- Паста из авокадо: тонкости приготовления и рецепты
- Тонкости приготовления пасты из авокадо
- Какой фрукт выбрать
- С чем сочетается авокадо
- Паста из авокадо: с чем лучше подать
- 3 рецепта пасты с авокадо
- Гуакамоле
- Паста из авокадо и орехов
- Паста из авокадо и творога
- Рецепты Паста с авокадо
- Диетическая шоколадная паста из авокадо
- Тосты с пастой из авокадо
- Паста с соусом из авокадо
- Бутерброды с пастой из авокадо и яичницей
- Паста из авокадо, сыра филадельфия и курицы
- Теплый салат из пасты с беконом и авокадо
- Паста из авокадо с каперсами для бутербродов
- Вегетарианская паста с авокадо
- Бутерброды с пастой из авокадо
- Диетическая бутербродная паста из авокадо
- Паста с авокадо
- Паста из огурцов с песто из авокадо
- Паста с курицей, помидорами и авокадо
- Паста с авокадо и помидорами
- соус-паста из щавеля с авокадо
- Паста из авокадо
- Паста с индейкой и авокадо
- Закуска-паста из рыбы и авокадо
- Спагетти с соусом из авокадо
- Для спагетти с соусом из авокадо понадобится
- Готовим спагетти с соусом из авокадо.
- Готовим соус из авокадо.
Паста из авокадо: тонкости приготовления и рецепты
Авокадо — продукт № 1 для людей, следящих за своим питанием. Мы не раз говорили о полезных свойствах зеленого фрукта и делились с вами оригинальными рецептами. Паста из авокадо — ей хочется посвятить отдельный материал, настолько это чудесный продукт!
Универсальное блюдо используют и просто как намазку на хлеб, и как густой соус к чипсам, овощам, птице. Как выбрать правильный авокадо для пасты, с чем лучше всего ее готовить и подавать — всё это вы узнаете в нашей статье.
Тонкости приготовления пасты из авокадо
Какой фрукт выбрать
Обратите внимание на цвет плода: спелое авокадо должно быть темно-зеленым (близким к коричневому). Проверяйте упругость плода перед покупкой. Если вмятина от пальца разглаживается, авокадо можно покупать.
С чем сочетается авокадо
Пасту из авокадо относят к мексиканской кухне, поэтому вкус этого блюда нередко бывает достаточно острым. Авокадо отлично сочетается с соком лайма и лимона, цедрой, луком, кориандром, перцем чили, соевым соусом, орехами и овощами. Вы можете придумать свою вариацию пасты из авокадо, которая определенно порадует вас своим вкусом.
Паста из авокадо: с чем лучше подать
К пасте из авокадо идеально подходят тортилья, поджаренные ломтики хлеба или чипсы.
3 рецепта пасты с авокадо
Гуакамоле
Ингредиенты
- 1 спелое авокадо;
- 2 зуб. чеснока;
- 0,5 шт. лайма или лимона;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- перец чили по вкусу.
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Туда выдавите сок лайма или лимона и чеснок.
- Посолите и приправьте смесь по вкусу, затем взбейте до однородного состояния.
Паста из авокадо и орехов
Ингредиенты
- 1 спелое авокадо;
- 1 горсть грецких орехов;
- 0,25 ч. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
- Измельчите грецкие орехи и добавьте их в мякоть авокадо. Посолите и поперчите пасту по вкусу. Перемешайте.
Паста из авокадо и творога
Ингредиенты
- 2 небольших спелых авокадо:
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 200 г белого творога;
- 1 маринованный огурец;
- 3 зуб. чеснока;
- 1 лук;
- 0,5 шт. лимона;
- соль по вкусу;
- оливки по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Яйца натрите на мелкой терке и добавьте их вместе с творогом к авокадо.
- Перемешайте массу и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Мелко порежьте огурец, лук, чеснок и оливки. Добавьте в пасту и перемешайте. Посолите и поперчите. Снова перемешайте.
Это лишь 3 простых рецепта пасты из авокадо, которые вы можете видоизменять и совершенствовать по своему вкусу. Авокадо прекрасно тем, что сочетается со многими продуктами и делает блюда в разы сытнее и питательнее. Готовая паста не предназначена для длительного хранения, но в герметично закрытом контейнере в холодильнике ее жизнь можно продлить на несколько дней. Не забудьте поделиться этой статьей с любителями авокадо. Удачи!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты Паста с авокадо
Диетическая шоколадная паста из авокадо
Корица — 0,5 Чайных ложки
Мякоть авокадо — 75 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Мёд — 1 Ст. ложка
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Соедините мякоть авокадо, банан, корицу, какао и мед и измельчите все в блендере.
Тосты с пастой из авокадо
Авокадо — 1 штука
Цельнозерновой хлеб — 250 г
Молотый перец чили — 1 чайная ложка
Моем и чистим авокадо от кожуры
Режем на 2 части и убираем косточку (если авокадо спелый, то вы очень легко разрежете его и уберете косточку)
В небольшой миске вилкой пюрируем авокадо.
Паста с соусом из авокадо
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Креветки — 10 штук
Помидоры черри — 2 штуки
Авокадо — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сварить пасту. Измельчите в блендере лимонный сок и цедру, авокадо, базилик, соль и перец.
Бутерброды с пастой из авокадо и яичницей
Яйцо куриное — 2 штуки
Авокадо — 1 штука
Ржаной хлеб — 2 куска
Сыр брынза — 200 г
В емкости измельчаем блендером авокадо и рассольный сыр до единой творожистой массы.
Поджариваем две маленькие яичницы, так чтобы они не растеклись на сковороде.
Паста из авокадо, сыра филадельфия и курицы
Обезжиренный сыр филадельфия — 35 г
Куриное филе — 35 г
Перец черный молотый — по вкусу
Отвариваем куриное филе.
Рубим на мелкие кусочки авокадо и выжимаем к нему сок лимона.
Режем на мелкие кубики куриное филе и огурец.
Теплый салат из пасты с беконом и авокадо
Помидоры черри — 140 г
Авокадо — 2 штуки
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло в сковороде и жарьте бекон 4-5 минут до хрустящей корочки. Добавьте помидоры и варите ещё пару минут.
Паста из авокадо с каперсами для бутербродов
зелень петрушки, укропа и еще что-нибудь (кинза, или кервель, или руккола) – по 1 пучку,
лимонный сок – 2 ст.л.,
огурцы маринованные – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика,
перец жгучий по вкусу,
Мякоть авокадо вычерпать в миску и размять.
Зелень, чеснок, огурцы, каперсы мелко порубить.
Вегетарианская паста с авокадо
Листья базилика — 35 г
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры черри — 200 г
Авокадо — 2 штуки
Консервированная кукуруза — 110 г
Спагетти — 350 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана
Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
В блендере смешать очищенные авокадо, листья базилика, чеснок и сок половин лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Бутерброды с пастой из авокадо
Петрушка — 0,5 пуч.
Помидоры черри — 5 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Обжарить ломтики батона на сливочной масле до хрустящей корочки.
Авокадо почистить, вынуть косточку и измельчить.
Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
Петрушку измельчить и
добавить в «зеленую» массу.
Диетическая бутербродная паста из авокадо
• Масло оливковое – 1 ст. л.
• Шпинат – 1 пучок
Авокадо очистить от кожуры и нарезать произвольно.
Выжать сок половины лимона.
Листья шпината нарвать мелко и добавить к авокадо.
Измельчить при помощи блендера. Добавить укроп, сок лимона, соль и масло.
Паста с авокадо
Авокадо — 1 Штука (спелый)
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Пармезан тертый — 1/4 Стакана
Паста — 170 Грамм
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Ставим вариться пасту согласно инструкции на упаковке, а сами тем временем займемся соусом. Для него нам нужно налить в чашу блендера оливковое масло, добавить лимонный сок и чеснок. Включаем блендер и измельчаем все до однородного состояния.
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку, а мякоть нарезаем на кусочки. Выкладываем авокадо в блендер и еще раз его.
Паста из огурцов с песто из авокадо
Базилик — 1 пучок
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Авокадо — 2 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Морская соль — по вкусу
Молотый белый перец — по вкусу
Огурцы — 4 штуки
Огурцы нарезать на овощерезке длинной соломкой. Они должны максимально напоминать пасту.
Очищенный авокадо, зелень, кедровые орешки, лимонный сок, перец и соль перемешать в кухонном комбайне или блендере до консистенции песто.
Паста с курицей, помидорами и авокадо
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 10 штук
Авокадо — 1 штука
Куриное филе — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на оливковом масле с солью и черным перцем.
Помидоры нарезать на половинки, укроп покрошить. Добавить к курице и потушить вместе 3–5 минут.
Сыр потереть. Авокадо очистить и нарезать дольками.
Паста с авокадо и помидорами
Авокадо — 1 Штука
Помидор черри — 100 Грамм
Греческий йогурт — 2 Ст. ложки
Спагетти — 250 Грамм
Чесночный порошок — 1 Щепотка
Базилик — 30 Грамм
1. Сначала отварите в подсоленной воде спагетти до состояния «альденте».
2. В это время займитесь авокадо. Мякоть вытащите ложкой из кожуры. Затем перетрите её вилкой или блендером в кашицу.
3. Потом всыпьте к авокадо йогурт, соль и чеснок. Тщательно перемешайте.
соус-паста из щавеля с авокадо
авокадо 2 средних
молодой чеснок, зелёный лук или черемша небольшой пучок
щавель садовый, дикий или кислица большой пучок
оливковое масло 1 ст. л.
оливки без косточек 2/3 стакана
паста чили 1 ч.л. или кайенский перец 1/4 ч. л.
зелень петрушки, кинзы, укропа 1 небольшой пучок
Авокадо почистить и удалить косточку.
Щавель, лук и зелень вымыть и обсушить.
Паста из авокадо
Авокадо — 1 Штука
Майонез — 1 Ст. ложка (по желанию)
Отварное куриное филе — 100 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Лимонный сок — 2-3 Чайных ложек
Ставим отвариваться куриную грудку до готовности. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку и аккуратно вынимаем мякоть. Очень удобно это делать ложкой.
Выдавим сок из лимона и сразу же польем мякоть авокадо, чтобы не потемнела.
Если вам попался спелый авокадо, мякоть можно легко помять вилкой. Если же авокадо твердоват, можно воспользоваться блендером.
Паста с индейкой и авокадо
Сыр голландский — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Спагетти — 300 г
Бедро индейки режем полосками и маринуем в соевом соусе с любимыми приправами, у меня орегано.
Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем.
Не забываем про спагетти. Вода уже закипела, варим их в подсоленной воде.
Авокадо режем на половинки, достаем косточку, чистим и режем кубиками.
И измельчаем блендером в пюре.
Закуска-паста из рыбы и авокадо
Лук зеленый – 3 пера
Авокадо – 1шт (небольшой)
Макрель(скумбрия) горячего копчения – 1шт(250гр)
Йоганез( майонез на основе йогурта) – 1-2 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Томат, оливки — для украшения
Рыбу очистить от костей, поместить в процессор.
Все овощи очистить, порезать небольшими кусочками, добавить к рыбе.
Всё перемешать на хорошей скорости до образования пасты.
Поперчить от души(или как кому нравится), добавить йоганез, ещё немного помешать.
Источник
Спагетти с соусом из авокадо
Спагетти с соусом из авокадо — простейшее блюдо, которое готовится за 15 минут. Также быстро, как и спагетти алио олио .
Соус из авокадо готовится буквально за 2-3 минуты, так что еще остается время нарезать помидоры и натереть сыр, пока варятся спагетти.
Для спагетти с соусом из авокадо понадобится
- Спагетти. На 2 порции.
- Авокадо. 1-2 шт.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Лимон. 1 шт.
- Оливковое масло. 3 столовые ложки.
- Помидоры черри. 3-4 шт.
- Свежий базилик.
- Зеленый лук. 1 перо.
- Сыр пармезан. 50-70 гр.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим спагетти с соусом из авокадо.
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Закладываем спагетти в кипяток и варим до готовности.
Зелень и помидоры черри нарезаем.
Сыр трем на мелкой терке.
Готовим соус из авокадо.
Чеснок чистим и произвольно нарезаем.
С лимона теркой снимаем примерно 1 чайную ложку цедры.
В блендер выкладываем очищенный авокадо, чеснок, цедру лимона, базилик, наливаем оливковое масло и сок лимона — примерно 2 столовые ложки.
Солим и перчим по вкусу.
Блендером взбиваем соус в однородную массу.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, перекладываем в глубокую посуду, добавляем нарезанные овощи и приготовленный соус.
Все, спагетти с соусом из авокадо готовы. Раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым пармезаном и подаем на стол.
Источник