- Паста с рагу из утки
- Паста с рагу из утки
- Паста с утиной грудкой под соусом
- Ингредиенты для «Паста с утиной грудкой под соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с утиной грудкой под соусом»:
- Похожие рецепты
- Томатно-базиликовая сальса для спагетти
- Паста с соусом «Альфредо» и лососем
- Паста с кукурузой и красной фасолью
- Паста с баклажанами
- Орекьетте с чёрной капустой и нутом
- Лазанья с ветчиной, горошком и творогом
- Лапша тальятелле со спаржей и шпинатом
- Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе
- Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой
- Попробуйте приготовить вместе
- Мой любимый салат
- Квадратные яйца на завтрак
- Песочное печенье на майонезе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Спагетти рецепты с уткой
- Паста с уткой в сливочном соусе
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления:
- Паста с рагу из утки
- Ингредиенты для «Паста с утиной грудкой под соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с утиной грудкой под соусом»:
Паста с рагу из утки
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
На севере Италии, в регионе Венето тушат утку особым образом — так, что в готовом рагу мясо едва ли не больше, чем соуса. После этого рагу из утки подают с широкой пастой вроде папарделле, которая подходит к такому соусу более чем идеально. Я решил повторить этот классический рецепт, добавив в него лишь одно, но принципиальное нововведение: изюм.
Почему вам нужно приготовить эту сытную, согревающую пасту прямо сегодня? Все ее ингредиенты обладают мощными, насыщенными ароматами, которые, сливаясь вместе, выкручивают вкус на максимум. В зимнее время (и в любой другой ситуации, когда под рукой нет свежих помидоров) вы можете использовать консервированные, а если паста с рагу из утки придется вам по душе — в чем я ни на секунду не сомневаюсь — в следующий раз по тому же рецепту можно приготовить рагу из утки как самостоятельное блюдо. Или даже не из утки.
Паста с рагу из утки
На севере Италии в регионе Венето готовят тушеную утку особым образом — так, что в готовом рагу мясо едва ли не больше, чем соуса. После этого утку подают с широкой пастой, которая подходит к такому соусу более чем идеально. Я решил повторить этот классический рецепт, добавив одно, но принципиальное нововведение…
Алексей Онегин
Посолите утиные окорочка со всех сторон, поставьте сотейник на средний огонь и уложите на него окорочка кожей вниз (я, как выяснилось, вместо окорочков купил нижние четвертины утки, мяса в них чуть больше, но не настолько, чтобы это имело смысл). Обжаривайте утку около 10 минут, пока не вытопится большая часть подкожного жира, затем переверните и обжаривайте еще минуты две до корочки.
Читайте также: Спагетти карбонара |
Переложите утку на отдельную тарелку, слейте из сотейника большую часть жира, а в том, что осталось, обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. Через несколько минут жарки и помешивания, когда лук станет немного прозрачным, увеличьте огонь, влейте вино и деглазируйте сковороду, оттирая лопаткой все приставшие к ее дну кусочки мяса. Добавьте помидоры в собственном соку, бульон, лавровый лист, розмарин и обжаренную утку, а также все соки, которые успели скопиться в тарелке. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 15 минут, плеснув в сотейник немного воды, если соус будет выкипать слишком активно.
Достаньте из сотейника утку (переложите на тарелку) и лавровый лист с розмарином (выбросите). Срежьте с утки кожу, с помощью двух вилок разберите утку на волокна и избавьтесь от костей. С поверхности соуса соберите ложкой лишний жир, пробейте содержимое сотейника блендером до полной однородности и верните на небольшой огонь. Добавьте в соус кусочки утки, предварительно замоченный в кипятке изюм и тушите под крышкой еще около 15 минут.
Отварите пасту — широкие ленты или толстые трубочки — в подсоленной воде, слив воду за пару минут до готовности и сохранив стакан воды, в которой варилась паста. Переложите пасту в сотейник с соусом, добавьте немного воды, чтобы сделать его консистенцию чуть более жидкой, чем необходимо, и готовьте еще несколько минут до готовности пасты. Снимите сотейник с огня, добавьте половину тертого сыра, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, при необходимости еще немного воды, и размешайте до растворения масла. Подавайте пасту с рагу из утки, уже в тарелках посыпав ее мелко нарезанной петрушкой, оставшимся сыром и приправив свежемолотым черным перцем.
Источник
Паста с утиной грудкой под соусом
Очень вкусный вариант пасты с утиной грудкой под томатно — сливочным соусом.
Ингредиенты для «Паста с утиной грудкой под соусом»:
- Грудка утиная — 2 шт
- Паста — 400 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец душистый
- Помидор — 2 шт
- Сливки — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Базилик (По вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2512.6 ккал | белки 108.7 г | жиры 203.6 г | углеводы 53.4 г |
Порции | |||
ккал 628.2 ккал | белки 27.2 г | жиры 50.9 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 17.1 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Паста с утиной грудкой под соусом»:
Утиные грудки необходимо замариновать. Используем соевый соус Kikkoman.
Добавляем к нему растительное масло, перец и паприку.
Маринуем в соусе грудки, не менее 2 часов.
Грудки выкладываем на противень и запекаем в течение 30 — 40 мин. при температуре 200 град.
Накрываем их фольгой.
Пасту, я использовала гнезда, отвариваем согласно инструкции.
Для соуса помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожу. Нарезаем.
Тушим на сковороде.
С помощью блендера измельчаем помидоры, чеснок и базилик.
Снова отправляем пюре из помидоров на сковороду. Добавляем сливки и сливочное масло. Соль по вкусу. Подаем пасту, сверху полив соусом и нарезав утиную грудку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный вариант пасты с утиной грудкой под томатно — сливочным соусом.
Похожие рецепты
Томатно-базиликовая сальса для спагетти
Паста с соусом «Альфредо» и лососем
Паста с кукурузой и красной фасолью
Паста с баклажанами
Орекьетте с чёрной капустой и нутом
Лазанья с ветчиной, горошком и творогом
Лапша тальятелле со спаржей и шпинатом
Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе
Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой
Попробуйте приготовить вместе
Мой любимый салат
Квадратные яйца на завтрак
Песочное печенье на майонезе
Комментарии и отзывы
9 сентября 2015 года NataliM-2015 #
9 сентября 2015 года veronika1910 #
9 сентября 2015 года Aigul4ik #
9 сентября 2015 года мисс #
8 сентября 2015 года tomi_tn #
8 сентября 2015 года IrikF #
8 сентября 2015 года Один Три #
8 сентября 2015 года Людмила НК #
8 сентября 2015 года mariannika99 #
8 сентября 2015 года maraki84 #
8 сентября 2015 года Оля Пог #
8 сентября 2015 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Спагетти рецепты с уткой
Все эти прогулки по итальянскому району Бостона навеяли на меня определённые мысли. про итальянскую еду, конечно 🙂 Захотелось приготовить что-нибудь такое этакое. Порылась в рецептах и решила сделать пасту Пичи с утиным рагу. Вкусно ли это? Нет, это не вкусно, это неповторимо вкусно! Мне очень захотелось сделать это блюдо на столько похожим на оригинал, на сколько возможно. Поэтому я постаралась не заменять ингредиенты, благо всё удалось купить в итальянском магазине. Знаю, что не все продукты везде доступны, поэтому, где знаю, подскажу, чем что можно заменить. Это рагу быстро не приготовишь, но оно стоит каждой потраченной минуты
Ингредиенты:
— 3 ст. ложки оливкового масла
— 1 небольшая утка (
2,5 кг)
— 1 большая луковица
— 2 большие морковки
— 4-5 черешков сельдерея
— 6 больших зубчиков чеснока
— 200 г гуанчале (можно заменить панчеттой)
— 1 стакан сухого белого вина
— 2 бльшие банки томатов в собственном соку (
800 мл каждая); если есть возможность, то лучше всего использовать San Marzano tomatoes
— 1 стакан куриного бульона
— 100 г сушёных белых грибов
— 4 лавровых листа
— соль и перец по вкусу
— пачка пасты Пичи или обыкновенных спагетти
Для приготовления рагу понадобится глубокая большая утятница
Первым делом залить белые грибы горячей водой и оставить размокать
Утку разделать на порционные куски, посолить, поперчить. В утятнице разогреть оливковое масло. Куски утки выложить в утятницу в один слой
Жарить на достаточно сильном огне с обеих сторон до зарумянивания
Пока жарится утка, гуанчале, морковь, сельдерей и лук некрупно порезать
Подрумяненную утку вынуть, а на её место всыпать гуанчале, морковь, лук и сельдерей. Посолить, тушить на огне ниже среднего около 10 минут, периодически помешивая
Через 10 минут лук станет почти прозрачным
Добавить к овощам мелко покрошенный чеснок
Перемешать и тушить около 5 минут, после чего сильно увеличить огонь и влить вино. Соскрести со дна все коричневые частички (deglaze). Дать алкоголю пару минут выпарится. Влить бульон, добавить разорванные на кусочки помидоры, жидкость от помидоров, порезанные белые грибы, процеженную через марлю жидкость, в которой мокли грибы, и лавровый лист
Утку вернуть в утятницу
Довести до кипения, убрать огонь до самого маленького и тушить без крышки около двух часов. Примерно через час попробовать на соль. К концу двух часов вынуть утку и немного её остудить. Мясо к этому моменту должно быть очень мягким и легко сниматься с костей
Двумя вилками (или руками) снять с утки кожу (её мы использовать дальше не будем) и разобрать мясо на маленькие кусочки
Выловить лавровый лист. Вернуть мясо в рагу
За несколько минут до окончания готовки рагу сварить пасту Пичи. Варится она дольше обычных макарон — 18-20 минут. Подавать рагу горячим поверх пасты
Источник
Паста с уткой в сливочном соусе
Паста с уткой в сливочном соусе с песто
- Утиное филе 40 гр
- Фетучини 150 гр
- Сливки 35% 50 мл
- Соус песто 20 гр
- Черри томаты 20 гр
- Пармезан сыр 10 гр
- Лук порей 20 гр
- Филе утки марки «Утолина»маринуем с солью, перцем.
- Бадьяном и корицей.
- Затем запекаем.
- Феттучине отвариваем в подсоленной воде.
- На сковороде обжариваем лук порей, затем добавляем тонко нарезанное запечённое филе , спагетти, добавляем сливки соус песто, солим, перчим.
- Готовое блюдо выкладываем на терелку для пасты и украшаем пармезаном и помидором черри.
Довольно простой в приготовлении рецепт для тех, кто любит различные блюда из утки. С ним вы приготовите изысканный обед и не потратите при этом много времени и сил на это.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 450 Грамм
- Ножки утиные 2-3 Штук
запеченные - Чеснок 4 Зубчика
- Жир утиный 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сок лимонный 2 Ст. ложки
- Цедра лимона или апельсина По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Описание приготовления:
В итальянской национальной кухне есть очень много различных рецептов приготовления пасты, с самыми популярными вы, скорее всего, уже знакомы, но я хочу поделиться с вами не столь распространенным вариантом и рассказать, как приготовить спагетти с уткой. В принципе в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, вам нужно только раздобыть утиные ножки и немного утиного жира. А остальной процесс не займет много времени, так что давайте приготовим сегодня для себя и своей семьи изысканное и утонченное блюдо с этим простым рецептом спагетти с уткой.
1) Для начала нам нужно правильно приготовить куриные ножки, ведь в оригинальном рецепте этому уделяется особое внимание, хотя сложного, по сути, здесь ничего нет. Итак, промываем ножки под водой и насухо вытираем их при помощи бумажных салфеток. Теперь делаем проколы по всей поверхности, чтобы при запекании выделялся жир, обтираем их солью со всех сторон. Кладем ножки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. По истечении времени увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем утку еще 15 минут. Вот теперь вынимаем форму из духовки и даем ножкам немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его вместе с кожей на кусочки.
2) Спагетти отправляем отвариваться в подсоленной воде. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем утиный жир, в этой смеси обжариваем мясо со шкуркой несколько минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить, пока он не начнет темнеть, снимаем с огня.
3) Когда спагетти будут почти готовы (как говорится «с зубком») откидываем их на дуршлаг. Затем выкладываем спагетти на сковороду с утиным мясом, включаем средний огонь, перемешиваем все, при необходимости можно добавить еще немного утиного жира. Теперь перчим, солим по вкусу и вливаем столовую ложку лимонного сока, опять перемешиваем, при желании вливаем и вторую ложку сока, здесь дело вкуса. Когда мароны будут готовы, выключаем огонь.
4) Готовое блюдо подаем к столу, украсив его цедрой апельсина или лимона.
Вот такой интересный и довольно простой рецепт итальянской кухни, с которым вы узнали, как сделать спагетти с уткой. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверена, оно не оставит вас равнодушными.
На севере Италии, в регионе Венето тушат утку особым образом — так, что в готовом рагу мясо едва ли не больше, чем соуса. После этого рагу из утки подают с широкой пастой вроде папарделле, которая подходит к такому соусу более чем идеально. Я решил повторить этот классический рецепт, добавив в него лишь одно, но принципиальное нововведение: изюм.
Почему вам нужно приготовить эту сытную, согревающую пасту прямо сегодня? Все ее ингредиенты обладают мощными, насыщенными ароматами, которые, сливаясь вместе, выкручивают вкус на максимум. В зимнее время (и в любой другой ситуации, когда под рукой нет свежих помидоров) вы можете использовать консервированные, а если паста с рагу из утки придется вам по душе — в чем я ни на секунду не сомневаюсь — в следующий раз по тому же рецепту можно приготовить рагу из утки как самостоятельное блюдо. Или даже не из утки.
Паста с рагу из утки
На севере Италии в регионе Венето готовят тушеную утку особым образом — так, что в готовом рагу мясо едва ли не больше, чем соуса. После этого утку подают с широкой пастой, которая подходит к такому соусу более чем идеально. Я решил повторить этот классический рецепт, добавив одно, но принципиальное нововведение…
Алексей Онегин
Переложите утку на отдельную тарелку, слейте из сотейника большую часть жира, а в том, что осталось, обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. Через несколько минут жарки и помешивания, когда лук станет немного прозрачным, увеличьте огонь, влейте вино и деглазируйте сковороду, оттирая лопаткой все приставшие к ее дну кусочки мяса. Добавьте помидоры в собственном соку, бульон, лавровый лист, розмарин и обжаренную утку, а также все соки, которые успели скопиться в тарелке. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 15 минут, плеснув в сотейник немного воды, если соус будет выкипать слишком активно.
Достаньте из сотейника утку (переложите на тарелку) и лавровый лист с розмарином (выбросите). Срежьте с утки кожу, с помощью двух вилок разберите утку на волокна и избавьтесь от костей. С поверхности соуса соберите ложкой лишний жир, пробейте содержимое сотейника блендером до полной однородности и верните на небольшой огонь. Добавьте в соус кусочки утки, предварительно замоченный в кипятке изюм и тушите под крышкой еще около 15 минут.
Отварите пасту — широкие ленты или толстые трубочки — в подсоленной воде, слив воду за пару минут до готовности и сохранив стакан воды, в которой варилась паста. Переложите пасту в сотейник с соусом, добавьте немного воды, чтобы сделать его консистенцию чуть более жидкой, чем необходимо, и готовьте еще несколько минут до готовности пасты. Снимите сотейник с огня, добавьте половину тертого сыра, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, при необходимости еще немного воды, и размешайте до растворения масла. Подавайте пасту с рагу из утки, уже в тарелках посыпав ее мелко нарезанной петрушкой, оставшимся сыром и приправив свежемолотым черным перцем.
Очень вкусный вариант пасты с утиной грудкой под томатно — сливочным соусом.
Ингредиенты для «Паста с утиной грудкой под соусом»:
- Грудка утиная — 2 шт
- Паста — 400 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец душистый
- Помидор — 2 шт
- Сливки — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Базилик (По вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2512.6 ккал | белки 108.7 г | жиры 203.6 г | углеводы 53.4 г |
Порции | |||
ккал 628.2 ккал | белки 27.2 г | жиры 50.9 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 17.1 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Паста с утиной грудкой под соусом»:
Утиные грудки необходимо замариновать. Используем соевый соус Kikkoman.
Добавляем к нему растительное масло, перец и паприку.
Маринуем в соусе грудки, не менее 2 часов.
Грудки выкладываем на противень и запекаем в течение 30 — 40 мин. при температуре 200 град.
Накрываем их фольгой.
Пасту, я использовала гнезда, отвариваем согласно инструкции.
Для соуса помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожу. Нарезаем.
Тушим на сковороде.
С помощью блендера измельчаем помидоры, чеснок и базилик.
Снова отправляем пюре из помидоров на сковороду. Добавляем сливки и сливочное масло. Соль по вкусу. Подаем пасту, сверху полив соусом и нарезав утиную грудку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник