- Спагетти по-милански
- Для рецепта спегетти вам потребуется:
- Рецепт приготовления спегетти:
- Спагетти по-милански
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Паста по-милански
- Паста по-милански
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Спагетти по-милански
- Ингредиенты для «Спагетти по-милански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти по-милански»:
- Похожие рецепты
- Паста в томатно-сливочном соусе
- Тальятелле с грибами
- Спагетти в сливочно-грибном соусе
- Макароны «Бантики» с баклажанным соусом
- Паста с тыквой и сулугуни
- Паста с соусом ранч
- Свекольная паста
- Макароны «Чили»
- Макароны с зеленью и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Печеночный салат
- Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
- Слоеные творожники с клубникой
- Фотографии «Спагетти по-милански» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Спагетти по-милански
- Ингредиенты для «Спагетти по-милански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти по-милански»:
- Похожие рецепты
- Паста в томатно-сливочном соусе
- Тальятелле с грибами
- Спагетти в сливочно-грибном соусе
- Макароны «Бантики» с баклажанным соусом
- Паста с тыквой и сулугуни
- Паста с соусом ранч
- Свекольная паста
- Макароны «Чили»
- Макароны с зеленью и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Печеночный салат
- Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
- Слоеные творожники с клубникой
- Фотографии «Спагетти по-милански» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти по-милански
Для рецепта спегетти вам потребуется:
- спагетти — 300г
- соль, перец — по вкусу
- сливочное масло — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- вода — 1 стакан
- томат-пюре — 3 ст.л.
- сушеные травы — 1/4 ч.л.
- ветчина — 200г
- грибы — 100г.
Рецепт приготовления спегетти:
Чтобы приготовить Спагетти по-милански необходимо.
Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду и не давать спагетти остыть.
Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить 2 — 3 минуты. Снять сковороду с огня и постепенно добавить воду. Поставить сковороду на огонь, добавить томат — пюре и травы.
Довести до кипения, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Нарезать ветчину крупными кусками и добавить ее к соусу. Нарезать грибы дольками и тоже добавить к соус. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 5 — 10 минут.
Выложить спагетти на большое блюдо, полить соусом, перемешать и подавать очень горячим.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Спагетти по-милански
А знаете ли вы, что спагетти можно готовить и подавать к столу каждый день и при этом они вам ничуть не надоедят. Вы спросите, в чем же секрет? Ответ прост – все дело в соусе, а именно, в бесконечном множестве вариаций его приготовления.Представляем вашему вниманию рецепт с подробнейшим описанием процесса приготовления соуса для спагетти по-милански.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Ветчина – 200 г
- Грибы (консервированные или отваренные) – 100 г
- Репчатый лук (средних размеров) – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Приправы (сушеный укроп, петрушка, орегано и пр., можно использовать свежую зелень) – ? ч.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления
- Очищаем репчатый лук. Измельчаем его при помощи блендера или шинкуем ножом.Вымытые и очищенные грибы нарезаем ломтиками среднего размера.Нарезаем крупными кусочками ветчину.
- Разогреваем в большой и вместительной сковороде сливочное масло. Обжариваем в разогретом масле репчатый лук до золотистого цвета, после добавляем муку, тщательно перемешиваем и держим на огне около трех минут.
- Убираем сковороду с огня, помешивая, добавляем к полученной смеси стакан горячей воды.
- Возвращаем сковороду на огонь и вводим приправы, томатную пасту, черный перец и соль. Постоянно помешивая содержимое, ждем, когда закипит.
- Кипятим полученную массу около двух минут. Масса загустевает.
- Добавляем в полученную массу грибы и ветчину, продолжая томить в течение 7-10 минут.
- В отдельной кастрюле варим спагетти 7-10 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем водой.
- Спагетти выкладываем на блюдо. В центр спагетти выкладываем получившийся соус. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
- Подаем на стол и перед выкладкой в порционные тарелки перемешиваем.
Спагетти по-милански готовы. Приятного аппетита!
Источник
Паста по-милански
Паста по-милански
Простой рецепт вкусной пасты
Ингредиенты
макароны | 200 г |
---|---|
грудинка | 400 г |
лук белый | 1 шт |
шампиньоны | 5 шт |
кетчуп | 2-3 ст.л. |
сыр твердый | 50 г |
соль, перец, специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Грудинку нарезать полосками, лук кубиками, шампиньоны разрезать на пластинки
Обжарить на сковороде сначала грудинку
затем лук с грибами
смешать все вместе, добавить кетчуп и перемешать. Тушить на небольшом огне
В это время отварить макароны согласно рекомендациям на упаковке до состояния аль-денте.
Когда макароны будут готовы, переложить их к соусу из грудинки, грибов и лука, перемешать и добавить полстакана воды из кастрюли, где варились макароны, чтобы соус стал реже, и макароны впитали в себя его. Только после этого можно посолить, если соли не хватает (т.к. соль была в воде из-под макарон). Но нужно учитывать, что еще добавится соленый сыр.
Поперчить, добавить свои любимые специи, у меня был сушеный базилик.
Добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать
Паста готова, приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Спагетти по-милански
Этим рецептом поделилась знакомая. Как варить сами спагетти, я думаю, знает каждый, поэтому уделю внимание соусу. На сайте такого рецепта не нашел. Добавляю к коллекции.
Ингредиенты для «Спагетти по-милански»:
- Спагетти (итальянские, из твердых сортов) — 400 г
- Ветчина — 300 г
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Шампиньоны — 160 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 150 г
- Специи (Прованские травы) — 3 ч. л.
- Вода (кипяченая) — 300 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3984.8 ккал | белки 106.6 г | жиры 231.1 г | углеводы 370.2 г |
Порции | |||
ккал 996.2 ккал | белки 26.7 г | жиры 57.8 г | углеводы 92.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 14.5 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Спагетти по-милански»:
Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. Параллельно будем готовить соус, чтобы он был готов одновременно со спагетти.
Мелко режем лук, тонкими пластинками шампиньоны, кубиками ветчину.
Наливаем в сковородку немного оливкового масла, добавляем лук.
Когда лук станет прозрачным, добавляем 2 ст. л. муки. Жарим еще 3-4 мин.
Затем добавляем 300 гр кипяченой воды, томатную пасту. Доводим до кипения.
В прокипевший пару минут соус добавляем грибы. Тушим их под крышкой 10 мин на медленном огне.
Затем добавляем ветчину. Выливаем остатки масла. Тушим еще 5 минут под крышкой.
К этому времени уже готовы спагетти, слита вода. Добавляем соус в кастрюлю к спагетти, перемешиваем.
Спагетти готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим рецептом поделилась знакомая. Как варить сами спагетти, я думаю, знает каждый, поэтому уделю внимание соусу. На сайте такого рецепта не нашел. Добавляю к коллекции.
Похожие рецепты
Паста в томатно-сливочном соусе
Тальятелле с грибами
Спагетти в сливочно-грибном соусе
Макароны «Бантики» с баклажанным соусом
Паста с тыквой и сулугуни
Паста с соусом ранч
Свекольная паста
Макароны «Чили»
Макароны с зеленью и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Печеночный салат
Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
Слоеные творожники с клубникой
Фотографии «Спагетти по-милански» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2013 года Nat W #
11 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Симагра #
11 ноября 2013 года Valerik123 #
11 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года lagoon #
11 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года 3лата #
11 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года efimmma #
11 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Спагетти по-милански
Этим рецептом поделилась знакомая. Как варить сами спагетти, я думаю, знает каждый, поэтому уделю внимание соусу. На сайте такого рецепта не нашел. Добавляю к коллекции.
Ингредиенты для «Спагетти по-милански»:
- Спагетти (итальянские, из твердых сортов) — 400 г
- Ветчина — 300 г
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Шампиньоны — 160 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 150 г
- Специи (Прованские травы) — 3 ч. л.
- Вода (кипяченая) — 300 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3984.8 ккал | белки 106.6 г | жиры 231.1 г | углеводы 370.2 г |
Порции | |||
ккал 996.2 ккал | белки 26.7 г | жиры 57.8 г | углеводы 92.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 14.5 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Спагетти по-милански»:
Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. Параллельно будем готовить соус, чтобы он был готов одновременно со спагетти.
Мелко режем лук, тонкими пластинками шампиньоны, кубиками ветчину.
Наливаем в сковородку немного оливкового масла, добавляем лук.
Когда лук станет прозрачным, добавляем 2 ст. л. муки. Жарим еще 3-4 мин.
Затем добавляем 300 гр кипяченой воды, томатную пасту. Доводим до кипения.
В прокипевший пару минут соус добавляем грибы. Тушим их под крышкой 10 мин на медленном огне.
Затем добавляем ветчину. Выливаем остатки масла. Тушим еще 5 минут под крышкой.
К этому времени уже готовы спагетти, слита вода. Добавляем соус в кастрюлю к спагетти, перемешиваем.
Спагетти готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим рецептом поделилась знакомая. Как варить сами спагетти, я думаю, знает каждый, поэтому уделю внимание соусу. На сайте такого рецепта не нашел. Добавляю к коллекции.
Похожие рецепты
Паста в томатно-сливочном соусе
Тальятелле с грибами
Спагетти в сливочно-грибном соусе
Макароны «Бантики» с баклажанным соусом
Паста с тыквой и сулугуни
Паста с соусом ранч
Свекольная паста
Макароны «Чили»
Макароны с зеленью и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Печеночный салат
Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
Слоеные творожники с клубникой
Фотографии «Спагетти по-милански» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года aspro #
16 июля 2016 года katerina ru95 #
1 ноября 2015 года kcheishvili #
3 ноября 2015 года КостяС # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года КостяС # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Евгения2103 #
23 апреля 2015 года КостяС # (автор рецепта)
12 марта 2015 года korola34 #
13 марта 2015 года КостяС # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Melamory Blimm #
2 марта 2015 года КостяС # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
12 февраля 2015 года КостяС # (автор рецепта)
9 января 2015 года Fanelia #
12 января 2015 года КостяС # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Александр Машнин #
26 декабря 2014 года КостяС # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Александр Машнин #
18 декабря 2014 года Элаши #
19 декабря 2014 года КостяС # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Lacrias #
7 декабря 2014 года imperatritsa90 #
8 декабря 2014 года КостяС # (автор рецепта)
31 июля 2014 года КостяС # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Tori Zidra #
21 мая 2014 года КостяС # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Tori Zidra #
22 мая 2014 года КостяС # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года МаВаМиНа #
22 февраля 2014 года КостяС # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года felix032 #
20 февраля 2014 года КостяС # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года mariana82 #
19 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Света Чекурина #
16 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года pupsik27 #
12 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник