Спагетти с баклажанами рецепт

Паста с баклажанами: пошаговые рецепты

И вновь обратим внимание к блюдам итальянской кухни — приготовим пасту с баклажанами. В Италии невозможно представить обычный обеденный стол без блюда из макаронных изделий. Насчитывается сотни видов паст и бессчетное количество рецептов с ней.

Что неудивительно, ведь паста сочетается со многими продуктами — овощами, мясом, морепродуктами. Совсем недавно мы даже готовили с итальянский салат с макаронами. Сегодняшние варианты приготовления пасты с баклажанами порадуют не только вегетарианцев, но и мясоедов.

Для того, чтобы удовлетворить все вкусы, я подготовила подборку самых вкусных блюд на основе пасты с синенькими. Здесь вы найдете рецепты приготовления макарон с овощами, грибами и курицей. Все продукты доступны, а само блюдо быстро готовится и получается очень сытным.

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Это самый простой вариант приготовления пасты с овощами. Кроме синеньких здесь используются помидоры. Последние можно заменить томатами в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 200 г — пасты
  • 2 шт. — средних баклажана или один большой
  • 5 шт. — помидоров (или 400 г томатов в собственном соку)
  • 1-2 — зубчика чеснока
  • 50 г — твердого сыра
  • небольшой пучок — зелени (базилика или петрушки)
  • подсолнечное и оливковое масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

    В кастрюлю нальем воды и поставим на огонь нагревать. Добавим соль и, после закипания, отправим макаронные изделия отваривать до готовности.

Время приготовления зависит от вида пасты и указано на упаковке.


Пока отвариваются макароны, займемся овощами. Баклажаны нарежем средними кусочками.
Если синенькие горчат — присыпьте их солью и оставьте на 15 минут. За это время они пустят сок, с которым и выйдет вся горечь.

  • Разогреваем сковороду с 0,5 стакана подсолнечного рафинированного масла и отправляем обжариваться баклажаны.
  • Теперь нарежем помидоры небольшими кусочками. В другую сковороду наливаем 2-3 ст. л. оливкового масла, кидаем пару зубчиков очищенного чеснока и добавим обжариваться томаты. Посолим овощи по вкусу и положим немного рубленого базилика.

    Зелень базилика можно использовать как свежую, так и сушеную.

  • Овощи можно накрыть крышкой, не забывая периодически помешивать лопаточкой.
  • Когда баклажаны станут мягкими, достигнут красивого золотистого цвета, выложим их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
  • Помидоры с чесноком тоже готовы (лопаточкой можете раздавить чеснок). Соединим баклажаны с томатами и перемешаем овощи.
  • Паста уже сварилась, сливаем с нее через дуршлаг воду и отправляем макароны к овощам на сковороду. Все перемешаем, насыпаем немного тертого сыра.
  • Раскладывайте пасту с овощами в тарелки и подавайте в горячем виде к столу.
  • Читайте также:  Рецепты свежие ягоды с сахаром

    Вкусный, легкий и сытный обед готов. Приятного аппетита!

    Рецепт вкусной пасты с баклажанами и кабачками

    Еще один рецепт вкусного и несложного приготовления пасты с овощами. На этот раз кроме баклажанов мы добавим кабачки. Отдельно приготовим из них овощное рагу и затем соединим с пастой. Будет невероятно вкусно и полезно!

    Ингредиенты (на одну порцию):

    • 150 г — баклажанов
    • 150 г — кабачков
    • 60 г — макарон
    • соль, перец, паприка — по вкусу
    • растительное масло — для жарки

    Как приготовить:

    1. Кабачки режем вдоль пополам и затем полу кругляшками.
    2. Такой же нарезке подвергаем баклажаны.
    3. Нагреваем сковороду с растительным маслом и помещаем овощи обжаривать на 7-10 минут до готовности.
    4. Макароны отдельно отвариваем в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Добавим их к овощам, посолим и приправим специями. Хорошо перемешаем, прогреваем пару минут и можно подавать на стол.

    Как приготовить пасту с баклажанами и курицей

    Этот рецепт непременно оценят любители здоровой пищи, ведь курица с овощами — идеальное сочетание. Добавьте еще к этому спагетти и получится весьма сытное угощение. Мужчинам оно тоже понравится.

    Ингредиенты:

    • 300 г — макарон
    • 400 г — куриного филе
    • 1 шт. — крупный баклажан
    • 4-5 шт. — крупных помидоров
    • 1 шт. — репчатого лука
    • 0,5 ч. л. — сушеного чеснока (или 1-2 зубчика свежего)
    • 0,5 ч. л. — базилика сушеного
    • соль, перец — по вкусу
    • сахарный песок — по желанию
    • растительное масло — для жарки
    • тертый сыр — для посыпки

    Последовательность приготовления:

    1. Баклажан нарезаем соломкой, подсаливаем, перемешиваем руками и оставляем на полчаса выпускать сок с горечью.
    2. Помидорину заливаем кипятком и оставляем бланшировать на минуту. Затем делаем надрез ножом крест-накрест и снимаем кожицу. Помидорину режем пополам и далее нарезаем кубиком.
    3. Куриное филе режем небольшими кусочками.
    4. В раскалённую сковороду плеснем маслица и отправим обжаривать баклажаны — 7-10 минут до золотистости на среднем огне.
    5. Тем временем поставим варить макароны. Для этого нагреем кастрюлю подсоленной воды. Когда она закипит — добавим пасту. Варим согласно инструкции указанной на упаковке производителем.
    6. Теперь в нагретую с маслом сковороду поместим курицу. Посолим мясо по вкусу и жарим на сильном огне несколько минут. Затем огонь уменьшаем, кладем мелко порезанный репчатый лук. А через пару минут — нарезанные помидоры. Перемешаем продукты лопаточкой и тушим вместе под крышкой 10 минут.
    7. Затем добавляем базилик и любимые приправы для курицы, а также соль и по желанию — сахар. Все перемешаем и оставим тушить под крышкой еще 10 минут.
    8. Теперь добавим жареные баклажаны и перемешаем лопаточкой.
    9. Тушим еще минут 5-7, кладем чеснок и сваренные макароны.
    10. Размешиваем все лопаточкой и сразу же подаем к столу, каждому едоку положив порцию пасты с баклажанами и курицей.
    Читайте также:  Флан рецепт со сгущенкой

    Видео-рецепт пасты с баклажанами и грибами

    С грибами блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное. Предлагаю посмотреть видео, где автор использует сразу два вида грибов — лисички и вешенки.

    Если вам надоели одни и те же блюда, хочется отведать чего-нибудь новенького, вкусного и не сложного в приготовлении — приготовьте пасту с баклажанами. Вы удивитесь, насколько это вкусно!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник

    Паста с баклажанами и помидорами

    Ингредиенты

    • Баклажан 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Помидоры 2–3 штуки
    • Лук 1 штука
    • Макароны 400 г
    • Оливковое масло 2 ст. ложки
    • Специи по вкусу
    • Яблочный сок 3–4 ч. ложки
    • Базилик по вкусу

    Способ приготовления

    Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте немного постоять.

    Помидоры обварите кипятком, чтобы легко очистить от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.

    Мелко нарежьте лук.

    Макароны отварите в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.

    Ломтики баклажана отожмите и нарежьте кубиками.

    Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте баклажан и ещё немного обжарьте.

    Половину помидоров отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут.

    Затем добавьте оставшиеся помидоры, посолите и заправьте яблочным соком.

    Смешайте овощную массу с макаронами. Украсьте пасту листьями базилика.

    Источник

    Спагетти с сушеными баклажанами

    Любишь спагетти? Готовь очень вкусный вариант! Спагетти с сушеными баклажанами и кедровыми орехами — отличный ужин для всей семьи! Томатный соус может быть как домашнего приготовления, так и покупной. Конечно же, домашние заготовки использовать приоритетнее, но магазинные соусы также вполне подойдут. По желанию соус можно взять острый, чтобы блюдо было пикантнее. Перечень овощей не так велик. К нему можно добавить болгарский перец, но и без перца блюдо получается достаточно насыщенным и вкусным.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Спагетти с сушеными баклажанами

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    277 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 42 гр
    Б/Ж/У: 14 / 14 / 72
    Н 7 / С 93 / В 0

    Время приготовления: 5 ч

    способ приготовления

    1. Первым делом нужно замочить сушеные баклажаны. Для этого выкладываем их в миску и заливаем теплой водой. Оставляем на 4 часа. Если нужно сократить этот процесс, то баклажаны следует проварить в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.

    2. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Как только она закипит, добавляем соль и выкладываем спагетти. Воды жалеть не надо, все макаронные изделия рекомендуют варить в большом количестве воды. Для указанного количества спагетти следует взять 2-2,5 литра.

    Читайте также:  Рецепты ухи от сталика ханкишиева

    3. Варим спагетти согласно инструкции на упаковке. Качественные спагетти из твердых сортов пшеницы обычно варятся дольше.

    4. А тем временем очищаем и нарезаем лук. Базилик моем под проточной водой, после чего нарезаем мелко.

    5. На сковородку наливаем оливковое масло, отправляем на огонь. Как только масло разогреется, выкладываем в него лук, жарим до мягкости.

    6. С баклажан сливаем воду. Их также можно откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Выкладываем баклажаны к луку. Готовим пару минут.

    7. Добавляем в сковороду томатный соус. Тушим в течение 8-10 минут. Затем выкладываем в соус кедровые орехи и базилик, перемешиваем. Отключаем огонь.

    8. Спагетти откидываем на дуршлаг, быстро подставляем под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.

    9. Раскладываем спагетти по порциям, поливаем соусом и подаем на стол.

    Источник

    Спагетти с баклажанами и брынзой в духовке

    Ингредиенты

    Спагетти — 300 г

    Баклажаны — 2-3 шт.

    Сыр твёрдый — 80 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Соль, перец — по вкусу

    Растительное масло — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    В выходной день можно повозиться на кухне дольше обычного и приготовить для своей семьи вкусное сытное блюдо. Почему дольше обычного? В данном случае, чтобы получить конечный результат, нужно произвести несколько отдельных процессов: сварить спагетти, посолить баклажаны и приготовить томатный соус. На выходе у нас получатся вкусные гнёздышки из спагетти на баклажанах, дополненные кусочками брынзы и томатным соусом. А ещё сверху гнёздышки посыпаются твёрдым сыром, для получения румяной корочки. Уверена, что такое блюдо вам непременно понравится.

    Продукты для приготовления спагетти с баклажанами и брынзой в духовке подготовить из списка ингредиентов.

    Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 7-8 мм. Посолить и оставить баклажаны на 30 минут.

    За это время сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть водой.

    Приготовим томатный соус. Для этого нужно помидоры натереть на тёрке, так, чтоб отошла кожица.

    Налить в сковороду немного растительного масла, добавить помидорную смесь, поставить на огонь. Смесь немного припустить, добавить орегано, соль, перец и измельчённый чеснок.

    Кубиками нарезать брынзу и смешать её со спагетти.

    Форму немного смазать растительным маслом, вылить половину соуса и разложить кружочки баклажанов.

    Спагетти свернуть гнёздышками и разложить на кружочки баклажанов.

    Сверху вылить оставшийся соус и посыпать натёртым твёрдым сыром.

    Поставить спагетти с баклажанами и брынзой в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить 30 минут.

    Готовое блюдо разложить порционно на тарелки и подать к столу. Мы разделили на 4 порции: 3-4 гнёздышка на порцию — более чем достаточно, но тут кто как любит.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector