Спагетти по корейски рецепт

Содержание
  1. Паста по-корейски
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео
  5. Макароны по-корейски
  6. 7 самых вкусных и простых рецептов со стеклянной лапшой.
  7. Паста по-корейски
  8. Ингредиенты для «Паста по-корейски»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Паста по-корейски»:
  11. Похожие рецепты
  12. Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
  13. Паста с песто из шпината
  14. Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе
  15. Фарфалле с копченым лососем
  16. Паста с томатным соусом в одной сковороде
  17. Паста «Болоньезе»
  18. Тушеная вермишель
  19. Паста с тунцом и зеленым горошком
  20. Ньокки с шалфейным маслом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Ангельский»
  23. Суши «Сакура»
  24. Крем «Взбитая карамель»
  25. Фотографии «Паста по-корейски» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста по-корейски

25 февраля 2015, 16:03

Ингредиенты

  • спагетти «borges» — 250 г.
  • соль — (для спагетти)
  • вода — для варки спагетти
  • морковь по-корейски — 150 г.
  • зелень —
  • соевый соус — 10 мл.
  • капуста квашеная — 1жменя
  • чеснок — 1зубок
  • перец душистый —
  • красный перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю яркое, вкусное блюдо с остренькой заправкой!

1 — Взять пасту, отделить нужное количество и

2 — погрузить в кипяток. Отварить.

3 — Морковь по-корейски у меня уже готовая. Если она слишком длинная, можно немного ее подрезать. Но красивее будет оставить, как есть.

4 — К морковке добавить зелень, измельченный чеснок, перец и соевый соус. Перемешать.

5 — Соединить с квашенной капусткой. Перемешать.

Источник

Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео

Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео

Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) – это вкусное корейское блюдо в стиле фьюжн (от англ. fusion – «сплав», то есть кулинарный стиль, сочетающий себе элементы кулинарных традиций различных культур). Очень аппетитный обед из итальянских спагетти, которым корейская паста Кочудян придает особые пикантные вкусовые нотки и характерную остроту. Обжаренная грудинка с чесноком, луком и грибами придает спагетти умопомрачительные ароматы и обогащает вкусовую гамму. Блюдо готовится очень быстро, буквально за несколько минут. Вся семья, включая детишек, будет довольна этим вкусным и сытным угощением.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • приготовленные спагетти – 2 порции,
  • свиная грудинка – 100 г,
  • репчатый лук (средний) – 0,5 шт.,
  • грибы шампиньоны (мелкие) -3-4 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • острая перечная паста Кочудян — 2 ст.л. (или по вкусу),
  • кетчуп — 2 ст.л. (или по вкусу),
  • вода — 2 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

Сначала нужно подготовить ингредиенты для этого блюда.

Свиную грудинку нарезать на полоски шириной примерно 0,5-1 см.

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими слайсами.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать тонкими дольками, а затем разобрать дольки на слои. Чеснок нарезать ломтиками.

Заранее отварить спагетти до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 30 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до легкого зарумянивания свиную грудинку.

Добавить в вок чеснок и, помешивая, обжарить его до аромата, примерно 10-20 секунд.

Добавить в вок репчатый лук и грибы, перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты.

Сдвинуть в сторону лопаткой содержимое вока, чтобы освободилось немного свободного места на дне вока.

Выложить на свободное место кетчуп, острую пасту Кочудян и добавить воды. Перемешать пасту, кетчуп и воду до образования жидковатого соуса.

Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.

Добавить в вок вареную лапшу спагетти.

Читайте также:  Рецепты для католической пасхи

Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы спагетти покрылись соусом, и продолжать готовить еще около 2 минут до прогрева спагетти.

Снять вок с плиты и поделить содержимое вока между двумя порционными тарелками (или пиалами). Сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Макароны по-корейски

Как утверждают итальянцы, даже самую хорошую итальянскую пасту можно с легкостью испортить, если отступить от правил в процессе приготовления. Правила достаточно простые: варить макароны следует в большом количестве воды, соль добавляется в закипевшую воду, и только после этого бросают пасту, а для того чтобы паста не слипалась, добавляют оливковое масло. Макаронные изделия в сыром виде можно поджарить, присыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю, только такой вариант на любителя. Как правило, макароны едят с приправой или соусом.
Каждый уважающий себя европейский ресторан блюда из макарон выделяет в особый раздел – «Pasta».Разнообразие форм и видов макаронных изделий и приправ к ним позволяет каждый раз готовить все новые и новые блюда. Как вариант рекомендую макароны с белыми грибами в сливочном соусе. Хочу предложить вам немного неожиданный рецепт приготовления макарон, который, надеюсь, вам понравится.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал

1. Макароны, лучше всего спагетти, следуя указаниям на упаковке, отвариваем до полуготовности (аль денте). После этого откидываем макароны на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вода.
2. Очищаем морковь и лук. Натираем морковь на крупной терке, мелко нарезаем лук. Далее в разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем измельченные овощи до прозрачности лука. Сюда же выкладываем отваренные макароны и все тщательно смешиваем. Держим макароны на огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. В конце добавляем специи (майоран и базилик) и мелко нарезанный чеснок. Накрываем сковородку крышкой, чтобы макароны как следует пропитались чесночным ароматом. Через 1-2 минуты раскладываем макароны по тарелкам и горячими подаем к столу.

Источник

7 самых вкусных и простых рецептов со стеклянной лапшой.

Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами.

Предлагаю Вашему вниманию 7 самый популярных рецептов приготовления этой замечательной лапши:

1. ФУНЧОЗА ПО – КОРЕЙСКИ.

Для приготовления нам понадобятся:

— заправка для фунчозы – 115 г.

Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить.

Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.

Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

Для приготовления нам понадобятся:

Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь.

Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей.

Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут.

Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.

Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.

Для приготовления нам понадобятся:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками.

Читайте также:  Рецепт пирога рассыпчатого с вишней

Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.

Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.

К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.

Для приготовления нам понадобятся:

Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим.

Добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.

В посуде соединяем отваренную фунчозу (её лучше сразу порвать ) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть.

5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.

Для приготовления нам понадобятся:

Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть.

Огурец нарезать длинной тонкой соломкой.

Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус.

Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.

Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.) .

6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).

Для приготовления нам понадобятся:

Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тонкими полосками около 0,5 см толщиной.

Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ.

Для приготовления нам понадобятся:

Приготовить фунчозу по инструкции.

Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить.

Добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом.

Добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.

Спасибо за внимание. Принятого аппетита😉

Заходите, подписывайтесь на мой канал . Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😉

Источник

Паста по-корейски

Это мой юбилейный 200-й рецепт! 😉 Предлагаю яркое, вкусное и аппетитное блюдо с остренькой заправкой!

Ингредиенты для «Паста по-корейски»:

  • Спагетти (твердых сортов) — 250 г
  • Соль (для спагетти) — по вкусу
  • Вода (для варки спагетти)
  • Морковь (по-корейски) — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соевый соус — 15 мл
  • Капуста квашеная — 1 горст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
955.8 ккал
белки
30.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
199.2 г
Порции
ккал
239 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
41.5 г
Читайте также:  Картофельные котлеты драники рецепт

Рецепт «Паста по-корейски»:

Отварить нужное количество спагетти.

Морковь по-корейски у меня уже готовая. Если она слишком длинная, можно немного ее подрезать. Но красивее оставить, как есть.

К морковке добавить зелень, измельченный чеснок, перец и соевый соус. Перемешать.

Соединить с квашеной капусткой. Перемешать.

Смешать со спагетти.

Яркого вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой юбилейный 200-й рецепт! 😉 Предлагаю яркое, вкусное и аппетитное блюдо с остренькой заправкой!

Похожие рецепты

Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Паста с песто из шпината

Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе

Фарфалле с копченым лососем

Паста с томатным соусом в одной сковороде

Паста «Болоньезе»

Тушеная вермишель

Паста с тунцом и зеленым горошком

Ньокки с шалфейным маслом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ангельский»

Суши «Сакура»

Крем «Взбитая карамель»

Фотографии «Паста по-корейски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)

6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)

6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)

6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)

6 июня 2018 года Просто Мэри #

6 июня 2018 года weta-k #

6 июня 2018 года Natkati #

6 июня 2018 года mazziadri #

6 июня 2018 года Глушец #

6 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 июня 2018 года stark2 #

6 июня 2018 года jannasimf #

7 июня 2018 года felix032 #

12 мая 2018 года tata1108 #

13 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 мая 2018 года tata1108 #

13 мая 2018 года Глушец #

15 мая 2018 года tata1108 #

13 мая 2018 года hellena2013 #

15 мая 2018 года tata1108 #

13 мая 2018 года jannasimf #

15 мая 2018 года tata1108 #

15 мая 2018 года tata1108 #

18 января 2017 года caramel77 #

18 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 марта 2015 года mamuliaz #

13 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Маруння #

12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Шрамко Татьяна #

12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года pupsik27 #

12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Aigul4ik #

12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Наташа Саша #

11 марта 2015 года Ирушенька #

11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Violl #

11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Marioka82 #

11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Natalia Ok #

11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года hudeusheya #

11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Лилия 22 85 #

11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector