- Паста по-корейски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео
- Макароны по-корейски
- 7 самых вкусных и простых рецептов со стеклянной лапшой.
- Паста по-корейски
- Ингредиенты для «Паста по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
- Паста с песто из шпината
- Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе
- Фарфалле с копченым лососем
- Паста с томатным соусом в одной сковороде
- Паста «Болоньезе»
- Тушеная вермишель
- Паста с тунцом и зеленым горошком
- Ньокки с шалфейным маслом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ангельский»
- Суши «Сакура»
- Крем «Взбитая карамель»
- Фотографии «Паста по-корейски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста по-корейски
25 февраля 2015, 16:03
Ингредиенты
- спагетти «borges» — 250 г.
- соль — (для спагетти)
- вода — для варки спагетти
- морковь по-корейски — 150 г.
- зелень —
- соевый соус — 10 мл.
- капуста квашеная — 1жменя
- чеснок — 1зубок
- перец душистый —
- красный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю яркое, вкусное блюдо с остренькой заправкой!
1 — Взять пасту, отделить нужное количество и
2 — погрузить в кипяток. Отварить.
3 — Морковь по-корейски у меня уже готовая. Если она слишком длинная, можно немного ее подрезать. Но красивее будет оставить, как есть.
4 — К морковке добавить зелень, измельченный чеснок, перец и соевый соус. Перемешать.
5 — Соединить с квашенной капусткой. Перемешать.
Источник
Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео
Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео
Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) – это вкусное корейское блюдо в стиле фьюжн (от англ. fusion – «сплав», то есть кулинарный стиль, сочетающий себе элементы кулинарных традиций различных культур). Очень аппетитный обед из итальянских спагетти, которым корейская паста Кочудян придает особые пикантные вкусовые нотки и характерную остроту. Обжаренная грудинка с чесноком, луком и грибами придает спагетти умопомрачительные ароматы и обогащает вкусовую гамму. Блюдо готовится очень быстро, буквально за несколько минут. Вся семья, включая детишек, будет довольна этим вкусным и сытным угощением.
Ингредиенты (на 2 порции):
- приготовленные спагетти – 2 порции,
- свиная грудинка – 100 г,
- репчатый лук (средний) – 0,5 шт.,
- грибы шампиньоны (мелкие) -3-4 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- острая перечная паста Кочудян — 2 ст.л. (или по вкусу),
- кетчуп — 2 ст.л. (или по вкусу),
- вода — 2 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.
Сначала нужно подготовить ингредиенты для этого блюда.
Свиную грудинку нарезать на полоски шириной примерно 0,5-1 см.
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими слайсами.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать тонкими дольками, а затем разобрать дольки на слои. Чеснок нарезать ломтиками.
Заранее отварить спагетти до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 30 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до легкого зарумянивания свиную грудинку.
Добавить в вок чеснок и, помешивая, обжарить его до аромата, примерно 10-20 секунд.
Добавить в вок репчатый лук и грибы, перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты.
Сдвинуть в сторону лопаткой содержимое вока, чтобы освободилось немного свободного места на дне вока.
Выложить на свободное место кетчуп, острую пасту Кочудян и добавить воды. Перемешать пасту, кетчуп и воду до образования жидковатого соуса.
Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.
Добавить в вок вареную лапшу спагетти.
Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы спагетти покрылись соусом, и продолжать готовить еще около 2 минут до прогрева спагетти.
Снять вок с плиты и поделить содержимое вока между двумя порционными тарелками (или пиалами). Сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Макароны по-корейски
Как утверждают итальянцы, даже самую хорошую итальянскую пасту можно с легкостью испортить, если отступить от правил в процессе приготовления. Правила достаточно простые: варить макароны следует в большом количестве воды, соль добавляется в закипевшую воду, и только после этого бросают пасту, а для того чтобы паста не слипалась, добавляют оливковое масло. Макаронные изделия в сыром виде можно поджарить, присыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю, только такой вариант на любителя. Как правило, макароны едят с приправой или соусом.
Каждый уважающий себя европейский ресторан блюда из макарон выделяет в особый раздел – «Pasta».Разнообразие форм и видов макаронных изделий и приправ к ним позволяет каждый раз готовить все новые и новые блюда. Как вариант рекомендую макароны с белыми грибами в сливочном соусе. Хочу предложить вам немного неожиданный рецепт приготовления макарон, который, надеюсь, вам понравится.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал
1. Макароны, лучше всего спагетти, следуя указаниям на упаковке, отвариваем до полуготовности (аль денте). После этого откидываем макароны на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вода.
2. Очищаем морковь и лук. Натираем морковь на крупной терке, мелко нарезаем лук. Далее в разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем измельченные овощи до прозрачности лука. Сюда же выкладываем отваренные макароны и все тщательно смешиваем. Держим макароны на огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. В конце добавляем специи (майоран и базилик) и мелко нарезанный чеснок. Накрываем сковородку крышкой, чтобы макароны как следует пропитались чесночным ароматом. Через 1-2 минуты раскладываем макароны по тарелкам и горячими подаем к столу.
Источник
7 самых вкусных и простых рецептов со стеклянной лапшой.
Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами.
Предлагаю Вашему вниманию 7 самый популярных рецептов приготовления этой замечательной лапши:
1. ФУНЧОЗА ПО – КОРЕЙСКИ.
Для приготовления нам понадобятся:
— заправка для фунчозы – 115 г.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить.
Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.
Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.
Для приготовления нам понадобятся:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь.
Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей.
Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут.
Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.
Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.
Для приготовления нам понадобятся:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками.
Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку.
4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.
Для приготовления нам понадобятся:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим.
Добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.
В посуде соединяем отваренную фунчозу (её лучше сразу порвать ) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть.
5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.
Для приготовления нам понадобятся:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть.
Огурец нарезать длинной тонкой соломкой.
Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус.
Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.) .
6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).
Для приготовления нам понадобятся:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тонкими полосками около 0,5 см толщиной.
Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.
7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ.
Для приготовления нам понадобятся:
Приготовить фунчозу по инструкции.
Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить.
Добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом.
Добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Спасибо за внимание. Принятого аппетита😉
Заходите, подписывайтесь на мой канал . Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😉
Источник
Паста по-корейски
Это мой юбилейный 200-й рецепт! 😉 Предлагаю яркое, вкусное и аппетитное блюдо с остренькой заправкой!
Ингредиенты для «Паста по-корейски»:
- Спагетти (твердых сортов) — 250 г
- Соль (для спагетти) — по вкусу
- Вода (для варки спагетти)
- Морковь (по-корейски) — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Соевый соус — 15 мл
- Капуста квашеная — 1 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец душистый — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 955.8 ккал | белки 30.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 199.2 г |
Порции | |||
ккал 239 ккал | белки 7.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 0.6 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Паста по-корейски»:
Отварить нужное количество спагетти.
Морковь по-корейски у меня уже готовая. Если она слишком длинная, можно немного ее подрезать. Но красивее оставить, как есть.
К морковке добавить зелень, измельченный чеснок, перец и соевый соус. Перемешать.
Соединить с квашеной капусткой. Перемешать.
Смешать со спагетти.
Яркого вам аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой юбилейный 200-й рецепт! 😉 Предлагаю яркое, вкусное и аппетитное блюдо с остренькой заправкой!
Похожие рецепты
Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
Паста с песто из шпината
Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе
Фарфалле с копченым лососем
Паста с томатным соусом в одной сковороде
Паста «Болоньезе»
Тушеная вермишель
Паста с тунцом и зеленым горошком
Ньокки с шалфейным маслом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ангельский»
Суши «Сакура»
Крем «Взбитая карамель»
Фотографии «Паста по-корейски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 июня 2018 года Просто Мэри #
6 июня 2018 года weta-k #
6 июня 2018 года Natkati #
6 июня 2018 года mazziadri #
6 июня 2018 года Глушец #
6 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 июня 2018 года stark2 #
6 июня 2018 года jannasimf #
7 июня 2018 года felix032 #
12 мая 2018 года tata1108 #
13 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 мая 2018 года tata1108 #
13 мая 2018 года Глушец #
15 мая 2018 года tata1108 #
13 мая 2018 года hellena2013 #
15 мая 2018 года tata1108 #
13 мая 2018 года jannasimf #
15 мая 2018 года tata1108 #
15 мая 2018 года tata1108 #
18 января 2017 года caramel77 #
18 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2015 года mamuliaz #
13 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Маруння #
12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Шрамко Татьяна #
12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года pupsik27 #
12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Aigul4ik #
12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Наташа Саша #
11 марта 2015 года Ирушенька #
11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Violl #
11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Marioka82 #
11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Natalia Ok #
11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года hudeusheya #
11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Лилия 22 85 #
11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник