Спагетти помидоры черри рецепт

Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.

Добрый день! Вот и я решила приготовить нашумевшую пасту с томатами черри и сыром из ТикТока. И за одно рассказать Вам какие ошибки не стоит допускать при приготовлении.

Во первых, сыр выбирайте «Фитакса» и именно плавленный, не берите сыр в рассоле. И не рекомендую выбирать сыр других производителей, потому, что сыр может быть более соленым. В видео ниже я показываю, как выглядит сыр.

Начните варить любимые макаронные изделия, а пока они варятся мы начнём готовить. Положите сыр в центр формы, форму я предварительно смазала оливковым маслом. Затем положите помидоры черри, здесь я тоже рекомендую много не класть, чтобы потом паста не была кислой.

Положите свежий или сушёный чеснок, посыпьте пряными травами и полейте оливковым или растительным маслом.

Кстати, на этом этапе многие кладут бекон. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Теперь самое интересное. Нужно аккуратно размешать сыр с помидорами. Аромат просто потрясающий! И ещё одна рекомендация: попробуйте соус, если он Вам покажется кисловатым, то добавьте немного сахара. Мы ничего не добавляли, нам так понравилось.

Спагетти к этому времени уже приготовились и мы можем всё перемешать.

Источник

Спагетти с курицей и помидорами черри. Вкусный ужин.

Хочу предложить вам отличный вариант ужина, который понравиться всей семье. Особенно этот рецепт оценят любители спагетти, а таких очень много. Блюдо у нас получится очень красивое, ароматное и с насыщенным вкусом. Готовим спагетти с курицей и помидорами черри.

Спагетти с курицей и помидорами черри:

Спагетти — 250 г

Куриное филе — 500 г (у меня филе бедра)

Помидоры черри — 250-300 г

Сыр твердый — 150 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец черный молотый

Подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению. Заранее отвариваем спагетти. Оставляем пол кружки воды, в которой варились макароны.

Куриное филе, у меня филе бедра, обжариваем на разогретой сковороде. Жарим до готовности и убираем со сковороды.

Отправляем туда мелко порезанный чеснок, обжариваем минутку.

К чесноку отправляем порезанные по полам помидоры черри. Обжариваем еще пару минут.

Источник

Спагетти с курицей и помидорами черри

Спагетти с курицей и помидорами черри – блюдо, которое легко приготовить, но сложно забыть. Его собирательный вкус может быть поистине изумительным, если готовить с добавлением душистых трав, ароматных специй. Как спагетти, так и куриное мясо – нейтральные продукты. Добавочным ингредиентом им легко придать любой оттенок: копчения, грибов, пряностей. Создайте нотку Италии на своей кухне уже сегодня с рецептами от Шефмаркет.

Спагетти с курицей и помидорами черри

Этот быстрый рецепт спагетти с курицей и помидорами черри наполнит ваш дом ароматами. Его легко приготовить, на все потребуется около 20 минут. Среди прочих достоинств – это отличный способ увеличить потребление овощей и израсходовать их излишки.

Читайте также:  Завтраки рецепты для кулинарии

Потребуется:

  • 450 г куриной грудки;
  • 230 г спагетти;
  • 2 ст. черри;
  • 1 веточка свежего базилика;
  • 50 г сыра твердого;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима;
  • 4 ст. л. нарезанного свежего базилика;
  • ½ ч. л. измельченного сушеного базилика;
  • ½ ч. л. измельченного сушеного орегано;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • ½-1 ч. л. соли.

Спагетти с курицей и помидорами черри

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения.
  2. Обильно приправьте курицу орегано, базиликом, солью и перцем.
  3. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда поверхность разогреется, сбрызните маслом и выложите курицу.
  4. Жарьте около 3-4 минут или дольше, пока грудка не перестанет быть розовым.
  5. Выложите курицу на тарелку и отложите до использования.
  6. Выложите спагетти в кипящую воду. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте около 1/2 стакана воды, в которой варились спагетти.
  7. Пока спагетти варятся, в сковороду, разогретую на сильном огне, налейте оливковое масло.
  8. Добавьте порубленный ножом чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  9. Порежьте помидоры половинками, выложите на сковороду. Посолите, поперчите и убавьте огонь до средне-слабого. Обжарьте помидоры около 4-5 минут.
  10. Когда вода стечет с отваренных спагетти, добавьте их к помидорам и хорошо перемешайте.
  11. Если блюдо кажется слишком сухими, добавьте немного воды, оставшейся от приготовления пасты.
  12. Добавьте свежий базилик и курицу, порезанную кусочками и перемешайте.
  13. Перед подачей и посыпьте тертым сыром.

Спагетти с курицей, помидорами черри и песто из базилика

Песто из базилика и чеснока добавляет спагетти с курицей и помидорами освежающую пряную ноту. Блюдо получается не просто вкусным. Оно ароматное и аппетитное.

Подготовьте:

  • 390 г спагетти;
  • 5 ст. л. песто с базиликом и чесноком;
  • 2 ст. помидоров черри;
  • 2-3 ст. л. сметаны или сливок;
  • 450 г куриной грудки;
  • 1-2 ст. л. масла сливочного;
  • Соль, перец.

Для песто:

  • 6 стручков чеснока;
  • ½ ст. свежих листьев базилика;
  • ½ ст. тертого пармезана;
  • 1/3 ст. оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Спагетти с курицей, помидорами черри и песто из базилика

Приготовление:

  1. Песто готовится из стручков чеснока с удаленными жесткими кончиками и соцветиями. Нарежьте промытые чесночные дольки небольшими кусочками.
  2. В блендере измельчите чеснок, базилик, пармезан, соль, перец.
  3. Пульсируя блендером, медленно добавляйте оливковое масло, измельчая массу в пасту.
  4. Готовое песто поместите в герметичную банку. Используйте или храните до 2 недель в холодильнике.
  5. Для блюда отварите спагетти в подсоленной воде, согласно рекомендациям на упаковке.
  6. Разогрейте сковороду с маслом сливочным и подсолнечным.
  7. Куриную грудку натрите солью, перцем. Можно добавить немного базилика и кориандра. Обжарьте куриную грудку около 7-10 минут на умеренном огне. Достаньте грудку, порежьте порционными ломтиками.
  8. Верните грудку на сковороду, добавьте сливки, потушите 2 минуты.
  9. Выложите к грудке помидоры черри, порезанные пополам.
  10. Выложите спагетти отваренные в сковороду.
  11. Добавьте песто, перемешайте.
  12. Откорректируйте содержание соли, посыпьте свежим молотым перцем и тертым сыром, подавайте.

Вам также может понравиться:

Источник

Читайте также:  Шпинат с сыром еще рецепты

Спагетти с печеными помидорами черри

Это одно из самых вкусных блюд из макарон которое приходилось пробовать. В сезон цветных и сладких помидоров черри, которые как жемчужины лета, просто грех не насладиться ими сполна. Такой соус из печеных помидоров черри — идеальный способ это сделать. Печеные помидоры черри еще более сладкие и интенсивные вкусом. А если будете использовать помидоры разных цветов, блюдо будет еще и красочным. Сам соус — это ничто иное как сок, который пустят помидоры, приправленный оливковым маслом, чесноком, лимоном и базиликом. Это просто не может быть не вкусно.

Смотрите видео приготовления спагетти с печеными помидорами (на укр. языке):


Отваренные спагетти выкладывайте прямо в посуду в которой запекались помидоры черри. На дне посуды оседает немало ароматических частиц, жалко их терять, перекладывая печеные помидоры в другую посуду.

При желании, блюдо можно сделать более сытным. Например к уже испеченным помидорам, вместе с чесноком, добавить консервированного тунца или кусочки подрумяненного бекона. Кому что нравится.

Вместо базилика можно использовать зелень петрушки. Она также очень подходит по вкусу и это разнообразит блюдо.

  • 250 грамм спагетти
  • 600 грамм помидоров черри
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 головка чеснока, разделить на зубцы, выжать
  • Соль по вкусу
  • 1,5 ч.л. сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1-го лимона
  • 1/2 пучка базилика, только листья, мелко порезать
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 30 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано и т.д.), мелко натереть.

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Помидоры выложить в жароупорный посуду в один слой. Малые оставить целыми, а большие разрезать пополам. Полить оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Печь 20-25 минут. Помидоры должны потрескаться, пустить сок и местами подрумяниться.

3) Посолить, выдавить чеснок, перемешать и печь еще 5 минут.

4) Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, так как указано на упаковке. Отцедить.

5) Достать помидорки черри из духовки. Добавить сахар, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешать. Добавить спагетти и еще раз хорошо перемешать блюдо.

6) Приправить спагетти черным молотым перцем по вкусу, посыпать сыром и листьями базилика.

Подавать спагетти с помидорами черри сразу же!

Источник

Проверяю знаменитый рецепт из трёх инцидентов, который «взорвал» TikTok: макароны с фетаксой и помидорами (моё честное мнение)

Всем привет. Сегодня мы будем готовить самый популярный рецепт из Тик Тока. Этот рецепт повторяют все популярные тиктокеры и набирают огромное количество просмотров. Подобные трендовые рецепты появляются каждый год, они обычно очень простые, всегда удивляют своей необычностью, добавляют в серое однообразие что-то новое. В них всегда есть нестандартные решения, которые могут превратить банальную картошку и морковь в кулинарный шедевр. Тем самым такие рецепты блюд быстро завоёвывают популярность, а через некоторое время интерес к ним так же быстро пропадает и про них быстро забывают.

На этот раз нам предлагают приготовить макароны с сыром, но по особенному рецепту. При приготовлении каждый автор добавляет что-то новое, но всегда неизменными остаются: сыр, помидоры и макароны. Я купила весь набор продуктов и должна сказать, что вышло довольно дорого.

Читайте также:  Мыло 100 рецептов красоты

Также нельзя не упомянуть о весьма противоречивых отзывах: многие восхищаются рецептом, другие ругают рецепт и называют его полной чушью. Мол переводят тонны продуктов ради видео, создавая лживый восторг ради лайков. Собственно, противоречивые отзывы и сподвигли меня на приготовления этого рецепта. Я захотела сама проверить и выяснить насколько вкусное получается блюдо.

Приготовление начнём с помидоров. Я купила две упаковки по 250 грамм. Помидоры черри хоть и маленькие, но их нужно обязательно разрезать пополам, чтобы они успели запечься. Нарезанные помидоры выкладываем в жаропрочную форму. Посередине кладём сыр «Фетакса». Если бы не кулинарный канал, я никогда бы, наверно, такой сыр за такие деньги не купила.

Получается, что у нас сыр лежит по середине, а вокруг него лежат помидоры. Затем начнём добавлять специи. В рецептах каждый кладёт разные специи, я же добавлю: пол чайной ложки паприки, пол чайной ложки прованских трав, 3 зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца. Сверху обильно поливаем оливковым маслом. Единственное, что я не делала – это не стала добавлять соль, так в этом сыре и так много соли. Зачем ещё пересаливать?

А теперь нужно просто отправить это всё в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

В это время мы должны сварить макароны. Я боялась не успеть, поэтому сначала сварила макароны, а потом отправила помидоры с сыром в духовку. У меня 400 грамм макарон вида «перышки».

На сковородку наливаем горячую воду, доводим до кипения и высыпаем макароны. Варим 10 минут после того, как положили макароны в кипящую воду (так указано на упаковке). Соль я добавлять не буду, так как сыр очень солёный. После истечения 10 минут воду сразу сливаем, но не выбрасываем. Вода может ещё пригодится.

Прошло 25 минут, помидоры с сыром вытащили из духовки. Сверху посыпаем зелень, у меня это: петрушка и зелёный лук. В духовке помидор и сыр стали мягкими, выделилось много жидкости. Затем всё это нужно перемешать. Получается сырный соус с помидорами и зеленью.

Теперь сюда нужно просто добавить макароны. Добавляем макароны и перемешиваем. И вот наше блюдо уже готово. Сразу выкладываем на тарелку и начнём пробовать.

Про внешний вид ничего не буду говорить, вы сами всё видите. Что качается вкуса, то он необычный. Помидоры и сыр дали кисловатый привкус . Сначала очень непривычно, кажется, как будто чего-то не хватает . Это как впервые попробовать селёдку под шубой или окрошку. В первый раз невкусно, а через некоторое время появляется желание попробовать снова. Тут уже дело вкуса, кому-то понравится, а кому-то и нет. Само блюдо очень сытное. Сначала думала, зря перевела продукты, но на следующий день макароны хорошо пропитались с сырным соусом, и я уже не смогла остановится. Съела всё. Конечно между этим блюдом и макаронами по-флотски я бы выбрала второе. Но в целом получилось неплохо . Рецепт имеет место быть.

Надеюсь, он вам понравился. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector