Спагетти по испански рецепт

Паста по-испански

Модератор: Модераторы

Паста по-испански

Taksis » Сб июл 23, 2011 5:25 pm

Паста по-испански
Источник (Prevention)

200 г. макарон (фузилли или пенне)
200 г. ветчины или шампиньонов
4 средних помидора
150 г. брокколи
1 зубчик чеснока
6 ст. ложек сметаны
1 ст. ложка оливкового масла
1 пучок свежего базилика
Майоран
Соль, перец

Ветчину или шампиньоны (обжаренные) заготовить в виде ломтиков, помидоры нарезать кусочками среднего размера. Чеснок измельчить. В отдельной посуде заготовить соус: смешать чеснок, ветчину, помидоры, сметану, масло, приправить солью, перцем и зеленью.

Макароны отварить до готовности, примерно минут 10. За 5 мин. до готовности макарон добавить к ним соцветия брокколи. Откинуть на дуршлаг и перемешать с соусом!

Комментарий: Свежая, легкая в приготовлении и вкусная паста. С ветчиной вкус насыщеннее, блюдо ароматнее, грибы несколько теряются в соусе, но, тем не менее, не они и задают основной тон!

Надеюсь, на сайте подобного рецепта нет, рекомендую отведать пасту, в летнюю пору она бесподобна!

Приятного Всем Аппетита!

Источник

Макароны по-испански

05.02.2021 126 Просмотров

Описание приготовления:

Макароны с соусом «Болоньезе» — это не только быстро, но и очень вкусно! Набор продуктов минимальный и наверняка найдется на любой кухне. Фарш можно брать совершенно любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. В целом рецепт особо не отличается от того, как мы готовим макароны с фаршем, но небольшие нюансы все же есть. Надеюсь вам понравится! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 Грамм (любые)
  • Фарш — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томатный соус — 200 Грамм
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Орегано — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Макароны по-испански»

Подготовьте все ингредиенты.

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук.

Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль и специи.

Жарьте разбивая комочки фарша лопаткой до готовности мяса.

Затем добавьте болгарский перец нарезанный соломкой.

Готовьте все вместе еще около 2-3 минут.

Добавьте томатный соус и нарезанный кубиками чеснок. По желанию можно добавить немного воды.

Прогрейте в течение 5 минут и снимите с огня.

Пока готовится фарш, можно параллельно отварить макароны в подсоленной воде и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

На тарелку выкладывайте макароны, а сверху соус «Болоньезе». Можно посыпать блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Томатный соус можно заменить на томатную пасту, просто разведите ее водой.
Источник

Источник

Макароны по-испански

Термином «паста» обозначаются почти все итальянские и испанские мучные изделия. Наиболее близкая к нашей кухне — сухая паста, которая готовится из муки твёрдых сортов и воды. К этому виду пасты относятся лапша, рожки, вермишель, спагетти. После приготовления такая паста высушивается и хранится очень долго. Технология изготовления сухой пасты строго регулируется законодательством, использование других сортов муки, кроме твёрдой, не допускается.

Совсем не обязательно покупать настоящие испанские макароны, чтобы воссоздать некоторые национальные блюда, вполне можно воспользоваться отечественными макаронными изделиями, ведь ведущая роль всё равно принадлежит соусу, с которым паста подаётся.

Как приготовить макароны по-испански? Начать творческий кулинарный процесс нужно с приготовления пасты, если говорить простым языком, то попросту отвариваем макароны, в нашем случае это будут рожки. Делаем всё как обычно — макароны отвариваем в солёной воде, откидываем на дуршлаг.

Заранее позаботьтесь о креветках, которые нужно отварить, остудить и почистить. После этого креветки обжариваем в масле, обязательно оливковом, чтобы наше блюдо полностью не «обрусело». Добавляем лук, нарезанный очень тонкими полукольцами.

Берём горсть шампиньонов, промываем, подсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к креветкам. Шампиньоны при обжарке выделяют много воды, она постепенно выпарится, но если её слишком много, то можно слить.

Теперь берём небольшой кусочек ветчины, нарезаем тонкими брусочками и добавляем к грибам и креветкам, обжариваем несколько минут. Заливаем нашу рыбно-мясо-грибную смесь густыми сливками, немного тушим, пока грибы не будут полностью готовы, теперь добавляем приправы и зелень, нарезаем базилик, петрушку, укроп, измельчаем два зубчика чеснока. Всё добавляем в соус, подсаливаем и через две минуты снимаем его с огня, иначе специи и чеснок потеряют аромат.

Макароны, то есть пасту смешиваем с соусом, немного обжариваем, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем тёртым сыром.

Вот такой рецепт макарон по-испански. Попробуйте поэкспериментировать с соусом. Можно убрать ветчину и добавить оливки, которые дают при готовки необыкновенный аромат. Белый соус вполне может быть приготовлен с добавлением белого вина. Русское воображение, вооружившись испанскими секретами может творить настоящие кулинарные чудеса.

Польза и вред креветок — в статье вы сможете узнать чем полезны креветки для организма и чем опасны.

Источник

Спагетти путтанеска

Пищевая ценность порции

Белки 33 г
Жиры 72 г
Углеводы 193 г

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.

Читайте также:  Сок алоэ вера рецепты

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Источник

Итальянская паста: ТОП-10 лучших рецептов

Паста — это известное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе любых макаронных изделий и соуса. В процессе готовки можно использовать курицу, мясной фарш, свинину, телятину, разные виды морепродуктов, овощи, зелень, специи и травы. Многие рецепты предполагают применение сливочного масла. Далее самые вкусные из них.

Особенности приготовления пасты

Существует множество рецептов итальянской пасты с морепродуктами, грибами, курицей, свининой, телятиной, а больше всего на слуху остается карбонара и болоньезе.

Классический рецепт пасты предполагает выполнение строгих правил: макароны следует готовить до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными, а соус делают отдельно.

Итальянские повара советуют отдавать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, а во время готовки использовать много воды. Если по рецепту требуется добавлять помидоры, их необходимо предварительно обдать кипятком и снять кожицу.

ТОП-10 лучших рецептов итальянской пасты

Всеми любимая паста — отличный вариант обеда и ужина для всей семьи. Рецептов существует действительно много, на любой вкус. Можно использовать самые разные виды мяса, морепродуктов, овощи и различные приправы. Далее самые аппетитные рецепты , которые помогут порадовать домочадцев и гостей.

Паста карбонара

Карбонара — это самая популярная паста в мире, о которой слышал каждый из нас. Правильно приготовленное блюдо имеет нежный сливочный вкус, хотя ее классический рецепт не предусматривает применение сливок. Кроме того, секрет ее популярности кроется в доступности продуктов, которые найдутся в каждом доме.

  • Калорийность на 100 г — 313 ккал.
  • Количество порций — 4 порции
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Бекон — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 2,3 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты карбонара:

  1. Прежде всего, следует нарезать бекон кубиками и обжарить на растопленном сливочном масле. При этом важно добавить 2 зубчика чеснока, раздавленные ножом. Готовьте в течение 10 минут, пока бекон не станет мягким и с него не вытопится жир. После удалите чеснок.
  2. Затем следует отварить спагетти по рецепту для пасты карбонара, добавив их в кипящую воду. Не забудьте ее посолить и влить оливковое масло. Готовим их до состояния аль денте.
  3. Тем временем отделяем 3 желтка от белков, добавляем к желткам еще 1 яйцо и взбиваем, используя венчик, всыпаем соль и перец.
  4. Согласно рецепту пасты с беконом, измельчаем на крупную терку сыр и перекладываем в яичную массу.
  5. Откинув готовые спагетти на дуршлаг, дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Однако нужно оставить 300 мл бульона, его будем использовать в дальнейшем.
  6. В сковороду с беконом пересыпаем спагетти, добавляем сливочное масло, взбитую яично-сырную массу, вливаем бульон. При этом важно не переставать помешивать блюдо, чтобы яйца не успели свернуться.
  7. Включите огонь, чтобы соус в пасте с беконом немного загустел. Все время следует перемешивать, в противном случае яйца сварятся, а этого допустить нельзя. Если соус получится густым, не отчаивайтесь, ведь достаточно добавить немного бульона.
  8. Далее выкладываем пасту карбонара с беконом на тарелку и посыпаем тертым сыром. Не забудьте поперчить.

Паста с креветками в сливочном соусе

Очень вкусный рецепт пасты в сливочном соусе, который придется по вкусу всем домашним. Такое аппетитное и сочное блюдо можно даже подать во время приема гостей, они вряд ли останутся равнодушными. Главное — выбрать качественные крупные креветки, имеющие яркий панцирь и не содержащие много льда. Если морепродукт в ледяной оболочке, от покупки стоит отказаться, так как это значит, что он неоднократно подвергался заморозке.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Паста — 2-3 клубка
  • Сливки 15% — 150 мл
  • Лук-порей — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр пармезан — для подачи
  • Зелень свежая — для подачи

Пошаговое приготовление пасты с креветками в сливочном соусе:

  1. Прежде всего, следует подготовить морепродукт. Для этого нужно разморозить креветки, поместив их в емкость с теплой водой.
  2. Отварите пасту, отправив ее в подсоленную воду с добавлением растительного масла, оно поможет макаронным изделиям не склеиться. Следите, чтобы при этом они не разварились.
  3. Тем временем следует очистить креветки, удаляя панцирь и пищевод, а затем хорошо промыть.
  4. Обжарьте их на растопленном предварительно сливочном масле в течение пары минут.
  5. Далее, согласно рецепту пасты с морепродуктами, нарежьте зелень лука-порея. Ее необходимо добавить к содержимому сковороды.
  6. Протомите креветки еще одну минуту, а затем влейте сливки, посолите и поперчите.
  7. Тщательно перемешав, потушите креветки еще две минуты.
  8. Добавьте в сковороду макароны и протомите минуту, делая огонь минимальным.
  9. Выложите сливочную пасту на тарелку и посыпьте пармезаном, который следует предварительно измельчить.
  10. При желании можете украсить блюдо зеленью, от этого его вкус станет только лучшим.
Читайте также:  Рецепты для укрепления десен зубов

Паста с курицей и помидорами черри

Простой рецепт пасты на каждый день для всей семьи. Тем не менее, результат вас впечатлит. Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Куриные бедра — 3-4 шт.
  • Помидоры черри — 250-300 г
  • Сыр чеддер — 150 г
  • Перец чили, хлопья — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты с курицей и помидорами черри:

  1. Прежде всего, следует отварить макароны в подсоленной воде. Они должны получиться немного недоваренными.
  2. Слейте 0,5 ст. бульона, он пригодится в дальнейшем при приготовлении пасты, а затем спагетти необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Наливаем в сковороду оливковое масло, добавляем чили и прогреваем.
  4. Сняв с куриных бедер шкуру и отделив мясо от костей, нарезаем его кусочками и отправляем к острому перцу.
  5. Обживаем по рецепту пасты курицу и перекладываем на тарелку.
  6. Далее очищаем от шелухи чеснок, измельчаем ножом и отправляем на сковороду.
  7. Вымытые помидоры черри разрезаем на половинки и всыпаем к чесноку.
  8. Заливаем содержимое сковороды оставленным бульоном от макарон и немного протушиваем.
  9. На следующем этапе приготовления пасты в домашних условиях добавляем к овощам курицу и макароны.
  10. Перемешав ингредиенты, солим и перчим, посыпаем измельченным на крупной терке сыром.
  11. Рубим петрушку и украшаем пасту зеленью.

Паста с тунцом и томатным соусом

Один из самых оригинальных рецептов пасты с грибами, тунцом и томатным соусом. И, конечно же, блюдо не обходится без сыра. Получается очень вкусно, особенно под бокал сухого вина. Кстати, лучше всего использовать макароны-перья «Пенне».

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грибы — 6 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка (185 г)
  • Помидоры без кожицы (свежие или консервированные) — 400 г
  • Паста (в оригинальном рецепте «Пенне») — 400 г
  • Сыр пармезан — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты с тунцом и томатным соусом:

  1. Прежде всего, следует отварить макароны, подсолив воду, до состояния аль денте. Очень важно их не переварить.
  2. На разогретом оливковом масле обжариваем лук, пока не станет светло-золотистым.
  3. Снимаем с чеснока шелуху, мелко нарезаем и добавляем в сковороду.
  4. Вымытые грибы нарезаем на половинки или четвертинки, главное, чтобы ломтики получились толстыми.
  5. Всыпаем грибы к овощам и готовим все в течение 5 минут.
  6. Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость и перекладываем консервы в сковороду.
  7. Следом за ними добавляем помидоры, которые следует предварительно нарезать кусочками.
  8. Перемешав ингредиенты, готовьте пасту согласно рецепту в домашних условиях в течение 15 минут.
  9. Смешайте макароны с приготовленным соусом, выложите блюдо на тарелку.
  10. Посыпьте готовую пасту сыром, который необходимо измельчить на крупную терку.

Паста со свининой, цукини и маслинами

Очень вкусный рецепт пасты, в котором макароны-перья «Гарганелли» сочетаются с обжаренной свининой, цукини и маслинами. Для достижения более оригинального вкуса в блюдо добавляется базилик и итальянский сыр романо.

Ингредиенты:

  • Филе свиное — 500 г
  • Перец черный горошком, раздробленный — 3-4 ч.л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Паста (в оригинальном рецепте «Гарганелли») — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Маслины — 3/4 ст.
  • Итальянский твердый сыр романо — 1/2 ст.

Пошаговое приготовление пасты со свининой, цукини и маслинами:

  1. Делим свиное мясо на 2 части, солим и перчим.
  2. Каждую из них обжариваем на разогретом растительном масле, делая огонь средним, в течение 4-5 минут с обеих сторон.
  3. Сняв свинину со сковороды, нарезаем кусочками, имеющими толщину 0,5-0,7 см.
  4. Отвариваем макароны на следующем этапе рецепта пасты пошагово, всыпая их в подсоленную воду. Готовьте до состояния аль денте и следите, чтобы макаронные изделия не разварились.
  5. Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и возвращаем в кастрюлю.
  6. Очищаем от шелухи лук, нарезаем и обжариваем в течение 3 минут на разогретом растительном масле, пока не станет мягким.
  7. Снимаем кожицу с цукини, режем тонкими кусочками и добавляем их на сковороду. Готовим овощи, согласно рецепту пасты пошагово, 5 минут.
  8. Спустя это время всыпаем в сковороду обжаренное свиное мясо, маслины и базилик.
  9. Все тщательно перемешав, соединяем с макаронами, солим и перчим по вкусу.
  10. Перед тем как подать пасту, посыпьте сыром, измельченным на крупной терке.

Паста с индейкой и вешенками

Сытный вариант обеда и ужина для всей семьи, но, кроме того, такое блюдо не стыдно подать на стол и во время визита гостей. Мясо идейки получается невероятно нежным и сочным, так как тушится в сливках, в которые, кроме того, добавляется вино. А благодаря использованию прованских трав паста выйдет очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • Паста (в оригинальном рецепте «Фарфалле») — 250 г
  • Филе индейки — 500 г
  • Вешенки — 300 г
  • Сливки 10% жирности — 250 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Травы прованские сушеные — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — на кончике ножа
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление пасты с индейкой и вешенками:

  1. Промойте филе индейки и нарежьте небольшими кусочками, которые должны иметь толщину 2-3 см.
  2. Обжарьте мясо на разогретом оливковом масле в течение 5 минут, пока не образуется румяная корочка.
  3. Перед тем как приготовить пасту, у вымытых вешенок отрежьте ножки, имеющие большую жесткость, и измельчите кусочками. Добавьте к индейке.
  4. Влейте в сковороду белое вино, посолите и поперчите.
  5. Протушите все в течение пары минут, делая огонь средним.
  6. Очистите от шелухи чеснок, измельчите и отправьте в сковороду.
  7. Далее влейте сливки, посыпьте прованскими травами и тушите, согласно рецепту пасты в сливочном соусе, в течение 10-15 минут, пока филе индейки не станет мягким.
  8. Тем временем следует отварить макароны, всыпая их в кипящую воду, которую нужно обязательно посолить. Следите, чтобы макаронные изделия не разварились.
  9. После приготовления откиньте их на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.
  10. Добавьте в макароны оливковое масло, оно предотвратит их слипание.
  11. По готовности индейки пересыпьте макаронные изделия в сковороду и готовьте пасту с грибами в сливочном соусе еще пару минут.
Читайте также:  Рецепт как варить грузди

Паста болоньезе с фаршем и помидорами

Каждый итальянец знает, как приготовить пасту с фаршем под соусом болоньезе, однако и в наших широтах это блюдо пользуется большой популярностью. Сделать его на скорую руку не получится, ведь соус принято долго томить на медленном огне. Однако игра стоит свеч, ведь такое аппетитное блюдо вполне может стать одним из самых любимых для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • Паста (в оригинальном рецепте «Пенне») — 320 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки — 400 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили сушеный — 0,5 ч.л.
  • Орегано свежий — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты болоньезе с фаршем и помидорами:

  1. Очищаем от шелухи лук, нарезаем кусочками и обжариваем на разогретом оливковом масле, пока не станет золотистым.
  2. Мелко рубим очищенный чеснок и добавляем в сковороду.
  3. По рецепту пасты болоньезе следом отправляем мясной фарш и готовим в течение 8-10 минут, не забывая помешивать, до готовности.
  4. Посыпаем все чили и орегано, перемешиваем, всыпаем нарезанные консервированные помидоры, освобожденные от шкурки.
  5. После закипания массы готовим в течение 4-5 минут, делая огонь медленным. Солим и перчим.
  6. Далее по рецепту пасты с фаршем отвариваем макароны в подсоленной воде. Они должны получиться немного недоваренными.
  7. По готовности макаронные изделия перекладываем в сухую емкость, заливаем соусом и перемешиваем блюдо.

Паста с тыквой и шпинатом

Оригинальный рецепт пасты, соус для которой готовится из тыквы, шампиньонов и шпината. Получается очень вкусно, а чтобы сделать блюдо более аппетитным, традиционно принято добавлять сыр и шалфей.

Ингредиенты:

  • Паста (в оригинальном рецепте «Папарделле») — 300 г
  • Масло сливочное несоленое — 100 г
  • Тыква — 3 ст. (450 г)
  • Грибы шампиньоны — 230 г
  • Шалфей свежий — 1,5 ст.л.
  • Беби шпинат — 150 г
  • Сыр пармезан — 3/4 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты с тыквой и шпинатом:

  1. Прежде всего, отвариваем макароны, не забывая подсолить воду, до состояния аль денте. Они должны получиться слегка недоваренными.
  2. Слейте 1 ст. бульона, он понадобится в дальнейшем.
  3. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Перед тем как сделать пасту, очищаем тыкву и нарезаем мякоть кусочками, обжариваем на разогретом сливочном масле в течение 5-6 минут, пока не станут мягкими.
  5. Следом добавляем нарезанные шляпки шампиньонов и шалфей.
  6. Теперь положим в сковороду сливочное масло и готовим, пока грибы не станут мягкими — около 8 минут.
  7. Добавим шпинат и протушим еще 2 минуты.
  8. Измельчаем сыр, используя терку с крупными ячейками, и посыпаем половиной стакана содержимое сковороды, добавляем соль и перец.
  9. Тщательно перемешиваем соус и добавляем к нему пасту.
  10. Перед тем как подать, посыпаем оставшимся пармезаном.

Паста со свеклой и козьим сыром

Очень необычный рецепт пасты, в котором используется легендарное сочетание свеклы и козьего сыра, завоевавшее весь мир. Однако если вы хотите придать блюду еще большей оригинальности, советуем добавить в него еще неожиданный ингредиент — мак.

Ингредиенты:

  • Паста (в оригинальном рецепте «Лингуине») — 250 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Сыр козий — 100 г
  • Мак — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр пармезан — 20 г

Пошаговое приготовление пасты со свеклой и козьим сыром:

  1. Прежде всего, следует запечь свеклу, обернув фольгой, в течение 40-50 минут. После остывания очистите овощ от кожуры и измельчите, используя мелкую терку.
  2. Далее отвариваем макароны, подсолив воду, до полуготовности. Следите, чтобы они не разварились. Не забудьте оставить 1 ст. воды для дальнейшего применения, а затем откиньте макаронные изделия на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  3. Очистите чеснок от шелухи и порубите ножом.
  4. Теперь приготовим соус для пасты. Для этого сначала прогреем на сковороде мак, пока не появится аромат, затем нальем оливковое масло и полстакана оставшегося после приготовления макарон бульона, добавим измельченную свеклу и чеснок.
  5. Измельчим козий сыр, а затем его следует добавить в соус и растворить.
  6. Полученную массу поперчите и посолите, а потом добавьте в него пасту и влейте еще немного бульона.
  7. Перемешав, выключите огонь и оставьте блюдо на плите еще на некоторое время — как минимум 3-5 минут, чтобы вся жидкость впиталась.
  8. Выложите пасту на тарелку и посыпьте пармезаном, который следует предварительно измельчить.

Паста с телятиной и паприкой

Очень вкусная паста с телятиной, которая тушится в томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным и имеет оригинальный аромат, так как рецепт предполагает использование паприки и семян тмина.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Телятина (лопатка) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Паприка — 3 ст.л.
  • Семена тмина — 1/2 ч.л.
  • Помидоры консервированные — 800 г
  • Паста (в оригинальном рецепте «Феттуччине») — 350 г
  • Масло сливочное — 40 г

Пошаговое приготовление пасты с телятиной и паприкой:

  1. Обжариваем мясо на разогретом растительном масле в течение 3 минут, делая огонь сильным. По готовности выкладываем на тарелку.
  2. Далее очищаем и нарезаем лук и чеснок и обжариваем 5 минут, пока не станет мягким.
  3. Спустя это время всыпаем паприку и тмин.
  4. Нарезаем консервированные помидоры и добавляем их к содержимому сковороды, вливая также сок и полстакана воды.
  5. Перекладываем назад обжаренную телятину и доводим до кипения, увеличивая огонь.
  6. Тушим все не менее часа, главное, чтобы мясо стало мягким, а соус загустел.
  7. Отвариваем пасту, подсолив воду, до полуготовности.
  8. Слейте воду, смешайте макаронные изделия со сливочным маслом, посыпьте тмином.
  9. Подавайте с телятиной, приготовленной в томатном соусе.

Видео-рецепты пасты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector