- Жареная вермишель с рисом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Жареная вермишель с рисом»
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Жареная вермишель с рисом:
- Рис с вермишелью (руз маа шаарие)
- Ингредиенты
- Необычный гарнир
- Как приготовить «Рис с вермишелью (руз маа шаарие)» пошагово с фото в домашних условиях
- Жареный рис с вермишелью
- Рецепты с рисом и макаронами
- Рецепты содержащие следующие макаронные изделия или рис:
- Для кого?
- В каком случае использовать рис?
- Знаете ли вы, что макароны?
- Для разнообразия:
- Рис с вермишелью
Жареная вермишель с рисом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Рис — 200 Грамм
- Вермишель — 120 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Кипяток — 500 Миллилитров
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Жареная вермишель с рисом»
Совет от повара:
Оценить рецепт Жареная вермишель с рисом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно получилось, с рисом экспертировали.
Очень рада что понравилось, готовьте на здоровье!)
Очень вкусно!! Главное — готовится на раз-два!
Удивила Оксана, такая интересная вермишелька, красивая!
Спасибо, Вика, пробуй — вкусно и без хлопотно!
Интересное блюдо! Оксана, возьму на заметку!
Источник
Рис с вермишелью (руз маа шаарие)
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Необычный гарнир
Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!
Как приготовить «Рис с вермишелью (руз маа шаарие)» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.
Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.
Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.
Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.
Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!
Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.
Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.
Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).
Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!
Источник
Жареный рис с вермишелью
Из своего последнего путешествия, привез несколько рецептов. Один из них, все никак не решался приготовить. Казалось мне, что не так это вкусно. Оказалось, что зря так думал. Это не то что вкусно. Это нереально вкусно. Вроде все знакомые ингредиенты, а их сочетание творит чудеса. Просто попробуйте и поймете о чем я. А сейчас, пошли готовить.
Рис промываю под проточной водой и оставляю, чтоб стекла вся вода.
Пока рис стекает, разогреваю сковороду и выкладываю сливочное масло. Как только оно растает, выкладываю вермишель и помешивая обжариваю в течении 3-х минут.
Как только вермишель зазолотится, добавляю рис и обжариваю еще 3 минуты. Постоянно помешиваю.
Добавляю горячий бульон. Кстати, бульон можно брать любой. У меня куриный. Мне кажется, что с ним вкуснее. В любом случае выбор за вами. Кстати, можно добавить и просто кипяток. Солю и накрываю крышкой.
Через 10 минут, перемешиваю и выключаю плиту. Оставляю под крышкой еще на 10-15 минут. Подаю порционно. Добавляю зелени. У меня петрушка. Очень хорошо сочетается с этим блюдом.
Такое блюдо можно есть и как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита. Как я готовлю рис с вермишелью, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.
Источник
Рецепты с рисом и макаронами
Рецепты содержащие следующие макаронные изделия или рис:
Рис и макароны являются отличной основой для многих вкусных вегетарианских блюд. Вы будете готовить их по-разному: в сухом и сладком варианте, отварном, жареном и запеченном. Они подойдут как для праздничных приемов пищи, так и для быстрого обеда на работе.
Для кого?
Многие люди наслаждаются живой кухней, в том числе и вегетарианскими блюдами из пасты или риса, независимо от того, вегетарианцы они или нет. Эти ингредиенты легко адаптируемы, знакомы и универсальны, что делает их удобным выбором — особенно для начинающих вегетарианцев. Если вы готовите для людей с различным предпочтением продуктов, вы всегда можете приготовить порцию мяса отдельно, чтобы подать его отдельно.
В каком случае использовать рис?
Популярным вегетарианским блюдом, приготовленным на основе риса, является итальянское ризотто. Для его приготовления используют специальные виды риса — с круглыми зернами и высоким содержанием крахмала. Благодаря этому блюдо приобретает сливочную текстуру. Кроме того, рис хорошо впитывают воду, поэтому он также приобретают вкус бульона и других ингредиентов. Для ризотто подходит много начинок, таких как: грибы, шпинат или спаржа. Он также имеет приятный вкус в лимонной версии. Вы измените цвет риса, приправив его шафраном или добавив небольшое количество куркумы при его приготовление. Если вы предпочитаете рис в сыпучем виде, приготовьте плов, классическое ближневосточное блюдо. В вегетарианской версии этого блюда замените мясо бобовыми овощами, например, итальянским горохом. Рис хорошо сочетается со шпинатом и сыром: козьим, фета или пармезаном.
Знаете ли вы, что макароны?
Макароны, одинаково универсальны и могут стать основой многих блюд. Хотите шпинат или жареные овощи? Приготовьте к ним короткие макароны: трубочки или бантики. Интересным способом употребления овощей является паста primavera — блюдо с зелеными овощами. Приготовьте их так, как вам больше всего нравится, добавьте немного сливок и немного мелко тертого сыра пармезан. Помимо итальянских блюд, из макарон вы также будете готовить множество восточных вегетарианских блюд. Попробуйте метод быстрого обжаривания и овощи, которые вы будете использовать, останутся хрустящими. Для жареных блюд подойдут рисовая, соевая, яичная лапша, а также итальянская, изготовленная из твердой пшеницы.
Для разнообразия:
Овощи — это не просто дополнение к макаронам. Из нарезанной на очень тонкие длинные полоски моркови и цуккини вы сделаете разноцветные спагетти. При приготовлении вегетарианского ужина воспользуйтесь нашими предложениями по использованию риса и макарон.
Источник
Рис с вермишелью
Здравствуйте!
Сегодня хочу угостить Вас таким блюдом, как
РИС С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Я его впервые попробовала на отдыхе в Египте. По приезду домой стала искать рецепт в Интернете! И нашла!
Блюдо выглядит достаточно интересно, а готовится очень просто, поэтому предлагаю рецепт Вам.
Да, на форуме огромное множество рецептов, изучить все невозможно, поэтому приношу свои извинения, если такой уже есть!
Нам нужно:
1 стакан риса (у меня длиннозернистый)
0,5 стакана вермишели (можно больше, или меньше, пропорции риса и веришели можно выбрать под свой вкус)
3 стол. ложки масла для жарки (у меня подсолнечное рафинированное)
2-2,5 стакана воды
соль
приправы по вкусу
И так, приступаем!
Первым делом промоем рис до прозрачной воды и оставим, пусть немного обсохнет.
Разогреть сковороду с маслом, добавить сырую вермишель
Быстро помешивая, обжарить вермишель. Она на большом огне жариться достаточно быстро, около 2-3 минут.
Приблизительно такой цвет нас устраивает
Советую снять сковороду с огня, потому что она раскаленная, и вермишель быстро сгорает. Далее добавляем рис, соль и приправы по вкусу(я добавляю смесь для плова)
Перемешиваем хорошенько, чтобы рис тоже обвалакивался в масле.
Ставим снова на огонь, добавляем 2-2,5 стакана кипятка
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой на 15 минут.
По истечению этого времени открываем крышку, проверям на готовность. У меня обычно готово, но возможно, нужно будет добавить воды и еще пару минут поварить. Если готово, то все равно закрываем крышкой, выключаем огонь и даем отдохнуть еще минут 15.
Получаем такой вот красивый, необычный, рассыпчатый рис!
Источник