- Паста с баклажанами: пошаговые рецепты
- Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски
- Рецепт вкусной пасты с баклажанами и кабачками
- Как приготовить пасту с баклажанами и курицей
- Видео-рецепт пасты с баклажанами и грибами
- Паста с баклажанами и помидорами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Спагетти с сушеными баклажанами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Спагетти с баклажанами и брынзой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Паста с баклажанами: пошаговые рецепты
И вновь обратим внимание к блюдам итальянской кухни — приготовим пасту с баклажанами. В Италии невозможно представить обычный обеденный стол без блюда из макаронных изделий. Насчитывается сотни видов паст и бессчетное количество рецептов с ней.
Что неудивительно, ведь паста сочетается со многими продуктами — овощами, мясом, морепродуктами. Совсем недавно мы даже готовили с итальянский салат с макаронами. Сегодняшние варианты приготовления пасты с баклажанами порадуют не только вегетарианцев, но и мясоедов.
Для того, чтобы удовлетворить все вкусы, я подготовила подборку самых вкусных блюд на основе пасты с синенькими. Здесь вы найдете рецепты приготовления макарон с овощами, грибами и курицей. Все продукты доступны, а само блюдо быстро готовится и получается очень сытным.
Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски
Это самый простой вариант приготовления пасты с овощами. Кроме синеньких здесь используются помидоры. Последние можно заменить томатами в собственном соку.
Ингредиенты:
- 200 г — пасты
- 2 шт. — средних баклажана или один большой
- 5 шт. — помидоров (или 400 г томатов в собственном соку)
- 1-2 — зубчика чеснока
- 50 г — твердого сыра
- небольшой пучок — зелени (базилика или петрушки)
- подсолнечное и оливковое масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- В кастрюлю нальем воды и поставим на огонь нагревать. Добавим соль и, после закипания, отправим макаронные изделия отваривать до готовности.
Время приготовления зависит от вида пасты и указано на упаковке.
Пока отвариваются макароны, займемся овощами. Баклажаны нарежем средними кусочками.
Если синенькие горчат — присыпьте их солью и оставьте на 15 минут. За это время они пустят сок, с которым и выйдет вся горечь.
Зелень базилика можно использовать как свежую, так и сушеную.
Вкусный, легкий и сытный обед готов. Приятного аппетита!
Рецепт вкусной пасты с баклажанами и кабачками
Еще один рецепт вкусного и несложного приготовления пасты с овощами. На этот раз кроме баклажанов мы добавим кабачки. Отдельно приготовим из них овощное рагу и затем соединим с пастой. Будет невероятно вкусно и полезно!
Ингредиенты (на одну порцию):
- 150 г — баклажанов
- 150 г — кабачков
- 60 г — макарон
- соль, перец, паприка — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Как приготовить:
- Кабачки режем вдоль пополам и затем полу кругляшками.
- Такой же нарезке подвергаем баклажаны.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом и помещаем овощи обжаривать на 7-10 минут до готовности.
- Макароны отдельно отвариваем в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Добавим их к овощам, посолим и приправим специями. Хорошо перемешаем, прогреваем пару минут и можно подавать на стол.
Как приготовить пасту с баклажанами и курицей
Этот рецепт непременно оценят любители здоровой пищи, ведь курица с овощами — идеальное сочетание. Добавьте еще к этому спагетти и получится весьма сытное угощение. Мужчинам оно тоже понравится.
Ингредиенты:
- 300 г — макарон
- 400 г — куриного филе
- 1 шт. — крупный баклажан
- 4-5 шт. — крупных помидоров
- 1 шт. — репчатого лука
- 0,5 ч. л. — сушеного чеснока (или 1-2 зубчика свежего)
- 0,5 ч. л. — базилика сушеного
- соль, перец — по вкусу
- сахарный песок — по желанию
- растительное масло — для жарки
- тертый сыр — для посыпки
Последовательность приготовления:
- Баклажан нарезаем соломкой, подсаливаем, перемешиваем руками и оставляем на полчаса выпускать сок с горечью.
- Помидорину заливаем кипятком и оставляем бланшировать на минуту. Затем делаем надрез ножом крест-накрест и снимаем кожицу. Помидорину режем пополам и далее нарезаем кубиком.
- Куриное филе режем небольшими кусочками.
- В раскалённую сковороду плеснем маслица и отправим обжаривать баклажаны — 7-10 минут до золотистости на среднем огне.
- Тем временем поставим варить макароны. Для этого нагреем кастрюлю подсоленной воды. Когда она закипит — добавим пасту. Варим согласно инструкции указанной на упаковке производителем.
- Теперь в нагретую с маслом сковороду поместим курицу. Посолим мясо по вкусу и жарим на сильном огне несколько минут. Затем огонь уменьшаем, кладем мелко порезанный репчатый лук. А через пару минут — нарезанные помидоры. Перемешаем продукты лопаточкой и тушим вместе под крышкой 10 минут.
- Затем добавляем базилик и любимые приправы для курицы, а также соль и по желанию — сахар. Все перемешаем и оставим тушить под крышкой еще 10 минут.
- Теперь добавим жареные баклажаны и перемешаем лопаточкой.
- Тушим еще минут 5-7, кладем чеснок и сваренные макароны.
- Размешиваем все лопаточкой и сразу же подаем к столу, каждому едоку положив порцию пасты с баклажанами и курицей.
Видео-рецепт пасты с баклажанами и грибами
С грибами блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное. Предлагаю посмотреть видео, где автор использует сразу два вида грибов — лисички и вешенки.
Если вам надоели одни и те же блюда, хочется отведать чего-нибудь новенького, вкусного и не сложного в приготовлении — приготовьте пасту с баклажанами. Вы удивитесь, насколько это вкусно!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник
Паста с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- Баклажан 1 штука
- Соль по вкусу
- Помидоры 2–3 штуки
- Лук 1 штука
- Макароны 400 г
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Специи по вкусу
- Яблочный сок 3–4 ч. ложки
- Базилик по вкусу
Способ приготовления
Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте немного постоять.
Помидоры обварите кипятком, чтобы легко очистить от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.
Мелко нарежьте лук.
Макароны отварите в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.
Ломтики баклажана отожмите и нарежьте кубиками.
Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте баклажан и ещё немного обжарьте.
Половину помидоров отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут.
Затем добавьте оставшиеся помидоры, посолите и заправьте яблочным соком.
Смешайте овощную массу с макаронами. Украсьте пасту листьями базилика.
Источник
Спагетти с сушеными баклажанами
Любишь спагетти? Готовь очень вкусный вариант! Спагетти с сушеными баклажанами и кедровыми орехами — отличный ужин для всей семьи! Томатный соус может быть как домашнего приготовления, так и покупной. Конечно же, домашние заготовки использовать приоритетнее, но магазинные соусы также вполне подойдут. По желанию соус можно взять острый, чтобы блюдо было пикантнее. Перечень овощей не так велик. К нему можно добавить болгарский перец, но и без перца блюдо получается достаточно насыщенным и вкусным.
- Главная
- Категории рецепта
- Спагетти с сушеными баклажанами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 277 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 14 / 72 |
Н 7 / С 93 / В 0 |
Время приготовления: 5 ч
способ приготовления
1. Первым делом нужно замочить сушеные баклажаны. Для этого выкладываем их в миску и заливаем теплой водой. Оставляем на 4 часа. Если нужно сократить этот процесс, то баклажаны следует проварить в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.
2. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Как только она закипит, добавляем соль и выкладываем спагетти. Воды жалеть не надо, все макаронные изделия рекомендуют варить в большом количестве воды. Для указанного количества спагетти следует взять 2-2,5 литра.
3. Варим спагетти согласно инструкции на упаковке. Качественные спагетти из твердых сортов пшеницы обычно варятся дольше.
4. А тем временем очищаем и нарезаем лук. Базилик моем под проточной водой, после чего нарезаем мелко.
5. На сковородку наливаем оливковое масло, отправляем на огонь. Как только масло разогреется, выкладываем в него лук, жарим до мягкости.
6. С баклажан сливаем воду. Их также можно откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Выкладываем баклажаны к луку. Готовим пару минут.
7. Добавляем в сковороду томатный соус. Тушим в течение 8-10 минут. Затем выкладываем в соус кедровые орехи и базилик, перемешиваем. Отключаем огонь.
8. Спагетти откидываем на дуршлаг, быстро подставляем под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
9. Раскладываем спагетти по порциям, поливаем соусом и подаем на стол.
Источник
Спагетти с баклажанами и брынзой в духовке
Ингредиенты
Спагетти — 300 г
Баклажаны — 2-3 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В выходной день можно повозиться на кухне дольше обычного и приготовить для своей семьи вкусное сытное блюдо. Почему дольше обычного? В данном случае, чтобы получить конечный результат, нужно произвести несколько отдельных процессов: сварить спагетти, посолить баклажаны и приготовить томатный соус. На выходе у нас получатся вкусные гнёздышки из спагетти на баклажанах, дополненные кусочками брынзы и томатным соусом. А ещё сверху гнёздышки посыпаются твёрдым сыром, для получения румяной корочки. Уверена, что такое блюдо вам непременно понравится.
Продукты для приготовления спагетти с баклажанами и брынзой в духовке подготовить из списка ингредиентов.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 7-8 мм. Посолить и оставить баклажаны на 30 минут.
За это время сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Приготовим томатный соус. Для этого нужно помидоры натереть на тёрке, так, чтоб отошла кожица.
Налить в сковороду немного растительного масла, добавить помидорную смесь, поставить на огонь. Смесь немного припустить, добавить орегано, соль, перец и измельчённый чеснок.
Кубиками нарезать брынзу и смешать её со спагетти.
Форму немного смазать растительным маслом, вылить половину соуса и разложить кружочки баклажанов.
Спагетти свернуть гнёздышками и разложить на кружочки баклажанов.
Сверху вылить оставшийся соус и посыпать натёртым твёрдым сыром.
Поставить спагетти с баклажанами и брынзой в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить 30 минут.
Готовое блюдо разложить порционно на тарелки и подать к столу. Мы разделили на 4 порции: 3-4 гнёздышка на порцию — более чем достаточно, но тут кто как любит.
Источник