Спагетти с авокадо рецепты

Содержание
  1. Паста из авокадо: тонкости приготовления и рецепты
  2. Тонкости приготовления пасты из авокадо
  3. Какой фрукт выбрать
  4. С чем сочетается авокадо
  5. Паста из авокадо: с чем лучше подать
  6. 3 рецепта пасты с авокадо
  7. Гуакамоле
  8. Паста из авокадо и орехов
  9. Паста из авокадо и творога
  10. Рецепты Паста с авокадо
  11. Диетическая шоколадная паста из авокадо
  12. Тосты с пастой из авокадо
  13. Паста с соусом из авокадо
  14. Бутерброды с пастой из авокадо и яичницей
  15. Паста из авокадо, сыра филадельфия и курицы
  16. Теплый салат из пасты с беконом и авокадо
  17. Паста из авокадо с каперсами для бутербродов
  18. Вегетарианская паста с авокадо
  19. Бутерброды с пастой из авокадо
  20. Диетическая бутербродная паста из авокадо
  21. Паста с авокадо
  22. Паста из огурцов с песто из авокадо
  23. Паста с курицей, помидорами и авокадо
  24. Паста с авокадо и помидорами
  25. соус-паста из щавеля с авокадо
  26. Паста из авокадо
  27. Паста с индейкой и авокадо
  28. Закуска-паста из рыбы и авокадо
  29. Спагетти с соусом из авокадо
  30. Для спагетти с соусом из авокадо понадобится
  31. Готовим спагетти с соусом из авокадо.
  32. Готовим соус из авокадо.

Паста из авокадо: тонкости приготовления и рецепты

Авокадо — продукт № 1 для людей, следящих за своим питанием. Мы не раз говорили о полезных свойствах зеленого фрукта и делились с вами оригинальными рецептами. Паста из авокадо — ей хочется посвятить отдельный материал, настолько это чудесный продукт!

Универсальное блюдо используют и просто как намазку на хлеб, и как густой соус к чипсам, овощам, птице. Как выбрать правильный авокадо для пасты, с чем лучше всего ее готовить и подавать — всё это вы узнаете в нашей статье.

Тонкости приготовления пасты из авокадо

Какой фрукт выбрать

Обратите внимание на цвет плода: спелое авокадо должно быть темно-зеленым (близким к коричневому). Проверяйте упругость плода перед покупкой. Если вмятина от пальца разглаживается, авокадо можно покупать.

С чем сочетается авокадо

Пасту из авокадо относят к мексиканской кухне, поэтому вкус этого блюда нередко бывает достаточно острым. Авокадо отлично сочетается с соком лайма и лимона, цедрой, луком, кориандром, перцем чили, соевым соусом, орехами и овощами. Вы можете придумать свою вариацию пасты из авокадо, которая определенно порадует вас своим вкусом.

Паста из авокадо: с чем лучше подать

К пасте из авокадо идеально подходят тортилья, поджаренные ломтики хлеба или чипсы.

3 рецепта пасты с авокадо

Гуакамоле

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 0,5 шт. лайма или лимона;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • перец чили по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Туда выдавите сок лайма или лимона и чеснок.
  2. Посолите и приправьте смесь по вкусу, затем взбейте до однородного состояния.

Паста из авокадо и орехов

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 0,25 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
  2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их в мякоть авокадо. Посолите и поперчите пасту по вкусу. Перемешайте.
Читайте также:  Все антибиотики по рецепту продают

Паста из авокадо и творога

Ингредиенты

  • 2 небольших спелых авокадо:
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 200 г белого творога;
  • 1 маринованный огурец;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 лук;
  • 0,5 шт. лимона;
  • соль по вкусу;
  • оливки по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Яйца натрите на мелкой терке и добавьте их вместе с творогом к авокадо.
  2. Перемешайте массу и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Мелко порежьте огурец, лук, чеснок и оливки. Добавьте в пасту и перемешайте. Посолите и поперчите. Снова перемешайте.

Это лишь 3 простых рецепта пасты из авокадо, которые вы можете видоизменять и совершенствовать по своему вкусу. Авокадо прекрасно тем, что сочетается со многими продуктами и делает блюда в разы сытнее и питательнее. Готовая паста не предназначена для длительного хранения, но в герметично закрытом контейнере в холодильнике ее жизнь можно продлить на несколько дней. Не забудьте поделиться этой статьей с любителями авокадо. Удачи!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Паста с авокадо

Диетическая шоколадная паста из авокадо

Корица — 0,5 Чайных ложки

Мякоть авокадо — 75 Грамм

Какао — 2 Ст. ложки

Мёд — 1 Ст. ложка

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Соедините мякоть авокадо, банан, корицу, какао и мед и измельчите все в блендере.

Тосты с пастой из авокадо

Авокадо — 1 штука

Цельнозерновой хлеб — 250 г

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Моем и чистим авокадо от кожуры

Режем на 2 части и убираем косточку (если авокадо спелый, то вы очень легко разрежете его и уберете косточку)

В небольшой миске вилкой пюрируем авокадо.

Паста с соусом из авокадо

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Креветки — 10 штук

Помидоры черри — 2 штуки

Авокадо — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сварить пасту. Измельчите в блендере лимонный сок и цедру, авокадо, базилик, соль и перец.

Бутерброды с пастой из авокадо и яичницей

Яйцо куриное — 2 штуки

Авокадо — 1 штука

Ржаной хлеб — 2 куска

Сыр брынза — 200 г

В емкости измельчаем блендером авокадо и рассольный сыр до единой творожистой массы.

Поджариваем две маленькие яичницы, так чтобы они не растеклись на сковороде.

Паста из авокадо, сыра филадельфия и курицы

Обезжиренный сыр филадельфия — 35 г

Куриное филе — 35 г

Перец черный молотый — по вкусу

Отвариваем куриное филе.

Рубим на мелкие кусочки авокадо и выжимаем к нему сок лимона.

Режем на мелкие кубики куриное филе и огурец.

Теплый салат из пасты с беконом и авокадо

Помидоры черри — 140 г

Авокадо — 2 штуки

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

В это время разогрейте масло в сковороде и жарьте бекон 4-5 минут до хрустящей корочки. Добавьте помидоры и варите ещё пару минут.

Паста из авокадо с каперсами для бутербродов

зелень петрушки, укропа и еще что-нибудь (кинза, или кервель, или руккола) – по 1 пучку,

лимонный сок – 2 ст.л.,

огурцы маринованные – 3 шт.

чеснок – 4 зубчика,

Читайте также:  Рецепт салата копченая курица ананас

перец жгучий по вкусу,

Мякоть авокадо вычерпать в миску и размять.

Зелень, чеснок, огурцы, каперсы мелко порубить.

Вегетарианская паста с авокадо

Листья базилика — 35 г

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры черри — 200 г

Авокадо — 2 штуки

Консервированная кукуруза — 110 г

Спагетти — 350 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана

Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

В блендере смешать очищенные авокадо, листья базилика, чеснок и сок половин лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

Бутерброды с пастой из авокадо

Петрушка — 0,5 пуч.

Помидоры черри — 5 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Обжарить ломтики батона на сливочной масле до хрустящей корочки.

Авокадо почистить, вынуть косточку и измельчить.

Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать.

Петрушку измельчить и

добавить в «зеленую» массу.

Диетическая бутербродная паста из авокадо

• Масло оливковое – 1 ст. л.

• Шпинат – 1 пучок

Авокадо очистить от кожуры и нарезать произвольно.

Выжать сок половины лимона.

Листья шпината нарвать мелко и добавить к авокадо.

Измельчить при помощи блендера. Добавить укроп, сок лимона, соль и масло.

Паста с авокадо

Авокадо — 1 Штука (спелый)

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Пармезан тертый — 1/4 Стакана

Паста — 170 Грамм

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Ставим вариться пасту согласно инструкции на упаковке, а сами тем временем займемся соусом. Для него нам нужно налить в чашу блендера оливковое масло, добавить лимонный сок и чеснок. Включаем блендер и измельчаем все до однородного состояния.

Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку, а мякоть нарезаем на кусочки. Выкладываем авокадо в блендер и еще раз его.

Паста из огурцов с песто из авокадо

Базилик — 1 пучок

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Авокадо — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Морская соль — по вкусу

Молотый белый перец — по вкусу

Огурцы — 4 штуки

Огурцы нарезать на овощерезке длинной соломкой. Они должны максимально напоминать пасту.

Очищенный авокадо, зелень, кедровые орешки, лимонный сок, перец и соль перемешать в кухонном комбайне или блендере до консистенции песто.

Паста с курицей, помидорами и авокадо

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 10 штук

Авокадо — 1 штука

Куриное филе — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на оливковом масле с солью и черным перцем.

Помидоры нарезать на половинки, укроп покрошить. Добавить к курице и потушить вместе 3–5 минут.

Сыр потереть. Авокадо очистить и нарезать дольками.

Паста с авокадо и помидорами

Авокадо — 1 Штука

Помидор черри — 100 Грамм

Греческий йогурт — 2 Ст. ложки

Спагетти — 250 Грамм

Чесночный порошок — 1 Щепотка

Базилик — 30 Грамм

1. Сначала отварите в подсоленной воде спагетти до состояния «альденте».

2. В это время займитесь авокадо. Мякоть вытащите ложкой из кожуры. Затем перетрите её вилкой или блендером в кашицу.

3. Потом всыпьте к авокадо йогурт, соль и чеснок. Тщательно перемешайте.

соус-паста из щавеля с авокадо

авокадо 2 средних

Читайте также:  Спиртовая настойка вкусный рецепт

молодой чеснок, зелёный лук или черемша небольшой пучок

щавель садовый, дикий или кислица большой пучок

оливковое масло 1 ст. л.

оливки без косточек 2/3 стакана

паста чили 1 ч.л. или кайенский перец 1/4 ч. л.

зелень петрушки, кинзы, укропа 1 небольшой пучок

Авокадо почистить и удалить косточку.

Щавель, лук и зелень вымыть и обсушить.

Паста из авокадо

Авокадо — 1 Штука

Майонез — 1 Ст. ложка (по желанию)

Отварное куриное филе — 100 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)

Лимонный сок — 2-3 Чайных ложек

Ставим отвариваться куриную грудку до готовности. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку и аккуратно вынимаем мякоть. Очень удобно это делать ложкой.

Выдавим сок из лимона и сразу же польем мякоть авокадо, чтобы не потемнела.

Если вам попался спелый авокадо, мякоть можно легко помять вилкой. Если же авокадо твердоват, можно воспользоваться блендером.

Паста с индейкой и авокадо

Сыр голландский — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Спагетти — 300 г

Бедро индейки режем полосками и маринуем в соевом соусе с любимыми приправами, у меня орегано.

Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем.

Не забываем про спагетти. Вода уже закипела, варим их в подсоленной воде.

Авокадо режем на половинки, достаем косточку, чистим и режем кубиками.

И измельчаем блендером в пюре.

Закуска-паста из рыбы и авокадо

Лук зеленый – 3 пера

Авокадо – 1шт (небольшой)

Макрель(скумбрия) горячего копчения – 1шт(250гр)

Йоганез( майонез на основе йогурта) – 1-2 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Томат, оливки — для украшения

Рыбу очистить от костей, поместить в процессор.

Все овощи очистить, порезать небольшими кусочками, добавить к рыбе.

Всё перемешать на хорошей скорости до образования пасты.

Поперчить от души(или как кому нравится), добавить йоганез, ещё немного помешать.

Источник

Спагетти с соусом из авокадо

Спагетти с соусом из авокадо — простейшее блюдо, которое готовится за 15 минут. Также быстро, как и спагетти алио олио .

Соус из авокадо готовится буквально за 2-3 минуты, так что еще остается время нарезать помидоры и натереть сыр, пока варятся спагетти.

Для спагетти с соусом из авокадо понадобится

  • Спагетти. На 2 порции.
  • Авокадо. 1-2 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Лимон. 1 шт.
  • Оливковое масло. 3 столовые ложки.
  • Помидоры черри. 3-4 шт.
  • Свежий базилик.
  • Зеленый лук. 1 перо.
  • Сыр пармезан. 50-70 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим спагетти с соусом из авокадо.

В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Закладываем спагетти в кипяток и варим до готовности.

Зелень и помидоры черри нарезаем.

Сыр трем на мелкой терке.

Готовим соус из авокадо.

Чеснок чистим и произвольно нарезаем.

С лимона теркой снимаем примерно 1 чайную ложку цедры.

В блендер выкладываем очищенный авокадо, чеснок, цедру лимона, базилик, наливаем оливковое масло и сок лимона — примерно 2 столовые ложки.

Солим и перчим по вкусу.

Блендером взбиваем соус в однородную массу.

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, перекладываем в глубокую посуду, добавляем нарезанные овощи и приготовленный соус.

Все, спагетти с соусом из авокадо готовы. Раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым пармезаном и подаем на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector