сторону.
  9. На средне-большом огне разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем мясо в очень горячем масле, постоянно перемешивая его – это займет около 4–5 минут.
  10. После этого добавляем чеснок с имбирем, жарим, перемешивая, около 10 секунд.
  11. Затем добавляем все нарезанные овощи, грибы и ростки фасоли (если вы их используете). Продолжаем готовить на сильном огне пару-тройку минут – овощи должны остаться «альденте».
  12. Добавляем сваренные накануне спагетти, готовим, перемешивая, еще 3–4 минуты.
  13. Наконец, добавляем в блюдо 5 столовых ложек соевого соуса.
  14. Перемешиваем, готовим еще несколько секунд – и все. Блюдо готово!
  15. Подавайте его сразу, горячим.

P. S. Спагетти по-китайски можно приготовить в мультиварке, задействовав программу «Жарка» («Выпечка») на 30 минут. Сами макаронные изделия придется отварить на плите отдельно.

Источник

Макароны по-азиатски: рецепт и фото

Лучшие паназиатские рецепты от шеф-поваров

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте рисовую, гречневую или лапшу удон. Добавьте к ней овощи, курицу, креветки или лосось — и получите полноценное блюдо в азиатском стиле, как в Сингапуре, Вьетнаме и Таиланде. ELLE предлагает 7 несложных, но оригинальных рецептов лапши от шеф-поваров паназиатских ресторанов столицы, на приготовление которых уйдет не больше 20 минут.

Лапша по-сингапурски с курицей и креветками

Ресторан Mr. Lee

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время40 минут
  • Персон

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 90 г
  • Курица (бедро) — 60 г
  • Креветки тигровые — 25 г
  • Перец чили — 5 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Соус карри — 30 г
  • Ростки сои — 50 г
  • Лайм — 30 г
  • Лук-шалот — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Масло кунжутное — 5 г
  • Кинза — 2 г

Приготовление

  1. Лапшу замочить в холодной воде.
  2. Курицу мелко нарезать и обжарить с креветками на растительном масле. Отдельно взбить яйца и обжарить их. Мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь и перец чили, нарезанные соломкой, также обжарить отдельно до аромата. Сюда же добавить лапшу, затем курицу с креветками и яйца — все перемешать в воке, добавить соевый соус, соус карри, соль, перец, сахар, снова перемешать в воке, добавить кунжутное масло.
  3. Перед подачей украсить листиком кинзы и жареным луком-шалот. Отдельно подать половинку лайма.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 Грамм
  • Овощная смесь замороженная — 100 Грамм
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Кунжут — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Приготовление лапши с овощами по-китайски:

Шаг 1: подготавливаем лук

Первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого – тщательно промываем его под проточной водой, чтобы впоследствии не щипал нам глаза. Затем — выкладываем лук на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем на полукольца. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем чеснок

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после этого слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его подручным инвентарем. Внимание: если у вас под рукой имеется чесночница или блендер, тогда можно измельчить чеснок и с помощью такого инвентаря. Итак, мелко рубленый чеснок перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 3: подготавливаем корень имбиря

Воспользовавшись овощечисткой, удаляем с корня имбиря кожуру. Сразу же после этого слегка промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем корень так же, как и чеснок и затем – перекладываем в чистое блюдце. Внимание: чем мельче мы порубим имбирь, тем сочнее и ароматнее получится блюдо, так как этот компонент даст больше сока.

Шаг 4: подготавливаем морковь

С помощью ножа или овощечистки очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем под проточной водой. После этого, воспользовавшись крупной теркой или специальной теркой для приготовления корейской моркови, натираем овощ прямо в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем капусту

Белокочанную капусту слегка промываем под проточной водой, снимаем верхние огрубевшие листья и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа шинкуем на тоненькую соломку и после – перекладываем капусту в чистую тарелку. Внимание: чем тоньше мы ее измельчим, тем вкуснее и сочнее получится лапша по-китайски.

Шаг 6: подготавливаем шампиньоны

Сперва шампиньоны промываем под проточной теплой водой. После этого с помощью ножа по необходимости снимаем огрубевшую шкурку на поверхности гриба и срезаем огрубевшую ножку. И теперь выкладываем шампиньоны на разделочную доску и с помощью того же острого подручного инвентаря нарезаем грибы на небольшие кусочки по вашему усмотрению. Грибные кусочки перекладываем в чистую тарелку.

Читайте также:  Кухня наизнанку печенье наслаждение рецепт

Шаг 7: подготавливаем болгарский перец

Итак, промываем болгарский перец под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем у овоща ножку и сразу же после этого – удаляем семена. Снова слегка промываем его под проточной водой, чтобы смыть остатки семян и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем перец на две половинки вдоль, а после – каждую часть нарезаем на тонкую соломку поперек кусочка. Измельченный болгарский перец перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 8: подготавливаем зеленый лук

Перо зеленого лука слегка промываем под проточной водой и на разделочной доске, с помощью ножа измельчаем, а затем – перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 9: готовим спагетти

Прежде, чем мы приготовим само блюдо, лучше всего сварить заранее спагетти. Для этого наливаем в среднюю кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на средний огонь. А чтобы вода быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой. Сразу же после закипания воды, добавляем соль. Делаем огонь меньше среднего и аккуратно (чтобы не обжечься) выкладываем в емкость спагетти. Хорошо все перемешав столовой ложкой, варим макароны после закипания воды согласно инструкции, указанной на упаковке или в течение 5-15 минут в зависимости от того из какого сорта муки они приготовлены.
Внимание: время от времени помешиваем спагетти подручным инвентарем. Можно также попробовать их на степень готовности. Для этого достаточно выловить ложкой несколько штук и попробовать после того, как они слегка остынут. Макароны должны быть мягкими, но не переваренными, иначе вместо спагетти у нас получится каша. Сразу же после приготовления выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, выливаем вареное тестовое изделие с водой прямо в раковину через дуршлаг или сито. Слегка промываем спагетти под проточной холодной водой, чтобы они не слиплись между собой и оставляем в свободной кастрюле в стороне, чтобы стекала лишняя жидкость.

Шаг 10: подготавливаем черный перец горошком

Конечно же, многие блюда получаются ароматнее, если в них добавить свежемолотый черный перец горошком. Так как такая специя обычно идет душистее, чем уже молотый черный перец. Поэтому высыпаем горошек в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем до состояния порошка.

Шаг 11: готовим лапшу с овощами по-китайски

Выливаем растительное масло в глубокую сковороду или казан с толстым дном и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду измельченный чеснок и корень имбиря. Постоянно помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем мелко рубленые овощи до нежно-золотистого цвета буквально в течение 20 — 40 секунд.

Сразу же после этого добавляем в сковороду полукольца лука и снова все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Продолжаем жарить овощи еще в течение 10-12 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет нежно-бежевый цвет.

Как только это произойдет, добавляем в емкость измельченные овощи: капусту, морковь, болгарский перец, а также грибы. Снова все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить овощную начинку блюда еще в течение 5 минут.

По истечении отведенного времени добавляем в емкость соевый соус и снова все тщательно перемешиваем подручным инвентарем.

Сразу же после этого добавляем в сковороду с овощами красный соус чили и снова все перемешиваем лопаткой. Теперь проверяем овощи на соль. Если блюдо все еще несоленое, несмотря на то, что мы добавили в сковороду соевый соус, а он сам по себе идет довольно соленый, тогда можно еще посолить немного овощи. Важно: но не забываем о том, что спагетти в процессе варки тоже впитали в себя какую-то часть соли из воды. Поэтому обязательно пробуем блюдо в процессе приготовления на вкус.

Итак, продолжаем жарить овощи еще в течение 5 минут. Внимание: если вы хотите, чтобы в лапше по-китайски попадались хрустящие овощи, тогда этого времени для жарки будет достаточно. Если же нет, тогда стоит продолжить время жарки овощей еще на 10-12 минут, не забывая при этом время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы измельченные компоненты не подгорели.

Когда овощи достигнут нужной плотности, добавляем к ним вареные спагетти и все хорошо перемешиваем деревянной или кухонной лопаткой.

Сразу же поле этого посыпаем блюдо свежемолотым черным перцем и снова все хорошо перемешиваем. Все, лапша с овощами по-китайски готова. Поэтому выключаем конфорку и можем блюдо подавать к столу.

Шаг 12: подаем лапшу с овощами по-китайски

Готовую лапшу с овощами по-китайски украшаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.

Для этого можно с помощью столовой ложки или кухонной лопатки переложить блюдо на специальную плоскую тарелку для подачи или же разложить порционно каждому. Такая лапша получается не только очень вкусной и ароматной, но еще и довольно сытной. Подавать блюдо можно, как основное со свежими помидорами и огурцами.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления лапши с овощами по-китайски можно использовать макароны любой формы.

– Помимо овощей, которые указаны в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть стручковая фасоль, свежий зеленый горошек, а вместо моркови сладкая картошка, которую тоже можно измельчить с помощью крупной терки и она будет добавлять блюду сладости.

– Вместо зеленого болгарского перца в блюдо можно положить красный или желтый болгарский перец, так как вкус от этого особо не поменяется.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления шашлыка

Другие рецепты в этой

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 5 штук, Блюдце – 3 штуки, Глубокая сковорода или казан с толстым дном, Деревянная лопатка, Овощечистка, Крупная терка или терка для корейской морковки, Средняя кастрюля с крышкой, Кухонная лопатка, Дуршлаг или сито, Ручная ступка с пестиком, Блюдо для подачи, Кухонная плита, Чайная ложка, Столовая ложка, Кухонные прихватки

Как приготовить «Макароны по-азиатски»

1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой, после закипания посолите и отправьте туда макароны.

2. На разогретую сковороду влейте чуточку масла и выложите овощи.

3. Очистите и измельчите чеснок с имбирем.

4. Добавьте в сковороду к овощам.

5. Жарьте, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.

6. Влейте соевый соус.

7. Всыпьте кунжут.

8. Выложите на сковороду макароны.

9. Перемешайте и через минуту снимите с огня.

10. Перед подачей на стол, можно дополнить блюдо зеленым луком и щепоткой кунжута. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Лапша по-сингапурски с овощами и курицей

Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон

Ингредиенты

  • Китайская капуста — 10 г
  • Цуккини — 5 г
  • Болгарский перец — 5 г
  • Зеленый горошек — 5 г
  • Лук красный — 5 г
  • Ростки сои — 10 г
  • Вешенки — 5 г
  • Древесные грибы — 2 г
  • Карри желтый — 6 г
  • Карри красный — 5 г
  • Устричный соус — 120 г
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 30 г
  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Топленое сливочное масло — 20 г

Ингредиенты для блюда:

  • Овощной микс — 80 г
  • Рисовая лапша — 120 г
  • Креветки 16/20 — 30 г
  • Куриная грудка — 50 г
  • Омлет — 20 г
  • Соус сингапурский — 60 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Кунжутные семечки — для украшения

Приготовление

  1. На раскаленный вок поместить маринованную курицу и креветки, обжарить и отложить. Отдельно обжарить овощи, нарезанные соломкой.
  2. Добавить к овощам курицу с креветками, перемешать. Следом добавить лапшу, замоченную предварительно в теплой воде на 40 минут, и еще раз перемешать. Добавить сингапурский соус, перемешать.
  3. Заранее готовый омлет нарезать соломкой и выложить рядом. Посыпать лапшу кунжутными семечками.

Гречневая лапша с тофу

White Café, шеф-повар Дмитрий Яковлев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон

Ингредиенты

  • Гречневая лапша — 60 г
  • Морковь — 15 г
  • Горошек стручковый — 15 г
  • Перец болгарский 2 видов — 30 г
  • Тофу — 60 г
  • Устричный соус на лапшу — 40 г
  • Соевый соус — 5 г
  • Зеленый лук — 5 г
  • Кунжут — 3 г
  • Помидоры черри — 30 г

Приготовление

  1. Отварить лапшу в подсоленной воде.
  2. Мелко нарубить перец и морковь. Обжарить перец, морковь, разрезанные пополам черри и горошек на оливковом масле. Добавить лапшу и поочередно влить устричный и соевый соусы. Вымешать и довести до вкуса.
  3. Выложить лапшу на тарелку, посыпать кунжутом, зеленым луком и помидорами черри. Сверху положить ломтики тофу.

Удон с курицей

Шеф-повар паназиасткого кафе «Жень и Шень» Максим Фазылов

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон

Ингредиенты

  • Растительное масло — 50 мл
  • Курица — 50 г
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 0,005 г
  • Болгарский перец трех цветов — 60 г
  • Ростки сои — 10 г
  • Морковь — 10 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Устричный соус — 75 мл
  • Лапша удон — 150 г
  • Семена кунжута и кинза для украшения готового блюда

Приготовление

  1. На разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить куриную грудку до золотистого цвета. Добавить к курице имбирь, чеснок и немного обжарить. Затем порезанные овощи, болгарский перец, морковь, лук и ростки сои. Слегка обжарить. Добавить кунжутное масло и устричный соус. 2-3 минуты потушить все в соусе.
  2. Лапшу удон отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Переложить в сковороду к овощам. Припустить все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
  3. Выложить в тарелку. Украсить кунжутными семенами и мелко нарезанной кинзой.

Лапша по-сингапурски

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время50 минут
  • Персон

Ингредиенты

  • Лук репчатый соломкой — 25 г
  • Цуккини — 20 г
  • Ростки сои — 30 г
  • Перец болгарский — 10 г
  • Лапша рисовая — 70 г
  • Креветки 16/20 — 50 г
  • Куриная грудка — 30 г
  • Масло луковое — 20 мл
  • Соус карри — 35 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кинза — 3 г
  • Кунжут — 2 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Кунжутное масло — 10 мл

Для лукового масла:

  • Лук — 2-3 средних луковицы
  • Масло растительное — 0,5 л

Приготовление

  1. Почистить лук, нарезать тонкой соломкой, цуккини и болгарский перец нарезать бруском. Лапшу отварить до полуготовности.
  2. Приготовить луковое масло. Для этого разрезать лук на половинки и запечь в духовке при 180 градусах до золотого цвета (примерно 5-7 минут). Подогреть растительное масло, добавить готовые луковицы и дать остыть.
  3. Креветки разрезать вдоль, нарезать слайсами куриную грудку. Затем обжарить их на луковом масле до золотистого цвета, после чего добавить лук, болгарский перец, ростки сои, цуккини, лапшу, взбитое яйцо, соус карри, перемешать. Довести до вкуса солью и перцем. Полить кунжутным маслом, перемешать еще раз, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и украсить кинзой.

Лапша Пэд Тай с курицей и креветками

Ресторан «Мандарин. Лапша и Утки»

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время40 минут
  • Персон

Источник

Оцените статью
Adblock
detector