Спагетти с ананасом и куриным филе
Самое обычное блюдо из спагетти и куриного мяса можно сделать более оригинальным по вкусу, нужно лишь добавить в него сладкие и очень сочные кусочки ананасов.
— любые спагетти самого лучшего качества (230 г);
— филе куриное (230 г);
— отфильтрованная вода холодная (120 мл);
— сыр, мелко натертый (120 г);
— любые специи для куриных блюд (по вкусу);
— салатный лук большой (одна штука);
— веточки свежей петрушки (пять штук);
— масло ароматное растительное (по вкусу);
— ананасы консервированные (три ломтика);
— морская соль мелкого помола (по вкусу).
Порционными кусками небольшого размера нарезать промытое куриное филе, положить измельченное мясо в миску, посыпать по вкусу солью и самыми подходящими специями. Руками тщательно перемешать все, затем посуду с нарезанным куриным мясом, накрыть пищевой пленкой или небольшой тарелкой, временно отставить в сторону.
Почистить одну луковку и тонко ее нашинковать, пересыпать нашинкованный овощ в сковородку и обжарить в масле.
Примерно через пятнадцать минут положить в эту же сковородку куриное мясо, приправленное специями и солью, продолжить процесс готовки компонентов при регулярном помешивании на умеренном огне.
Добавить холодную отфильтрованную воду, тщательно перемешать все еще раз и при закрытой крышке тушить пятнадцать минут, в это же время нужно нарезать небольшими кусочками консервированные ананасы. Положить их в сковородку с куриным мясом и луком, продолжить процесс готовки под крышкой в течение пяти минут, после этого приготовить спагетти, как только они сварятся до необходимого состояния, переложить их горкой на плоскую тарелку. На спагетти выложить тушеные куриные кусочки с ананасами, затем подавать приготовленное блюдо к столу, присыпав его тертым сыром и рубленой ароматной зеленью.
Источник